FODのBL雑談スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
FODのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※荒らし対策のためチェリまほの話は禁止※
サロン板に個別スレがあるのでそちらへ
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします >>152
俳優ファンとか新たに好きになってくる人だってたくさんいるでしょ
何で新規のスレなのに他のスレ引きずるわけ テンプレはトゥンクスレのコピペ
あそこもチェリまほの話で荒らされたから
見たらすぐ分かるよ >>154
荒らしはここのBL関連スレ全部荒らすから
新規ですか?ここひどい荒らしに悩まされてるからいろいろ過去スレ読んで >>156
それは前から思ってたw
話し合いも何もないんだよね
面倒だからスレ使ってやってるけど いつもの荒らしが禁止に文句言ってるだけじゃない?スルーでいいよ 正直自分は荒らされても別に気にせず話せるだけどね
何でそんなに荒らしの事ばかり考えてるんだろうとふと思う時はある そもそも他のドラマの話いらんでしょ
なんで文句言ってるんだか
他のドラマの話で問題起きたらまた追加したら いやだからこのままでもいいよってこと
ただスレ立てした奴もちょっとイカれてるよってこと もう荒らしの話はいらん
こうなるから禁止になってる 話の流れで作品名が出たのか、荒らすために出たのかなんてすぐに分かる
たかが1レスにいちいち指摘が入るほうが邪魔だと思う
変なのが来たらいったんスレを離れればいいだけ FODスレだからポルグラとギヴンの話は出る事は今後ありそうだけどね >>161
いいけど別に荒れてもいないし
他作品禁止なのはいいけどチェリまほだけっていうのが普通に疑問だっただけですよ
変なこと言ってたらごめんなさい >>167
いや変な事じゃないよ
他ドラマの話題禁止ならまだわかるのにね 特撮ファンなんで武田さん好きだけど赤楚くんも好きだから何でチェリまほだけ禁止になってるのかな?
まあいいか >>167
新規には分かりにくいよね
過去にいろいろあったってことで テンプレに荒らし対策のため禁止って書いてるしそういうことだよ >>170
普通はそうなると思うんだけど>>1が極度に荒らし嫌がるから気軽にそういう話もできないようだね
まぁしょうがないんじゃないの 新規の人を最初から変なルールに巻き込むのも本当変な話
サロンとスレは別物でしょうよ サロンのBL関連ほとんど荒らされるって言ってるでしょ チェリまほだけってなってるからだよね
FOD枠以外の他作品禁止でいいのでは まぁ荒らされたらその時ルールとか考えればいいんじゃないのかなぁと呑気に思う古参もいますが >>175
ここはまだ荒らされてないし
せめて荒らされてからでいいと思うんだけど >>176
だからチェリまほコンプなんて言われちゃうのにね >>176
ここの過去レス読んで
FODだけじゃなくて配信系のスレになる
あんまり厳しくやりたくないけどチェリまほの話は荒れやすいから禁止になってる 同じサロンと言えども作品によって新規やファンで住人も微妙に変わるわけで
それを最初からこうだから!って言うのも変な話では >>178
そういう臨機応変ができなくてずっときてるみたいだねこの>>1は >>178
なんでそんなにチェリまほの話したいの?チェリまほのスレで話してよ
もうしつこい >>183
誰もチェリまほの話したいなんて言ってないよ
最初からルールが決められてしかも特殊だからおかしいねってだけです >>181
変な話だよ
でも誰よりも先にスレ立てして自分のルールが絶対って言い張ってるんだよ チェリまほの話が出て今荒れてるじゃん
これがうざい >>186
荒らしって言う方が荒らしだよ
明らかにチェリまほだけは変だねって言われてるのまだわからないかな >>191
チェリまほだけテンプレに入れるからでしょw 新規のファンが何で古い人たちの言いなりにならなきゃなの じゃあ他個スレがある話はそちらでにしたらいいならそれにしたら? まあルールは後々様子見でいいよ
それより関東ローカルだけなの?今日の放送 新規が過去のことも知らずに文句言ってるのもどうかと思うけどな >>194
古い人w
自分も古い人だけど仕切りたがりな>>1に付き合ってあげてるのよ面倒な人だからw
人気でドラマの話楽しくしたい人にはなんのこっちゃだよね、ほんとごめんかわりに謝るわ >>196
これで黙ってくれるならこれでいいよ
チェリまほヲタどこでも面倒くさい >>198
過去どうでも今がどうなるかも分からないのに過去過去言わなくていいです
今を生きてるんで >>200
普通に色々好きなのにチェリまほヲタってされちゃうんですね
何か悲しいな またなんでもチェリまほヲタのせいにする
そういうとこだぞ チェリまほの話で荒れるんじゃなくてチェリまほオタを引き合いに出したり認定したりで荒らしてる
その流れを作って禁止にするマッチポンプをあちこちの実写のスレでやってた
禁止なら禁止でいいけど、他の変なルールまで作られたら荒らしの思う壺だからある程度柔軟に回した方がいいと思うよ >>207
見る見る、つべでさっき見たけど見るよ! >>207
見るよー
FODで視聴済みだけど、地上波の放送外もチェックしようと思って 結局チェリまほのことでうるさかった人はチェリまほ以外のことは話すことなかったみたいね 製作が喜ぶのはツイじゃないのかな
楽しいのは実況だよね 製作がトレンド入りして欲しそうにちらちらしてくるけどトレンドも短時間だしなんかどうでもよくねって思ってしまう 実況にびっちり入り浸ってるおっさん達はツイは個人情報抜かれる()から怖くてツイで実況はようしないと
お前はツイッターで何を実況するんだとむしろどん引かれたわ >>1,950
テンプレを
個スレがあるBLドラマの話はそちらで
ってするにしても個スレのスレタイをリストアップすると荒らしがそこに荒らしに行ったからそれは止めてね
個スレは何があるんだってのが分かりにくくなっちゃうけど
だから荒れやすいチェリまほだけ書いてたのもあると思う チェリまほヲタの一部はほんと鬱陶しいな
やっぱ荒らしだったかな チェリまほスレが荒らされないからどんだけ荒らしがひどいのかチェリまほヲタはあんま分かってないんじゃないかと思う
もうこの話するのやめるけど チェリまほヲタだけだよね他スレで禁止にするなって怒るの
他のドラマのヲタは話に出て荒らされるの嫌だからむしろ禁止にしてくれって総合スレでも言ってた さすがすぐに仕切りたがる>>1さんは絶対に自分が悪かったとは言わないでずっと言い訳し続けるのね
もうどうでもいいんだって
あと30分ちょっとで地上波始まるからもう黙っててよ >>238
他のヲタもなんで?おかしい!って言ってたよ
すぐ事実ねじ曲げるよね
思い込み激しいにもほどがある >>241
それはない
禁止にして欲しかったから総合スレの次スレ立たなかった >>242
最終的にダルいからそうなっただけで疑問に思ってた人はいたよ
記憶から抹消してるんだろうけど >>245
そりゃ1人もいないとは言ってない
今でも総合スレ立てる?って言う人がいると荒らしが暴れるからダメってなるからそういうこと 禁止禁止うるさいの一人だけだったじゃん
今もオタと禁止の話をしつこくしてるの同じ奴だし >>246
そう思いたいのねわかったわかった
あんたホントめんどくさい人だなーw 言い負かして終わらないと気が済まない人ね
友達いなさそう 言ってる内容で荒らしだなってのは分かるからもう相手にするのやめなよ >>247
1人だけw全部同一人物に見えるいつもの荒らし 雰囲気良いけどほんわかしすぎてて1話だけでなんか飽きたな…
よほどキャラクターに惚れないとちょっと展開があまりに凪ですわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています