【ネット配信系】実写BL雑談スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/
※前スレ
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/ >>231
ほんとだ
自分の美しさに無頓着は氷魚さん似合うね
ファッション誌の編集者の亮平さんが似合わないだけだったw >>198
そうなっちゃったらBLドラマというジャンルは衰退していくと思う
一昔前のマイナーなBL映画みたいな存在に逆戻りするんじゃない?
配信一辺倒にはならないでほしいな
キー局の地上波で放映されて大塚寧々や田辺誠一や松下由樹レベルのベテラン俳優が脇を固めるようなBLドラマも出続けてほしいわ 配信ドラマもあとで地上波で放送するしそれでもいい気がする
BLドラマに一般人気なんていらんと思った
一般人気出るBLドラマは結局BLヲタ的にはつまらないものになるのかなとも思うし おっさんずや何食べはともかく
チェリまほでも拒否反応起こしてる一般人たくさんいるんだよね
変に目立つよりBL界隈での人気に留まった方が楽しめる気はする BLヲタマーケットはある程度限られてるから各国のBLヲタマーケットを狙ったほうが安定するよね 地上波も配信もどっちもあっていいと思うけど
配信がいいなら配信だけ見てればいいじゃん >BLドラマに一般人気なんていらんと思った
この板とか801板ではこういう意見の人多そうだよね
そうなると役者側のメリット激減するから
各事務所が推すような俳優は出なくなるだろうな だよね。一般人気が出るとわかったからそれなりの俳優も事務所も仕事受けてるのに チェリまほくらいで十分じゃない?
あれ一般人気あるとは思ってないけど チェリまほくらいのBLヲタと潜在的BL好き女子の興味を惹くくらいでちょうどいい気がする
女子人気ゲット出来るし チェリまほみたいなのが嫌だから
配信にしろって言われてるんでしょ 美しい彼も決して一般人気ではないと思うけど女子人気得るには十分な感じだよね チェリまほって上で言われてるBLヲタ的にはつまらない作品の最たるものでしょ 配信でやっても評判よければどうせ地上波でやるからよくない? >おっさんずや何食べはともかく
>チェリまほでも拒否反応起こしてる一般人たくさんいるんだよね
>変に目立つよりBL界隈での人気に留まった方が楽しめる気はする
ってことだからチェリまほは立ち位置が中途半端なんだと思う
BLヲタにとっては物足りないし一般人からは拒否反応起こされてる 配信でやるか地上波でやるかというより
要はしっかりラブシーン入れろってことじゃないの
一般人を気にして日和るなってことでは 今は俳優さんも視聴率言われたくないから配信とかのほうを好む人もいるし
むしろいい俳優さん来てくれるかもよ 美彼くらいのクオリティの作品をつくれるなら
配信オンリーじゃなく地上波でもいいと思う
まあ地上波でやる作品も全部配信されるからね MBSは美彼みたいな作品を作れるのにどうしてトゥンクはああなんだろうな
KADOKAWAが余計な口出しするから? トゥンクは今後も見てから判断しようよ
最初はライトなラブコメで悪くないと思うけど 美彼の枠ってブレイク前夜の俳優使った挑戦枠だよね
あそこは結構良作多いイメージある トゥンクはテレ東よりましじゃね
原作選びも他の面も 配信のオールドファッションでさえトレンド入るくらいの人は見てた訳だし今は配信もそんな壁じゃないと思うけどな >>250
地上波でももう視聴率なんて大して気にされてないよ
視聴率をあれこれ言われるのなんてキムタクとかだけ >>257
それでもやっぱ視聴率出るから気にはしてしまうと思うよ >>248
幼少からのBL大好き腐女子ですがチェリまほ好きですよ ちゃんとキスやそれ以上のことするなら
地上波でも配信でもどっちでもいい
地上波だからってキス逃げるなら配信だけでいい 今はどこまサブスクサイトに入って欲しいから配信コンテンツ力入れてると思う
そのコンテンツとしてBLに目を着けられたのは悪くないと思うよ
みな商だって配信先行だし 事務所が低視聴率取らせたくないから主演させたがらないとか今言われたりもしてるじゃん チェリまほくらいのヒットでいいって言うけど結構ハードル高いと思う
BL作品が他になかったからあの程度の作品でも話題になったけど
今みたいに本数増えるとなかなか難しいよ チェリまほ好きなやつは許さねえみたいなやつは声がでかいから でもオールドファッションでもけっこう話題になってるし意外と女子は一般人気なくても気にとめるもんじゃない?
K-POPとかもそうだし
ジャニーズより全然音楽番組出れてなくても女子人気ある 美しい彼みたいなけっこう濃いBLでも普通に俳優さんの女子認知度上がってそうじゃない?
BL関係ない女子の集まるスレにいても当時話題になってたし
全然こういうBLでもありじゃんって思った >>272
BL馬鹿にしたしキスもしなかったししょうがない 美しい彼はとにかく出来が良かったから
映像もきれいで安っぽさやうさん臭さがなかったし
普通の人にも見やすかったと思う
ああいう作品が毎クール制作されれば実写BLも裾野が広がるんだろうけど
まあなかなか難しいよね >>177
今時、ビデオテープレベルの古風な視聴方法だけど、レンタルDVDなら一枚に全話入ってお得、割りとボリュームあるから時間のある時に
GEOならよく見かけるしもちろん旧作料金
主演二人も瑞々しいし、回りの女の子達も可愛らしいよ >>256
オールドファッションは配信の課金コンテンツだから余計に間口狭かったよね
それで結果出せてるなら今後の指標にもなってそう BLとゲイロマンスの境界って難しいよね
BLでも最近は元々ゲイの登場人物出てくること多いし
萌えるキャスティングで萌える作風だとBLだけど
萌え度外視のキャスティングだとゲイロマンスみたいな感じ オールドファッションはポルグラ並みの結果が出せたら成功だよね そこの境界はつけなくていいと思うけどね
それぞれ好みで言ってればみたいな感じで 流石にポルグラよりはオールドファッションの方が人気出るのでは
ポルグラの頃はBL実写に抵抗ある人もっと多かったと思う >>252
美しい彼と比べちゃうとパンチが弱いけど、観てらんないような駄作ではなくない?
ふこキスもせぱ恋も
物語として破綻している訳でもないし、びっくりするような棒がいるわけでもないし
特に、ライダー二人のせぱ恋は、地味な子役上がりバイプレイヤーと演技経験皆無のボーイズグループのボーカルより華やかだとは思う
ドラマとしてのクオリティは美しい彼圧勝だけど でもゲイ設定って美彼の清居とみな商の主役だけじゃない?
他にゲイっていたっけ >>283
ライダー2人は華やかかなあ…?
ぶっちゃけ演技経験皆無のボーイズグループボーカルの方が演技上手く見える >>276
美しい彼の出来がよかったのは同意だけど
まだまだ一般の人が普通の感覚で見れるとまでは言えないよ
現に私の友人も1話の最後で脱落してた >>287
3話から見るのを進めないと
自分も3話からしか見てない エロOKとエロNGは男女ドラマでも好き嫌いありそうだからそれはどっちのBL作品もつくればいいんじゃないかな 美彼
この場合いじめのシーンはBLから切り離すとして
いつも男女のラブコメとか見てる人が
男子がひとりで、、のシーンには戸惑うかもしれないよね
でも腐的にはよくやってくれた!と思うんだよなw でもいじめのシーンがあったからこそ
最後のカタルシスがより一層引き立ったとも言える
やっぱり最終回で視聴者にいかにカタルシスを感じさせるかだと思うんだよね
これはBLに限らずだけど
美彼が絶大な評価を得ているのは最終回が素晴らしかったからだと思う 美彼はどうしても攻めの顔が無理でなあ
俳優さん本人は嫌いじゃないんだけど 満足できる最終回って少ないよね
一般ドラマでも酷い最終回の方が多い
最終回が酷いと作品自体どうでもよくなっちゃうから最終回ってほんと大事 美彼はラストで清居視点に変わるのもいいよね
清居視点になるまで清居があんなにも平良のこと好きだなんて
視聴者には全く分かってなかったていうのがほんといい
あれもたまらないカタルシスだと思う
もちろん原作が素晴らしいのは言うまでもないんだけど
実写の監督の構成演出も素晴らしかった そこまでの過程にももちろん面白さや萌えは必要だけど、エンディングイマイチだと何度も見直すレベルにはハマらないかな自分は
最終回までちゃんと面白いと、あの最終回に繋がっていくんだーって何度も見直すモチベになる
これはBLに限らずだけど 美彼って地上波というより配信ぽいクオリティだった
逆によく地上波深夜であそこまで緻密に作りこめたなと
美彼ほどの作品は地上波では今後なかなか出てこないだろうね
あれを地方局が制作したっていうのもいいよね
地方局の意地というか逆にキー局では作れなかった作品かも >>301
それは本当にそう
終わりがよくないとそこまでの過程もすべて色褪せる >>292
あれ見て普通の人は一人でやってるなんて思わないのではw
一般の人たちってそこまで1シーン1シーンじっくり見てないと思う >>290
エロあるBLってポルグラくらいじゃない?
美彼は事後だし窮鼠とか性の劇薬とかはBLではないだろって感じだし >>305
そこBLではないとか言い出したら細分化しすぎになるわ 美彼は1話2話のいじめ描写っていうハンデがありながら
後半一気に盛り返したのすごいよね >>306
そう?
まあ性の劇薬はBLだとしても
窮鼠はBLではなくない? 美彼は映画ほんと楽しみ
不安感が全くないのがすごい エロも美彼くらいがちょうどいいと思う
ポルグラまで行くとちょっと引いてしまう >>308
BL漫画家が描いてるしBLでいいとおも >>304
中高生の性への知識が薄い女の子なんかだと「なんか嫌にハアハアしてんなぁ」ぐらいかもね
でも >>315
>>304
中高生の性への知識が薄い女の子なんかだと「なんか嫌にハアハアしてんなぁ」ぐらいかもね
でも
普通なら、興奮して一人でし始めたってのは前後とナレーションから推察できそう
ちなみに私は少し引いたw
萩原くんの大熱演は素敵 あそこまでちゃんとやったのが偉いと思うストーリーとしては必要なシーンだった また言ってしまうけどチェリまほの監督なら絶対逃げてたシーンだろうなぁあれ 美彼みたいなちゃんとした作品はチェリまほ監督にオファー行かんだろ テレ東はBLというよりボーイズライフだよね
みな商だけじゃなくチェリまほも何食べも >>320
チェリまほの監督だったらいじめシーンも自慰シーンもキスシーンも事後シーンも全部なくなると思う >>323
思った
原作のチョイスからもうなんかBLに向き合う気ない感じ伝わってくる >>325
まあそういう局だと分かってしまえば見る必要もなくなるし
いいんじゃないかな >>326
チェリまほ見れば分かるでしょ
スッカスカにするのが好きなのよあの監督 今から考えたらテレ東はチェリまほもBLというよりは魔法の部分に食い付いたんだろうなってのが分かる チェリまほは当時他にBLなかったからね
今やったら見向きもされてないと思う
そういう意味では実写BLのレベルほんと上がったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています