わいわい雑談スレ6702
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653150060/
※前スレ
わいわい雑談スレ6701
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653371513/ キリスト教を広めようとしたけどキリスト教に入ってない死んだ爺さん婆さんはどうなる?って質問されて
地獄に落ちるって言われて入会しなかった話もすこ やっぱスパモンだ最強だわ
でも婆ビール火山要らないわ >>172
だから一神教のイラカリ血みどろ教義嫌なのよねぇ 婆はなろうに入信して死語は異世界でハーレム作って手作りマヨネーズを売るわ ストーリーで推すならギリシャかエジプトよね
エジプトは甥叔父の孕ませあるし エクソシストの映画見てたら父親にレイプされて妊娠してる中学生くらいの女の子が悪魔に取り憑かれてる!みたいなのやってていや堕胎させてやれよとしか思えなかったわ >>175
日本で流行りきらないのそういうとこだわ 海外の人たちに無宗教だって言うとこいつは一目がなければ悪いことするやつだって思われるそうね
婆はこの話聞いて相手に嫌な思いをさせないためにじゃなくて神様に怒られないように悪いことしないの!?って引いたわ めんでぃーわ死んだら無でいいじゃない
今生だけでお腹いっぱいよ
死んだ後とかいらねーわよ キリストが覇権キャラだったからキリスト教流行ったのよね
磔にされて昇天する受けちゃんとーといで >>181
甥を孕ませようとしたら精液ドレッシング食べさせられて逆に孕まされちゃった叔父さんね >>174
全員よ
虫1匹でも殺したら地獄行きだしなんなら婆ってだけで地獄行き確定よ >>169
教科書に載ってた飼い犬の黒い犬は天国に行けないって神父に言われる話読んでからキリスト教嫌いよ😡 キリスト教において悪魔は父親か神父に化けて若い娘を犯すかもしくは娘の姿になって父親や神父を誘惑するのよね
もうこれだけであっ(察し)案件過ぎてキリスト教は糞ってなるわ 婆たち旧約聖書にはノアが息子にレイプされる話載ってるの覚えててね >>191
その時の教皇による
レイプとかもあるから堕胎も仕方ないよねって人もいれば次のイエスが産まれるかもしれないからって人もいる、 キリスト教人間以外の生き物はごみ扱いだもの
婆の金魚ちゃんが待ってる天国いけないなら洋ナシ宗教よ 仏教に地獄が登場したのって結構後の方でお釈迦様は地獄なんて何も言ってないらしいわ
仏教は宗教の中でも哲学寄りな概念らしいわ >>192
善行で帳消しにできるでしょ
まあ婆だからダメはそうかもしれない 全員地獄行きで遺族が供養続けたら天国に行けるのよ
仏教のお葬式で言われたわ >>175
これデマらしいわよ
ザビエルの手紙によるとそうやって最も質問してきた人が最終的に一番熱心な信者になりましたってオチ じゃあ仏教ではバルサンとかブラックキャップ作ってる会社の人は極悪人ってことなの >>206
うかつに神棚で祀ると飽きた時にエグいことになるときいたわ >>195
父親にレイプされて妊娠したら罪だから処刑されるとかだっけ
その父親殺したから死刑だっけっか >>201
婆は最初は虫スタートだった魂が輪廻転生して段々ランクが上がっていって最後に極楽に行くんだって教わったわ 死んだら無なんだろうけど無なの怖すぎるから宗教に縋っとくわ >>193
神が見てるから悪行やめようじゃなく周りが見てるからやめようよね >>208
バルサンとか作ってる会社は高野山に虫のお墓作ってるわね >>211
婆の神…リバに連れられて逆に行ってしまわれた… >>195
ほらほらキリスト教ってこんなに極悪でしょ見て見てしても宗教なんてぶっちゃけ似たり寄ったりなのよね
日本の宗教はクリーンできれいな宗教なんてことまったくないわ キリスト教的には女は悪魔扱いだった記憶よ
アダムの最初の妻リリスとか >>220
あるある
シロアリ駆除業者はシロアリの供養塔作ってるわね >>211
婆の神は三冊出したきりいずこかへ消え去ってしまったわ >>223
日本の宗教でもそうよ
女は修行の邪魔をする邪悪な存在 神様神様次生まれ変われるなら東京生まれの運動も勉強もできるイケメンにしてください そういえばイエスって次男なのよね
長男の兄貴がいるわ
それもあってマリア処女説は伝説って言われてるわね >>226
女はそのままでは仏になれないから男に変えてからって儀式するのよね
変成男子だっけ >>228
六文銭を死んだ後産まれた赤ちゃんにしゃぶらす飴買う為に使った幽霊ママンの話泣ける😢
飴幽霊みたいなタイトルよ 男が自分の性欲に抗えないだけなのに女を悪者にするのほんとクソよね >>232
処女は翻訳の過程で乙女が処女に変わっちゃったって説もあるわね
ザクロがヨーロッパに無いから禁断の木の実を林檎に変えたり昔だからその辺は色々あるわ >>240
女は悪だから少年囲ってアナル掘ります!!!!って世界中でやってるのすごいわ >>233
ガタイと年齢によるけどフツメン神父×ガチムチ悪魔がいいわ >>233
悪魔x神父
天使x悪魔
神父x天使
この三位一体で頼むわよ >>233
神父×悪魔のアホエロがいいわ
捕まえた悪魔に聖液中出しよ >>242
妊娠して死んでお股が緩んで産まれたんじゃない?
まあ怪談だから眉唾だけど >>240
その辺拗らせ男子の思考まんまでちょっと笑っちゃうわ
レミゼラブルでも風がふいてパンチラしたのをガン見した挙句ガードが甘くてふしだらな女だとか延々書き連ねてたわよね キリスト教貶されたからっていきなり日本の宗教もクソって出されても困るわ 清水五条に幽霊が買いに行った飴屋さんあるわね
みなとや幽霊子育飴本舗ってまんまな名前よ >>251
わざわざキャバクラに来て説教するような男ねえ >>252
殴ったんだから殴り返されてもスルーしないと 最近でも葬儀の途中で息吹き返すケースはあるわよ
それ避けるためにすぐの火葬は原則禁止なんだけど今は感染症の関係で早まりがちってこないだ見たわ >>252
婆はキリスト教と仏教のクソ話書いたわ😉 >>222
誰も日本どうこう言ってないわよ
キリスト教の悪魔の考え方がやべーって言っただけよ >>257
火葬場でドンドンドンドンドン音がするの職員定番のネタよね キリスト教の悪魔が土着信仰の神の時点でやべぇ宗教よ 婆の友達は敬虔なクリスチャンだから婚前交渉しないし神社やお寺は行くけどお参りはしないって言っててはえーってなったわ 職場にイスラム教徒の人いたけど毎回食事後に土下座でなんか祈り?捧げててすげぇって思ったわ 日本はたぶん仏教が一番強くて韓国はわりとキリスト教強いのよね
中国は建前上宗教なしだっけ 敬虔なクリスチャンてBLオッケーなの?
海外の人がクリスチャンなのにBL好きになっちゃいました神様ごめんなさいって言ってたけど宗教として駄目なのかしら >>262
征服者の宗教だからねキリスト教
平和からもっとも遠い宗教だわ >>232
神の子の兄って居心地悪そうだわ
浅田姉妹のすごい版みたいな感じ >>267
日本は根底は神道よ
仏教も神道に取り込んでるわ >>260
死にかけてはいるからそんなに元気ではないんだけど
焼け方の関係でご遺体が屈曲して音でるのはあるみたいね 海ドラのヴァイキングってやつで主人公が教会で虐殺して修道士攫ってきて奴隷にしてなぜか修道士とホモくさい友情育むのすこだったわ >>232
これで思い出したけど叶姉妹はもう一人妹いるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています