オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658673708/ >>700
視聴者によっては不快に感じる云々が出てきたから登録しないと見れないね おーアカウント登録したら見られるようになった>手繋ぎ
確かに武田さんちょっと怖い >>708
そこはプライベートでも付き合いがある2人でしょ
連絡先も知らない2人と一緒にされちゃ可哀想 >>715
自分に注意する人はガン無視決めるか心無い人呼ばわりだから >>720
オラオラ系って言われてたけど武田くんのことよく知らんし野末で初めてまともに見た俳優さんだったからほんわかしてんのかな?って思っててよくわからなかったけどティクトク見て納得したわ
性格というか話し方が意外とキツいタイプなんだね、たぶんなんも考えてなさそうだけど
それをサラッとかわしてる木村くんに草生えるわ
良いコンビだと思う、生萌え一切しないさせないのがまた良い 武田さんがあれくらいでキツいとか
別に普通の範囲じゃん でもあの口調で話されたら女子なら泣くかもしれんとは思った
この人自分のこと嫌いなのかなって繊細なら思っちゃうやつだよ
男同士だし木村くんもタメ口だから成り立ってて相性はいいんだと思う、ただBL的な萌えは全くない二人だけど 仕事上ではバランス良いけどプライベートでは連絡取り合わないのもわかる
お互いズバズバ言うタイプだと 野末のイメージがあると比較してきつく感じるんじゃないかな
仕事の段取りだから普段よりも物言いはテキパキするだろうし感じ悪いとも思わなかった >>731
仕事でバランス取れてるならそれでいいけどね
友達にこだわる人ってなんなんだろうね、それも生萌えの一種なのかな みんなの周りの男性は優しいんだね
自分の周りはもっとキツいかも
転職したい BL的な萌えはないんだけどコンビとして面白くて何度もTikTok見ちゃう
自分は武田さん言い方少しキツいなと思うし年上でもタメ口な木村くんだからちょうどいいんだと思う >>732
感じが悪いとは言ってない
強めの口調がデフォの人なんだなって思っただけ
歯磨きの時も別に打ち合わせじゃないけど入りはちょっと怒ってんの?って最初見た時は一瞬思ったよ
最後まで見たらああこの人はこれが普通の人なんだってわかったけど ネクタイ直し合ってる動画が好きだな
木村くんめちゃくちゃ丁寧に武田くんのタイを整えるし、武田くんも皺を直してあげながら先輩らしさがあって
最後のあざっスがとってもいい 短い撮影期間にあれだけ言い合える関係を作ってたのがむしろ凄いよ
素顔が役とはかけ離れてるから二人ともプロだなって感じた 自分もキツいとは思わなかった仲良いなあと見方はいろいろだね
あと林遣都ヲタの荒らしが武田さんsageしようとしてるから注意ね >>740
林遣都ヲタの荒らしが出禁
何度言われても分からない馬鹿 >>741
1読んで二度と荒らしに来るな
ヲタ認定は出禁だ 事情があって配信見れないので
2話の放送心待ちにしてます
わくわく >>749
2話以降右肩上がりに面白いから楽しんで! 2話はかわいいがいっぱい詰まってるよ
どこカットされるのか心配だけど 配信の時も2話〜3話でスレ住人急に増えて書き込み増えた印象だったな
そこからの3話終了後4話予告後の祭りですよ
アレまた味わうの本当楽しみ 4話5話見終わってから1話から見返すのもいいんだよね
できたらカットなしで見てほしいけど >>755
外川の野末スキスキのダダ漏れがより楽しめるよねw 円盤来月出るね
凄く早くてびっくり
相当反響あってグッズ売れたとか? アップルパイキターーーー
https://youtu.be/MTE9hdI_p2o
やっぱ特典だったね!
告知でネタにされる中村草 グッズはびっくりするくらい売れてると思う
ところで公式にも出てないけど円盤マジで? つべのvap official で公開されただけで公式は何も告知してない?
情報がっつり出てるから円盤はマジのマジだね
中村にも買ってもらおう つべ限定公開ってなってるからまだ情報公開じゃないのかな?
公式発表するまでは黙っておこう
うれしすぎる!!! >>760
何だこれ!確定だね
でも公式何も言ってないけどvapのフライング?
2話公開に合わせて発表くるのかな >>760
まだ言わない方が良いかと思って黙ってた
フジと楽天から発表ないから アップルパイまじ嬉しすぎるんだが
大丈夫です、があるって事は台詞もだいたい再現されてるのかな >>762
公式ら何も言ってない
今日発表かもしれないから待ってた方がいいかな >>766
動画公開日は4日前になってるね
全然気付かなかった ツイでは広まっちゃってるな
正午あたりに公式発表あるかも >>768
公式アナウンスあるまでは静かにしといた方が良いかもね
それにしても嬉しすぎる
静かにガッツポーズした >>770
誰も呟いてなくない?
公式アナウンスないんだからあまり言えないよね
vapのミスで早く出しちゃってるんだから まあ確実っぽいから黙っておこうよ
良かっためでたいねえ
メイキングの二人が可愛いしアップルパイが観られるの最高だ >>775
えっ
つべURL付きで結構呟かれてるぞ
まだミスとは決まった訳でもないし 今日は地上波2話だし発表にもいいタイミングだよね
公式はよ >>775
動画リンク付きでばんばん呟かれてる
特典の画像切り取ってアップしてたり >>777
フジの公式サイトにも何もないしタグ検索しても出てこない動画なんだけど
公式アナウンスある前に呟くのはちょっと頭ユルいわ ありゃ非公開なっちゃった
フライングだったかな?
まあよくあるパターンだから話題作りかもしれんけど >>780
どうせ中韓でしょ
バンバン呟いた本人? フライングつかテスト公開かな
そしたら目ざといファンに見つかってしまったという とりあえずvapの通販サイトの会員登録しといた
特典他のショップ別とかあるのかなー?ちぇりまほみたいに >>784
えっ自分はタグ検索しただけだよ
何で絡まれんの 呟いてる人がここに貼ったなら自己紹介乙過ぎるw
まあ嬉しい情報だけど気をつけなよ >>784
荒らしじゃないんならちょっと落ち着け
ここでひっそり話すのはいいよね
アップルパイあるのは予想通りだけど嬉しいーー
配信じゃないしギリギリなセリフとか絡みもいけるかなぁ >>769
限定公開になってるからつべのタグ検索でも出てこなかった 先着特典の眼鏡野末さんかわいい
店別特典もあるなら早めにお知らせほしい 動画リンク付きでツイートしてる人数人しかいない
早く気づいて良かったね ギヴンは円盤出てないから心配したけどこのスピードは最初から予定されてたんだね
ポルグラは円盤まで半年近くかかってなかった? 円盤発表のビジュアルが制作発表の時の二人だから円盤までは既定路線だったってことだね
Blu-rayは嬉しいな ツイ消しした人も結構いるけど敢えて残してる人がやっぱり…って感じの人で草 9/28ってvapが出す主題歌のサントラ発売日と同じだね ポルノグラファー 完全版 Blu-ray&DVD Box(2019年2月6日)
収録内容: 本編142分、特典映像43分
(未公開映像集、愛欲映像集、出演者インタビュー、『on BLUE』誌上に掲載された主演二人と原作者による鼎談)
特典:生写真(ランダム封入)、写真のブックレット、「春彦の手紙」現物コピー
オールドは5話+アップルパイでポルグラの6話本編と同じくらいの長さになるかな?
特典もポルグラぐらいのボリュームは期待していいよね 愛欲映像集やばいw
発売日からして特典映像はこれからふえることはなさそうかなー
量多いことを祈る YouTube見た感じ番外編は原作通りと見てよさげで楽しみ >>801
長尺キスシーンとか入ってたんだっけ
愛欲映像集ってオールドには想像できないなw キスシーン2回のうちの放送されてない方が入ってますように アップルパイも本編1話分と同じ長さだといいなぁ
えっち下手とか聖人のくだりとかも頼むよ〜 円盤お知らせは大体最終回後に来るものだよね
今日の地上波放送に合わせて番組最後にお知らせかもしれないけど 5話最後に解禁するのが普通では?
相変わらずツイ消ししてない馬鹿いるけど 何だもう見られないのか
vapの公式は何がしたかったんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています