オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658673708/ 二人とも男性だから手繋ぎのポジションがおかしくなるんだろうな
こんなお楽しみ企画があったとは優秀 こういうの別にイチャイチャしてるわけじゃないけど見てて本当楽しいわ
素だと性格ちょっとキツそうな武田くんをサラッとかわしてる木村くんって役者としての相性も良かった感じだね
こうやってドラマの野末と外川が出来上がっていったんだなって胸熱だわ
もっと頂戴 >>594
それLINE教えたくない人によく使う言い訳w
どんどん登録増えると正直鬱陶しいし別に必要ないなら交換しなくていいと思うわ >>608
そう?
むしろ乖離してるよね
キャラが違うから 武田さんも結構普段からハッキリ物を言うタイプだよね >>623とか>>624とか
シンプルにバクステ楽しめないならわざわざこんな個スレに来なくてもいいんじゃないの?
いちいち安価つけてケチつけてるから荒らしかもしれないけど 見てきたけど武田さん性格きっついな
ますます木村くんの好感度が上がっただけだった >>631
そう?率直にお互いやりとりしてていいなと思った >>631
物言いキツいよねw
逆にアレで天然野末やってたのはすごいと思うわ
普段全然舌足らずじゃないし晩酌のキャラの方が素に近いのかなと思った 任せるよといいつつ、最終的には木村君が合わせてくれた状態 まぁドラマが良ければ性格はどうでもいい
むしろあの当たりに普通に返せる木村くんカッケーとしか 木村くん大人だね
木村くんへの悪い意味じゃなく連絡先交換しないのもよく分かるわ 皆が楽しんでるものを楽しめないのが荒らしなので放っておこう
TikTok面白いからどんどん蔵出し希望 >>632
だよね
二人とも言いたいことははっきり言ってて
でも和やかで凄くいい雰囲気 >>640
例の荒らしのほかにもう一人リアコちゃんもいるからねここw >>641
和やかには見えんかったけどw
言い合いできるのはそんなに悪い関係ではなさそうには見えたわ
作品作り上げるにはあれくらい言い合える方がいいんじゃないの知らんけど まぁでも
あれだけキツいのが野末演じたのはスゴいよ >>643
あんなに楽しげなのにどんな捻くれた見方してるのよ
誰が見ても楽しいやりとりだから公開してんでしょ どんな風に作っていったかわかるのが嬉しいしありがたいわますます続編も見たい >>645
意見の言い合いとか笑ってるけどバチバチ感はあるよ
それが悪いとは言ってない
うまく交わしてる木村くんはめちゃかっこいいと思う 木村くんは恋人繋ぎがしたいんだなw
体温高い、手が冷えてるって話になったところは木村くんの性格が出てるというかあれは年上に可愛がられるタイプだな 木村くんの物怖じしない感じいいよね
武田さんちょいキツく感じるけどあれだけ返せてたら大丈夫だと思う
木村くん別件で初対面の年上の人に失礼な人だと思われてたって話もあるし >>647
交わすじゃなく躱す、ね
リアコちゃんには難しいかな?w >>650
5ちゃん初心者?
誰がリアコだって?
どこに目ついてんだw 武田をsageたいから木村をageてる荒らしだよ
頭悪いニートだから構わない >>640
>>642
武田くんのリアコが荒らしてるってしたいみたいだが 例の荒らしとか言って林遣都の名前を出さないようにしてるので正体がすぐバレる林遣都ヲタ荒らし >>648
恋人繋ぎは知らない人は知らないからね
私も知らなかった笑 >>654
林って俳優がそもそも苦手だから名前出したくないだけなんだけど
ねぇ誰と戦ってるの?頭大丈夫? >>648
ああなるほどね繋ぎ方か
二人の表情とか会話に気を取られてたけどそういうことか >654が尻尾出したなあ
まともな安価つけるなよ喜んじゃうから >>643みたいな人っていちいち重箱な隅つついて人生楽しいのかなって思うわ
自分はTikTok楽しいから供給嬉しい 手繋ぎのあれって5話撮影の前なのかインタビューで手繋ぎする時のことなのかどっちかな
5話だったら野末が外川を引っ張って走り出すから武田くんが掴みやすい方向で良さそう >>662
恋人繋ぎだと引っ張りにくいから普通の繋ぎ方にした流れ
だから5話の前の打ち合わせと思われ シーンに支障がないように真面目に話し合ってるだけなんだよ
でも途中で体温とかニギニギとかしてるもんだから非常に美味しかった FODデイリーまた10位まで上昇
ノーカット版の需要かな >>628
623だけど自分は木村くん庇ってるつもりだったよ
別にBLで共演したからって撮影外まで連絡とったり仲良くしたりする必要ないじゃんて意味で
作品さえ楽しめれば良いし >>673
分かる
作品さえ良ければ問題ない
けど続編は難しくなる 何で共演者がLINEするほど仲良くないと続編ないと思うのか思考回路が理解できないけど仕事したことない人かな
制作サイドと原作者の問題だよビジネスだもの
評判良くてニーズがあれば制作は原作者に交渉するだろうし何ならもう続編まで実写化する契約を交わしてるかもしれない
役者のスケジュール的に今年は続編の撮影はないかもね >>673
さすがにそうは見えないし実際木村くんそういうエピソードあるよ >>666
初回1ヶ月無料トライアルの影響もありそう
いずれにしても観たいと思う人がいるのは良いことだ >>681
わかる
あの顔面だから最初は絶対近づき難いと思うけどw
手繋ぎの雰囲気はやば可愛い ピクニックの連載が無事に進むといいね
出版社はドラマとコラボして連載も注目される予定だっただろうし >>684
メディア展開してる最中に休載とか予定狂っただろうなと思うわ >>686
どう見ても超イケメンで近寄り難いって意味でしょ
あのパーツの大きさはそこらにはいないわ 俳優disコメントしか出せないなら金輪際動かないで欲しいわ
4話5話で褒められたのが余計に気に障ったのかもしれないけど役者はいい仕事してるからね ドラマはドラマ
原作は原作て良さはそれぞれあるんだから連載は頑張って欲しいよ ギヴンの作者や原作ファンはドラマビジュアルに何と言ってたのか気になるわ 原作も追いかけてるから連載再開楽しみにしてるしできればカプチーノまでやって欲しい >>681
そして仕事とプライベートを切り離す人w >>691
ギヴン原作は好き
実写鈴木仁は悪くないけどそれ以外が合ってなかったから途中で見るのやめた >>697
そういう間柄じゃなかったのかもね
番宣のとき再会したのに ワシのTikTokはみんなのと違うのかな
ネクタイのが最新で手繋ぎないんだけど泣 >>700
一回戻って開き直してみたら出てくるかも >>699
仕事からリアルも仲良くなるなんて滅多にないんじゃないの
何を期待してるのか知らないけど年齢も結構違うし片や既婚者だしねえ BLで共演したからって友達にならなきゃならないみたいな空気嫌いだわ
仕事でいい作品残してくれたらそれでいい
むしろオフで仲良しアピとか薄ら寒い 手繋ぎは萌えよりも笑ってしまうw
独特のノリがおもろい
こういうのまだまだ持ってそうだなFODは >>704
なかいいのはそれはそれで嬉しいけどそこにしつこいカプヲタが嫌 >>706
ドラマよりオフの方がイチャイチャしてるぅ!みたいなのホント嫌いなんだよね
普通に仲良いのは別にいいけど勝手に生萌えしてる連中も気持ち悪い
武田木村のご両名はそういう萌え要素むしろ全然なくてさっぱりしてて笑えていいわ
こういうオフショ逆に貴重だからもっと見たい 仲良くないとしつこく言ってるのは林遣都ヲタ荒らしだよ
田中圭と林が仲良くないから悔しいんだよ >>707
ほんとそれだわ
腐女子はこうすれば喜ぶんだろってイチャイチャされるの苦手 ある程度は仲良くないと撮影もうまくいかないからね
武田木村は距離感がちょうどいいのでは >>707
わかる
生萌えとか全く理解できないわ
にしても武田木村二人とも野末や外川の要素ゼロなのに役作りが凄いと思う
今回の動画見て続編作って欲しくなったよ >>711
仲良くないとってそれも先入観
映像の役者が皆仲良く撮影してるわけないし
カメラ回ってなかったら口も聞かないし目も合わせないっていう現場もあるからね 武田くんフランクに見えて結構上からなんだなと思っちゃった
手繋ぎは何ひとつ譲ってないよね 実写BLってオフも仲良しでヤバいよっていう演出しがちだから
腐女子ホイホイで盛り上げる為の宣伝だけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています