オールドファッションカップケーキ雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656914209/ この荒らしは1行レス延々するからすぐわかるね
この騒ぎが嬉しいんだろうけど俳優は同情されこそすれ非難される筋合いはない
見た目も良いし原作より2人ともイケメン >>702
ダメというかゲスイ
こんな人見たことある? 関係ないポストにドラマのタグつけるなってコメントすればすぐやめそうだけどな 晩酌の宣伝なのに晩酌タグ日本語1個のみで他全部オールドタグ草 >>704
こういうレス全部作者に送りつけたよ
原作垢の方 >>700
あーあ、無断転載だから訴えられたら終わりだね
お気の毒様 犬飼赤楚に続けと必死なんだよ...
おっさんだし男尊女卑の感覚の人だから察してあげて 荒らしの自演が始まったね
武田くんに情報開示請求されたらいいのに >>462
いやいや原作者が最大のアンチじゃん
もうおしまいだわ >>700
ジャパニーズアクターに吹いた
酔ってるなぁw 他ドラマの宣伝にオールドファッションのタグ6個ってw
これはやりすぎでしょ
引くわ 編集済みになってるのもおもろい
後からタグ追加したんかなw >>719
擁護したいけどこれだけは無理w
面白すぎる ドラマは見れば良作とわかるからいいけど
圧強めで作者にTwitterさせた人がどんな心境か気になる 外人ってコメント多くつけるからもう舞い上がっちゃってんだよ
これで俺もアジアのスターか?みたいに こんな原作者は初めて見たし
こんな俳優も初めて見た
ある意味とてもお似合いなのでは この程度でこんな舞い上がって宣伝に利用しまくる俳優初めて見たマジで >>700
顔色が塗り過ぎで真っ白になってる
こんな関係ない宣伝に名前出されるのあの作者は嫌だろうな 昨日の投稿はプラベのようだけどそれにもオールドタグ6個つけてるよ
キモすぎるんだが 木村さん2.5次元出身だから原作リスペクトの大切さとかわかってるだろうし、すごく頑張ってくれたのにまさか作者がこんなだとは可哀想 >>733
この人も生意気らしいからSNSやったらボロ出すタイプ オールドファッション多国語6個とジャパニーズアクターは固定にしてるのねw
笑える >>700
これ誰か注意しないのかな
オールドファッションカップケーキ関係ないのにその言葉の韓国語と中国語のタグも付けてるの? 嫌かもしれないけどじゃあドラマ化許可しなければになるし
今時SNSで宣伝は誰でも予測できる
もうドラマ化も出版社側の圧強めで許可したとしか思えない 木村役ではじめて嫉妬というものを経験したんだってね ドラマや原作のために必死で宣伝してそのうえで自分が売れたらってスタンスだったらまだいいんだけど
自分のことだけに必死で気持ち悪いわ 武田さんが舞い上っちゃうのも分からなくもない
Vikiだと世界2位の評価で絶賛ばっかりだからな
でもそういうのを気にしない風にしたほうがかっこいいよ BL漫画めちゃくちゃ読むけど自分の推し作家でもこういうこと言いそうな人何人か思い当たったわw BLファンに注目されてコメント増えただけでJapanese actorってできるの強すぎる
自分なら恥ずかしくて絶対出来ない >>749
えー他にもいそうなの…
商業BL疎いからわかんないや このタグ付けを恥ずかしかったりおかしいと思わないところが不思議だわ >>738
生意気というかものすごく自信がありそうだし
自分の中で曲がったことは許せなさそうな感じあるよね
芸能人はSNSはやらないほうが正解だわ 海外の役者とかだと◯◯actorって付けるの別に珍しくないけどな
色んな国の俳優いるから >>752
それまで10件くらいしかなかったコメントが10倍に伸びたからね
でもいずれ本人に呆れて半年後には元通りになってそう 主演2人をダイレクトにdisるのは悪い、もしくはどちらか1人を否定するのもさすがに悪い、という奥歯にモノが挟まりまくった結果の文章に感じた >>757
アジア系だと特に国籍分かりにくいからね 武田も木村のことインライで褒めてるようで褒めてなかったな >>759
そのハッシュタグで見るとやっぱりファンが付けるものだね
自分で付ける人見当たらないw 人物設定が「アラフォー癒し系イケメン上司とアラサーツンデレ部下」になったのは作者的には違かったのかもね
原作の外川はツンデレじゃないし今日知ったけどプリンセスおじさんだし 武田さんはぜんぜん人気になってないのがまた悲しいんだよな >>760
元が少なすぎるだけで今も大したことないのにこんな風になってるのが怖いんだよ 自分の推しがジャパニーズアクターってタグ付けたらめっちゃ嫌だなw 俳優はみんなある程度ナルシストだと思うけど武田さんはその極みかな
コスプレとか恥ずかしいなと思って見てたw チェリまほに続け感を感じる部分は確かに多少あって作者はそういうのも気に入らなかったのかもしれない >>767
違う違う
美少女プリンセスおじさんね
正式にはもっと長い(めんどくさくて覚えてない) 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん >>773
作風全然違うからなあ
コメディ満載のBLで攻めの方の役だったら武田さん合ってそう BLで売れてナルシストそうな八木くんだってハッシュタグ全然付けてないのに 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん
ちゃんと覚えよう というかこれ元々の原作ファンはマジでどう思ってるんだろ
ツイ見ても作者に心酔系とドラマ拒否系が少数嬉しがってるだけでぜんぜん反応見えないんよな >>777
全然タイプ違うしそもそも別件でもうありえんから 俳優が売れるきっかけとしてBLやっとけーって風潮は今あるし
そういうのに利用されたと考えてしまったのだろうか
この作者さんの本心が聞きたい >>753
そんな人ばかりじゃないのは大前提だけど商業BL作家さんは大抵なんらかの二次創作あがりが多い
信者に神だなんだ祭り上げられまくったおかげで高尚拗らせタイプが少なくない >>783
そんなのは今更じゃない?
いくらなんでもここまで発信するなら実写受けちゃいけなかった >>780
作者に賛同してる人しか呟けないよね
実写化に満足してる原作ヲタは作者と逆の意見ってことになるし >>777
八木は元々SNSまめじゃないのに
美しい彼以降毎日更新するようになったしね
武田は元からSNS好きそうだし
これば自然な流れとも思えなくもない >>785
ここまであからさまとは思ってなかったとか?
実際武田ほどの人は見たことない
まあそれが原因か分かんないけどさ >>756
インタで常に自信はないしビビりだって言ってたよ ゴリ押しされて断れないって状況があったんじゃないの
元々乗り気じゃなかったけどゴリ押しされてまあ別物と割り切るかって一応納得させたけど終わってみて改めて言いたくなったとか 役者disだけの輩は尻尾見えてるんでアンチスレでも自分で立てて篭ってどうぞ もし武田さんの行動だけならしかるべきルートで注意してもらうなりするしかないし
あのツイート見たらそれだけじゃないってわかるよ
ただ武田さん今は大人しくしてて…
監督は呟かなくなったしもうほんと誰も得しない >>780
確かに大人気原作のはずなのに反応ちょっと少なすぎると思った
まだ広まってないだけ? 誰も得しないし幸せにもなれないのに何であんなこと呟くのか本当に悲しいわ 美少女プリンセスおじさんの実写化は無理
最初からそう公表してたらオファー受けた人も無理ですって避けたかも
ドラマの外川もツンデレじゃない
原作より感情がわかりやすくて好きだ やっぱり熱狂的巨人ファンは信用するなというばあちゃんの遺言は正しかった 監督がただただ気の毒
原作読み込んでこだわって作った作品があんな風に言われて
実績のひとつを作れて嬉しかっただろうに >>787
そうだったんだ
ドル系?は更新頻繁でいいなぁと思ってみてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています