トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ6707
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 12:04:47.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653150060/

※前スレ
わいわい雑談スレ6706
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653490110/
0007やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:00:21.41ID:???
おつよ
婆も米買わなきゃ
一人暮らしだから2kgのやつなんでそれほど手間じゃないのよね
0010やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:02:10.02ID:???
婆だったらさつま揚げ詰め合わせもらったら嬉しいけど練り物苦手な人もいるからどうかしらね
0011やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:03:03.17ID:???
おつわよ
原稿進捗というかほぼ白紙の原稿用紙載せるだけで1時間足らずで17万いいねの冨樫すげーわ
0014やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:06:46.13ID:???
おつよ前スレの婆クサありがと汗疱ってやつかしらね
両手ともぷつぷつしたの出てるわよくならなそうなら皮膚科行ってみるわ
0022やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:15:29.64ID:???
おつわよ
前スレでぬいちゃんがお返事してくれたわ嬉しいわ
今日はぬいちゃんの抜け殻じゃなくぬいちゃんを抱っこしたいわ
0025やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:18:38.09ID:???
ちくわ単体は好きでも嫌いでもないけどきゅうり突っ込んだり磯辺揚げにすると大すこなおかずになるわ
0026やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:19:35.70ID:???
ちょっといい笹かまもらったことあるけど確かに美味しいけど笹かまは笹かまなのよねって思ったわ
想像を超えることはないというか
0027やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:20:37.78ID:???
婆のママンちくわの磯辺揚げ見るたび昔これ食べてあたったことあるのよ〜って同じ話してきてウザい
0029やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:24:22.31ID:???
さっきちくわフライのレシピがクックパッドから来たわ
揚げてスイチリで絡めたり餅刺して揚げるやつ美味しそうだったわよ
0030やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:24:25.27ID:???
朝起きたら背中痛くてしんどいわ
ベッド買い替えるべきかしら…ニトリのすのこベッドってどうなのかしら
0036やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:37:47.28ID:???
乙よ
パパンが親戚のしでかした不祥事を妹の旦那にカミングアウトしちゃったらしくて家族中が大騒ぎよ
もう随分と昔で忘れ去られようとしてた事をなんで言うの
0037やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:40:49.05ID:???
子供の頃家族にされて根にもってることのまとめ見てたら色々思い出して胸糞になったわ
0040やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:44:00.46ID:???
発達障害の夫と離婚した漫画の内容より主人公が常に肩と脚出して後れ毛垂らしたアップヘアーなのが気になるわ
0041やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:49:17.01ID:???
金カムみたいな特徴残してケモにしたようなぬいほちいわ
でも自ジャンルからは絶対出ないわ
0043やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:53:24.93ID:???
>>36
そういうのパパンが言わなくても絶対誰かがお漏らしするわ
しなくてもよほどの大事なら巡り巡ってバレるものよ
0045やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:54:48.19ID:???
勝手な想像だけど親戚のやらかしが犯罪だとすると自分の子供の就職に影響するのなら気にする人はいるかもね
0046やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:55:01.09ID:???
婆のポイント運用が過去1悪いんだけど
これちゃんと投資信託してる婆は心配じゃないのかしら?🥺
みんなはうまいことやってんのかしら
0050やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 13:59:50.46ID:???
今年も冷夏じゃないのかしらね
そんな話聞いたけど近年の天候おかしいしわからないわね
0056やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:03:48.34ID:???
昨日の天気予報では今年の夏も暑いって言っていたわね
今月初めにエアコン買っておいて良かったわ
0059やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:07:42.94ID:???
>>43
割とドン引き案件よ
式にその親戚呼ばない方が良いよねって話してたら
カミングアウトすれば呼べるやんけ!って思考に至ったらしいわ
頭痛が痛いわ
0066やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:12:58.77ID:???
>>59
性犯罪とかお金に纏わる犯罪とかじゃなかったら黙っていてもいい気もするけど
婚約解消にならないといいわね
0067やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:13:21.02ID:???
いまの部屋のエアコン2008年なんだけど壊れたら西日でしぬわ
他の部屋は退去のタイミングで買い換えてるらしくて羨ましいわ
0076やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:17:43.88ID:???
賃貸は管理会社が動くとはいえ真夏に品薄で壊れたらすぐには無理だしタイミング悪くて地獄だった人の話聞いてると怖いわ
給湯器とかまだ品不足なのかしら
0078やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:20:54.10ID:???
婆の職場だと置き菓子の業者入ってるから普通にみんな食べてるわよ
ちょっとした間食なんかはいいでしょ
0080やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:22:30.04ID:???
>>75
クーリッシュの見た目がアイスに見えないからどうしてもコッソリっぽくなるわ
そこがまたいいのよウィダーインゼリー飲んてるようでアイス飲んでんのよ婆は
(   ´◜ᾥ◝`   )
0081やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:23:04.94ID:???
パッケージ逆にして吸ってたらウィダーもクーリッシュも変わらないと思うわ
水分補給のもあるし
0090やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:26:30.06ID:???
拾った画像を無断転載して20万請求されたツイが流れて来たわ
無断転載気軽にしてる人多いけど駄目よね
0096やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:27:36.86ID:???
お菓子常備してるお菓子ジャンキーね🍪🍩🍰🍭🍘🍡
婆のとこもご自由にどうぞのお菓子コーナーあるしみんなちょっと息抜きでおやつキメてるわ
0101やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:29:23.14ID:???
アスクルとか見てもオフィス用にちょっとしたお菓子とか売ってるわよね
うちはアスクルのポイントでお菓子貰ってるけど
0106やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:35:51.85ID:???
やっぱ線が古臭い気がするわ絵柄も相まって婆絵だわ
何本目よってほどペン変えてペン入れしてるわ
婆絵つれぇーわ
0113やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:41:04.34ID:???
昨日図書館行ったらエアコンついてなくて熱中症になりかけたわ
職員さんが壊れてて部品がどうとか話してた
0114やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:46:18.48ID:???
>>112
描き込み量と塗りが一番デカい気がするわ
輪郭は最近またしっかりしてるの増えてきてる気がするから婆の個人的な意見では顎なしの女の子みたいな輪郭のが古臭く見えるわ
0115やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:48:42.21ID:???
この前お絵かきスレに晒してた婆も別に婆絵感じなかったし婆絵って思い込みすぎなだけなんじゃないかと思うわ
0117ドカ食い入院2022/05/26(木) 14:55:52.58ID:???
えーん副反応辛いわ😭
38から37度に下がった気がしてたけど気のせいだったわ😭
0118やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:57:26.20ID:???
