オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします >>97
それね
男ともキスできる人ってことだから 武田航平新婚だから仕方ない
でもラブラブアピールはしなくていい いくら役者やってても男同士のキスって抵抗ないものなんだろうかと実写観る度に思うわ >>77
溢れ出るノンケ感が好きで課金したわ
そんな人があれこれ攻められるの最高です
みんなそれぞれ多様性w それは勿論あるでしょ
そこを自然に演じられるかが重要
キスの時に唇ギュッと閉めてたりすると萎える 武田さん両刀いけそうな柔らかい雰囲気が好き
木村さんホモホモしくて良し!と思った(木村さんのファンいたらごめん) >>110
このインタビュー随所に萌えが散らかってた
武田さん素質あるよ >>105
抵抗ある人はそういう仕事は選ばないだろうから男同士のキスシーンをやれる時点で萌えに繋がる >>89
めっちゃわかる
武田さん知ってたし好きだったんだけどちょっとあれ?って思った
こんな演技ヘタ(に見えた)だったっけ…?って
役が合ってないのかなぁ
好きで合ってる!って思ってる人には申し訳ないんだけどこの武田さんには何かわからんが自分は引き込まれなかった
期待してたから残念
課金する準備はできていたんだぜ… 男同士に抵抗ある人のほうが少なそう
ダウンタウンのまっちゃんも男はみんなホモ言うてた この男が相手役ならキスシーンも出来ると思って仕事受けてるかもと妄想すると更に萌えに繋げられる >>105
木村くん多分平気かも
エリザベートっていうミュージカル好きなんだけど彼もそれに出てる
まあ男同士のキスシーンあります >>121
分かる
BLだと正直相手役次第でやるかやらないか決めたいところありそう >>110
盛大にネタバレしててビビったけどあれは萌えた
受けの才能あるわ武田くん 原作厨しつこくてごめんだけど、原作がまず野末はドノンケから始まるからね
外川も夜の町で駆け引きするような感じではなく、直球で少しずつ野末に好きを伝えていくのが不器用でも真っ直ぐでそこに野末が絆されてくのが最大の醍醐味だから
武田さんを昔から知ってる人ほどギャップに追いつかないのかもね
自分は逆に原作厨で武田さんは顔だけ知ってる(顔は好き)程度だったから野末と武田さんですごく良い化学反応起きてる感じでwktkしかない 野末さんノンケだったっけ
原作読んだけど潜在的に男を好きになる人かと思ってた 年下攻めのリーマン物を待ってた自分にはこの実写は大勝利でしかない
全てが美味しいし目線とちょっとした表情にも頭抱えてるよありがとうありがとう 一応付き合ってきたのは女性ばかりだし男となんて夢にも思ってない人だったと思う
ただ女性に対して踏み込めないから潜在的にはあったのかもしれないけどそこは明言はしてないはず >>115
自分もビルドがっつり観てて今回の武田さんには違和感が…逆に知らない人の方が良いんだろうね
本人も初めて演じるタイプの役だろうから回を追うごとに馴染んでくるいいな まあ1話見てハマらないなら課金しなきゃいいだけだから親切だな
海外配信はわかるけどグッズまで売るのはびっくりだけど 海外配信ってツイに書いてあった?
どこらへんに配信してるんだろ 海外vikiとか幅広く配信してるよ
Vikiの評価今のところめちゃ高い
weiboでさっそくカップケーキ買ってる
子いて笑った 国内のパイが狭いから世界配信で儲けられるなら今後も日本BL業界発展しそうだけどね >>139
カップケーキは一見関係あるようで全く関係ないのではw
気持ちは分かるけどw >>142
それ原作読んでる時からずっと思ってたのよw
一向に出てきやしねぇw >>114
武田さんはもう選んでられる状況じゃないでしょ
凄い必死感がする >>144
そういうこと言いたがる人ってなんなの
役者なんていつだって必死だよ
有名俳優だって視聴率爆死したりするし >>146
元ヲタで結婚でアンチ化BL出演で荒らしてやろうと画策してる人とゲスパーしてる >>144
そりゃそうでしょ
アラフォーであの感じ痛々しいもん 武田さんインスタまたら奥さんとラブラブアピールしてるしアンチ化した人もいるのかも?
というか俳優でそういうことする人珍しいな オールドファッションスレにも荒らしがくるようになったか、結構早かったなw >>143
タイトル詐欺で草
多分最終回で回収されるんだよ! >>150
腐への牽制の仕方間違っちゃってるのかなw
個人的にはその辺もボケボケしてて面白いと思うけど 荒らされると良いお知らせがくるのがサロンのジンクス
配信早々に来るなんて、こりゃ続編決まったようなもんだな 荒らしは女がいると腹立つらしいから武田さんは標的になりそうだね 奥さんいるのにドラマで外川に迫られてヨヨヨとなるとか最高じゃん!(性癖的に最高です) >>160
自分もなんでも萌えに変えられる体質だから楽しいわ
ただ美彼八木の彼女あれはアカン 「照れてる!」「照れてません!」
何回繰り返すねんもういちゃいちゃしてー。 >>162
私はそっちも気にならないからもうなんでもありよw
美形なら女のひとりやふたりいるわブ男BLは萌えないし 奥さんがどんな人かよくわからんのも大事なポイントかもわからんね
旦那さんヨヨヨとなっちゃってごめんね!って適当に思えるちょうどいいよくわからない感じがいいのかも
相手の顔はまぁ見たくはないわな >>162
そっちも全然ありだわ
むしろ萩原くんの可愛さが引き立つ >>145
ほんとそれな
視聴率なんて今期のドラマボロボロだし地上波観ない若い層増えてるよ まぁ女が好きなはずなのがはっきりわかってる俳優が演技に入り込んで男に組み敷かれて新しい悦び知った顔になってるのはゾクゾクするよね、うん >>170
そうそう
実際新たな道が開いちゃったかも知れないしね >>170
芝居だけどそんな顔できるなら役者としても超優秀
これからLGBTジャンルはますます増えるし ググったら木村くんは前に女装ゲイ役もやってるんだな
あんな攻め攻めしい感じなのに面白い子だ 八木くんのあの彼女とか最高
清楚系とかじゃなくて逆によかった
普段はあんな性の権化みたいな女抱くほど女ズキなのに受役なんだぜ?
しかもなかなかにエロいシーン見せてくれてたし映画も撮ってくれるなんて
たまらん!! >>174
かなりの攻め属性だよねw
その女装ゲイ役は存じなかったんだけど(バリタチ)が後ろに付きそうと勝手に解釈したわw >>174
オードリーヘプバーンの亜種みたいなビジュアル出てきたんだけど意外と綺麗で笑った オールドファッションは悩む野末をいかにして外川が口説き落とすかがキモだから2話の木村くん良いよね
ダダ漏れなのを自覚できてない攻めほど可愛いものはないわ このスレええな
ちゃんとBLを読んだりBLドラマを見てきた人が落ち着いてオールドファッションのいいところ語り合える感じで 美彼興味がないけどここってスレチOK(甘め)なんだよね?荒らしっぽく見える人いてもテンプレのせいで文句言えなくない?なんかどこかのスレもスレチ甘めでってなっててなんだかなぁって思う 数レスくらいスルーすればよくない?
もう美彼の話終わってるし >>186
興味ないけど見たら沼なんてこと普通にある 文句つける前にスルーすればいい
さっきのは明らかに女関係で荒らしたいあたおかだからすごくわかりやすかったよ
あんまり禁止禁止でがんじがらめなのも個人的にはどうかと思うからスルースキル上げてのんびりやってこうよ ここは女いる方がむしろ萌える要素になる性癖の持ち主が多そうなスレで草
さすが大人BLのスレ、住人も大人やで 2話見た
1話だけだとBL見た気がしなくてイライラしたし予告の諸々が気になってしまって楽天購入
結果鬼リピしてるから買って良かった
ぶつかり稽古みたいなハグが無茶苦茶萌えた >>192
まじかー!
日付け変わって期間限定ポイント入ったらすぐさま購入するわー!楽しみー! >>191
いる方がというより割りとどうでもよくてなんなら燃料にできる、が正解
作品や二次創作のファンと中の人ファンとは別物 サロン板には八木くんアンチの荒らしと赤楚くん以外のライダーアンチの荒らしがいるので一応知っといたほうがいいかも
あたおかだから相手にするだけ無駄だよ >>194
自分はいるのがはっきりわかった方がゾクゾクするタイプ
彼女ごめんね、奥さんごめんね、あなたの大事な人いまこんなんなってごめんねって思っちゃう(嬉しい) キモいのは重々承知w
だから外では絶対に漏らさない
なんなら今ここで初めて文字にしたわw >>199
ツイッターでは言えない腐女子性癖ありますよね
わかるう 2話まで見たけど自分はリピするまでにはなれなかったな
3話から本番って感じだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています