【ネット配信系】実写BL雑談スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/
※前スレ
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/ >>1
FOD配信作品
■ポルノグラファー(2018)(原作:丸木戸マキ)【FOD、フジテレビ】
ポルノグラファー 〜インディゴの気分?(2019)【FOD、フジテレビ】
劇場版ポルノグラファー〜プレイバック?(2021)
竹財輝之助、猪塚健太
■ギヴン(2021)(原作:キヅナツキ)【FOD、フジテレビ】
鈴木仁、さなり
【映画】
■タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
(・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし)
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
(・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし) >>1
■君のことだけ見ていたい(全4話)
【Hulu】2022年6月17日〜
倉悠貴、水沢林太郎
「メタモルフォーゼの縁側」劇中BLマンガがドラマ化、倉悠貴と水沢林太郎が共演
https://natalie.mu/eiga/news/479573
Huluオリジナル「君のことだけ見ていたい」予告編|6月17日(金)から Huluで独占配信スタート
https://youtu.be/jpey9_FX4nM >>1
■神様のえこひいき(漫画原作:小村あゆみ)
【Huluオリジナル】2022年3月19(土)〜
藤原大祐、窪塚愛流
■Life 線上の僕ら.(2020)(原作:常倉三矢)【Rakuten TV・ビデオマーケット】
劇場版 Life 線上の僕ら(2020)
白洲迅、楽駆 >>1
舞台「晴れときどき、わかば荘 あらあら」 6/10〜
舞台「アナザーカントリー」 6/24〜
舞台「ダディ」 7/9〜
舞台「パレード」 7/16〜 前スレからコピペしたけどコピペ大変だしこのへんは適当でいいかなとも思います >>1
■みなと商事コインランドリー(原作:缶爪さわ・椿ゆず)
【テレ東】2022年7月6日(水)深夜0時30分〜
草川拓弥(超特急)、西垣匠
※【Paravi先行配信】2022年6月29 日(水)夜9 時〜毎話独占先行配信
みな商
開始前にすっごい持ち上げ書き込みあったのは何だったのか
中の人のヲタ?
蓋開けてみたらクッソつまんねえ駄作
西垣とかいうのもブサイクでどこがイケメン設定なの謎でしかない 持ち上げっていつも言ってる人いるけどみんな期待して書いてたって別にいいでしょ
つまんない人だな TVで見られるのまだ先ねえ
楽しみにしてるけどちょっと不安はあるw 草川くんもう少しかわいくスタイリング出来なかったのか 慎太郎は相手が誰でもよくて、ただやりたいだけって感じ
そこに何も萌える要素が無い 原作無料の話読むと過去になんかあったぽいんだよね
10年がなんとか湊さんは忘れてるとか
ただそこまでのヒキが… >>23
誰とかじゃなくてこの原作にすんごい役者さんキャスティングされててももったいないと思っただけ まあ、みな商は日常系なので…(パラビ見てもそんな感じだった) みな商って12話もあるの?
他が5〜8話で終わるのと比べると長いな 超特急のライブに西垣くん他みな商チームが来てたんだね ドラマパラビは結構12話だったりするよ。30分だし オリジナル展開でかなりかさ増しするんじゃないのかな
そういう意味ではライフ()で期待できない視聴者を良い意味で裏切ってくれるエモがワンチャンあるかも?? 1話であれだけグイグイ来る攻めで、
すでに手を絡めて恋人つなぎまでしちゃったのに
あと残りでエッツが無いってどゆこと? 女が出てきてグダグダで10話分ぐらい引っ張ったりして >>34
高校生なんだから手を出すわけにいかんのやろ BLに女とかいらんのだわ
当て馬ならまだしもしゃしゃり出てくるとイラつくからそういうのやめてね メインのキャストに入ってないし、ゲスト程度の扱いなんじゃない? メインに入ってなくても女を大活躍させてしまうのがテレ東クォリティーだよ テレ東はちゃんとしたBLは制作できないしする気もないんだと思う
ほのぼのや料理系が好きなんだろうね上層部が そもそもテレ東はチェリまほ前に実写BL制作してたの?何食べはBLじゃないとして 確かにテレ東で本格的なBLはやってないね
推しが演じるなら男女のドロドロしたエロよりほのぼのBLの方が好きかなあ >>42
調べた限りでは無さそう
チェリまほは企画書通すの大変だったとPが言ってたからそもそもBLに対する理解がそこまでない(無かった)のかも
キスシーンをあまりやりたがらないのもそこら辺が関係してるのか?(サブカプはしてたけど) そうそう、チェリまほのつげみなは激しめだったよね。需要あるのかな?と思ってた つげみなのキスなんか誰も求めてもないし見たくもないでしょ
モブとも無理やりキスさせてたしめいん2人をキスさせないとか意味不明だわ スピンオフでは押し倒してアーン♡の直前みたいなところまではやってた 脚本がほんと変わってたよねチェリまほ
湊ゲイ設定はマジで蛇足 みな商もキスナシはほぼ確だね
テレ東はまだまだBL発展途上局 テレ東はエロ撮れてBLに抵抗ない監督どっかから引っ張ってこないと >>46
サブカプどころじゃない更なるザコキャラのキスまでなかったっけ?ゆうたろうの元彼?みたいな冴えない奴 女性の監督がいいんじゃない?
うつかれとかオールドとか評判良いし
自分はエモいキスさえあればそれ以上は望まないな
急に不自然になりそうで オールドは最終回をどう料理するかでまだ油断できない
原作5話まんまふわっと洒脱なふいんき纏って綺麗に終わらせてくれるのかどうなのか 外川が野末の家のベッドに寝てる画像公開したからなんだかんだハピエンは確定だよね
4話までの改変ならむしろいい改変のが多いからそこから外れずに上手いことまとめて欲しい >>56
そうか5話があったか
原作ではキス無いから場合によっては4話がピークになる可能性もあるかな
最終話がそれを超えられたら凄いけど >>58
そうなの5話2人っきりのイチャコラないからちょっと物足りないのよ
だから番外編からちょっと適当に見繕っていいとこ取りしてラブラブシーンくっつけてくれたら私はもうキスシーンはなくてもそれで成仏できる >>43
これな
男女のエロは普通にやるから腹立つ テレビ局や制作スタッフは圧倒的に男性多いから男女のエロの方が見たいのは仕方ない
金になると分かって業界的にやっと理解しようとしてる段階じゃないの 女性の視聴者もそうだよ、普通は男女のラブシーン見たい人が多い
しかしBLも上手くやれば稼げるってやっと浸透しかけてるところだよね
儲かるのはわかるけどどう撮るかどんな作品が金になるのかってのはまだ手探りだと思う テレ東は何食べチェリまほと利益出たからみな商にも期待してるやろな
失敗知らずだから強気だと思う 草川くん髪バッサリ切ってるけど既に撮影終わってるのかな >>62
女性も男女のラブシーン見たい人が多いのかな?
俳優やアイドルのファンだと嫌がる人も多くない? >>66
だからといってBLがいいとはならないよw
せいぜいブロマンス止まり
自分もBL楽しめるようになる前はBL見るのも読むのも無理だったわ そうなんだ
ドル界隈にいると女子との絡みは一切いやーってなるけどBLならいいよみたいな人が多いから みな商もうクランクアップしてるんだね
まだ地上波放送してないのに早いなと思った
深夜ドラマだからなのかな 減少傾向かもしれないけど恋愛ドラマも映画も観る人多いからずっと作られてるんでしょ
ジャニ主演のスイーツ映画なんて興行収入凄いし
本当に需要ないならとっくに廃れてるはず >>66
出演者のリアコ勢はいやがる人もいるかもしれないけとドラマを楽しむ層はドラマとしてそういうシーンあった方がいいならどんどん入れるべきと思うんじゃないのかな
自分は一般もBLも基本ドラマ好きだからマイクールほぼ最初は全作品目を通して面白ければ視聴続けるけどキレイな男女のラブシーンは好きだからいいぞもっとやれと常に思ってるよ
特に段階踏んで盛り上がったシチュエーションのキスシーンはどんどんやるべきだと思ってる(これは一般もBLも) 君のことだけ〜見たよ辛口に評価すると
高校生だけど中身は中学生みたいな恋だね
キスは2回、受からのキスと攻めからの軽いキスありだけど萌えもなんもなかった
こんなんに時間割くなよ→先生同士の恋愛と登場多すぎ、一人一人のホラー話
英語繰り返しのやつも発音気になってしゃーない基本BLで英語喋らすのやめてほしいシラける
うんちょね押しウザイ
攻めにオスさを感じないのと生え際気になってしゃーない
受の子はhisで見たことあるけどうーんあまりBLには向かないお顔かなという印象
きゅんもドキドキもなかったなー
最後も友達の延長線上みたいな関係で2人の間にもドキドキとかそういうのがない
全4話と短いしほのぼの爽やかが好きな人はいいんじゃない?な感じBL初心者向き ぐだぐだゆるゆるで進んで行く邦画って感じのつくりだなぁと思った
邦画としては脇の先生同士の恋愛はいい味出してたけどまあBLヲタとしては別にいらんわな みな商も見たよ〜これも辛口評価するね
草川くんは六角の時はすごく可愛く見えたのにみな商だとすんごいブサに見えるときが多々あって致命的
攻は角度によってイケメンに見えたり可愛く見えるときもあれば時々ブサにも見える不安定顔だそして時々ゆうたろうに見える
草川くんはモノローグ下手くそすぎる
あと設定にやっぱり無理があるなこういうのでエロに振り絞るならまだしもキスすらなにもない関係で終わるんでしょ?
抱かれたいだの性欲あるだの台詞はあってもさ
あと攻の台詞の言い回しに違和感が台詞じみててもうちょっと自然に言ってほしいかな
確かにこんな感じで12話ダラダラ続くのかなと思ったらキツイかもしれない
まぁ一応最後まで観る予定だけど
あとOP曲はセパ恋がキモすぎて耐性できてたのかみな商のほうの曲は何とも思わなかった 辛口じゃなくて長文で文句垂れ流してるだけじゃw
逆に73-75の好きなBLドラマは何? 草川くん、自宅での場面やOP・EDはかわいいけどラストとかアップになるとあれってなるのであながち間違いではない(顔立ち的に仕方ないかも)
芝居は西垣くんの方がうまいし。ドラマとしては爽やかで好き 2人を可愛く美しく撮るのがBL実写必須事項のひとつなのに制作スタッフ何も分かってないよね >>77
この程度で長文て低脳乙
しっかり感想書いたら普通の日本人はこのぐらいになるわ
そして私も似た感じの印象受けたし 長文感想ありがたいよ
今のところ不評寄りが多いかな
いずれにせよ楽しみ 西垣は主演の演技がひどすぎて相対的に良く見えるだけ
特別華があるわけでもなく至って普通の子
他の作品だと埋もれるタイプ 一般のドラマ板よりキツい物言いをする人多いなって思う 西垣くんを見て六角が
「おまえみたいな顔と身体に生まれたかった」的な事を言ってうらやむシーンは
違和感アリアリだった
あと西垣くん、菊池風磨くんに時々似てる気がする >>83
西垣の他作品挙げられてたけど私は全く印象にないもの
みなと商事は相手がチビで棒だし他に男がいないから埋もれてないだけだよね 西垣くんはわかりやすい今風のイケメンではないよね
歳とったら味が出てきそうなタイプ 六角が主演と聞い段階でダメだこりゃと思ったら演技下手で案の定だったし >>89
西垣、口元がなんかおばさん臭いんだよね
荻野目洋子みたい 草川くん実際見たらこぶし大かなと思う位顔小さいけど、西垣くんはより小さい。あと脚が長い 西垣くんは東宝芸能なら上手く売りだしてもらえるんじゃない?
最終的には高嶋兄弟ポジに落ち着くと思うけど 西垣って小顔脚長なら髪型変えてバリっとスーツ着せたらワンチャンあるかもって感じだけど高校生役だと活かせないんじゃない?つまり使い道が分かってない
作品の巡り合わせ悪くて魅力が引き出せないまま埋もれる人って多いよ 手作り料理怖すぎて、決して「美味しそう」とは思えないよ >>94
どう考えてもアラフィフ以上、なんならアラカン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています