【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/ <MBSドラマ新枠【ドラマシャワー】木曜深夜1:29 - 1:59(30分)>
第一弾
不幸くんはキスするしかない!(全8話)
(2022年4月22日 - 6月10日)
主演:曽田陵介・佐藤友祐
原作者:露がも子
https://www.mbs.jp/fukoukun/
第二弾
先輩、断じて恋では!(全8話)
(2022年6月16日 - 8月4日)
主演:内藤秀一郎・瀬戸利樹
原作:晴川シンタ
https://www.mbs.jp/sepakoi/ >>3は
BL界隈で暴れてる有名な荒らしです
反応せずスルーでお願いします >>3-4
BL界隈で暴れてる有名な荒らしです
反応せずスルーでお願いします 『不幸くんはキスするしかない!』ラストシーンで“永遠”を願うファンも、続編に期待
https://news.dwango.jp/tv/71526-2206 公式サイトのあらすじ的にせぱ恋も1話でキスしそうね キスした!?しました!のシーン楽しみだから1話2話くらいで見られるなら嬉しいけど1話のあともキスシーンほしいのよトゥンクさん いちおつです
>>10
タキシードは妄想かな?似合うw たておつ
変なのはそれぞれNGするなりスルーしたらいいな 円盤特典が
>1話のキスシーン角度別素材全収録。
になったから最終回でキスを入れられなかった説 >>13
ダンスの練習してる2人めちゃくちゃ照れてて可愛かったから謎シーンも楽しみになってきてる写真の場面は全部1話かね >>15
んなアホな
色んな角度からのキスより最終回でのキスが見たいんじゃぁ >>19
公式ツイにあるせぱ恋メディア情報のParaviの内藤秀一郎密着のやつ
撮影風景少〜しって言ってたから期待してなかったけどどんなオフショより萌え供給過多だった 絵になってるよねオフィスでなにしてんねんっていうツッコミを置いといて 監督がきゅんとぴえんを大事にっていってるあたりなんか期待してもいいかしらって思っちゃう ぴえん要素は金田かな案外柳瀬もぴえんしてても可愛いけど 最後のわちゃわちゃ部分が本当に可愛い
曽田くん普通に照れてるよねあれ メイキングでもエンティング撮影のやつで口拭われてるとこ
照れててかわいかったw >>18
しれっと韓国人のスタイリストでもぶっこんでんのかなーって思うチョン風味衣装 エンディングで誰がやってるのかチェックしたけど
ヘアメイクや衣装さんの名前出てたけどスタイリストいなかった
衣装さんがスタイリストなのかな?名前ググったけど実績らしいものはなし 不幸くんアンナとキミの百合匂わせたのに結局なんもなかったね >>41
福原の隣の人かっこいいんだけど弱小事務所(一番有名なのが純烈w)なので今後の活躍が心配 押田岳のBL需要あるから不幸くんの脇役で使っちゃったのもったいない 瀬戸くんの表情が苦手かもしれん
動画の方が微妙に感じる >>48
ちょっと影があるというか、コメディーでもカラッとした感じにならないタイプだよね 苦手なんだよねああいう濃さ
これはもうしょうがない あー、岡田ゆみ苦手だわ
確かに似てるね
北村匠海は表情がいいからなー >>49
めっちゃいいじゃん
自分あの予告の二人いい感じにすき 自分は不幸くんの二人がはまらなかったからせぱ恋楽しみだよ >>53
そそ自分も受けの子の顔苦手
バングラ北村系苦手
ついでに名倉も苦手
なのでタイBLとかこれっぽっちも興味なし
攻めの子はDAIGOを3で割ったみたいな感じだし 瀬戸くんお顔好きよ可愛い顔もかっこいい顔もいいけど特に泣き顔が綺麗でいい ビジュアルだけだとふこきすの方が受けが良さそうな気がする >>61
サロンでは不幸くんのうけが悪くてせぱ恋のときのほうが湧いてた まあ割と推されてても全然人気出なかったって事は一般受けするタイプではないのは分かる瀬戸くん 北村匠海も推されてるけど自分がはまれないからうーんってなる
いい実写の主演持ってかれると >>63
特撮ヲタだったんじゃない?
たぶん一般的にはふこキスの方がいいと思う >>54
同じ、岡田結実が好きな原作もののヒロインだったらちょっとなぁと思う程度には苦手
北村匠海は少年ぽい細さがかなりカバーしてくれてるから嫌いじゃないけど顔の濃さはやっぱり好きな方ではない
瀬戸くんは口元もなんか苦手
BLでは目の保養したいからせぱ恋はやっぱりちょっと物足りない
松田悟志が若返ってくれたら楽しみにできたんだけど >>68
北村匠海は十分売れてるし瀬戸くんと一緒にするのは失礼
あの人演技もうまいし声もいい
瀬戸くんは演技も声も微妙 >>55
わかる予告毎日見て服装でこのシーンとこのシーンは同じかなとか考えて楽しんでる
予告の何十倍の本編待ち構えてると思うと待ち遠しいわ残り5日が せぱ恋の次のキャスティングはどんな感じだろうね
不幸くんとせぱ恋は一応全然違うタイプ出してきてくれたからよかった >>69
特撮ヲタじゃないけど不幸くんはほんとにはまらなかった >>65
ものすごい推され方だったのにね
ルックス的には演技磨いて脇で頑張った方が向いてると思う 不幸くんの受けおばさん臭くてあまりハマらなかったから人それぞれ好み違うんだなって流れ濱口に似てるって書き込みで納得した >>69
せぱ恋関係なく不幸くんのキャスト出たときの反応が悪かった
あなたは好きなんだろうけど一般的ではない気がする >>77
それは元々の知名度やそれこそ仮面ライダーで釣ってるからでしょ
むしろせぱ恋は特撮や仮面ライダーで釣ってる割に反応薄いと思うけど >>69
総合スレの評価最悪じゃなかった?ふこキス発表の時
まあ身長低いってだけで敬遠する人多いけど今までのBLが高身長だった分ね >>78
好みの問題て言っても今の状況見れば分かるでしょw >>79
いやいやだから不幸くんのキャスト出てたときせぱ恋のキャスト全く誰も知らなかったから
なんかしつこいなもう相手するのやめるね >>80
そうそうかなり悪かった
この不幸くん推しの人はなんなんだろ ものすごく一般的な意見を言うとふこキスせぱ恋どっちもキャスティングはいまいちだよ
今他に力入ってる作品次々に作られてるからどうしても比べられてしまうと弱い
1年枠取るのもいいけど分散されて全部の作品が薄味にならないといいけど >>82
ただの荒らしだから触れないのが正解
定期的に湧くのか住み着いてるのか >>84
最終話思ってたのと違ったからアレみたいに荒れてるのかね
平和なスレだったのに1匹変なの混じると酷い >>86
それなりのラブコメに毎回全力のキャスティングされてもそれはそれでもったいないからちょうどいいとおもう >>90
それは思う
なんでもかんでも褒めてないとそれ以外全部荒らし認定は気持ち悪いわ 即NGしてるから快適よ他スレで構ってもらえないからここ来てるんだろうね
このスレ建てる時に荒らしてたやつと同類 >>91
この程度の荒れで済むなら全然いいじゃんw >>90
自分のやってること荒らしだと思ってないなら考え直したほうがいいよ
いつも人に絡んでは嫌われてるでしょ >>95
アレよりはマシな作品だったからね不幸くん
荒れ方もマシよその分 タイプや見た目も違うBLが同じ枠で色々やるんだから
好みで批判的なの出るのもいいじゃん >>97
そもそも全然話題なってないからそんな荒れようがないだけでは >>93
褒めてないからじゃないよ
話が通じない系 チェリまほと比較しても
何もかも違いすぎて虚しいからいらない
わざと荒らし呼ぼうとしてる人いるよね 総合スレのBLドラマを古から見ているパイセン方的にはふこキスは無風扱いのようだね
せぱ恋もあまり話題にならないし個スレもあまり回らないしここしか盛り上がってない印象 >>102
お前や
なんならチェリまほもたいしてだから たぶん、みなととオールドファッションの方が盛り上がると思う 萎えレス禁止楽しく雑談するスレに批判(ドラマ内容ですらない容姿批判)必要ないわ
ふこキスも楽しく見たしせぱ恋も楽しみにしてるよトゥンクスレだし >>103
ドラマ板は回らないよ
トゥンク系はここで回ってたし >>107
その二つが既に全然違うタイプだから比較するとマイナス意見も少しは出てしまうと思う >>107
演者のルックスもドラマの構成要素だけどね >>108
一般の人はほぼ注目してなかったってことだね 荒らしはスルーしようね
ここに居着いてるの分かってるでしょ >>112
荒らしは一般人気気にしすぎ
一般人気といいつつあれの映画も大してだったでしょ >>117
大してじゃん
荒らしもうここでその話題やめなよ >>121
業界の内情知らないなら適当なこと言わない方がいい >>112
一般ドラマでTVer1位とってた深夜ドラマスレですらレス番100台で終わってるから うつかれの話題とか出ても何も言わないのに
チェリまほヲタのせいにだけする人がいるよね チェリまほの話禁止
チェリまほヲタはチェリまほスレでトゥンクsageやるならやっとけ チェリまほ荒らしてたやつが赤楚くんのことずっとアレって呼んでたな >>133
うつかれヲタがーとかは言わないよなって うつかれも禁止でいいよ別に
チェリまほヲタがうざかったから禁止になっただけで >>129
チェリまほの敵はみなととオールドファッションの方でしょ
トゥンクなんて眼中にないよ >>138
そうそう
他の作品の話題出ても注意とかで終わるのに
チェリまほだとヲタがーって決めつける人いるよね ふこキス最後キスないのが〜ってここで言われてるけど個人的には最後のイチャイチャ最高に胸きゅんしたから大満足
せぱ恋は柳金のキャラ的にああいう可愛いイチャイチャしなさそうだけどどんなの見せてくれるんだろそれも楽しみ >>135
個人的には自分もそう思ってる
ふこキスは若い子の認知度は高かったんでしょ
せぱ恋はやらかし俳優Wで使ってるのもすごいけど
ライダーとしてもその後パッとしてない人たちだからそのままの認知度で終わると思う
第3弾は気合い入れないと一年枠取った意味ないから次こそ期待 不幸くんのスレもサロンにいた人が立ててくれただけだしね
せぱ恋はどうするんだろ >>151
誰も立てないのもすごいよね
ここではそれなりにヲタもいるようなのに 福原押し倒した篠宮とか本当にこれ入門か?ってニヤニヤしながら見てたw せぱ恋スレどなたか立ててくださいって素直に言えば
めんどくさいな 不幸くんスレも余ってるしあそこのスレにここの誘導貼ってたらいい気がするけど
立てるのはいいと思うよ スレ立てもできない5ちゃん新規にしか推されてないの? 美彼は最終回で一気に盛り上がってスレも進んだのにね >>159
あれはすごかったね
やっぱ不幸くんとか全然ダメだ
それとも他のところで盛り上がったりしてるのかな? ドラマ板のスレ回らないの多いし別にいらないと思うけどな
どっちでも 入門とか初心者向けとか言ってたけどキスもしたしベッドでイチャイチャもしたし恋するシーンも丁寧だったし良い入門だったよ >>152
不幸くんスレ立てたのはサロンの人じゃないよ >>165
関係ないよ
あれだって途中まで無風だったもん >>164
人気作はやっぱり回るよね
考察とか名場面語り合いとか盛り上がる >>166
なにを根拠に?
自分もここの人が立ててくるねって言ってるの見たよ グッズいつ頃出るんかね終了でロスってる時に売り出してくれた方がって思うけど思ったより反響あったんだろうな >>169
やっぱり演技力じゃない?
なんだかんだ話題になるのはちゃんと演技力があるという共通点はある 不幸くんもよかったよ
ポスタービジュアルも主題歌も演出も普通にちゃんとしたドラマのつくりしててトゥンク枠に安心した >>173
続編ありきだからでは?
二人ともスケジュールすぐ抑えられそうだし >>170
考察とかあるスレが回ってるだけって感じする
あと一般ドラマはそりゃあそこで話やすいし >>168
何気にその前の頬キスしたのに起きねぇでムッとする顔が1番きゅんときたかもほんと可愛いよね
ふこキスはムズキュンが多かった大学生の初々しさとかもどかしさとか >>171
自分が立てようとしたら規制で無理だったから
ダメもとで嫌儲で依頼して立ててくれたから >>176
ヒマということ?w
曽田くんは推されてるから忙しそうだけど >>179
あーじゃああなたが立ててくれたようなもんだよ
おつ 高校生BLは幼すぎて萌えられないから大学生が可愛さがちょうど良くて楽しく見れる
トゥンク残り5作あるから1回は大学生またあるかな 残り4作だな
大学生社会人ときたからイケおじでもいいのよ トゥンク1作目を入門って言ったからには最後は上級向け作ってくれるんだよねわかる
上級向けBL…? 30代後半40代BLとかもアリ知らない俳優だとなお嬉しい
舞台俳優とかで素敵な人おらんかな 濃厚がただエロスだけとは限らんぞ
他になにを濃厚にできるかは知らん 漫画で短小BLあったじゃんたしかサラリーマンと小児科医の
ああいうのやってくれたら爆笑しながら見る そっかKADOKAWAかリブレなんだよな粗チン
でもふこキスもリブレだよねなら粗チンもワンチャン 絶対角川から出版されてなきゃいけないとかではないの? 聖なる黒夜って角川なんだよねいつか実写化したら嬉しいけどそもそもこれはニアBL 堕天使の島
アレキサンドライト
まぁ無理だわな
好きな作者で世界観がめっちゃ好きなんだけどトゥンクとは程遠いか >>203
そうなんだ
あれに登場するキャラすき
でももっとちゃんとBLにして欲しいかな >>183
腐男子バーテンダーなんちゃらにイケオジ出てくる
動画見れるよ >>206
エモいけどまあBLではないからね
やっぱりルビーじゃないと >>208
もう萌え済みw
多種多様のBL見せてくれて良かったトゥンクも幅広BL目指してくれ イケオジでちゃんと文面通りのイケオジ使ってきたところにフジの気合いと池田の意気込みを感じた
トゥンクは流石にあそこまで攻めないでしょ8話ガチのイケオジはニッチすぎて おじさんBLには興味ないや
トゥンク枠にはいらないよ更に視聴層の幅が狭くなる ふったらどしゃぶりってKADOKAWAじゃない?
BL小説評価順に上から見てるけど角川案外少ない 漫画も小説もディアプラスとかリブレ読むこと多いからいざ角川で実写で見たいのって言われてもパッとあげるの難しいな >>204
説明文初手"氷のような美貌のシェリル"はもう無理よ実写はアカン小説で完成してる >>222
フランスBL辺りに期待して
若干LGBT色強めになるけど氷のような美貌は再現してくれるはず 「トゥンク」ってことを考えるとこの先の作品もあまりエッチなことはしなさそうだな エロいことしてる時の心音トゥンクじゃねえもんなそもそも
キスシーンまではトゥンクだけど あ、ノリの話かズレてたわ
バックンバックンならいけるなとか考えて楽しん トゥンクってレーベル名は話題には一応なったけど作品の幅的にはすごく狭そうな感じするからどうなんだろうね
恋愛における恋止まりで愛まで描く物語は出てこなさそう まあまだ1作品しか終わってないよ
これからに期待してみよ 別にどんどんステップアップするとも言ってもないし
似たようなやつだけどテイスト違うみたいなのやってくだけだと思う 次作品はもう撮影してるくらいだろうね
あんま売れてないグループの誰かとか
あんま売れてない俳優とかで匂わせてる人いるかも 恋止まりでも十分楽しいし2作の時点で正反対で色々見せてくれそうだから全然いいや >>233
オールドファッションは愛まで描きそう
トゥンク作品はいわゆるライトテイスト量産する感じなのかな まあトゥンク枠はキスはちゃんとするからそこだけは安心だね >>239
正反対ってほどでもなくない?
そんなに違い感じないけど >>241
キス安心とか言う割にふこキスでもそんな盛り上がってないのは何なの
ちゃんと盛り上げてよ >>243
感じないよね
年齢変わっただけって感じ セパ恋もラブコメな感じ?
コメディなしのBLはこの枠であるのかな >>244
確かに
1話より最終回でちゃんとすれよw >>247
なさそう
ノリ的に
トゥンクトゥンクだもん ふこキスは最終回ちゃんとキスしなかったのにはかなり拍子抜けした オールドファッションとみなと商事があるから軽く見える めちゃくちゃコメディって感じじゃない原作のせぱ恋をオフィスコメディって言ってるしトゥンクはライトコメディ枠 >>246
むしろ年齢や設定が大学生から社会人に変わっただけでほぼ同じ事やってる感じにしか見えないよね
正反対って言うなら男娼ものの悲恋とかでないと(極端) ラブコメが1番見やすいし
そういうの目指してるでしょ
トゥンクだもん トゥンクはトゥンクでオールドファッションともみなと商事とも違って必要 男娼も悲恋もいらなすぎて草
6作終えても見たいのこないと思うよw 何か知らんけどみなとも原作的にそんな変わらん
オールドファッションは人気だけど
人気だからこそ難しいだろうし みな商こそちゃんと作ってくれたらトゥンクトゥンクしそう 自分はトゥンクの作品楽しめるよ
ここトゥンク応援スレだからしつこくsageるやつは801板の総合スレに行ってやれば みなととオールドファッション一緒くたにしてる時点で読んでないのがわかる ボーイズライフのみなと商事のほうが最後にキスしそうな雰囲気
原作のその先もやるって言ってたしw >>258
いや欲しいとは言ってないw
正反対とか言うからさ、正反対ではないだろって例えだよ
トゥンクに売りやってる受けとかいらんいらんw >>261
ほんとそれ
いなくなったと思ったのがまたうじゃうじゃしてきてうげってなる
ふこキスもせぱ恋も合わないなら次作発表まで他見てればいいのにね キスさせるかさせないかってけっこう監督次第なのかも ポルノグラファーもあんなブサイク使われちゃって台無しだし >>268
誰が?そのポルノより話題なってなくね? >>269
含まれますよ!
せぱ恋はキスはしてるの確実だから ポルノグラファー普通に楽しめたよ
ああいうのがもっと増えて欲しい >>271
内藤とのキスは唇が濡れるって言質も取れてるキス楽しみ >>272
トゥンク下げは荒らし扱いして
他下げはスルーなやつが何言っても無駄 >>273
あの手の後継なかなか出てこないね
オールドファッションがちょっと大人っぽいからトゥンク始め最近の若い人向けの作品よりは大人向けで若干近づいたような、って感じかな オールドファッションがポルノよりちょい緩い感じなんでは? オールドファッショングッズ今日発売でもう完売したらしいね 濡れるキスはえっちだけどカッサカサになるキスもなんかいいなw >>278
監督?にキスシーンを色んなアングルから撮るからって言われて
くちびるカッサカサになるんじゃない?途中から
って言ってたw 唇が濡れる発言何回でも聞きたいのにアーカイブ残してほしかった〜
モノマネ祭りなんかするから… >>279
FODだからオールドファッション期待してもいいかもね >>281
やる前から売れるってことはBLってだけでもう食いつく層がいるんだね オールドファッションって個スレないわけ?
ここトゥンクスレなんだけどいい加減空気読もうよ >>290
まあ一応原作がすごい人気だしね
それでも俳優とかも関係なく売れるんだね
BLすごい オールドファッションは801板の総合スレでやってね
なんならFODスレでも立てて話せるようにしてもいいかも >>294
そんなファンいるような俳優なの?
知らないんだけど オールドファッションはFODで有料だから最初から見る人は少ないかもだけど >>292
いたらいたで地獄のルイージが残ってたと思うと
いやルイージモノマネは動画あったわ 不幸くんのインライも録画しときゃ良かった
初回のめっちゃ可愛かった
また見たいのにもう見れない悲し 片方2.5の人とかじゃなかった?
舞台とかやったり
そういう人固定ヲタいると思うよ
そしてグッズは数もそんな用意してないだろうから テレ東スレも立ててもいいかもね
チェリまほの話題は禁止で アーカイブ見返さないと萌えキュンが幻覚だったんじゃないかとすら思い始める オールドファッション月曜からだね
FODスレ立ててみていい? >>305
そういうのいらない
チェリまほ荒らしも他でやってね >>304
だよねー
グッズとか食いつくタイプのヲタ 武田さんもビルドだしね
でもやっぱり原作がまず強いからな
それにキャスティングも合ってるし丁寧に作ってる感じがする
トゥンクには期待してたからあえて苦言呈するけど、トゥンク作品にはその丁寧さがいまいち感じられないんだよね >>305
チェリまほコンプヲタもいらねーよ
わざわざ話題出してうざすぎ 舞台俳優ヲタってヅカヲタに近い感じかな
>>315
知名度とヲタになるかは全然違う ライダー無知の自分的にはせぱ恋の2人より武田航平の方がなぜか認知してた
なんでだろう顔が好きだからかな >>320
オールドファッション他FODの話したい人はこっちでどうぞ オールドファッションの攻め検索して納得
舞台俳優ヲタに人気ありそうだ >>323
舞台俳優起用してヲタを引っ張り込むのは良い作戦だね
少なくともなんの接点もないVtuberに主題歌やらせるより建設的な感じ トゥンク是非戦隊俳優もって思ってたけど他がすでに使おうとしてたな
全作監督脚本変わるなら本当にいろんな作品楽しめそうそもそも原作からして違うけど >>326
確かにBLヲタと舞台俳優ヲタは何か似てる気がする
そういや美しい彼舞台化するんだよね >>328
そうしないと荒らしが暴れやすいから仕方ない おめ
写真全然印象違うなふこキスは可愛くしてたのかそれも良き >>329
こう見ると春クールの深夜ドラマはつまらんのばかりだったね >>329
不幸くん、探偵、しろめし見てるけど
もちろん不幸くんに投票したよ😘 >>345
ほんとだね
八木くんファンの方が熱心なのかも
ドラアカも荒らしてたし >>345
マイベストTV賞4月度の途中経過は
金田一に続いて探偵が2位だったけどね美彼民の票もあるだろうけど
会員じゃないからわからないんだけど不幸くんってエントリーされてないのかな >>345
美しい彼でのフォロワーの増え方が全然違った気がする 佐藤きゅんは篠宮のときほんとかっこいいしかわいい
終わってからの黒髪だと印象全然違う そういやふこキスの二人ってふこキスの前と今でどれくらいフォロワー増えたんだろ?
見てた人いる? >>352
むきたてゆで卵みたいにつるんとしてるよね ふこキスとせぱ恋
どっちかしか興味ない人いそうだから1行目にタイトルいれるとNGしやすいかも >>353
知らない
せぱ恋でそれやってみるよ
内藤くん、結構多いんだね
瀬戸くん 16.3万
内藤くん 27.5万 ガッツリBLやったのにまたやる人いる?って思ったけどいたわ
ならチャンスあるかもね >>357
確かに多いね
何か目立ったようなのやってる記憶ないけどすごい >>357
匂わせしてたから噂の彼女のファンに監視されてそう セイバーがまだ現行みたいなもんだからねVシネも何作かあるだろうし >>363
監視でどっとフォロワー増える人いるねw 瀬戸くんの方が色々ドラマとか出てたのに分からんもんだね 曽田くんもめちゃくちゃ多い
28.2万
ふこキスで増えたのか元々多かったのか分からないけど
佐藤くんは8.1万 曽田くんて元々TikTokで人気の人だったんでしょ?
ならSNSはそれなりに知られてそうだよね >>370
hisの高校生版渚と次やる君のことだけに出る子
ただ地上波でガッツリやってるのに他とやるとふこキス好きな層が荒れるからやっぱり無理だと思う
hisも映画だけでドラマ知らない人とかもいるし結局そのカプについてるファンの多さで他BLやるやらない決まりそう
佐藤くんの受けは需要あるんだけどね >>376
とりあえず登録するからねあのへんの視聴者層 そこらへんが萩原くんよりあるんだ
よく分からないなSNSも ふこキスの続編はあるかもしれないけど佐藤くんの受けは悲しいけどありえないだろうな
もう続編一本に絞って期待するしかない BLガッツリ別作品で受け攻めも変わるとか一番嫌なパターン >>381
萩原くんはインスタのみでしょ?
それにあまり更新しないからね 綾野剛もゲイ役しまくってたし役者なら別カプだろうと受け攻め変わろうといい 原作変わっちゃうわw
原作でリバあるならまだしも
ないよね? >>384
美しい彼海外人気すごい割にそうでもないんだなって 原作だと一発で受け攻め分かるけど
実写だと正直分からないもんねふこキス >>395
してないの!?プラトニックだなじゃあ受けも攻めもないじゃん >>393
受を最大限魅力的に魅せる作品だからね一作目は
攻はずっときもいきもい言われる役柄で不憫実際行動も思考もキモいんだけど 不幸くんは2巻でけっこうえっちなことしてたからまあこうたが受けだとおも >>393
でも普通とりあえずは両方フォローしないの?
不思議 佐藤くんが頑張って迫ってたからかろうじて?
実写は幸多のほうがしっかりしてそうなんだよね ふこキスは原作身長差結構あるのにドラマだとないし逆にせぱ恋は原作ほとんど身長差ないのにドラマ結構身長差あるよね 某俺の可愛い最終回のラストもキスで締めくくって大団円
これだよこれ、やっぱり最終回はこうでないと
ふこキスも最後もう一回キスしてればもうちょっと話題になっただろうに >>403
まあ何というかキャスティングのアレが分かるよね >>404
とりあえず男女ものと比べても意味ないかと 話題になる云々は荒らし臭くてどうでもいいけどファンは更に喜んだだろうね
私は甘々イチャイチャで十分癒されたけど >>411
むしろふこキスの方がよっぽどキス待ちしてたファンだらけなのに ふこキスで続編あるならトゥンク枠全部最初から続編ありかもぅてこと? そもそもが原作の途中までしかやってないんだから続きやればいいよ この手の入門編はくっつくまでが至高なんだから続編なんて蛇足でしかない 映画なんて自主制作レベルでもできるしやる気とファンの金さえあれば トゥンク枠の作品でそこまで人気に差が出るとは思えないから
一年全部終わった後に全作品投票で一番だったのだけ続編作るとか >>432
美しい彼でもすごいのにトゥンクで実現するわけないだろ >>435
ありそうだけど昔のほど不利だよね
腐は移り変わり早いし今が一番だからw >>437
それ見てない作品だからよくわからんわふこキスは萌えたけど >>443
見てる見てないではなく
話題性や人気の問題 そう言えばタクミくん何故か1作目とそれ以降でキャスト違ったななんで変えたんだろ ふこキス続編希望はMBSにメール送って想いをみんな伝えてね! 一年で目まぐるしく新しいBLやるからね
それぞれの作品に固定ファンがそのまま付くのかも疑問 ふこキス脚本家タクミくんの人だっけ
だから余計に美しいキス期待したんだけど >>448
お、こっちのがいい
やっぱあっちとかなりそうだよね ほぼほぼトゥンクの枠のファンみたいな感覚だな個人的に
円盤買うほどハマれたら嬉しいなくらいのトゥンクファン >>445
男同士のキスがNGだったからじゃない?
どちらの主演俳優も 終わった作品にいつまでもしがみついてるファンまみれよりは健全じゃない?俳優的にも
トゥンクの枠延長がいまの1番の願いだわ >>451
確かにそうなりそう
固定ファンもそれぞれ多少はつくだろうけど
一年トゥンク枠見守って楽しむって人が一番多そう >>452
自己レスだけどキスだけじゃなく裸ラブシーンもあるし >>452
そうなの?
柳下大とかBL何作もやってたイメージあるわてかそして春風ってキスないっけ? >>456
トモは全部キスしてる風で男とキスは一度もないよ >>454
ドラマの視聴者ってだいたいそういうもんでしょ
円盤買う〜グッズ買う〜続編出るまで毎日投稿〜とかの方が珍しいしね 角川はアニメ効果でラノベ1作品で3000万部超えたりするから配信や円盤が売れなくても数うち当たるみたいな感じでアニメ量産し続けてる
そのやり方で過去最高収益を更新続けてるし
トゥンクも同じ方式だと思うから1作品でも大当たりして原作が売れたら他が壊滅してもいいスタンスだと思う 春風はバックから撮っててキスしてますよ〜な感じで映してたけど口と口でのチューはないよ >>457
あーそうなんだD-BOYSがそうなのか個人でそうなのか
してる風の作品も昔は割とあったね前貼りして気合い入れてるのもあったけどw
いまはその中間くらいで落ち着いてるかな >>459
ラノベはアニメ化でそんなに売れるの?すごいな 結局キスって大事なんだろうなその後のタクミくんなんてべろちゅーしまくりじゃんチョコ口移しもあったし
流石にトゥンクにはそこまでは求めないけど ドラマはライトめに作って激しいの見たいなら原作読んでね〜って感じ? >>462
当たったら大きいみたいね
ラノベ出版社を次々に買収してアニメ化してる BLで実写化して原作売るビジネスはかなりいいと思うわ
実写化でやれないエッッシーンが原作にはあるし売れそう >>464
春風がライトなのに比べて虹色以降のはっちゃけっぷりに需要を感じた 角川は昔からやり方が確立されてるよねえげつないけど
こういう売り方自分は好きじゃないけど乗せられてブームに乗っかる人もそれなりに多いから成り立つんだろうな
まぁとうとうBLが見つかっちゃったって感じだね >>468
原作ファンとしてはそのえっちなシーンを小さじ1でいいので見たいのですが >>468
BLアニメではまった
アニメはキス止まりなのに原作はあんなこともこんなこともしてて買いそろえてしまった >>467
トゥンクどころの話じゃなくなってしまうな >>473
全部やらなくても軽くはやれるんじゃないかな でも実写にしてくれてよかったね
日本なら絶対アニメ化の方が売れるし需要あるもん
チェリまほとかの影響で俳優の方にも旨味があるかもってなって
お互いwin-winみたいなのができたのかな >>481
確かにトゥンクのキャスティング見てると
そっちも狙ってます的なのが見える いい原作はアニメ化も実写化もどっちもやってもいいのよ
アニメはアニメで声優さんのキャスティングの楽しみがあるし ファインダーなんて絶対実写化無理だもんね
あれはアニメ化で正解
と思ったけど性の劇薬が映画で出来ちゃうんだからやろうと思えばなんだって出来るんだよね 実写化もほとんど漫画原作じゃないの
漫画が有能なのよ >>483
アニメだと微エロだけどドラマCDだと喘いでたりするから声優さんにとっても相乗効果だよね 自分の好きな作品で薄利多売商法やられたらきつい
トゥンクは深夜枠だし必ずしも若い世代向けでないところで
仮にキスなしとしてどれだけ魅せられるのか疑問 >>490
トゥンクは商業BLでは知られてない作品をあえて選んでるから大丈夫よ せぱ恋の原作者はけっこう有名だとおも
ドラマCDになる原作のある人は一応チェックされるし こういうシステマティックな売り方が苦手なんだよなぁ
そりゃ作品に思い入れ感じないはずだわ >>492
作品数そこそこあってレビューもそんなに悪くはないけどレビュー数から見るに有名作家ってほどではないと思う
だからこそドラマ化で名前売って作品も売りたいってことなんだろうね >>495
エロシーン書き下ろしにしてね
ビジネスの仕方はトゥンクと一緒 BLは単巻が多いから全部は追えないしアワードで上位に入っていてもなんでこれが?みたいなのわりとあって
どうしてもお気に入りの作品の続編か作家買いになってしまうから知らないのをドラマ化して掘り出してくれるのはありがたい 漫画原作の実写化ビジネスは旨味あるしこれからも続くんじゃないかな >>500
製作費がアニメよりも安く済むし原作売るツールとしては費用対効果かなりいいと思う >>501
アニメのほうが制作費かかるんだ?
実写化のほうが自分は嬉しいわ 数が増えれば視聴者も選んで見るようになるしクオリティが高くなっていくから今の流れはいいと思う >>503
アニメーターやらドラマよりも制作に関わる人数が多いからね
深夜アニメ3億円
https://gamebiz.jp/news/163467
■深夜枠TVアニメの製作資金例
・製作費1話2,000万円×13話(1クール)=2億6,000万円
・放送費用+宣伝費=4,000万円
⇒約3億円 クオリティが高まる前にトゥンク枠は終わると思う
原作も監督も決まってるでしょう >>506
アニメータープラス声優さんの分制作費必要になるしドラマのほうが安上がりなのか でもイメージ壊さないで映像化できるのはアニメの方だから原作ファンはアニメ化望みがちだよね
声優ヲタも喜ぶし市場はそりゃデカいからお金もかけられるってことか トゥンク枠ふこキスせぱ恋と胸きゅんコメディが続くけど美しい彼みたいな少し湿っぽい作風とかも見てみたいなぁ
ケイヤクをがっつりBLにしたシリアス刑事ドラマとか…
でもそれだとトゥンクの概念から外れるのかな 自分が若い頃はアニメ化派だったけど今は断然実写化のほうが嬉しいわ ていうか地上波でBL見れるのはアニメしかなかったんだよね 3作目楽しみだね
しっとりじっとりしたものがくるといいな 不幸くん最終話の夜のベッドで福原耳真っ赤じゃん
曽田きゅんかわええなww テレビドラマ板にせぱ恋スレないけどないならないであそこに来るくらいの人はツイでやりそうだし無くてもいいかなと思ってるけど立てたい人いないなら放置でいいかな 不幸くんスレもここの人が依頼してくれてなかったらドラマ板のスレ立ってなかったのね おめでとう直哉〜!🎉
ありがとうー幸多ー!😂
のやりとりかわいい
でも何故役名なのw はぁ〜身長差たまらん
しかもキスする日の衣装じゃんこれエモ >>519
アンカー忘れた
立てたい人いたら立てたらいいし特になくてもいいとおも TikTokの動画の佐藤くん何であんな不細工に映ってるのw
ひどいw キス前だから(?)ちょいツンな金田きゃわわこれキス後だとどうなるんだ >>526
そんなおブスとは思わないけど印象がだいぶ違うよね
篠宮きゅんはあんなにかわいいのに ほんとだ、今気づいた
飲んで浮腫んでるみたいな顔してる😂
もっと可愛くうつして >>537
萎えレス禁止
やりたいなら801板の総合スレへ行け せぱ恋でBL萌えの感覚戻ってきた
不幸くんは自分的に少女漫画っぽいジャンルって感じだった せぱ恋まだやってもいないのにw
何気にふこキス下げにもなってるのにそれには言わないの分かりやすい >>541
てかぶっちゃけせぱ恋は中の人ヲタが混じってると思う
それこそまだよくわからないのに妙な持ち上げが多すぎ >>543
ヲタじゃないよそればっかりしつこいな
単にビジュアルの好みだよ 思い込み激しい人いるよね
ビジュアルの好みはいろいろあるんだから受け入れなよ せぱ恋の話題見たくないならドラマ板の不幸くんスレいたらいいんじゃないの?
この攻撃的なのは昔からいる荒らしなのか最近不幸くんのドラマスレから流れてきた新規なのかどっちなんだろう ずっといたら分かると思うけどサロン板だとせぱ恋のほうが好きな人多そうな感じだったしね トゥンクがクオリティ高い作品作り続けられればこんな小競り合いも無くなるんだけどね せぱ恋sageの人明らかに攻撃的だよ
なんなんこの人 総合スレでは今のところどっちも空気だよね悲しいことに 総合スレで話題になるかどうかとかどうでもよくない?w >>562
BLファンじゃなくてトゥンクファンなの?珍しい 毎週楽しみにできるBLドラマあるだけ有難いことだよ >>553
そんな狭い話どうでもいいわ
元からのファンなら絶対特撮の方が多いでしょ >>564
総合スレに行かないじゃなくてわざわざ書かないしだった
トゥンクスレここにあるし他のBLスレもサロンにあるから >>558
ふこキス下げには何も言わないのはなぜ? >>568
ふこキスsageられてる?
少女漫画っぽい言われてただけでしょ >>563
サロン板だとせぱ恋が〜とかいう奴がいたから他のスレでは空気だよって同じような対比で出しただけだよ >>572
オールドファッションに持っていかれてるよね >>574
いやオールドファッションも今のところそうでもない >>575
本当のこと言っちゃダメなの?
これからどうなるかなって事なのに >>577
グッズ売り切れとか意味わからない現象起きてるけどねw 反応とか気にしてる割にそのことについて触れると荒らし扱いとか何なの 反応薄いとかどうでもいいし
萎えレス禁止だから801板の総合スレでやれって >>583
よかったら騒ぐんだから悪い時の話もしても別に 都合よく解釈して論破されたら荒らし扱いとかワガママにも程があるw >>589
事実とかしらんけど萎えレス禁止
801板でやれよ荒らし 萎えレス禁止ってのがそもそもいびつなんだよね
雑談スレなんだからいろんな話ができて当たり前なのに耳が痛い話は聞きたくないって一部のヲタの勝手な要望だけ通して禁止とか馬鹿げてる >>593
801板でやれるのになんであっち行かないの >>593
ドラマ板でやってもいいよ
ここは萎えレス禁止
お前みたいな荒らしがうざいから >>588
都合悪くなるとすぐ荒らしー荒らしーって単細胞すぎる >>593
どんなジャンルにもファンスレってのはあるよ >>596
荒らしだからだよ
いい加減気付けよ馬鹿だな >>597
じゃあファンスレにしたら?ここも
隔離スレに雑談でスレタイは変だよ >>603
テンプレ読んだら普通の人は分かるんだよ せぱ恋、原作とキャスティングが合ってるのか今のところ分からないからとりあえず1話楽しみ 社長なかなか好みなのでカウントダウン動画あって嬉しい
あと4日 2日で内藤くんで当日瀬戸くん内藤くんになるのかな前回と同じなら
3日は誰になるんだろ オフショの構図エモいねオフィスの隅ってワードがなんかえちえち 公式オフショ名前の通りトゥンクトゥンクさせてくれるから有能 >>615
そうね
ちょっとした会話のやりとりとか視線のやりとりとかね トゥンクはむしろそんな感じじゃない?濃いシーンやらないぶん他で胸きゅんさせてくれる ふこキスは佐藤くんががんばって迫ってる印象強くてドキドキ感はあんまりかなぁ ふこキスは2匹の子犬がじゃれてるみたいで可愛かった >>620
そうそうそんな感じ
愛らしいカプだったよね >>620
幸多にうちの犬みたいとか言ってたけど篠宮おまえも子犬みたいだよっていうね 出来の悪いのが大量作成され、飽きられてしまわないか心配ではあります。 つんく枠はずっとほしい
竹野内豊と反町隆史主演でビーチクボーイズとかやってほすぃ 今、反町隆史のForeverの歌詞を読んでみると結構なBLみ トゥンク枠標準はこなしてるクオリティだから安心した せぱ恋インタビュー読んだけどめちゃめちゃよかった
金田の泣き顔にキュンキュンしまくってたのね内藤くん
隙あらば瀬戸くんを可愛い可愛い言って照れさせてるの可愛い 2人が頭寄せあってる写真と後ろから抱きしめてる写真やばい萌える せぱ恋
テレビジョンのインタビューの写真めっちゃ可愛い インタビューの内容も仲よさそうでいいね
お互いを面白くないのにって言ってるとこ草 仲よさそうなのにちゃんとお互いにキュンキュンしてるとこがまたとてもいい スキンシップ普段から多いのかと思ってたら仲良くなりたいから頑張ってしてたとかかわいいな ドラマで出会ったんじゃなかったら仲良くなりたいと思った?みたいなこと聞くのかわよ 金田の泣き顔可愛いよねそりゃあれを至近距離で見てたらきゅんきゅんする
キャッチボールシーンあるんだな金田の野球部エピまさかドラマで消されずに生かされるとは バックハグはそのままトゥンクのオフショで欲しいレベル タイBLよりだいぶマシだよ
今日特集やってたから見たけどよくあれにみんな萌えられるなと思った
顔のレベルが 同じ荒らしだな
NGいれてたから即あぼんされてるけど 泣き顔にキュンキュンしたかわいかったって中々なセリフだな
泣き顔のシーンいつかな取り敢えず1話はキスありそうなあらすじだからあと3日でキスだけど(仮) トゥンク1作目も2作目も1話からキスあったらすごいね
付き合ってからのキスも見せて… >>648
予告にあったやつなら1話で見れるんじゃ >>651
あの予告って1話の予告ってよりせぱ恋の予告だから1話以外からも持ってきてるわけじゃないのかな キスもイチャイチャも楽しみだけど柳瀬の嫉妬とかだだ漏れの愛情とかが楽しみすぎる
嫉妬?しないけどみたいな顔で内心嫉妬しまくる柳瀬とか もうホモ役済みだけど黒羽まりおとか今後のつんく枠で出てほしいな なんか1人ドラマ板のスレからずっとホモホモ言ってるやつがいるんだけどなんなの
言い方直せって言われたでしょ つんくつんく言ってる奴同一人物でしょずっと浮いてる 相関図で出てる人は全員分カウントダウンあるかなーって思ってたけどもう3日なのね
無理かな ふこキスも一日に何本か動画上げてる日あるし明日明後日には全員お披露目あるんじゃない? 渡部秀くんて元アミューズ だけど共演NGとかはないのね良かった 不幸くんのラストは福原が篠宮の上に乗っかって騎乗位で
次に福原が両股の間に篠宮が入り込んで正常位で攻めてるように見える
地上波でやれない限界をさりげない演出で見せてくれた
監督ブラボーすばらしい 騎乗位エッッッッだったよね
急に攻めるやんって思った
そのあとの篠宮きゅんの体勢もエッチだったね 何かみなととオールドファッションでさらにかげが薄くなりそう >>672
自分が好きだったらいいじゃん
自分の性癖に合ったものが選べるいい時代になったね 不幸くん1話のキスシーン好きだ
8話でも見たかった トゥンクは駄目だね
オールドファッションのが出来が良い 原作金田はライオンみあったけどドラマ金田は子猫でかわいいな
オフショの柳瀬隣にいて動揺してる金田が完全に子猫で萌える チープ感が凄いんだな
せぱ恋はふこキスよりマシでありますように テレビジョンの写真は瀬戸くん内藤くんって感じだったけどせぱ恋オフショはめちゃくちゃ柳瀬金田だねツン顔がデレ顔に変わるの楽しみ オリジナルも入れると言ってたし脇CPのエピも入れてくるのかもね インタビューに"金田と一度離れたら"って書いてあったけど出向?
それともオリジナルで教育係変えるとかにするのかな 1時間前に上がったせぱ恋のオフショ
職場の先輩後輩感出ててすごくいいな ペアチェンジの話予告で出てたしそうかもね困ります!してたけど >>682
あんな隠し玉持ってたとはね
ふこキスも脇の子の方がBLで見てみたかったしトゥンクのキャスティング担当とは趣味が合いそうで合わん ふこキスは坪根くんと押田くんがBLで見たかったかな
顔だけの好みなら八代先輩だけど BL実写量産されすぎて一つ一つの関心が薄まるよね
よほど飛び抜けてないと 予告見て妄想膨らましてる間って楽しいよね正解が出る前だからなんでもありだし
添い寝してくれ >>686
役入ると完全に有能先輩CGクリエイターと無愛想可愛い後輩になるよね写真だけでも 付き合ったあとの幸せなキスが見たいー不意打ちキスも萌えるけどさ OP映像解禁あんの?やったー
ふこキスのOPもキュンキュンだったから楽しみだわEDは放送までのお楽しみかな >>690
押田くんは顔だけだったらオールドファッションの外川イケそうとずっと思ってたんだよね、ちょっと若いすぎるけど 柳瀬動画来たねやっぱり明日は2人でかな
可愛いお茶目だな内藤くん 柳瀬を神と崇める金田の可愛い妄想が大暴走ってことはあのダンス金田の妄想かw ふこキス最初期待してなかったのに見事にハマった。最終回イチャイチャの続きが見たすぎる…
曽田くん、佐藤くんへの誕生日おめでとう動画でご飯是非行かせてくださいって言ってたね。
社交辞令じゃなくほんとに仲良しになっていつか続編してほしいw 反響薄いから続編は諦めろ
あとその2人歳ひとつしか離れてないのになんかよそよそしい 撮影2週間くらいでしょ?
それくらいで仲良くなれって方が難しいのでは あれだけ好きでキュンキュンする(させる)演技お互いにしてて、普段仲良くならないってあるんだね。
そりゃキュンキュンとかは演技だけどさ、普通に仲良くとかなりそうな感じなのに 仲悪くは見えない。2週間やそこらじゃ仲良しこよしにはなれないからこれからの交流しだい。 役者がドラマ後仲がいい悪いはどうでもいいわ作品が萌えたらそれでいい >>711
別のトゥンク動画でも落ち着いたら一緒にご飯行こうって言ってたし
今後も交流続きそうだよ せぱ恋ついに明日だ
配信視聴なのは確定だけどふこキスはゆねくで見てたけどせぱ恋TVer以外で有料配信あるかな?
ゆねくで見れるのが1番楽なんだけど配信サイトのお知らせはふこキスの時もなかったよね 最終回「終わり方が神」「天界かと思った」と大反響のBLドラマ『不幸くんはキスするしかない!』イチャイチャじゃれ合いラストシーン未公開テイク収録!BDBOX映像特典も必見
https://getnews.jp/archives/3296200 1話あらすじだけでもすでに楽しそうできゅんきゅんしてる
キスあるなら2話くらいにはツンデレ発揮しまくってそう >>724
1話ビジュコメ入るのか〜
公式で見れるものは省いて欲しい派なんだけどな 佐藤くんは同じグループのヒビキと付き合ってるらしいね。パッとしないグループだけど佐藤くんだけ松浦が特別扱いみたいだから今後もドラマ出演とかあるだろうな >>729
ふこキスの前も深夜ドラマに脇で出てたもんね
なんかすごくつまらん男女がキスばかりしてるやつ
なんでこの子だけそんなに推されてる化よくわからんけど 同グループで付き合うとか漫画みたいなのほんとにあるんだw 前日に全員動画来たかなら当日に2人かな…2人のあるよね?
内藤くんこう見ると抜けて身長大きいねライダー勢4人全員大きい方だから身長差がすごい 内藤秀一郎セイバーの時は他が187とか185とかだったから際立ってデカいって感じなかったけど普通にデカイよ せぱ恋カウントダウン内藤くんの先輩!の言い方と瀬戸くんの声の張り方かわいい オープニング解禁前にオフショで萌えまくってる
毎度毎度可愛い写真くれるトゥンクありがてぇ一生続いて枠 アニメージュのインタビューでキスの詳細…
問題はどこまでカメラが捉えてるか 唇が濡れるがまさか内藤くん口開けてキスしてくるから濡れるだとはw
萌え供給凄すぎるそして瀬戸くんにキスの感想言われて照れてるの可愛い >>738
ふこキスみたいに色んな角度かつアップならワンチャン キスシーンますます楽しみになってきた濡れた唇映ってたらどうしよう >>744
読んできたらいいよ文字だけでエモかった せっかくキスしたのならちゃんと映してくれるよね
役者の頑張りを無にしないでね 内藤瀬戸いい意味で雑な雰囲気がいいな
気の置けない関係性ぽい 雑わかる
そのおかげで萌え供給あると思うと雑なのも良い 1番初めのキスシーンって言い方何回かキスシーンあるのか撮影何度かしたのかどっちだろどっちもがいい >>754
他にBL実写たくさんあるから対抗してるんじゃないかなーと 明日原作3話まで無料公開だって
ttps://twitter.com/MFfleurcomic/status/1536978386832138240?t=w5gO3hUhVnQBmQHaBZDxpw&s=19 素晴らしい供給っぷりいままで少なかったからトントンよ 最後のデスクから歩いて行って抱きしめるとこめっちゃいい! 雰囲気がちゃんと大人BLだけど可愛さもあって最高柳瀬の肩にもたれ掛かる金田可愛すぎてトゥンク ちょっとまだ瀬戸として見ちゃうからかわいすぎてそわそわするw 想像の100倍イチャイチャしてた
曲も結構合ってるねEDはまた違ったタイプだからそっちも楽しみ ツンの中の甘えっていうかデレがすでに出てんじゃん瀬戸利樹
内藤秀一郎は完璧な有能先輩だわ オープニング自分は合わなかったわ…
萌えの押し付け感がどうにも
もっとさりげなくていいのに
曲もいかにもヲタ受けしそうな歌声でそっちも苦手やった…悲しい >>767
めちゃくちゃ攻め感あるねビジュの相性良さげ >>771
曲は自分も苦手
曲は不幸くんの曲がどっちも良かった デスクから立って歩いて抱きしめる動作がスタイルいいからカッコいいわ 曲苦手だけど映画を手掛けるCD制作会社が舞台だから一応合ってるんだろうなと理解した ずっと上目遣いになっちゃうのめちゃくちゃかわいいね 壁ドンやばい
ベッタベタなシチュエーションだけど王道が好きなんだなって再確認した
トゥンクずっと王道作ってくれそう 先にOP見せてくれてよかった心の準備ができるこれいきなり夜中見るのはハードル高い BL純度高すぎてちょっと照れる
ふこキスも甘々すぎて照れながら見てたけどまたそうなりそう 壁ドン膝枕バックハグ頭撫で肩ズン(初めて聞いた)を短いオープニングに詰め込むの有能かトゥンク >>774
え、相性いいとは思わないわ
内藤くんとなら儚げ美人受けの方が目の保養になりそう >>792
曲の明るさで調和してるからいけるいける
しっとり曲だったらやばかった >>777
歩いた時のスタイルの良さよ2歩じゃん金田まで 主題歌人気か伸びがいいな毎回人気な歌手持ってきたらいいよオクトパスもよかったし >>803
主題歌人気だから本編の反応が分かりにくいのが難あり OCTPATHきっかけで不幸くん見た人もいただろうしね いやだって萌えレスの口調似てるからさ
まぁ図星突かれたらそりゃキレるよねごめんごめん ここそもそも2,3人しかいないよ
荒らしが別に移ってからは良く言えば平和悪く言えば過疎 >>808
荒らしはスレが盛り上がってるとすぐ悔しがるね 荒らしが来てくれると活気出るねどうせすぐ過疎るけど 荒らしのレスなわけでもない萌えレスが連投かどうかなんて普通に気になる?
スレ荒らされてるなら自演連投疑う意味はわかるけど トゥンクスレは最後までずっとこれくらいの低空飛行でしょ せぱ恋が人気あるわけないって大前提があるからな荒らし
人気がってずっと言ってる人もそれ 荒らしこんな辺鄙なとこまで気にしてるなんて暇なのか オタクの萌えレスに差が欲しいなら萌えるでござるとか言えばいいんか >>809
不幸くんのエンディング曲、公式PVが男と女が出てくるふつーのラブソングだし歌詞に彼女が出てくる時点でテキトーに選んだだけなのバレバレだったのがなあ
せっかくのBL作品なのにあれは無いわ >>822
あら本当だ
圧倒的にOPのほうが好きだった自分の直感は間違いではなかったんだな ふこキスって成功なのかな?
周り誰も見てないし佐藤くんや曽田くんのことも誰も知らない…
2人ともカッコいいしもっと売れてほしい >>825
曽田くんがもっと跳ねると思ってたけど無風だったね 今回の曽田くんのコミカルな演技が好きだったけど出番はそうないかな〜 >>826
演じる俳優さんも良かったけど、ストーリー的に突き抜けるものがなかった
世間的にはまたBLかよって思われて終わりでは? >>829
そんなこと言ったらこの枠みんなそんな感じになりそうなんだけど TikTokの2人仲よさげだし、曽田くんを見る佐藤くんの笑顔がキュンキュンした。
2人とも可愛すぎる。
曽田くんってカワイイ顔してるし佐藤くんもイケメンだし、演技とはいえあんなイチャイチャしてたらお互い変な気持ちにならないのかなw >>831
佐藤くんは曽田くんをよくガン見してたけど
曽田くんは照れるのか結構チラ見スタイルだったね
きゃわきゃわ つぎの内藤くん?脚長っ!
顔と演技は置いといてスラックス姿が目の保養になりそう お前とキスするとなんか濡れるんだけど
ってめっちゃエッッ😍 DAIGOカッコいいじゃん
似てるとは思わないけど 内藤くんカッコいいじゃん!
受けの子も結構可愛いし、キュンがいっぱいじゃんか!ふこキスよりいいかもしれん… 内藤くんのあのすらっとしたスタイルが攻めって感じでよき 可愛らしさだったらふこキスの佐藤くんの方がよっぽど可愛いね
佐藤くんがせぱ恋の受けだったら良かったのに TikTokの佐藤くん顔違いすぎない?
スッピン?
ドラマと同一人物とは思えない 内藤くんと瀬戸くん昔からの知り合いなのかと思ったら今回初めてしゃべったとかなのね >>850
ちょっとお肉ついた感じがする
あと髪型とか髪色のせいかな 無風でもいいよ
もうおっさんずラブの頃じゃないんだし
視聴者が楽しんでたまに名作が生まれてとか一般ドラマみたいに "お前とキスするとなんか濡れるんだけど"って何度読んでも笑う
チューするタイプって言い方するの可愛い 海外ではドラマよりも素のほうがカッコイイと言われてるけどね 曽田くんの昔のYouTube見たけどサラサラ黒髪の時最高に可愛かった!
色白だしほっそいし
ふこキスの時にこのルックスならマジ最強の受けだったわ…
私が男でもムラムラするw 曽田君は演技について松田悟志さんに色々相談したらしいね。深夜に長電話って恋人かよ。 既婚じゃなかった?と思ってググったら離婚してたんだね
2人子供いるみたいだけど 内藤秀一郎の芝居でのキス初めてなの?ビジネスファーストキスもらったってw
インタビュー基本内容としては同じだけど少しずつ違うから読んでて楽しいわ 今までブレイクしきれなかったのが何となく分かるわw 初めてだからって鏡の前で練習してた内藤くんかわよ
口閉じた方が綺麗だなって練習したのに本番開いちゃうのもきゃわ 富山弁あるらしいね方言BL好きだけど音で聞くと中々癖強方言なんだよな
萌えるかな 瀬戸くんの僕が初めて?って聞き方はエッチだったからセーフ 瀬戸利樹天然入ってるのか計算なのかキスの感想本人に言ってみたりと萌えくれるから有難いよ
2人で手合わせて僕の手子供みたいって言ってるの可愛いから写真でほしい 2人のインタビューメディアによって話してる内容けっこう違っていいね
こういうのほぼ一緒の内容のときあるけど 全部違うから読みがいがあっていい
写真も全部エモいし カットかかる度かわいいかわいい言われたエピきゅん
かわいいしいとおしいって柳瀬じゃんもう 放送30分遅いらしいけどTVerは関係ない感じ?
25時29分〜放送予定とは一応TVerに書いてあるけど パジャマパクリとか言われてたけど
普通に俳優本人がチェリまほで勉強してて草 TVerに妄想エレベーターの内藤くん回あったから見てみたけど思ってたより印象に残らないタイプだった
せぱ恋関連動画見た感じではもっとギラギラしてて一度見たら忘れない顔してるのかなって思ってたけどなんか違った これからやるBL基本キスはあって当たり前になりそう
ボーイズライフは知らんけど >>893
いや元から普通なんだよ
チェリまほだけが違うだけ ――ここ数年、実写BLドラマが国内外で非常に人気ですが、その人気ジャンルの作品へ出演するにあたってプレッシャーを感じることはありましたか?
内藤:撮影に入る前に勉強しようと思って、“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)を見たんですが、面白すぎて!
「うわーこれを超える作品を作りたいな」と思いながら、撮影中も夜中に“チェリまほ”のドラマを見ていました。
町田啓太さんが演じる黒沢に、柳瀬も似てるなと思いつつ、でも同じだと面白くないし……。
こんな風に楽しませられる作品を作りたいな、作れるかなと、プレッシャーには感じましたね。
海外の方にも見てもらえるということで、言葉でそのまま伝えられない分、表情での伝え方を頑張らないとなと思いました。
瀬戸:僕も『おっさんずラブ』と“チェリまほ”、同じ枠である『不幸くんはキスするしかない!』を参考に見ました。
(本作も同じく)ラブコメディなので、キュンとするシーンと笑えるシーンのギャップを大事にしないといけないなと思いましたね。
特に海外の方に見てもらう場合は画面から伝わる部分が多いと思うので、内藤くんにキメてもらうところや僕のリアクションなどの表情を頑張ろうと思いました。 チェリまほすごいって言うけど自分結局ドラマも1回通りしか見てないし結局ストーリーや俳優が趣味に合うかどうかよな 消え恋ってキスあったっけ?
トゥンクは6作全部最低でも1回はすると思うよBL特化って枠わざわざ作ってるんだし チェリまほヲタがまたはしゃいでる
チェリまほスレでやったら良さそうだけど >>900
あれ原作は少女漫画だし
BL原作でキスないのはチェリまほだけ トゥンク枠のドラマもこれからBLドラマやる人に参考のために見られるようになるんだろうね 最初のキスだけじゃ足りないって感想ここでよく見たし初めと終わりにあったらいいかもね
キスじゃなくても萌えキュンシーンたくさん欲しい >>904
チェリまほ好きの人がよく言ってるからその話 >>905
すでにふこキスも参考に見たって言ってたよ
後半作品の子は見るBL作品増えて大変だw 美彼も見ればいいのに
ラブシーンでは1番参考になるでしょ BL面白いって男子にも思ってもらえるとマーケット広がるからいいんだけどね >>1,950
荒らし対策のため個スレのあるドラマの話はそちらで
をテンプレに追加してください >>914
えええ全部?ラブコメも好きだけど
4作品目からは別ジャンルのも見たいな >>917
たらればは無駄だね
チェリまほのおかげでBL量産されてんだから >>920
それなw
背が高い方が攻めのBL全部同じに見えてそう >>916
基本はラブコメで行くと思うけどなライトに見れるしラブコメのほうが
まあ発表あるまでわからんけど 大抵のBLはどちらかが背が高くてモテモテで仕事(勉強)出来るw >>877
えっ富山弁あるの?
俄然たぎってきた富山県民
「だいてやるちゃ」的なクセ強い方言もあるけど
「これ食べられ〜」とかかわいい響きの言葉もあるよ >>929
受け溺愛っぷりは篠宮の方が似てるよ
なんだっけ、ミニ黒沢だっけリトル黒沢だっけ
外国の人にも言われてたとかなんとか >>931
中国でも英語圏でも篠宮はリトル黒沢と言われてるよ あれか、早川雪州が起源で俳優どうしの身長を調整する踏み台を
ハリウッドで「セッシュー」と呼ぶようになったように
溺愛攻めをクロサワと呼ぶのがスタンダードになるのか >>936
柳瀬は溺愛攻めでもないからもっと広い意味で背が高い攻めをクロサワでw >>938
それ世に現存するBLの半分以上当てはまっちゃいそうw >>901
チェリまほスレ荒らされてるよこの話題で >>940
むしろ荒らしが貼った朝食比較画像で萌え散らかしてるからつええわあのスレの住人w >>910
あんなのジャンル違いすぎて参考にならない
せぱ恋はオフィス+ラブコメだし >>940
話題に出されてたよくらいじゃない?
比較画像貼ったのはチェリまほヲタだろうし >>941
チェリまほのビジュアルが良すぎると暗に下げられてたわ 20年前くらいにBL作家(小説)だった人が不幸くん面白いってベタ褒めしてたよ
日本のBLはストーリーがしっかりしてるから面白いって話してた
海外のBLも見まくってるみたいだけど海外のはBLじゃなくてゲイのドラマで男くささがあるけど
日本のBLはどこかに少女みたいなのが残っていてそれがBLなんだってさ >>926
多分ドラマ柳瀬は家事もできるんじゃない? >>945
荒らしは真似された!キィー!!ってなると思って貼ったんじゃないのw >>949
そうそう
少女漫画みあるよね不幸くん
消え恋とかと同じ系統だと思う >>950
次スレお願いします
テンプレでチェリまほだけ禁止にするなって発狂してたやついたから変更お願いします
>>915 >>909
せぱ恋の次の出演者も今日から見るんだろうねw >>948
うつかれは受けの演技下手だから参考にできない >>930
富山弁感情のせて言うの難しかったってインタビューあったから原作通りに感情的になると出るっぽい
どこの方言でも好きだから楽しみ >>961
たておつ
他作品一括りにしたのいいかもね荒らしは色んな作品使うし 続話連載開始ってことはせぱ恋3巻あるってことかめちゃくちゃ嬉しいわ BLマンガスレでもせぱ恋ドラマ化せっかく宣伝したのに塩対応されてて草 >>982
文春やからし落ちぶれライダー2人じゃ誰も興味もってくれないか 角川スタジオ持ってるのか
それなら今後もトゥンク枠続けてくれそうな >>887
そういう気持ちで挑むのって大事じゃない?
超えられるかどうか結果は別としても >>987
大事よ
disってるのは荒らしかチェリおばさん >>990
チェリまほヲタはむしろ嬉しいんじゃないの? >>991
うわっ恥ずかしいwwwww
100%超えられねーからw
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 6時間 42分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。