最近わいわいで見たスタマイとかいうソシャの絵実家のような安心感ある婆絵だったわ
0121ドカ食い入院2022/05/26(木) 14:58:59.00ID:???
>>119
カロナール出してもらってるけどあんまり効かないわ😢
0122やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 14:59:03.70ID:???
ねぇ最近ずっと鼻ズビズビなんだけど花粉とかあるのかしら?
ハウスダストかと思いきや外出ても駄目だし寒暖差気をつけてても駄目だわ
0124やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:02:24.68ID:???
>>123
透明でアレルギーっぽい感じなの
空気清浄機付けたらピタッと止まるし風邪ではないと思うんだけど
0130やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:05:54.08ID:???
ツイで無断転載してるアホは全員請求されて欲しいわ
フォロワー多い同人サークル者でも普通にいていいねRTするバカも連帯責任でどうぞ
0131やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:06:13.86ID:???
春ってアレルギー反応めちゃくちゃ出やすくない?
婆は肌に必ず出るから大嫌いな季節よ
0136やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:10:15.49ID:???
友達が重めの日光アレルギーだったけど学生時代が特に大変そうだったわ
大人よりもリアちゃん時代のほうが日光って避けてとおりにくいわね
0140やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:11:34.53ID:???
暑いけど日光アレルギー気味だから長袖脱げないわ
今からこんなで生き残れる気がしないわ
0153やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:19:10.86ID:???
.
|。 ゚| ´ , | ・
| ・ 。  ' 。| . 。
・  。 .`  ・ | .
______/ |  ・
`ヽ、 ι  \ 。 .
゚  `ヽ、  。 \ | 。
 。   /`ヽ、ι\ 。
.  . /   `ヽ、\
   / /|∧ ___ ̄・
  // (- 、)   ;
、∠__;⊇ ⊆_ゝ_/
| ι      |
| 拾って下さい |
|        |/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0161やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:25:14.20ID:???
リアちゃんの時初めて無断転載された時はちょっとうれしかったわ
えー?かわいいと思ったぁ?やっぱり?🥺的な
0169やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:28:10.17ID:???
無断転載嫌だけど同人誌晒しブイチューバーとかドフラミンゴとかあったし何が起こるかわからんわね
0173やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:30:21.04ID:???
LINEとかあくまで個人間でのやり取りならいいけど公開されてるネット上でやるのはね
これを機に既存の画像やスクショ貼って何か上手いこと言ったつもりになってる爺婆が少しは減ればいいわね
0175やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:31:24.60ID:???
掲示板のやり取りが時間と共に消えちゃう仕様にしたらいいのに
会話はその場限りでなくなってしまうけど掲示板はいつまでも残るわ
0176やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:31:32.78ID:???
婆絵でも古すぎてパーツが変とかバランスが変とか塗りがしょぼいとかでないなら気にしないわ
0177やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:32:05.15ID:???
婆ごときのhtr絵に何で!?ってなるわ
知らない聞いた事もないサイトらしきURLに婆の絵bるみたいだけbヌ怖くて開けなbゥったわ
0178やbワなしおちなしb「みななし2022/05/26(木) 15:32:18.21ID:???
ギックリ腰婆だけどトイレで腰抜かすのが怖くてぎりぎりまで我慢しちゃってるわ
でもあのカクンが怖すぎるのよ
0180やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:32:30.36ID:???
偏見だけど拾い画って言葉臆面もなく使うのってキッズの頃野放しのネット満喫してた30代な感じするわ
令和になる直前まで昭和生まれアピってたけど最近しなくなったくらいの世代
0185やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:35:04.81ID:???
婆も日光アレルギーあるわ
夏しか症状でないからマシだけど油断するとものっそいボツボツ出てかゆかゆで腕めっちゃキモくなるわ
0186やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:35:31.95ID:???
無断転載されてないと思ってても特定キャラの二次絵が次々と表示される系の動画とかに使われてれてる可能性あるわよ
0187やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:35:36.05ID:???
ネットでの発言ヤバいのは50代以降な気がするわ
爆サイで地元の超ローカルネタや個人名も平気で出して語ったり批判してるようなヤバすぎなの多いわ
ネットの恐ろしさ知らないから酷いと2でもやらかしてたし
そんなの誰も知らんわよ逆にあんたが特定されるわよって感じの爺だらけよ
0188やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:35:48.84ID:???
>>178
あら無事で良かったわ安静にするのよ
手すりがあればマシなのかしら
パパンがギックリ腰やった時はママンに介護してもらってたわ
0189やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:35:51.70ID:???
ニコつべ初期とか無断転載の温床だったわ
今でもそうだけど昔は公式と縁がない2chと同レベルのアングラだったわ
0190やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:36:51.05ID:???
>>178
ゆっくり落ち着いてやれば大丈夫よ
カクンとなっちゃうかもしれないからこそ余裕持ってトイレ行くようにしましょ
0192やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:38:50.19ID:???
40-50代のヤバさはヤンキーイキリ文化からアプデしてないor更年期のヤバさ
20-30代のヤバさは拾い画とかクソコラのヤバさ
50代のほうは年齢やわかりやすいヤバさで引かれてるけど30代のほうは商業大手有名人とかフォロワー多い人でも結構いるわ
0193やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:39:05.80ID:???
>>178
経験者婆だけど病院行った?痛み止めやコルセットは?
とにかく楽な体勢見つけてしばらくは最低限しか動いたらダメよ
壁なり手すりなり必ず支えて歩くのよ
0199やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:42:11.65ID:???
>>193
湿布とコルセット貰ってきたわ
助けてくれる人は皆無だからスマホを常に持ってのっそり移動してるわ
Amazonで食材頼んだけど開けられる気がしないのが今1番不安よ
0200やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:43:29.13ID:???
はあんはあん焼肉食べたい
婆は焼肉だったら厚切りより薄切りのものを白米と一緒に頬張りたい派だわ
0201やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:43:53.31ID:???
拾い画とか言っちゃう系の人って無断転載はよくない!とかわかってない系に多いわ
ジャンルの無断転載滅するべし!とかいっておきながら自分はクソコラRTしたりつくってバズりたがったりしてる系よ
0202やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:46:29.49ID:???
ギックリ腰3年に一回くらいなるわ
とにかく急性期に絶対動かない悪化する前から仕事休むを徹底すれば治りが早いことを学習したわ
まだ初期だからと軽率に動けば絶対悪化して治るまでの時間と痛みが倍増するわ
0203やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:46:44.48ID:???
>>199
ゆーっくり屈むのよコルセットあるならまだいいわ
食材はゆっくり少しずつ開けて1〜2個ずつ移動させたらいいわ
婆も誰も助けてくれない状況でやってそれから癖になって定期的にヤバくなるのよ
お大事にするのよ
0204やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:46:50.71ID:???
すごく悪気なくいいもの見つけたから共有しますね!って感じで拾い画って言うわよね
0205やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:47:00.75ID:???
まだmixiとかいきてた頃なんか無断転載の件で支部運営叩かれてなかったかしら
ツイ同人もまだ定着してなかった頃よ
その頃支部運営叩いてたミクシ垢のアイコンが軒並み無断転載拾い画系だったの覚えてるわ
0210やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:49:24.73ID:???
んっふふ公式様にこんな事言わせてしまって申し訳ありません……!ってリプしてる垢が公式アニメスクショアイコンだらけみたいな
0213やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:51:01.54ID:???
>>206
カッコつけた言い方したいみたいな心理かしら
お風呂に入ってくるのことを風呂に沈んでくるって言ってる人いてあらまあって思ったわ
0221やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:57:11.32ID:???
ごめんパイロットじゃなかったわ
宇宙飛行士だったわ
宇宙に行くエレベーターがどれか分かんなくて走り回ってるとこで起きたわ
0223やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 15:59:26.07ID:???
婆のパパンも単身赴任のときにギックリ腰やってたわ
這ってしか動けなくて大変そうだったわ
0231やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:08:30.86ID:???
婆真夏に扇風機回してるだけのクソ暑い部屋でホモセするネタだいすこなんだけどここ数年はガチ死の危険性がありゅと思ってあんま描いてない
0233やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:09:20.89ID:???
婆は夏だけめちゃくちゃ元気になるわ
それ以外はずっとメンタル死んでる
赤道直下で生きるべきだと思ってるわ
0235やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:09:37.19ID:???
冬の雪害があまりなくて水害の危険なくて夏のエアコン稼働期間短いとこに首都機能移転しないかしら
そんなとこ日本に存在するか知らんけど夏の暑いの本当嫌だわ
0240やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:13:49.17ID:???
薄めの羽毛布団を洗わずにちょっと外干ししてしまったわ
クリーニングだしたの2019年でちょっとにおってたわ
秋頃出したときにクリーニング出そうかしら
でも西川なだけあって暖かさがニトリと桁違いだわ
0241やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:15:53.39ID:???
南の島にわいわい荘を建てて毎日わいわいしたいわ
イケメン執事をお金出し合って雇って家事させたいわ
0243やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:18:24.12ID:???
小ぶりの新玉ねぎ4個もらったんだけどかき揚げとかオニオンリングとかオニオンブロッサムとか揚げ物にしたら勿体無いかしら
0249やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:22:32.08ID:???
>>243
新玉なら生でもいけるからちょっと勿体無い気もするけど全部美味しそうだわ😋
婆は小玉は丸ごと入れたコンソメスープにしたりするわ
0251やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:25:29.84ID:???
>>217
婆の経験と周りの人見てる統計では確実に弱くなるわ
癖になって何度もぶり返してるわ
でも最初が一番痛くて辛いしすぐに対処法もわかるようになるから慣れよ
予防法は腰が大丈夫な時に腹筋背筋をつける事よ
あとストレッチね
0252やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:26:33.96ID:???
なんかだるいと思ったら微熱だわ
婆テレワークで2人チームで上司今日休みだから伝える人いないんだけどこのまま定時まで横になっていいかしら
0254やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:27:35.68ID:???
>>243
勿体無いから新玉は生に限るわ
スライスして鰹節とマヨとポン酢がいいわ
もしくは甘酢に軽く漬けてマリネ風
スライスして鯖水煮と食べるのもいいわ
0258やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:30:05.97ID:???
同人垢で急にリアル犯罪の注意喚起RTするのやめてほしいわ…
犯罪内容詳細に書かれるとウッてなるのよ
とりあえずRT非表示にしたわ
0261やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:32:34.64ID:???
筋力も体重みたいに数値で弱まってますって解ればいいのにね
自分じゃどこをどの適度動かせばいいのか解らないわ
ラジオ体操しとけばいいのかしら
0262やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:33:42.24ID:???
>>258
婆の偏見というか経験だけどそういう人ってリムブロしたりミュートしてるのがわかるとキレだすタイプだわ
twitterをmixiみたいに考えてる高齢ズっ友タイプよ
0265やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:36:24.74ID:???
>>258
神がそのタイプでガンガンRTするからフォローできないでいるわ
しんどいときに見ちゃうとダメージやばいわよね
0268やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:37:56.05ID:???
取引先の窓口同士でやりとりしているんだけどCCつけてる取引先の別の人が何度も間違えて身内宛ての指示メールをおつよろで婆社窓口に送ってくるのイラつくわ
身内のミスなのにそれに関して悪びれも謝りもせずに誤爆に返信した婆社に追加指示してくんのほんと有名企業のくせに何なのって思うわ
0270やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:40:40.12ID:???
>>262
確かに高齢っぽいわ

>>265
そうなのよ
注意喚起自体は有用なものなんだろうけどダメージくらうから不意に見たくないのよね
0272やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:40:44.63ID:???
はぁー満喫来て久しぶりに世界一初恋読んだら婆の胸がキュンキュンしたわ
ホモや少女漫画なんてもう読めないと思ったけどやっぱりキラキラ恋愛漫画いいわね
0280やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:46:43.22ID:???
大阪の男女中学生が誘拐されて頃された事件でまだ行方不明扱いだった段階で
同人垢で迷ってうっかりフォロバした婆が被害者の男子中学生の画像RTしながらこんな美少年が行方不明でとか言ってて本当無理だったわ
確かにその人当時40代でリムるのにぶちギレて苦労したわ
0281やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:46:51.18ID:???
>>257
もし腰痛ある状態なら絶対やったらダメよ
調子のいい時限定よ
通院してるなら医者に聞けば腰痛体操や予防ストレッチの方法のパンフレットやリーフレットくれると思うわ
ネットで調べても出てくると思うけど
0282やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:49:06.37ID:???
>>276
初期は好きで読んでてアニメも見たことあるわよ!
律がはっきりしなくてしばらく離れてたんだけど久しぶりに読んだら完結間近っぽくてよかったわ
0285やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:55:01.63ID:???
婆どんな化粧品付けても肌痒くなるんだけどアレルギーなのかしら
前にアレルギー検査したときは何も見つからなかったけど
0286やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:55:06.89ID:???
>>277
ちゃんと一つ一つの動きする時に全身使ってやれば結構全身使うわよ
手を上に上げて下ろす時もグッと背伸びする感じで上に全身で伸びるとか
0287やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:55:42.68ID:???
タイムラインにオエっとなるRTする才能ある人っているわよね
綺麗目キャラのBL同人垢だけどリアルの事件や探し人RTとか三次元爺の裸画像RTしたりとか
受け身で見てる方がオエって思うだろう汚い絵面を平気でRTしまくるわ
高齢の絵馬にわりといるわ
0290やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:56:54.69ID:???
金カム内野サポクラ飲んで捨てる時辛くないのかしら
婆だったらビール1ケースにおまけコースターみたいなのがいいわ
0293やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 16:58:18.72ID:???
>>287
みんながみんな婆と同じ感覚ではないし自分の垢で何をRTしようがそれはその人の勝手なんだから婆がブロックして見ないようにしなさい
0297やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:01:25.87ID:???
空リプで三次元爺全く興味ないからホント無理気持ち悪いのよね画像でもって言っとけばいいのよ
ブロックかリムってもらえるから
0299やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:04:54.67ID:???
>>293
本当その通りだしFRBご自由にどうぞって書いてあるからその相互をリムったらブチギレてくるまでセットよ
0300やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:07:02.74ID:???
>>280
この婆みたいなのはわかるけど三次流すなは流石にワガママが過ぎるわ
それが推しの格好したコス婆でもこの人はこれがいいんだなでいいじゃない
0301やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:08:07.61ID:???
トイレでどっさりとかタバコよりこっち吸うわとか最近だと歯垢とってる歯の画像とかあの不愉快広告作ってる人ってわざと気持ち悪い画像選んでるのかしら
あの画像選ぶセンス謎だわ
0302やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:13:25.15ID:???
体調悪い時にカラーリングしたら頭皮が自分の肌じゃないみたいな感覚でカユカユだわ😫
平気な時もあるのに
0312やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:29:04.57ID:???
アレルギーというかちょっとアトピーの気があるとか?
婆も化粧水合わないときあるわ
0325やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:38:40.10ID:???
アレルギーかアトピーかで化粧駄目な子いたわ
その子はクレヨンハウスに置いてる化粧でなんとか救われたって言ってたわ
東京が遠ければコスメキッチンで何か探してみるのはどうかしら
0330やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:41:17.60ID:???
婆は化粧水トラブルはないけどナイロンタオルがだめになったわ
小さい頃からずっと使ってたけど突然だめになるの不思議だわ
0334やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:42:27.50ID:???
一時期化粧水が全部ダメでクリームだけで過ごしてたことあるわ
何だったのかしらあれ
0339やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:46:30.36ID:???
婆いつもろくな仕事をしてないわ
今日は上司に起きた異常とその異常を婆がどう対処したかを箇条書きにしてお知らせするだけの簡単なお仕事
0340やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:46:43.23ID:???
ぼうれいですって
ちゃんと変換予測で出たわ

ぼうれい
【暴戻】
乱暴で人道にはずれていること。
0349やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:51:02.58ID:???
今夜またどっちのスーパーに行くか駆け引きだわ
先週は買えたから今日はなんだか売り切れてる気がするわ
0361やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:55:13.64ID:???
無断転載で怒られるのは仕方ないけど10年以上前のツイ1つでなんでそんな高額請求になるのかしら
0362やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 17:55:25.61ID:???
ミスド買ってきたわ
ココナッツチョコレートとシナモン味のオールドファッション2個ずつよ😋
0381やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:05:57.23ID:???
久々にツイステやったら自ジャンルの何倍も楽しくてうんたらかんたら言ってる婆いたわ
いくら更新遅いと言ってもまあ人気なだけあるわよねツイステ
0382やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:08:05.10ID:???
ノリでユニクロのメッシュカーディガンの赤買ったんだけど着ない気がするわ
普通にUVカットのにすればよかった…
0389やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:14:18.13ID:???
>>371
いいえ
売り切れてそうな本命パン買いたい婆よ
ちなみにヤクはスーパー売りの200で安定して買えるわ
0390やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:14:34.67ID:???
婆のバイト先一部のバイトが2交代制状態になってるわ
朝8時半に来た爺が夜勤が出て来る21時半頃までいるし夜勤も昼前まで働いてる奴いる…
0392やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:17:42.70ID:???
婆は今日内野だけの身内用語使ったジャンル解説がわかりやすいって褒められてるの見たわ
外野には意味わからなかったんだけど
0393やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:19:20.64ID:???
市川春子の虫と歌とりあえず最初の1話読んだんだけど何が良いのか分からないわ
やっぱり婆には理解出来ないのかも🥲
0395やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:26:00.73ID:???
AがBになんとなく君の中身は綺麗そうって言ったのめっちゃエッチだわって思ったのに全然増えないわ🥺
0398やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:29:24.08ID:???
>>390
ずっと職場にいる人いるわよね
婆の職場では有能が仕事押し付けられていつ見てもいる人になってたわ
0402やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:34:46.51ID:???
>>399
なんかピンポイントで反応してる成分がありそうね
100均の化粧水みたいな「水、グリセリン、ソルビトール、以上!」的クソシンプルな構成の物から広げてくのはどうかしら
0403やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:34:48.74ID:???
拾い画に20万の請求のネタ元といわれる画像が記憶おぼろげで思い出せないわ
ググっても出てこないとこみると相当対応済みなんでしょうけど5ちゃんの転載とかも徹底的に洗ったのかしら
その権利元どこなのかしら
0404やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:34:54.92ID:???
育児漫画の赤ちゃんって成長した時幼少期の自分が世界に公開されていることに対してどう思うのかしら
0406やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:35:42.83ID:???
時短レシピ検索してるのに漬け込み一時間て何よお😭婆は今すぐ唐揚げが食べたいのよ!唐揚げとビール!
0408やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:36:53.59ID:???
今って手作り化粧水スレあるのかしら
2ちゃん初期の婆がみてた頃の化粧板には精製水とグリセリンとお好みでエッセンシャルオイルで香りづけする手作り化粧水スレあった記憶よ
0414やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:38:23.01ID:???
>>402
化粧水は痒くならないのよね
ファンデーションとかが痒いわ…本当に何使っても痒いから化粧は痒くなるもんなんだとずっと思ってたわ
0415やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:38:48.10ID:???
育児漫画とかSNSで身内晒す系の人って昔でいう年賀状に家族や自分の子供写真使うタイプかなって思うわ
0422やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:42:40.07ID:???
お前ちっちゃい頃こうだったんだぞーって大人になっても笑い話として弄ってくる親戚のウザいおっさんいるじゃない
あれに対して感じる嫌悪感みたいなものはあるかもね
0423やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:42:54.17ID:???
>>414
大丈夫な化粧水の成分からファンデーションの成分を引けば残ったその内のどれかに反応してるんでしょうけどさすがに数が多いわよね…
0424やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:43:32.68ID:???
婆の前の上司タイムカード押さないで仕事してて婆頭おかしいと思ってたわ
婆は何があろうと絶対押してた
0425やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:43:54.57ID:???
婆は夜だけなぜか鼻がかゆかゆになるわ
夜1時間くらいだけなのよ
なんでかわかんない
0426やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:44:27.95ID:???
無印のホホバオイルにすこなエッセンシャルオイル適当に調合して寝る前のマッサージやマスクの香りづけしてるわ
エッセンシャルオイル結構使いきれなくて古くなってるわ・・・
0428やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:47:24.94ID:???
>>426
ティッシュに垂らして皿の上に置いとけば部屋の簡易ディフューザーになるわ
オレンジ系は夜しか使えないけど油汚れに効くし抗菌作用あるやつはうがいにも使ったり
0429やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:47:59.77ID:???
ブースで買った本届いたけど婆の本名書きにくいから神の字がめちゃくちゃヘニョってるわ
すまんわよ
0430やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:48:03.97ID:???
婆はずっと豆乳イソフラボンだわ
一時期別のにしたら皮膚科のお世話になるくらい肌荒れして舞い戻ったわ
0432やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:49:14.17ID:???
>>424
婆のとこは人件費が予算でガチガチに決まってるから上司から「婆ちゃん先月働きすぎだね…残業時間の申告2〜3時間減らしとく?」って言われたわ無視しといたけど
異動してきたばかりだけどこの感じだと予算足りなくなったら上司がサビ残することになりそう
0438やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:53:04.33ID:???
婆はエッセンシャルオイルはPMSのときに必須だわ
グレープフルーツの香り嗅ぐと吐き気とかちょっと楽になるのよね
0440やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:53:33.02ID:???
今日の夕食はパスタよ
でも婆はパスタじゃ腹が膨らないこと知ってる
後から肉と米が食べたくなるってことも
0451やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 18:59:52.99ID:???
婆!くまのプーさんがフリー素材になったわ😳赤い服さえ着せなければ自由よ!🍯


プーさんと言えばディズニーのアニメなどが有名だが、実はその原作であるA・A・ミルン作の童話『クマのプーさん』は
2022年1月1日をもって1926年の発売から95年の保護期間を過ぎてパブリックドメイン入りしており、知的財産権に左右されない比較的自由な利用が可能。

なおプーさんというキャラクター以外に、クリストファー・ロビンやピグレットやイーヨーやラビットなどのキャラクターも同様にパブリックドメイン入りしており利用可能。
ただしディズニー版の翻案部分であるプーさんの赤い服は使えないほか、1928年作の『プー横丁にたった家』が初出のティガーなども2022年時点ではまだパブリックドメインになっていない(2024年1月1日まで待つ必要がある)。
0454やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:03:38.89ID:???
>>452
お医者さんって病院のHPに名前と経歴載せてるしググって見たら?
ちなみに婆の新しい主治医は児童買春の過去がでてくるわ
0459やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:09:40.01ID:???
クリストファーロビンってきゃわよねって画像検索したらかなり上位にエロ同人誌出てきてふふ
0464やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:15:37.43ID:???
そりゃあもうあの手この手四十八手よってまで打ち込んで気づいたわ
婆が想像してたのはニコ・ロビンだったってことに
0467やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:17:34.55ID:???
激務だった仕事辞めて次探してるんだけどママンがここぞとばかりに会いたがってくるわ
心細いから最初は嬉しかったけど早く次見つけたいし面接に行きたいわ
0490やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:32:14.83ID:???
メンタルがヘラってる時に好きな描きてに感想褒めマロ送ったら回復したわ
他人を褒めるってなんか自己肯定感上がるのね
0492やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:34:33.87ID:???
>>487
冨樫も嫌いとは言ってなくない?
婆も金カムすこだけど野田のことカムイ呼びしてる信者は嫌いだわ
0493やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:36:02.19ID:???
和風シンデレラ夫のつよつよイケメンが妹のことを冷静に見てるのはよかったわ
育てられ方でこういう価値観になったんだなみたいな感じよ
俺の妻をいじめやがって〜系はホモでも萎える案件だわ
0494やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:36:06.90ID:???
ハンタに関してはろくに読んでないのに冨樫仕事したキャッキャッって喜んでる奴らは嫌いよ
婆も王ムギのとこしか読んでないけどとりあえずいいねしたわ
0500やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:39:34.33ID:???
>>492
別にいいじゃない
どこもそうだけどなんでこうしなかったんだとか言ってるミザリー読者よりいいわ
あの手のタイプどこの界隈にもいるけどほんとこえーわ
0519やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:46:33.79ID:???
スラダンは大人になってから読んだけどどうしてもっと早く読んでおかなかったんだろうと後悔したわ
0521やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:47:25.82ID:???
ファンの中には過激派も居るし穏健派も居るでしょ
自分が嫌いな作品否定するために1番極端なの出してきてdisるのは面倒くさい婆だわ
0529やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:49:34.59ID:???
>>516
スラダン幽白は世代じゃない人が手を出すほど古典て感じでもないし現時点では中途半端な狭間の作品になってると思うわ
0530やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:49:40.61ID:???
婆も若いから読んだことないわ
電王からオタクに入って鰤とかワンピ辺りは読んだけどスラダン幽白ハンタジョジョ銀魂リボーンなんかもさっぱりよ
0531やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:50:28.24ID:???
飛影はそんなこと言わない!のAV見たけど思ってたのとちがったわ
監督が女優にブチギレててめちゃくちゃ雰囲気悪かったわ
0537やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:51:59.99ID:???
スパファの作者はへそまがりのネット民を上手く扱ってる気がするわ
あんなのどこがいいんだよ勢の溜飲下げさせたしキャラを愛してない!って怒るファンは展開次第で暴れそうだもの
0540やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:53:14.13ID:???
>>517
レベルEは漫画自体の面白さより幽白連載強制終了からの経緯で漫画家の働き方改革したって意義のが大きいと思うわ
無理な連載引き伸ばし緩和とか
0542やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:53:44.85ID:???
>>526
ひゃだそれってあるあるなの?
婆は花ゆめは読んでた😳ゼロサムはなんかよくわかんないから読めなかった😅
0547やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:54:54.41ID:???
婆がリアちゃんの頃はママンの持ってる漫画とか完結した一昔前の漫画よく読んでたわ
0548やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:55:30.93ID:???
3日間高熱で寝込んでたけど今日ようやく復活したわ
さっそく揚げ物揚げたから今までの食欲を取り戻すわよ
0549やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:55:32.49ID:???
逆にドラゴンボールとか北斗の拳くらい昔になると両親が世代で家に単行本あるパターンよ
0552やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:56:17.32ID:???
そら1日でフォロワー100万のビッグネームだからオタクの集まるとこならファンいるでしょ
0557やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:57:17.02ID:???
はーー自衛隊員と結婚したいわ
婆がまだ若かったら自衛隊との出会いパーティ行きまくるのに
0558やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:57:23.39ID:???
バナナフィッシュが話題になるとママの本棚にあった!って言いだす若婆がツイにわらわら現れるわ
0560やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:57:52.87ID:???
>>554
そうなのよそうなのよだから若い時に読んでおきたかったってすごく思ったのよ🥲
学生時代読んでれば人生変わってたかもってくらい影響力のある漫画だと思ったわ
0562やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:58:27.69ID:???
叔母さんのお家に天は赤い川のほとりが置いてあって読んだけど幼い婆には話が理解できなかったわ
0563やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:58:28.51ID:???
ママンもパパンも漫画読んでるとこ見たことないわ
なんで婆はオタクになったのかしら
0566やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:59:16.74ID:???
婆の婆は曽祢まさこファンだったわ
行きつけのレストランにも曽祢まさこがたくさん置いてあってめちゃくちゃ読んだわ
0569やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 19:59:58.69ID:???
ずっとエクスペリア使いだけどギャラクシーに変えようか割とガチで悩むわ
周りはみんなあいぽんだから相談できないし
0570やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:00:59.01ID:???
婆は親戚のお姉さんがやってたアンジェリークを貸してもらってからよ
当時リアちゃんすぎてジュリアスやロン毛キャラの良さがわからなかったわ
0575やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:02:08.67ID:???
>>557
知り合いがそうだけど頻繁に引っ越ししてほとんどお家にいないわよ
めちゃくちゃ面倒くさそうだわよ
0578やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:02:43.15ID:???
>>560
実際Bリーグとかの選手できっかけになってはじめた人も多いのよね
それだけ影響力あるのもわかる気がしたわ
0580やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:03:33.75ID:???
遠い親戚の家で幼女の頃階段に並んでたウルトラマンのエロ同人を読んだわ
今思うと触手だったけど訳分からなかったわね
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:06:01.54ID:???
50代くらいになると逆にそんな漫画に嫌悪感ないのよね
ジャンプ黄金期リアタイ経験してるから
0586やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:07:10.01ID:???
婆の本家のうちにはトイレに漫画あってびっくりした
Hotelが置いてあったわ
婆さん事件ですよ
0588やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:07:15.61ID:???
あーん支部とかでずっと同じ垢でやってくれてる人の昔の作品見るのすこだわ
みんな上手くなってるわ
0589やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:07:36.95ID:???
>>575
でも安定には替えられないものがあるわ
福利厚生しっかりしてるし
何より旦那があまり家にいないのがいいわ
0590やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:07:50.18ID:???
トイストーリー4とシュガーラッシュ2どっちも見てないけどそんなにひどい?どっちも前作はすこよ
0592やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:08:54.45ID:???
>>588
ずっと同じアカウント使ってる人っていいわよね
メンタルが安定してる人なんだなと思うと安心して追えるわ
0593やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:09:10.58ID:???
ママいわく近所の人の旦那さんは自衛隊のめちゃくちゃ特殊な部署に勤めてるらしいんだけどママにまでそれがバレてる時点でどうなの?って思ってしまうわ
0595やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:10:05.58ID:???
どんな作家でも好きも嫌いも普通に言われるのになんで冨樫だけは許されないの
面倒な内野がいるのね
0597やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:10:26.81ID:???
>>590
シュガラ2は婆は割とすこよビターエンドだけど
オンラインの世界だから映像が近未来で見てて楽しいからそこがいいわ
0599やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:11:07.78ID:???
わいわいは平和なスレだからどんな嫌いという感情も許さないわ
リバも受け入れるのよ
0601やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:11:18.18ID:???
金曜ロードショーは黙って天使にラブソングをとバック・トゥ・ザ・フューチャーとアルマゲドン放送しときゃいいのよ
0602やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:11:22.66ID:???
自衛隊勤務の知り合いいるけど割とパワハラ気質よ
自衛隊って組織自体がそうだからしょうがないんだろうけど
0606やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:12:14.85ID:???
>>600
ママいわくそうらしいから家族にも親戚にも一切仕事で何してるのか言わないんだって
奥さんは薬剤師よ
0612やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:13:07.62ID:???
神がやたらと私のイメージは次の4つのうちどれ?みたいなアンケートとるようになってしまったわ…
自分の作品のイメージでもなく私のイメージよ…
0634やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:18:44.54ID:???
次はどんなものを読みたいですか
いちゃラブr18
長編悲劇
短編ギャグ
なんでもok

こういうのって二番目かきたそうな人が多いのよね
0635やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:19:04.22ID:???
>>569
エクスペリアの民は魂をエクスペリアに縛られてるわ
一時逃げようとしてもまたエクスペリアに還るのよ
0643やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:21:35.36ID:???
前に匿名でぽちれる簡単なアンケートフォーム作ったんだけど自分の作品への感想項目考えるの恥ずかしすぎたわ
面白かった/萌えた/切ないみたいな項目並べると自分でそう思ってるの?ってなりそうで
0647やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:22:26.18ID:???
東京ゴッドファーザーズが一番万人受けなんだろうけどあれが一番無難で面白くないわ
0649やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:23:07.06ID:???
前も書いたけど踊る大捜査線のスピンオフどっちも気絶するかと思うくらいつまんないわ
0656やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:25:04.48ID:???
拙者は池袋ウエストゲートパークのドラマが見たいわ
あとバタフライエフェクトの映画
この辺配信とかで観られないのよね
0657やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:25:06.17ID:???
キャラ崩壊酷いけど超絵馬で人気者だった大手が案の定個スレ立てられるくらい叩かれまくってたんだけど解釈は解釈で殴れって言っててそりゃーこんだけ絵馬だったら無産のアンチなんて屁でもないんだろうなと思ったわ
0675やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:29:24.86ID:???
>>661
あーん見たかったわね
ドキュメンタリー映画撮るかもみたいな話何年か前にあったけどどうなってるのかしら
0676やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:29:59.51ID:???
パーフェクトブルーとか千年女優ずっと見たいと思ってるけど借りに行くのが面倒で見てないわ
ネトフリに来るなら見れそうだわ
0677やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:30:18.80ID:???
朝ドラの仲間由紀恵も美人だけどちゃんとお母さん役違和感なくやっててすげぇってなるわ
それはそれとして兄貴のことは叱れ
0681やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:32:05.35ID:???
昔は音楽内野でアニメ無知だったからオタクになったら平沢がすげー知名度あるのにびっくりしたわ
0683やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:33:39.83ID:???
近所のカレー屋のピザがめちゃくちゃうまいわ
カレー屋じゃなくピザ屋になってほしいわ
0684やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:35:35.57ID:???
映画90億くらい興行収入あったらしいのに婆コード・ブルー1ミリも見てないわ
見とけばよかったわまじで
0685やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:36:02.30ID:???
>>589
婆へ
ある程度昇進出来ないと定年が早いので要注意です
あとバカだからいっぱい無駄な保険入ってることがあります
退職金はごっそり積立て保険に突っ込むのが吉です
0689やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:39:25.40ID:???
ねえねえ婆めちゃくちゃすこな神に思い切って感想送ろうと思い立ったんだけど神の名前が臭いうんこみたいな感じの名前なのよ
その場合悪口みたいな臭いの部分とってうんこさんでもいいかしら?それともちゃんとフルネームで臭いも入れた方がいいの?自虐的な悪口みたいな名前だと呼ぶの躊躇っちゃうわ
0710やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:54:03.13ID:???
呼ぶのためらう名前ってあるわよね
声に出すのとかうんこさんもそうだしちんこさんとかそういう系はなかなか戸惑うわ
0711やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:54:05.69ID:???
iPhoneのクリスタとipad繋げるとiPhoneが左手デバイスになるようになったんですって!!
神だわ
0719やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 20:58:11.16ID:???
>>704
絵文字1文字の名前わかるわ
例えば🍟だったら同じように🍟さんの作品大好きです!とか書くのがいいのかそれともポテトさんって呼んでいいのかわからないのよ
0726やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:03:24.57ID:???
エロ絵描いてるけどこれ別構図の方がやりやすかったわ
なんでこれで描いてしまったのかしら後悔わよ
0731やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:04:37.05ID:???
ツイッターの名前🍟だけど支部だと芋なんとかみたいなPNがちゃんとあるパターン罠だわ😭
0741やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:08:13.66ID:???
ありがとうわよ
今シックスナインしてる自カプイラスト描いてるけど服着せるわ
マジで迷ってたのよね
0744やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:10:21.85ID:???
69って受けちゃんが上になるのと下になるのどっちがすこ?
婆は上に跨って膝折れそうになるの堪えるけど次第に攻めの股間に顔うずめる受けがすこ
0745やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:10:28.00ID:???
🍟さんならまだ呼びやすいけど🧬とか♟とか🙈みたいなもうわけわからない絵文字だと呼び方すらわからないから困るわ
0746やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:11:52.09ID:???
>>744
受けちゃんが上がすこ
頑張ってちんちんしゃぶってるけど攻めにアナルいじられ感じてしまいちんちんしゃぶる余裕がなくなるのがとてもエッチだわ
0747やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:13:07.71ID:???
はぁ
日曜日温泉行こ!って思ってたけど生理予定日と重なってるのすっかり忘れてたわ
マジで鬱超鬱
0752やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:16:33.39ID:???
仕事術の本買ったところで無能はなんの参考にもならないのよね
だから買うの我慢するわ
0753やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:16:38.67ID:???
お風呂上がりに好きな香りのアロマを焚きながらボディローションで脚をマッサージする時間が幸せと思えるような女性になりたいんだけど何度かトライしたけどどうしても駄目だったわ
何もしないでだらだらしてる時かホモ漁ってる時しか幸せ感じないわ
0756やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:19:58.98ID:???
えー婆すこな絵文字並べた名前だわ
呼ぶな話しかけるなって気持ちでつけてなんてないわまだ実は名前決めてないだけなの
結局壁打ちだし別にいいわよね
0763やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:24:58.53ID:???
スマホかなり長く使うタイプなんだけど色選びに失敗して後悔し続けてるわ
カバー変えたら関係ないと思って自分をよしよししてきたけどやっぱり……カメラ周りの色とカバーの色合わないしカメラ周りも色覆えるカバーですこな色ないし落ち着かなくておちんこでるわ
0767やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:28:18.81ID:???
>>753
元気はつらつな若婆にはマッサージなんていらねえのよ
年を重ねて睡眠だけじゃ毎日の疲れが取りきれなくなった時にマッサージやら何やら始めるようになるわ
0769やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:29:37.31ID:???
シックスナイン婆だけど服着てるの提案してくれてありがとうわよ
こっちの方がえっちだわ
0773やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:31:03.58ID:???
婆ちょっと相談したいんだけど
今産休育休ガッツリ取れる公務員系の仕事に就いてるんだけどやや遠距離の相手と結婚することになってまあ通勤難しそうなのね
中間地点に住んだらお互い片道2時間くらいの
だから子ども生まれるにしろ生まれないにしろいずれ転職するか辞めるかすることになるんだと思うけど婆なら産休育休とってから転職する?それとも若くて選択肢あるうちに転職する?
0775やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:32:39.25ID:???
千疋屋のフルーツサンドは美味しかったけど箱がペラペラのちゃっちい作りになった頃から美味しく感じなくなったわ
婆の舌が肥えたのか箱だけじゃなくて中身もランクダウンしてるのか分からないわ
0782やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:33:16.70ID:???
リズムゲーの実況見てたらその人のリズム取ってる声が頭離れなくなったわ
ずーっとタンタンタンタン言ってる
0784やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:33:59.37ID:???
ツイッターの名前ころころ変える婆苦手
○○買うの忘れないってメモにしてたり公式で燃料きたら┏┛墓┗┓になってたり元が誰だかわかんなくなりゅ
0785やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:34:23.02ID:???
年寄りになると生クリーム+スポンジケーキの組み合わせが重たくなるのよ
食パンの方がなんぼかマシ
0787やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:34:58.05ID:???
婆が持ってる資格でハローワークで求人検索してもろくな仕事がないわ
クソクソ資格よ
0788やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:34:59.87ID:???
今日ほんとうに久しぶりにコンビニスイーツ食べたんだけどなんか全然美味しく感じなかったわ
甘いものに美味しさ感じなくなったらもう人生終わりだわ
0791やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:35:36.05ID:???
婆どもの結婚や婚活話程どうでも良いものは無いわ
推しカプ同棲始める切っ掛けの話して
0795やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:37:21.11ID:???
フルーツサンドは最近流行りのやたらと果物がデカいやつはあんまおいちくないわ
あれ単に映えを意識してるだけで食べた時のバランスを考えてないんだもの
0803やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:39:47.22ID:???
自カプは同棲しないけど同じアパートの隣同士に部屋借りてこれは同棲じゃないからセーフって言い訳しながらつかず離れずでつるむわ🌿
0805やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:40:19.13ID:???
寿司とかでもネタがデカいやつとかって味としては微妙よね
シャリとのバランスが良くないと美味しく感じないわ
0808やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:40:27.43ID:???
フルーツサンドって婆が子供の頃にお洒落な感じの料理として少しブームあった気がするわ
作ってもらって美味しかったけど買ったり店で選んで注文はしないわ
サンドイッチの領域をスイーツが勝手に侵してるって感覚なのよね
0822やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:43:36.50ID:???
>>773
転職かしらねぇ
転職時の年齢って思ってるより大事よ
転職後すぐ妊娠ってなってもまあ何だかんだ何とかなるわよ
0829やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:45:20.82ID:???
婆ントコの中途の新人さんも入って半年ちょっとで妊娠してたわ
あらら……って感じだけど今時まあ表立っては何も言われないわ
0831やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:45:39.36ID:???
婆浣腸がめちゃくちゃ苦手だわ
あれやって何分とか待たなくちゃいけないのよね
絶対に無理わよ
0834やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:46:47.12ID:???
>>833
理想としては3年だけどまあそんなん言ってる間に産めなくなる可能性もあるし結局は自分がどうしたいかよ
0845やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:55:14.41ID:???
モンスターすこすぎて辛い特訓や修行行かせたくなくなるのよね
ただただ甘やかしたくなるわ
0850やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 21:57:32.51ID:???
相手が遠距離とか転勤族とかやっぱいろいろ問題あるわね
これで相手が出産後に経済マウント系になると死ねるわ
0867やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:03:01.25ID:???
>>863
漫画の金持ちって結構無造作に抱いてる猫ちゃんを試験体のモンスターに食わせたりしない?大丈夫?
0872やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:05:03.82ID:???
あーん健康診断だわ?
会社から遠いから直行で朝めっちゃ遅く出ていいんだけどその分ご飯が食べられないわ?
0878やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:08:10.89ID:???
ハンター再開するって聞いたから子供の頃アニメ見た時にすこだったキャラどうなったの
って思ったら久しぶりに出た時に戦闘もなしで殺されてたわ😭
0879やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:08:30.33ID:???
プレ2で出た3Dのモンスターファームはグラフィックが気に食わなかったけど面白かったわ
0881やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:08:56.94ID:???
別荘地には夏の間だけ飼ったペットを夏が終わったら気軽に捨ててく金持ちが割と居るらしいわね
0893やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:13:19.27ID:???
零細しか受ける勇気ないけど少数精鋭ベンチャーっぽいところだと死にそうだわ
見極めないと
0919やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:30:02.31ID:???
朝青龍よく内緒でモンゴル帰ってたって朝青龍の知人が言ってたけど言うなって脅されたらしいわでも言ってた
0920やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:30:33.79ID:???
断捨離動画を続けてアップしてて断捨離で訪れた幸運!とか言ってたのに1年後くらいの動画タイトルがものを捨てても幸せにならないでミニマリストやめた宣言してた人何があったのかしら
0922やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:31:08.00ID:???
ママンに転職したいなあってポロッと言ったらせっかく入ったのにもったいないって言われて傷付いたわ
今の会社は婆には分不相応だからしんどいのよ
分かってほしいわ
0927やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:34:02.96ID:???
>>918
毒で死んだだけじゃなかった?
ピトーは顔が形状なくなるぐらいボッコボコにされた記憶わよ
かわいい顔したキャラなだけに衝撃だったわ
0931やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:35:32.55ID:???
婆は今から使わない丸テーブルと使い古したこたつを捨てる予定よ部屋がスッキリするわ
0934やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:36:21.37ID:???
コンビニにデザート買いに行くか迷ってたらもうこんな時間だわ
でもまだ食べたい気持ちあるのよね…
0937やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:37:34.12ID:???
毎日虚無だから無理やりにでも生活変えなきゃって仕事辞めたけど婆そんなに意識高くないのに何してるのかしら...
0940やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:37:52.23ID:???
節約してたけど久しぶりにコンビニスイーツ買ったらうまかったわ
ベリーソースのピスタチオプリン食べたわ
0954やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:41:58.56ID:???
>>927
プフ顔がいいのにボロボロになって見せ場もなかったからかわいそうだったわ
ピトーは今読み返したら本当にゴンさんに形がなくなるほどボコられてるわね
0955やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:42:06.16ID:???
A 真面目 神経質
B うるさい 我が強い
O ガサツ ぼーっとしてる
AB 偏屈
こんなイメージね
0960やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:43:49.10ID:???
実際の人間には当てはまらなくても漫画アニメゲームでの血液型設定は一般的なイメージが表されてるわよね
A型キャラなら几帳面みたいなやつ
0964やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:44:16.78ID:???
大学の学科はなぜか一般的な分布よりB型の割合が高かったわ
確率的にありえる範囲だとは思うけど不思議だったわね
0965やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:45:45.52ID:???
ABじゃないのにAB?って聞かれることあるけど多分相手が婆にいい印象ないんだわって察するわ
0975やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:48:57.60ID:???
O型が1番楽だと思うわ
他は大体ネタにされがちよね
悪口でアンタB型でしょとか言う人いるし
0977やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:49:20.91ID:???
婆子さん変わってるよねーもしかしてAB型😅?みたいな聞かれ方するときは絶対に馬鹿にされてりゅ
0992やまなしおちなしいみななし2022/05/26(木) 22:52:37.63ID:???
婆よくB型でしょって言われるわ
そんで相手に血液型聞き返すと大体Oだからあなたと同じO型よって言うと凄く嫌な顔されるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 49分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況