スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします スレ立て乙です
今後新しいドラマ出たとき使いやすそう 鈴木亮平さんと氷魚さんの映画とかここかな
ttps://mdpr.jp/cinema/3236580 鈴木亮平「エゴイスト」主演で宮沢氷魚とラブストーリー! 監督は松永大司(映画.com)
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b5fb84094664ef658f7a9314ae9df6e27806a0
「エゴイスト」原作 高山真/小学館
本作の主人公は、まるで自分を守る鎧のようにハイブランドの服に身を包み、気ままながらもどこか虚勢を張って生きている浩輔。
自分の美しさに無頓着で健気な龍太との出会いによって、浩輔は鎧を脱ぎ捨て、誰かを心から愛する喜びを知っていく。
鈴木が浩輔、宮沢氷魚がシングルマザーの母を支える龍太に扮する。
監督は「トイレのピエタ」「ハナレイ・ベイ」などで知られる松永大司、脚本は松永と狗飼恭子が担当した。 >>1
■壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている(漫画原作:ミナモトカズキ)
【ABC】2022年10月スタート 月曜深夜放送(予定)
松岡広大、中尾暢樹
★毎話放送終了後より、Rakuten TV 及び TVerにて配信
松岡広大×中尾暢樹で、承認欲求をこじらせた同人作家×超ポジティブなキラキラアイドルの爽快青春BL作品を実写ドラマ化!<壁こじ>
https://thetv.jp/news/detail/1088111/ >>1
ドラマ10「プリズム」
初回放送日: 2022年7月2日
都内の園芸店でバイトする前島皐月(杉咲花)。声優を目指すが諦めかけていた。
何をしても本気になれない。恋も同じだった。
しかしある時、ガーデンデザイナーとして活躍する森下 陸(藤原季節)と出会う。
皐月の作るテラリウムが、陸の目に留まったのだ。
それから、陸が手がける庭園のリガーデンプロジェクトを皐月も手伝うことになる。
2人が恋人となるのに時間はかからなかった。
そんな折、ガーデナーの白石悠磨(森山未來)がプロジェクトに加わることになり、陸はひどく動揺していた。
2人は再び出会ってしまったのだが、そのことを皐月は知らない。
ガーデンの完成を目指しながら3人の思いが交錯する。まるでプリズムのように。
やがて、皐月は、ある選択をする。
【 作 】 浅野妙子
【音楽】 谷口尚久
【主題歌】原 由子「ヤバいね愛てえ奴は」
【出演】杉咲花 藤原季節 寛一郎 石井杏奈 吉田栄作 岡田義徳
霧島れいか 小野莉奈 矢島健一 若村麻由美 森山未來 ほか
【制作統括】 小松昌代(NHKエンタープライズ)、岡本幸江(NHK) >>7
貼ってて気付いたけどこれ放送終わってた
誰か見た人いるのかな >>1
ドラマ
■ダブル(漫画原作:野田彩子)
【WOWOW】6/4(土)放送・配信スタート
千葉雄大×永山絢斗
映画
■恋い焦れ歌え(オリジナル)2022年5月27日(金)〜
稲葉友、遠藤健慎 ダブルどこで話す?みたいになってたけどこのスレちょうどいいかもね たておつ
海外含めてなら台湾BLが国産BLの次に萌えたな是非とか好きだった
顔もだけど言語的に聞きやすい聞きづらいってあるな私は
結構量産してくれるしいい国だ BL扱いなのかはわからんけど谷原と浅香のドラマ見たけど絡みはあるけど結局サスペンス要素メインで萌えって感じではなかったな
切な系ではあるので刺さる人は刺さるかも 海外BLの話増えるならまたそのときに別スレ考えてもいいと思う
今立てたい人いるなら立ててもいいと思うけど 海外BLは変なこと考えず見れるから好き
日本BLはハマった時の供給多くて楽しいから好き 恋い焦れって円盤出るのかね
ツイだと結構好評で気になってる 好評なの?近くに上映してる映画館なくて配信待ってるんだけど 稲葉友ギヴンで色気あったからメインであるの嬉しい
配信来たらここで盛り上がれるといいな ネット配信系スレもあるけど雑談量多そうなものが平行してあったら上手いことスレ分けて話したりするといいかもね 花は咲くかって映画嫌いではないんだけど詰め込みすぎだったから配信限定でいいからリメイクとかしてくれないかなー
ないよなぁ… >>24
ギヴンは稲葉友確認する前に脱落してもったいないことをしたわ
そのためにFOD入るのもだるいから未だ未確認のまま 飯島寛騎と稲葉友はちゃんと見たいって思ってたから稲葉は恋い焦れ嬉しいけど飯島は僕アイ以外はやらないかな
僕アイの結婚前見たかった 僕らの食卓の実写化発表って去年だっけ?
早く演者知りたい >>32
そういえば美馬市のインスタでそろそろ撮影始まりますってちょっと前に見た気がする 飯島くん顔面強いから今どきの流行りのBL漫画原作でも負けないでやれそう
ただ歯はなおしてもろて >>33
ライダー御用達になるのかそれはそれでありがたい
稲葉友と福士誠治もそうだしね 顎小さいとどうしてもガチャるよねあまり気にならんけど >>36
あらいいわね
稲葉さんもトゥンクで普通のBLで見てみたいよ >>34
まだ撮影してないのか
情報出すのがめちゃくちゃ早かったのね >>37
発声がちょっと気になるんだよね、空気抜けてるように聞こえる時がある
そこが治れば完璧だわ、とにかく顔面が強すぎる トゥンク萌えへの力の入れ方は間違ってないから変にBLじゃなくされるよりは安心感あるし悪くないかな
中尾暢樹くんのも気になってるけど原作読んでる人いる? >>31
見た目だけで萌える自信ある
みな商内では叔父甥だからフラグすら立たなくて悲しい >>41
それはエグゼイドの頃からよ大分上手になったけど
顔身長使いやすいし受けで是非 >>43
設定読んで愕然としたわ
なんてもったいないことすんだよって膝ついて泣いた >>43
甥なの?!ってびっくりして公式見てきた
2人ともビジュ良いわね眼福
このビジュで見たいメガネいいわ >>42
トゥンクの萌え描写自分は苦手だからもうちょっとスタイリッシュなBLに出て欲しい >>47
インテリメガネ攻めと美人黒髪受けとか完璧じゃん 福士誠治と稲葉友を同じドラマにキャスティングしたのはセンスの塊
叔父甥という設定にしたのは何らかの罪に問われるレベル スタイリッシュっていう人前にもいたけど同じ人かな?
まだスタイリッシュBLに出会ってないから確かに見てみたいよ
坂本ですがみたいな受け出てくるやつ >>49
まじでそれ
稲葉友完璧なビジュアル引っさげてる時いつもメインじゃなくて地団駄踏むよ おっとり博愛主義者の福士誠治とクールで無愛想な稲葉友とか萌えるワード並べておいてBLじゃないのは確かに罪 叔父甥ってリアルでは別に法律に触れんよな?
親戚的にあれなだけで 男女じゃない未成年じゃない時点で法に触れないでしょ
そもそも男女も罪でもないか日本は 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている
8/2、8/3 幕張メッセで同人誌即売会のエキストラ募集してる 稲葉さんと福士さんのところがBL需要は一番ありそうなのにきっとそのへんのことはテレ東は分かってない >>58
赤の他人でちゃんと恋愛して欲しいわ
FODでやってくれ みな商どうせオリジナル足すならサブカプでBLやる方向で行って欲しかった テレ東がガチで腐が喜ぶポイント突いてくることはなさそう >>63
サブカプに完全に食われるわ
って思ったけど案外ライト層と深海層で上手いこと別れるかな フジの腐男子ドラマの中尾くん結構可愛かったから地味に楽しみにしてる壁サー >>42
原作読んでるよ結構好き
BLとしてはどうかはわからん 藤原季節くん楽しみ
それでも愛を誓いますかの最終回のキスシーンすごく良かったな
またちゃんとBLやってBLでもああいうキスシーンやって欲しい ここ海外ドラマもOKなの?
ハートストッパーやヤングロイヤルズも大丈夫かな
欧米のドラマはBLというよりLGBT寄りだけど >>82
OKだよ
それちょっと気になってるけどネトフリだから見れてない 感想落としてくれて良さそうだったら機会あるときに見るかも 海外ドラマは801板のスレもあるけどねヤングロイヤルズはレス続いてるよ 藤原季節がいつものおばさんヘアじゃないの初めて見た 杉咲花ちゃんのお父さんが吉田栄作でこの恋人が岡田くんなのか プリズムの脚本って評判悪かった恋マジの浅野妙子なんだね usual night何気なくTverの一挙配信
見たらじわじわハマってしまった
リアルっぽく撮ってるけど
BLとして結構よくてきてる え、FANTASTICSの茶番劇のこと?
くそだっさw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています