【ネット配信系】実写BL雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/
※前スレ
【ネット配信系】実写BL雑談スレ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656657263/ >>359
あの頃はOLしかなかったから
それでも自分は好きにはなれなかったけど その一般の人行動力すごいから林遣都ヲタ訴えたらいいのに BLのキャスティングって難しいだろうね
顔立ちの良さというよりBLにハマるビジュアルの方が大事だと思う
一般的に美形とされる人を集めたら萌えるってわけでもないし >>368
誰のこと?あなたが思ってる人お婆さんじゃないから失礼だな 単純馬鹿は美形だけ集めてと暴れるくせにそういうのってほぼ春牧ヲタなんよね 夏ドラマ好きな俳優ランキング
1位赤楚856
2位永瀬280
3位町田246
4位杉野177
5位林169
6位犬飼121
7位中村119
https://tvkansou.info/haiyuu2022natu/ >>369
とりあえず一般的に美形な人でいいよ
そうじゃない人が多すぎる >>375
高天の攻めって一般的に美形なの?
普通に美形な人キャスティングして欲しかった そりゃ顔がいいに越したことはないんだけど
顔がよくても受けとして見たい顔とそうじゃない顔があるのは確か
美醜だけの問題ではなくて感覚的なもので >>374
自分もそれがいい
好みが偏る人じゃなくてある程度みんなが美形って思う人がいいわ BLに佐藤健きても萌えないよ
イケメンならいいというわけではない >>376
高天攻め美形設定なの?
原作絵フツメンだよね >>379
それはどうかな?
見てみないとわかんない >>379
若い頃にそれこそモアザンワーズの妹尾とかやってくれるなら全然ありだとおも キャスティングについて、原作者にこの俳優さんのイメージだと言われればそれまでだなあ 原作者も決まった物はどうしようもないから
実写化で荒れる前に公認コメ出したと思うけど
真に受けてんの? 別に美形希望してもいいじゃん
自分の好み言ってるだけ 美形じゃなくても人気出て金になるならそれでやればいいよ 青木くんはうみべの女の子って映画で見たけどとりあえず演技は大丈夫そうだった わいも兼近やだけどメイン2人も無理だしまぁ期待値こんだけ下げて見れば
意外といいと思うかもしれない 絵津鼓さんは好きだけどこの原作は女絡みでいまいちだから実写化あんまりでもそんながっかりしなくてすむ 期待していいと思う
橋爪駿輝監督はフジテレビジョン編成制作局制作センター第一制作室所属の社員で小説家でもある
デビュー小説『スクロール』が来年映画化される
橋爪駿輝デビュー小説『スクロール』、北村匠海&中川大志のW主演にて映画化決定 2023年に全国公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/99f544b0db6b7b3b8abd0ffea6459a8c02096f22 今考えると、わたさくの俳優のペアリング考えた人はすごいな 中川大輔BLやるの?めちゃくちゃ嬉しい
BL作品昔から地味に特撮出身多いから特オタとしてはたまらんわ
この調子で砂川脩弥も頼む前田はいつか来て 磯村でも若過ぎかわいすぎと思ったくらいだわ
山本もシロさんケンジもイメージ違いすぎたし大抵の実写化は受け付けるけど何食べだけは無理だった
良いドラマなんだと思うけどね >>417
そういう話じゃなくて単に組み合わせだけで萌えないって話 中川大志とムロの政治家とボディーガードのコント好きなんだけど
あれちゃんと萌える >>423
「大臣、あなたをお守りします。」ねw私もあれ大好き >>421
原作者はキャスティング喜んで、原作にも反映させる的なこと言ったんじゃなかった?
なに食べドラマ化当時、原作好きファンのお気持ち表明(ドラマと原作は別と考えたかったが、原作者がドラマから影響受けると発言して心が折れた的な)が流れてきたわ BLT7話
残り5話だからとりあえず完走してみます
何で12話もあるのこれ >>406
かわいい年下受苦手だしドラマ自体も教科書みたいな話でつまらなかった >>381
原作で攻はすごく美形!(イケメン)ってほどではないけど雰囲気イケメンでカースト上位って言われてたはず 原作の攻が雰囲気イケメン設定だとしても攻役の人は雰囲気イケメンの域にすら達していないような…
普段の黒髪ならまだ雰囲気イケメンで通せそう せぱ恋のキービジュが出た時に
内藤くんのことを知らなかった自分はかっこよくないなーと思ってしまったが
ドラマで演技してるの見たらかっこよかったから
高良にもまだ希望は捨てていない せぱ恋はキービジュのイメージのままだったなあ
キービジュでだいたい決まる >>400
デビュー作の帯にコメントを寄せてる芸能人がやたら豪華だったり話題になってない本が北村&中川でいきなり映画化とかちょっと不思議だったけどフジテレビのPなのか せぱ恋は攻よりも受のキャスティングが重要だったのに見事に失敗したよね
原作の受のイメージにピッタリな俳優は現実にはなかなかいないとも思うけどw(いかにもな二次元キャラ)
見た目を寄せられないなら演技でカバー…ってふうにもできなかったし せぱ恋はオフの二人は好きだったからカップリングありがとうと思ったけど瀬戸くんの受けはあんまりBLヲタ受けしないのは分かる せぱ恋はキービジュは不評だったけど予告とかオープニングの動画出たらキービジュよりいいとはなってた
高天は予告で動いてるとこ見たけど受けくんは可愛いけど攻めくんがやっぱりちょっと せぱこいの昨日の供給他界隈でやってくれたら神なのにうまくいかんね
OLとかチェリまほとか今ならみなしょーとかでラブシーンあったらなあ Amazon開くとfire tv stickの広告にオカプケくっついてんだけどアマプラでは配信してないよね?
謎すぎる 自己レス
あっFODをfire tvで楽しもうって宣伝なのね >>427
確かに教科書
ただ、二十歳ぐらいの中卒フリーターと、一級建築士のかなりの年齢差の恋愛なのに、そこの部分の道徳観はゆるゆるだったとは思う >>444
それでもいいじゃなくて作ってよぉぉぉぉぉ!!!!!!」」 >>442
相思相愛のカップルではあるけど、未成年に近い保護者がいない(施設育ち)学歴も定職もない弱者を、中年が囲っているって状態
男女の話なら軽く気持ち悪くない?
おじさんと少女でもおばさんと少年でも
まあ、学歴を手に入れるため自発的に努力をし始めるエピソードが入るけど、その前は、だだ囲われているだけで家事をしている描写もないし この作品はBLじゃないみたいだけど糸井のぞさんの漫画が実写化
この人はBLも描いてるから流れでBLも実写化されたらいいな
土曜ドラマ9『最果てから、徒歩5分』<4K制作>
BSテレ東(BSFch)/BSテレ東4K(4KFch)
2022年10月1日(土)スタート
毎週土曜 午後9時00分〜9時54分
配信:ひかりTV独占配信 ※TVer、GYAO!、ネットもテレ東にて見逃し配信あり
原作:糸井のぞ『最果てから、徒歩5分』(新潮社バンチコミックス刊)
出演:岡田結実、蜿r太郎、竹財輝之助/内山理名 ほか
監督:大内隆弘、小路紘史、祖山聡
脚本:川アいづみ
プロデューサー:岡部紳二、祖山聡、難波裕介
制作:BSテレ東/PROTX
製作著作:「最果てから、徒歩5分」製作委員会 2022 >>448
groomingって事?
未成年から手懐けてるならアウトだろうけど
18〜成人してるなら気にならないかな 糸井のぞさんしばらく追いかけてない間に一般向けの雑誌で連載始まってたんだね
木原音瀬さん原作のコミカライズもよかったな〜
木原作品の実写化はかなりハードル高そうだけど映画界からオファー来ていて断ってそう
美しいことの舞台化以外はまだ実写化してないよね? 洋画だけどアンソニー・ホプキンスと真田広之で始まりがgroomingなカプ演ってたのあったな 真田広之と佐藤浩市の対談があって
真田が俳優は同性ともつき合わないと色気が出ないって言ってって佐藤浩市もうなずいてた
そういうことです 一から作れないからっていじりやすそうな原作に頼ってるくせに私が有名にしてやった(脚本家の固定ファンも言う)とドヤ顔してるのダサい
原作のネームバリュー借りてるくせに
オリジナルでずっとやってればいいのにおいしそうな原作ものには手を出してくるの本当に邪魔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています