トップページ801サロン
1002コメント223KB
フルーツ大福雑[無駄転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:38:34.05ID:e6istQDD
腐愚痴派生のぴんく雑談スレpart.718です
※この掲示板は18禁サイトです※
アフィブログ(まとめサイト)転載禁止
キャラユニCPdis禁止・煽りも禁止・荒らしはスルー
特定の腐カプ及び腐カプ者への愚痴や叩きや晒しは禁止、婆の話・売り上げ話も禁止、汚物婆・夢婆・認定婆出禁
極端な政治話と男女論はスレチ
他スレや他サイト(ツイ等)の晒し・コピペは全面禁止
アプリ内のユーザーも晒し禁止
平和に仲良く楽しく✨😘🍖🎋✨

💫基本sage進行なんだ
💫板ルールに則り実況は実況スレで
💫荒らし対応可の板だから該当レスが続いている際はしばらく書き込みを避ける(削除依頼はageで提出)
💫荒らしを通報する婆は先に宣言して念

💫次スレは[無断転載禁止]を入れて>>950が立てて
💫950前後では!id:on でIDを出す
💫950がID無しなら次のIDが立てる
💫立てる時はもう一度IDを出して宣言してから立てて念✨
0013やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:42:56.04ID:???
雇う側にとっても迷惑だろ、実際
『ザ・ノンフィクション』興味の持てない過酷な環境に身を置く理由

 一点不思議でならないのは、アツシはそこまで人力車に興味があるように見えなかった点だ。先週の『ザ・ノンフィクション』に登場した、山の開拓を志す若者・大地も、山に興味があるように見えなかった。
また、番組でシリーズ化されているスマホ禁止の丁稚生活を行う木工会社・秋山木工で修業中の丁稚たちも、木材加工や家具製作が好きで好きでたまらない、という人は番組を見る限り少ないように見える。

 アツシも大地も秋山木工の丁稚も、「職務対象(人力車や山の開拓や木工)に対して興味がなさそう」なのに、「いわゆる普通の仕事でない過酷な道」になぜあえて飛び込むのだろう。
あえて過酷な環境に自分を置くことで、自らを鍛え直したいという思いがあるのかもしれないが、過酷な環境であればあるこそ「そのものへの強い興味関心」がないと相当しんどそうだ。
0018やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:43:58.09ID:???
>>10
総票数は上がったんだデクと轟くんは票数上がったよ
ていうか票落ちてもかっちゃんは圧すぎて一位だったよ😉
0023やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:44:50.87ID:???
主人公だからっていうのはわかるんだけどたかが16歳のデクが中心になってるあの社会がなんか萎えてきたよ
0026やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:45:20.14ID:???
幽遊白書の桑原ハブネタとかずっと言ってんの気分悪い
大体あのアニメ30年近く前でしょ
0028やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:45:35.66ID:???
一万票ぢゃない減ったのは9000票だよ
デクさん庇って身体に傷痕残したから5000票減ってごべんねぇしてデクが正しいって言い出したから4000票減ったんだ
0042やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:47:27.99ID:???
別にPPAP関係は興味ないけどでぇきらいな婆が支部プレミアムだから正々堂々叩く口実出来てラッキーだよ
0047やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:48:18.78ID:???
最近全部非公開にしちゃった神思い出してつらくなってきた
保存しておけばよかったよ
0050やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:49:07.60ID:???
やわらかキャラになるのほんとつまんない
成長だかしらだけどうちは尖ったところをすこってるのに
0051やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:49:16.86ID:???
デクの考え方が嫌いな爺婆の拠り所だったのにすこすこし出したら萎えるのって仕方なくない?
0053やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:50:22.14ID:???
ヒロアカって何が面白いの
推されても推されても跳ねない作品って印象しかないんだけど
0055やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:51:05.29ID:???
そもそもなんでかっちゃんとやらがそんな人気あるのか分かりゃん
アニメちょっと見たけどオタクの嫌いないじめっ子キャラじゃない?
0063やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:52:41.87ID:???
うち見てないけど海外でもめちゃ売れてるよね?冨樫出るまでは漫画家でフォロワー一位だったし
0065やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:52:49.35ID:???
ヒロアカにわかだけどかっちゃんはモブおじ自称して受けレイプするタイプの婆に好かれてそうって偏見ある
昔の必ずモブおじ攻めの枕乱交本が出てた頃のアンデみたいな
0083やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:55:19.32ID:???
>>76
デクみたいな弱くていじめられっ子が強くなって見返すのはアメコミの定番で日本より虐げられてるあっちのオタクがめちゃ感情移入するんだ
0091やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:56:38.18ID:???
かっちゃん婆は誰婆っていうよりアンデ婆と同じタイプそうだなって思う
でもアンデ婆もう大人しいよね?
0093やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:57:05.91ID:???
>>83
そいなんだ
アメコミスーパーマンとかアイアンマンとかつよつよ爺のイメージだったから興味出てきた😳
0098やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 22:58:00.68ID:???
泥でヒールと頭盛るの禁止になったから盛らせろ履かせろって暴れてたのアンデ婆じゃないの?
やること5年前から何も変わってないなって思ったよ
0127やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:01:57.87ID:???
かっちゃん婆にぬんと似てるって言われてるらしいって言ったら似てないって怒られたよ
0134やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:02:44.55ID:???
お外じゃない?でもうちがまた声上げよう問い合わせしようって呼びかけてた婆多分キメ婆
0137やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:02:58.15ID:???
ねぇ前スレ見てて思ったけど飯田くんってデクの親友ポジなわりにグッズなくない?🥺なんで
0157やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:06:20.94ID:???
>>155
アメコミで人気なのはずっとスパイダーマンとバットマンだよ
有名なのならスーパーマンも入るけど
0161やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:06:46.46ID:???
デクブツブツ消して髪サラサラにして身長20cm伸ばして
あんな陰毛不細工スタイル最悪なのがお茶子の相手なの嫌すぎる
0164やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:06:56.76ID:???
あっちは週に1〜2回ゼックスしないと離婚なんだ
日本人女性体型変わらなくてうらやまちいって言ってたよ
0175やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:08:50.42ID:???
大人になってドラゴボ読んでみたら単純に強さがインフレしてくだけの話でおもしろくなさすぎてびっくりちた
子供時代に見ればすこになってたのかな
0186やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:10:11.32ID:???
>>175
その後のジャンプのテンプレ展開だから仕方ないよ
それでもセイヤッとかより受けたのはデザイン圧だと思う
0189やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:10:29.90ID:???
うちはリアちゃんの頃読んでも成人してから読んでもドラゴボ面白かったよ
次どうなんだろ😳ってわくわくすりゅ
0193やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:10:42.21ID:???
今更麺オワピリ漫画に推しカプがあることに気づいたよ🥺リアタイで気づけばよかった
0198やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:11:31.08ID:???
うち戦闘漫画ドラゴボで育ったから他の漫画の戦闘シーンの読みづらさ未だに慣れないよ
なにやってるのかちっとも分からないんだ
0203やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:12:24.25ID:???
>>196
そのシーンだけどとセェコパスだけど全体の流れで読んだらそんなに変ではないんだ
まあ心はなくしてるし合理的すぎるけど🤨
0204やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:12:57.62ID:???
〇〇サンドって言葉を生み出したツナ受けお許しできない
そのせいで現在も検索汚染されてる
0214やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:14:36.60ID:???
>>198
ドラゴンボールとワンパンマンくらいしか戦闘シーン何してるか分かってないよ
鬼滅とか呪術とかアニメになって初めて何してるかわかったの沢山あるんだ
0217やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:15:17.90ID:???
19世紀舞台の映画観てて当時どんな感じだったのかなと近い西暦検索したらヒバツナ出てきたことある
0221やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:16:25.16ID:???
>>210
まああれも悟飯以外誰も倒せないし悟空の言ってることは間違ってないんだけどね😩仙豆食べさせたのは擁護不可能だけど
ピッコロさんの言ってることもズレてるから足して2で割ったら丁度いいんだ
0229やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:18:22.89ID:???
>>226
怒らせたらセル倒せるとんでもねぇ力持ってるのは確かだし悟空はそれを精神と時の部屋の修行で見てるんだ
0230やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:18:56.21ID:???
デクめっっちゃ嫌い
デク受け好きな婆と絶対分かり合えない
迎えに来たかっちゃんたちから逃げるとこの演出が寒すぎて萎えてから本気で嫌いになった
0233やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:19:07.53ID:???
アニメだけ視聴してるうち悟飯も後に舐めプして強い敵に負けてるからあんま良い印象ない
0236やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:19:40.33ID:???
悟空さ頭に輪っかついてる公式絵ぇ見たりするけど生きてるのか死んでるのか良く分かってない🥴
0238やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:20:06.29ID:???
うちの部屋この時間になると湿度80%以上になってめちゃくちゃあっついんだけど婆達何かいい対処法無い?😭
ちなみに換気と除湿機とエアコンの除湿回してるんだけどちょうど良さそうな湿度に戻って冷房に戻すとすぐ70%近くに戻る😭
0246やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:21:14.72ID:???
うちがクローバーミッションやってきたからガチャ回す🥺
婆たちうちがすこな曲出るように手ぇ握って応援して😭
0248やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:21:46.68ID:???
>>229
いや知ってるけど幼い悟飯に背負わせるあたおかな面が強いだろ、実際と思うから悟空の言ってることが正しいとも思わないしピッコロさんの言ってることズレてない😤
0258やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:23:52.38ID:???
>>248
でも悟飯がやらなきゃ地球はヲワリなんだ
それに悟飯は一応悟空の気持ち汲み取ってたしピッコロさんの言ってることも割とズレてたよ🥺読み直せば分かる
0263やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:24:40.29ID:???
日本ではそこまででもないのに外国で日本以上にはやるコンテンツたまにありゅよね
爆丸ってホビーアニメ日本では人気なかったのに外国で流行りすぎて続き作らざるを得なかったって聞いた
0265やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:24:55.19ID:???
>>247
60近くから痩せてそれよりちょっと軽いくらいのうち最近スタイルいいって言われまくるから普通だと思うよ
0271やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:26:37.81ID:???
うちのミャミャ160cm49kgでゴルフしてるけどあんまり細身に見えないから骨格にもよると思う
0273やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:26:53.93ID:???
>>264
状況が特殊すぎて普通の価値観に置き換えられなくない
うちも悟空が全部正しいとは思ってないよ
ピッコロさんと足して2で割るのが正解
0275やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:26:59.73ID:???
とりあえずそのまま除湿モードと除湿機使うよあぞ🥺
除湿機やっすいやつだから使うと熱風沢山出て部屋アッチェになるんだ😭
0281やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:27:45.36ID:???
>>261
こりぇ即効性の効果あるよ
湿気婆は凍らせたペットボトルを金属のボウルに入れて部屋置いておきな
0282やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:28:01.77ID:???
>>268
レェブ感というか本人が自分の言うことはあまり信じるなって言ってるよ
そういう天邪鬼っぽい所があるから〜みたいな感じで
>>269
本人が言ってるが
0301やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:31:31.19ID:???
うち凍らせた2リットルペット一晩置いといたら水わりと溜まっておっほwww😅ってなったよ
湿度自体2%くらいしか変わんないからお遊びだけど
0303やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:31:58.02ID:???
うちは自分でポーズ取ってそれを参考に絵ぇ描くタイプの婆だからいつも推しカプがムチムチになってしまう🥴
推しカプごべんね
0306やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:32:27.21ID:???
うちも適当言っていい?
悟空さ自分も周りも武術と戦いすこな環境だったから悟飯が戦い嫌いって発想自体無さそう
あとうちの子天才的なワクワクがあるとうちはすこ
それはそれとしてクソと言われたらそれは そう
0307やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:33:10.91ID:???
この前不眠でやばちな婆がなんとかって睡眠導入方ですぐ寝れたって言ってたけどあれ何だっけ
0314やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:34:57.05ID:???
>>308
王子もノマ爆あるぢゃん
てかうちがいいたかったのはそういうことぢゃなくて悟空とか悟飯すこな婆少なくない?爺受けはめちゃいいけど婆受け悪い
0317やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:35:43.28ID:???
これ前も言ったけど銀魂が婆はベジータ爺はピッコロすこって言ってたけど婆は絶対ピッコロさん派の方が多いと思う😤
0325やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:36:40.92ID:???
ベジブルが判明した時内野婆はどんな反応だったんだろ🤔
黒ギャルカンゴール並みに拒絶ありそう
0333やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:37:58.44ID:???
そもそもドラゴンボールは圧倒的爺受け漫画だから婆自体少ないしノマ爆もクソもないでしょ
爺受けだけでてっぺんとった漫画殆どないからね
0349やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:40:58.71ID:???
GTで人形になった🍞を意識保ったまま着せ替えするシーンオエーッ!🤮ってならない?🥺
0351やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:41:31.07ID:???
ジョジョ漫画で見た時はなんとも思わなかったけどやたらメディアで見るようになってから絵柄苦手になった
なんでかよくわからない
0352やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:41:58.73ID:???
ねえ検索してはいけない画像?として外国ぢんが描いたオムツしてる悟空の絵ぇあるけどあの絵の正体はなんなの
戦闘で脳にダメージを負った悟空が悟飯に介護されてるシチュのファンアートって説が1番信憑性ありゅ気ぃするけどどいなんだろ
0353やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:42:07.54ID:???
最近の漫画で爺受けのみで人気出た漫画ってないよね?
ドラゴボキン肉マンとか昔の漫画しか出てこない
0355やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:43:21.25ID:???
キン肉マンも婆人気すごかったんじゃなかったっけ
二世だかが出たとき出戻りいっぱいいたよ
0356やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:43:42.99ID:???
ジョジョは話面白いけど絵ぇキモイのは間違いないんだ
慣れたら大丈夫だけど慣れるまで抵抗やばち
0360やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:44:43.69ID:???
さっきからドラゴボ爺受けのみ婆頑張りすぎじゃない?
コミケで覇権取ってたって言ってんだろ🥺
0361やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:44:48.85ID:???
ドラゴボより幽々白書だろ、実際
ドラゴボは規模でかいからそりゃホモ婆もいただろうけど全体で見たらめちゃマイナーだから念
0371やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:46:24.36ID:???
はい

コミケ流行年表
83 神火星・J/9シリーズ
84
85 主将翼
86
87 ☆矢
88 吟詠伝・魔王電
89 トルーパー・多摩ネットワーク(芸能)
90 シュラ戸・ワタル・グラソ
91 歳バー・沈モクの艦タイ
92 セラムソ・龍玉・蜃気楼・ビイ図(芸能)
93 幽ユウ
94 素裸男
95 絵羽・癌W・流浪剣
96 ゲーム全般(案ジェ、慶応F等)・地図(芸能)・ミステリ
97 最終幻想7
98 列5・放心・禁忌(芸能)
99 減衰・最終幻想8・勝利(芸能)
00 椅子
01 具・特撮(食うが)
02 庭球・針
03 癌種
04 金岡
05 種死・振り
06 再生・吟・浴び巣
07 場皿・電凹
08 癌00・下手
09 
10 
11 TB
12 黒子
13 進撃
14 排球・樽・水泳
15 刀
16 案☆
17 スケート
0375やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:47:16.41ID:???
セラムンとドラゴボ同世代覇権だよねぇ
この辺りで壁はかなり稼げたって聞いたことありゅ
0402やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:50:13.96ID:???
名探偵うちわかっちゃったんだけど桑原本気汁出してた幽白婆が頑張ってドラゴボ二次sageしてない?
0418やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:52:05.68ID:???
うちがすこだったハリポタサイトある日一斉にハガレンのサイトに変わってこわちだった🥺
0437やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:53:51.12ID:???
ハリポタってそんなに同ぢんでてたのぉ
支部でオリジナルのホグワーツの生徒作る文化流行ってたのは見かけた
0456やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:56:14.90ID:???
>>444
その時群雄割拠で分裂しまくってたから覇権取ってたわけではなさそう
その年初めてSPが増えたジャンルなんじゃない?
0473やまなしおちなしいみななし2022/07/04(月) 23:58:10.79ID:???
テニヌ黒子タイバニホモスケ刀松進撃鬼滅呪術の同人規模でランクづけするならどんな順番?
0491やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:00:48.27ID:???
ホモスケ徒花すぎりゅ
アニメって連載漫画以上に旬短いよねぇさらざんまいもちんだしホモスケボーも続編までに婆散ってそう
0493やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:00:55.77ID:???
同人ならタイバニかなぁ
松はyouのオンリーで机浮いたって話が一人歩きしてるよね
スタダ期間だったし狭かったんだよ
0496やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:01:03.30ID:???
スタってグッズサークル多かっただけでホモそこまでじゃない?
あと売上も悪かったでしょ
0499やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:01:48.46ID:???
ホモスケは勢いあったけどカプが実質3人でしか出来なかったのが規模が小さすぎたんだ
0504やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:02:52.55ID:???
>>483
年表がコミケの話だからコミケの話したけどスぺ数自体は今と変わんなかったよ
ただなんていうかどんなジャンルでも壁シャッターになるような大手がめちゃめちゃいたんだ
でもほんとに一回きりだったよ一年とかじゃ無く冬コミケの一回だけ
0511やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:04:11.90ID:???
コミケのスペ数周回してるサイトによればタイバニ圧でした
しかもカプ2つくらいでこれだったんだねてんてけ
0529やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:06:44.21ID:???
松って覇権って言える期間ほんと一瞬だったのに過大評価しすぎな婆いない?
渦中にいると長く思えるのかな
0535やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:07:58.37ID:???
覇権だった時期一瞬あるだけでもすごいんぢゃない
何も無くちんでいく作品もあるのに
0540やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:09:12.84ID:???
すこな少女漫画の話していい?うちは赤髪の白雪姫とうちの弟どもがすみませんと山田くんとLv999の恋をするがすこ
最近は顔だけじゃ好きになりませんがキてる
0545やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:10:33.00ID:???
赤安は5年?6年?たって未だに支部のカプ閲覧ランキングかなんかに入ってるからすごい
勝デクもらしいけど
0547やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:11:04.95ID:???
>>533
バズるホモって支部主導の時代くらいかなぁ
アニメでもタイバニとかKとか連日支部のデイリーランキング埋めてたよね
0548やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:11:11.63ID:???
うちの最後の覇権黒子だからあの時のこと忘れられないよぉ
ホモ婆だらけで楽しかったんだ
0551やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:12:10.81ID:???
ららの下一桁ちゃんと見ないで始めちゃってさが付くから3かなって思いながらやってたらつだったヨ
はあ
0554やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:12:50.43ID:???
むしろ今はアニメじゃないとバズらなくない?
漫画よりアニメのアクセスの方がしやすくなってて逆電してる
0557やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:13:40.33ID:???
M新規うち人気ジャンルをメインジャンルにできたのスタが初めてだよ
今のスタ2次規模小さいって聞くたびこれでそうなのぉってなりゅ
0558やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:13:40.89ID:???
チェンソーすこだからアニメでホモ流行ってほしい気持ちと別にいらないかなって気持ちがうちの中で交錯しているよ
0563やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:14:34.04ID:???
松はアニメ終わってもアプリとかあって食い繋いだのに2期の男尊女卑でウォワったイメージ
0568やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:15:04.35ID:???
>>547
たし🦀支部の勢いもすごかった時期だよね
タイバニもKもすぐ終わらなくて話数多かったのも良かったんだろうねぇ
0575やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:17:02.76ID:???
いっちゃなんだけどスタのイベントってサークル婆のオフ会じゃん?
うちはそもそも売れたくて本出してないから楽しいけど
0576やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:17:20.79ID:???
そのラインナップに下手入れたらどのくらいになるの
うち的に松黒子より下手の規模の方が圧だった気がする
0578やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:18:00.71ID:???
>>572
うちはそんなイメージない昔からアニメで流行って覇権パターンしかしりゃん
テニプリ黒子婆だからかなてんてけ
0581やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:18:30.83ID:???
今はアニメの原作不足で1クール作れそうな話数あれば即アニメにしちゃうしアニメ化しないようなのは流行ってないからねぇ
0588やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:20:03.81ID:???
うち動画見るの苦手だからアニメ流行ってるの知って先に原作読むタイプ
進撃とかそれでハマった🥴
0589やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:20:17.12ID:???
うち二次漁る時ツイあんまり見ないで支部で観測してたけどもしかして支部自体がもうあれ?
0592やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:20:33.02ID:???
ソシャゲの同人ならこんなもんだよねと思ってたけどツイステのスペ見たらそういうわけではないんだなと思い😔た
0593やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:20:59.19ID:???
全然嫌味じゃないんだけど下手婆って自分のジャンルめちゃ評価してるとこすごちだと今も昔も思うよ
0602やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:22:18.46ID:???
テニプリの頃は赤豚のオンリーがなかったんだ🥺
下手はあったんだ🥺
だから体感に違いが出るんだ🥺
0603やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:23:27.43ID:???
下手って支部全盛期だったしTwitterも普及のタイミングだったし体感できる勢いがすごかった🥺
0604やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:23:44.42ID:???
支部はもう半年に1回ログまとめる程度でうちが絵とか漫画とか上げて反応も気になる本番の場はもうツイ🥺
0605やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:23:56.32ID:???
>>596
ネットがない時代で2000越えでコスは青いゴキブリとまで言われてたからねぇ
下手は支部全盛期で可視化もしやすかったと思うよ
0606やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:24:32.62ID:???
ツイステって白髪のヒスババア総受け?サンド?がカプ扱いされてるって時点で生理的に無理
0623やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:29:10.19ID:???
>>611
横だけどテニプリ全盛期って初めてのアニメ化の時だし赤豚はその時ジャンルオンリーじゃなくてオールジャンルのイベントしてた気がする
0631やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:31:01.15ID:???
>>625
ギャァ…みたいな鳴き声
甲高いのがきりゃい
公式で人に懐きにくいって書かれてるのになんでうちに鳴いてくるのかわかりゃん
0645やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:33:20.44ID:???
うちはライターが選んだ受けのヒスが溜まってソウルジェムが真っ黒になるまで知ってる
0648やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:34:20.61ID:???
個人サイトのイザシズで尿検査の時尿じゃなくて無理矢理精液出させて容器に入れるって今だとヘイトで叩かれそうな話が印象に残ってる
0655やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:36:01.34ID:???
下手すこなキャラリアル情勢がやばちになって軽々しく妄想言いづらくなったのと界隈がなんかキモくなって離れちゃった
0667やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:37:57.81ID:???
そもそもシズちゃんって怪力のはずだけどイザヤはどうやって無理矢理性液を出させるんだ?
0678やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:39:42.13ID:???
日ageってなんか今思うとネトウヨ入ってた気がする
ほとんどの婆はただの受けちゃんきゃわわのつもりだったと思うけど
0680やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:40:00.03ID:???
>>673
どんどん米きゃわになってったぢゃん
まあ推し婆のフィルターかかってるって言われたらそうかもだけど🥴
0687やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:41:19.96ID:???
>>678
どうあがいても側から見るとそう見えるし今思うとセンシティブの塊みたいなジャンルだった
SNS黎明期でよかった
0688やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:41:28.98ID:???
菊アイコンのネトウヨは居なくなって今は純粋な受けきゃわするだけの基地が培養されてるよ
0693やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:42:48.61ID:???
10年ぶりに下手の推しカプ見たら当時から全く変わらず攻め過剰な変態化でえぇってなった
0694やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:42:51.09ID:???
下手倫理観ぶっ壊れてる二次ごろごろ転がってたよ念
原作が戦争ネタやってるからそれはそうなんだけど
0698やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:43:32.03ID:???
ギリシャのミャンモすこキャラよくわかんなかったんだけどギリシャ人のぽ友達がキティちゃんのグッズ持ってたからだかが理由らしくて余計わかりゃんくなった🥺
0699やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:43:52.58ID:???
ベラルーシとウクライナが婆キャラで良かったよ
男キャラだったら不謹慎カプ作る婆が出てきてた
0702やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:45:13.82ID:???
>>695
ウクライナはお姉ちゃんで他の国と仲良くしたがってたけどなんだかんだロシア邪魔するとかだった気がする
まんまだよ🥺
0705やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:46:47.69ID:???
くこで独伊ってよく考えたら裸の男がベットに入ってくるなんてキモすぎだろ、実際って書いた婆にイタちゃんは天使だが?って返した婆今思い出しても草
0719やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:55:21.14ID:???
無料で読めてコンテンツ量が多くて3割は史実に沿ってたから当時のコンテンツにしては満足度高かったんだよ
0722やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:56:11.86ID:???
神聖ローマとイタちゃんとかキモすぎて無理だったんだけど
あとスペイソがガチのペドだったみたいなネタも嫌い
性欲のはけ口担ってる下手ショタ大嫌いだったよ
0726やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:57:42.45ID:???
うちが20連のためにスト読んでるよ
ぎゃんごとナイスの絡みのところちょっとおもちろいと思ったけど時系列本当に分かりにくい念
なんか変なぬんも出てきたし🥺
0727やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:57:49.75ID:???
下手はmmdで国同士の争いの歴史中途半端にキャラに取り入れて英に引き裂かれた米露〜みたいなのやってたのが寒気がした
歴史の自分にとって都合の良いところだけ見て人間に置き換えるのすごく危ない気がしたよ
0731やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:59:32.82ID:???
下手作者とコナン作者結構似てる気がする
どっちもファンとズブズブな所
コナン作者の方が自分のやりたいことやってるけど
0732やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 00:59:34.14ID:???
下手殆どしらだけど作者のブラジルクォーターのイケメン童貞設定が何年もバレなかったことは知ってりゅ
0735やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:00:25.51ID:???
ダウンタウンの番組に素顔で出る度胸と自己顕示欲はすごいと思う
ネカマなりきりも有耶無耶になったし持ってるよね
0739やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:01:04.98ID:???
剛昌ってズブではなくない?餌やりしてるだけ
ペダルやトーマンの作者みたいなタイプだよ
0744やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:02:37.98ID:???
確かにペダルが近いかも
さっきツイで話題になってたけど映画に出る登場人物あつ森でネタバレしてるんでしょ
漫画の重要なネタバレをコアなファンに先に話すってすごちだよね
0746やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:03:17.00ID:???
うち昔見てた時はネタも絵柄も完全女だけど自分ぞいって言ってる写真が男だったからまぁ男なのかなてんてけと思ってた
一緒に読んでた友達は普通に女でしょ女じゃなきゃこんなの描かないって言ってた
0747やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:03:39.84ID:???
スコッチの本名あつもりで小出しにしてて漫画より先に知ってショックで去った人もいるらしいね
0749やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:04:51.70ID:???
うちそもそも男のフリしてた記憶ない
ほんと初期に普通に本人が下手のイベントに出てスケブも描いてたよ
希日が人気だった時代
0756やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:08:51.95ID:???
ブラジルクォーターはネタというか勘違いに尾ひれがついたタイプだよ
ブラジルは日系人多いから親近感ありゅよねみたいな話を日系人だから〜に誤読されてた
0759やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:09:13.23ID:???
>>753
>>754
今も多分調べたら出てくると思うけどどう調べたらいいのかわかんない
なんかアンソロ売ってたんだよものすごいたくさん刷ったのか流行った後は本人じゃなく売り子の爺がいて何年も売ってたよ
下手ってよく言われてるブームは忍たまの次くらいのブームだけどほんと初期にギアス二期の裏でプチ流行りしてたんだよ
0762やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:11:04.60ID:???
本人も男と勘違いされたい思考あったとは思うけど自画像男の女作者割といるし揶揄混じりの尾鰭つきすぎた結果だと思う
0763やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:11:11.54ID:???
男になりすましたり腐だけど男性向けぶってるし悪い意味で腐とオタサーの姫のハイブリッドって感じ
0768やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:13:40.54ID:???
>>759
詳しく教えてくれてあぞだけどごべんうちがそんな時代あったのって言ったのは希日が人気だった時代
うちがハマった頃には全然人気カプじゃなかったから
0769やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:13:41.44ID:???
>>765
それそれなんかのオンリー記念だったはず
当時古参婆がスケブに推しカプ描いてもらった自慢して燃えたんだ
0770やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:14:24.19ID:???
絵は微妙なのにサイトの作り込みすごちだっけど海外のデザイン学校行ってたらあれくらいできるの?
0774やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:16:58.56ID:???
うちの妹がすこなVが引退するからってヘラってるんだけど新しい絵見つければとしか言えない
0775やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:17:02.10ID:???
うちもよく考えたら下手知ったのそのくらいなのに全然記憶ない
オフ関係どいせ行けないしって見てなかったから
0778やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:17:53.61ID:???
ちょうど書籍化して少しくらいでハマったうち的には希日圧ってほどじゃないけど普通に霊圧高かった気がするよ
みかんのみ
0783やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:20:29.64ID:???
希日すこだったけど総受け婆が土日同軸で取り合わせる系描いてた記憶しかないや
英日と普日ばっか見かけたけど探し方悪かったのかな
0787やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:21:49.92ID:???
下手作者のデザインセンスすこだった
ぽともだちと絵ぇ雑だし下手だけど塗りとデザインほんときゃわ!って言い合ってた記憶ありゅ
0788やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:22:01.83ID:???
希日流行ってた時って普の存在なくて英は日と絡んですらなかったし土はいなかったよてんてけ
0801やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:29:52.89ID:???
>>796
下手婆ならある程度更新と登場キャラの時系列おぼえてるのでは
ギアス二期の頃って希と日でねこきゃわしてた頃でしょうち当時知らんけど
0802やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:31:19.29ID:???
>>798
一時期サンリオに湧いてた悪ノリ虐待爺婆みたいに思ってたけどそれやらさらに悪質で本気でちいかわ憎んでるっぽいのがやばいよねぇ
0803やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:32:32.72ID:???
>>797
そんな時期あった?
うちの記憶だと何回も更新してたのってクリスマスとかだけで推しカプの絡みは年1のらくがきの時が割とあった
0805やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:33:40.96ID:???
ハチワレ優しいし空気読めていい子な上に貧乏で可哀想だからモンペいるのも仕方ない
0809やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:35:12.72ID:???
2009か10までいたけど最後あたりほぼ更新なかった記憶
幻冬の方の単行本3巻くらいまでいたヨ
0812やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:36:19.85ID:???
>>799
その時期に下手覇権じゃない?
確かに希と日の漫画あった気がするけどプチ流行どころか全盛期初期じゃない
0819やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:39:04.59ID:???
下手全盛期ドラマCD〜アニメ1.2期なイメージ
ドラマCD出る前はどうぢん音声の声付いてたよねぇ
0830やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:42:43.10ID:vKih7aZ3
ギアスとリボーンが同居しててその後忍たまとかおおふりとかイナイレとか小粒なのがぽつぽつ流行った後
0833やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:43:32.09ID:???
月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね
月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね
月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね
0834やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:43:46.02ID:???
ギアスとリボーンのオワコンになりかけあたりが同居しててその後忍たまとかおおふりとかイナイレとか小粒なのがぽつぽつ流行った後下手ぞい
0835やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:43:49.56ID:???
月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね月永しね
0840やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:45:38.70ID:???
おおふり何度も流行ってなくない?アニメの一回きりでしょ
忍たまも10年周期とか言われてたけど2回だけ
0841やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:46:26.65ID:???
婆たちたすけてチャバネゴキブリが出た
掃除機もスプレーもないどうすればいい?今夜寝れないたすけて
0843やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:46:54.28ID:???
自分が運営してるジャンルが衰退したあと故郷がめちゃくちゃになったえりこ踏んだり蹴ったりぢゃない?
0851やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:49:11.62ID:???
>>844
それならあるけどティッシュ越しでも絶対触れない😭😭😭
結構デカい😭😭😭

>>845
かけて動けなくなった後触らなきゃだよねぇ😭😭
0863やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:50:47.74ID:???
>>840
忍たまはアニメ化してからと10周年のアニメ映画とそのあと先輩がわらわらで始めた頃がプチ流行で1番全盛期が2008年ごろのニコニコ違法動画じゃないかな
0866やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:51:33.78ID:???
>>846
食器用洗剤?調べたけどゴキの中の人間に有害な物質が出てしまうので手早く処分してくださいって書いてあってうちには無理そう😭
>>853
ラー😅の写真貼るな😡
0868やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:52:25.13ID:???
>>863
ニコニコ関係なかったよ流行ってからmadは作られたけど
あと映画は2回目の流行りのだいぶ後でその時は同人が流行ったんじゃなくてお遊戯会が流行ったよ
元四年婆のうちより
0869やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:52:26.31ID:???
>>851
捨てていいコップを死体にかぶせて床とコップの隙間に下敷きとかクリアファイル入れてひっくり返す
死体入りコップをガムテで封印して捨てる
0883やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:55:14.38ID:???
呪術ももう終わりかけだから次来るジャンルに彷徨えし婆たちが飛びついてわーってなりそう
0884やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:55:34.20ID:???
エアプだけど前にここの婆が提案してた長い棒の先にガムテ巻いてくっつけて捨てるってやつは?
0888やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:56:21.35ID:???
ぱふページの半分といっていい程広告だらけになって買うのやめた
高いくせに中身ないし
0889やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:56:25.73ID:???
>>868
うちは34巻辺りから買い続けてる婆だけどニコニコで忍たまの動画が上がってたんだよ
お遊戯会も流行ってたねうちも見に行ったよ
0896やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:57:37.77ID:???
逆カプすこりはじめた推しカプ婆にさよならぞいしてきたよ
カプの切れ目は縁の切れ目なんだ
0897やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:57:45.16ID:???
うち綾部受け婆だから忍たま地獄すぎた
作者が綾部攻めの婆フォローしてたし本気で泣いた
0904やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 01:59:07.79ID:???
>>892
最中の口が狭くなってる方を掃除機につけて吸って白玉も吸ってゴミ箱の上で電源切ると最中と白玉に封印されしGOMIを触らずに捨てられるよ
ダイソーにあったから良婆試念
0924やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:02:34.99ID:???
久々知と綾部は同時期に出てきたからカプ数あったよね
でも綾部が先輩としてすこなのは仙蔵なんだ
0932やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:04:21.10ID:???
うちドラマCDから入ったんだけど聴いてハマったカプが原作だと会話したこともなくてうそ…ってなったよ
0934やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:04:46.27ID:???
スポーツジャンルハマれないよぉって思ったけど群サイはまあまあすこってたからうちでもいけるかな
0939やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:06:07.33ID:???
綾部が仙蔵にグイグイだったから?
仙蔵にも受け婆沢山ついてたし綾部は丁度いいよね
0952やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:09:32.00ID:???
仙長とか正気?
うち忍たま10年位いていろんなカプ割と見てるつもりだけど記憶に無い
0978やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:13:30.41ID:???
>>958
🇲🇳最近ほんとしんどいよ
もう推しに興味無くして次行った方が楽なのわかってるけどやっぱり推しはすこなんだ
0981やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:14:00.61ID:???
うちあきお嫌いでイナイレスレをエターナルあきおの精子(絵文字付き)で荒らしてた
あの頃は若かった
0982やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:14:46.32ID:???
ユーリとかグラブルのルシサンとか逆も対抗もほぼ死滅してたけどああいうの最近もあるのかな
0999やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 02:18:52.25ID:???
うち世代じゃないけどホイッスルって人気あったんぢゃないの?
フェイト出てくる前は笛といえばホイッスルだった記憶ありゅよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 40分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況