【ネット配信系】実写BL雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/
※前スレ
【ネット配信系】実写BL雑談スレ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656657263/ >>233
LGBT重視社会派気取りドラマの攻受には正統派イケメンじゃなくてちょいぶさメン起用しがち >>238
藤原季節くんとかも個性派だよね
自分は好きだけどイケメンかって言われるとうーんってなる >>239
すんごい苦手だわー
明らかに非イケメン >>238
分かるぅ
キュンとエモを大切にしろといいたい >>234
BLドラマあるある金髪似合わない俳優に金髪させがち モアザンワーズネタバレ
インザアパートメントのほうしか読んでないけど過去の話の説明もあってそれによると
青木くん(俳優名)の元カレが会社継ぐから世継ぎがいるってことで青木くんと青木くんの元カレ(当時の恋人)と青木くんの女友達で3人でやって子供つくったら青木くんの元カレの子供が出来てそしたら青木くんの元カレの気持ちが女友達の方に行って結婚して青木くんは逃げてきて兼近と出会うっていう過去があるらしい
このへんの話は面白くなさそうw 大志の方の中川ががっつりBL出てくんないかな
こっちも子役出身だけど 絵津鼓さんの他のBLを実写化するときははまれるキャストになりますように それなりの人はたくさんいるよ
なんでわざわざこの人にみたいなのを止めて欲しいよね 女出まくりのBLとか見たくもない
そんなもんをわざわざ実写化しないでほしい 原作者さんのお気持ち表明インスタに来てる
こちらもなかなか気難しそうな方だな
オールドのようにはなってないみたいだけど >>263
うん、だから揉めてはいないけど過程でいろいろあったっぽいからやっぱり気難しそうな人だなと思って
去年とか話題になってたけどまぁ繊細な人なんだろうね 青木くんは原作者一押しみたいだから作風に合ってるんじゃないの 原作とドラマは別物
これはオールド作者も言ってた
でもこっちの作者は別物ドラマを上質と言ってるから満足してるんじゃないの ここではまれないと言われた青木くんを作者さんがめちゃくちゃ気に入ってることにびっくり
そう表明してくれるのは俳優さんたちには何よりのサポートだね 実写化を喜んでくれる人はいるのかってよく分かってるね
ドラマ業界って無駄に女子が絡んだBLを実写化するの好きだよね
BLヲタ的には一番需要ないとこなのに 原作者は予告を見ての感想だから動いてる映像見たらイメージ変わるのかもよ オールドファッションの件きっと作家さん界隈も知ってるんだろうね 去年の秋に原作者にオファーがあって1年でもう配信までもっていけるのね 原作の妹尾のイメージそれこそ高天の天城くんみたいな可愛い子のイメージだったのに >>271
実際のドラマがイメージと違かったとしても、配信前にここまで援護書いてたら、後出しで納得いかないとかの手のひら返しはしにくいというか、しないと思うよ >>273
同じ出版社の雑誌に連載してたしね
担当が同じかどうかはわからないけど何かしら耳には入ってそう これモアザンワーズのほうが先に実写化になってたらオールドファッションのほうも見習ってあんなこと発言することはなかったかもね >>273
オールドとインザアパートメントの出版社は同じとこ
この二作の担当編集が違う人だとしても、オールドの原作者の件は恐らく社内で共有されてるし、場合によっては対策考えてるよ
大洋みたいな大手じゃない出版社にしてみれば、実写化企画は自社作品売り出す絶好のチャンスだろうし ちなみに囀るも同じ雑誌
囀る最近休載続きであの雑誌気難しそうな作家ばかりに見えてきた しかもモアザンワーズの方は幻冬社のコミックスで、今回実写化する話は出版社二社が関わってるからより慎重にもなるのでは 出版社にとっては実写化は大きいビジネスだよねぇ潰されたらたまったもんじゃないだろうな
今回は対策早かったね >>283
囀るの原作者は子持ちの主婦だから忙しいんだと思う
旦那いるから生活に追われることもないだろうし 大洋図書が実写化に力入れて勧めてるのかな
囀るもアニメ化はしてたしね >>279
そもそもこの他にもう1作しかないし
しかもそれ高校生物だし
実写化されることはもう絶対ないよ でも原作者が脚本を事前に読ませてもらってチェックいれるのは正解だと思う
キャストも含めて丸投げして世界観を壊されたらたまったものじゃないし あーいろいろめんどくさそうだね
出版社またぐとかなかなかややこしそうだけど、実写化の話持ち上がった時に作家サイドが制作サイドかどちらから2作品絡めてって話になったんだろう 大洋図書が主導してやってるなら里つばめさんの実写化して欲しいな
あとヨネダコウさんの過去作 原作者の意向って結構大きいもんなんだね
もっとTV局って好き勝手やってるもんだとばかり >>290
原作者によればモアザンはアパートの前日譚らしいので、この二作は不可分なのかも >>287
実写化の話もきてたけど作者が原作終わるまでやらないと断ってるね >>287
囀るはBLの中ではめちゃくちゃ売れてる原作だから、出版社が主導しなくてもメディア化の話はくると思う
オールドも2冊しか出てなくて累計50万部はかなり売れてる 文春は最近BL記事が増えてきた
https://bunshun.jp/articles/-/56232
「フランスのBL読者2000人に調査をしたのですが、実は過半数が性的マイノリティの人々でした。異性愛の女性も多いのですが、それ以上にゲイ、レズビアン、トランス男性(出生時の性別は女性だが性自認が男性の人)が多い。
他の人に性的欲求を抱かないアセクシャルの人が含まれていたのも興味深いです。要するにヘテロ男性とトランス女性以外は読んでると言った方が早いかもしれません」(ローランさん) >>293
インザで実写化の話がきたけど、それならモアザンもやってくれないと実写化受けられない、みたいなやり取りでもあったのかなと思って
わざわざ出版社またいで実写化とか最初から企画するかなぁってちょっと思ってる、まぁ全て邪推だけど そもそもドラマのタイトルはモアザンワーズなんだね、じゃあBLとして楽しむ感じの作品ではないかもなぁ >>253
hisとか窮鼠みたいなのはあるかもよ
文芸作品の同性愛者役 顔がきれいな人が受け役やってほしい
量産されてもハマれないキャスティング多すぎる 別にBLに限らず顔がどうだけではないからなあ
関係性だから 頭弱い単細胞不細工おばさんはイケメン萌えーってなるのよアホだから 顔で演技力はカバー出来ても逆は余程じゃないと無理だし
誰がやっても素人に毛の生えた演技力ならせめてビジュアル ビジュアルにはまれないと話にもはまれない
一般ドラマはそもそも興味あるものしか見ないけどBLって全部見ちゃうから余計はまれないままなことに気付いてしまうのかなと思った ビジュアル云々の問題があるから
結局二次元萌えの人が多いんだよね 顔は重要だよ
話がよくても見た目受け付けなかったら見れない でもやっぱり表情とかの情報量段違いだから実写で上手くはまったやつを見たいなとは思うけどビジュアルいまいちだと原作の可愛い絵で見ていたいなってなる 白線上の、とトゥンクは全部このみじゃないな
あとは好き なんかチェリまほ消え恋美彼以降
流行でいっぱい作ってくれるのはいいけどOLの前の微妙な2.5次元俳優持ってきたってみたいな感じに戻ってきてて残念 BLの受けの顔は重要
オールド、せぱ恋、みなしょー
残念でならない >>315
劇中で言ってる事が説得力ないキャスティングじゃね 好みは分かるけどある程度のビジュアルとBLヲタに好感ある感じじゃないと無理だわ ビジュアルではまれたのは消え恋とケイヤクしかない
ビジュアルにはまれるということがこんなにハードル高いことだとは >>318
同意
攻以上に受のキャスティングは重要だと思う
良かった試しがないけど >>315
その惚れるが美しい彼みたいに美形設定だったりそうでなかったりするわけだからそのレスはおかしい >>323
消え恋の間延び男二人がいいって趣味悪すぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています