【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/ まあまだ1作品しか終わってないよ
これからに期待してみよ 別にどんどんステップアップするとも言ってもないし
似たようなやつだけどテイスト違うみたいなのやってくだけだと思う 次作品はもう撮影してるくらいだろうね
あんま売れてないグループの誰かとか
あんま売れてない俳優とかで匂わせてる人いるかも 恋止まりでも十分楽しいし2作の時点で正反対で色々見せてくれそうだから全然いいや >>233
オールドファッションは愛まで描きそう
トゥンク作品はいわゆるライトテイスト量産する感じなのかな まあトゥンク枠はキスはちゃんとするからそこだけは安心だね >>239
正反対ってほどでもなくない?
そんなに違い感じないけど >>241
キス安心とか言う割にふこキスでもそんな盛り上がってないのは何なの
ちゃんと盛り上げてよ >>243
感じないよね
年齢変わっただけって感じ セパ恋もラブコメな感じ?
コメディなしのBLはこの枠であるのかな >>244
確かに
1話より最終回でちゃんとすれよw >>247
なさそう
ノリ的に
トゥンクトゥンクだもん ふこキスは最終回ちゃんとキスしなかったのにはかなり拍子抜けした オールドファッションとみなと商事があるから軽く見える めちゃくちゃコメディって感じじゃない原作のせぱ恋をオフィスコメディって言ってるしトゥンクはライトコメディ枠 >>246
むしろ年齢や設定が大学生から社会人に変わっただけでほぼ同じ事やってる感じにしか見えないよね
正反対って言うなら男娼ものの悲恋とかでないと(極端) ラブコメが1番見やすいし
そういうの目指してるでしょ
トゥンクだもん トゥンクはトゥンクでオールドファッションともみなと商事とも違って必要 男娼も悲恋もいらなすぎて草
6作終えても見たいのこないと思うよw 何か知らんけどみなとも原作的にそんな変わらん
オールドファッションは人気だけど
人気だからこそ難しいだろうし みな商こそちゃんと作ってくれたらトゥンクトゥンクしそう 自分はトゥンクの作品楽しめるよ
ここトゥンク応援スレだからしつこくsageるやつは801板の総合スレに行ってやれば みなととオールドファッション一緒くたにしてる時点で読んでないのがわかる ボーイズライフのみなと商事のほうが最後にキスしそうな雰囲気
原作のその先もやるって言ってたしw >>258
いや欲しいとは言ってないw
正反対とか言うからさ、正反対ではないだろって例えだよ
トゥンクに売りやってる受けとかいらんいらんw >>261
ほんとそれ
いなくなったと思ったのがまたうじゃうじゃしてきてうげってなる
ふこキスもせぱ恋も合わないなら次作発表まで他見てればいいのにね キスさせるかさせないかってけっこう監督次第なのかも ポルノグラファーもあんなブサイク使われちゃって台無しだし >>268
誰が?そのポルノより話題なってなくね? >>269
含まれますよ!
せぱ恋はキスはしてるの確実だから ポルノグラファー普通に楽しめたよ
ああいうのがもっと増えて欲しい >>271
内藤とのキスは唇が濡れるって言質も取れてるキス楽しみ >>272
トゥンク下げは荒らし扱いして
他下げはスルーなやつが何言っても無駄 >>273
あの手の後継なかなか出てこないね
オールドファッションがちょっと大人っぽいからトゥンク始め最近の若い人向けの作品よりは大人向けで若干近づいたような、って感じかな オールドファッションがポルノよりちょい緩い感じなんでは? オールドファッショングッズ今日発売でもう完売したらしいね 濡れるキスはえっちだけどカッサカサになるキスもなんかいいなw >>278
監督?にキスシーンを色んなアングルから撮るからって言われて
くちびるカッサカサになるんじゃない?途中から
って言ってたw 唇が濡れる発言何回でも聞きたいのにアーカイブ残してほしかった〜
モノマネ祭りなんかするから… >>279
FODだからオールドファッション期待してもいいかもね >>281
やる前から売れるってことはBLってだけでもう食いつく層がいるんだね オールドファッションって個スレないわけ?
ここトゥンクスレなんだけどいい加減空気読もうよ >>290
まあ一応原作がすごい人気だしね
それでも俳優とかも関係なく売れるんだね
BLすごい オールドファッションは801板の総合スレでやってね
なんならFODスレでも立てて話せるようにしてもいいかも >>294
そんなファンいるような俳優なの?
知らないんだけど オールドファッションはFODで有料だから最初から見る人は少ないかもだけど >>292
いたらいたで地獄のルイージが残ってたと思うと
いやルイージモノマネは動画あったわ 不幸くんのインライも録画しときゃ良かった
初回のめっちゃ可愛かった
また見たいのにもう見れない悲し 片方2.5の人とかじゃなかった?
舞台とかやったり
そういう人固定ヲタいると思うよ
そしてグッズは数もそんな用意してないだろうから テレ東スレも立ててもいいかもね
チェリまほの話題は禁止で アーカイブ見返さないと萌えキュンが幻覚だったんじゃないかとすら思い始める オールドファッション月曜からだね
FODスレ立ててみていい? >>305
そういうのいらない
チェリまほ荒らしも他でやってね >>304
だよねー
グッズとか食いつくタイプのヲタ 武田さんもビルドだしね
でもやっぱり原作がまず強いからな
それにキャスティングも合ってるし丁寧に作ってる感じがする
トゥンクには期待してたからあえて苦言呈するけど、トゥンク作品にはその丁寧さがいまいち感じられないんだよね >>305
チェリまほコンプヲタもいらねーよ
わざわざ話題出してうざすぎ 舞台俳優ヲタってヅカヲタに近い感じかな
>>315
知名度とヲタになるかは全然違う ライダー無知の自分的にはせぱ恋の2人より武田航平の方がなぜか認知してた
なんでだろう顔が好きだからかな >>320
オールドファッション他FODの話したい人はこっちでどうぞ オールドファッションの攻め検索して納得
舞台俳優ヲタに人気ありそうだ >>323
舞台俳優起用してヲタを引っ張り込むのは良い作戦だね
少なくともなんの接点もないVtuberに主題歌やらせるより建設的な感じ トゥンク是非戦隊俳優もって思ってたけど他がすでに使おうとしてたな
全作監督脚本変わるなら本当にいろんな作品楽しめそうそもそも原作からして違うけど >>326
確かにBLヲタと舞台俳優ヲタは何か似てる気がする
そういや美しい彼舞台化するんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています