トップページ801サロン
1002コメント256KB
FODのBL雑談スレ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/06/11(土) 23:00:46.72ID:???
FODのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0002やまなしおちなしいみななし2022/06/11(土) 23:01:53.82ID:???
■オールドファッションカップケーキ(全5話)(漫画原作:佐岸左岸)
【フジテレビ】2022年6月13日(月)深夜25時25分※1話のみ(関東ローカル)
【FOD】【RakutenTV】先行配信2022年6月13日(月)正午〜1話2話配信スタート※以降毎週月曜0時に最新話配信
 武田航平、木村達成
0003やまなしおちなしいみななし2022/06/11(土) 23:05:48.49ID:???
>>1
FOD配信作品

■ポルノグラファー(2018)(原作:丸木戸マキ)【FOD、フジテレビ】
 ポルノグラファー 〜インディゴの気分?(2019)【FOD、フジテレビ】
 劇場版ポルノグラファー〜プレイバック?(2021)
 竹財輝之助、猪塚健太

■ギヴン(2021)(原作:キヅナツキ)【FOD、フジテレビ】
 鈴木仁、さなり

【映画】
■タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
(・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし)
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
(・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし)
0004やまなしおちなしいみななし2022/06/11(土) 23:06:47.64ID:???
立ててから思ったけど配信サイト系のBL雑談スレでも良かったかも
楽天TVもあるし
また今後考えましょう
0020やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 00:51:30.07ID:???
なんでFODにしたのかわからないけど
せっかく実写になるんだからリアルタイムで見なくても何かのきっかけで後から見る人のためにも個スレ立てたほうがいいよ
0023やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 00:59:19.26ID:???
オールドファッションは年内に地上波放送されると思うし
1巻が5話でしょう
原作は続くからドラマも続編あると思う
0024やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 01:01:19.22ID:???
どっちにしろ個スレいるくらい盛り上がるなら立てたらいいと思う
続編するにしても期間空くだろうし
0026やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 01:06:22.67ID:???
>>20
とりあえずオールドファッションが始まるからFODスレってなった
でも配信系まとめてでよかったかなってなってる
0027やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 07:29:55.80ID:???
>>23
ギブンの地上波放送の時、完全版はFODで!ってテロップ出てたけど
地上波放送だとポルグラみたいなエロ多めじゃなくてもカットされるんだ?CM関係のせいかな
0033やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 09:51:59.54ID:???
地上波放送決定はそれだけ人気があるという意味だから個スレ作って移動したらいいよ
0036やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 10:00:27.01ID:???
荒らしに荒らされるようじゃないならざっくりでいいと思う
個スレ欲しい人がいるなら立てればいいけど
0041やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 10:30:46.54ID:???
地方民は地上波放送作品でもtverやHuluとかサブスクで見るしかないから、配信限定作品とごっちゃになりそうなんで気をつけないと…
全国枠でリアタイで見れたのは消え恋くらいだわ
0047やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 14:44:26.89ID:???
8.2秒の法則

つべのBLドラマ?
不幸くんに出てた押田岳くんもでてる

ttps://youtu.be/p6b7ihNf_r8
0060やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 19:07:50.74ID:???
女子主人公の脚本をそのまま男子が演じたみたいな感じだね
第一話の山下幸輝くんは10月期火22のボーイズグループのメンバーだわ
0061やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 19:29:13.15ID:???
ネタバレ



全5話見たけどほぼ5人とも男女カプ成立みたいなもんで最後に出てくる男子とは全然恋愛まで行ってなかった
途中BLっぽいエッシーンが各話一カ所妄想で挟まるくらい
0063やまなしおちなしいみななし2022/06/12(日) 22:13:11.08ID:???
オールド
地上波放送まで待とうと思ったけど
場面写真見たら思わずFOD入った
年下の子カッコイイね
0067やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 10:23:41.23ID:???
木村くん外川にしてはイケメン過ぎて合わないかなと思ったけど尖った感じがなかなかいいね
町田啓太にちょっと似てない?
0069やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 11:37:42.69ID:???
木村さんスゴい顔整ってるしスタイルも良いのに舞台俳優?がメインなの?なんかもったいない
0075やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 15:17:39.62ID:???
無料の1話見てきた
原作も読んでたけどやっぱ実写だからリアル感すごくあっていいね
二人ともすごくいい
こんなに会話劇で進む話だったっけって思うくらい2人のやりとり多くて自分好みのドラマだった
0078やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 15:25:04.99ID:???
原作を再構成してると思うけど脚本の流れもすごくいいね
2人の出会いまで1話でちゃんとやってて感情移入しやすい
0081やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 17:31:34.32ID:???
やっぱリーマン物はいい
この歯痒さがたまらないんだよね
オールドファッションリピートしまくる
0083やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 17:40:41.07ID:???
リーマンの男同士の関係性から出てくる会話って感じがめちゃ良かった
BLの良さこういうのだよなぁはぁ好きってなった
0085やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 17:57:06.60ID:???
原作より外川が激しいのもテンポ良く感じる
2話でこんな進むならそりゃあキスシーンまでいくだろうなー
0087やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 18:02:59.39ID:???
全体的にソフトな仕上がりだからBL苦手な人も入りやすそう
でも萌えの要所は外さない脚本と演出だし俳優も芝居ができる人たちで良かった
オールドファッション原作好きとしてはひと安心
0090やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 18:24:38.72ID:???
野末さん怖いんでしょう?

外川の煽るシーンが良くてFOD入り直したよ
ソフトに見えるけどこういうシーンが大事
0100やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 20:24:25.96ID:???
評判よかったらそんなに間をおかずに続編するとか?
今回で2巻分終わりそうな感じなの?
0101やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 20:28:31.48ID:???
原作外川は朴訥なイメージだけど5話のスピード感を考えると飢餓感がよく見える木村くんなかなか良い
ヘタレな武田野末もとても可愛い
0102やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 20:35:43.11ID:???
原作未読でのoldfcc視聴だった
めちゃくちゃ良いじゃん
程よく軽くて、でも色気がしっかりあってかなり好み
スーツBLやっぱいいわあ
0105やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 21:14:12.01ID:???
グッズオンラインで注文しようとしたらチェキ7月入荷だって
ネットも在庫が間に合ってないじゃん読み甘過ぎ
0106やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 21:32:42.42ID:???
アクスタもうちょっと大きくして欲しいしキャラ毎に買わせて欲しかった
チェキガチャには参戦しない
0108やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 21:58:25.84ID:Hz1Vn6Q5
>>67
舞台俳優っぽい癖がなくて上手かった
町田啓太よりも、若者らしい実直さやまっすぐな性急さが似合う
7年も片想いしてなさそうなテキパキキャラでコノマシイ
0112やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:03:04.52ID:???
>>108
コノマシイは好ましい ね
人気でそうなキャラだね
ちょっと強引で愛が強くてイケメン
このドラマは当たりそう
人気連ドラBLの一話目と同じ引きを感じる
0113やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:05:47.71ID:???
めっちゃ野末さん好きなのダダ漏れでええな
自分的には原作者外川とそんなに遠からずなイメージだけどな
0114やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:09:45.44ID:???
>>108
性急さ、わかる!
嫉妬とか褒められたら嬉しいのとかダダ漏れなのもいい
野末の天然もよく出てたし元々二人ともよく知らない俳優さんだけどかなり好き
0116やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:13:01.00ID:???
ラブシーンはどこまで見せてくれるんだろう
結構しっとりしてるから服はだけで肌色の面積多めの同衾くらいは見せてくれるかな
0120やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:28:48.18ID:???
国内外で学生BLばっかだから
リーマン大人ドラマ最高…
ただ可愛いBLじゃなくて外川から
ちゃんと性欲感じるの素晴らしい
0122やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:43:01.59ID:???
武田木村の二人がそこまでエロ頑張らないでしょ
BLのイメージ付くのも事務所は嫌がる
0125やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:49:39.14ID:???
そんなにエロ見たいもの?
自分はゲイビみたいな肌色は無理なので上品に仕上げて欲しい
0133やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:57:48.98ID:???
エロエロ言うのが嫌ならどっか該当するところにスレ立てて話してね
ここは18禁板ですって
テンプレに入れたほうがいいかも
他スレで入れてるところ見た
0135やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 22:59:14.65ID:???
だからポルノグラファー作ったFODだから期待されてんでしょ
エロの話題嫌ならドラマ板にでもスレ立てれば?
0140やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:05:21.41ID:???
張り切ってスレ立てするの好きな人が極度のチェリまほコンプなんだろうね
まぁ出演者も関係あって比べて荒らす奴も出てきそうだからこのまま禁止でいいんじゃないの
0141やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:07:48.24ID:???
本当だ
禁止気付かなかったよ
貼られてたからここ来たけど最初からルール一人で決めて立てる人がいるのね
0143やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:15:56.81ID:???
だね、比較とかいらないし禁止でいいけど
何かチェリまほだけっていうのが笑ってしまう
立てた人どんだけ嫌いなのw
0145やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:23:42.71ID:???
オールドファッションは品があるね
こんな素敵な振る舞いをする男性
当然ながらうちの会社にいないわ
0146やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:24:39.00ID:???
下げるための比較とか悪意があるのは論外だけど
チェリまほに限らず話の流れで他のBL作品が出るくらい個人的には構わないと思う
ルールとしてあるならそれには従うよ
0149やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:46:32.51ID:???
チェリまほで荒らす荒らしがいるのよ
前からここにいる人は分かってるはずだしそもそもここで他の話する必要もないでしょ
0154やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:50:03.36ID:???
>>152
俳優ファンとか新たに好きになってくる人だってたくさんいるでしょ
何で新規のスレなのに他のスレ引きずるわけ
0155やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:50:55.20ID:???
テンプレはトゥンクスレのコピペ
あそこもチェリまほの話で荒らされたから
見たらすぐ分かるよ
0157やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:52:17.42ID:???
>>154
荒らしはここのBL関連スレ全部荒らすから
新規ですか?ここひどい荒らしに悩まされてるからいろいろ過去スレ読んで
0160やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:54:36.58ID:???
正直自分は荒らされても別に気にせず話せるだけどね
何でそんなに荒らしの事ばかり考えてるんだろうとふと思う時はある
0161やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:55:12.56ID:???
そもそも他のドラマの話いらんでしょ
なんで文句言ってるんだか
他のドラマの話で問題起きたらまた追加したら
0162やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:55:30.78ID:???
いやだからこのままでもいいよってこと
ただスレ立てした奴もちょっとイカれてるよってこと
0165やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:56:20.35ID:???
話の流れで作品名が出たのか、荒らすために出たのかなんてすぐに分かる
たかが1レスにいちいち指摘が入るほうが邪魔だと思う
変なのが来たらいったんスレを離れればいいだけ
0167やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:56:46.38ID:???
>>161
いいけど別に荒れてもいないし
他作品禁止なのはいいけどチェリまほだけっていうのが普通に疑問だっただけですよ
変なこと言ってたらごめんなさい
0170やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:57:50.32ID:???
特撮ファンなんで武田さん好きだけど赤楚くんも好きだから何でチェリまほだけ禁止になってるのかな?
まあいいか
0173やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:59:12.86ID:???
>>170
普通はそうなると思うんだけど>>1が極度に荒らし嫌がるから気軽にそういう話もできないようだね
まぁしょうがないんじゃないの
0174やまなしおちなしいみななし2022/06/13(月) 23:59:15.21ID:???
新規の人を最初から変なルールに巻き込むのも本当変な話
サロンとスレは別物でしょうよ
0177やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:00:20.92ID:???
まぁ荒らされたらその時ルールとか考えればいいんじゃないのかなぁと呑気に思う古参もいますが
0180やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:01:33.41ID:???
>>176
ここの過去レス読んで
FODだけじゃなくて配信系のスレになる
あんまり厳しくやりたくないけどチェリまほの話は荒れやすいから禁止になってる
0181やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:01:57.68ID:???
同じサロンと言えども作品によって新規やファンで住人も微妙に変わるわけで
それを最初からこうだから!って言うのも変な話では
0185やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:03:09.32ID:???
>>183
誰もチェリまほの話したいなんて言ってないよ
最初からルールが決められてしかも特殊だからおかしいねってだけです
0192やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:04:23.06ID:???
>>186
荒らしって言う方が荒らしだよ
明らかにチェリまほだけは変だねって言われてるのまだわからないかな
0199やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:07:27.81ID:???
>>194
古い人w
自分も古い人だけど仕切りたがりな>>1に付き合ってあげてるのよ面倒な人だからw
人気でドラマの話楽しくしたい人にはなんのこっちゃだよね、ほんとごめんかわりに謝るわ
0206やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:09:50.06ID:???
チェリまほの話で荒れるんじゃなくてチェリまほオタを引き合いに出したり認定したりで荒らしてる
その流れを作って禁止にするマッチポンプをあちこちの実写のスレでやってた
禁止なら禁止でいいけど、他の変なルールまで作られたら荒らしの思う壺だからある程度柔軟に回した方がいいと思うよ
0213やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:27:12.76ID:???
結局チェリまほのことでうるさかった人はチェリまほ以外のことは話すことなかったみたいね
0222やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:35:25.24ID:???
製作がトレンド入りして欲しそうにちらちらしてくるけどトレンドも短時間だしなんかどうでもよくねって思ってしまう
0223やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:35:40.82ID:???
実況にびっちり入り浸ってるおっさん達はツイは個人情報抜かれる()から怖くてツイで実況はようしないと
お前はツイッターで何を実況するんだとむしろどん引かれたわ
0225やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:48:43.73ID:???
>>1,950
テンプレを
個スレがあるBLドラマの話はそちらで
ってするにしても個スレのスレタイをリストアップすると荒らしがそこに荒らしに行ったからそれは止めてね
個スレは何があるんだってのが分かりにくくなっちゃうけど
だから荒れやすいチェリまほだけ書いてたのもあると思う
0234やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:54:48.10ID:???
チェリまほスレが荒らされないからどんだけ荒らしがひどいのかチェリまほヲタはあんま分かってないんじゃないかと思う
もうこの話するのやめるけど
0238やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:58:29.17ID:???
チェリまほヲタだけだよね他スレで禁止にするなって怒るの
他のドラマのヲタは話に出て荒らされるの嫌だからむしろ禁止にしてくれって総合スレでも言ってた
0239やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:58:53.99ID:???
さすがすぐに仕切りたがる>>1さんは絶対に自分が悪かったとは言わないでずっと言い訳し続けるのね
もうどうでもいいんだって
あと30分ちょっとで地上波始まるからもう黙っててよ
0241やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 00:59:58.71ID:???
>>238
他のヲタもなんで?おかしい!って言ってたよ
すぐ事実ねじ曲げるよね
思い込み激しいにもほどがある
0246やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 01:05:05.83ID:???
>>245
そりゃ1人もいないとは言ってない
今でも総合スレ立てる?って言う人がいると荒らしが暴れるからダメってなるからそういうこと
0247やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 01:05:14.05ID:???
禁止禁止うるさいの一人だけだったじゃん
今もオタと禁止の話をしつこくしてるの同じ奴だし
0252やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 01:26:09.96ID:???
雰囲気良いけどほんわかしすぎてて1話だけでなんか飽きたな…
よほどキャラクターに惚れないとちょっと展開があまりに凪ですわ
0254やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 01:28:30.67ID:???
そこが大人のドラマって感じで落ち着いてていいなと思ったけどな
2話まだ見てないけど5話しかないからこれからガリっと動き出すでしょ、予告も情熱的だったし
0258やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 02:12:21.61ID:???
地上波から帰還
予告に初出シーンあったみたいだけど気付かなかった
体感秒系だわこれは
0260やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 02:15:33.22ID:???
>>258
元々俳優に思い入れなくても作品が良くてもっと見たい!もっとくれよ!ってなって俳優もどんどん気になりだすこの感じ久々でオラワクワクすっぞ!
0261やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 02:19:36.27ID:???
>>260
オラも全文同意だぞ!
武田さんは知ってたけど別にオタではなく、木村さんは完全初見だけど俄然興味がわいてきたぞ!
二人とも顔面が強くて演技も上手いから光しか見えない
0262やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 02:24:16.55ID:???
外川のガツンハグからのスッキリした顔よ
一人で満足しやがって!w
あーオールドファッションずっと見ていたい
0266やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 02:50:48.09ID:???
>>265
わかるけどやっぱりワンクッションあるし課金して見てもらうってハードルやっぱり高いよなぁと思って
くだらんドラマは地上波で垂れ流されてるのに見ようと思わないとこのドラマはいろんな人に見てもらえないってやっぱり歯痒い
0267やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 03:17:28.65ID:???
FOD加入しようか迷ったけどtverでも地上波版の配信あって良かった
でも地上波版だと3分くらい短いんだね
0269やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 03:24:18.62ID:???
1話はつべでも期間限定で公開されてるんでしょ
明日楽天の期間限定ポイント入るから2話以降はそれで見るわ
でもなんだか予感がするの、ワタシこれの円盤きっと買うわ…
0272やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 03:34:35.03ID:???
>>271
今見返したけど微妙
はっきりと「続きはFOD」とは出てなかったな
TVerで配信中!とノーカット完全版はFODで検索!としか出なかった
0282やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:15:44.59ID:???
こういうの荒らしだよっていうのはたまにやったほうが新規が巻き込まれたり便乗しなくていいとおも
0284やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:18:27.64ID:???
昨日のも荒らしなの分かるのに新規が分からずに便乗して余計荒れたよね
まあ仕方ないけど
0285やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:19:25.71ID:???
正直1話は全体的に演技上手くなかった
野末は長台詞で噛んでたし
これで絶賛なら日頃どんなドラマみてんだよって感じ
2話以降は馴染んで不自然さが消えてればいいけど
0286やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:20:37.27ID:???
>>279
チェリまほだけ禁止ってなってるからチェリまほの名前出てるだけで使われてるわけでもヲタでもないよ
美しい彼だけ禁止だったら美しい彼とかになるってだけ
まあこの時点で利用されてるのかw
0287やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:23:39.77ID:???
>>126
>>129
ここでチェリまほの話題出して荒れそうになってるから禁止って言われたんだよ
まあ他個スレがある話題禁止にすればチェリまほだけなんでとは言わなくなって楽かも
0288やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:23:58.57ID:???
>> 285
それはBLとしてでしょ
自分も丁寧な描写が好感持てたわ
まあ野末の人滑舌悪いのか台詞聞き取りにくくはあったけど
0290やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:53:33.50ID:???
自分も見た
ここのスレもあっちでお知らせされてたけどな
まあ個スレは立てたい人がいれば立てたらいいやつだからいいけど
個スレ出来たからオールドファッションの話はここでは一応禁止になるね
0291やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:54:51.48ID:???
やっぱ個スレのリストアップないと個スレあるかないのか分からなくなるね
まあ荒れる話題は決まってるしそのへんは適当でもいいか
0294やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:58:16.43ID:???
>>1,950
テンプレ変更お願いします

荒らし対策のためチェリまほ禁止のところを

荒らし対策のため個別スレがあるドラマの話はそちらで
に変更
0296やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 10:01:58.01ID:???
>>285
自分もここで絶賛だから見たんだけどちょっと肩透かしだった
原作も俳優も微塵も知らないけど受のほうのときどきおねぇっぽく見えてしまうのと
「はいはい」の言い回しが気になり他の台詞回しが所々気になってしまう
2話のラストのハグあたりからおもしろくなってきた感じで3話から結構進展ありそうだった
0299やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 10:11:27.82ID:???
>>298
それは本当にそう
最近子供のBL多かったから大人のBlに飢えてた
でも一話だけ見て萌えるとか沼とかそれはない
0302やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 10:40:19.38ID:???
演技は相対的には上手いってことでは
最近あった不幸くんはまだ経験値低いキャストだったから
0305やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 11:11:38.21ID:???
もうすぐhuluでもBLドラマ始まるし、配信ドラマ総合スレ欲しいけどまずはここ使い切ってからか
0308やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 11:14:58.72ID:???
野末というキャラがそもそもかなり女っぽいから武田は合ってるw
内容もほぼ原作に沿ってるし有料の2話以降が面白くなるんだなFODめ
初っ端から激しめなの期待したらまあ肩透かしなんだろうけど原作の世界観壊さずに上手く作ってくれて
役者も頑張ってくれてるのが伝わる

>>292
誘導乙です
しばらく楽しみが増えたわ
0309やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 11:19:12.28ID:???
>>1
分かりにくいから時々コピペお願いします
アンカーと>>1は消してね

※※※※※※※※※※※※※※※
ここは【ネット配信】実写BL雑談スレになります
ただしオールドファッションカップケーキの個スレは別にあるのでそちらで
※※※※※※※※※※※※※※※
0314やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 13:46:38.65ID:???
リーマン BL好きだし話の展開はとてもよかったけどoldfccは俳優の見た目が自分の好みではなかった
でも地上波来たら見る
>>15は2人とも見た目タイプだからめちゃくちゃ楽しみ
0319やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:22:29.78ID:???
イケおじとイケおじのドラマが欲しいわ
直接的なシーンやってくれなくて良いから
勝手に補完するので何卒どうか
0320やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:24:34.90ID:???
いっぱい作ってくれるのはうれしいけど配信がまあてんでんばらばらだな
取捨選択して見ようって思えるだけ贅沢なことか
0321やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:25:16.78ID:???
君のことだけ見ていたいは海外ウケはいいよね
日本の高校生BLは他国のBLとは違ってピュアピュアで刺さるらしい
0323やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:27:11.92ID:???
イケおじかつ仕事メインのドラマがほしいブロマンスもいいけどそれより恋愛感情が確立されてるやつ
0324やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:32:09.30ID:???
医療ものBLも見たい
男女だと仕事と恋愛どっちもバランスいいドラマ多いのに実写BLはまだそういうの無いよね
仕事シーンイラネな人も多いのかもだけど
自分はBLドラマにありがちのサブカプが要らないかな
0325やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:34:02.12ID:???
サブカプそんなありがち?日本のBLドラマって
他国なら昔のBL漫画レベルに登場人物総BLみたいな感じだけど
0326やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 14:34:29.80ID:???
そういうお仕事ドラマでのBL見たいけど企画通しにくそうだよね
男女カプとBLカプ二組やればいけるかも
0329やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 15:18:04.86ID:???
>>308
原作は話が進むにつれてどんどん可愛いおじおば化してってるよねw
原作の最初の頃がいちばんかっこいい(それでもちょっと女性的)からそこに合わせた感じでドラマ版はむしろかっこいい方に寄せつつ可愛い感じの塩梅すごくよかった
0330やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 18:18:09.23ID:???
武田さんにアンチがついてるからオールドファッションのスレに行ったね
ここでもうざかったから個スレは可哀想だけど分離されて良かったかも
0336やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 19:37:42.93ID:???
>>15
水沢林太郎いまのが多少ビジュアルいいんだよね撮ったの去年の夏らしいから
あと演技は期待しないでね
0337やまなしおちなしいみななし2022/06/16(木) 00:10:44.98ID:???
分かりにくいから時々コピペお願いします
アンカーと>>1は消してね

※※※※※※※※※※※※※※※
ここは【ネット配信】実写BL雑談スレになります
ただしオールドファッションカップケーキの個スレは別にあるのでそちらで
※※※※※※※※※※※※※※※
0340やまなしおちなしいみななし2022/06/16(木) 12:30:20.21ID:???
倉くんすきだから結構楽しみにしてる
予告めちゃくちゃいい雰囲気なんだよね〜好きな感じ
0342やまなしおちなしいみななし2022/06/16(木) 12:39:45.70ID:???
全4話一気に見れるんだよね?Hulu入らなきゃな
BL配信増えるの嬉しいけどばらけ過ぎてて追うの大変
0344やまなしおちなしいみななし2022/06/16(木) 12:48:01.27ID:???
韓国は全世界のBL作品が見れる有料配信のプラットフォーム作ったらしいじゃん
BL発祥国の日本は何やってんのか
0346やまなしおちなしいみななし2022/06/16(木) 12:51:42.95ID:???
全世界は見れなくていいからせめて日本BL特化配信サイトほしい
U-NEXTベトナムBLとか入れてないで日本網羅して
0352やまなしおちなしいみななし2022/06/16(木) 19:13:53.00ID:???
映画のワンシーンに同性同士のキスシーンがあるってだけで上映禁止になる国もあるしね
好きなだけBL摂取出来る環境で感謝だわ
0353やまなしおちなしいみななし2022/06/18(土) 00:51:37.05ID:???
huluの君のことだけ見ていたい良かった
映画みたいだった
BL以外の描写も多いから好みは分かれるかもだけど
0354やまなしおちなしいみななし2022/06/18(土) 06:41:19.76ID:???
君のことだけ見ていたい見たよ
メイン二人のビジュアルが自分の好みじゃなかったからキュンとはなれなかったけど映画みたいで爽やかな話だった
ハッピーエンドなのがいいね
0355やまなしおちなしいみななし2022/06/18(土) 16:06:49.55ID:???
君のことだけ〜
も気になるけど、神さまのえこひいきはどうでした?
他にもサブスク入ってるからなかなかHuluまでは手が回らなくて
神さまも君のことだけ、も良作ならアマプラ止めて入るんですが
0359やまなしおちなしいみななし2022/06/18(土) 19:00:57.67ID:???
2話まで見た感想だけど面白いと思った
あのときキスしておけばみたいに女が男の中に入ると見た目は男男でも男女に見えるけど
男が女の中に入ると見た目が男女でも男男に見てしまうという不思議な感覚になった
0360やまなしおちなしいみななし2022/06/18(土) 20:02:24.25ID:???
>>359
入れ替わった女の子の役者さん小柄だし胸も大きいのにちゃんと中身が男子に見えた
演技上手いと嫌味がなくていい
0361やまなしおちなしいみななし2022/06/18(土) 20:23:27.63ID:???
以前総合スレでは見てるのかどうかも怪しい散々な感想しか見かけなかったから安心した
0362やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 01:27:29.95ID:???
>>1

分かりにくいから時々コピペお願いします
アンカーと1は消してね

※※※※※※※※※※※※※※※
ここは【ネット配信】実写BL雑談スレになります
ただしオールドファッションカップケーキの個スレは別にあるのでそちらで
※※※※※※※※※※※※※※※
0364やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 06:31:08.93ID:???
>>1

■神様のえこひいき(漫画原作:小村あゆみ)
【Huluオリジナル】2022年3月19(土)〜
 藤原大祐、窪塚愛流

■Life 線上の僕ら.(2020)(原作:常倉三矢)【Rakuten TV・ビデオマーケット】
 劇場版 Life 線上の僕ら(2020)
 白洲迅、楽駆
0366やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 06:35:34.53ID:???
リスト見てて思ったけどここ映画の話もしていいスレにしてもいいんじゃないかな
映画の話出来るスレなかったよね
どうせ配信に来るし
別スレでもいいけど
【ネット配信・映画】実写BL雑談スレみたいに一緒にしてもいいかと
0367やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 07:26:21.23ID:???
>>366
日本の実写BLで、リスタートはただいまのあとで
が一番好きなんだけど、同じ人をみかけたことない
もっと有名になって欲しい
作風の優しさも出演者の格もなんの文句もないのに無名なんだよね
0368やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 07:32:47.32ID:???
>>366
Netflixなんかは劇場で公開されてない配信のみの作品をオリジナル映画のくくりにしてるしいいんじゃない
0369やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 07:33:51.54ID:???
>>367
こないだアマプラで見た
古川も竜星もストーリーも安定してるね
でもBLとしていまひとつ何かが足りないと思った
萌え、かな
0370やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 07:38:57.57ID:???
>>1

【映画】
■リスタートはただいまのあとで(2020)(原作:ココミ)【アマプラ】古川雄輝、竜星 涼
■性の劇薬(2018)(原作:水田ゆき)
 北代高士、渡邊将
■ひだまりが聴こえる(2017)(原作:文乃ゆき)
 多和田任益(多和田秀弥)、小野寺晃良
■窮鼠はチーズの夢を見る(2020)(原作:水城せとな)
 大倉忠義、成田凌
■ダブルミンツ(2017)(原作:中村明日美子)
 淵上泰史、田中俊介
■花は咲くか(2018)(原作:日高ショーコ)
 渡邉剣、天野浩成
■どうしても触れたくない(2014)(原作:ヨネダコウ)
 米原幸佑、米原幸佑
■宇田川町で待っててよ。(2015年)(原作:秀良子)
 黒羽麻璃央、横田龍儀
■セブンデイズ(原作:橘紅緒、宝井理人)
 ・MONDAY→THURSDAY(2015.6)
 ・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY(2015.6)
 廣瀬智紀、山田ジェームズ武
0373やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:01:49.21ID:???
リスタート私も好き
というか映画の実写は割と文句ない出来のものが多くてクオリティ高いんだけど映画ってだけで見てる人少ないんだよね配信にも来てるのに
リスタートもひだまりもダブルミンツもいいよー
0375やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:15:12.78ID:???
映画って毎週放送あってそのたび雑談してとかじゃないからSNSで楽しみにくいところあるしね
0376やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:16:07.95ID:???
リスタートはそもそも古川くんと竜星くんがいまいち女子受けよくないビジュアルの系統かなと思う
0377やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:17:46.16ID:???
>>1

分かりにくいから時々コピペお願いします
アンカーと1は消してね

※※※※※※※※※※※※※※※
ここは【ネット配信・映画】実写BL雑談スレになります
ただし個スレのあるものはそちらで
※※※※※※※※※※※※※※※
0381やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:25:42.81ID:???
>>374
ああ、わかる
BL風味のBL一歩手前の友情って感じの方が良かったかも
自分は2人ともそれぞれ好きだしかっこいいな(クセつよだけど)と思ってるけど、恋愛する2人かっていわれたらうーん、ないなって思っちゃう2人だった
0384やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:30:01.58ID:???
こんな感じ?

※※※※※※※※※※※※※※※
ここは【ネット配信】実写BL雑談スレ【ドラマ・映画等】になります
ただし個スレのあるものはそちらで
※※※※※※※※※※※※※※※
0385やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:31:42.06ID:???
映画公開された分の感想とかもいいのかな
恋い焦がれの感想とか聞きたい
みんな配信待ちかもだけど
0386やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:48:50.12ID:???
恋い焦がれは近くで上映されてないから観れない
観れるエリアに住んでる人で観た人いないのかな?
0391やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 08:57:52.51ID:???
こんな感じ?

※※※※※※※※※※※※※※※
ここは【ネット配信】実写BL雑談スレ【ドラマ・映画・舞台等】になります
ただし個スレのあるものはそちらで
※※※※※※※※※※※※※※※
0392やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:00:25.85ID:???
今度やるらしいイギリスの王子とアメリカ大統領?の洋画とかも気になるけどああいう海外系は別スレのほうがいいのかな
ここで話してて問題あるようなら分けるとか?
0393やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:01:03.12ID:???
萩原利久の眠れない羊って舞台は萩原くんがまだ11才くらいの時にイケメン執事から脱がされて触られて感じる場面がある
見た目あどけないのに綺麗に腹筋がついてる
0394やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:02:23.95ID:???
舞台はBL増えてるんだよ
いま草月ホールで羽生山へび子さん原作の舞台「晴れときどき、わかば荘 あらあら」をやってる
リストスレにも舞台カテゴリー追加お願いしようかな
0395やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:04:00.88ID:???
>>392
タイBLスレはあるけどそれ以外は海外ドラマの全般になってるから海外はBL限定のスレはないね
もう海外も入れていいんじゃない?韓国も面白そうなのわりとあるし
0399やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:09:23.31ID:???
>>395
数字板に海外BLスレもアジアBLスレもある
海外BLスレもスレタイはドラマになってるけど赤白青とか普通に映画の話題もしてる
0401やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:12:49.22ID:???
スレタイ案
【ネット配信】実写BL雑談スレ【ドラマ・映画・舞台等】

テンプレ案

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開されたものの感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0407やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:19:58.98ID:???
総合的な雑談スレにするとまた荒らしが来るようになるかもと不安に思ったけど
そういえば有料配信の作品には荒らしあんまり食いつかないね
0411やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 09:23:42.48ID:???
スレタイ案
【ネット配信】実写BL雑談スレ【ドラマ・映画・舞台等】

テンプレ案

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開されたものの感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0418やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 11:43:44.74ID:???
>>405
タイBLは話題になったドラマを幾つか見たけど
801のスレは中の人の雑談が殆どでライト層にはついていけないんだよね
中の人もイニシャル表示だし初心者にはほぼ暗号

変なの呼びそうだから禁止にした方が無難なのもわかるけど
0421やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 14:30:31.45ID:???
スレタイ案
【ネット配信】実写BL雑談スレ

テンプレ案

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0422やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 14:32:06.97ID:???
スレタイ案
【ネット配信】実写BL雑談スレ

(字数制限があるため【ドラマ・映画・舞台等】は削除してテンプレで説明)

テンプレ案

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0427やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 16:09:03.51ID:???
海外BLは日本のBLがけっこう増えると課金してまで見るようかとあんまりならなくて
やっぱ日本人のほうが萌える
0430やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 16:14:25.97ID:???
海外BLでしか味わえない萌えもあるね
モーリスとかアナザーカントリーみたいな
貴族階級のお戯れみたいな
0431やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 16:16:41.23ID:???
>>427
感情表現とか言葉使いとかの細かいニュアンスがわかるから
国内BLあったらやっぱそっち優先しちゃうよね
0433やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 16:19:40.52ID:???
他の言語な時点で無理
あからさまに狙った感じも無理
韓国の男女ものは好きだったんだけどな
0434やまなしおちなしいみななし2022/06/19(日) 16:22:50.95ID:???
チェリまほ消え恋好きな人はハートストッパーもハマりそう
すごく可愛くて爽やかなボーイミーツボーイドラマ
日本語吹替もある
0437やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 07:00:30.37ID:???
>>1
舞台「晴れときどき、わかば荘 あらあら」 6/10〜
舞台「アナザーカントリー」 6/24〜
舞台「ダディ」 7/9〜
舞台「パレード」 7/16〜
0442やまなしおちなしいみななし2022/06/20(月) 07:59:28.44ID:???
そうなんだ!?
ジャニより俳優さんのほうがいいけど
舞台は人集めないとってのがあるからかな
0448やまなしおちなしいみななし2022/06/21(火) 10:42:54.46ID:???
ないなら見る気にならないわ
中国もすごいビジネスチャンス失ってもったいないよね
国内BL市場だけでもすごそうなのに
0451やまなしおちなしいみななし2022/06/21(火) 14:51:27.75ID:???
キスなしだとBLじゃないのか
なるほど分かりやすいね
何食べ、チェリまほ、消え恋は非BLってことね
0464やまなしおちなしいみななし2022/06/21(火) 15:17:52.78ID:???
中東だと同性愛者は身内に殺されたりはするね
BL作品も当然上映禁止
でも流通はOKなのか
0465やまなしおちなしいみななし2022/06/21(火) 15:20:24.77ID:???
>>463
文化や宗教や法律でそう決まってるからとしか言いようがない
日本で同性婚ができないことだってできる他国からすれば何故?だろうし
0468やまなしおちなしいみななし2022/06/23(木) 08:20:11.86ID:???
FOD、ポイント、ガチャとやらになり、
いつも五等の1円だよボケ!
ていうか8の日のこと知らんかった。。
0471やまなしおちなしいみななし2022/06/23(木) 12:24:20.12ID:???
>>469
まだガチャくじの獲得ポイントや確率の情報は出回ってないですわ。
1円は酷すぎるっちゅうの。

>>470
このガチャガチャは期待値1200よりも低いはずですが、
いったい何点でしょうね?
たまーに10点、たまーーに100点、、、、
0479やまなしおちなしいみななし2022/06/25(土) 21:26:25.36ID:???
リュソンビは最終回も12分くらいだしw
でも主演CPは可愛いし、さらっとなりにキュンもある
0480やまなしおちなしいみななし2022/06/26(日) 10:21:55.45ID:???
>>1

スレタイ案
【ネット配信系】実写BL雑談スレ

(字数制限があるため【ドラマ・映画・舞台等】は削除してテンプレで説明)

テンプレ案

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0481やまなしおちなしいみななし2022/06/26(日) 15:40:46.74ID:???
ネトフリに僕もアイツも新郎です来てたから見たけど良かったわ
主演2人も好演だったけど脇にベテラン俳優いると引き締まるね
前日譚とか連ドラでもっとじっくり見たい
0488やまなしおちなしいみななし2022/06/26(日) 19:57:23.09ID:???
>>481
ネトフリ来てるのかありがとう
もう少し見たいなくらいで終わるのはいい単発なんだよね
当時ツイでゲイの人たち反応が賛否両論綺麗に分かれてたのが印象的だったな
0489やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 13:17:58.71ID:???
萌えってよりは個人的には良い人間ドラマだったなって感想かな僕アイ
連ドラで見たい気持ちもあるけど単発の時の良さが消えそうでもある
でもあの2人のちゃんとしたBLも見たい萌えを多めにしたやつ
0492やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 03:42:44.48ID:???
共演相手のノンケ俳優が惚れてしまって事務所が共演NGを出したせいで続編がなくなってしまった伝説の中華BL
https://youtu.be/SLKU-2D8tfc

バンパイア×黒人×レズビアンという異色過ぎる
ネットフレックスドラマがきたわ
https://youtu.be/L8Dm6pwXhpU

世界を夢中にさせた伝説のボーイズグループ1Dのハリーがバイセクシャルを演じる映画がまもなく公開よ
https://youtu.be/BKwrjcANM6M

ノンケと恋に落ちるハートフル高校生ドラマが大人気よ
https://youtu.be/SVSzzIncf5k
0495やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 05:38:15.07ID:???
>>492
伝説の中華BLめっちゃクォリティ高いしやりきってるし俳優さんたち美形で素晴らしい
なんか顔似てるけど
0497やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 07:20:19.40ID:???
共演相手のノンケ俳優が惚れてしまって事務所が共演NG
ってすごいな
どちらもノンケ?惚れたのは緑の方?それともメガネ?
0500やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 08:20:22.09ID:???
>>497
さっきググった情報によると
メガネの子は元々コスプレイヤーでもしかしたらゲイなんじゃって言われてる
相手の俳優さんが惚れたというかお互い?二人で会うのとか禁止されてて監視されてるらしい
0504やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 09:29:20.69ID:???
中華のやつググって主題歌?のMVのようなもの観てきたらすごいイチャイチャオーラ出てた
付き合ってる説出るのもわかる
顔面も強すぎ
0505やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 09:52:17.61ID:???
めっちゃビジュアルよいね?!
内容よく見てないけどそもそも同性愛はタブーなのにBLドラマ作って大丈夫だったのかね
0510やまなしおちなしいみななし2022/06/28(火) 11:45:59.33ID:???
無理とまではいかないけど、人工的な感じはしちゃうね
でも中国人の好みなんだろうな
0526やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 09:49:23.20ID:???
BLかどうかもわからないから個スレ立てようって気持ちにならないんだよね
テレ東はBL作品公式で同性婚記事RTしてるしLGBTに寄せてきそうでさ
0527やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 09:51:22.56ID:???
そうそう個スレ立てたいくらいの気持ちある人が出てくるくらいじゃないと個スレ立ててもそんな回らなさそうだしね
0529やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 10:00:30.73ID:???
美彼は荒らし対策でワッチョイスレ立てたけど俳優スレ(ワッチョイ)と同じ人が連投してたし
1人でも連投する時間とエネルギーがある人がいないと回らないよ
0539やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 11:04:00.31ID:???
良かった
BLは特にお芝居よけりゃ原作やストーリーがあれだったとしてもいい感じで見れるしな
0541やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 11:19:28.34ID:???
草川くん声に特徴あるからね。でも予告動画より良かったよ
特にシンがそばに座ってる場面が好き(ほぼ原作の展開)

テレ東の正統派BL(ボーイズライフ)らしく雰囲気がいい
GagaOOLalaで海外にも配信してるね
0548やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 22:37:22.68ID:???
純粋に好きで若さゆえ突っ走ってるって感じじゃなくて、何か企んでそうな危うさがある
0551やまなしおちなしいみななし2022/06/30(木) 23:39:34.54ID:???
慎太郎が手を握るのも速攻だし、それもアッという間に恋人つなぎ
じらして萌えさせる感じが微塵もないよね
0552やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 00:12:12.22ID:???
みな商
萌えポイント1個もないBL実写ってある意味斬新だった
たぶんもう見ない
おじさんカッコよくない、高校生どこがイケメンなのか謎
夏に汗だくの男2人とか臭そう

せぱ恋のほうが(消去法で)マシだとはまさかの想定外
0554やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 00:53:11.34ID:???
感想読むの楽しいわ
そもそも原作がどうでもいいやつだからボロクソ言われててももったいないとか思わないのがいい
0555やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 00:54:29.34ID:???
頑張ってるキャストには申し訳なくなるけど主題歌とか元カノの件とか何してんのとしか思えないし
0558やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 06:39:57.99ID:???
みな商
原作薄々だから元カノとか追加してきたんだろうな
そこ膨らませられてもなんも面白くないんだけど
そもそもなんでこの原作選んだのか
なぜ推されてるのか謎
0562やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 06:54:35.03ID:???
みな商見てないけど
評判から推測すると、受けを演技達者なちゃんと30歳に見える人にすればよかったのでは
0563やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 06:54:49.19ID:???
なんかトゥンクスレ読んでたら、お金払ってまで配信見るファンはそこまで好きなんだから感想が甘くなるのも当たり前みたいなこと書いてあったから
むしろお金払ってる分厳しい目で見るんじゃないのと思ってたから今このスレ読んで納得してたとこ
0566やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 07:08:40.34ID:???
みな商のためにParavi会員になったわけじゃなくて
もともとParaviに課金してる人たちが見たから厳しい感想が多いんだと思うよ
0567やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 07:10:10.91ID:GhVOsaX4
>>562
ドラマは湊28歳、シン18歳の設定だって
0569やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 07:43:35.47ID:KIK4ZmOO
>>558
でもう見ないの?
0571やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:11:15.22ID:???
みな商の敗因はゲイxゲイ(バイ?)なので一瞬で目の前の男と簡単にくっついてしまったことかな
別に男なら誰でもいいんじゃねとしか思えない
人間の恋愛というより動物の後尾みたい

それでも1億人から君を見つけたよ感がないので微塵も萌えない
0577やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:15:05.55ID:???
なんでみな商?から始まり主題歌??オリジナル元カノ???
??ってなった最初の感覚は正しかったっぽいね
0584やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:24:26.91ID:???
テレ東は何食べだしチェリまほはラブシーンやらないしみな商だし
期待したらダメだな
0588やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:28:31.95ID:???
>>582
実際そういう制作スタッフはまだまだ多いだろうね
某Tの作品も志は高いけど結果はそうなっちゃってるように見えるし
0592やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:30:48.77ID:???
しばらくクオリティ低いBLいっぱい作られて全然売れなくてジャンル廃れて
焼け野原からまた良作が現れてヒットして
そこに続けとまたクオリティ低い作品乱発してジャンル廃れて
みたいな繰り返しになりそう
0595やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:33:32.69ID:???
一般ドラマも大したのそんなないから一緒だよ
トゥンクも自分の好みにキャスティングはまらないだけでクオリティそんな悪くないし
0601やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:36:47.76ID:???
BLだから何でも当たるわけじゃないし量産されたら埋没する作品も出てくる
そのなかでも残る作品も出てくるから原作や監督、役者選びも真剣になってくると思うよ
0604やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:38:04.88ID:???
>>582
それなのにみな商はカップルがイケメンですら無いという致命傷w
あの西垣ってなんなの?どこがイケメンなのか謎
0605やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:38:53.00ID:???
芝居できないのに新人を売り出すために利用したり
そこそこ知名度あっても落ち目の俳優を起用するとダメだね
芝居の基礎があって勢いのある俳優を揃えないと当たらない
0606やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:39:18.77ID:???
まあここ2年くらいでこの狭いジャンル内で
美彼とオールドファッションっていう
成功作品が2本も生まれただけで十分では
0607やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:39:35.91ID:???
でもトゥンクの不幸くんにも濃いヲタはいるみたいだから捨てる神あれば拾う神ありだよ
0608やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:40:11.08ID:???
目に見える数字が出てるわけでもないしオールドファッションは成功してるかどうかまだわかんないよ
0610やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:40:34.51ID:???
>>605
まあでもいい俳優使うならいい原作に取っておいて欲しいし
軽く楽しめるBLが毎クールあるのはいいことよ
そんないい原作ばかりないんだし
0612やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:41:08.76ID:???
制作陣は受け攻め見分けられる審美眼を養うべき
今読んでるBLマンガでゲイ風俗の受付はタチネコ見分けられる(客本人が無自覚でも)ってシーンあって素晴らしい能力だなと思ったから
そういう見極められる目を持ってキャスティングしたら腐と皆さんとのズレも大幅に解消するんじゃないかと思う
0619やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:43:45.04ID:???
まぁでも美彼って結局最終回だけでしょ
最終回は何度か見たけど最初の方は正直他のことしながらながら見してから2度目の再生全くしてない
オールドは1話から最新話まで何度もフル再生してるけど(原作厨だからそもそもストーリーが好き)
0629やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:49:22.99ID:???
801関連板では美彼一強じゃね
自分の好きな作品はボロクソに言われてるけど
好きだからまあいいのだ
0634やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:50:57.77ID:???
BL企画をたちあげるときは
おっさんずラブを例に出すとすぐに承諾されるらしいから
おっさんずラブはBL的には大成功なんだよ
0636やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:51:43.49ID:???
人気なんて測れないよ
円盤売り上げとか映画の興行収入とかで数字は比較しようと思えば出来るんじゃナイの
0638やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:54:30.41ID:???
数字がすごかったからといってそれが何か?ではあるけどね
なにたべやおっさんずラブを見ると
0641やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:55:54.96ID:???
ここ近年だと
叩かれてるのはチェリまほ
せぱ恋ギヴンは空気
不幸くんはたまに好きだという人を見る
好評なのは美彼消え恋オールドファッション
OLはちょっと古いからまた別カウントという感じ
0644やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 09:58:45.30ID:???
今はひとつの作品で採算とれなくてもサブスクコンテンツの一環みたいな捉え方もされてるしね
0645やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:00:04.52ID:???
チェリまほはいいと悪いの振れ幅がすごいけど結果出してるからまたそこにやっかみで攻撃されてすごく面倒な作品だよなぁ
出演者がのほほんとしてるからどうにか成り立ってるけど
0647やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:00:42.25ID:???
消え恋の映画はヒットしそうだけどジャニだしな
実写BL界が盛り上がるかというとまたちょっと違う感じ
0653やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:05:03.68ID:???
チェリまほは映画はほぼ原作通りじゃん
ドラマ後半はまだ原作出てなかったからオリジナルになっただけで
0654やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:05:20.27ID:???
オールドファッションは4話のあの告白&キスシーンという重要シーンが大成功だったのでもう成功でいいよ
0657やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:07:07.16ID:???
とりあえず最終回だよね、ちょっと改変多そうだから
その評判次第では地上波でもなかなかの結果出せそう
0659やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:07:15.62ID:???
>>648
wiki見ると監督経験浅い上に恋愛作品すらほとんど手掛けたこと無かったぽいね
そんな状態でBL作品手掛けたのに成功して凄いと思われてそう
0660やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:09:15.77ID:???
おっさんずラブ、何食べ、チェリまほ、美彼は円盤やビジュアル本も売れて賞もとって映画化につながったから成功といえるけど
なんの結果も出してないオールドファッションをこの括りに入れようとするの無理があるよ
0667やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:12:54.61ID:???
商業的な結果と作品の出来を同列に並べて語るのは確かに変だねw
まぁオールドは始まる前はイメージ違うと散々言われてたのにも関わらず今では原作厨にも支持されてるから作品としては今のところ取りこぼしなくきてるとは思う
ただ最終回は魔物だから、うまく締めてくれてるといいけど
0671やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:16:02.38ID:???
オールドファッション蓋開けてみたら期待をはるかに上回る熱演でみんなびっくりしたんじゃない?配役って大事だわ
0673やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:17:10.47ID:???
チェリまほはキスシーンというより、前半のラブコメは面白いけど後半から脚本家の思想(藤崎さんとか)が強くなって微妙だった
映画もくっついた後でLGBTよりの話だし

消え恋はジャニーズで個人的に興味ないし、オールドは武田さんが苦手
0678やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:20:17.47ID:???
うつかれの時もだけど前半わりと不評あってもキスシーンさえ上手くやれば一気に評価変わるからやっぱりキスシーン大事なんだとオールド見て思ったよ
個人的には受けの人の演技は未だに上手くないと思ってるけど4話でそういうのも見かけなくなったし
0679やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:20:19.70ID:???
やっぱり演技力も含めてのキャスティングだよね
オールドは2人とも原作のイメージとは割とかけ離れてるけどドラマが始まったらその違いがうまく作用して、
元来の演技力との相乗効果プラス割と原作に忠実、改変も上手く働いてて今のところいい結果に繋がりつつあると思う
ただ最終回が本当に心配、ガッツリ改変入りそうでそこだけが不安要素
0680やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:22:08.28ID:???
>>678
上手いとは思ったこと一度もないけど(失礼)、どんどん役にはまってきてるとは思う
滑舌の悪さも天然な受けのキャラに合ってきてる
0686やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:29:02.09ID:???
私は武田航平に何の思い入れもないし何なら最後に見たのはウェルかめだったからこの人まだ俳優だったんだ〜て思った程度
野末役が他に誰がいいかとか特にないので別に武田航平で良かったと思ってる
0687やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:29:42.85ID:???
まあ結局はグッズとか配信とか作品に課金してる人たちの満足度が高いならそれで良いよね
好みがそれぞれあるから全員満場一致で傑作なんてことは不可能だし
0689やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:31:27.82ID:???
>>683
たとえばあなたがオカプケ原作ファンだったとして野末を苦手な武田が演じたらドラマ版は見たくもない感じなの?
0691やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:35:11.77ID:???
このシーンを実写で見たい!ってファンが思ってるシーンに情熱注がなくてどうするんだってね
チェリまほなら長崎の夜をやらなくてどうすんのってやつだよね
0695やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:37:40.75ID:???
オカプケwそんな略し方初めて知ったw
オールド原作熱烈ファンぽい人のツイいくつか見てみたけどドラマに触れてる人ほぼ居なかったから課金してまでは見ない人多いのかも
地上波きてそういう人達の評価がどうなるか
0697やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:43:25.95ID:???
原作とはイメージかけ離れてるから原作厨だからこそドラマには興味ないって人多そう
そういう人が地上波に来たのを見た時の反応はちょっと楽しみ
自分はそこそこ原作厨だけどBLドラマも好きだからためらいなく課金して見てよかったー!って思ってるけど
頑なな原作厨の氷の心をとかす事ができるか見もの
0703やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 10:49:06.38ID:???
カタルシスそぎ落とし映画チェリまほ
でもドラマが本当に好きだからそこはまあ諦めたわ
0719やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 11:06:07.74ID:???
>>713
役者ヲタというよりカプヲタは多いと思う
自分もチェリまほ好きで他の作品も見てキスシーン良いなと思うけどチェリまほに対するモヤモヤが解消されるわけじゃないからなあ
0723やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 11:16:19.81ID:???
この流れでみな商にめちゃくちゃエモいキスシーンが来てみんなの手のひらがクルクルするのを見たい
まあキスないだろうけど
0727やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 11:18:00.86ID:???
超特急はBLドラマには出るけどガッツリ絡んだりしないよね
ハイブランドのスポンサーついてるしヨゴレは絶対やらなさそう
0728やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 11:19:00.11ID:???
みな商何にも期待してないからどうなっても別にふーんという感じ
元カノとかで怒ってる人とかパワーあるなーと思って眺めてる
0743やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 11:37:56.39ID:???
美彼の映画は絶対キスシーンがあるという安心感があっていいよね
まあ流石に映画館には行けないけど配信楽しみ
多分来年だよね?
0758やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 12:24:23.00ID:???
>>753
伝説化されるほどえろかったっけ
キス(ディープじゃなかった)のあと上裸で添い寝してたような記憶はある
1度しか見てないからうろ覚えだけど
0767やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 12:37:57.30ID:???
>>762
確かにね
というか地上波の作品で男同士のディープキス見たことないかも
今後それがあるだけで大事件の気がしてきたw
0772やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 13:43:58.81ID:???
みな商原作はほんとにつまらなくてまさにやまなしおちなしいみなしだなと思った
エロのない801とかどこに需要あるんだ
0773やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 13:47:44.78ID:???
>>571
ひでえw
動物の交尾www
一昔前には、性的にギュインギュイン来て寝てしまって、そのあと情がつき、相手に尊敬や慈しみの気持ちを抱く
みたいなBLもあったんだし長い目で見ようよ
0775やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 13:54:10.58ID:???
自分にとってつまらなくても誰かが楽しんでるならいいわ
いろんなジャンルのBLドラマ制作してくれるなら
0777やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:00:13.18ID:???
OL リーマン キスあり エロなし
ポルグラ 作家とリーマン キスあり エロあり
何食べ 弁護士と美容師 キスなし エロなし
チェリまほ リーマン キスなし エロなし
消え恋 高校生 キスなし エロなし
美彼 高校生→大学生と芸能人 キスなし エロあり
不幸くん 大学生 キスあり エロなし
オールド リーマン キスあり エロなし
せぱ恋 リーマン キスあり エロなし
みな商 自営業と高校生 キスなし エロなし

ギヴンは知らん
0785やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:05:56.51ID:???
OL リーマン キスあり エロなし
ポルグラ 作家とリーマン キスあり エロあり
何食べ 弁護士と美容師 キスなし エロなし
チェリまほ リーマン キスなし エロなし
消え恋 高校生 キスなし エロなし
美彼 高校生→大学生と芸能人 キスあり エロあり
ギヴン 高校生 キスあり エロなし
不幸くん 大学生 キスあり エロなし
オールド リーマン キスあり エロなし
せぱ恋 リーマン キスあり エロなし
みな商 自営業と高校生 キスなし エロなし
0787やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:08:57.41ID:???
チェリまほはBLドラマがヒットして、俳優がキスしてないとその俳優が出世できる前列を作ってはいるよね
OLまで行かなくてもOK的な
0788やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:09:45.58ID:MHmSj6eX
>>787
前例
0793やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:12:51.38ID:???
>>786
役者NGだとか事務所NGだとか憶測されて叩かれたから損だと思うよ
別に男とキスするくらい炎天下や極寒の中で芝居するのに比べたら屁でもないでしょう
0794やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:13:25.05ID:???
チェリまほ801関連板だとひたすら叩かれまくってるけど
よくできた作品だと思うけどな
0799やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:14:44.38ID:???
>>793
実写好きな腐女子のごく一部に叩かれたところでダメージあるかねえ
それこそ屁でもない気がするんだが
0800やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:14:45.41ID:???
同性とのキスはなるべくNGにしたい大手事務所の売り出し中の俳優でも出られるようになった
0806やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:16:14.41ID:???
BLで(OL除く)キスシーンやそれ以上を演じた俳優達が赤楚町田ほどブレイクしてるかというと現時点では追いついてないんだし直接的には関係ないでしょ
ただ作品ファンや腐ヲタが揉めてるだけの話
0809やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:18:05.51ID:???
萩原くんはBLやったけど普通に事務所の推しだから売れていく
赤楚くんもそうだっただけだと思うけどな
0812やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:19:07.07ID:???
町田は元々売れてたし赤楚が売れたのは翌年のジャニの脇役きっかけでしょ
チェリまほ関係ない
0813やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:19:55.82ID:???
赤楚くんのかのキレはチェリまほで決まったの?そうじゃないならもう売れ線に乗ってたってことじゃない?
0816やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:21:14.39ID:???
>>813
かのきれは元々決まってたでしょ
ジャニドラマでキャストが直前まで決まってないなんてことあり得ないんだし
元々深夜で主演したり映画主演したり事務所に推されてたんだよ
0821やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:23:46.95ID:???
赤楚と町田はチェリまほきっかけで売れてると思ってたから意外だった
ファンは違うという認識なのか
0822やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:23:59.14ID:???
チェリまほヲタにとってはチェリまほで売れたと思いたいらしい
BLヲタ人気がついたのは確かだからそれでいいじゃん
0824やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:24:50.24ID:???
>>821
チェリまほファンはチェリまほで売れたと思いたい
役者ファンはチェリまほ以外で売れたと思いたい
0825やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:25:06.86ID:???
石子となんとかみたいなドラマのPはチェリまほ見てたみたいだからそういうご縁はあるよね
0828やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:26:24.87ID:???
日経エンタの分析だと赤楚くんはかのきれでジャンプアップ扱いだったな
BLでコアファンを獲得みたいな感じだった
0830やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:27:58.31ID:???
BLはコアファンを得るためのツールであることは確か
だから不用意な一言ですべて台無しになることもある
0831やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:28:13.60ID:???
町田はチェリまほ前から沢山ドラマ出てたけど存在感あんま無かったよ
あのドラマも出てたのかと言われがち
チェリまほでハッキリ認識されるようになった
0835やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:31:09.70ID:???
BLって古風なハンサムがかっこいい役できる稀有なジャンルかもしれない
古風なハンサムって一般ドラマだとどうしてもコメディリリーフとか当て馬に回されがち
0837やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:32:15.36ID:???
>>828
赤楚はかのキレだけだったらライトファン獲得で終了だったと思う
かのキレで気になってチェリまほみてファンになったという逆輸入みたいなのもあるからやっぱりチェリまほの役割大きいと思うけど
0839やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:32:56.12ID:???
>>833
あー確かにOL前の田中圭とチェリまほ前の町田くんて似てるかも
色んなドラマの脇でよく見る人というぼやーっとした印象だった
0840やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:35:36.44ID:???
>>837
それはそう思うよ
BL出たことで金使う濃いファン増えたのはデカい
BLは濃いファンを獲得するためのもの
0841やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:36:30.90ID:???
そういえばツイでチェリまほの町田さんオールドの木村達成さんみな商の西垣くんの画像が並べられてて、攻めはイケメンとか書かれてた
0842やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:36:40.56ID:???
BLだとどっちもイケメン俳優キャスティングされるから∞の価値ある
男女ドラマでブサイク俳優キャスティングされてイケメン0の場合に比べたら
0844やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:37:24.51ID:???
>>835
オールドの木村くんも一般ドラマで相手役とかなかなか出来なそうだもんね
現代劇だとちょっと異質というか
0849やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:39:43.15ID:???
主人公が相手から愛されまくるような男女ドラマってある?
スパダリってBL特有のものなんだろうか
0852やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:41:06.67ID:???
よく若手ジャニーズがやってる少女漫画映画がそういう感じでしょ
平凡なヒロインがかっこいい男の子に愛されまくるって少女漫画のテンプレだもん
少女漫画のヒロインを男にしたのがBLよ
0853やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:42:40.44ID:???
女子の恥ずかしそうな顔とか興味ないから同じストーリーならBLのほうが楽しめるのよね
0855やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:43:36.62ID:???
ごめん途中で送信しちゃったw
性別なんて関係ない!お前だから好きなんだ!みたいなBLから
徐々に元々片方がゲイって作品が増えてきた気がする
0856やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:44:12.30ID:???
>>849
まさに赤楚がチェリまほ前に深夜ドラマでやってたよ
ファンには悪いけどスパダリ役は合ってなかった
やっぱり赤楚は受けがピッタリくる
0857やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:44:35.56ID:???
海外垢がOL何食べ以外の受け攻めキャストを一覧で並べてたけど壮観ってくらいイケメンしかいなかった
0860やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:45:53.62ID:???
少女漫画展開を高校生大学生だけじゃなくリーマンおっさんでもできるのが強いのよBLは
アラサー男女のドラマで男がスパダリだと違和感酷いけどBLならいける
0865やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:50:56.17ID:???
この俳優絶対受けだろみたいな腐特有の感覚って制作側には分かりにくいと思うw
赤楚くん八木くんを受け側に配置した各Pはすごいと思った
0867やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:52:27.24ID:???
少女漫画実写化見るとヒィー無理恥ずかしい!ってなるのに
BLだと萌えてしまうの何なんだろ
0868やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:52:40.98ID:???
TV誌で草川くんが西垣くんの事を、芸能界に入ってまだ1年なのに大人っぽくて完璧だと思う時があるって言ってた
フェンシングやっててミスター慶應だもんね
0872やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:54:09.30ID:???
>>865
八木は置いといて赤楚なんか受け役で連れてきたら総反対起きそうなのによく通ったものだと思うわw
0873やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:54:18.50ID:???
武田は本来攻めの演技(ポジションの意味ではなく)が上手いんだよな
だからBLにおいても攻めポジだったら個人的にはもっとしっくりきたな
0874やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:55:06.54ID:???
それでも葛藤はあるよね
社会的に認められようが越えなきゃいけない何かが描かれてないBLドラマにはあんまり共感できないや
0883やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:58:13.98ID:???
武田さんは花ざかりの時に見たけどヤンキーお兄さんぽかった
高橋光臣さんとかと一緒の寮で
0884やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:58:56.65ID:???
オールドの武田航平みてると何故か分からないけど西川貴教がチラつくんや
いや似てないのは分かってる
異論は認める
0885やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 14:59:11.45ID:???
ビルドのライダーで一番受け受けしかったのは髭の人
あのキャラの生い立ち生き様含め超受け
0898やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:04:14.81ID:???
赤楚くんいかついか?
確かに肩幅広くて首太いなとは思うけど
細くて華奢な受けとか今あまり需要なさそうでは
0900やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:05:20.98ID:???
>>950

修正何回もあったけど次のスレタイとテンプレこれでお願いします


スレタイ案
【ネット配信系】実写BL雑談スレ


テンプレ案

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0903やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:14:26.22ID:???
>>894
チェリまほ原作のイメージでいけば赤楚は選ばれなかったとは思う
どちらかといえば本郷奏多とかのイメージ
幸か不幸か原作にそんな濃いヲタついてなかったぽいから特に反発もなかったのでは
0905やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:17:32.64ID:???
実写安達は神木隆之介とか言われてたな
ドラマ開始前に赤楚安達はモサすぎると叩かれてた
0906やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:18:49.77ID:???
チェリまほって見た目だけじゃなくキャラの性格とか原作と全然違うよね
美彼の平良が高身長イケメンじゃないのも最初は違和感あった
0909やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:19:51.76ID:???
>>905
最初ティザー見た時原作とイメージ違うしブサだなと思って見なかったわ
結局途中からみて面白かったけど
0914やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:22:11.05ID:???
>>911
原作の平良はちゃんとした格好させると
街中でナンパされたり芸能界にってスカウトされるレベルのイケメン
0917やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:23:00.63ID:???
犬飼くんがスパダリに愛されてるとこ見たことないからよく分からん
犬飼くんがBLやるなら気の強いツンデレ役やりそうな顔立ちだと思う
0918やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:23:08.88ID:???
そういえば美彼の攻めはザイケメンで高身長だったな
ドラマの萩原くんは違和感なかったけど原作の挿絵とは全然違ったからよくキャスティングしたよね
0923やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:24:34.23ID:???
萩原くんは演技力で全てをねじ伏せた感があったw
でもザ高身長イケメンな平良も見てみたかったな
舞台ではそういうキャスティングされるんだろうか
0926やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:25:35.68ID:???
>>918
ザイケメンということもないけどね木偶の坊のイメージ
年齢置いといて自分思い浮かべたのは鈴木伸之
0931やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:26:47.15ID:???
美彼はひらは最初いじられっこだから正直原作挿絵の感じより萩原くんのほうがドンピシャ合ってる気がした
0945やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:37:22.95ID:???
みなと商事で何か違和感があるのは高校生役の西垣(23歳)がちっとも高校生に見えないこと
23歳なんて大学出て社会人でスーツ着て仕事しててもおかしくない年齢
なのに初対面の六角は学生服着てない普段着の西垣に「高校生?」と聞く。ああもうこの世界はこいつが高校生っていうお約束なのだなあと萎えた。
0947やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:39:05.23ID:???
ケイヤクは1話冒頭で犬飼君の刺青全裸バックショットが出てついにお前絶対BLなったんやと思ったのに
0952やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:43:00.02ID:???
新日曜ドラマ『#新信長公記』 撮影現場からコメント到着  明智光秀役 #萩原利久 さん   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 撮影の意気込みをお願いします ポスター撮影の様子もお届け 日テレ系で7月24日スタート 毎週日曜よる10時30分 𝑯𝑷 :http://lnky.jp/I442fJJ
https://twitter.com/shincho_drama/status/1542093035017670656?s=20&t=dC2dOB1klLo5Mcr2LC1SoQ
0954やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 15:43:36.14ID:???
ケイヤク1話は鈴木君と犬飼君のラブラブイルミネーションデートのあとに板尾と犬飼君の事後シーンが来て
最初の数分は本当にBLしてた
0974やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 16:23:37.79ID:???
>>868
附属上がりなのかと思ったら地方出身なのも意外
消えた初恋では、流石にジャニのお二人よりキラキラオーラはなかったけど、アミューズで大事にされてるあっくん役の人に負けない存在感だった
0983やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 17:16:14.54ID:???
あっくんの人もすごく推されてるけどなかなか代表作に恵まれない印象
背が高くて可愛い顔に見える時もあるけど印象薄いんだよね
0987やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 17:39:27.19ID:???
草川くん童顔で西垣くん大人っぽいからあんまり年齢差を感じないかも
西垣くん仕草とか表情を可愛くしようとしてた気はする
0988やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 17:55:04.54ID:???
次スレからは配信BL実写スレになるので個スレがある作品は移動してください

チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656591793/

オールドファッションカップケーキ雑談スレ★5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656331875/

美彼雑談スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656319045/
0994やまなしおちなしいみななし2022/07/01(金) 19:03:16.71ID:???
やたら持ち上げる奴いるけど西垣とかまったく印象に残ってないわ
自分が今まで見てきた作品いくつか出てたらしいけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19日 20時間 23分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況