【ネット配信系】実写BL雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/
※前スレ
【ネット配信系】実写BL雑談スレ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656657263/ >>1
ネット配信系全部はまとめてないです他にもあります
■みなと商事コインランドリー(原作:缶爪さわ・椿ゆず)
【テレ東】2022年7月6日(水)深夜0時30分〜
草川拓弥(超特急)、西垣匠
※【Paravi先行配信】2022年6月29 日(水)夜9 時〜毎話独占先行配信
■神様のえこひいき(漫画原作:小村あゆみ)
【Huluオリジナル】2022年3月19(土)〜
藤原大祐、窪塚愛流
■Life 線上の僕ら.(2020)(原作:常倉三矢)【Rakuten TV・ビデオマーケット】
劇場版 Life 線上の僕ら(2020)
白洲迅、楽駆
■イ・セオン主演の人気韓国BL『ひかり男子高生徒会』をU-NEXTで先行配信開始
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001048.000031998.html
FOD配信作品
■ポルノグラファー(2018)(原作:丸木戸マキ)【FOD、フジテレビ】
ポルノグラファー 〜インディゴの気分?(2019)【FOD、フジテレビ】
劇場版ポルノグラファー〜プレイバック?(2021)
竹財輝之助、猪塚健太
■ギヴン(2021)(原作:キヅナツキ)【FOD、フジテレビ】
鈴木仁、さなり
【映画】
■タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
(・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし)
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
(・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし) BLT3話見たよー
ベルトのバックルが壊れたとかで、制服着たままバックルを直したものの余計に壊れちゃった
結果DKの制服のスラックスがすとーんと落ちて脱げてパンツ見えちゃってました
チャラ男とDKのBLにすりゃ良かったのにって感じ
何気に見た目の相性悪くない
上目遣いになったDKの目がめちゃくちゃ綺麗で可愛くて本当に悔しかった
何の期待もしないでソリティアしながら横目で見てたから我としたことが不意打ち食らってしまった
ちなみにクソドラマですよ
4話も見てみます ちなみにクソドラマですって草
感想ありがとう
DK可愛いんだね 好みは人それぞれだけど個人的にDKは普通に可愛いと思います
ただ男女の茶番が入ったり脳がすべるような会話劇だったりを耐え忍んでまでするべき目の保養だとは思えないので
おすすめできないドラマとなっております
この先万が一萌える展開が来たら勿論みなさんにお伝えします >>5
>>チャラ男とDKのBLにすりゃ良かったのにって感じ
同意。せっかく平田君がBLに!と喜んでたのにあれじゃ意味ないよ
無意味に多い女優陣も不要。 ここにもクソドラマ愛好家がいて良かったわ
どんなものでも楽しめるのは天賦の才能だからね クソドラマ愛好してたのかよ
嫌々見てるのかと思ってたわw 凡人はクソドラマだから1話で切る
クソドラマ愛好家はクソさを愛でる
でもクソドラマ愛好家は実は凡人でもある でも「原作がー」とか「キスがー」とか言って実写版をけなしつつ、
何だかんだで最終話まで見てる人多そうですけど BLTサンドイッチカフェは見逃し配信されてない?
どれほどのモノなのか見てみたい。 >>1
リストスレからコピペしとくわ
■BLTサンドイッチカフェ(漫画原作:ウイルコ・C・ルレンス/速水ゆかこ)
【TOKYO MX】2022年7月1日(金)25:35〜 https://www.bltcafe.jp/
蔵田尚樹 、市島琳香 、平田雄也 、二宮響子 、ジェフリー・ロウ 、利水つばさ クソドラマとネタドラマは一見似ているようで全く非なるもの
ネタドラマはツッコミどころが多くその名の通りネタになる
名作のBLドラマが懐石料理の老舗ならネタドラマは癖強めでマズい定食屋
クソドラマはその辺に生えている雑草
食べられるのか食べられないのか有毒であるのかどうかも一切不明
食べ物を求めて手にするものではない
それを理解した上でトライしてほしい
ちなみに自分は積極的に雑草も食べるタイプ
それなりに味がするしちょっとだけお腹もふくれる マズイレベルはネタドラマですらないなクソドラマだわ 無能ほど忙しいアピールするものなのよ
何でもサクッと済ませればクソドラマを見る余裕なんていくらでも作れます
彼が僕に恋した理由を超えるドラマないかな
シーズン2に手を出すしかないのか クソドラマほどではないとは思うけどギヴンは見た?見てないから詳しめの感想聞きたい 私はクソドラマさんではないけどギヴン途中までは見てた気がするんだよねえ
だけど途中から見るの忘れて、見忘れたままだったのをここで名前挙げられて思い出したという
どんだけ私にとって印象薄かったんだ
今は彼が僕に恋した理由(1のほう)の闇に葬られた五話以降の幻の脚本やプロットがこの世のどこかにあるのであればどうしても読みたくてたまらないw
それぐらい「つづく」のまま終わった4話の衝撃的なクソっぷりにハートを撃ち抜かれています シーズン1が途中で終わってるのにシーズン2をやったの?? ギヴンはポルグラの三木監督が撮ってるから演出はちゃんとしてるよ
ただとにかく受が地味で美しくも可愛くもない
脇で出ていた奥野壮くんがさなりをやれば結構いい感じになったと思う >>33
ごめん!さなりは役者の名前だった
役名は真冬 さなりって人はいったい何者なの?歌うまいとかなの? ラップアーティストらしいけどギヴン以外で見たことない
歌えないとダメな役だからキャスティングされたのかもしれないけど完全に失敗だったと思う
キスシーンもあるのに全く萌えというモノがないドラマだった 奥野壮くん素は地味な印象だけど役によって変わるよね
舞台だけどるろ剣の鎌足似合ってた >>30
シーズン2の前にスペシャルドラマがあった
シーズン1はエリート数学教師×あほの体育教師で高校が舞台だったのが4話で打ち切り
スペシャルでは闇の主演が司法試験にチャレンジしていたそうで3年後に弁護士となって舞台は法律事務所に
新人だけど優秀風味弁護士×ドジっ子弁護士の1ミリも萌えない弁護士編がスタート
山本裕典とは忙しさ故のすれ違いが多くなったとかいう、その言い方の軽さから絶対に他の原因があるだろうと突っ込みたくなる理由でとっくに別れてたみたい
ギヴンは未視聴 闇の主演がただのヤリ○チンにしか見えないな
誰も得しなさそうな世界線 >>36
歌のうまさが必要なら吉野北人にでもすればよかったのに さなりのキャスティングだけほんとに闇
オーディションなの? >>42
北人がBL出るならもっといい作品に出てほしい
内容的にもおもしろくもないギブンで消費されるにはもったいなさすぎる さなりくんは恋愛リアリティー番組でちょっと人気が出たから
その応援もあってドラマとかに出たんじゃないかな ふこキスの曽田くんとか押田くんも、恋愛リアリティ番組「オオカミくんには騙されない」出身だよね せぱ恋の内藤くんもオオカミくんに出てたよ
なんとなく見てたら内藤くんが出てたからビックリした >>50
カプ推しとか狙ってるのかもしれないけどあんまり旨味なさそうだよね
それよりBL的に男子同士でキャッキャしてる方が喜ばれるし儲かるってやっと業界も気づいてきたのかなって印象 ツイやインスタのフォローやイイネが桁違いに増えるよ1年くらいすると寂しくなるけど その一時期にまた他のアクション起こしてファン増やせるやん >>41
シーズン1は攻め受けが曖昧な仕上がり
個人的には山本裕典のキャラが受けっぽいのと常に白Tにジャージという出立ちで体の線が色気あるから受けならいいなと思ってた
でも闇の主演に山本裕典が致されるのが胸糞悪いからそれ以上考えたくない
スペシャルではキスも押し倒しも闇側が攻めっぽい身のこなしな上にドジっ子弁護士のキャラが受け寄りかなあと見た
よって全体的に闇の主演が攻めていく作りだという個人の見解でございます
ドラマを作った人たちは攻め受けについては明言してないっぽい >>55
詳しい説明ありがとう
なんていうか怪作だな… 他スレからだけどクソドラマ愛好家の皆様へ
10分x5話
主役x毎回違う男子相手
『8.2秒の法則』第1話〜恋のいちご大福〜
【第1話】お菓子作り大好きなスイーツ男子が手作りいちご大福でイケメンを落とす方法
https://www.youtube.com/watch?v=qGi7uACRPPw ↑ふこきす押田くんが先輩役で出てます
第4話 フレンチトースト
https://youtu.be/qiMQPfLdQ24
主役が異常にデカい(顔もデカいので全くスタイルよく見えない)
そのせいで押田くんがすごくチビに見える BLTを追ってる自分からすると毎回ネタにされて、しかも多分誰も見てないだろうに偏見で草を生やされてるなと思う
でも未視聴の人に偏見で草を生やされる内容でだいたい合ってるので全然問題ない BLTに笑うものはBLTに泣く
わかったかBLTバカにする奴は二度とサンドイッチ食べんなよ もし日本のBL界にラジー賞があったらノミネートされそうね >>68
ラジーってそれなりに知名度のある映画に行くんだよ
国民の1%どころか0.1%も見てないこんな作品は対象外 彼が僕に恋した理由もそうだけど、MXのクソドラマはドラマの内容というよりドラマ制作の背景も含めて楽しむものだと分かった
BLTもドラマ化にあたっての謎が色々あってワクワクする
2016年10月8日〜11日の舞台の人気を受けてコミック化、それからドラマ化なんだって
舞台が原作って珍しい
しかも4日間の舞台?? BLT4話見たよ
主人公?の腐女子が腐ったきっかけは5年前、友達から送られてきた二次サイトだった
カプは犬型ロボット×相方の男子
犬ロボと男子がお別れするシーンで、犬ロボが匂いを覚えていたいと男子にのしかかる
犬ロボの前足が男子の股間を踏みつけるというシーンでつづく
他にも色々ぶっ飛びすぎてて自分が何のためにこのドラマを見ているのか分からなくなった
念のため来週も見てみます >>72
犬型ロボットはすごい
ドラえもんから着想したのかな?
ドラえもんと誰かのカップリングとか考えたこともない >>72
どういうこと?これ
どうやったらこんな脚本思い付くんだろう >>72
なんかこのレポのおかげですっごく見てみたくなった >>72
感想ありがとう
見ようとは思わないドラマだけど内容知れるのは有難いよ エムキャス見てみたけど「見逃し」の所でドラマ名クリックしても動画が出てこない BLTの話までしてるとかこのスレBL界の良心じゃね えええ12話もあるのびっくりだしそれを何年もお蔵入りさせてたのもびっくりだわ オカプケは原作まんまで5話だったけど番外編入れて6話だったら最高だったかも いまどきプライムドラマでも12話もやらないよ
MXの社運かけたドラマなのかもね お蔵入りだったのが昨今のBL人気で便乗商法で行こうとしたんか 5年も放送しないでいられるってどういうシステム?
スポンサーとか決まる前にとりあえず撮ってるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています