オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660682149/ 《菓子》カップケーキ
◆紙またはアルミ箔で作ったカップ状の型に生地を流し込んで焼いた、丸くて小さなケーキ
〈俗〉男性同性愛者
これ知らんかったので転載 Cupcake
「cupcake」は「darling」と同様に恋人に向かって言う呼びかける時の言葉です。多くの場合、男性が女性にいう台詞で、「cupcake」の前に「little」を付けます。
Yes, my little cupcake.
うん、僕の可愛いハニー。 >>2
ちなみに「いつまでも可愛い人」の意味らしいです
「オールドファッションカップケーキ」 オールドファッションカップケーキ
【Blu-ray & DVD 情報】
発売日
2022年09月28日
■ Blu-ray
価格
¥10,340(税抜:¥9,400)
1枚組
収録時間:本編約126分+特典映像約85分
仕様:片面2層/16:9<1080i High Definition>/音声:日本語リニアPCM2.0chステレオ/字幕:なし/全5話
■ DVD
価格
¥8,360(税抜:¥7,600)
2枚組(本編Disc+特典Disc)
収録時間:本編約126分+特典映像約85分
仕様:本編Disc片面2層・特典Disc片面1層/16:9 LB/音声:日本語ドルビーデジタル2.0chステレオ/字幕:なし/全5話
■ 特典(予定)※Blu-ray&DVD共通
【封入特典】
フォトブックレット(24P)
【映像特典】
・エピローグ #アップルパイ
・完成発表会
・メイキングChapter01
・メイキングChapter02
・NG&未公開
・予告編
※「完成発表会」「メイキングChapter01・02」はFODで配信されているものと同じ
こちらの情報はVAP公式サイトより
https://www.vap.co.jp/ofc/ >>1
武田航平「ダブルベッド」で炎上した行動まとめ!手繋ぎ拒否や説教、誕生日のお祝い拒否
https://ladylabo.tokyo/kouhei-takeda-of-double-bed/
武田 砕けないんだね(笑)。
僕は…『仮面ライダービルド』(テレビ朝日)で共演していた赤楚(衛二)くんが“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)、
犬飼くんが『ケイ×ヤク』と、BL作品やブロマンス(男同士の熱い友情)にチャレンジしているのを見ていて、
「僕もやりたいな」と思っていました。
http://fcs2.sp2.fujitv.co.jp/text.php?cKey=21&tKey=6645 公式垢
#オールドファッションカップケーキ🍩🧁
Blu-ray&DVD
楽天デイリーランキング 1位、
さらにAmazon のドラマ部門では
1位〜4位にランクインしました!
皆さまありがとうございます✨ 円盤初動良かったんだね
3〜4話は更に深まるから円盤買う人増えるといいな >>1乙です
次スレもしあったら>>5もテンプレにしようか なかなか初動が良いみたいだね
>>10の言う通り2話まではまだまだ序盤だからな 写真目当てにVapで2枚買ったわ
チェリまほみたいに各FCの特典はなさそうだし >>20
VAPも写真しか特典変わらないからなあ
FCで売らないかちょっと様子見 さっきからTVer回してるから少しは貢献できたかなw
続編見たいからやれることはやるわ FODデイリー12位に上昇
配信で完全版観たいから?また上がるの不思議だね 地上波見た人が続き気になって加入したり地上波見てノーカット見たくなったりすると思うよ FOD入ったら放送待たずに全部見れるからかそれはいい勧誘になるわ 地上波初見で感想検索したらカットある…って聞いたら気になるよね
自分なら即課金してるな >>29
おもしろい動きだね
SNSでカットされたところが良かったのに〜って結構見かけたから気になった人が配信見てくれてるのかもね 円盤告知のアップルパイんとこヘビロテしてる
短いとしてもラストの台詞聞けたら召される自信あるわ >>1
私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
私の野末と外川はこういうことしないなって
あっちの世界の中村くんはきっとモテる。私の中村くんは野末にだけモテます またいつもの荒らしが難癖つけに来てるから気をつけてね
とにかくオールドファッションsageたい荒らしだから >>29
地上波カットされてるしCMうざいしFOD入ってたら観るんじゃない?
無料期間もあるしね >>31
そうなの?
ぐるぐると言ってもホームに戻って選択し直してるけどそれでもだめ? 2話の外川の
「何かもう大丈夫です」
ハグしたから色々スッキリしたってこと? 75 風と木の名無しさん sage 2022/08/24(水) 15:29:37.97 ID:5rao+U+x0
ネガがいくつか出るとすぐ荒らしのせいにしてるの草
正常性バイアス働かせすぎw >>48
野末がお店探すためにハーレムランチに行ったこともわかったし、そりゃスッキリするでしょ ねぇ抱いてぇーなんてオカズも思いがけずもらっちゃったしね 一刻も早くトイレに駆け込んで、野末の感触で抜きたかった >>51
あれはやり過ぎだし外川にしてみればしんどい
だからちょっと仕返しの意味もあるよハグは そうそう仕返しだよね
キョドった野末さんも面白かったけどw 外川の気持ちを知らないからこそのからかいだけどあのハグあたりから外川を意識し始めてるよね
野末も無意識なんだろうけどさ >>54
それだわ
あー早くアップルパイ観たい
円盤発売で浮かれたけどあと1ヶ月もあるんだよね というか外川はあんなにわかりやすく口説いてるのにどうして微塵も気づかないんだよ
どんだけ鈍いの野末さんw 気づかないよ、男が男を好きになるなんてノーマルな人は気持ち伝えられてもなかなか飲み込めない人もいるのに察してくれとか無理な話 >>60
鈍くないとオールドファッションが成立しないのだよ >>60
また2話までは然程でもないけど3話は嫁にする気満々で最高だったな
花嫁修行は完璧ですね、とかさ
野末は何も知らないから流してるけど外川はあんなことずっと言ってきたのかと思うと切ないな 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん >>63
そこは花婿って言ってよーって天然直球返しが泣けるw メイキングで言ってた球を投げ続けてたってやつだよね泣ける たまに抱いてーとか布団あるよとか、意識しない言葉を返してくるしな 肉体?
布団あるよ
外川可愛いよね繰り返しちゃうとこがまたいいんだわ おおー
やっぱ話が進んでくると先が気になるのかな
3話の後も上がってきそう ちょっと気になったので一応書いておくね
初動って発売初週の売上のことだよ
オールド円盤に関しては予約が順調と書くのが正しい >>69
地上波あるしTVerあるのに上がるの謎だ ノーカットで見たいし続き早く見たくなる人もたくさんいると思うわ 地上波で初めて見てるけど面白いね
FODだけテレビにアプリが入っていない
スマホで見るのキツいから円盤買おうか悩むところ >>77
円盤でしか見られないショートドラマ入ってるから円盤おすすめ 一応3話〜4話予告バレだからサゲてみる
>>75
出てるけど3話の痴話ゲンカ〜寝てる野末にキス〜からの4話予告だからいよいよっていう感じで盛り上がり方が全然違うよ
配信時に散々盛り上がってきた内容だけどこれから初見の地上波組も結構いるだろうから一応サゲた 1話がまったり始まるけど尻上がりに濃度高まってくからなぁ
先が見たくなるのわかる
でも地上波で4話ショックを浴びた人は配信に速攻飛ぶ手があっていいよな…
あの5話までの週間はなかなかしんどかったw >>79
確かに自分も3話終わりの予告で興奮したの思い出したわww ここの書き込みも3話配信開始して見終わったあたりからそれまでの比じゃなく急に増えて体感的にも盛り上がりキターーー!!!って感じだったよね TVer 26位
円盤デイリーランキング
Amazon DVDランキング 6位
楽天 Blu-ray 1位 DVD 1位 >>80
4話ショックw
それなりに盛り上げてくるだろうとは思ってたけど4話は凄かったね
外川が野末と出会ってからの話をし始めたらいつの間にか涙が出てきちゃってキスシーンの頃にはボロ泣きしてた
あんなに泣いたの久しぶりで自分でもびっくりしたな 特典いらなければ楽天だね
自分は特典につられたけどw 見返すと野末さん5着くらいスーツ変えてる?
外川はダークでよくわかんないけど3着はあるよね >>87
尼で買うくらいなら特典一番ついてるVAPがいいよね >>85
キスも良かったんだが
何よりその後の木村外川の演技が良かった
台詞の言い方がいいのか感情の高ぶりがストレートに伝わってくる
外川のひとつひとつの台詞がいちいち沁みたよ 涙を零すタイミングまで原作のコマと同じだった4話の戸川 >>91
4話5話は本当に何度も観てるわ
また曲がいいのよね 5話もいいよ
同期と話してる外川を見る野末とか
異動の話を聞いた頬杖外川とか
ラストの二人はもちろんだけど切ないシーンがてんこ盛り キスシーンのあたり監督の指示ほぼないんだよね?
木村くんすごいわ 私は傘持って追いかけてきた外川に泣いたな回想も含めて
あんなことずっとやってきたのかと思ったら号泣よ
続編この二人で観たいわ >>95
もうひとつのパターンのキスシーン観たかったな やっぱり続編見たいよね
FODもまたランキング上がってるしあとは円盤が売れてくれれば…
とりあえずみんな予約してほしい >>71
上のレス見てどこかで先行発売でもされたのかと思ってびっくりしたわ どこまで契約してるかだよね
オールド1巻5話で短いからもしかしたらカプチーノまで実写化する契約になってる可能性もゼロじゃない >>101
4位がせぱ恋
7位がいつのだよっていうチェリまほ
枚数的には大したことないよ
いちいち騒がない >>104
だったら続編決まってない的なこと言わないんじゃない? >>103
その通り地上波円盤まであっという間に実現したね
原作も相乗効果で更に売れてるだろうな つーかチェリまほずっと週間10位内に入り続けてるのか… >>108
そうだよ
だから円盤のランキングなんて上位でも枚数少ないから
実際の売上見ないと分からない >>110
わーすごい
総合で1位はかなりすごいよね
ありがとう >>106
発表されてないものを決まってるとは言えないし 大したことないからいちいち騒ぐなってば
枚数出たら恥ずかしいことになるよ >>110
総合でトップは嬉しいな
地上波の盛り上がりに合わせて発売したのがよかったね ネガキャン頑張ってるの一人いるね荒らしかな?
枚数だってデイリーの積み重ねなんだからこのスレでは喜んで当たり前じゃないか
何しに来てんだか >>110
ありがとう
確かに>>101のランキングは楽天ブックス内だわ >>117
何枚売れてるかも分からないのにまさか発売日まで毎日やるの? >>119
専スレなんだからそれが話題になるのもありでしょう
嫌ならあなたがここ観なきゃいいだけ ネガキャン荒らしw
わざわざオールドのスレに出張してご苦労様 BLそれなりに売れるってなると今後にもいいし何より 皆は何枚買ってる?
とりあえずVAPで特典付き買ったけど楽天安いし見る用にもう一枚買うかなあ >>125
VAPで2枚
あとは店舗特典追加きたら内容によっては買う >>124
ほんそれ
相乗効果で実写BL界隈が盛り上がれば今後いい作品出てくるし >>126
せぱ恋もランキングに入ってるみたいだし十分でしょ トゥンクでやる作品漏れなく重版かかってるし悪くない オールド 9/28発売
ふこキス 10/5発売
みなしょー公式本 10/27発売
せぱ恋 12/2発売
それぞれどれくらい売れるか楽しみ >>134
トゥンクだけじゃなくて実写化されたら重版されてない? >>136
みなしょー公式本自分は買わないけど売れそう
ふこキスとせぱこいは見てないから界隈の盛り上がりがまったくわからない 円盤が家に増えるのが嫌なんだよね
家族に見られるのも嫌だし
どうにかならんもんか 他の作品の売上とかどうでもいいし総合スレでやりなよ
スレチ >>125
vapで1枚
楽天で特典なしを1枚
Blu-rayのみ >>143
ポルグラのは参考になりそうだから知りたい
どっかに出てる? みなしょーだのせぱ恋だの言ってるのはオールドのランキング話を流したい荒らしだろうねえ
相変わらず暇なおばさんだ BL実写が少なかった頃のポルグラと今じゃ状況が違うし比較する意味がありませんよ >>144
それいいね
私も楽天で追加しようかな
他の店舗で追加特典くるだろうか 武田くんや木村くんのFCで特典つけて売ってくれたら買うのになあ >>148
それはどっちの意味?
ポルグラは結構売れてたってこと? >>151
観るものがないんだから買うでしょ
選択肢が少なかったんだよ >>150
何でやらないんだろうね
まあそれをやるとオリコンで発表される売上枚数はだいぶ目減りするけれども 今ポルグラやってもウケたかわかんないよね
今はコミカルな方が人気 >>153
やって欲しかったな
それぞれ特典変えてくれたら喜んで両方買ったよ ポルグラ円盤別にそんなに売れてないよ
DVDはオリコン最高34位と22位
Blu-rayは最高43位と32位 >>155
他とまた違う作風だから普通に受けたと思う
大人BL好きな人多いし ポルグラはどうしてかあまりハマらなかった
ファンタジー感があまりないからかな 美彼もオールドも受けてるんだからラブコメだけが受けるわけじゃないでしょ ポルグラがはまらなかったのはキャスティングだわ
はまるかはまらないかって自分はもうキャスティング次第だな >>150
武田さんは特典ないと明言してる
木村さんは今のところアナウンスないけどなさそう >>164
正直自分もこれ
武田さん割と色々言われるけど自分は大丈夫だった >>159
ありがとう!検索したけど出てこなくて助かりました
売れてないですね 普通のドラマも自分はキャストで見るかどうか選ぶけど
BLは普通のドラマ以上にキャスティングが重要だと思う 順位より売上じゃないとどれくらい売れてるか分からないような >>167
デマかもしれないのによく言うわ
荒らしの自演かな >>169
BLだとどうしても恋愛メインになるからお仕事ドラマなんかよりキャスティング大事になるよね >>171
えデマなんですか
本当に色々検索しても出てこないから オールドは二人とも芝居が良かったし
特に攻めの木村外川が熱くて好きだったな
原作外川は少し不思議ちゃんでキャラ立ちにくいからどうするかと心配だったけど
ドラマであのキャラに演出したのは成功だと思う >>170
そうだけどそもそも円盤てそんなに売れないからこの順位だと全然売れてないと思う ポルグラのPは想定してた数よりかなり売れたって言ってたけど配信があるし元々あんまり期待してなかったんじゃないかな 続編やるとまた過去の円盤も売れるから
続編あった作品は初動の数字だけじゃ計れない部分もあるけどね
それにしても大して売れてない 売れてないのに制作的にはかなり売れたってことはポルグラくらい売れれば配信ドラマ的には十分だし映画化も出来るってことなのでは >>182
だからそれだと登場回数で分かるじゃん
チェリまほとかランキングに入ってるの71回ってあるよ これ多分だけど百単位、売れてても1000いくかどうかくらいっぽいよね
それで売れたとなるのかー >>183
ポルグラは配信が凄かったんだよ
FOD新記録出してた ポルグラsageやめたら?
どうせ今出てきてる実写BLはポルグラより売れないわ
というかなぜここで話してるの?
総合スレで話す話題じゃない? >>187
下げというかどれくらいのものなかっていう参考でしょ
今のほうが売れると思うけど めちゃくちゃ売れたOLの円盤がランキング登場回数27回しかないし
登場回数と売上枚数ってそれほどリンクしてないのでは >>179
これじゃなくてインディゴ入ってないバージョンてなかったっけ? 自分もまだBLハマって日が浅い頃だったのもあるかもだけどポルグラはあの仄暗い空気感が苦手だった
一応原作も読んでみたし同じ原作者さんの他の作品も読んでみたけど同じような感覚だったからもうあの作家さんのストーリーや世界観が苦手なんだと思う
でも好きな人にはものすごく刺さるのもわかる、他に無いもんね
あとあの時期にポルグラやってくれたから今のラブコメや大人BLまで幅広くドラマになる土台を作ってくれたと思うからそこは感謝してる
あそこまでやってそれなりに結果出してくれたから後発組はある程度安心して作品を世に出せるよね >>189
どっちみちポルグラは売れてないってのは分かる >>189
初動がいいかほんの少しずつでもじわじわ売れてるかの違いかな じわじわ売れた場合最終的に何枚売れたか分からんよね >>195
10位以内とかに入ってない限りは分からなくない?
ランキングに入っててもチェリまほが累計何枚売れてるかとか分からないし 何枚売れたら映画化決定とかはっきりきまってるわけでもあるまいに
数字はもういいよマジしつこい 別に映画化してほしいわけじゃなくFODで続編作ってほしいだけなんだけどな カプチーノは野末のモダモダが好きになれないからそんなに観たいとは思わないかな
個人的には円盤出たから満足だ FODのインスタにもネクタイ直し直し合いっこの動画来たね
あのわざとらしい覗き見感クセになるわw sageのための数字知りたいとかじゃなくて続編とかそういうののためにはどれくらいみたいな目安を知りたいのよ ポルグラ売れてないって連呼してる人いるけど
2019年2月に最初の円盤出て、上で言われてるオリコン掲載のインディゴ収録完全版版は2019年10月に新たに出たの
それから劇場版も出たしラストは春的生活も円盤化されたんだよ
赤字にならないくらい売れないとこんな次々に出せないと思うけど
オリコン枚数わかるなら今書いた4種類の円盤売上枚数調べてみてね アップルパイ煮てる野末さんの後ろ姿写真もアップされたね
事後なのか…と思うとドキドキしちゃう ギヴンが全く円盤出なかったのは反響悪かったからかね
ポルグラはシリーズことごとく円盤化されたってことか >>206
服着てるし上裸の外川がいないと普通の朝ねw ギヴンが円盤出なかったのあからさまなのねと思った
配信回らなかったんだろうね ギヴンはここのBLヲタでさえあんまり見てる人いないもんね 他作品sageは止めませんか?
昨日から売上関連で酷い人多いよ アップルパイの最後、外川の台詞で終わるのか、野末の顔を映すのか、楽しみでドキドキする
早く円盤観たいよ 新たに見られるのほんと楽しみ
続編来たらいいのに
そしたらFOD課金続けるわ >>215
最後ねー!どんな演出になるんだろうねー
ほんとに楽しみ FODの順位が上がってるから見る人はやっぱりノーカットの方見るんだと思う 来週の火曜日深夜録画しようと思ったら出てこないんだが 来週はお休みみたいだよ
りんご煮の写真に映ってるキッチンがほどよく生活感あっていいなぁ
特にフライパンとか鍋
使い込んでるけどきちんと手入れされてる感じ >>222
ありがと、そうなのね
やっぱFOD入るわ(ちょろい) TVerタダなんだしとりあえず見てみようっていう層がもうちょっと入ると思ってた >>222
小道具とか用意した人がかなり拘ってるって言ってたよね >>225
美術や小道具の話がインスタに上がってたんじゃなかった?
原作者ツイートした後に削除しちゃったみたいで残念 >>224
昨日は23位まで上がってたし今も30位にいる
配信終わってるんだからこんなもんでは?
FODが10位に浮上してるからノーカット版が観たい人が多いんだろう >>227
FOD観る人が増えるのが制作側にとって一番いいからね
3話は再来週かな楽しみだな >>231
分かってるけど書きたかったことを書いた >>226
あれもっとちゃんと見たかった
監督もあまり呟かなくなったし原作者のツイートは本当にいらなかったよ
原作垢のフォロワ数全然増えないし上手くコラボしたらもっと原作人気上がっただろうに TVerはサムネが地味すぎる
オッサン2人が地味な私服で並んでるカットじゃ新規は食いつかんだろ
戦略ミスもはなはだしい他のカットもってこいや 原作より野末がおっさん過ぎたし外川が可愛過ぎたとは思うけど実写はそれでちゃんと成立してて
尚且つ二次元にはない生のエモさや感動があったから個人的にオールド実写は大成功だと感じてるよ
新作ピクニックの筆が進まなくてスランプだったりしないといいがなあ 続編あったらカプチーノ買うわ
実写化されないことに耐えられそうにない カプチーノそんなに良くなかった
野末に5話ラストででかいこと言わせた割に一人でウダウダしててハァ?だったよ
オフィスラブ年増女のお悩みそのものなんだよなー カプチーノは外川がかっこいいけど野末はどんどん女々しくなっちゃうからね とりあえずアップルパイを見届けたい
短いだろうけど 今更ながら配信4話5話見て号泣してる
なにこのドラマ最高じゃん
音楽もいいよね
原作者がどうのってここで読んだりしたけど
ドラマの出来がすごく良いから続編希望 新規絵きたね
これは番外編のラストちゃんとやってくれるってことだろうな
早く見たい 4話5話は感情持って行かれるよね
この先の2人も見たいなあ 武田さんのビジュアルには全然文句ないけど
やっぱり中の人は兄貴肌だから本来は攻めの人なのかな そういうタイプが受けになるのめっちゃすこ
以前のスレでも言われてたけど武田さんの元性質は別にして受けとしてのポテンシャルは高いと思う 外川は入社前から野末さんのこと好きだったけど
野末さんはモテる男だから外川入社以降に
結婚しててもおかしくない
野末さんの部下になる前も何らかの策を弄して
野末さんが結婚しない環境作りしてたのかな
とにかく外川良かったね ドラマ本編ほんと好きなのに円盤お知らせのアップルパイチラ見せにかなり攻め武田を感じてしまって円盤はいいやと思い始めてる
楽天TVで買ったから本編はずっと見られるしなあ
カプチーノのドラマ化はかなり難しいと思った >>250
野末を演じてる時のあのぽやんとした感じとかパフェとかキラキラスイーツに顔がバァッとなる感じとかすごくうまいと思ったわ
プライベートをいちばん知りたくない俳優さんかも知れんw 公式新規絵ーー
オフトゥン受け取ってるならばっちりラストまでやるよね
しかし外川厚木だなw >>254
たしかに
2ヶ月聖人だったら5月だよね >>253
パフェにウキウキしてる野末さんめちゃくちゃかわいいよね >>251
部下になる前からかわからないけど部下になってから影で色々手を回してたのは今連載中のピクニックで描かれてた >>252
攻めというより性格のきつさかな
木村くんと手繋ぎの打ち合わせしてる時も決して譲らないし
野末のキャラと悪い意味で違い過ぎて中身を知りたくない人 >>257
そういやピクニックは連載一回休んでたようだけど次は載るのかな 当分お休みするみたいなこと作者さん言ってなかったっけ >>261
そうかありがとう
早く復活してくれるといいな おもしろくて
かっこういい上司と部下が
ぷらいべーとでも付き合いを深め
けっこんに至る もう皆オールドかオールドファッションて呼んでるよね今更変わらないのに パブサってどこでするの?ツイで使ってる人いまだに皆無だけど
これから広めたいってこと? バランスボールに座る木村くんの横顔がやたら穏やかそうな件について 外川はゲイ自覚の人生だから野末ターゲットは分かるけど
四十路までノーマル人生且つモテてきた野末が外川に
受けでほだされるのが意外 >>279
ノーマルでもうっかり婚期逃したおっさんだよ
四十路近くなって気持ちが萎えてた野末が気づいたら一番側にいたのが外川だったという
あと野末って受けの素質は最初から多分にあるよね >>279
外川って男から見てもイケメンなんだろうけど恋愛関係になるには男同士のハードルあるからなあ
あとなぜかナチュラルに野末が受けになってるというw 野末は来るものは拒まずの受け体質じゃないの
男に絆されないよ普通の男は 外川イケメンすぎだろ
どこにいても女子に見つかってモテモテ
越智さん電話してきたけど何て言おうとしたんだろう
今度二人でお会いできますか?とかかな 最初から外川のことは気にしてるからね
可愛がってたのも事実 4話の告白と5話で傘持って走ってきた外川に泣いた
野末が絆されなかったらあれが二人の最後になったのかもしれない >>288
基本野末は中性的というか女っぽいというかおばさんというか 自覚はなかったけど潜在的に受けの要素を持っていて、外川によってそれが放たれたって感じ >>287
私も未だに泣ける
4話でこのドラマのイメージが変わった
それで原作も読んだ そっか原作読まないで見た人もいるもんね
今思えば原作読まないでドラマ見てみたかった >>294
原作の野末さんがあまりにも細くてポチった電書DLできずにいる 武田くんムチって少年ぽさがなくなった
ライダーの時はそこが良かったんだけど皆加齢には勝てない でも本物はやっぱり顔小さいし若くて芸能人!て感じだった
野末さんは役作りで少し実年齢より上に見せてるよね メイクとかあんま若く見えないようにしてる感じ
ライティングも外川より影が出るように工夫されてるなって思う 実際の上司に説明した後に「はいはい」ってあしらわれたらすっごく腹立つと思う。 はいはい は外川に心許してんだなーはよ自覚しろってなるw
1話以前からかなりの関係築けてたと思うと外川の頑張りすげえ >>301
原作は二次元だからさ
あんな体型の39歳なんていないよ >>298
5話で外川に告るシーンはもう少し若見えするように映してあげて欲しかった
あそこだけくたびれ過ぎて気の毒になる あの「はいはい」の言い方なんかいい
野末さんだから許される 武田さんも木村さんも演技上手いよね
すごいなと思うよ 二次元の言ってみればあり得ない話を
あそこまでリアルに持って来てくれて感謝 2話の会議室で書類の確認してて女子社員が部屋出てった途端にぐでーって野末がなるのに外川は普通に話してるところ好き 人が増えてくると来ちゃう荒らし
よっぽど寂しいんだねw 地上波組の4話5話の感想が楽しみ
3話もすごいと思うけどさ パフェ食べにいきましょうからの流れでうっかりはいはい
言ってしまう野末さんカワイイ >>315
3話の「もん」と「とて」
カットされないといいな
あのやりとりほんと好きだから あそこな〜
自分も全話通しても上位なくらい好きなシーンだし萌えポイントだけど
アドリブだしカットされても話の流れに問題ないとこだからな… とてはカットの可能性強いね
もんは原作にもあるし話の流れの中だから残してくれると信じたい もんはカットしちゃうと繋がりがちょっと変になるから大丈夫だと思う
とては分からんけど残ってほしい
あんな秀逸なアドリブなかなかないよーー もんは原作も好きだったけど実際に言ってるのは破壊力凄かった
とて、可愛いから残して欲しい
邪魔〜って言われてちょっと屈む外川も大好き 無言の間ねw
とての最後にちょっと微笑む野末さんが歳上感溢れてていい FOD覗いてみたら2話って21分になってる?
楽天買ってる方は24分なんだけど 地上波で見てたけどFOD入っちゃったよ
4話5話最高だった 9/28の円盤発売向けの取材だよ
売れなきゃ続編もない >>333
多分それだよね
地上波終わったところでまた宣伝する為と思う 木村くんのセーター派手だなw
販促でも新しい記事が見れるなら嬉しい 武田のfc少しだけ加入してたんだけど、続編(あるかないかまだ未定)のために髪の毛伸ばしてるようなこと言ってた
切ったってことはやっぱり続編ないのね 決まってはないだろうね
まああの程度の長さなら伸ばすにもさほどかからないだろうし
いざとなればエクステでなんとでもなるし あのニットも本当は黒いんだって
フィルターで緑っぽくなったらしい >>339
決まってもいないのに髪伸ばしてたってこと? 暗かったからピンクのフィルターかけてるって言ってたな 一応まだ地上波でやってるのになぜこんなに過疎ってるんだ
繁栄も短かったな 新しいインタビュー面白かった
地上波用に用意してくれて嬉しいわ 人気ない作品に少数のオタクがギャーギャー騒ぎすぎでしらける >>352
インタ良かったね
2人とも落ち着いて話してて読みやすかった
あと最後にあらすじつけてあるけど記事独自のかな?公式のと違う感じでキュンとした >>357
あらすじまで読んでなかったからさっき読んできた
ほんとにキュンとする文章だったわ >>352
原作者さんは5話全部観てるんだろうか
今回のインタビューも是非読んでみて欲しい
二人が原作を凄く大事にお芝居してくれたことをわかって欲しいよ ビジュだけで拒否反応だからまともに観てない可能性あるよね
それか粗探し視点で観ちゃうと演技の良さなんかもわからなかったりするかも まあ無事に円盤出たしもういいわ
続編はそんなに観たくはない >>359
生理的に受け付けない人からしたら余計にイライラするだけだと思うけど 原作者さんのTwitter見れないので、なんて言ってたのか教えてほしいのですが? >>359
二次元以外受け付けない腐女子もかなりいるから実写が好きな自分の感覚で勧めない方がいいよ
実写BLってBLの中ではニッチな界隈だし >>367
ありがとうございました。
それでも続編が見たいです! 原作もいいけどドラマのビジュアルも華やかで好きだな
大人の鑑賞に耐えるBLって少ないから本当に実写化感謝してる >>369
原作者も実写自体を受け付けないタイプに感じた
それが良いとか悪いとかではなく腐女子のいちタイプって意味で そういや番宣とか最初のキャッチコピーで使われてた外川のツンデレ部下って表現
いつのまにかなくなって番犬部下になってた
ツンデレは違うなーと思ってたから全然いいんだけど BLに限らないけど演技力ってかなり重要なんだなと
実感したドラマだった
演技力の無駄遣いとも言われてたけど >>373
BLに演技力いらないとでも思ってたのw >>371
実写を受付けられなくてもビジネスとして容認した以上、後から文句言うのはルール違反だと思う
銀魂の原作者ぐらい上手くかわせないなら触れるべきじゃなかった >>376
それたぶん初期のコピーそのまま使ってる感じだね >>378
自分も全く同意見だよ
ただもうそっとしておいた方がいいと思う 実写ベタ褒めしてる原作ファンも多いよ
原作ビジュアルに寄せられるならそれがベストだけどそこまでぴったりに寄せる必要性も感じない
芝居下手なのは論外だけど そらそうよ
二次元以外無理って人でも見てみたら良かったって人も少なくない
どんなに良作でも実写は無理という人もいるってだけ ihr HertZの11月号はピクニック掲載されるかな >>384
無理なのは構わないけどドラマ真っ最中にマイナス方向にお気持ち表明は悲しかったよ
頭から冷や水ぶっかけられた気分だったし当事者のスタッフやキャストが気の毒で仕方なかったな 私は地上波に来てからドラマ見始めたのでむしろ良かったのかな >>387
ほんそれ
今やってる実写は無反応貫いてるよね >>389
DKのやつね
それまでの作品は作家もノリノリだったけど人気作品は無反応くらいがいいのかもね 無反応正解
オールドはコミック垢の担当も原作者のツイートをあんな形で呟かせるべきじゃなかった
別にドラマが原作をないがしろにしたわけでもないのに砂かけさせるなと >>390
いや作家がノリノリの方がそりゃいいでしょうよ… 今夜はリアタイするぞー
予告まで見逃せないからな! 最初から地上波で放送してたらもっと盛り上がったのかな
原作人気が低いわけじゃないしドラマの出来もいいのにもっと話題になってほしいな 話題作だから余裕ある人はほとんど課金してFODか楽天で見ちゃってるだろうからね
今回楽天で売ったから自分的には余計課金しやすかったし
まぁギヴンよりは反響あると思うけど カットがエグいがそれもあってマジで秒
予告の音楽があのしっとりしたやつじゃないから盛り上がりが若干弱まってた 盛り上がりってなに
SNSがとかトレンドがとかどうでもいいわ
有料コンテンツで優良作品作ってくれるならそっちのほうがいい ツイ見てたけど課金組やっぱり多い印象
カットの多さにみんな嘆いてる
逆にそのツイート見て配信見たり円盤買ってくれる人が増えるかもしれないけど
それくらいノーカット版見た方がいいって声多いな 26分から5分もカットはきついなー
とて、もん、は無事で良かった 地方住みだから何となく楽天で買った版をリアタイしてた
そんなにカットしたら余韻がなくなりそうだね カットかなりあるね
でもそれだけあるってなったら課金しがいもあるからそれはそれでいいんじゃない
地上波がサンプル動画的な なくても話が繋がる部分がばっさりいかれた感じだな
とてと終盤が無事だったからまあいいけどやっぱもったいないよね 地上波で見れるところが面白くないと課金に向かわないでしょう
いろいろと戦略間違えた感 キッチンで後片付けシーンカットは惜しいよ〜
いやストーリーに支障はないけどもさぁ プロデューサー気取りの小言おばあちゃん痛い
戦略間違えた感() おま、80歳まで付き合ってくれる?ってプロポーズちゃうんかい!! 外川くんが野末さんのシャツをハンガーに掛けるところ、
バサってやっててミュージカルのようだったw >>406
え?面白いとこは全部残ってたよ
見てないのバレバレじゃん とて
もん
布団あるよ
首筋にキス
3話見どころにカット無しです
野末が外川の部屋に行くまでの会話と料理の後片付けがカットされたけど支障ないと思う 野末さんが写真撮りたいのにビデオになっちゃうとか
外川くんのメールの返信受け取れてなかったとか面白かった
外川くんが背を縮めるところも可愛かった とてとかもんとか海外の人はどういう理解になるんだろう 地上波から見てる原作ファンだけど
オールドファッションはそもそもニッチな原作でアラフォーとアラサーがメインなんだから
若い層向けのジャニの実写みたいな騒ぎにはならないと思うよ
内容も落ち着いててLGBTにも踏み込むし
でも近年稀に見る上質で洗練された作品に仕上がってると思う、3話とても良かったから次も楽しみ 武田くん木村くんそれぞれ原作とはイメージ違うんだけど実写のオールドファッションとして成立させてる
ドラマを見て初めて外川が可愛いと思えたのは新たな発見かも >>422
アラフォーアラサーはニッチでもなんでもないんだわ
なに食べなんて両方40代半ばだし >>422
原作は高天よりオールドの方が遥かに売れてるから全然ニッチじゃない 唯一武田だけが残念
もっとシュッとしてた人ならもっと人気出ただろうな 結局は生萌えがないとどんなにドラマが上質でも円盤は売れないんだよな 商業BLの売れ筋は大人BLだから高校生BLの方がむしろニッチではある 武田さん本当は野末みたいな話し方する人ではないだろうけど
野末の口調が合ってて楽しい
二人とも演技上手いからポイント高い 高校生攻めアラサー受けのみなしょーがニッチというならわかるがオールドはむしろどっちかっつーと王道 原作は王道だよね
実写ではアラフォー受けはニッチなのかもしれないけど ドラマ化されたBL作品としてはリーマン年下攻めで待ってました!って感じではあったよね 番犬っていい表現だわ
木村くんの外川は大型犬だね、野末の前でブンブン尻尾振ってる忠実ワンコな感じ >>424
でも年寄りのおっさんより若い方が皆好きだよ >>436
うん
絵に描いたような綺麗で強気な年下攻め
理想的だった
受けがもう少し華奢なタイプだったら個人的にはもっと良かったけど概ね満足だよ >>425
だって原作は絵がオトメンだしプリンセスだもの
原作野末はアラフォーなんかに見えませんし >>439
でも華奢な中年って貧相になりそうだからキャスティングむずかしそう
中年美人受けな感じ出せてたから武田野末で良かったと思う 何食べって原作の売上どうなの?
実写は俳優の知名度が全然違うから比較にならない そもそも何食べはBLじゃないじゃん
比較対象として出してくるのは違うと思う >>442
全然美人じゃない件
武田ヲタは目が腐ってんの?
ムチってるのにダイエットしないのも意味わかんない >>439
4話のYシャツ姿が微妙なんよね
武田くん意外と肉付き良くてびっくりしたもの >>432
アラフォー受けが王道とかどこの世界から来たの
あとみなしょーはスレチ >>438
んなことないよ
BL視聴層のメインが3,40代だし >>452
だからBLじゃないってば
あれはゲイの日常 商業BLはともかく実写モノでアラフォーってそんなにないんじゃない?
最近は若い層にウケる作品が多いような
オールドがきっかけになって増えるといいな なに食べはBL無関係で本当によくできた作品
萌えとかはほぼない >>455
おっさんずラブインザスカイの千葉雄大×戸次重幸がそうだね >>450
あのぐらいで濃いなら映像は濃い役者だらけだけどw >>461
歌舞伎役者みたいに濃い俳優なんてそんないない >>460
わかる
実写の半分はリーマンものでいいくらい また荒らしきてるよね
他の作品名出してオールド下げたいだけだな 攻めの子は人気出そうだけど受けの人は引きが弱いというか
芝居あんまり上手くないよねライダー上がり 受けの武田が魅力的だよ
やっぱりどのBLも攻めってテンプレ型で面白味ないよね
攻めなんて受けを愛でときゃそれでお役御免 オールドは絵柄もあってファンタジー入ってるのがいいのよ
実写も原作の良さを壊してない 口に指突っ込みは何度見てもギュンってなる、ギュンって >>467
4話を観ればその感想は出てこない
木村外川は芝居がいいから 実写が原作の良さを壊してるから原作者から苦言が出たんだけどね 4話はほんと凄かった
監督も長回し1カットでよく撮ってくれたよ >>471
二次元に執着あり過ぎって原作者自身が自虐してるじゃん
ドラマはドラマでちゃんと成立してるよ >>470
でも木村くんて舞台もみっちりスケジュール入ってるみたいであれじゃTVの仕事は入れられないだろうなと余計な心配しちゃった >>472
地上波だと4話も21分にされてしまうんだな 美彼がインパクトある最終回でファン増やしたみたいに4話でバズる可能性ある? >>479
BL業界の状況はその頃とはガラッと変わってるからなぁ 3話で外川は嫁に貰う気満々なのに微塵も気づかない野末よ
あれだけ匂わせたら気づかないもんかな バズるだのトレンドだの言ってるのいつもの荒らしだろうね
頭が弱そうw 気づかないよ普通はね
男同士だもの
なのに外川の好きな人の話にザワザワしてる自分がよくわからなくてあんなになっちゃう野末可愛いよ野末 外川くんほんといつも口いっぱいに詰め込んで食べてるねw
パンケーキを8時間食べ続けたと聞いて改めて俳優って体力勝負だよなぁと >>482
人気盛り上がりは気にするのにそこを気にしないの? 後輩のおかず事情なんて、、とか言いながら
外川の好きな人って、、とザワザワ >>475
年末もコンサートやるみたい
本人がミュージカルメインでやりたいなら仕方ないけど勿体ない気がする >>485
ジャニヲタとかついてるところが強くなるだけ >>483
4話のずっと口説いてました
に繋がるのエモい >>485
人気とか盛り上がりとか言ってるのも同じ人でしょ >>487
別に勿体無くないと思うけど
売れないよたぶん 番犬みもありつつ攻めの猛獣感もあるのが良いよな木村くん
武田くんはだいぶキャラ作り頑張ったなあ
そこが最初固かったけど3話ぐらいからめちゃめちゃ良くなったと思う
オールド見て攻めは声の良さも大事と感じた >>487
日生劇場主演クラスってひと握りだからそうそう舞台から離れないよ >>493
2話のパフェ食べてる時の「美味しいですか」の低い声ェ… >>493
猛獣感wわかる
アラサー攻めだからエロさもないとね 4話でバズったらいいなと思って書いただけなのに怖い人いる つべにほぼ内容モロバレな感想出してるゲイの人いるよね実写の写真まで使って上げていいの?
その人が役者成り切りで台詞言うのがキモくてそっ閉じしたけど >>497
バズるバズらないどうでもいいんだわ
荒らしじゃないならいい加減他でやってくれないかな つべは中韓の著作権侵害動画で溢れてるから感想ぐらいならまだマシに見える
でも写真使うのはアウト >>499
荒らしだと思うよ
役者の貶し方も一緒だしとにかく褒められてると難癖つけたいいつもの人 続編とか望むのに人気気にしないの?
円盤売上はランキングいいと話すのに 個人的にカプチーノはそこまで好きではないのて続編はいらない派
円盤届くの楽しみだ 続編は原作者さんのメンタルが回復しないと厳しい気がする >>505
カプチーノよりエピソード0が好きかな
できるものならくっつく前の話をオリジナルでいいからやって欲しい 続編見たいけど原作者さんツイ読んじゃったから表で語りにくくなったわ 私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
私の野末と外川はこういうことしないなって 実写作品見て萌えてるから
作者のことはもうどうでもいいや
また騒動になるのも嫌だし続編は諦める 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん 原作は原作
実写は実写
オールドファッションは原作大事にしつつドラマとしての完成度も高いから自分の中では最高 ぶっちゃけ原作よりテンポもいいしモノローグバッサリ切ったのは大正解
あのモノローグは漫画だから読めたけど役者が喋ったらくどかった 原作の外川って全くイケメンじゃないしなあ
何ならブサメン寄りのフツメン
野末を可愛く描くことに全振りしてる印象でそこまで好きになれなかったがドラマは意外と良かった オールド最近のBL実写の中ではトップクラスと思うわ
役者の芝居も世界観も満足よ わざわざ個スレに来て作品sageするのわかりやすいよね
総合スレだとID出ちゃうから荒らしは嫌なんだねw >>519
完全版は有料でしか観られませんけど?
最初から地上波放送の実写が一番安上がりじゃん >>526
サブスクか円盤かだもんね
タダ見層には敷居が高いFOD 日本のSVOD市場、会員数はAmazon Prime Videoがリード
2021年10月7日
日本のプレミアムSVOD市場の会員数は、8月末時点で合計4400万人。
そのうち、Amazon Prime Videoの加入者数は1460万人で33%のシェアを占め、
Netflixは600万人、2020年にサービスを開始したばかりのDisney+は180万人という結果だった。
そのほかの主なサービスの会員数は、Huluが280万人、dアニメストアが250万人、U-NEXTが240万人。 >>524
どうして人気ない作品のオタクほどこう声がでかいのか
それともわざとかな 配信サービス一人負けしてるFODで限定配信してもね… むしろ配信ドラマにマウント取ってくるアンチはどれだけ余裕ないのかと
人気とかバズりとかばかり気にしてるってことは中身のない作品のヲタなんだろうね これ色んなスレで人気とかトレンドとかで煽ってるモメサだよ
相手にしなくていい >>532
アマプラは他の抱き合わせみたいなもんだからなぁ BL界隈では話題になってないよね
ただのジャニドラ 589 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/07(水) 15:09:33.68 ID:???
オールドスレ 今後人気がどうとか言う話が出たら高天見とけって言えばいいね 荒らしだから放っておこう
オールド好きが集まる専スレにわざわざ来て作品sageや役者sage
暇なあたおかだからスルーしといて >>524
私もそう思う
役者にしろターゲットにしろ年齢高めなのが良いよね
野末の悩みはリアルだし落ち着いてゆっくり見られる作品に仕上げてくれて良かった 個性のある作品て初恋の悪魔のことかな
視聴率低迷してるから菅田将暉の弟でテコ入れ? オールド何度見ても飽きないよ
見た後は多幸感に包まれる オールドスレでオールドを褒めるの当たり前なのに褒められてるのが気に入らないとか馬鹿過ぎて草 結局あっという間に地上波も円盤もきたね
ポルグラは円盤までに半年かかったしギヴンは未だに円盤出てないことを考えれば凄く嬉しいよ
続編はいつかあるといいな >>563
円盤出るということはある程度売れるのも読んでるだろうし
ギヴンと同じPだから心配したけど本当に良かった 武田くんが出してるツーショットの袖口おかしくない?
破れてるの? ポルグラほど直接的な表現もないんだし
最初から深夜地上波でやってほしかったなあ >>566
メイキングや完成披露会を準備はしてるので最初から円盤化の予定はあったはず
でもドラマが不評で要望が少ないとギヴンみたいなレアケースになる >>564
もしかして低視聴率ドラマの主演やってる林遣都の顔は薄いと思ってるの? 楽天で買ったからFODはもうやめた
楽天は画質が良いよ >>573
アップルパイは外川の最後の台詞がいいのよ
多分10〜15分くらいの短編だろうけど >>576
そうなんだね
やっぱり買おうかな
うーん TVer29位
FODの無料あるからそっち逃げちゃったかな ランキングとかどうでもいいよ
続編あるかもわからないし円盤出ただけで大勝利だもん >>582
尼もやっと割引価格にしたのか
最初定価売りしてたのは何だったんだ 買って後悔するような金額じゃないし迷ったら買うべし >>586
ほんそれ
原作者さんのことがあってもう無理かと思ったよ ファンが楽しむためのランキング貼りならいいのよ
荒らすためにランキングがどうのとか言うやつがきたら愚痴スレ行けでいい 私は続編も見たいよ…
ドラマオリジナルでも構わないので幸せな二人が見たい >>594
そこまで契約してる可能性もあるから何とも言えない
5話って少な過ぎるし >>598
わかんないって
円盤だってあまりに反響悪けりゃ出ないんだから 原作者無視で新しい脚本を書くなら二次創作みたいなもんだよね
原作のキャラと世界観を借りて映像作品を作ることになる
5話までの脚本家はその二次創作ができる人かもしれないけど個人的には望んでない >>600
原作者には許可取るでしょ
馬鹿なの?ドラマオリジナルの派生なんて山ほどあるわ カプチーノはLGBT入ってくるからなあ
それよりドラマオリジナル作って欲しい >>602
いやそんなに怒らないでよごめん
そのドラマオリジナルの発祥を望んでないってこと
個人的な意見だから忘れて いい大人の男同士の恋愛ならLGBT要素ないとリアル感なくなりそう >>604
馬鹿なの?とか言ってくるやつがおかしいから気にしないで 二次創作っていう言葉は一般的にあまり使わないような
原作界隈の人? 二次創作って作者に無断でオタクが勝手に書いてるイメージ
ドラマ公式がやるなら公式のオリジナルになるよね
原作者がOK出すとは思えないけど >>611
ごめんね
原作が好きでドラマも見てるから感想語りたかったけど空気壊したみたいだ
原作者の騒動前は続編を楽しみにしてた
ただあれがあってから純粋にそう思えなくなってしまった
制作サイドと原作サイドで折り合いがついて無事続編に繋がることを祈ってるよ >>614
実写から入ったファンならそうかもしれないけど原作は商業BLだし原作実写両方好きな人なら普通に使うと思う 砂かけ以来原作本はメルカリで売ったわ
カプチーノは買わなくて良かった 原作厨って>>613みたいなこと言いながらドラマ貶してくる奴ばっか 本当原作厨の繊細やくざみたいな感じ無理大嫌い
原作だけ読んどけ 読んでくださった方の数だけ野末と外川は存在します。今回は制作側さんの想像する野末と外川がドラマ化されましたが、
皆さんがドラマを作ってくださったらまた別の作品になりますよね。私が作っても全く違うドラマになります。それが面白いと思ってドラマ化いいですよと返事しました。私が一方通
行でいいと思って暗喩で描いた小道具や感情を表現した仕草は当然ドラマにはないことも多いので、原案のある別世界のお話です。
別作品と思って作ってくださいと最初にお願いしていたこともありますし、現実世界に漫画と同じ場所はないし、私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし、そもそも映像作
品と漫画では表現方法が違うのでそれでいいんです。違うことが面白い。原作をとても大切にしてくださりつつ、無理に寄せるのではなく自由に作ってくださったので、
沢山の方に観ていただける作品になったのではないでしょうか。偉そうな感じになってすみません。私もドラマ面白かったです。
担当さんにやった方がいいと圧強めに言われたのもありますが、なんかこう、色々思うところあってまた始めました。でもまたすぐやめたらすみません。
何も見てないので無反応です申し訳ありません。
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました。申し訳ないです。そもそも私の中にしか存在しないキャラなので、
どんな役者さんを候補にあげてくださっても全く違う…ってなってしまって、そりゃそうですよね、逆にそっくりとか言ったら失礼す ぎる、だって二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんと髪下ろすとピチピチ大学生な二次元的八千頭身184cm29歳犬ですよあまりにもこわい、
そう、それで、私に現実世界のイメージが皆無なせいで、多分、いまだかつてこんなにも二次元としか会話ができない原作者があっ
たろうかということになり、先方様がこのお二人ならいける!って押してくださったんだと思います。事実ではなく私の受けた感じです。じゃなかったら透明人間ドラマになってました。
完成した作品を拝見して、漫画とは別世界の別人で別人格だけど、あのドラマ作品の中での野末さんと外川くんなん
だなと思いました。あたたかいこだわりを感じました。野末さんがかっこよくて外川くんがかわいい。製作自体には一切関わってないので、
私の野末と外川はこういうことしないなって、別人であることを納得できたし、逆にあの世界だけの野末さんらしさ外川くんらしさが細部まで作り込まれてい
ることを感じて、すごく面白かったです。光とか小道具もこだってくださっててそれも楽しくて美しかったです。
あと原作での推し中村くんがドラマでも愛おしい人間性が溢れてる中村くんで嬉しかったです。あっちの世界の中村くんはきっとモテる。私の中村くんは野末にだけモテます。 この内容でだいぶ気を遣ってるって原作者のファンが言ってたし、本当はもっと言いたいことあったんだと思うよ
円盤出してくれるだけで良かったと思ってるから続編はもうやらなくていいよ >>613
ここの板には林遣都ヲタの荒らしと呼ばれている何十年も5ちゃんのいろんなスレを荒らしている荒らしがいるから
汚い言葉で絡まれたらそいつの可能性高いから無視でいいよ
林遣都ヲタの荒らしについて知らない人は↓のテンプレ読んでね
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
【BL実写】林遣都ヲタの荒らし情報収集スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662132050/ >>625
追加
林遣都ヲタの荒らし以外にも汚い言葉で絡んでくるやついてもまともに相手しないでいいと思う 野末さんだけにモテる中村くん見たい!
思えば、原作→CDドラマでがっかりすることはあっても逆はなかったもんね
野末さんがすごい神経質な人だったらどうしようとか躊躇せず読んでみる 作者うんぬんは置いといて原作読んで損はないと思うよ
ただ電子だとカバー下の描き下ろし収録されてないからできるなら紙がいいと思う >>624
いやビジネスで契約書取り交わしてるような案件でしょうよ
言いたいことはその時点で承服して貰わないとさ
しかも実写は中途半端なことしてなくてスタッフも役者も真摯に取り組んでるし ツイート残るとヤバいから即消ししたんだと思うしもう貼るのやめてあげなよ
フジとか楽天のお偉いさんに知れたら原作垢の担当者もやばそう 原作読んでドラマ見たけど、モノローグをほぼ無くしたのがドラマスタッフの英断だったな
役者が芝居すればモノローグって要らないんだよ >>630
監督は作者ツイートを途中までリツイしてたし美術スタッフさんはその後こだわったセットをアップしたインスタ削除したよ
制作スタッフ皆周知の事実では >>632だけど
とは言えわざわざここに貼るのは良くない
どうせしつこい荒らしの仕業だろうけど作者さんはツイートを貼るなと言ってたはず 最初は監督に任せて良かったって褒めてたのに、どんな心境になったのかあんなこと書いちゃったし、円盤売り上げ良くても続編はないと思うよ もう原作者さんはそっとしておいてあげたらいいと思う
何もないのに推測するなって言ってたし 美術さんのインスタ見たかった
制作スタッフも役者も何にも悪くないし皆それぞれの仕事をちゃんと果たしただけだからさ
本当に良い作品だと思うし沢山の人に観て欲しい >>638
次号予告には作者の名前なかったって書き込み見たよ >>639
9月号は休んでると聞いたけど11月号も休載なのかな 外川が首筋にキスしたとき野末さんは寝ていたと思う人と
実は起きていたと感じている人と解釈が分かれるね
起きていたとしたら4話での告白されたときの
驚きようが同性からなんて想像もしてなかった感が
つじつまが合わないと思うんだけど >>642
ドラマはヘッドホンとかイヤホンで聞くと野末のすーすー言ってるかわいい寝息が聞こえるから寝てると解釈してるっぽい
原作はモノローグが重なってるからよくわからん、ただ自分もそれなら涙の告白に狼狽える野末がよくわからんくなるから原作も寝てたと思う
野末の翌日の様子がおかしかったのは自分の外川への気持ちが自分でもよくわからなくて(男の部下を好き!?に?なる!??みたいな)あんなんだったんだと解釈してる >>641
11月号の予告に名前がない
名前なかったのに漫画は急に載ることってあるのかな? 配信の3話放送時もあの野末は絶対に起きてるって言って曲げない人いたよね
寝息入ってて玉砕されてたけど >>644
無いと思う
しばらく休載扱いなのかな
囀るも止まってるしイァハヤバいね FODは9位
地上波見てFOD契約した人がちらほらいるみたいだし続編ないのほんと勿体ない >>646
ツイート後に自分を責めてないといいけど
割り切って原作を進めて欲しいね 地上波版どれだけカットされてるのと思ってTver見るけど
消化不良で結局FODに戻る
4話はCMのタイミングも難しそう。後半カットしないと思うから >>643
原作そこまで読み終わった
あのモノローグだと知らないフリと寝たフリがかかってるような…
中年男のズルさと臆病の合せ技からくる逃げ道作りの一環だと想えば、その後の展開との整合性はとれそうな気がする
それ抜きにしても、今のところ原作外川くんはドラマより不憫度高いな 原作外川って不思議ちゃんにしか見えなくてそこまで感情移入できないキャラと思う
野末視点だから仕方ないけど事あるごとに顔を手で覆わせるのがワンパターンで顔も地味系だからキャラがいまいち立たなかった気がするんだよね、4話の告白でようやく外川の心境が前に出た
ドラマはツンデレだの番犬だのわかりやすいキャラ立てしたから外川に関しては演出と脚本がGJ
原作外川は野末とあまり年齢差を感じないけど
ドラマの木村外川は表情豊かで若さ青さが際立つ分、アラフォーには少し若い武田野末がくたびれて見える
ドラマの二人の人選は丁度良いバランスだった 外川くんはこっそり野末さんの首のホクロにキスしたんだな FC限定だけど木村くんが監督とドラマについて話してる
濃かった〜 木村くんと監督の対談かなり良かったぽいね
FC入ろうかなぁ 元々FOD入っててサムネ出てきたから何気なく観たけど、良作。
特に散々出てるけど4話5話。気に入り過ぎて何十回も観てるけどこの回にくると必ず号泣する。サントラと外川木村の演技力が相まっていつも「教えてくれたじゃないですか、初めて会った日」あたりからくる。もはやサントラ聴いただけで泣くようになったw ほんとこのドラマ音楽もいいよね
オールドの世界観にピッタリ
私も何度見ても4話5話泣くわ 長回し一発撮り、1回めはソフト過ぎて2回め激しめにしてそれが採用
リハも無くキスシーンなんかもほぼ全部木村くんに任されてたらしいね ドラマ化にあたってモノローグは控えめにしたってあったけど自分はドラマ→原作読んで思ってた以上に原作野末の方が外川を好きだったんだと気づいた。3話目で意識し出すと言うより原作ではもう完全に惚れてる。 >>667
好きな人がいること気にしたりメールの返事来なくてモヤモヤしてたりで見てる方にはわかる描写だらけだったけよね そう、それ。
そこの惚れてる感じに原作とでは私的に少し温度差があった。
3話と言えばblueblur入る直前の野末の何度やってもビデオになっちゃう「はい!はい外川」が地味に壺 野末さん撮ったビデオを飲み会の帰りにベンチで見てたね 5話くらいでちょうどいいかもね
12話とかあると間延びしちゃうことが多い ドラマオリジナルストーリーとかぶっ込んでこなかったの正解だったね >>670
外川に会いたかったんだろうな
そしたら本当に来てくれて… 1話から五話までを連続再生したらちょっとした映画見た感じで丁度いい
蛇足なオリジナル展開ぶっ込んで話数増やすより全然いいわ 一応色々実写BL観てみたんだけどオールドともう1つくらいしか何度も観たい作品がなくて今後好きになれる作品が出てこないかもと思ったら悲しい 自分も、今年なんて今までにないくらいBLドラマ豊作の年なのに結局満足できたのってこれくらいだもんな
まぁそのうち自分にドンピシャな作品が出てくるよ おっさんずは時期が良かっただけだよな
今やってたら酷評されてそう んなこたないでしょ
タラレバでsageて虚しくないの? 確かにそうかもだけどおっさんずがなければ今のBL実写量産もなかったからね どこにでも現れるね林遣都ヲタの荒らし
ドラマスレ言って初恋の悪魔の感想でも書いてたら? >>691
我慢できなくて顔だしちゃうよね
いいよもっと荒らして荒らして ドラマのタイトル書いてもらって嬉しょんかよw
どうしようもないな 丁寧で良く出来た作品だから満足度も高い
役者が上手くて大人の雰囲気なのも良かった 大人が落ち着いて観られる高品質BLもっと増えてほしい…
続編が一番欲しいんだけどさ あとスーツ物なのが良かった
>>661の言う通り4話の外川の言葉が本当にいちいち刺さるし泣ける 3話まではそんなでもないなと思ってたら4話で木村外川にやられてまさかのどハマりよ 1話からめちゃハマったよ
この先どうなっていくのかなというワクワク感
あと原作知らなかったから女の子ごっこというのも新鮮だった 俺は好きな人で◯いてます
って外川が言った後の野末の反応が面白かった 二人とも演技上手くて感心した
その後に高天見ちゃったのは失敗 >>705
同じく
原作も知らないで4話見てボロ泣きしてしまった
キスシーンの前に外川が昔より自分のことが好きになったって話をするとこが切な過ぎた 外川はいつも野末さんの目をまっすぐ見て話すから
ドキドキしちゃうよな >>710
外川を変えたのは野末なんだよね
あの告白は原作もドラマも最高だったな 告白シーンはカットする場所ないと思うけどどこがカットになるか心配 怖くて…の言い方が好き
野末の口を塞いでからの涙声もやばかった外川
ほんとに上手いと思う、木村くんでカプチーノ見たいよ 楽天買ってから4話の外川が涙溢してたのがわかった
原作の涙とタイミングが一致してるの凄い オールドは作り手が大人の感覚持ってるなぁと思って安心して見れた
スーツリーマンBLは毎クール合ってもいいんだけどな、意外と少ない 木村くんは舞台の方中心にやっていきたいのかな?
歌も上手いしね
でも他のドラマでも見てみたい >>664
リハなく、お任せの長回し一発撮りはどこかのインタビューで読んだのですが、採用されたのは1回目ではないのですか? 5話は傘持って走ってきた外川で頭抱えた
ただの上司と部下に戻っても外川には野末が一番であり続けると思ったらそこからずっと号泣だったわ 武田くん難役だと思う
木村くん共々素晴らしい演技でした 武田さんああいう優しい柔らかい口調でオカマみたいにならないのってすごいよね 武田さんたまに棒っぽいときあるけどアラフォー役でちゃんと受けっぽくて気持ち悪くないの結構すごいと思った >>729
めっさくたびれてたw
あれ実年齢出るよね 全話通して観て、外川の野末への無償の愛に心打たれる。
常に野末に充実した楽しい毎日になってほしいと思って一心に行動してるのもそうだし誤解されて無視されようが野末が心配で参加しない飲み会に迎えに行っちゃうし、
受け入れて貰えないと思ってギスってる時でもコソッと腕時計返したり飲みすぎてる野末を気遣って送るし、わざわざ戻って傘まで届けるし...少なくとも自分にはできないと思うと尚更。
女の子ごっこと称してデートしてる時も楽しい反面、苦しい思いも感じてるんだろうなとか思いながらの5話のラストシーン、大袈裟じゃなくここ数年でいちばん泣いた。 >>732
1〜2話がちょっと役を作り過ぎてたんだと思う ラストシーンがまた美しくて可愛いんだよね
パンケーキ食べさせるシーンのハッピーオーラがやばい 受け役って少しでもぶれると女々しくなったりカマっぽくなっちゃうよね
その気配がまったくなくちゃんとしたアラフォー社会人でなおかつ物腰柔らかくしっかり受けって分かるのすごいと思う
>>735
3話から馴染んできたって監督も言ってたね >>728
分かる
下手したら、嫌悪感すらもたれる可能性もある中での告白
受け入れてもらおうなんて思ってない、でもせめて普通の上司と部下の関係だけは続けさせて欲しいっていうところ。てかレスしてて泣きそう。
なんかこれみてから涙腺おかしくなった。 5話で外川に告白する武田野末は自然ですごく良かったよ
ただそこまでのお芝居は今ひとつしっくり来なくて野末のキャラクターを掴めてないのかとハラハラしたな
まあやっぱり男性だから受けの芝居は難しいんだろうね >>735
それはあるね
個人的に4話で気になるところはあるんだけどトータルで見たら女々しくないアラフォー上司受けとしてすごくよかった
あと木村外川と並んだときのバランスがいいのがポイント高いと思う このドラマで初めて木村達成の演技観た
素人だから難しい事はよく分からないけど衝撃受けた
生で観たくて舞台行こうか悩み中 >>741
行きたい気持ちがあるなら行った方がいいよ
自分はもう今度とその次チケット取ってあるw 木村くんの緩急のついた演技が武田くんのやや引いた演技とめっちゃバランス取れてたなぁ
舞台っぽいちょっと大ぶりの仕草なんだけどすごいはまってる 5話のラストで外川が野末さんの顔に触れる仕草が舞台っぽくはあるけどそれがハマってかっこいい >>743
舞台っぽさはべつに感じなかったけど
ちょっと今まで居ないタイプのイケメンだわ >>744
それのどこが舞台っぽいのか謎だわ
愛しさ溢れて頬を撫でるって最高に良かったけど 町田別に濃くない
チェリまほっぽいキャスティングだなとは思う >>739
普段の武田くんと全く変えてたからかな
舌足らずな話し方にしてたよね >>750
えっ死ぬほど濃いよ町田も
ちょっと前に出た髭ヅラの表紙とか恐ろしく濃いわ >>749
似てない
町田は馬か犬っぽいけど
木村は爬虫類、蛇とかそっち系 >>744
普通に見ると気障な仕草なんだよねw
でもあのタイミングと映像の中ではめっちゃ映えるっていう >>756
あれで気障なら普通のドラマのラブシーンは全部わざとらしいことにならない?
男女っぽくはあるけど >>758
目が腐ってんの?
木村が歌舞伎なら町田も歌舞伎だよ >>757
町田は柔らかい雰囲気
木村はキツイ雰囲気 >>763
町田に柔らかい雰囲気はないなあ
四角四面だからテッパチがぴったりじゃん >>760
どこがだよ全然だよ
髭はえたら濃いと思うの?w どっちかと言うと木村くん可愛げな感じだよ
町田くんは大人かっこいい
どっちもパーツの大きいイケメン >>765
めちゃめちゃ濃い顔つき
最近特に中年みが出てきてるし
赤楚が薄いからチェリまほは良かったけどね 荒らしは木村くんが褒められてるのが気に入らないんだなw >>767
町田濃くないし赤楚薄くないし眼科行きなよ >>767
男は30過ぎると一気にムサ苦しくなるから武田くんはある意味凄いと思うわ >>768
ここで褒められても別に
町田とは似てないってだけ >>770
それは同意
アラフォーでも武田くん少年ぽさがある
あんまり野末を作り込まないで普段の武田くんでやっても良かった気がする >>772
SNS絶賛してる人が多いよ
町田啓太と似てるって言ってる人も見かけるよ >>775
それBL実写見ててチェリまほ見てて町田も木村も好きなのが好きだから似てるよねってなってるだけ 芝居の上手い下手は役者にとっての生命線だからこれから評価されていきそう木村くん >>756
長回しの4話は木村くんに任せたと監督が言ってたけど5話の演技については演出かもしれないし何とも言えないよ
そもそも原作ではあんな風に向き合わない
最後にオデコくっつけるのが可愛いから自分はドラマの流れは好きだけど >>783
演技そのもの有無じゃなくて仕草の質の事だよ
ただ手を添えるだけでもさすが様になってるねっていう話 木村くんも町田くんも濃い顔と思ったことないけど、仮に濃くても別にいいと思うのだが 林遣都ヲタの荒らしは目が悪いから
美的感覚もおかしいし
見えてるもの違うのかなって思うわ >>782
好きな人が好きなものを似てる!と思いたい心理ってだけだよ そりゃ男子を二つくらいに分けたら町田くんと木村くんは似てる部類だろうけど 木村くんは本人がその気になれば映像の仕事もたくさん来そう 木村くんは洗練された雰囲気も昭和の雰囲気も持ってるよね テレビで活躍してる人しか知らないけど劇団や舞台出身の役者さんって相対的にみて演技力が高い印象がある >>787
濃さは似てると思うわ
私は二人とも好きだけど顔の系統は違う いつもいる武田くんアンチのリアコって町田啓太のヲタ? >>791
多分もう二度とやらないよ
イメージ固定されるのを嫌う事務所だから 武田くんアンチは林遣都ヲタの荒らしだよ
リアコの人がいるのかはよく分からん 林遣都ヲタのせいにするいつもの人じゃんw
武田くんに粘着が酷くてオールドファッション貶す時は同じことしか言わないから総合スレでもすぐわかる 林遣都ヲタの荒らしが武田くんのことを他のスレでもずっとdisってるの笑える >>800
そうなの?
まあ原作者にああいうこと言われて事務所も穏やかではないだろうけど 林遣都ヲタはオールド全話きっちり見てから文句言えよ >>803
総合スレのdisは林遣都ヲタの荒らしだろ 原作コミックは1巻50万部って春に数字出てたけど今どのぐらいなんだろう
ドラマ実写効果で原作買ってる人が多いと思うけど >>813
それこそイァハーツなんかに出るんじゃない 原作の本編は読んだんだけど番外編はまだ勿体なくて読んでないw
エピローグのアップルパイ=番外編ってこと? 原作読了
ドラマと原作は違うけど両方すごく楽しめた
実写でこういう幸せな昇華をしてもらえた作品は珍しいと思う
カプチーノのドラマ解釈も見てみたいな
読了後の寂しさはほくろキスと削られ箇所の確認で埋めよう >>784
顔撫ではよくあるラブシーンの要素の一つでたいして珍しい芝居ではないし舞台っぽくも気障でもない >>817
そう
番外編は元々無題だけどドラマCDでベイビーアップルパイってタイトルがついたからドラマもそれに寄せたのかなと思う
番外の後にもう1本描き下ろしもあるけどがっつりセッ描写なので映像化は無理かな >>821
そうなんだ、詳しくありがとね。
ドラマ先行だったからアップルパイとNGシーン目当てにBlu-ray買おうかと思案中。番外編読んじゃうと楽しみが減るかもと思ってたんだよね。 ビジュアルイメージが違いすぎる武田のみチェンジで
チェンジしないなら続編は絶対に要らない 原作者の例のツイート読んで原作コミック買うのやめた派だけどアップルパイって短いんだよね?
円盤にも10分か15分くらいしか時間無さそう? 短いつっても原作の番外一応30Pあるからなぁ
(本編の1話分は40P前後)
映像はショートドラマって銘打つくらいだから8〜10分くらいあればいい方かな 前スレで逆算されてたわ
かなり短そうだよアップルパイ
0851 やまなしおちなしいみななし 2022/08/23(火) 21:04:50.38
>>848
【映像特典】85分
完成発表会 →33分
メイキングChapter01 →6分
メイキングChapter02 →31分
予告編 →1分もしくは1分20秒
------(ここまでで71分、残り14分)------
NG&未公開 ??
エピローグ #アップルパイ
??
NGシーンはメイキングに結構入ってるから未公開分が5分くらいだとするとアップルパイ9分だなあ >>828
ありがとう
FODやめたからNGシーンは嬉しいけどエピローグはちょっとだけだね 木村さんはイケボだからドラマCDとかそういう声優のお仕事もイケそう NGはあれ見たい。プランクシーンの爆笑しちゃったっていうとこ。メイキングにもないし。 でも9分て映像で見ると結構余裕ある感じするよ
たとえばだけど4話終盤の「君が変な触り方するから〜」から予告終了までで9分弱くらい
原作の会社シーンと電車シーンはカットして玄関からだとわりといけそう >>831
脇腹の肉つかむわ尻叩くわ木村くんなかなかw そういやチェリまほのスピンオフも1話が9分くらいだったっけ
実写あんまり深く手出してないからわからんけどそんなもんなのかな スレチだけど、BLと言えばおっさんずラブとオールドぐらいしか知らなくてここでチェリまほって言われてるのがよく分からずググったらドラマ、FODにあったわ。いま見始めたけどラブコメで面白い。 >>836
未だにそんな人もいるんだね
今BLドラマいろいろあるよ オールド知ってるのにチェリまほ知らないって原作ファンなのかな? >>836
スレチだから以降はチェリまほスレでやってね >>838
いや、オールドがFODのトップに上がってた時に何となく面白そうと思って見たのがきっかけでエンドレスリピート中w オールド観た後にチェリまほチラ見したけど全く興味湧かなかったわ チェリまほにはおじさん成分が足りない
ドラマの野末さんは良い味出してた
ソックスで会食だか打ち合わせだかに向かうとこ見たい なんかそのうちYouTubeあたりでアップルパイupされそうな気もする
すぐ消されるだろうけど >>846
そういう違法動画を待ってる貧乏人ばっかりなのBL界隈は なんでこんなにこのドラマ飽きないんだろ...
5話しかないから相当観てるけど毎日観続けてるドラマなんて今までなかった それは人によるでしょ
自分は一度見るだけでも退屈だったし 自分はチェリまほとオールドだけハマってるけどオールド好きな人は美しい彼好きな人多いよね >>851
ずっと退屈だって言い続けてるアンチだからスルー 退屈とわざわざこのスレで言いたいのはアンチしかいないよw
どうせ4話も5話も見てないよね有料だもの 制作スタッフがこだわって作ってるのがわかるし
5話まで見てから最初に戻ると役者の演技にまた新しい発見があるもんね
特に外川の死ぬ気の口説きや野末が外川に惹かれていく様子、切なくて何度も見たくなる >>850
美彼ファンはみなしょーが多いよ
オールドはその次 ここで褒めてるけど上げ記事みたいなの全然出ないよね 自分が面白いと感じるから見る、それだけ
オールドに限らず >>856
オールドが最高じゃない人が何故ここにいるの?
こっちは大人のドラマなんだから比較にならないんだけど 荒らしにかまうとまた嬉ションしちゃうよw
オールドが褒められてるのが気に入らなくてヒステリー起こしちゃう荒らしだから >>861
いやファン以外が褒めてるやつとかあったっけ? 提灯記事なんていらないでしょ
地上波観て気に入れば円盤買うだけ 地上波から円盤がサクサク決まって本当に良かった
ギヴンみたいに出ないこともあるんだよね
早くアップルパイが見たい 続編は作者さんが落ち着いてまた考えてくれたらいいな >>864
甘やかされる外川が観たいし最後のセリフ聞きたいね >>863
いらないというか演技や作品が話題になれば出るもんだよ >>867
本気でそう思ってるの?バカだなあ
ジャニなんかどんなに学芸会でもage記事しかないじゃん >>865
原作者ツイには悲しんだけどドラマであんなに泣いたの久々だった
自分も続編待ってるよ 数字がいいからギヴンと同じ事にはならないよ
円盤もちゃんと出るし 原作者ツイはあんな感じだけどもしかしたらっていうのも絶対なくはないから自分は期待せずに気長に待ってみる >>871
あの二の舞を避けたいからキャスティングちゃんとしてくれたんだと思う
ギヴンはキャストへの批判凄かったから
良い俳優さんでも適材適所というのがあるし 配信から評判が良くて原作まんまと言われたのが辛かったのかな原作者さん
ググればこれからずっと実写のビジュアルが出てくるだろうし自分の作品への思い入れが強いほど悩んでしまうのかも
良い原作があるからこそ良いドラマが出来たんだと思うけど
私も続編待ってる 普通に自分が望んでるような見た目のキャスティングじゃないからなだけでしょ
そう書いてたじゃん野末さんなんてかけ離れてるし なんならドラマの方がいいとか言われてたしね
まぁ雑誌の編集者が悪いよ
なんでツイやらせようとけしかけたのか >>877
そんなことは最初からわかってたはず
フジ公式には作者のコメント載ってるし 自分も続編待ってたし今でも待ってるけど無理そうだね まあ円盤出たからドラマの方は満足よ
続きは連載を待つわ >>879
確かかなり前のインタビュー記事で「絶対に現実世界では存在しないであろう二次元の39歳可愛い受け男性を作ることにこだわった」みたいな事も言ってたもんね
そりゃどんなキャスティングでも二次元と違うものになるのはドラマ化の話がきた時点で分かってたはずだと自分も思う >>878
連載の進みが遅いからストレス発散を考えたのかな
結局今もお休み中だし誰も得しない結果になってしまったけど 本当に円盤楽しみ
未公開映像とアップルパイ早く観たいな 4話5話を観て退屈に思う人はいないと思う
荒らし以外w 荒らしは金出してないから1話しか見てない人でしょ
地方住みで地上波も見てないかもね >>886
アップルパイができるならカプチーノもいけると思うんだけどなあ アップルパイはたとえめちゃくちゃ短くても
最後の台詞が木村くんの声で聴けたら昇天する自信ある みんな購入するのか…
アップルパイかなり短いみたいだし購入悩むな…
未公開はFODとは違うなら欲しいな >>890
なぜここにいるの?好みじゃなくて退屈なら他の好みのスレで思う存分レスしたら?
やってることがおかしいと気付けないの?w >>892
Blu-ray悩むほど高くないじゃない
特典なければ7000円ちょっとだよ サブスクはいつ見られなくなるかわからないしね
円盤特典は短くても萌えが詰まってそう
木村外川のラストの台詞が聞けるの楽しみだよ >>894
その人荒らしかも
オールド好きは最初から有料に慣れてる購買層だし円盤は観る用と保管用複数枚買うよね >>892
未公開なんだからFODと同じなわけない >>892
vapのオリジナル特典付きBlu-rayと楽天の特典無しBlu-rayを買ったよ
続編無い気がするからグッズも買った >>895
楽天TVのは購入版だけどあれもサービス終了するの? 【封入特典】
フォトブックレット(24P)
【映像特典】
・エピローグ #アップルパイ
・完成発表会
・メイキングChapter01
・メイキングChapter02
・NG&未公開
・予告編
フォトブックレットとアップルパイだけでも買う価値あると思う >>899
楽天TVに限らずサブスクはいつでも終了あり得る 売上が良ければ続編制作の話が出ないかと思って円盤3枚買った
微々たる貢献にしかならないだろうけどオールドのキャストやスタッフには感謝してる
武田野末と木村外川にまた会えますように 続編まで決まってる場合もあるから本当にわかんないよ 監督と木村くん意気投合してて凄く良い雰囲気だった
有料インタだから内容は言えないけど >>904
割とここまで用意周到だからなあ
そういや武田木村の二人で取材受けたのは何だろうね ニット衣装のは円盤発売記事用の取材じゃないかな
>>906
読んだ人の評判いいね
FC入ろうかな… ブックレットの表紙
原作のコマ割り風で雰囲気再現してていいなぁ
野末さんちのガーベラ?もちゃんとある >>909
めちゃくちゃいいよね
ほんとに細かいところまで原作準拠でありがたい >>896
オールド好きがみんなそうとは限らないでしょ >>905
武田さんは続編やりたそうな感じの発言はしてるけどインスタライブでも上の人にはまだ何も決まってないって言われてるって言ってたね。 >>909
ガーベラって一巻出てきたっけ?
カプチーノで玄関にあったのは覚えてるけども >>911
原作好きは金出さないけどドラマ好きは余裕だから >>908
わざわざニット着せる意味がわからない
円盤今月発売なのにね >>916
野末さんとくっついてからの外川って感じ
そして飯テロ ゆるきゅんとかではなくガッツリやってくれてGJですよ 荒らし荒らし言いたいだけの人でしょ
ドラマ好きだろうがなんだろうが欲しい人は買うしいらないと思う人は買わないそれだけ >>919
特に木村くんの演技素晴らしいね
泣くわあれ >>921
あれに萌えないなんてお気の毒
他の作品でも観たらどうかな? 武田じゃ萌えれないんだよなー
武田だけキャスチェンしてくださいよー >>926
原作から入った人だと、爽やかすぎる木村外川の方が辛くないかい?
原作を読んだ今となっては、万人受けしない仏頂面をもっと前面に押し出してくれた方が、ストレートの武田野末が木村外川に落ちてく過程がすんなりと腑に落ちた気がする。 私も最初は武田野末には違和感あった
でも今は武田野末じゃなきゃいやだ キャスチェンとか言ってんの荒らしでしょ
自分の推しがキャスチェンされたから同じ目に遭わせたいんだろ キャストチェンジとか今更だしそんな嫌ならドラマもこのスレも見なければいいだけなのに >>929
木村外川はストーカー気質の強面な年下攻め
爽やかではないよ、そこがいいんだけどね >>931
キャストチェンジされた実写ってあるの? >>933
一見シュッとして爽やかそうに見えるけど全然だよねw
>>929はドラマ観てないのかな
原作よりドラマの外川の方がねちっこそうだかさ愛が重いと思うわ
だから武田野末ぐらいのくたびれ加減がちょうど良い >>936
だかさじゃなく、だから
打ち間違いごめんね 原作外川は表情が描かれないんだよな
何かとすぐ顔を手で覆っちゃうから
だから外川は不思議ちゃんとか言われてるんだろうしそこはステレオタイプな表現であまり上手くないなと感じてた
ドラマだと顔覆う仕草で通すのは無理だから役者の芝居によって外川のキャラに色付けされた感じ >>934
わざと聞いてる?
林遣都out →千葉雄大in もうBLドラマの続編でメインキャスト変えたりはしないと、おっさんずラブから学んだから林遣都も役に立ったじゃん >>938
原作外川は基本無表情だから野末と年齢差感じないのはあるよね >>942
今後は絶対ないだろうね
一番やっちゃいけないことだし >>938
> 原作外川は表情が描かれないんだよな
何かとすぐ顔を手で覆っちゃうから
ほんとこれ
実写だと微妙な表情、所作 、声色等入ってくるから自分はより感情移入できる
原作は原作でまたいいんだろうけどドラマ観てから読んだらこんなにも外川は表情ないのかとちょっとびっくりした 原作外川はあれでいいけどそのままドラマでやっちゃうとおかしいんだよね
そのへん木村くん上手く演じたなと思う 配信で4話見た時は号泣してしばらく何も考えられなかった
今は冷静に見れるようになったけど
何度見ても泣けるしお芝居に込められた情報量がすごい >>950
後半の長回しカットしなかったんだね
久々に見たら何かもう凄くてツイートとかできなかったわ 結局5話もFODで続けて観ちゃった
木村くんは良いな
ドラマはついつい外川に感情移入してしまう 凄く大好きなドラマだけどHSPだからなのか第4話が辛すぎて観られなくなった 素晴らしい4話だった
来週で終わりと思うと寂しいな >>942
BLに限らずだと思うな
NANAも続編ぱっとしなかった 呟いてるのほとんどFODで見たファンって感じだもんな
地上波の恩恵あんまない >>955
ああ、NANAでそういうことあったね
宮崎あおいとマツケンが良すぎたから
NANA2はガッカリだったかも >>951
後半の外川の為に前半バッサリカットしたのは英断 他作品の名前出してくるからすぐ荒らしだとわかるのにこの人本当に頭おかしい人なのかな 万人受けはしないのかもだけどこのドラマは
都会的でもあり人間の普遍的な部分もあり
とてもよくできていると思う 地上波組だけど体感秒で終わっちゃって死にそう
聞いた通りキスの角度エグいし告白で泣いた
カットされてるシーン気になる 外川を生き返らせたのは野末だったんだね
ほんとにー?のとこ就活外川が若い >>964
円盤買えないならFOD無料期間に観るか楽天で4話と5話だけ購入するのオススメ 木村外川の芝居上手いからあまり気にならないかもだけど
武田くんキスシーンでちょっと口を突き出して応えちゃってるように見える
もうちょっと驚くなり引くなりして欲しかった いいじゃん、身体はうっかり応えちゃってるとか萌えるわw 公園シーン好きだからまるっとカットは惜しかったけど後半保持のためにはしゃーないな
セッの台詞とプランクも長回しもノーカットで良かった >>969
あれロングカットだから撮り直しきついんじゃない?
2テイクしかしてないしリハも無かったみたい
1テイクめの優しいバージョンはNGになった?らしいからそれが見たいよ〜〜 >>964だけど円盤注文してきた我ながらチョロ
木村くん凄い逸材ね
野末を引き止める時の表情がめちゃめちゃいい >>978
1話につき5分もカットされてる回もある
円盤注文して損はないと思うよ5話も凄くいいから >>979
乙です
アップルパイ用に必要だねありがと キスが売りの回だと思うと良い意味で裏切られるよね
予告に騙されてキスにばっかり注目してた自分を殴りたくなったの思い出したw
外川お前って奴は >>987
良い作品てそこだと思う
キスで釣られたとしても、もっと感動するところが別にあるってやつ 4話予告からの本編のギャップはいい意味で裏切られるのわかる
3話まではスイーツ食べたり二人の会話が心地よく癒し系ドラマな印象だったから
4話の予告でやばやば指やばうひゃーな気持ちで4話見たら
別の意味でやばくて自分でも引くぐらい泣いた あんなに切なくて悲しいキスシーンなかなかないよね
なのに口に指入れたりしてるから見てるこっちも感情が乱高下してしゃーない >>987
それな
教えてくれたじゃないですか、から泣いたよ
また昔の木村外川が真っ直ぐな目で可愛いもんだから涙腺大崩壊した 確かに目を惹くキスシーンなんだけどドラマの一部でしかないもんねキスよりその後が響く
木村くんに感謝したい気持ちだわ
攻めにあんなに泣かされると思ってなかったから原作も円盤もポチった >>992
就活の外川可愛い
前髪下ろしただけで印象違う >>993
寝起きからそのままですし
あの顎裏見たくて30回はあのシーン見返したわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20日 18時間 33分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。