スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします 好きに使ってということでファンじゃない人が立てたスレだね
スレが維持されていくのかちょっと不安だけどとりあえずみな商の話はそっちでやって欲しいね 荒らしを隔離するためにもみな商の話は個スレでやろう これで個スレ出来たからみな商の話をここでする人がいたら荒らしってことでスルーだな そろそろくると思ってたわw
DKもの大好物だから楽しみだがジャニか… 荒らしは分断させて話すこと無くして最終的にここも過疎化させたいんだよね
また同じことやるよきっと >>662
個スレは荒らし対策だよ
反対するのは荒らしだけ >>660
トゥンクのだよね
トゥンクスレで話すのがいいとおも >>665
マンガのツイフォローしててお知らせ来たけどトゥンクって書いてなかったわ
トゥンクスレだねおけ >>666
トゥンクって載せたくないのかなとオモタw 他所でやれ言うわりにトゥンクの話はここでやるんだね荒らし トゥンクからのお知らせじゃなく原作側からのお知らせで知ったから混乱しただけだわ
もうトゥンクスレで盛り上がってるよ
ここには用はない 本当に次から次にBLドラマが作られるようになったね
BL出て売れるの狙ってた俳優さんには厳しくなるだろうな
すごくいい物じゃないとどんどん新しいのに流れてしまう 西垣くんはむちゅきみで名前覚えたな
でも消え恋で委員長やってたことに全然気付けなかった むちゅきみはりゅちぇとふみやとライフの受の子とふみやに気がある子しか記憶にない 西垣くんは消え恋の時ドラマが話題になってたから自分のツイでアピール結構すごかったよ
だから今回のすごく出たかったんだと思うわ >>672
本人比で知られれば良いよね
一般的な深夜ドラマよりはそのチャンスがある >>681
そうか?
それより原作人気が他2作より高そうだなと思った >>681
ジャニタレに詳しくなくて調べて報告し合ってるように見えたけど
たぶんジャニタレは801サロンに来ないよ ×たぶんジャニタレは801サロンに来ないよ
〇たぶんジャニヲタは801サロンに来ないよ ジャニ嫌いじゃないし消え恋も大好きだったけどジャニはいろんなところで売れる機会あるしテレビ出るのも苦労しないから
この枠は他の事務所のチャンス枠にあけててもよかったかなとも思う
でもテレビ局には話題になったほうが嬉しいから関係ないか >>676
Twitter知らないので消え恋に西がき何とかが出てたのすら知らん
今回その人初めて見た 枠の継続に貢献してくれると思えばありがたいよ
2回に1回はジャニドラになりますとか言われたらアレだけど >>691
やっぱそうなのか
でもちらっと見る限り結構実写化するの難しそうな原作だね >>692
それは原作ファンの自分も思ってる
今からこんなに話題になった分原作ファンが納得できない出来だった時にジャニヲタとの全面戦争起きそうで今から震え上がってる >>694
良くも悪くもジャニヲタは原作ヲタから叩かれ慣れてるし
ジャニヲタの方から攻めてくることはないと思うよ >>676
なるほど
それであれだけ熱気の伝わる演技なわけか
やる気が伝わるもんなw >>695
そうなんだw
でも腐は戦闘民族だから腐の方から何度も奇襲かけそうで怖いw
まぁ面白かったらそれでいいんだけどなんせ特殊な原作だからどんな風にドラマ化するか読めなくて気が気じゃない Jr.も22歳までにデビューしなきゃならんから腐でもいいから知名度上がってファン増えて欲しいのよオタ的に >>697
ジャニヲタはジャニヲタで原作ファン怒らせたらどうしようと思ってるw
いい作品になるといいよねほんとに 韓国でBLドラマが爆発的人気に! 人気BL漫画の実写化も続々―韓国メディア
ttps://news.biglobe.ne.jp/international/0714/rec_220714_4808729584.html
韓国BLもなかなかいいのありそう >>699
お互い戦々恐々とか罪な原作だなw
面白いといいんだけどふこキスの監督が手がけるようでそれがまた不安 >>701
いや、この原作だからというわけではなくて全般的にねw
ハガレン実写化とか思い浮かべてみてほしい >>702
その辺まったく経緯知らないんだけど揉めたの? ジャニヲタではないけどジャニが主演だと原作ヲタからぶっ叩かれるのは知ってる
自分もジャニ主演て聞くと反射的にウッと思ってしまったりするし BLじゃないけどおそ松さん実写化の時はお互いのオタがすみませんこんな作品に…
いえいえこちらは慣れてますんで…ってやってたの面白かったよw >>705
草
実写おそ松さんヒットして良かったなw 向こうから攻めてくることはないとか奇襲かけそうとか軍事会議みたいな流れになってるの草 >>705
それは草
おそ松さんとスノの組み合わせは思ってたより合っててよかったねw >>708
だってこちとら全面戦争も心配してたからさw
ジャニヲタさんは友好的のようで少し安心した
問題は我が軍の腐女子連合が血の気が多過ぎるということだな 厄介お腐れ
こういうの与えられるからフォロー解除もブロックもできないチョロオタク… >>696
西垣くんやる気もあるし体張ってるもんね
東宝芸能で売り出し中の正統派なのにすごいなって思うw 高学歴でやる気もある西垣くん最高だわ〜キッスもして〜 >>710
元ジャニオタだけど原作付きに推しがキャスティングされた時はやべえよやべえよ…でビクビクしてるオタが多かった
ジャニがキャスティングされたってだけで叩かれがちなのが日常だからせめて演技は精一杯頑張って!と推しを応援するしかできない
ジャニオタは戦闘民族だけど内乱が殆どだからあまり心配しないで大丈夫だと思うw 西垣くんの過去作品3つは見てたけど今回やっと顔覚えたし演技めっちゃいいってことがわかった
毎回印象違ったから顔覚えられなかったw ジャニヲタより二次元オタクのほうがめちゃくちゃ過激そうだもんな ジャニヲタはヲタ対ヲタの内乱がデフォだもんね
外部とやりあってもすぐ終息するよ ジャニだとドラマ化決定した後は
ジャニヲタのツイばっかで原作ファンのツイが見つけずらいんだよね
消え恋の時もそうだったけど >>721
これわかるな
ジャニヲタではない人の感想が見たいのに
主題歌が人気グループだったりしても同じことが起こる オールド原作者のツイで荒れてるね
原作のイメージだとどんな役者さんが合ってたのかな?例えばテレ東とかでやるとしたら 原作とはイメージ違うね
そういうこと書くと荒らし扱いされるから黙ってたけど
原作者は自分が生み出したものだから我慢できなかったのかも テレビ局はプロデューサーや監督によるところが大きいからな
強引に企画通しちゃったりして
話し合いがきちんとされなかったのかもね
って単なる推測だけどらさ >>723
誰がやっても私の野末外川ではない
って断言してるよね
実写化OKしといてそれは頭おかしいとしか
逆に誰がやっても文句あるんならお世辞で武田さん外川さんで良かったですぐらい言えるのが普通の大人
漫画家ってやっぱり井の中の蛙っていうか自分以外の世界知らないこどおじこどおばみたいな人が多いんだろうか? >>725
出来上がるまではどういうものかわからないから断れないよ >>729
どういうものかわからないからこそ迂闊にOK出さなきゃ良かったのに
っていう >>731
弱小BL作家が断れる権利あると思えない
出版社に押されたら実質無理でしょ せぱ恋の外国人役の人、ツイで
「BLものも初挑戦で、あたらしい世界でちょっとだけ彷徨いながらベンジャミンを楽しく演じさせていただきました😅」
って言ってるんだけど最後の苦笑いの絵文字が気になってしまった
BLにちょっと抵抗あるんだろうなあ >>733
出版社的にはコミックス売れるから実写化やりたいだろうしね ほんとうは気が進まなかったのに出版社に押し切られて実写化にYESと言ってしまったって感じなのかな >>734
ちょっとネガティブに取りすぎてない?
遡ってみたら😅よく使う人だったよ アメリカ人て語尾にhahaつけるから単にそのスタンプ版だよね 本人に聞いてみたら?
What does this 😅 emoji mean? Sorry if I’m wrong but do you feel uncomfortable doing a BL show? って 話戻すけど
壁こじの原作者はPから熱烈な企画書送られてきて最早ラブレターの様に感じたって
企画の段階で作者の心掴むのは大事なんだろうな
松岡広大くんも打診を受けたら熱烈なメッセージが記載されてたと言っていたそうだ Pが見つけた作品だったんだ
出版社主導みたいな企画かと思った Pから熱いメッセージってよく聞くよね
お仕事受けてもらうためにPも一生懸命だね 作家がSNSアカウント持つようになって実写への違和感も表に出してしまうことが増えたけど
まぁBLに限ったことじゃないし似たようなことは大なり小なりまた起こるだろうね プリズム見てるけどBL以外の部分を見るのが面倒だな >>748
わかる
この先BL部分が増えてくれるのを期待
杉作花は添え物程度で プリズム嫌な母親と嫌な娘の生々しさと現実味のなさが入り交じった絶妙な気持ち悪さがあるな
このドラマはBL萌え楽しみに見る感じじゃないのかな白石やっと絡んできそうだけど
陸の視線は良かった >>750
萌えの楽しみはなさそうだよね
親子二代でホモに翻弄される悲劇 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています