トップページ801サロン
1002コメント253KB
わいわい雑談スレ6713
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:15:30.01ID:1OXU3zgR
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653150060/

※前スレ
わいわい雑談スレ6712
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653715381/
0006やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:25:19.18ID:???
おつわよ
7年半で約1100万円の売り上げ約175万円の利益だったのね
7年半で175万で副業扱いは厳しすぎない?と思ったけど継続してるのと通販使ったところが副業認定のポイントだったって
通販はそういうリスクがあるのね
0008やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:25:31.76ID:???
あーんなんか創作怖くなってきたわ
ペンギンがダメだけど同人がオッケーなのは間違いないのよね
0009やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:26:02.95ID:???
大人ができる職業体験ないかしらと思ったら仕事旅行ってやつが出てきたわ
職人の元で教わるコースみたいな感じで気になるけどコミュ障にはきちいかしらね
0013やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:26:46.41ID:???
おつわよ!

道具落としたりガチャガチャされながらパーマ完成したけど傷んでないバージンヘアだからパーマかからなくて二度がけしたってチクチクされたわ!
1年前パーマしてるしちりちりひょろひょろなのに傷んでない判定なの不思議すぎるわ
0015やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:27:10.63ID:???
グレーの感覚分かってるなら好きにすればいいけどハッキリOKって言われたい婆はそういうジャンル行くしかないわ
0016やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:27:15.36ID:???
>>6
普通の個人事業主なら交通費とか史料とかいろんなもの経費に計上できそうだし利益175万もどうかしらね
0019やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:27:39.68ID:???
同人は翻案権と同一性保持権とネットで公開してるなら公衆送信権も侵害してるから訴えられてないだけでアウトよ
0021やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:27:51.73ID:???
>>6
そんなに売れたの羨ましいわ
利益率低くする為におまけつけたり豪華な装丁にした方がいいのね
0025やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:28:23.11ID:???
最近だんだんとネットでの活動が厳しくなってきたわね
これまでが無法地帯過ぎたとも言えるけど
0026やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:28:28.76ID:???
7年やって200万にも満たないなんてほんとただの趣味でしかないわね
そんなので職失うとかしんど
0029やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:29:09.21ID:???
そもそも公務員なら本にして売るな
ネットで無料で公開して感想もらって満足しとけって思うわ
0034やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:30:06.36ID:???
末端漫画家が小銭稼ぎにネットの無断転載やUPやDLで開示請求かけて示談する案件増えてるわよ
0044やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:32:39.11ID:???
>>41
まあそこら辺は黙認なのかしらね
あとソシャゲって本売れないらしいから漫画ジャンルとかよりはマシそうだわ
0045やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:32:43.95ID:???
>>26
月2万程度だと考えるとそうだけどお金のやり取り発生する活動だからとしか言えないわ
実家の農作業なんかはOKと聞くけど
0048やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:32:57.54ID:???
>>35
げげも同じ弁護士使ってやったけどげげじゃなくて売れてない漫画家3人くらい居るわ
1人が示談金報告とかだしてたはず
0049やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:32:57.91ID:???
正直同人がなければ盛り上がらないジャンルも多いでしょうからお目こぼしの程度は場合によって違いそうね
0050やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:33:46.40ID:???
趣味なんかお金かけるだけで終わるんだからペイしようとか思わないわよね
なんで同人だけ
0051やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:33:59.88ID:???
ウェブで書き手のみ参加できるウェブオンリーあると全部無償でいけるわね
無産は参加費払って入場するの
0061やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:35:41.57ID:???
二次創作の盛り上がりは作品人気のバロメータとしても使われるからね
でもそれも良し悪しあって自ジャンルは自カプ人気把握されてるから自カプグッズしか出ねえ
0064やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:36:19.16ID:???
有名人が匿名でやってるとこに実名で乗り込んできてお前らも実名にしろってやるのほんとすこくない
お前が匿名にな
0069やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:37:42.89ID:???
ここでいつまでもコラとか公式画像の無断転載や違法アップロードの話されても困るわ
しらんがな
0073やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:39:00.08ID:???
銀魂同人でパクられた教師の自称友人の爺がスレとツイッターに一瞬降臨してたわ
スレ民に煽られたら逆上して消えたけど
0075やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:39:24.65ID:???
裁判で大幅減額なのは最近1億請求で10万に着地したの見たわ
控訴して更に減額されて5万くらいになってたわ
0076やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:39:57.99ID:???
>>62
海外ネキがやってる実写ナマモノは無法地帯よ
自撮りと実名ガンガン出しまくりでカオスよお勧めするわ
0082やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:41:01.92ID:???
webオンリー数百円で参加できて遠征費もかからなくて楽ちんちんだわ
コロナ収束してもweb生き残ってほしいわ
0083やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:41:08.93ID:???
どんな裁判でも最初は多めにふっかけてそこから色んな事情で値引きしていってってなるもんじゃないの?
だから弁護士入れてちゃんと裁判でないと全額支払うことになるって
0086やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:41:48.92ID:???
海外はホント無法よね
タイBL流行ってたとき普通に当然のように俳優もホモにしててビビったわ
向こうもそういう売り方してたけど
0090やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:42:28.14ID:???
>>73
ツイしか見てなかったけど「せっかく僕が教えてあげたのに」の説教爺でなんとも言えなかったわ
0092やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:44:48.86ID:???
>>86
タイBLドラマの俳優は一緒に住むとか24時間生配信するとか新築の家に営業相手招くとかとにかく営業がすごいって知り合いのタイBL婆から教えられたわ
0095やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:45:13.32ID:???
ペンギン裁判の経緯みてたら怖くてSNS関連一通りチェックし直してきたわ
平成28年に権利元がSNS?の運営に削除依頼して翌年仮処分申し立て次の年に本人に内容証明通知っていきなりだったのかしら
拾い画してないとはいえ警告すっとばしていきなり裁判は怖いわ
0099やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:46:46.29ID:???
役作りのためにしばらく相手と一緒に住んでたみたいなのは聞いたことあるわ
綾野剛と誰かだったかしら
0100やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:47:06.48ID:???
>>77
うろだったからぐぐったらAVの著作権侵害で示談金1億請求された人の集団訴訟で1億が妥当か問う債務不存在確認請求訴訟ってやつだったわ
だから印紙代はかかってなさそう
0104やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:48:09.87ID:???
>>92
一回当たるとデカいから徹底的に本気のホモ営業するのよね
売出し中のアイドルの水着グラビアみたいに必要悪かもしれないわね
0109やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:48:55.41ID:???
海外の画像のネットミームはフェアユース精神で殴るノリかと思ってたからびっくりだわ
0112やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:49:11.15ID:???
ちぇりまほ流行ったあとにその二人でおばさん取り合うドラマやるセンスは流石だと思ったわ
木っ端微塵だわ
0119やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:50:38.56ID:???
三次でも俳優やアイドルなら作り込まれたキャラって感じだけどスポーツ選手はヤバいわ
0126やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:52:17.35ID:???
タイBL俳優がホモ営業の相方にプラベでキスされたとか交遊関係を束縛されたあげく仲違いしたのヘラって配信で暴露してたのなら知ってるわ
0127やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:52:23.98ID:???
BLドラマで腐に目覚めたようなのは大体やべー高齢おばさんだらけだからさっさと爆破して現実見せといた方がいいのよ
0128やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:52:43.94ID:???
ひゃだ!パン屋で230円でかった苺ビスケットという名のクッキーめちゃくちゃ美味しいわ!?
婆の地元の有名ケーキ屋の380円クッキーより美味しいわよ?!?!?
0131やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:53:17.53ID:???
>>122
スーパーリッチのことでしょう
江口のりこが主演でちぇりまほの攻めと受けはそれぞれ江口のことが好きで恋のライバル役
0146やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 20:58:00.58ID:???
あーん推しちゃんねんどろ欲しいけどそもそもジャンル自体で一人も出てないから望み薄よ……前ジャンル推しちゃんはそろそろ出るけど
0151やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:01:35.70ID:???
わいわい書き込めなくて焦ったけどOSアプデしたらいけたわ
婆と永遠の別れになるかと思ったわよかった
0152やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:02:22.45ID:???
パン屋さんのクッキーはおいしいわよね
婆んとこに昔あったパン屋さんの素朴な卵強いクッキーおいしかったわ
0176やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:16:06.03ID:???
べしゃり暮らしね
婆が知ってる芸人みんなべしゃり暮らしすこだわ
読んだことないけど大事な大会なのに突然アドリブ漫才してそれなのに大成功したシーンがあってそれに憧れて真似して爆散した芸人知ってりゅ
0177やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:16:41.18ID:???
そう思い出したべしゃり暮らしだわ!
でも婆あれ嫌いだったのよね主人公が無理すぎるのと死人が出るのが嫌だった
0179やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:17:53.68ID:???
>>173
優婆ありがと
レシート見つけたから一応取っておくわ
自力で行こうと思ったら交通機関使って往復2000円か買っちゃいそうだから迷うわ…
0182やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:19:46.85ID:???
霜降り明星が話してる高校生の時のお笑いの大会の話とかほんとに?ってくらい漫画みたいでビビるわ
0185やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:20:48.21ID:???
>>180
それほんとすごいわ
1回戦は記念受験的な素人でもうまくいけば突破できる関門で2回戦も地肩があればまあいける
3回戦は本当に面白くないと突破できないのよ
0186やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:21:25.42ID:???
映画だけど浅草キッド面白かったわ
師弟関係ものがメインの作品久しぶりに見た気がするわ
0187やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:21:40.51ID:???
オンライン講座のニックネーム決まんないわ
ツイのHNも適当で後悔したからなんかこれを機に決めたい
0193やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:23:37.96ID:???
アーティスト詳しい婆いたらオススメ聞きたいんだけどアンビエント系で寝る前とか寝ながら聴けそうな感じで透明感があってキラキラしてる感じの曲とかアーティストとか知りたいわ 
chouchouとか呪術2期のED曲とかああいうのがすこなの
0197やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:25:34.67ID:???
>>194
佐久間のANNで聴いたから知ってりゅ
芸人に存在しない俳優の仕事の話を語らせてその語らせた内容通りの設定の映画を取るやつでしょ
0199やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:26:22.14ID:???
>>190
またもや迂闊!本当だわ書いてるわ
ごめんなさい優婆たち
今度の休みDEFサイズをABCサイズに交換して頂いてきます
0205やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:30:01.32ID:???
>>168
ずっとぐるぐる思い出して落ち込んでるわ
子連れのお母さんが自分の子のおやつにネコの形のかわいいアイシングクッキー焼いて持ってきてたの
婆はそれ見て「可愛い!もったいなくて食べられないねー」ってその子に向かって言ったの
そしたらお母さんに「でも食べるために作ったものなので…」ってちょっと怪訝そうに言われたの
その時は何がいけなかったのかわからなかったんだけど帰宅してよくよく考えたら
食べられないとかのマイナスの表現使うんじゃなく「こんな可愛いクッキー作ってくれるお母さんがいていいねー!」みたいな言い方するべきだったのよね
婆が食べるわけでもないのにお節介というか意味分かんないこと言ってしまってめちゃくちゃ後悔してるわ
0214やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:33:26.88ID:???
>>205
動物型のお菓子を可愛くて食べられないは定型文みたいなもんじゃないかしら
食べ物ですが?ってマジレス返す方がなんというか情緒がなくて婆はええってなるわ
0215やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:34:08.57ID:???
>>205
あんまり気にしなくていいわ誉めてるし悪意ないのは分かるもの
でもオタク特有の褒め言葉って大袈裟になりがちだから抑えておくといいと思うわ
富樫復帰で泣いたとか一万回映画見たみたいな
0217やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:34:45.27ID:???
昭和生まれからするとそんなに失言でもないと思うけど
令和を生きる親御さんが怪訝そうになるのはまあそうよね
令和あんまりマイナスの表現で褒めないわ
0222やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:35:48.29ID:???
>>205
それはちょっと相手のお母さんのほうが頭固いんじゃないかしら
普通に好意的な意味で言ったのは伝わるわよ
0223やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:35:54.93ID:???
21の婆だけど別に変とも思わないわ
むしろ母親の方が冗談通じないというか硬いタイプなのねって印象受けるわね
0230やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:37:40.92ID:???
給料日(25日)まで2000円で生きなきゃいけないとこだったけど破れかぶれで行ったパチンコで10万になったわ!
婆はもうパチンコいかない!生きる!
0232やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:38:03.52ID:???
若い頃昭和のジジババのデリカシーない発言に眉を顰めてた婆たちもデリカシーないジジババになってしまったのよ
はぁつれえわ現代の価値観難しい
0233やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:38:07.34ID:???
食べるのもったいなくなっちゃうね ○
もったいなくて食べられないね ×
くらいの微妙なあれがありそうだわ
でも婆も失言とは思わない派だわ
0239やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:40:37.42ID:???
申し訳ないけどそのお母さん元からあんまり婆のことよく思ってなくて
相手したく無かったんじゃないかと思う
0241やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:40:56.01ID:???
失言っていうのは昨日の番組のハゲネタクソワロタんですけど〜!みたいな話をカツラ使ってる人のいる前で知らずにしちゃったみたいなやつでしょ
0242やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:41:04.66ID:???
パラライいつの間にか公式ツイのフォロワーが25万になっててびっくりしたわん
そこそこのソシャゲレベルあるじゃない🥺
0254やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:44:39.68ID:???
離婚バツイチの人が職場にいるのを知らずに離婚の話しちゃったことありゅ🥺うっせばーか
0256やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:45:40.33ID:???
婆の神自カプの萌え語りとかは鍵にこもってやるんだけど作品上げるのは表の公開垢に上げてるのもうどっちか一纏めで良くない?って思っちゃうわ🥺
0259やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:47:09.03ID:???
>>248
婆もだけど会話スキル退化するから避けられない場面での失言が増えて余計におちんこでるハメになってるわ
0262やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:48:23.97ID:???
あまりに喋らなさすぎてダメになっていきそうだったから無理やり環境変えたけどちんどいわ
0265やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:49:01.05ID:???
食べるのもったいなくなっちゃうねって言い方だったらよかったのかもね
食べられないってワードに相手が反応してしまった感じ
でも全然失言じゃないわよね
0267やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:49:10.04ID:???
入社したての頃はこいつ喋らなくてツマンネみたいな扱い受けるけどあまりに喋らないから段々信用されてって最終的に得することが多かったわ
0270やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:51:12.85ID:???
>>267
こいつツマンネからよく話しかけられるようになったわね
でもわかるわこの人なら!って思っちゃって結局陽キャ陰キャ両方から好かれるのよね
婆もそうなりたいわ
0272やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:51:38.40ID:???
婆たちとおしゃべりしてる気でいたけどレスついてもまともに返事できないしキャッチボール成り立ってないわ
0274やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:52:12.57ID:???
なんかあり得ないほど怒鳴られた1日だったわ
頭ま○こなんじゃねーwwwのとか現実で言うジジイ初めて見たし疲れた
悲しいとかムカつくとかよりとにかく眠いわ
0280やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:54:11.31ID:???
>>254
職場の人が子持ちだけど指輪してないからたぶん離婚してるんだろうけど今さら聞けなかったりするわ
まあ職場で一番気を遣われてるのはたぶんアラフォー独身の婆よ…
新人の子が無邪気に婆さんお子さんいるんですかーって言ってきた時に空気凍ってたわ
0281やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:54:12.29ID:???
>>257
こっちが関わらないようにしてても空いてる始発電車の一番奥の席に座ってる婆のとこまでやってきてベビーカー止めやすいからその席譲れとか要求してくるわ
0287やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:56:01.16ID:???
>>272
わかるわ
一応返事考えるけど気の利いた返事できそうにない自分が嫌になってあーんごめんて思いながら逃げるようにmateを閉じるわ😭
0291やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:56:46.44ID:???
>>274
大変だったわね
寝て忘れられるならそれが一番よ
怒りで眠れないとかよりはずっとマシだから婆は良い方向に向かってるわ
ゆっくり休んでね
0292やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:56:54.40ID:???
婆粗方片付いたって言ったときめちゃくちゃ馬鹿にされたわ
婆が使う言葉じゃないらしいわ
0297やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:58:07.05ID:???
ひゃだもしかして自カプのサークル全部回って全部買うつもり?
自分でビビってるけど久々に行くオフだしこれくらいね?
0298やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:58:47.88ID:???
>>282
さっきまで粘ってたのよ
ジジイが酔っ払っててババアも新人なんでしょカワイソーよwwwとかで笑ってたしバックに下がったら
あいつらが本社にクレーム入れたらクビにするって言われてはぁとしか言えなくてなんだその態度って怒鳴られた
契約社員だから次回更新ないかもしれないから次探さないとなあとは今ぼんやり考えてる
0300やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:59:02.49ID:???
だがとかなんだよなとかばやきに便利ですごく使っちゃうわ
何に置き換えればいいのよ😭
0303やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 21:59:41.51ID:???
>>296
意味は分かるけどおかしいよとも言われたわ
でもそんなこと言うのその婆だけだから早く忘れたいわ
0307やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:00:27.65ID:???
>>294
冗談抜きに電車乗る時肩にトゲトゲつけてモヒカンヒャッハーな格好したいわ
そこまでおとなしくは見えないと思うけどなんかこの手の図々しい婆って相手が同性同世代ってだけでわかってくれるでしょみたいなとこあるわ
爺相手にはやらないのよ
0311やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:01:15.24ID:???
>>285
客もだけどニコニコすいませんでしたって謝ったら最後はニコニコで帰っていったわ
帰りがけの支店長の腰巾着に怒鳴られたのがキツいかも多分あの様子だと客の要望申し送りしてくれなさそうだったし
これで大クレームになったらオメーが責任とって止めるだけだからって怒鳴られた
0312やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:01:17.17ID:???
>>304
基本的にカタログものはアニメに向かないわ
キャラの掘り下げが足りないし最悪ゴミみたいな作画になって誰からも見てもらえなくなるわ
0318やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:02:53.38ID:???
>>298
もしかして客じゃなくて職場の爺なのかしら
だとしたら今日のことを細かく時系列で記録しておいた方がいいかもだわ
0326やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:05:47.79ID:???
>>315
意味は分かるそうなんだけど婆が使うのはおかしいらしいのよ
分かるなら一々言ってこないでほしいわ
0327やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:05:49.45ID:???
>>318
クレーム客を1時間がかりで対応して納得してもらってバックに下がったら店の内部の人間からあり得ないほどガチギレされた
塩撒いて追い返せばいいって婆そんな権限ないしいちおう納得してもらったのに労いの言葉ひとつなくて
婆を怒鳴ってる間にバックに入ってきた他の子にはおつかれ〜とか言ってるの
0331やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:06:20.59ID:???
>>304
初めて見たけど髭メガネおっさんの一人称が私なのはインテリヤクザっぽくて婆的にポイント高いわ
たぶんアニメは見ても一話か二話で切りそうだけど
0333やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:07:44.43ID:???
>>328
ラップはアニメやる前から人気あったしカタログにしてはキャラ数そんなに多くないから
同じくそこそこアニメ成功したアイナナなんかも人数少ないわ
0338やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:09:14.55ID:???
これは婆たちに有用な情報なんだけど
今ローソンで売ってるブルーシールアイス2種類どっちも美味しいわ
0340やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:09:33.26ID:???
スペースって聞いてる側と話してる側でラグとかあるのかしら
神がちょっとおもしろ発言したのに共同ホストがちょっと間があってマジレスしたりしてると😡ってなるわ
0342やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:10:06.47ID:???
>>249
婆が買ってる少女漫画だとかげきしょうじょとかね
ハルタとかネムキは少女漫画カテゴリじゃないかしら
0344やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:10:22.76ID:???
>>332
それがめちゃ怒鳴られ続けたせいで帰りものすごい吃りになっててニヤニヤ見てた上司もみんなシーンって感じだったわ
吃ったことないから自分でもよくわかんないわ
とにかく疲れたから寝るわねありがと
0348やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:10:58.37ID:???
キャラカタログ系アニメは女向けより美少女動物園の方が当たりあるイメージだわ
当たり外れでかいけど
0353やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:11:49.39ID:???
>>341
婆は人気あるとは思わないわね
続いてるから人気が無いわけでもないけど人気あるならもっと流行ってる感あるでしょ
0357やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:13:06.04ID:???
>>205
これで落ち込むなら普段から「死にたい」みたいな極端な表現しない方がいいんじゃないの
そのママは子どもが食べない(今後も)って言うのが浮かんじゃって咄嗟に変な対応になっただけだから気にしちゃダメよ
0360やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:13:40.38ID:???
婆も給料いいけど環境がうんこの職場いたけどやめたわ
今は給料安いけど婆の裁量任せで自由度高いから最高だわ
給料は安いけど
0361やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:13:51.29ID:???
>>350
なんか大体強気でイキってて絵柄も婆向けっぽいからじゃない?
明らかに爺狙ってそうなバンやろの男の娘たちは可愛かったわ
0363やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:14:03.73ID:???
>>354
給料いいのよでもたぶん契約切られると思うからそれ待ちだわ
もらえるだけもらって有給で次の仕事探すわ
0370やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:15:12.77ID:???
ラップは1話に曲詰め込んでおかしい世界観を押し出したせいでファン以外はギャグとして見れたの大きいわ
マイクを人質に向ける強盗とかすこよ
0372やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:15:34.86ID:???
子供に注意する時も例えば走らないで!じゃ走るが頭に入るから歩いてねの方がいいらしいわね
0373やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:15:39.56ID:???
>>358
やる気ないけど顔だけいい男が楽できると思ってアイドルになったら全然大変だからアイドルやめてーなーって思ってる時に
死んだ女アイドルの幽霊と出会って体かしてやるから俺の変わりにアイドルやってくれって利害一致して交代でアイドルやる話
主人公人生なめ腐ってるクズで相棒の女の子アイドル幽霊が神アイドルだからタイトルが神クズアイドル
0380やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:17:09.79ID:???
仕事楽だし手取りは納得してたけど休みが無さすぎるのと時間が不規則で辞めたわ
休みが給料のどっちかはほしい
0383やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:17:28.13ID:???
>>344
お疲れ様よ
読んでるだけでこっちまでしんどくなってきたわ
ゆっくり休んでね多分婆は悪くないわよ
0384やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:17:29.67ID:???
あー繊細な子供だと食べちゃダメってとらえて戸惑っちゃうのあるわね
でもまあ失言ではないわ
そういう子だったとしてもママがフォローできたわけだし
0390やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:19:20.70ID:???
>>361
確かに大抵イキってるわね どうしてかしら
バンやろの男の娘調べたけど可愛いわ
爺向けの男の娘は可愛いに全振りで良いわね
0392やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:20:13.26ID:???
障害者介護の仕事してた時1年目で手取り20万ボーナス25万だったけどしんどすぎてやめたわ
勤務がコロコロ変わって月の休み全部非番になるときあったわ
0394やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:20:33.33ID:???
SEGAのすごい早さで死んだソシャゲ思い出したわ
なかなかいいホモになりそうだったのに
0397やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:21:36.59ID:???
婆パラライのピンク長髪の子のぬい持ってるわ
ゲーセンで取れたから取ったけど普通に女の子かと思ってたら後から男だと知ってめっちゃビビったわ
0401やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:22:55.04ID:???
>>351
これあれよね
これの作者の重めのファン婆が作者がすこってるhtr絵刑事泥棒ホモ漫画のことがマジで気に入らなくてここで切れ散らかしてたのよね
0402やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:22:55.01ID:???
かげきしょうじょは作画普通だったけど話の面白さだけで割とクールの中では話題になれたわ
もしかしたらそうなれるかもしれないけど見た感じだと魔法少女俺ぐらいの規模で終わりそうな気もするわ
0408やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:25:21.96ID:???
それだわ!
俺様と下僕みたいなコンビに過去何があったのか分からずに終わったのが心残りよ
0409やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:25:33.71ID:???
成人してて誰に対しても挨拶しないお礼も言わない人は障害?か何かなのかしら
誕プレあげたらお礼言わずにその場で開けて喜ぶとかの反応もなくずっと真顔でプレゼント見つめてたわ
0412やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:26:13.73ID:???
レディは畳む判断早すぎてびびったわ初期投資がほぼ無駄になっても鯖台払い続けるよりマシってことだったのかしら
0422やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:28:28.81ID:???
>>411
もうみんなモヤモヤするわ!なんなのよ思わせ振りすぎるわ!好きなの別れるの付き合うのなんなの!!!!!
0423やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:28:49.22ID:???
>>412
うろ覚えだけどゲーム内で石配りすぎなイメージだったわ
課金しなくても割りとガチャできちゃってたのよね
もうちょっと課金欲煽ってもよかったわ
0429やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:31:39.42ID:???
ありがと婆達
やっぱ障害の可能性高そうよね
鬱とかだと心配だからそっちのほうが逆に理由わかって安心するけど
0430やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:33:04.81ID:???
>>424
あの段階でもう黒字になることはないって判断できるものなのかしらと思って
まだイベント1、2回しかしてなかったわよね
MVすごくお金かかってそうだったのに
0432やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:33:15.50ID:???
勝手に他人を障害者扱いひどくない?
べつに仕事さえしてくれたらいいじゃない
馴れ合いしたく無い人もいるわよ
0440やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:35:25.93ID:???
>>429
落ち込んで見える時があるなら鬱の可能性もあるけどどんな関係性で誕プレ渡したのか話が見えないわ
0443やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:36:24.10ID:???
婆がやってるソシャゲの一つが運営移管したんだけどこれってサ終待ったなしなのかしら
0445やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:36:46.38ID:nR109pxq
>>193
洋楽でもよかったらムームおすすめしたいわ
0447やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:37:20.33ID:???
レディの二人組はエターナルニコイチだと思ったら圧倒的カリスマキッズとそいつの昔の男の変わりで入った従者でその設定だけは良いなって思ったわ
0452やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:38:19.39ID:???
額を触るとピリピリ痛むとこがあるわ
帯状疱疹の前兆って出てきてビビり散らかしてるわ
0461やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:42:34.76ID:???
今やってるソシャゲ最推しのイベ来たんだけど特効出た人達がなんでこのキャラなのみたいに言ってるのチラホラ見かけて悲しいわ😭
0465やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:46:27.43ID:???
婆健常者だけど挨拶できないわ
初めましてって言われても目そらして聞いてないふりしちゃうわ
なんでそうしちゃうか自分でもわからない
0471やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:47:46.02ID:???
トランス女性とか言って訳のわからん配慮押し付ける男がいるせいでめんどくさいわね
0474やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:49:01.97ID:???
もう支部使わない!😡って言ってる人と社員全員がそうってわけじゃないし…って人に別れてるわ
0476やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:49:22.93ID:???
>>471
男だからいいと思ったって腰抱いたり顔を女性の陰部に押し付けたりするのはトランスどうこう以前の問題よ
0479やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:50:03.36ID:???
メダルゲームやって来たわ
収支プラマイゼロくらいだったからまだ暫くはお金払わずに遊べそうよ
0480やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:50:54.70ID:???
支部ってちゃんとした会社なのね
個人が一人で運営してるイメージあったわ
そんなに仕事量あるのかしら
0482やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:51:16.03ID:???
でも支部ほど倉庫として有能な同人SNSないのがネックなのよ
ポイピクは検索性悪すぎだし
0484やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:51:56.49ID:???
非公開とか退会してる人も結構出てきたからね
思ったより燃えてるわ
ニコニコみたいになりそう
0486やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:52:57.74ID:???
ポイピクコンセプトはすごくよかったのにツイッターと連携させちゃったから結局交流必要なのが残念だわ
あとアカウントの切り替えがめちゃくちゃ面倒だわなんなのあれ
0505やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 22:59:26.01ID:???
みんな真面目ね
トランス女性だのセクハラだの面倒臭さの渋滞で何の感情も湧かないわ
0510やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:00:29.16ID:???
>>504
んふふ
あの監督だらけにいってフィギュア大人買いしてバルタン星人に会って大はしゃぎしていたものね
0514やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:02:07.39ID:???
pixivに思い入れとか一欠片もないけど移動先もないのよね…
でも退会婆達のことも止められないわ
0515やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:03:04.34ID:???
スイーツ乗った皿が3枚重なってるやつあれアフタヌーンティーって言うの?物凄く憧れるわ
生きてるうちに一度でいいから体験してみたいわ
0530やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:08:56.06ID:???
>>515
あれはケーキスタンドだけどあれを使わなくてもアフタヌーンティーはアフタヌーンティーよ
甘味と軽食とお茶を用意すればいいのよ
0542やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:11:47.63ID:???
ゲイじゃなく差別用語のホモを使い続ける婆たちだもの
その辺の意識が低いのは分かるでしょ
0544やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:12:30.01ID:???
やっぱりそこそこ面白い作品のホモじゃないとたぎらないわよね
前実況した帝一の國はいいホモだったわ
0547やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:13:53.38ID:???
みきちゃんがアキラくんと結婚して子供いっぱい産みたいって告白した教会で白スーツに着替えて告白したアスカはいいホモだったわ
0548やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:14:03.02ID:???
GYAOにホワイトハウスダウン来てるじゃない!
これホワイトハウスの庭でカーチェイスしたり大統領がロケットランチャー撃ったり面白くてすこなのよね
0551やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:14:45.91ID:???
>>542
すでにゲイすら差別用語になりかかってる言葉狩りに付き合ってられないわ
軽蔑も侮蔑も籠めてないから本人いなけりゃホモ使うわ
0556やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:15:50.94ID:???
好きなキャラをゲイにして恋愛させてますって言ったら生々しいのよね
まあやってる事は一緒なんだけど
0561やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:16:28.83ID:???
婆!!!!!聞いて!!!!!
婆ね集合写真撮ると毎回その集団の中で明らかに自分だけ飛び抜けてデブスなのがデフォだったんだけど
最近肥満体重から美容体重までダイエットした後に撮った集合写真見たら普通にスレンダー美女が映ってたわ!!!!
痩せたらブスでも綺麗になるのよダイエットって凄いわ!!!婆!!!!!
0564やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:18:09.51ID:???
>>551
男同士をいちゃちかせて喜んでる自分の罪を自覚できてなくて草生えるわよね
自分来てるこのスレ何だと思ってるのかしら
0577やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:22:42.40ID:???
ゲイの人達が(腐女子に向けて)ホモは差別用語だから使うのやめてって言うのはまあ分からないでもないけど
腐女子がホモは差別用語なのでナンタラとかいう言葉を使いましょう!みたいなこと言ってるのは意識高い系だわ…と思っちゃうわ
0578やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:23:26.86ID:???
婆にはLGBTQは理解できなかったわ
身体的性別で大抵のことは区別出来ると思うしそうじゃないことはヘテロの人でもよく知らない人と話さない方がいいことだわ
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:23:52.25ID:???
なんか最近またホモ創作の違う呼び替えあるわよね腐女子間で
なんて言うのか忘れたけど
0595やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:26:36.20ID:???
んふこの流れで腐女子は自分達の自虐から始まった呼称なのに腐女子なんて呼ばれたくないし名乗りたくない私たちは後ろめたくないから太古婆の自虐押し付けないでって暴れてた人達思い出したわ
0605やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:28:32.08ID:???
船に乗った云々の例えがよくわかんないし外人が急に使いだした言葉だし語感も微妙だしそもそもホモだけじゃなくノマやら百合やらも含むらしいし
0621やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:30:14.90ID:???
セックスは子供を作るための行為なんだから子供が作れる男女間のことをノーマルって言って何の問題があるのよって思うわ
0633やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:31:38.92ID:???
そういう意味合いでは無いってわかっててもBL=ボーイズラブだから成人してる大人の男同士のホモだとボーイズ…?少年?って思っちゃうわ
0639やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:32:37.78ID:???
男同士の推しカプちゃんも婆のずっとすこってるキッド様と蘭ちゃんが付き合ってる妄想もありえない度では変わらないしどちらも一般人に好きとは言えないわ
0651やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:34:46.07ID:???
>>621
性的快感のためとかコミュニケーションの意味合いもあるじゃない
子作りだけが目的ではなく無い?
0653やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:35:09.33ID:???
>>640
映像綺麗だったし声も途中から違和感なくなってきたしで75点くらいね
原作知った上で見たけど最期のリカちゃんのシーンで泣いちゃったわ
0664やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:37:22.79ID:???
ママンがオネエタレントとかを嫌ってるわけじゃないんだけどゲイに対して男好きって言葉使うときあってドキッとするわ
その言い回し外で言わないでねって思う
0668やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:37:42.58ID:???
>>651
横だけど本来の目的とか主題は生殖よねってことじゃないかしら
性的快感やコミュニケーションは副次的なものよ
0684やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:41:14.88ID:???
>>661
一時期TL読んでたけど年の差ものなら年上男×年下女の方が多い気がするわ
女が年上は意外と少ないわ
0688やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:42:06.68ID:???
馬鹿でもチョンって押すだけで使えるカメラだから差別的な意味はないのに勘違いしてる婆前もいたわね
0701やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:43:51.73ID:???
語源がどうあれ面倒くさそうなことになるのを避けてインスタントカメラとか写ルンですって言うのが無難よね
0707やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:45:08.03ID:???
婆昔バイト先で店長が「そしたらここちょんぎって〜ってあっ!使っちゃいけない言葉だった!」ってなんかわざとらしく言っててちょんぎるって駄目だったかしら?って思って聞いたら「今時の若い子はそんなことも知らないのか」ってめっちゃ馬鹿にされたわ
ちょんぎるって別に朝鮮関係ないわよね?
0717やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:47:29.07ID:???
>>697
あーんちゃんと見返しなさーい!😭
3で一応穴は塞いだのよイレブンは能力失ってマックスは兄が死んだわ
ホッパー刑事は3のラストで死んだことになっててウィルの家族がイレブンを引き取って違う街に引っ越したわ
そんぐらいよー
0718やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:47:33.53ID:???
>>637
4DXだったから選択の余地なく吹き替えだったけど悪くはなかったわ
映画は続編として完璧な形を見せられた感じよ
0731やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:51:25.70ID:???
婆のじいちゃんは馬鹿なチョンでも使えるカメラって言ってたわ
婆のじいちゃんめちゃくちゃ朝鮮嫌ってたから更に酷い言い回しで草だわ
0732やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:51:41.51ID:???
テープはレコードのこもった音に味を感じたりするのと同じじゃない?
シティ・ポップの流行でアイコンとしても映えるし
0733やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:51:43.10ID:???
なんかレコードは音質がいいとか言う信仰があるけどカセットテープは音質も良くないと思うのよね
0738やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:52:48.75ID:???
>>727
いくら昔から使われててもジャップやイエローモンキーが侮蔑じゃないってことにはならないのと同じよ
0739やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:52:50.62ID:???
レコードにロマンがあるのは分かるのよね針を落とす瞬間とか回る様子とか
しかしテープは
0748やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:54:13.50ID:???
>>738
後から同じ単語が差別用語として使われるようになったせいで違う意味で使われてた言葉まで差別だって言われるようになったって話じゃないの?
ちょん切るがそうでしょ
0753やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:56:23.83ID:???
カセットテープはデッキに絡んでテープがぐちゃぐちゃになりがち😢
六角えんぴつでくるくるよ
0756やまなしおちなしいみななし2022/05/28(土) 23:56:57.42ID:???
今日LINEで画像送ろうと思ってカメラロール開いたら最新に無修正結合部の画像があったのね
乗っ取りかと思って一瞬焦ったけどよくよく考えたら婆が昨日寝落ちしかけながら見てたAVのスクショだったわ…
0759やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:02:26.59ID:???
あーん神の作品毎晩読み返してるんだけど本当最高だわ
途中で公式燃料投下で作者の解釈が変わったらしいけど上手いこと繋げてて心境の変化みたいになっててすごくいいわ最高だわ天才だわ
0760やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:02:27.68ID:???
A面B面という概念はCDで消えたのよね
今はもうみんな好きな曲つまんでシャッフルで聴いてるし
0765やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:05:11.19ID:???
カセットテープに自分の考えた最強のセットリスト録音して自作ラベル作ってって昔は趣味ひとつに時間かけてた感じするわね
0771やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:08:37.78ID:???
支部の件でおこな人カスラジの件知らんのかしら
あの時支部から作品引き上げた人いまどうしてるのかしら
0796やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:20:21.28ID:???
>>762
どうしてそのアニメの名前が出てきたかタイミングわかんないけど婆はすこよ
生々しい戦争描写あるのと鬱要素多めだから苦手な人は苦手ね
大地丙太郎作品とは思えないシリアスさよ
0808やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:23:05.36ID:???
婆は掠れた声でッハハハ…って笑うんだけどよく笑い方好きって言われるわ
馬鹿にされてないか不安だわ
0811やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:24:23.14ID:???
人から話しかけられるとてんぱって声が上擦ってゲヘゲヘしながら言わなくていい事言っちゃうわ
いい加減直さないと
0812やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:25:11.47ID:???
婆は爆笑すると引き笑いになるんだけどそれからかわれてから人前で笑うの怖くなったわ
0816やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:26:56.59ID:???
>>805
あーその手の奴で有名だから…
資源枯渇して水すらない異世界に主人公が飛ばされて
無制限に水生み出せる少女型の精霊みたいなのを守ったり戦争に巻き込まれたりするアニメよ
独裁者と使い捨てられる少年兵と捕虜の慰安婦とか略奪とかそんなんばっかで最後も鬱だけど謎の爽やかさがあったわ
0823やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:31:25.09ID:???
おやすみ婆
明日は暑くなるみたいだから洗濯を2回する予定よ
急に暑さに体調崩さないように気をつけましょうね
じゃおやすみよ婆😉🤚
0826やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:32:07.07ID:???
>>816
その手の動画で紹介される作品結構見てるんだけどその中でもきつそうね🙄dアニにあるらしいから悩むわ
0833やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:37:37.03ID:???
ときめきトゥナイトって一応主役3代に渡ってあったけど
結局最初の蘭世が一番需要あるのよね
0834やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:37:56.12ID:???
ときめきトゥナイトなんてノマしか無いに決まってるじゃない🥺
必ずヒロインと相手が結婚して終わるやつでしょ?
0836やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:39:38.29ID:???
婆はあいらのときリアルで読んでだけど内容は全く覚えてないわ
アイランド下敷き?がきゃわだったことしか覚えてない
0839やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:41:50.70ID:???
今蘭世主役のやってるらしいけど
おばさんのラブシーンなんて少女漫画で見たくないでしょ
0841やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:45:46.55ID:???
あかんこの兄弟ホモ好きすぎて辛いわ
こういうのを延々100ページくらい読みたいものだわ
0845やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:49:07.64ID:???
蘭世は魔族だから長寿で40過ぎとは言っても若いままなのかしら
神谷さんは人間だから歳とっちゃってるの?
絵柄可愛いから分かんないわ
0849やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:56:18.09ID:???
アナルの皮膚薄々弱々でこんな部分にちんちんはめてずぽずぽするのは受けへの負担でかすぎるわ
アナル用の濃いローションドバドバ使っても何発もやるとか無理だわ
0850やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:56:48.50ID:???
神谷さんはなんかイケメンと結婚して離婚してまた同じ人と結婚したのよね
大昔に読んだ気がするわ
0851やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 00:57:21.02ID:???
続編商法ほんときらい
きちんと終わらせてそれでいいじゃない
何で年食った主人公たちや生々しい悩みを見なきゃいけないの
0858やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:03:29.36ID:???
婆は幼少の頃ときめきトゥナイトすこだったけどヒロインが鼻血出すの共感羞恥だったわ
0861やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:05:21.82ID:???
ウマ息子わいわいでたまに話題を見るくらいだったけどお外でぶっ叩かれてるの見てそんな酷いのねって思ったわ
0862やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:05:28.89ID:???
俊が蘭世に人工呼吸するシーンでドキドキしたわ
途中すれ違いすぎてイライラしたけど
0865やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:08:38.88ID:???
連載当時の神谷さんと姫ちゃんのリボンの日比野さんの作中での美人設定納得いかないわ
なんか明らかに主人公よりブスに描かれてないかしら
0867やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:09:04.49ID:???
なんとなく見たプレイ動画きっかけでときメモGS3に興味出てきて人生初の乙女ゲーやってみようかしらって中古ソフト探してみたけどまったく値下がりしてなくてびびったわ
0868やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:09:12.90ID:???
続編ものだとハッピーマニアも気になるけど読みたくないのよね
フクちゃんの浮気されてる姿が辛いわ
0871やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:11:58.30ID:???
>>851
続編レイプされた経験があるから婆も嫌いだわ
特に綺麗に終わってた話を掘り返されて糞にされてるタイプ
0885やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:20:24.86ID:???
何か頭痛が酷くてゲロ吐いちゃったわ
明日も治まらなかったら病院行った方がいいかしら
0890やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:24:53.67ID:???
婆が子供の頃にやってたかもしれない漫画だわ
婆は読んだことないからわからないけど
0894やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:25:41.91ID:???
えー待って性同一性障害の男性社員が上司にセクハラされたニュース見出しだけ見てフーンって流してたけどpixivの話だったのお!?なにしてんのよお
0899やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:27:30.46ID:???
多分それぞれ世代違うと思うけどタイトル知ってるけど読んだことない漫画にときめきトゥナイトと王家の紋章とパタリロが入るわ
0900やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:28:16.93ID:???
>>892
寝てたら自分で水分とれるまで回復してきたわ
寝てれば治るかと思ったけどデブなのに食欲がないわ
0907やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:32:35.67ID:???
弟がさっき帰ってきてご飯食べてるんだけどクチャラーだからすんごいイライラするわ
ペチャネチャクチャメチャ気持ち悪すぎりゅ
0910やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:32:57.29ID:???
はぁ
可愛い女の子がイケメンとくっつく漫画の安心感って段違いだわ
間違っても普通の子は出てこないでほしい
0911やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:34:10.37ID:???
婆のママンがマンガ大好き少女だったおかげで家には太古の良質マンガがたくさんあるわ
絵柄が古くても物語が面白いってだけでガンガン読めりゅ
0912やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:35:25.32ID:???
>>908
二人の信頼は画像からも伝わるわ
それより神谷さんが身の程知らずみたいな描写されてそうなのが辛いわん
モブの声にグサグサきたわ
0914やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:36:20.70ID:???
>>900
医療の知識はないけどなんにせよ医者には早めにかかった方が安心だわ
大事なくてもお医者さんの出してくれるお薬飲んだ方が早く治るわ
0916やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:36:49.48ID:???
>>911
太古の漫画って絵柄のハードルを越えて読ませる力あるわよね
少女漫画も少年漫画も名作はなるべく履修しておきたいわ
0921やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:39:58.03ID:???
太古の漫画家ではないけどやまざき貴子って今はもう描いてないのかしら
っポイやゼロすこだったわ
0922やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:41:14.21ID:???
pixivユーザーが移るとしたらピクブラよりポイピクだと思うのよね
あれスタンプの反応めちゃあるからやる気出るわ
0925やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:42:00.69ID:???
>>917
出来心でゴッドオブブラックフィールドとか言う縦読みマンガを読んじゃったけどスッカスカ過ぎてすぐ飽きちゃったわ
広告で釣られた婆より
0935やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:44:55.24ID:???
来月のお出かけの予定婆のせいできまづくなっちゃったわ
もうずっとわいわいしてたいわ
0940やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:47:43.71ID:???
中韓の縦読み漫画原作付き多いけど小説の方が面白かったりするのかしら
なろうもコミカライズ微妙なの多いし
0950やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:50:06.28ID:???
王家の紋章結構最近ちょっと読んだけど面白いわ
最初王のお姉さんがミイラで出てきて包帯で警備の人を殺しちゃうのよ
謎パワーで急に肉体得て普通に現代で頑張ってたわ
ヒロインも乳首出てる服の女がいたらちょっと警戒してほしいわ
0953やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:51:06.46ID:???
ストーリーが面白いわよね昔の漫画
というか面白いやつだけが後世まで残っただけだけど
0958やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:52:52.13ID:???
王家の紋章婆のかーちゃんがメンフィス派でかーちゃんの妹がイズミル王子派でしばらく険悪だったの思い出したわ
0966やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:56:50.92ID:???
>>964
アニメじゃないけどさよならをおしえての主人公はよわよわよ
クロスチャンネルの主人公も強くはないわ
0971やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:57:06.55ID:???
マルフォイの父親の無能行動まとめ見てたらこんな時間だわ
婆の思いで以上に無能だったわ
0973やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:58:24.36ID:???
>>965
フリートークスペースよ
雑誌掲載時に広告が載ってた紙面の1/8くらいの縦長の部分が単行本時に作者が穴埋めになんか語るスペースになるの
長細いから柱って呼ばれてた
0975やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 01:59:16.65ID:???
>>972
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0979やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:00:31.50ID:???
>>969
読者からぶりっこで嫌いですって言われたのを
ぶりっこ=おしゃまに脳内変換してたのが何とも言えない気持ちになったわ
0980やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:03:07.94ID:???
>>973
優しい先輩ありがとうなんのことかたぶんわかった気がすりゅ
少女マンガのコミックスでしか見たことない気がするわ…多分君に届けでみたことある
0982やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:04:27.04ID:???
>>975
婆最初はその文章全部繋がった状態で投稿しようとしたけどエラーで長すぎる行があるって怒られて改行し直したでしょ
婆にはわかるのよ
0983やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:04:27.77ID:???
マルフォイのパパンは確かに無能だけどヴォルデモードもパパンを甘やかしすぎだと思うのよね…
預かってる日記勝手にイタズラに使ってハリーに破壊されるとか普通なら打ち首だわ
0986やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:05:32.35ID:???
>>977
日本人はわりと悪役キャラ面白がってネタ的にすこるタイプが多いから悪役の役者からすると嬉しいとか聞いたことあるわ
0989やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:07:01.13ID:???
結局この世は顔が可愛くて性格が良くて要領のいい女がしあわせになるようにできてんのよ
はーあやってらんねぇ
1000やまなしおちなしいみななし2022/05/29(日) 02:09:24.40ID:???
家顔が可愛くて性格も要領もいい女が幸せになれない世界の方がおかしいわ!?
3つとも悪い婆より
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 53分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況