わいわい雑談スレ6714
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653150060/
※前スレ
わいわい雑談スレ6713
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653736530/ 金持ちというか都会の質の高い家族を持つ婆は知識量とかふるまいとかが全然違うわ
田舎の底辺出の品のない婆は会う度にしんどいわ 糖尿になっちゃったらそれこそ治らないんだから元気なうちに水虫の薬もらってきて ちいかわも交尾で増えるかしら
もしかして分裂したり湧いてくるのかしら ちいかわたちって成体なのか子供なのか分かんないわね >>232
行動範囲によく存在するなら気になるわね
田舎暮らしなせいで高級な人にはほぼ遭遇しないわ >>232
気持ちは分かるけどそういうのってその婆と婆個人の比較であって家族とか田舎とかの追加要素は婆の思い込みじゃない?って思っちゃうのよね >>194
刀にパロじゃなくガチでプリンセス呼んでるキモい婆いたわ
そのくせ他キャラの受け婆は受けを女扱いしてるって言ってたわ
自分が見えないってすごいわ ダメージ受けるのはその人とたいして差がないからでしょ
叶姉妹の暮らし見てもあまりに自分とかけ離れすぎてるから別に落ち込まないでしょ
金持ち見て落ち込む婆は実は十分裕福層のレベルだと思うわ >>224
家族に水虫いなかったらならないわ
水虫は感染力強いから家族にいたらバスマット共有は絶対駄目 >>195
自カプ最大手様が解釈違いどころか別キャラレベルのハーブ焚いてて同カプみんな解釈違いでつら…みたいなこと言っててみんなソワソワしながら大手様の解釈に従おうとしてたの
そしたら突如ものすごい絵馬がその最大手様の地雷解釈でイラスト量産しまくって自カプ内野たちも大絶賛でまさに画力で殴る状態になったわ
救世主様よ >>232
三十路越えた婆なのに言葉遣いがひどいと引いちゃうわ
方言でぶっきらぼうな言い方だったら分かるんだけどナチュラルにタヒねとか消えろっていうから勘弁してほしいわよ 都内住みは色んな人が多いぶん危険でもあるし地方でゆったりのほほんと暮らしてる人を羨ましいとも思うんだけどこれ言ったらお前は何も分かってないとか言われんのよね >>242
それは少し暴論だと思うわ
もし婆が自分の貧乏さに打ちひしがれてたら叶姉妹の暮らしも楽しんで見れないと思うわ
そういう余裕が無いのよ >>241
🌿決まってると皆そんなもんじゃないの?
カバがイケメンに見えたりだとか 婆は水虫になったのショックすぎて靴と靴下全部捨てて足マットもタオルも捨てるだけ捨てて毎日足洗いまくって薬塗りまくって治したわ
治ったけど再発が怖いから今も足はめちゃくちゃ洗ってる >>242
でも森姉妹の暮らしぶりみたら落ち込むわ >>223
そうそう
そして飢饉でゆるふわな仕事がなくなり弱い個体もでかつよ討伐とかに行って死ぬ >>244
やはり画力は正義なのね
婆のとこにも救世主来て欲しいわ 昨日お客のハンサムが婆に質問しに来て婆が答えた後もなんか離れていかなかったんだけど
ハンサムって心にも余裕があるから近くにブスがいてもなんとも思わないんだなってわかったわ しゅごい人がいて育った環境が良かったら自分のダメさを環境のせいにしたくなるのよ >>244
同カプ皆が解釈違いでつら…とか言ってるひとが最大手なの面白いわねえ 婆は環境良かったけどクズになったわ
なんでこんなクズになったのかマジでわからん
分岐点すらわからん最初からクズで無能だったから多分何回やり直してもわいわい婆になる >>257
婆ブスすぎて美男美女と目が合わせられないんだけど美男美女の方はブス相手でも普通に接してくるわよね
いつもブスな顔見せて申し訳ないなって思いながら仕事してるわ 実家が太いだけで何もしなくても楽して生きていける人見たら鬱になるわ わいわい婆=クズみたいに言わないでよ😂婆は他人にタヒねとか言ったことないわよ >>262
ブスは目をそらすってこと?
ある程度年齢行ったおばさんとかどんな顔しててもグイグイ来るでしょ >>265
わいわい婆がまともで善良なほうが嫌だわ お金のことで悩みそうな時は過去の自分には逮捕歴があるのを妄想することにしてるわ
自分の名前でググるとすぐ事件の詳細出てくるから就職不可能でこれからどう生きていったらいいのか絶望してるところに神様が現れて犯罪歴を全部抹消してくれて人生やり直す機会を与えてもらった設定よ
あの時の婆に比べたら今の婆はなんて生きやすいのかしら!幸せ!って思えて前向きになれるわ >>261
わいわい婆みんな性格悪いわけでもないのに総意にしないで こんなところに善良婆がこそこそ集まるな😠
でも他の板に比べたら穏やかな婆が多いのは事実ね 小学生の時図画工作しゅきでそれ以来は挫折した覚えしかないのに未だにそのへん志そうとしてるわ絶対鬱るのに >>274
でも少なくとも婆は普通に友達いて家族いて交流とかできたらわいわいには来ないわ
普通にまともだったら日曜日の朝からわいわいには来ないわ >>248
オッサンをプリンセスと言うくせに自界隈は女扱いしてない
他界隈と違って上だってトンチンカンな事言うから馬鹿にされるのよ >>279
好きにしていいわ
でも婆はまともならわいわい婆にはならなかったなってだけ 仕事以外わいわいとソシャゲの周回しかしてないわ
仕事も単調だし脳が死んでいくのを感じる 婆はイカれたわいわい婆だからずっとわいわいしてたいわ
お仕事行きたくないわ… この職場はまともで仕事出来る人が辞めていって低能が辞めてくれないのよね〜〜ってお局様方が言っててそれにお局様本人も含まれてるの?と疑問に思った昨日だったわ 自分をクズだって下げてるようでただの他下げマウントよね
どこに行くからクズだまともだなんてないわ
ただ吐き出す場所 >>283
んふふ
お局様のブーメラン芸さく裂だわね 婆の所のお局もまともな奴は全員辞めた残ってるのはヤバイ奴ってよく言ってるわ 意見ならいいけど馬鹿でもできる政治工作とかマウントばっかで
しかも言っても無駄なのばかりでここは来なくなったわ >>286
どこのお局もこれ言うわよね
婆のとこもいってた
でも一番ヤバかった婆も辞めたから説立証できてないわ 全国的に広島なわけじゃないのね
小学校の修学旅行は戦争や平和学習のためのものだったわ お局は職場で唯一まともな人材と思ってるのよ
そんな自分が一番苦労してると思ってるのよ
でも底辺職場なら職場にいる全員それ思ってるわ >>289
こういうさらっと読みやすい字の人すこだわ 底辺職場の時はまともな奴は生き残れないんだぜヒャッハーって思ってたわ >>289
あってるわ婆はハウステンボスとグラバー邸と原爆資料館行ったわ
長崎行く途中で佐賀の吉野ケ里遺跡によったわ 外にある苔とかが婆すごく苦手だわ😖
会社で草取りしようとするときとかに雨の日の次の日とかにやるときなんかがめちゃくちゃ嫌なのよ
気持ち悪いの間近で見たくないわ >>290
平和学習は高校だったわ
小学校は京都奈良で歴史を学んで中学校は東京行って国会議事堂とか今の社会の仕組みを知るって感じだった 関東は国会議事堂の中はいれるのよね
婆その体験学習にいくまえに引っ越しちゃったから心残りだったわ ワンピースアニメ久々に見たわぁ面白かったわぁ
ゾロとルフィめっちゃホモ ガチ婆だから広島の修学旅行で被爆体験聞いたわ
今となっては貴重な経験ね 確かに鎌倉行ったわ
東京鎌倉だったわ
鎌倉は自由探索だったけど昔だったからタクシー乗車拒否とかあったわ 婆は広島の婆だから毎年夏休みの登校日に被災者来ておはなし聞いてたわ >>302
婆も高校は4泊5日地獄のスキー監禁だったわ 婆が最初に通ってた小学生修学旅行なかったわ
転校して日光になったけど 小5のとき林間学校みたいな1泊2日のお泊まり会があったわ なんか結構虚無なジャンルだから半年もするとまあまあ人いなくなるわね
結局昔からいる古参しか残らなそうだわ最終的に 広島の人はきっちり教育受けてて知識も深いし意識も高いていうわね
婆は避けてはダメなのに避け気味で生きてきた感じ あーん自治体のごみ拾い参加したけど今年お菓子もらえなかった😭
ご褒美ほしいわ😭 人間なら友達が見えなくても、声を聞けばそこにいるとわかるだろう。ハンドウイルカもそうだが、それだけではない。なんとおしっこの味でも、遠くにいる友達の存在を認識できるという。
よく知った仲間の尿だと、時間をかけて味わうのだ。
イルカ8匹に仲間とそうでない個体の尿を与えてみたのだ。すると仲間のものの場合、3倍も長くそれを”味わう”ことがわかったのである。
イルカ同士の付き合いでは、あごで生殖器に触れることがよくある。もしかしたら、このときに相手の尿の味を覚えているのかもしれない。
(中略)
さらに意外にも、人間の肥満についても示唆に富んでいる。実はイルカの尿の脂質の識別にはある遺伝子が関係しているが、それと同じものが人間にも備わっているのだ。それは十分に食べたかどうか人体に知らせる役割がある。
イルカのこの遺伝子を調べることで、食べ過ぎてしまう人がいる理由についてヒントが得られるかもしれない。
もう1つ推測できるのは、原油などによる海洋汚染は、イルカのこの能力を阻害してしまうだろうということだ。 底辺職場っ脛に傷持つ者たちに優しいのよね
婆も救われてるわ >>320
そもそもなんでおしっこ飲ませたろって思ったの 林間学校みたいなのでBBQをやったんだけど
唯一覚えてるのは椎茸は生で食べるとヤバいからちゃんと火を通せ!絶対だぞ!って先生に念押して言われたことだけだわ
めちゃくちゃ言われたからそこだけは印象に残ってる うふふカルピス巨峰味の爽買ってきたわ
おやつに食べるわよ >>323
ヒント:イルカは海のなかを泳いでるしおしっこも海のなかでする >>324
へーしいたけそんなやばいの?
それならこどもに食わすのリスキーよね >>323
水の中で排泄するから自然に口に入るからじゃないの?
味わうの意味がよく分からないけど 林間学校で思い出したけど中2のキャンプ風呂なしだったわ
今だと違うところになってそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています