トップページ801サロン
1002コメント250KB
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/07/10(日) 12:20:31.21ID:???
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0321やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 01:38:01.26ID:???
マンガだとぐいぐい来てるだけなんだけど実写だとちょっとヤンデレ感が出て個人的にそこが好きw
0339やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 01:46:24.88ID:???
なんで攻めはあそこまで見た目も近づけてるのに受けは好き勝手な髪型してるんだろう
0355やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 01:57:07.05ID:???
まあでも年齢差はめっちゃ出てる
ただイケメンDKがなんで好きなのかの説得力は全くない
0356やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 01:57:22.40ID:???
髪この明るさなんだから眉毛は薄くするか色変えるかしてほしい
あとセンター分けやめてほしい
0365やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:01:53.63ID:???
男子高校生のシンのクラスメイトの子はBL感あったな
あの子がシンのこと実は好きとかならいいけどそんなのはないんだよね?
0366やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:04:09.66ID:???
>>358
それは後々明かされるんだろうけど1話の出会いまで湊はシンを認識してなかったてことだから
何であの日から突然グイグイが始まったのかは気になるかな
0367やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:04:25.70ID:???
>>365
年上に片想いしてる友達いらない系の秀才クラスメイトに片想いしてる陽キャDKの恋の話ってそっちの方が見たいわw
あの子可愛い顔してたよね
0370やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:09:41.24ID:???
>>329
腐というか二次元オタクな視聴者は喜んでたし良いじゃん
偏った腐ばかりより色々なファンつけたいだろうしさ
0373やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:11:58.88ID:???
腐がものすごくでかいマーケットで自分たちのために作られたドラマ!みたいな感じに捉えてる人いるけどそういうのはFODとかトゥンクであってテレ東とかはその他大勢の方がメインターゲットなんだよ
0377やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:13:16.14ID:???
>>373
それな
なんで痛い腐の生態ってこうおなじなんだろう
誰も彼もが徹底的に女排除しろとか思ってないんだわ
0386やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:17:30.80ID:???
仮面ライダーかジュノン出身の落ちぶれた俳優二人くらい適当に選んで同じ会社か同じ学校でつかず離れずのイチャイチャさせてたら満足しそうなIQ低い腐ばっかりじゃないってことだよ
0390やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:18:59.16ID:???
>>386
言いたくないけどみな商面白いとか言ってるほうがIQ低そうだよ
ストーリーにもセリフにも知的面白さないじゃん
0397やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:21:16.62ID:???
>>389
実況見てたけど腐っぽい人も少ないし大して盛り上がってなかったね
まぁ今はツイで実況する人の方が多いんだろうけどやっぱり面白いドラマは深夜でも実況も伸びるから
一部の腐と出演者のファンの声は大きいけど人気としては割とこじんまりしてる印象
0402やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:23:12.86ID:???
>>394
それは自分も感じてたw
特に熱量高いのが1人いてその人につられてレスしてるのかごく少数いて時々狂ったようにスレ伸びるんだと思う
そしてそのリーダーが休んだらパタっと止まるみたいな
0404やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:24:53.55ID:???
>>402
思い込み激しすぎ
誰かのレスがあって会話が広がればひとしきり話題になるってだけでしょ
ここもそうだよ
0407やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:25:57.35ID:???
数字数字言ってる人いるけど今後上がっていくならまだしも下がっていったらブーメランになるから今の時点ではやめといた方が良さげ
0416やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:34:04.17ID:???
とりあえず1話はトレンド4位だったけど2話はスタート早々28位?とか下の方にちょろっと入ってすぐ消えたって感じみたいだね
少しずつ増えてくなら期待もできるけど2話でいきなりそんなにツイート減るもん?
1話の時ツイートした人今日は何してたん?とは思う
0419やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:36:46.02ID:???
>>416
OPから何から何まで初見の1話は高いよ
むしろ2話もトレンド入りしてるのがすごい美彼でも入ったことないのに
0420やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 02:37:32.51ID:???
>>418
なんで?
1話がそんなに話題なら2話から見始める人もいるだろうし1話が面白かったら来週も実況ツイするぞ!ってなってもっと盛り上がってもよくない?
1話スタートご祝儀ツイが多かったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況