オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします 犬飼くんもダブルベッド出てたときどうテレビで魅せればいいかってのを考えてたって言ってた >>377
2話は野末に絡んで外川に怒られてたくらいかな 野末って原作でも鈍感な設定?
こんなに外川の好き好きオーラ出てても気づかないものかなー ハグの時に野末の背中で一瞬で手組んでる外川よ
絶対逃さない奴じゃんわろた >>387
多分外川は入社時から野末に思いを寄せてる
ずっとそばにいるからあの距離感に慣れちゃってるとか? >>390
キスせずに売れるならそれはそれでラッキーじゃね?
普通は絶対したくないだろ >>372
もうバレバレだよね
そこ狙ってるのが
隠さないだけいいか >>390
しても売れなさそうだけどねオールドファッションの2人は赤楚くん町田くんと違って 既婚者だしそもそも売れ方は違ってくるだろうからいいんじゃない >>395
キスしたぐらいで売れるならそこら中キスだらけよ 野末の演技気になるけど2話はリピートしちゃう
PGギブンよりも見やすいかも 赤楚町田で荒らす荒らし当分サロンにいなかったのに
面倒な荒らしが増えたんか? >>386
ありがとう
>>381
出なくていいけど出たら全力で見るわ 何とかしてオールドファッションにケチつけたくて必死なの隠せばいいのに
チェリまほなんか専スレあるでしょうよ 自演できるスレならなんでも良いんじゃないの?
特徴あるからすぐわかるよ リーマン年下攻めは楽しい!!
これ受けももうちょっと硬派だったら最高なんだけどな ID出るスレにしないとずっと居着くよ
これ何年もやってるマジでヤバいから チェリまほの名前を使って他スレを荒らしまくるチェリまほアンチです >>420
スルーで
どうせこんなのはIDコロコロするから >>421
宣伝広告諸々の費用回収したいんじゃない? >>425
4億いけば十分
制作費なんて1億もかかってない >>427
どっちもどっちとは?
チェリまほヲタが荒らしてるってこと? >>421
はいはい
チェリまほは大ヒット上映中
あとは自分のスレでやって下さい >>425
何が?そんなんで映画続けられないよ、とマジレス チェリまほで荒らされるのもチェリまほヲタのせい
他を荒らすのもチェリまほヲタのせい >>409
中尾くんもやるしいつかあると期待しておく >>425
太陽とボレロなんてもう終わるとこ続々なのに… 伸びてると思ったらアンチが来てたw
武田くんよく知らん俳優さんだったけどアンチ飼ってる理由はわかった、でも野末には残念ながらぴったりなので原作厨だけど完走するよ
むしろ原作ではどんどんオジオバ化が進んで気持ち悪くなってる野末をあのイケメン顔でオバ化止めてくれるなら好都合
だらしない口元とか舌足らずなところとか、原作とはちょっと違うけど絆されがちな野末にはぴったりだよ
木村くんの外川はひたすらうまいね
野末をオカズにするほどエロい意味でも好きな加減がダダ漏れなのもとても上手に表現されてる
外川といえばどうしても触れたくないだったけどオールドファッションに塗り替えられつつある、これすごいこと 野末さん役がアンチ飼う程有名ではないと思うけどな
外川役が上手いのは同意 1話と2話ではオープニングが対になってて面白いね
アナログな目覚まし時計のけたたましい音で目醒めて、起きてすぐにタバコ吸って丁寧な朝食作って食べる野末と、
スマホのアラームで目醒めて、起きてすぐに野末の画像見てニヤついて低脂肪を乳紙パックの口から直で飲む外川と
映像の作りが本当に丁寧で制作スタッフもBLわかってる感じがすごく伝わって安心する >>419
まあね
でも原作の受けがおばおじだからヨヨヨが正解 オールドファッションは監督女性だよね
分かってるねって思う >>440
あーそうか
なるほど確かに対称になってるわ 野末の写真を撮ればとるほど、外川のおかずが増えていくのか。 潔くキスシーンやってくれるとはありがたい
オフィスラブに苦しむ2巻もこのまま続編お願いしたい 原作外川は元からホモだけど野末はノンケで
年下のイケメンに絆されたでOK? >>447
本当それ
もうキスしないのしないのとやきもきするの嫌だw >>448
明言はされてないけど、元々女性にモテてきたけど今一歩踏み出せないまま39になって枯れかけてたのが外川に絆されてメロメロになってくから、
素質はあったんだろうけど気づかないままここまで来た自称ドノンケ(素質有り)なタイプだと思う >>450
それも明言は確かない、野末さんだから好きになった系かなと思ってる 女子社員と仲良くする野末にヤキモキしてやきもち妬いちゃう外川かわよ 多いと言っても雰囲気でどうにかなるタイプのベッドシーンだからどうにでもなりそうではある 2巻の野末さんが女でしかないからあんまり…なんだよね >>453
ハーレムランチ御一行を寂しく眺める外川で爆笑しちゃった
全く隠せてない外川くんw >>460
ハーレムランチのシーン最高だよねw
女子社員に人気ありすぎてもはや女子社員と同化してる野末と、モヤモヤしつつも遠くから確認せずにはいられない外川
今日のランチは野末さんと2人で何食べよーかなーとかウッキウキで考えてたのに予定狂わされた(野末に)からまぁしょうがないよねw >>459
その辺ドラマ野末は男っぽさまだあってマシになってそうだから続編は原作厨的にも希望する 話し方がネッチョリしてるのは演技なの?元々なの?ら ゲイって明言はしてないけど
告白するとこで同性から口説かれるのは多くの人にとって未だイレギュラーだけど
自分にとっては常識でって言ったのってそういう事かと思ってた
野末さんを口説く事だけは外川にとって当然だった意味だったの?
自分で書いてて意味わからなくなってきたけど >>463
FODで2人のインタビュー無料で見れるよ
けっこう話し方野末さんと同じ感じだと思う
自分は好きだけどね >>460
ランチメニュー目星付けてたのに野末に振られてイッライラしながらページめくる外川も最の高 >>393
バレバレというか本人インタビューで言ってたよねw 赤楚が売れたから俺もやりますって言ってたの?
すごいな ライダーがBLに出ることでジャンルに対する一般の認識も変わるからいいんじゃないの 武田航平wiki見たら朝ドラとか大河にも出てるね
まあだから売れるってわけでもないけど凄いやん ライダーは高身長イケメンが多いからそこからBLに流れてきてくれれば自ずと高身長イケメンBLが増えるってことだからそれは本当にありがとう 武田くんいちばん直近で見たのは准教授高槻の子供を虐待してた父親かな
そりゃ一髪当てたくもなるわな でもライダーからBLに行った俳優ってそれなりなんじゃない?演技がへた
菅田将暉や佐藤健クラスにはなれない FODの2人のインタビュー萌えるとこ多いから見て
特に最後の生田アナのキュンとしたシーンにまつわるエピソード可愛かった 言っちゃあれだけど窮鼠以外のBL作品は売れっ子俳優に回される仕事じゃないよ
とはいえ高身長美形のBLは嬉しいので戦隊ライダー頑張って
そしていつか水石亜飛夢見せて シーモアに読み直しに行ったら2巻を買ってなくて愕然とした
そしたらエピソード0ってやつで慌てて買った
これから読むw >>477
そうだよ
そっから売れるかはBLだろうと何だろうと結局本人の演技や資質よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています