トップページ801サロン
1002コメント250KB
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 07:56:29.65ID:???
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※

ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/

<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか

<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)

<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV

※8/16〜フジテレビにて放送※

・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止

次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/
0002やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 07:57:27.41ID:???
《菓子》カップケーキ
◆紙またはアルミ箔で作ったカップ状の型に生地を流し込んで焼いた、丸くて小さなケーキ
〈俗〉男性同性愛者
これ知らんかったので転載

Cupcake
「cupcake」は「darling」と同様に恋人に向かって言う呼びかける時の言葉です。多くの場合、男性が女性にいう台詞で、「cupcake」の前に「little」を付けます。
Yes, my little cupcake.
うん、僕の可愛いハニー。

ちなみに「いつまでも可愛い人」の意味らしいです
「オールドファッションカップケーキ」
0003やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 07:58:12.33ID:???
オールドファッションカップケーキ 
【Blu-ray & DVD 情報】

発売日
2022年09月28日

■ Blu-ray
価格
¥10,340(税抜:¥9,400)
1枚組
収録時間:本編約126分+特典映像約85分
仕様:片面2層/16:9<1080i High Definition>/音声:日本語リニアPCM2.0chステレオ/字幕:なし/全5話

■ DVD
価格
¥8,360(税抜:¥7,600)
2枚組(本編Disc+特典Disc)
収録時間:本編約126分+特典映像約85分
仕様:本編Disc片面2層・特典Disc片面1層/16:9 LB/音声:日本語ドルビーデジタル2.0chステレオ/字幕:なし/全5話

■ 特典(予定)※Blu-ray&DVD共通
【封入特典】
フォトブックレット(24P)
【映像特典】
・エピローグ #アップルパイ
・完成発表会
・メイキングChapter01
・メイキングChapter02
・NG&未公開
・予告編

※「完成発表会」「メイキングChapter01・02」はFODで配信されているものと同じ

こちらの情報はVAP公式サイトより
https://www.vap.co.jp/ofc/
0006やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 11:08:31.22ID:???
中村カットされなくて良かったね
合コン行く行かないの二人のシーンはバッサリだけど仕方ないな
0007やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 11:09:54.18ID:???
外川のシーンは長回しワンカットだから切れないよね
何回見返しても泣けるし名シーンだわ
0016やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 13:09:08.31ID:???
それでも1位は1位よ、売れてはいるって事でしょ
配信3ヶ月でずっと年間1位とか実績としては無いよりいいでしょ
0019やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 13:38:52.13ID:???
>>1
武田航平「ダブルベッド」で炎上した行動まとめ!手繋ぎ拒否や説教、誕生日のお祝い拒否
https://ladylabo.tokyo/kouhei-takeda-of-double-bed/

武田 砕けないんだね(笑)。
僕は…『仮面ライダービルド』(テレビ朝日)で共演していた赤楚(衛二)くんが“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)、
犬飼くんが『ケイ×ヤク』と、BL作品やブロマンス(男同士の熱い友情)にチャレンジしているのを見ていて、
「僕もやりたいな」と思っていました。
http://fcs2.sp2.fujitv.co.jp/text.php?cKey=21&tKey=6645
0022やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 13:40:09.17ID:???
オールドファッション最近のBLの中では大人の鑑賞に耐え得る完成度だし円盤出て本当によかった
0023やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 13:42:02.75ID:???
この荒らし必死に頑張ってるけど良いものは良いんだからこんなとこで貶しても何にもならないのに
武田くんの元リアコちゃんがアンチ化したって言われてるけど図星なのかもね
0024やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 13:44:27.77ID:???
地上波でなんとな〜く見てたんだけど、4話の予告でやられ、即FODに加入した
円盤も買うわ
0028やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:00:58.67ID:???
ラストの4分くらいはリハ無しの一発撮りでロングカット
しかもほぼ木村くんに任せてたというから木村くん恐るべし
0031やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:12:32.98ID:???
>>28
確かソフトバージョンとハードバージョン撮ってるはずなんだけど結局どっちが採用なのかな
NGの方を特典に入れて欲しいわ
0032やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:13:27.82ID:???
>>6
カットはそこだけだったの?野末がエナジードリンク飲むところだよね?外川がおデコで熱あるか確認するとこも?
0033やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:14:41.22ID:???
>>27
アラフォーだからね
原作は少女漫画のヒロインみたいだけど実写だし
実際には武田くんみたいなアラフォー探してもなかなかいないわけで
0038やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:20:22.34ID:???
4話は確かに木村くんの演技が光るけど
それを受け止める人にも技量が無いと演技は成り立たないよね
原作よりリアル感が増したというか
野末さんが自然でかわいらしすぎない塩梅がよかった
0044やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:43:36.33ID:???
前半の武田くんの芝居がガッツリカットされちゃったな
外川の告白がクライマックスだから仕方ないかねえ
0048やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:48:14.02ID:???
受け芝居が難しいんだと思う
どのBLも受けがいま一つのことが多いし武田くんは自然に出来てる方だよ
0049やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 14:52:25.46ID:???
>>41
演技の良し悪しはわからんけど武田野末のかっこ可愛さにやられてなければ原作買ってない

>>42
貴腐人社会人ファンが多いのでは?
リアタイ視聴ほぼ無理だからサブスク契約
0054やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 15:02:09.22ID:???
メイン購買層のお金ある人たちはほとんど課金でとっくのとうに全話見てるからね
ツイ見る感じすでに視聴組のあそこもここもカットされてるーとか続きすぐ見たいなら配信でとかの案内に促されて楽天で買ったりFOD入ったりしてる地上波組もチラホラいるし円盤予約した人もいるみたいだし
なかなか良い感じだと思うけど
0060やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 15:54:47.73ID:???
野末も合コンのシーンから後はもうはっきりと外川を好きって自覚してるよね
ヤキモチすごいし
思わず触れようとして手を伸ばすけどやめる、っていうの2回やってるし
0067やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 19:50:13.25ID:???
>>39 >>43
情弱でごめん
無料のってなんだろ...何年も前からFOD入ってて新着エピソードってなってるけど地上波で放送される以前のものと変わらないみたいでどこもカットされてないからTVerで確認してみるね
0074やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 20:35:44.93ID:???
この前武田くんが上げてたセーターの写真
月間TVガイド11月号別冊付録の表紙だそうです
0077やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 20:39:09.77ID:???
また荒らし来てんじゃん
どんだけ暇なのこいつ
暇なのにオールド観ることもできない貧乏人?
0084やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 21:50:14.43ID:???
Kindleもあるみたいだけど別冊付録も読めるのかな?
紙媒体嬉しいんだけど置き場がなくてつらみ
0092やまなしおちなしいみななし2022/09/14(水) 23:54:20.86ID:???
>>89
3話は昼しか入ってなかったしこの時間まで20位内はなかった
上が抜けたとか関係なく夜に上がってるのが今までと違うから
0100やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 06:50:54.59ID:???
お気に入り登録数も少ないし埋もれちゃったね
最初から地上波放送するかBLドラマ閑散期11〜12月に地上波放送したほうが良かったかも
円盤発売の都合上後ろにズラせなかったのかもだけど
0113やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 08:39:06.14ID:???
>>86
5話まで放送されてから買う人もいるからもう少しは伸びるだろうね
続編が無理でも頑張ってくれた武田くんと木村くん、制作スタッフに今後良い仕事が増えるといいな
0114やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 08:46:31.76ID:???
俺も外川だけだよって言っちゃう野末さんはもう大分外川に傾いてるよね
それを聞いた外川の目がキラキラするのがもうさ
越智さんの電話がかかってこなければどうなっていたのかな
0117やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:00:33.78ID:???
数字とかどうでもいいんだが
自分の好みが断然オールド派ってだけだわ
中の人の今後の仕事まで心配する度量はない
0119やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:26:21.68ID:???
>>115
そうこうしてるうちに野末か外川が異動になったらそのまま別れてしまいそうだわ
外川の感情が溢れてキスしちゃったのは二人には最高のタイミングだったかもね
0124やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:37:33.19ID:???
>>120
外川の社交辞令笑顔エグかったなー
スルーされてもそれにめげずにグイグイいく越智さんたくましいw
0125やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:39:07.98ID:???
オールドファッションの壮絶に萌えるキスシーンがあったから悔しくて他作品のキスの話しちゃうお子ちゃま荒らしの登場だよ!
0127やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:40:17.50ID:???
オールドとみなしょーはタイプが違いすぎるからファン被りあんまりしてなさそう
節操ない雑食ヲタで両方見てる人もいるだろうけど原作そのものがまずタイプが違うし
だからここでみなしょーの話題出すのは空気読めないアホか荒らししかいないってことだね
0129やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:42:02.55ID:???
みなしょーも見てたけど別モノとして楽しんでたよ
個人的にはオールドの方が大人の作品てこともあって好みだけど
0130やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:42:32.83ID:???
>>124
仕事がらみの相手との合コンってキツいねw
しかも全然好みじゃない(性別からして)相手から自分がリクエストされてるって拷問だわ
外川はあんな対応できて大人だよw
0139やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:50:12.30ID:???
部下の女性2人とか越智さんとかアラサー美人とか、適度に顔はそこそこだけどみんな似たような調子で棒な女優さんよく集めたなーと感心する
演技下手くそだけど憎めないというか役名はあってもちゃんとモブというか
そういう女優さんの配置も良かったね、よくわからん腐女子とか出しゃばる同僚とか挟み込む余地なくて本当に良かった
0142やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:53:39.35ID:???
桐島がただの合コン大好きパワハラ女上司みたいになってるのだけは残念かな
原作桐島はサバサバしたかっこいい女性って感じだから
0145やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 09:55:08.61ID:???
「今日会社で仕事の話しかしてくれなかったじゃないですか!?」

外川、それ怒ることじゃない、普通や(最高)
0147やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 10:05:41.95ID:???
>>143
それ思ってた
若い頃のキャピキャピがまだ残ってるような声質があの役に合ってなかったのかも
同じセリフでももうちょっと落ち着いた声の女優さんだったら印象かなり違っただろうね
0150やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 10:24:09.36ID:???
中村の人のト書き以上の事を言ったりやったりしてる感じ良かったわw
声もいいから画面にいなくてもなんかいい話してるの聞こえてきたりしてそれも楽しめた
合コンの時のワインのうんちく話地上波ではカットになってて残念だったなw
ホントどうでもいいうんちく延々語ってて草生えた
0151やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 10:36:25.78ID:???
中村はいいキャラ立ちしててよかったよね
カプチーノの100m先に相手がいるような呼び方実写で見たい
0152やまなしおちなしいみななし2022/09/15(木) 12:43:02.19ID:???
>>142
同期3人組大好きだ

>>145
反論しない上司w

>>151
野末さんを送っていこうとして「未来永劫出てくんな!」だっけ?ゴミのように撃退されてるシーンを実写で見たい
0155やまなしおちなしいみななし2022/09/16(金) 06:19:35.73ID:???
そもそも新しめの有料コンテンツだし
関東ローカルでの放送はあくまでプレビューの役割でしかない
0159やまなしおちなしいみななし2022/09/16(金) 08:55:43.77ID:???
>>157
2日目も20位近くにいたし3日目にも入ってるのはやっぱりリピートで観てるのかな
FODで見た方がいいよって教えてあげたくなるw
0161やまなしおちなしいみななし2022/09/16(金) 09:39:05.23ID:???
>>157
何回見ても外川に泣かされるんだもん
キスが凄いけどそれ以上に色々くるものがあって本当に4話はしんどいし悲しいし切ないし
だから5話で外川が報われた時にまた泣いちゃう
0162やまなしおちなしいみななし2022/09/16(金) 11:48:23.10ID:???
Tverで見てなんかびっくりしてFOD入って楽天買って円盤ポチった
お金使いたくなるドラマだわ
ちゃんとラブしてるもん
0165やまなしおちなしいみななし2022/09/16(金) 14:45:46.05ID:???
ドラマほぼほぼ不満ないのに最後異動になったのだけが解せぬ
ギリギリまで原作追ってたのに突然恋も!仕事も!テンプレに乗ってびっくりした
0168やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 08:36:00.09ID:???
>>165
原作だと野末がアンチエイジング成功したのか謎だったしドラマはドラマで良い改変じゃない?
続編やれるかわかんないんだから人生に前向きになって外川ともハピエンで終わる方が良いよ
0169やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 08:45:27.05ID:???
ドラマは尺がきっちり決まっててその中で一旦はけりを付けないとだからね
恋愛だけじゃなく良い方へ変われたって分かるエピはよかったと思う
0170やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 11:45:51.10ID:???
続編では柿谷いてほしいね
外川との交際について打ち明けるシーンとか柿谷の存在重要だし
0171やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 12:19:16.78ID:???
続編あってほしいなあ
ケンカ中に野末を家まで送って帰るとこのバッキバキで早口で言ってそうなセリフ木村くんの外川で見たい
語句は多少トーンダウンさせていいから
0174やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 18:11:20.84ID:???
5話のラストで野末から告白されて外川が野末に抱きつく直前の木村さんの表情が好き
表情の演技も本当に素晴らしいと思う
0175やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 19:09:24.48ID:???
どっちが交代しても無理だよね
木村外川が原作より甘い印象だし武田野末は甘すぎなくてバランスもよかったよ
ちゃんとくたびれてたし女子人気あるのもわかる程度に男っぽかった
0177やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 19:35:07.02ID:???
5話待てなくてFOD入ったけど最後まで見て1話から見直したら外川が健気で泣けてきちゃう
0183やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 20:44:39.66ID:???
制作側になにも落ち度ないと思うけど
あえて言うなら不満溜め込んで巻き込み自爆するタイプの作家の作品を引っ張ってきた人が悪い
0185やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 20:53:41.07ID:???
木村くんのFCって個人でなくオールドのファンとして入る価値ある?
もうなにもないならお金出せるとこにできるだけ出したい
0191やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 23:06:41.90ID:???
>>185
インタビューの監督との対談すごくよかったけど会費が年会費だからそのためだけだとどうだろう
自分は舞台とソロコン申し込んで取れたから完全に元は取れたけど
0192やまなしおちなしいみななし2022/09/17(土) 23:34:33.97ID:???
>>191
月会費なら迷わないんだけどな…
1日12円の課金と考えたらそんなに高くない気がしてきたけどもうちょい考えるね
ありがとう
0196やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 10:01:26.25ID:???
武田とは

この時期にヲタと接触イベやったりバックハグされた人が体調不良になる
やってることはホスト
意見したオタクのことは心無い人の声と切り捨てる
FCで音声流しながら実況(許可得てるのか不明で指摘されたらアーカイブ削除で逃亡)
↑これをやる際にFC勧誘しまくり
インスタの投稿には無関係な投稿に毎回オールド各国の言語でタグ7個and japaneseactor
コメントで匂わせ?と言われ↓この箇所を削除

もし次があるとしたらもっと記念写真が撮りたいな。
次、か…
もし出来る事なら、またみんなに会いたいな。
外川にも会いたいし、桐島〜って言いたいし、中村くん〜って言いながらあのオフィスの可愛い後輩達にも…☺︎

そしてまた接触イベント
0197やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 10:47:00.76ID:???
お泊りバスツアーとかやって笑わせてほしい
ライダーでつかまえたファンも頭よわそうだし
0199やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 10:57:18.47ID:???
嫌いなら目に入れたくないし避けるのが普通の感覚と思うけど昔好きだったとかじゃない?
粘着度合いが酷いから
0205やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 20:42:43.03ID:???
番外編、今初めて読んだんだけどこれがアップルパイでしょ?エロ描写があの二人で表現されるのか...
0206やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 20:51:35.40ID:???
公開されてる画像見ると翌朝のシーンからじゃないかなあ
帰宅後の玄関からやってほしいけどそこまでの尺ないような気がする
0207やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 22:01:51.95ID:???
エロには時間が短いんだよな

0851 やまなしおちなしいみななし 2022/08/23(火) 21:04:50.38
>>848
【映像特典】85分


完成発表会 →33分

メイキングChapter01 →6分

メイキングChapter02 →31分


予告編 →1分もしくは1分20秒
------(ここまでで71分、残り14分)------
NG&未公開 ??
エピローグ #アップルパイ
 ??

NGシーンはメイキングに結構入ってるから未公開分が5分くらいだとするとアップルパイ9分だなあ
0209やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 22:52:51.54ID:???
続編は無理よね
野末が他の部署に移動することでいろいろ解決しちゃってるもんね
続編は同じ部署に居ることがネックになる流れだし
そもそも過激過ぎで無理か
0210やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 23:05:58.05ID:???
カプチーノでも濃いめのシーンは本編外じゃない?
本編にある身体的接触は軽めのいちゃつきに変更すればできると思う
外川の部署が新社屋とやらに移動するとか野末が新チーム立ち上げ完遂して元部署に上位職で復帰とかで解決できそうだし
続編に向けてのネックはそこじゃないと思う…
0211やまなしおちなしいみななし2022/09/18(日) 23:08:43.43ID:???
公式会社の面々まとめとかw
中村の野末さんのぉ〜野末さんがぁ〜で始まる動画とかよせw
0215やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 00:27:00.07ID:???
>>207
微妙な尺だなー
帰宅玄関からやるにはちょっと短い感じだし事後朝からだと長すぎる気がする
スピンオフ1本には充分な長さだけど
0217やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 01:49:44.44ID:???
別にエロ目的じゃないけど何やるにせよ個人的にはやるなら原作端折らないでしっかりやってほしい
綺麗な部分だけみせるってのも違う気する

チェリまほでもなんだか事が終わった朝、何故か2人お揃いの白T着てる違和感
0220やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 09:15:02.72ID:???
自分は先にドラマ何度も観てから原作読んだから読みながら脳内では野末外川で再生されてる
0224やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 12:24:06.89ID:???
私は原作先だけどカプチーノを武田木村で脳内再現はしてるな
武田野末はあそこまでふわふわにならなさそうだし木村外川はもっと感情的になりそうだから完全に別のものって感じ
0225やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 13:53:52.32ID:???
あの二人は俗に言う濡れ場シーンの経験はあるのかね
ないならカプチーノは完全にアウトな気がするけど

自分からしたら付き合い始めたカプチーノからが本編で今まではプロローグみたいなもんだから残念
0226やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 14:33:01.40ID:???
武田くんはそれなりにベッドシーンぽいのなかったっけ
木村くんは分からんけど舞台のラブシーンて結構濃厚なのあるしなぁ

てかカプチーノも本編冒頭の起き抜け外川に抜かれる以外は濃いめのキス程度だし大丈夫だと思う
あのへんはカメラワークと台詞でなんとでもなりそうだし
がっつり致してるのは描き下ろしだからストーリーに絡まないし
0227やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 14:58:15.96ID:???
カプチーノ冒頭抜くまでいかなくてもバックとった外川に枕で即反撃して終わってもいいと思うんだよな
原作の野末さんだと抑え込まれてなすがままって趣あるけど武田野末はバック取られても反撃できそうだし
0228やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 15:48:27.49ID:???
ディープすら無理そうだし唇やら首筋やら舐めたりもできないんじゃ...
窮鼠では大倉前貼りして頑張ったからジャニーズがよくぞやったと感心した
0230やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 17:41:01.40ID:???
数分しかないんだよね?長くて10分?
朝チュンからベタベタして終わりじゃないのアップルパイは
0231やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 17:49:49.44ID:???
多分朝チャンだよね
外川を帰したくない野末がかわいいから実写でも見たかったけど仕方ないかな
0233やまなしおちなしいみななし2022/09/19(月) 18:02:38.62ID:???
まあ本編に比べるとセリフとかかなりえぐいからな…
朝チュンからでもラスト外川は確定だろうからそこは楽しみ
0239やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 10:33:05.71ID:???
>>234はTverって放送後に更新だからローカル見られる人に合わせて再生しようかなって
地上波開始の頃に知ってFOD入ったから配信当時の盛り上がりに乗りたかったな
過去スレも読んだけどなんでもっとはやく見なかったんだろって後悔がすごいよ…
0240やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 10:35:22.82ID:???
>>239
毎週最新話公開後のスレは楽しかったよ
3話から4話の1週間、4話から5話の1週間がどれだけ長かったかw
0243やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 11:16:55.86ID:???
ちゃんと原作踏襲するのかな、キスなんてしないんじゃないかって疑心暗鬼だったのもある
そしたら予告ヤバくて4話がめちゃ良かったからいい意味で裏切られたよ
0245やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 11:42:54.47ID:???
地上波からだけど私1話はあんまり刺さらなかったんだよね
でも演技も演出もじわじわ発信だったからか2話以降の加速が感じられて3話の距離感めっちゃ興奮した
一気に見ちゃったけど配信の頃に戻って一週間もだもだしながら次回を待ちたいよ
0246やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 11:44:36.76ID:???
1話は凪ってた人多かった印象だよ
2話からあれ?これもしかして面白い?ってなってる3話からの4話予告で祭りになった
0247やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 11:48:59.35ID:???
1話後は雰囲気いいけどまあまあかなーって空気で
原作既読の住人の話聞きながらとりあえず継続と思ってたな
2話ラストからじわっと来たよね
0248やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 11:54:39.03ID:???
友達は最初1話切りしたって言ってたな…
掴みの弱さがもったいなすぎるけど全体としてのよさはあの1話だからなんだよね
それと全部見てから再視聴すると実は外川最初から飛ばしてるんだよねw
0251やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:04:12.81ID:???
1話微妙派だった私は感度が低かったよ…
全部見てからだと外川が野末の動向把握してると桐島に思われてるとかどこで喫煙してるか察してるとかひっくり返してしゅっしゅとか自撮り狙うとかジム一緒に行こうとかほぼずっとニヤニヤわくわくできるもん…
0254やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:11:45.23ID:???
250じゃないけど自分も1話から好感持ってた
学生ものより大人BLが見たかったからリーマンにスーツってだけで嬉しかったし
0255やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:19:22.50ID:???
私もリーマンBL嬉しかったから初回から期待値上がってたよ
5話まで見たらゆるふわな部分もあったり
しっかり告白する部分もあってドキドキしたりすごくよかった
0256やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:23:47.66ID:???
自分がじゃなくてスレの雰囲気的には1話は様子見2話見てから視聴継続考えようって感じだった記憶
自分はがっつり原作厨だから面白くなるのわかってたけど役がまだ馴染んでないのかなぁとは思って見てた
2話以降どんどん良くなってったからその時点で既に5話完結とかもったいないなぁと思ってた
0258やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:43:56.08ID:???
>>256は原作厨なのに5話完結もったいないって何言ってんだとしかw
本当に読んでるのか怪しいもんだね
1巻とアップルパイまでが円盤化、残りはおそらく反響次第で企画する予定だったろうが
原作者があれだから続編立ち消えだよ
0260やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:52:16.56ID:???
5話完結もったいないから(カプチーノ込みで)もっと長くやって欲しい
私はそういう感じ
0261やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:52:56.65ID:???
がっつりの腐から電車内の広告見てドラマ見た人もいるんだから
色んな感想あっていいでしょう
0262やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 12:59:01.22ID:???
>>259
うっかりオリジナル部分増やしたら批判されることの方が多いし難しいとこだよ
ポルグラも6話で終わって短いと思った
あっちは続編できたけど
0264やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 13:05:53.71ID:???
>>263だけど
1巻の5話まではまあまあ好きだったしドラマも楽しかった
カプチーノは1巻のラストの野末が無かったことみたいに弱々しくて女々しいからイマイチハマれず
0265やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 13:10:17.63ID:???
どっちファンでもないけど喧嘩してる時に野末を家まで送った外川が早口でべらべらしゃべって帰るシーンを木村外川で見たい
0267やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 13:45:54.77ID:???
野末異動させちゃったからカプチーノの悩みは生まれないよね社屋別だし
続編あるなら脚本も異動のエピソードには留意するだろうし企画はないんだろうと思ってた
それなのに監督と武田くんが続編匂わせたりするから原作者の怒りに触れたんじゃ
0268やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:08:29.32ID:???
監督が続編やりたいって言ってたってことは野末の異動どう処理するかは考えてたんだろうけどなあ
木村くん実写BLの攻めとして自分史上最高だからまた見たいんだけどな
0269やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:25:23.56ID:???
オールドって作品は大人向けでしっとり名作なのにキツいヲタが多いのは何でなの
このスレにも攻撃的に絡む人がいるよね
0274やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:38:21.44ID:???
主演二人ともルックス良いしドラマのストーリーも良くて自分の中では過去1くらいに好きなんだけどイマイチ跳ねなかったのはやっぱ配信先行だから?
凄く勿体ないわ
0276やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:42:43.10ID:???
>>274
アラフォー受けの割には健闘してるんじゃない?
でも原作者ツイートで一度盛り下がってしまった
自分もあれ以来Twitterで語るのやめちゃったわ
地上波前にあれは凄く痛かったと思う
0279やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:45:09.00ID:???
5話まで観て円盤買うか決める人もいるだろうし
その結果で続編決定したらいいなと密かに期待してる
0280やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:45:10.79ID:???
>>274
自分も過去1好き
配信だから跳ねてないのはあると思うけど配信じゃなかったら縛りが多くて良作にならなかった気がする
あとやっぱり原作者がネックだよね…続編希望って気軽に言えなくなっちゃった
0282やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 14:50:33.05ID:???
武田さんが好き嫌い分かれるのわかる
でも原作野末みたいに骨と皮とか言われちゃうレベルで痩せてるアラフォー男性って顔がいくらキレイでも貧相だし
細くてモテる容姿を維持してるなら鍛えてない筋肉が全然ないって説得力がない…
0284やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 15:00:26.22ID:???
続編ないのは仕方ないけどできるだけ原作の雰囲気を守ろうとしてたスタッフとキャストはかわいそうだな
円盤出たら感想送ろうと思う
0287やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 15:19:20.25ID:???
武田さんで引っかかるなら誰ならいいんだって散々考えたけど
細くてかわいい奇跡のアラフォーって三宅健くらいしか思いつかんな
しかし上司感ゼロ
0288やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 15:37:28.68ID:???
どうでもいいけど野末男と付き合うとか考えもしないほどノンケとして生きてきたのに明らかに素質あったよね?っていう感じですごい好き
結婚しなくてよかったね
0292やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:17:43.87ID:???
今日で終わりとか5話はやっぱり短いよなぁ
原作が5話だからって脚本の作りようでどうにでもなるのに
0295やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:28:26.00ID:???
結構大きそうな会社なのによく直属の上司と部下になれたよね
外川配属決まった時はガッツポーズだったんだろな
0296やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:33:29.87ID:???
原作で前の配属でトラブってた描写あるし異動希望頑張って出してたのかなあ
社内システムで名前検索したり社員番号把握したりしてそうでかわいいね
0297やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:37:27.06ID:???
>>296
でも自分が異動できたとしても課長の野末も異動になる可能性もあるからなかなかヒヤヒヤもんだよね
とりあえず入社してすぐに野末見つけて面接のお礼言って僕会社にいますからアピはしたんだろうな
0298やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:46:13.29ID:???
原作だと外川も昔恋人いたみたいだけどやっぱり男かな
入社したときに野末に惚れたとしたら大学の時なんだろうか
0300やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:48:28.73ID:???
配属直後中村くんが外川を気にかける描写あるけど外川は流してるし中村くんとはそんな交流あったわけじゃなさそうなんだよな
0303やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:52:37.34ID:???
>>297
お互いに面接の夜のこと覚えてないだろうと思ってたみたいだからどうだろ
お互い声かけないままどの部署でどういう仕事してるか確認はしてたくらいのイメージ
0309やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 16:59:27.43ID:???
へーそうなんだ
あんな肩組んで飲みに行った相手のことお互い自分は覚えてても相手は忘れてるかもとか思ってたんだ
奥ゆかしい人たちだね
0310やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 17:12:51.20ID:???
原作も実写も野末は他部署の新卒に自分から声かける気もなさそうだし挨拶されなくても気にしなさそうではある
原作外川が野末に挨拶しに行けないのは納得いくけど木村外川は部署が違おうがすぐに行きそうではある
0311やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 17:39:17.24ID:???
外川の嫉妬して顔が怖くなるのがツボ
めちゃくちゃ良い
野末も終盤ではいっつも外川見つめてて惚れてるんだよね
0312やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 17:45:58.98ID:???
スマホでずっと外川の動画見てる野末かわいかったな
あのシーンは原作から改変されてるけどすごく良かったと思う
間違って撮っちゃった動画外川本人に声かけられてもずっと夢中で見てるってもうそれ恋じゃん!乙女がするやつ!ってニヤニヤしたわ
0313やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:00:31.01ID:???
そう考えるとどの時点で野末は外川に惹かれ始めたんだろ
動画見てる時はもう完全アウトだよね
0314やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:04:17.67ID:???
給湯室のぶつかり稽古バグでドキッとはしてたよね
いやいやいやまさかまさかまさかって感じだったんだろうけど無意識に心は動いてたんじゃないかなー
0315やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:08:12.96ID:???
肉体労働とかエロ本とか言ってるうちは余裕を感じるんだよな
好きな人で抜いてますカウンターかまされてだいぶ揺さぶられてるように見えた
0324やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:25:59.48ID:???
武田さんは絶妙だったと思うよ
カマっぽくならずぎりぎりのところでちゃんと男だった
0327やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:28:03.35ID:???
外川はいつも真面目に真っ直ぐだから
好きな人でぬいてます、って突然ドキッとするよねw
0329やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:29:18.27ID:???
作者様から全否定された武田

そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました。申し訳ないです。
0330やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:29:37.68ID:???
>>324
ああいうあたりのソフトな小綺麗なおじさんたまにいるいる〜って思える感じではあったよね
外川への矢印はっきりしてからは中村ら同期連中とキャンプに行くだの騒いでる中にいる外川見ながらハッとするくらい美人に見えるカットもあったりして
原作とはそりゃ違うだろうけど腐が割と喜ぶ年上受け像表現できてたと思う
0336やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:40:32.34ID:???
外川好きな子いるんだの顔めっちゃよかったし
好きな子いるんだと思いながら深夜にメールするとこ可愛かった
0338やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:43:01.14ID:???
好きな人で抜いてますで好きな子で抜くとかやべーやつだ!!じゃなくて
好きな子かあ…になってる時点でだいぶ恋に近づいてるよね
0340やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 18:49:22.66ID:???
>>337
洗い物してるシーン地上波にほしかったよね
外川的には好きな人が洗い物してる背中見れて次の約束も取り付けて多少無理矢理なのに受け入れてもらえたいちゃいちゃうきうきシーンなのに
野末は無自覚にもやってすれ違ってる両片思い好きにはたまらん最高のシーンだった…
まさかカットされるとは思わなかった…
0344やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 19:51:33.45ID:???
4話は後半を残すために前半が犠牲になっちゃったもんな
しょうがないとは思うけどやっぱフル観てほしいね
0345やまなしおちなしいみななし2022/09/20(火) 20:28:30.45ID:???
4話の外川が野末をリスペクトしてる台詞が大好き
野末はそんな気はなかっただろうけど一人の人間の人生変えてるし、外川は野末に救われたんだなって
0351やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 01:53:55.20ID:???
ノーカット版ってどんな感じなんだろう
イチャイチャシーンとか入ってるのかな?
2人とも好みの顔じゃなかったからながら見してたんだけど、先週のキスシーンエロくてながら見してたの後悔した
0354やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 06:15:02.13ID:???
野末の感情の経過がわかるシーンとか関係性の変化がわかるシーンとか喜びの外川とかかわいい同僚とか
本当に惜しいカットシーンいっぱいあるからぜひノーカットを見てほしい…
カットは仕方ないけどほんとに無駄なシーンひとつもなかったよね
0355やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 06:53:09.91ID:???
感想検索してるとミスドの新作かと思った人が時々現れて笑う
大丈夫な人はそのまま見てほしい
0356やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 07:22:29.80ID:???
>>355
情報解禁の時とか配信の始めの頃はもっとうじゃうじゃいたよw
最終回でもやっぱりまだいるんだってほっこりした
0357やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 07:36:20.07ID:???
ノーカットでも原作をかなり削ぎ落としてる感じなので地上波気に入ったなら是非見て欲しい

木村外川視点で武田野末にキュンキュンして原作に手をだしてみたら、原作野末視点で原作外川が可愛くてしょうがないという不思議
面接からかかわってる部下には思い入れあるよね
0358やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 09:40:50.94ID:???
最終回見てから4話見てたら野末さんが若干キス追いかけちゃってるように見えてたまらない気持ちになった
四十路おじさんの無意識エロすぎる
0359やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 09:52:18.92ID:???
>>358
うっかり応えちゃったよね武田くんw
ほんとはNGな気がするけど
外川の熱演ばかり観てて最初気づかなかったわ
0361やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 09:57:39.64ID:???
>>359
あれはあれで心と体が混線した結果だと解釈するとめちゃくちゃ滾る
外川が気づくほど応えたら話変わっちゃうからNGだけど外川は外川でパニック
0363やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 10:09:42.06ID:???
無意識にキスに応えてる野末さんどノンケのつもりで生きてきたのに実は素質があった感が出てて逆にいい
NGじゃない
むしろ正解
0368やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 13:34:59.74ID:???
外川が愛おしいと思えるのって中村とかには冷たくあしらって肩組もうとされても振り払ったなりする無愛想な感じなのにのに野末だけ溺愛っていうとこなんだよね、自分は
0369やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 14:03:54.91ID:???
中村とかに無愛想っていうか中村にだけひんやりしてる
同期だからお互い雑+野末に可愛がられてるからやきもちかなと思ってるけど
0374やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 17:38:40.64ID:???
TVerは制作とか俳優にも還元がある?みたいなことを聞いてなるべくTVerで見てる
ガセだったらFOD一択
0383やまなしおちなしいみななし2022/09/21(水) 23:08:17.15ID:???
円盤の売れ行き如何で続編の可能性も出てくるかもと期待してるけど厳しいか…
木村くん今度の舞台では女性(おばさん)の役なんだねw
写真の別人っぷりに吹いた
0386やまなしおちなしいみななし2022/09/22(木) 00:40:35.48ID:???
はあーもうアップルパイしか残ってないのか
カプチーノのいちゃいちゃもいつか見せてほしい…
0387やまなしおちなしいみななし2022/09/22(木) 10:19:43.21ID:???
TVガイドーーー
仕事前に我慢できず写真だけパラパラっと見ちゃった
二人とも萌え袖極めてんな
中のページも赤でちょっと目痛いw
0388やまなしおちなしいみななし2022/09/22(木) 10:31:01.32ID:???
仕事途中でコンビニ寄ったけど置いてなかったわ
尼で頼んだの発送すらしてない
はやく読みたい
0390やまなしおちなしいみななし2022/09/22(木) 11:50:49.90ID:???
ひとつ残念なのは4話で死ぬほど好きですって告るところ
野末の顔じゃなくて外川の顔アップが見たかった
0392やまなしおちなしいみななし2022/09/22(木) 15:50:14.22ID:???
武田野末と木村外川は想像以上に絶妙に良かったんだけど
外川中の人は複数の舞台演出受けてるからなのか
発言が正直で明瞭なのにエモさもあって沼る
0404やまなしおちなしいみななし2022/09/23(金) 22:05:16.39ID:???
>>397
デイリーで再浮上したってことだね
もう予約始まってから1ヶ月経ったのにまたランク上がるのは地上波効果か
0405やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 11:25:04.38ID:???
デイリーランキングは数本の差で上下するからあんまり参考にならなさそう
地上波見て買おうと思ってくれた人いたら嬉しいね
0406やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 11:41:08.52ID:???
ツイで感想追ってると課金飛ばして発売日近い円盤ポチッた人も見かけるし
地上波効果もあったと思うよ

てか尼は1日フラゲ?っぽい?
裏山
0410やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 12:50:47.00ID:???
尼のガイドやっと来たよー
赤が目に痛いwけどいいトークだね
2人とも原作しっかり読んで色々感じてくれてたんだな
あと中綴じはバラして保存しやすくて助かる
0413やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 13:50:58.39ID:???
うちもガイドきた〜
原作をなんとか三次元に落とし込むためにいろいろ工夫してたんだなって
そういうテクニック面の話もっと知りたいからガイドブックをお願いしたいわ…円盤直前まで予定がないとなるともう無理かなあ
しかし木村くん自由で面白いな
現場にボケしかいないって言ってたけど武田さんはツッコミに回るのに木村くんはボケ倒してんだね…
0414やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 14:46:41.86ID:???
原作者が何を言おうと作品として良いものは良いし評価されるからね
原作がある作品は比較されて貶されることは多々あるけどオールドは原作好きもハマれるものに仕上げてくれた
観る人の琴線に触れるものを作ってくれた製作者に感謝してるよ
0415やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 14:48:27.14ID:???
>>413
武田くんも拘り強いとこあるから木村くんふわふわしてて丁度いいのかもね
TVガイド読んで円盤楽しみになった
0416やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 15:06:49.20ID:???
コミック垢は下手打ったね
上手く立ち回れば原作人気がもっと出て原作者好みにキャス変して映画化だってあったかもしれないのに
0418やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 19:03:13.18ID:???
しかし原作者は何故あんなツイしたんだろ
酒でも飲んでしくじったのか...
いずれにしても大人の言動じゃないでしょ
0420やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 21:35:58.28ID:???
原作だとぶっきらぼうな感じだけど実写だとちょっと揶揄うような感じになってたね
初見ではこいつ余裕あるな〜と思ったけど見直すと頑張ってるな〜になる不思議
0422やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 03:10:36.70ID:???
2週目以降は外川がいっぱいいっぱいで頑張ってるってのがわかって絶対報われるから耐えろ…という気持ちになるよ
0423やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 08:47:07.96ID:???
いつからか実写の紹介で番犬という表現に変わったけどそれが実写外川にはぴったり嵌るからニヤニヤしちゃう
0428やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 13:32:07.85ID:???
>>418
原作者さん何言ったの?
ここでちょいちょい話題に出るけどソース
わからんかった
触れちゃいけない話?
0430やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 14:26:47.17ID:???
地上波組で作者さんの発言は後から知ってショックだった
自由に作ってと頼んだのが本当なら配信後のタイミングでこんなに強く別ものと言われた関係者が気の毒
キャストの2人はメンタル強そうだけど監督は大丈夫かなって心配だよ
0431やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 14:47:27.50ID:???
創作者だから漫画連載抱えて行き詰まってた時なのかもしれないよ現に今休載してるし
少なくともアカウントもツイート即削除したんだからもう忘れてあげた方がいいのでは?
原作者さんの公式コメントは実写サイトに掲載されてるあれが全て
0433やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 14:52:18.97ID:???
地上波も円盤も決まってただろうからあのツイートは残しておけないよね
ドラマとコミックサイド双方にとって不利益しかないツイートをさせたコミック垢の担当者が悪い
0436やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 15:01:03.89ID:???
そりゃコミックスは実写前に50万部売れてたんだから大幅に伸びないでしょ
ドラマCDは実写後に再プレスしてるけどね
0438やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 15:20:59.02ID:???
>>432
だとしても自分で許可した人の取る態度ではないよ
断れる状況じゃなかったならそっちを告発すればいいのに
0439やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 15:25:11.25ID:???
でも原作者さん実写化決まった時は嫌そうじゃ無かったよね
イラストあげたりしてたけどな
よっぽど自分が思ってたようなキャスティングじゃなかったんだろうね
0441やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 15:32:58.14ID:???
キャストに不満があってもいいけど終わってから言うのはやばい人でしょ
黙ってる原作者いっぱいいると思うよ
0444やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 16:02:54.67ID:???
ビジュアルなんて誰がやろうと違うものになるからねえ
もっとひどいBLいっぱいあるのに
0449やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 17:00:11.24ID:???
原作とはビジュアルは違うと思うけどそれでもドラマはすごく良かったと思ってるから
他のキャストがよかったと言われても考えられない
0450やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 17:08:19.58ID:???
>>429
おお、ありがトン
恐れてたほど酷くなかったんで良かった
なんか原作者さん繊細というか不器用そうな人だね
マンガでしか上手く表現できないなら
ゴーストライター雇えばよかったな
0451やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 18:17:04.35ID:???
毎日飽きもせず何度も見てたのに
原作者ツイで冷静に観られなくなって心離れてしまってたけど
アップルパイ気になってきたからここの反応見てから円盤検討しようかな
0452やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 18:21:52.30ID:???
原作は原作ドラマはドラマだよ
私は両方好きだからあのツイートは悲しかったけど別々に好きって言い続けることにした
0453やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 18:58:52.48ID:???
>>451
すごい繊細だね
自分も原作は原作でとりあえずしばらく読むのはよそうかなくらいでドラマはガッツリ見てるわ
0457やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 19:57:41.70ID:???
>>453
うーん繊細っていうか萎えたんだよね
それくらいのインパクトあったからさ
でもドラマは大好きだったからアップルパイ見たくなってきた
0462やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:15:27.36ID:???
原作者ツイには萎えたけどやっぱり4話の外川がいいんだわ
原作より感情の吐露が激しいとこも年下攻めの良さがあって何度見ても絆される
原作だと野末派だったけどドラマは外川派でどっちも楽しんでる
0463やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:17:49.77ID:???
萎えたのに何でここにいるんだろ
盛り上がってるスレに水を差したいつもりがないなら一人で黙って萎えてて下さい
それか愚痴スレ行って
0464やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:18:28.11ID:???
原作を知らなかったおかげでドラマを120%楽しむことができた
武田野末も木村外川も主題歌も大好きだわ
0466やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:22:33.37ID:???
今日の深夜フジの音楽番組で主題歌やるみたいだね
ドラマ紹介されるかなちょっとドキドキするな
0467やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:22:37.26ID:???
主題歌が一曲だけっていうのも統一感あっていいよね
あの曲の大人っぽくてほんわか優しい感じはドラマによく合ってた
あとBGMのピアノの曲もドラマチックだったな
いいドラマは音楽も優秀なんだよね、これドラマヲタ歴の方が長い自分的には良作あるあるだと思ってる
0468やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:22:43.12ID:???
ソースわかんないーとか言うなら過去スレくらい見てほしいんだけどな
数百もあるジャンルじゃないし数スレ遡れば全部書いてあるのに
0472やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:32:53.48ID:???
まあ荒らしの自演用ネタでもあるからね
釣られる前に自分でログ見るくらいはしたほうがいいと思う
0473やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 20:33:53.15ID:???
野末がキスされてつい唇追いかけてるのがとてもいい
これは実写じゃないと見られなかったので本当に感謝している
0476やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 21:38:04.66ID:???
細部までセットの小物もこだわってた美術さん
一瞬インスタに色々上げてくれてたのに原作者ツイ見て黙って消してしまった
ドラマに関わった人もあのツイートで傷ついたと思うんだよね
監督も途中までリツイしてビジュアルどうこうの話になったら沈黙したし可哀想だったよ
役者やスタッフには一切責任はないし良いもの作ってくれたことをただただ感謝してるよ
0477やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 21:40:17.82ID:???
>>473
私はあれはあんまりw
でも木村外川の熱演を長回ししてるから何度もやり直しは無理なのかなー
ノンケだから追いかけないで欲しいのよ
0478やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 21:46:02.01ID:???
>>477
私は無自覚だけど実は素質あったから女性に踏み込めなかった野末推しなのでそこは解釈の相違ということで…
実際は外川の感情の爆発が中心のシーンだからだろうけど夢見てすまんな
0480やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 22:00:52.83ID:???
>>476
原作者のことは責めたくもないし元気になって欲しいけどこれだけは許せないし編集担当とかが裏からちゃんとフォローしてることを祈ってる
ていうかあれでいろんな人に気を使ってるつもりの発信だったことにびっくり
0483やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 23:21:07.08ID:???
>>473
あそこは外川ばっかり見てしまってたから全然気づかなかったけど言われてみれば追いかけてるね
中の人の経験値が現れてる気もしないでもないから好き嫌いありそう
0486やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 01:37:07.81ID:???
ちょっと作品も紹介されてたね
演奏中謎演出があって笑っちゃったけどやっぱいい曲だった〜
0487やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 08:46:57.38ID:???
>>484
厳しいというか無いでしょあれ
武田くんにはチャンスだし続編やりたいだろうけど木村くんまだ若いし舞台の人だし
映像たいして出てないのにBLイメージ付いちゃうのも避けたいんじゃないの知らんけど
0488やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 08:51:31.58ID:???
でも舞台3月だから空き時間あるよね木村くん
原作サイドとの話がつけば期待は持てると思うんだけどな
0490やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 08:55:42.42ID:???
原作の外川より実写の外川の方がきつめかな
喜怒哀楽がはっきりしてるというか
原作だといつも野末さんには無表情でも優しいイメージ
どっちも好きだけど実写の怒ったり嫉妬丸出しの外川が好きだ
0492やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 09:02:33.33ID:???
有料コンテンツの内容匂わせるのやめた方がいいよ

あと私も楽天から発送メール来た
もうアップルパイしか楽しみがない…
0493やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 09:17:12.22ID:???
>>490
実写外川結構いつも顔でしゃべってて面白い
実写と原作だと告白シーンの最後の涙も衝撃の受け方が違う感じ
原作外川は十者ほど泣いてなさそうだけど実写の方はアラサーなのに少年ぽさがある
0495やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 10:31:33.43ID:???
うちも発送になった〜楽しみだ

5話ぼんやり観てたらあの落っことした傘回収したか気になってきた
特典の描き下ろしだと確かあれ外川が嘘ついて1本しかないやつ渡してたんだよね?
あのまま降ったら2人で濡れてしまう…
0498やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 11:15:06.07ID:???
>>495
ドラマでは雨降らないかもう1本持ってるかここにいてくださいねを無視して野末さんが拾いに行ってる
0500やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 11:33:53.82ID:???
ドラマから入ったから特典全部見れてないんだけど傘一本しかなかった描き下ろしの直後がカプチーノのカバー下だよね
あんな熱い告白しといて今日で配信終わりだから映画見るってすごい
めっちゃらしい
あと私が思っただけかもしれないけど2巻カバー下にあの時間軸のネタ敢えて持ってくるって高度な自虐なのかな…
0503やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 13:48:16.71ID:???
>>490
だから原作は設定ほど年齢差を感じない
年下攻めのイメージないんだよね、外川は老けてて野末がプリンセスだからさ
0504やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 16:23:15.94ID:???
Amazon 売れ筋ランキング: - DVD

- 1位2位新信長公記
- 3位オールドファッションカップケーキ
4位初恋の悪魔
5位みなと商事コインランドリー
0507やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 16:53:16.18ID:???
みなしょーのAmazon限定特典はアクスタ付きだし最終回直後が一番円盤の予約数が多いことを考えれば、先月から予約開始してるオールドがこの時期みなしょーより浮上したのは十分すごいと思うよ
楽天の最新週間ランキングもみなしょーより上になってるから、地上波効果ありだよ
0512やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 17:25:11.51ID:???
私はチェリまほと美彼も買ったし
オールドもみなしょーも買うよ
他に趣味ないからBlu-rayくらいはね
0514やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 17:29:51.51ID:???
チェリまほとみなしょーの価格帯は同じくらい?
二万と聞くと高く感じるわ
美彼も一万だったし
0519やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 19:48:28.75ID:???
描き下ろしといえば
特典漫画のデート時の服装もドラマで取り入れてたのかな
野末さんのハイネックとか外川の太いストライプのシャツとか
0520やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 19:49:34.59ID:???
>>480
気なんか使ってないでしょ
気を使える人はあんな言い方できない。誰か可愛そうとか言ってたけどガキじゃないんだからさ、仕事だから自分が契約した事を今更どんな不満があろうと任せたんだからあーだこーだはないわ
圧強めに言われても決めたのは自分だからね誰のせいでもないよ
0524やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:22:51.48ID:???
ドラマ自体に久々にハマって円盤購入したから、
この作品を生み出してくれた原作者には感謝してるよ
例の発言はいただけないけどね
0531やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:48:16.84ID:???
1話配信の頃は様子見多かった気がするけど3話ぐらいからBL好きが気にし始めて4話で沼落ちの人が多かった
自分の周りの人たち
0533やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:34:30.95ID:???
BL漫画ヲタとして原作は課題図書的な感じで読んでたけど自分もドラマの方が好き
4話は特にドラマで見ることができて幸せ(悲しいシーンだけど)だと思った
0534やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:38:58.60ID:???
割と実写化すると酷評されたりするけどこれは実写の方が評判良すぎて作家さん病んじゃった可能性は?
0537やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 23:21:42.61ID:???
原作は元からあれだけ売れてて自分が生み出したキャラと話なのにそんなのあるわけないじゃん
だいたい実写のほうが評判良すぎるなんて聞かないけど
0538やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 00:40:42.52ID:???
舞台で木村くん初めて見た時に背が高くて映えるなー声よく出るなー袴でバク転できるの凄いなーって思ってたけど
映像でもこんなに細やかなお芝居のできる方だとは気付かなかったよ
ドラマの外川すごく愛おしかった
0540やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 08:49:54.96ID:???
裏山
今日受け取って観ても内容に関してツイートすんなって人がいたけど自分がTwitter見なきゃいいんじゃないの
0547やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 10:23:18.26ID:???
来たよ!
もうすぐ仕事だからとりあえずブックレットだけ眺めてる
ざらついた加工してある紙に表紙の色合いと雰囲気めちゃくちゃいい…
各回の場面写真とオフショ、路地裏カットとフォトby野末&フォトby外川の写真色々
ページ少な目だけど1Pに詰め込んであるから個人的にはかなり満足
ソファ寝落ち前の野末さんの爪先かわいい
0551やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 11:23:28.34ID:???
やっぱ短いのか〜
拒んじゃう野末さんを武田野末で見たかったなあ
嬉しそうな外川めっちゃ楽しみ
0552やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 11:44:29.83ID:???
>>550
朝チュンからで4分弱くらいかな
でも照れツン野末さんと外川の「かわいい」とラストのあれ聞けたから結構お腹いっぱい
もっと観たかったけどいつか前半追加して完全版になるのを祈るよ
0554やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 11:58:03.05ID:???
短いけどあの撮影期間で撮ってくれてただけでも嬉しい
事後の2人見られるのほんとありがたい
はやく来ないかな〜
0557やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 13:14:19.02ID:???
当初アップルパイ9分っていう予想だった?けど実際は4分か…
って事は他の部分がもう少し時間が伸びたって事か
0558やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 14:08:53.12ID:???
9分だとキリのいい玄関から始めるには短い感じだったもんね
NGや未公開に期待してるわ
0560やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 14:31:18.16ID:???
新しい記事、武田くんと木村くんいい感じだね
二人で話し合って5話の告白シーン作ってくれたと思うとまたぐっときちゃうわ
0562やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 19:40:44.31ID:???
アップルパイ
木村くんの表情と目の芝居がすごい
2人とも最終話撮影前の収録だろうにこの事後感出せるのさすがだなぁ
0572やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 22:19:30.72ID:???
ゆるふわ癒し系上司って現実では見たことないなー
やっぱりファンタジーだよね
外川っぽい同僚ならいるけど(もちろんあそこまでイケメンではない)
0575やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 22:27:56.39ID:???
気持ちや体が通じ合ってからの外川は妙に落ち着いていたねw
以前はヤキモチやいたり色々心配したり切なかったりだったけど
0579やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 22:51:02.65ID:???
武田さん木村さんが本当に違和感なくご自身に言い訳をすることなくBLをやってくれたのが嬉しい
0580やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 23:27:02.21ID:???
外川の調子乗ってる感じ若さ出ててウケた
野末さんはなんか落ち着いてたなー
前夜から見たかった…
0582やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 00:43:19.24ID:???
>>572
ゆるふわ癒し系の皮を被ってるけど時々牙を剥く上司ならいたことあるな
根っからの癒し系はファンタジーかなあ
0585やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 14:30:05.46ID:???
>>580
アップルパイ私服だから年の差感がはっきり出るよね
スーツ装備してない外川が若くて可愛くなる
最後の台詞で泣いた
0590やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 15:57:13.76ID:???
野末がこれ外川好きそうってイベント情報見てるシーンあるから適当なイベント行ってそう
ていうか外川そういうの前もってチェックして誘導してそう
あと野末映画好きっぽいしなんだかんだ1日一緒にいたと思う
0591やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 16:38:49.48ID:n1tLaQhj
以前公式ツイにあがってた「オヤスミ外川in野末さん'sベッド」はアップルパイに入るんだと思ってた
寝顔可愛かったから大画面で観たかったわ
0593やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 16:47:03.03ID:???
職場に「とて」を多用する人が居るんだけど、
最近急にだからオールドファッションカップケーキ見たのかなと思ってる。

「もん?」とかってカマかけてみようかとも思うが、別に仲良くもなりたくないのでいいや。
0596やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 17:53:37.92ID:???
2人の間ではうまくいかなかったってことになってるけど定義を知りたい
したけど野末さんは気持ちよくはなれなかったのかそもそも入れられたのだろうか
0598やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 18:17:07.92ID:???
外川がちゃんと恋人になってたなあ
そんな外川を甘やかすおばおじ野末も可愛い
二人ともお幸せに
0599やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 18:18:47.76ID:???
チャレンジはしたけど入れられんかった って感じじゃない?
まあ男同士の初めてで上手くいく方が珍しいと思う
0600やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 18:23:48.68ID:???
新しく出たインタも良かった
中の人が真剣に取り組んでくれて完成度も高くて円盤も盛り沢山で満足
なぜか延々とリピートしちゃう
0603やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 18:43:08.95ID:???
最後までは無理だった翌朝に野末さんがあの感じでいられるってことは外川は気まずくならないタイミングでうまくやめられたのか
パイかはじめてかのやりとりの前に野末さんが大丈夫なのわかってるみたいだし無理だった直後のフォローがどんなもんか知りたい
0608やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 19:38:29.00ID:???
越智さんからの電話鳴った後の野末さん
現実に引き戻され嫉妬心もあり
オロオロしてそそくさと帰り支度始めて大変だったもんね
0609やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 21:02:45.19ID:???
やっと見たけどアップルパイ短くても最高だった
マジで続編ないのかな悲しい
同じくらいハマれるBL実写出てくると思えない…
0612やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 21:16:52.05ID:???
オリコンは発売日に予約分がカウントされるの?
手を出しやすい価格ではあるけど続編に期待しちゃうね
0613やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 21:18:08.52ID:???
確か予約段階で楽天で上位にいたときアンチが発売日になってから騒げとか言ってた気がするけど10位以内入ってたら立派だよね
0621やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 21:48:02.88ID:???
木村くん上手かったな
アップルパイの最後の顔とか言い方とか思ってた外川のまんま実現されたわ
0622やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 21:53:56.21ID:???
演技力で言えば木村くんに軍配上がるね
もちろん武田さんも難役を上手く演じてたけど
0625やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 22:01:17.23ID:???
アップルパイ見た
いい意味でちゃんと彼氏ヅラしてる外川w
続編は期待してないけどスタッフもキャストも評価されて欲しいな
0627やまなしおちなしいみななし2022/09/28(水) 23:15:15.94ID:???
アップルパイ5回リピート→NG集のベッドの上で向かい合って照れて笑っちゃうやつ観る
をワンセットで延々繰り返してしまうわ
0628やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 00:59:15.26ID:???
外川の玄関先告白シーンで野末さんが手を差し伸べるのは
重い想いに接して計らずも手を差し出さずにはいられない
でも踏み止まるのはこの一歩踏み出すにはまだ覚悟が不足
と解釈したんだけど
外川が合コンで酔いつぶれ野末さんが介抱するシーンで
酔っぱらいめと言う直前も手を差し伸べるけど
野末さんはどういう感情で手を差し出して結局外川に触れず
手を引っ込めるのかちょっと解析してください
0631やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 08:38:11.90ID:???
ベッドの上で笑ってしまうやつは木村くんの顔も見たいな
下向いてるから髪で隠れちゃってるよね
0632やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 08:51:44.90ID:???
本編あんなに鉄面皮で無愛想な外川だったのにアップルパイで可愛い年下攻めの見本みたいになるのずるいし最高だった
続編あるといいな〜
0634やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 08:54:40.16ID:???
外川がいつも仏頂面だったから
外川って笑うと可愛いんだな、の場面やアップルパイが生きたね
0635やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 09:11:44.47ID:???
アップルパイやっと見れたー!
ちゅーはもう何十回もしてるであろう空気感がとても良かったです
深い仲になってすぐのうれしはずかしこれでもかって醸し出してていやはや参りましたわw
0638やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 10:08:09.85ID:???
BDはランキング入ってないんだね。そっちのほうが大事だから週間の推定売上枚数がどのくらい出るか心配。
0639やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 10:16:20.00ID:???
BDは12位だけど11位まではファンの母数が桁違いの大ジャンルばっかなので
短い配信ドラマとしては大健闘だよ
0646やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:28:36.85ID:???
自分は2人とも知らなかったけどかえってそれがよかった
今どっちもFC入ってるけど武田さん本人はオタの扱いが下手くそすぎる
0647やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:33:24.15ID:???
武田さんも木村さんも知ってた
でも二人が出てるからというより普通にBL作品として面白そうだと思ったから見た
まんまとハマった
0648やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:35:20.82ID:???
武田さんて童顔風にも見えるけど鼻が高いね
だから絵面がとても綺麗
もちろん木村くんは普通にイケメンです
0649やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:36:59.61ID:???
アップルパイと未公開NGの無限ループ止まらん
プランクNGで木村くんがトチった時武田くんがそそくさとうつ伏せに戻るとこがなんか微妙にえっち
あの辺色んなパターン見れてお得だわ
0651やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:40:58.03ID:???
特典もやっと全部見た
腐売り苦手だからオールドの人たちのオフの感じはサバサバしててすごく良かったわ
確かにアップルパイ見たら続編見たくなるね
内容は湿っぽくなるけど恋人同士になった2人のその後はもうちょっと見たい
0653やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:44:57.25ID:???
3話の未公開とアドリブ良かったー
カップ麺かーいw
外川の特攻片付けからの野末さんが上着脱いだり荷物ごそごそするとこ引きの映像見たかったな
0655やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 11:55:38.56ID:???
あのアドリブ聞くと監督が2人の暴走止めてたのよく分かるな
オチまで付けたい木村くん草
0662やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 17:22:41.80ID:???
木村くん本当に口の中に頬袋があるみたいw
しかし夕飯の後の肉まんとか
8時間耐久パンケーキは辛いよね
0664やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 17:55:39.16ID:???
アップルパイの外川ずっと彼氏でーすって顔してるけど最後だけちょっと様子が違うの惹き込まれる
あそこで終わるのほんと…
もうちょっとこの外川と野末見たいなあってなるよね
0665やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 17:59:33.06ID:???
事後の野末さんに受けの魂宿っててちょっと感動したwめっちゃ受け受けしくて良かったわ
外川の年下攻め感はもう優勝
0668やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 20:13:08.06ID:???
>>660
それでも発売日にちゃんとオリコンランキング上位なんだからいいじゃん
というかここに何しに来てんの?愚痴スレ行けば?
0673やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 20:34:30.49ID:???
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
0678やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 20:41:30.07ID:???
外川が能面のような顔をしてても
スイーツや食事を頬に詰め込んだりすることで柔らかい雰囲気になるよね
野末さんが癒し系というのはもちろんあるけど
0681やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:03:08.69ID:???
ラスト前後のやり取りが冗談言い合ってるみたいないちゃいちゃだし野末さんの方はあんま真剣にとってなさそう
0684やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:07:01.79ID:???
ビジュアルイメージが違い過ぎてもFOD配信と関東ローカル地上波のみでも良いものは良い
ほんとに特典まで名作
0685やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:08:50.44ID:???
>>681
軽口叩いてたところからのラストの台詞がいいんだよ
原作の機微そのままに再現してくれて感謝しかない
0692やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:51:01.99ID:???
実写がイメージ違うなんて当たり前じゃん二次元再現なんかあり得ないし
原作より外川はイケメンで野末はおじさんだけどアラフォーであんな外見の人もいないよ
武田くん難しい受け役を頑張ったと思う
0693やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:53:36.61ID:???
>>679
間が持たないから喋れと言ったらあれだもの
外川がどれだけ本気かたったひと言でわかっちゃう良いシーンだった
0695やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:55:26.76ID:???
その人ただ個人的に武田さん嫌いなだけだと思う
二人ともすごくしっくりくるよ
あの二人で良かった
0696やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:58:32.39ID:???
中の人の素顔も可愛くて困る
ボケ倒す木村くんにツッコミ入れつつ甘やかす武田くん、微笑ましくて楽しい
0697やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 21:58:43.58ID:???
武田くんチェンジなんて言ってるのは林遣都ヲタ荒らしだからスルーして
実際チェンジされたのは林だし
0698やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 22:00:02.28ID:???
ゆるふわな雰囲気のドラマの中で
突然、俺は好きな人で抜いてます
とか言い出すのがBLならではで面白い
0699やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 22:02:41.06ID:???
地上波放送見たばかりの新規なんだが
女の子ごっこって言葉の響きがなんだかものすごくえろく感じてしまったよ…
0700やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 22:10:25.52ID:???
女の子ごっこも野末が言い出したら変だけど
あの生真面目な外川が言うからいいんだよね
0712やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:27:26.53ID:???
この荒らしは徹底してるなw
円盤のトークしてる武田くん美人に見えたよ
プライベートは心底どうでもいいけど野末絡みの武田くんは見るたびこの人でよかったよと思うわ
0713やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:30:44.71ID:???
>>712
トークの武田さんシュッとしてて美人さんだったね
ドラマの野末さんに何の不満もないけどトークの方がより野末みあったわ
0718やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:38:00.09ID:???
知り合いな訳じゃないから性格とか知らんわ
文句言いたいなら愚痴スレ行けって何度言われてもわからないの可哀想な人だね
0719やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:38:15.92ID:???
>>713
撮影時よりちょっと絞ってたよね
続編あったらあの感じでお願いしたい
役の老けをそんなに意識しないでほしいというか
0723やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:47:57.50ID:???
エリザベートの演出家の小池修一郎氏は
一貫して長身イケメンが好きなんだよね
古川雄大も木村達成もいかにも選ばれそうだわ
0724やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:49:35.00ID:???
>>721
あの髪型なんか顔に肉ついて見えちゃうよね
TVガイドの髪型だと武田さん若返ってたもん
似合うアラフォーいるのかなあ
0726やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:54:48.19ID:???
なんだっけ大根おろしの強いやつ…ってぶつぶつ喋ってるとこ
原作読んでた時の口調想像通りでめっちゃよかったー
0727やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 23:55:12.06ID:???
アップルパイの武田野末良かったわー
かっぱ橋のくだりのウキウキしてるとこほんとかわええ
0735やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 00:08:25.81ID:???
アップルパイの雰囲気見るとカプチーノいけるなと思った
正直恋人になった2人の雰囲気になるか心配だったんだけどバッチリ事後感出てたし
ツン&甘やかし野末さんと彼氏面(文字通り)外川の組み合わせすごい馴染んでた
0736やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 00:11:16.96ID:???
野末さんちの家具の配置好みなんだよな
今どきの間取りじゃないし本当はだだっ広いだけの部屋なんだろうけど、
キッチンもベッドまわりも家具で壁作ってカウンターみたくしてたりしてああいうの昔憧れたわ
0737やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 00:12:39.27ID:???
アップルパイ外川出てきた時からまさに彼氏ヅラで微笑ましすぎた
めちゃくちゃ調子乗ってて幸せそうでよかった
0742やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 00:31:21.22ID:???
>>736
ああいう広い部屋に仕切り作って住むのいいよね

あの建物の間取り見るとほんとは寝室とか書斎が別にあるんだけど
撮影の手間とか見栄えの関係でベッドあそこなんだろうな
巣みたいでかわいい
0749やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:16:05.78ID:???
野末さん原作だと小さい平屋の一戸建てだし実写で居住スペース一部しか使わないのもその設定だろうけどいつ買ったんだろ
賃貸なら会社から離れたとこ住まないだろうし一生ひとりって決めて買った感じだよね
0751やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:22:41.46ID:???
尼ランも楽天も順位はいい
枚数はわからんけど順位と評価がいいと買ってみる層もいるからね
手を出しやすい価格帯なのもあるかな
0754やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:29:24.66ID:???
ツイでネタバレ注意とかしてる人いたけど当日になったらどんどん言っていいじゃんね
感想読んで買ってみようと思う人もいるだろうし
0755やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:35:48.92ID:???
まあまだ届いてない層に配慮なんだろうけどバレあり感想はガンガン呟いていいと思うよ
ツイの反応も公式には重要だし
某ジャンルがネタバレ過剰に配慮しすぎて全然呟かなかったら公式が反応のなさにしょんぼりしてた事例もあるし
0757やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:52:48.91ID:???
>>754
ネタバレって騒ぐような話あるかなw
アップルパイ短いのはわかってたし朝チュンも予想の範囲内だしねえ
0759やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:55:35.17ID:???
続編カプチーノが難しいならオリジナル脚本でもいいから甘々な二人が見たいなあ
もうスイーツ巡りしてくれるだけでもいい
0760やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:56:22.75ID:???
ネタバレすんなって煩い人がいるからたと思うよ
某映画もネタバレ過剰になってコミュニティ作ってそこでやる雰囲気になってしまい表で呟けなかったけど公開した映画の感想も言えないこんな世の中じゃ…
0761やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:56:50.52ID:???
ワイは外川の彼氏ヅラからのラストの台詞で泣いた
安定と信頼の木村外川はできる子だ
0762やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:56:58.97ID:???
>>757
ネタバレも何もないよね…いかに甘がゆい雰囲気でいかに外川が彼氏ヅラしてたかくらいしか言うことないよね
0763やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:58:05.21ID:???
もう木村外川見られないの残念
正直木村くんは他のリーマンBL攻めでもいける汎用性の高さ
0764やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 10:58:43.62ID:???
>>760
ネタバレ禁止の人ってまだ届いてないから言うの?
円盤買う予定もない人はネタバレなんかどうでもいいよね
0765やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:00:08.97ID:???
家を出るまで過去の恋愛にまで嫉妬するのに社内では好きな人のネクタイしたままちゃんと彼氏ヅラひっこめる外川見たいわ…
木村外川なら絶対すごいの出してくるのに…
0768やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:03:40.29ID:???
>>761
上手いんだよね表情の出し方が
まあ2話冒頭で朝からニヤけてた癖にスーツ着るといかつい外川に変身するからやばかった
0770やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:04:54.56ID:???
>>764
世の中には自分が当日受け取れないとか忙しくて見れないとかで見てないのにネタバレするなっていう頭のおかしいのもいるけど、真面目にフラゲの人はネタバレすべきではないとか言い出す人もいるし、面倒くさい人に攻撃されたくないんだよ
0773やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:07:01.36ID:???
>>766
でもできるならそれくらい欲しかったよね
円盤出るかわかんない状況でまるっと1話撮れないし番外編全部だと複数場面になるし朝チュンからでも十分ありがたいけど…
0775やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:11:10.31ID:???
撮影期間めっちゃタイトだしアップルパイはあれくらいでギリギリだったんじゃないかなあ
ハウススタジオ借りるのも限度あるだろうし
フルで観たかったけどな!
0776やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:21:03.09ID:???
頑張って妄想で補完してるけど冒頭の野末の下世話な話してる女子たちのとこの外川がなんか他のシーンにない感じで想像が難しい
0777やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 11:31:15.13ID:???
木村くん、年下攻俳優として活躍してほしい
もっといろんな年上俳優を攻めて攻めて攻めまくれ
0787やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 13:51:46.53ID:+VSiJAaU
自分もオールド大好きだけど
OLもチェリまほも美彼も円盤持ってるよ?
0788やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 13:52:10.34ID:???
ここで前何かで話題になった人も赤楚くん最推しだったのに最推ししれっと消して木村くんのオプチャ作ったと思ったら今は西垣くんに夢中でそこまで節操ないと関心するわ
0789やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 13:52:53.66ID:+VSiJAaU
なぜそれが節操ないことになるんだ
まったく課金しないより売り上げ貢献してるならいいじゃん
0798やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 13:57:03.62ID:???
当時OL好きだった人に聞いたけどガチでヤバい人いたらしいね
お歳暮だかお中元持って凸した話はわろたわ
0799やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 13:59:35.56ID:???
オールドからBL見てる人ってそう多くはないでしょ
もともと好きな作品がある人が多いと思うし節操ないは言い過ぎ
0802やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 14:26:48.61ID:???
オールド派かみなしょー派に別れた感じ今日鑑賞会やってるOL婆さんは節操なく首突っ込んでる相手してもらいたいだけの婆さん
0804やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 14:35:06.86ID:???
え?BLドラマいろいろ観てるよ
BL好きなもんで
好きなBLドラマたくさんあるし
それって節操ないって言われるの?
0813やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:00:45.14ID:???
円盤出てよかったわ
出なかったらあの彼氏ヅラ外川と事後野末お蔵入りだったんだよ
恐ろしいわ
0815やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:03:22.48ID:???
円盤と地上波は最初から予定されてたと思う
続編は普通このぐらい評判良ければあるけど原作者が望まなそうだからなあ
0819やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:19:03.56ID:???
鑑賞会とか円盤貸し借りとか好きにやればいいと思うけど呟くのは頭悪いなあとしか思わない
0826やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:36:47.59ID:???
円盤の売上なんかどうでもいいが制作スタッフや役者には励みにもなれば実績にもなるだろうね
0828やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:38:48.89ID:???
この荒らしは武田のリアコの疑いある人でしょ
オールドがスレ盛り上がってるのがとにかく悔しいんだと思うわ
0829やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:39:55.04ID:???
リア充の人たちに文句言うぼっち喪婆って一番惨めだね
林遣都ヲタの荒らしのことだけど
0830やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 15:44:20.49ID:???
監督にちゃんと感謝と感想送らなきゃ
BLで監督個人を応援する気持ちになったの初めてかも
0836やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 16:06:41.51ID:???
実写BLは2人がイチャイチャハッピーなら取り敢えずって感じで自分も点が甘くなりがちだけど
オールドはドラマとしても良作だし今年のBLドラマの中では一番好きだわ
でも続編の可能性は低いのかなー…
0841やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 16:16:07.75ID:???
>>836
個人的にはBL以外の作品とまぜても今のところ今年一番好きかも
短いからよかったとも思うけどもっと見たいよね
なんかもっと見たいよおってとこで終わっちゃった〜
0842やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 16:47:31.37ID:???
恋愛ものだとずっと表情で伏線張ってるのが生きてたけど別のジャンルだとどうだろ
刑事物とかで見たいけど舞台で忙しいよな
0844やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 16:52:54.64ID:???
>>842
ミュージカルは最低でも1年前にはスケジュールが決まるみたい
特にメインの役者は2年以上前にオファーされて予定押さえられてしまうらしいよ
舞台中心だと映像はその合間にしかできないからドラマとか連ドラなんかはなかなか難しいと聞く
0846やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 17:04:55.34ID:???
5話で短いけどその分うまくまとまってたよね
原作通りライバル出てきたり他のカップル出てきたりしないところが凄く良かったわ
二人に集中出来た
私は恥ずかしながら主演の二人とも知らなかったからこんな美形な俳優さんがいたことにも驚いた
0847やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 17:09:48.40ID:???
柿谷は居て欲しかったけど続編で出してくれることを期待
キャスティング木村外川は文句無し
武田野末あと少し身体絞ってくれたら尚良い
監督のセンス良いし脚本も上手かったな
0848やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 17:27:39.76ID:???
今までBLやそれ以外でもハマったドラマはあっても俳優を追いかけようと思ったことないけど木村くんはこれからも舞台とか観に行くと思う
武田さんは正直ファンクラブ入らなきゃよかったなと思ってる
0850やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 17:30:25.42ID:???
ドラマでは好きだし野末さんは武田さんがいいとは思ってるよ
でもオタクの捌き方があまりにも下手で残念
アップルパイの裏話聞くまでは継続するけど
0851やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 17:31:41.37ID:???
>>847
脚本の人が思い切ってモノローグを減らしたのが成功したよね
言葉より役者の演技で見せる方にシフトして大事なシーンは台詞が原作通りに入る
取捨選択が凄く良かった
0852やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 17:33:27.66ID:???
ポルグラってどんな感じで続編発表されたんだろ
地上波やって円盤出ても音沙汰なしなら諦めた方がいいんかな
0854やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 18:14:40.63ID:???
>>846
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0856やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 18:17:47.46ID:???
ポルグラはFOD史上最速100万再生
原作者との関係も良好
ドラマ→ドラマ続編→映画化
トントン拍子でことが運んだ
コロナ真っ只中であるにも関わらず
0858やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 19:49:25.66ID:???
>>851
脚本の人すごい上手かったよね
男性脚本であそこまで原作捌けてエモくできる人なかなかいないと思う
インタとかないのかなぁ
0864やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 22:23:59.65ID:VB/WXBj0
>>840
町田婆あたりが木村さんにはまりそう
町田いまちょうどチェリ婆に砂かけしてるし
0867やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 00:58:30.89ID:???
改めて全話見たらなんで続編ないのかわからんくらいクオリティ高い
続編見たすぎるんだが無理なのか?勿体なさすぎない?
FODにメールしてくる
0868やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 01:01:23.73ID:???
録画見終わったけどとてもよかったね
ドラマ化聞いたときは全く期待なかったけど
きちんとBLドラマだったし美しい絵づらだったわ
外川なんか二次元体型ですてきでしたわ
0871やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 09:17:10.62ID:???
武田くんのツイート、ほっこりしちゃった
木村くんをうるさく思ってあしらってるつもりで実は手のひらで転がされてたって
以前の武田くんあんなこと言わなかったし本人が丸くなったのか木村くんの性格の為せる技なのか
0874やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 09:23:40.06ID:???
木村くん歳上の懐にさりげなく入り込むの上手そうだからなあ
キャラクター勝ちだよね
0876やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 09:32:49.87ID:???
オリコンDVDまだ14位で頑張ってるなー
デイリー20位以内に1日でも居られればと思ってたけど良かったね
多分枚数的にはBlu-rayの方が売れてるだろうし
0880やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 11:14:15.13ID:???
酔っ払い外川と介抱する野末が好き
俺は予定通りです!の言い方、ほんとに酔ってるみたいだし、野末の酔っ払いめ、にもキュンとする
あの時には野末さんはもうかなり外川に心奪われてるんだろうな
0882やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 12:49:11.92ID:???
ドライでさばけてるかと思えば子供みたいなやりとりするし
なんか不思議な相性というか組み合わせだよね武田くん木村くん
0883やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 13:00:56.99ID:???
最終回直前インスタで次に会ったら木村くんに連絡先聞くみたいなこと武田さん言ってたけど結局今になっても連絡先交換できてないんだね
0885やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 14:03:05.91ID:???
そんなところがいいなと思わせるものがあるけどね
プライベートでベタベタ仲良くされてうれしい人もいるんだろうけど正直よくわからん
0888やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 15:31:49.33ID:???
武田さんと本気で仲良くなるのは難しいと思う
見えるところだけ木村くんが頑張ってくれてるからこそこれくらいまで見れるようになってるからそれでいいよ
0893やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 15:51:59.44ID:???
別に顔見るのが目的でBL見てないよ
顔だけ見たけりゃグラビアでも見てりゃいいじゃん
0895やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 16:07:35.68ID:???
確かに顔は大事かもw
やっぱり最低限許せる顔じゃないとBL好きでも観る気しない
武田さん木村くんは二人ともタイプの違う美形だし相性もぴったりだと思う
性格は知らないけど
0903やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 18:00:59.98ID:???
@オールドファッションカップケーキの上映会&聖地巡礼に参加してきました
夜景綺麗だったなー
0915やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 14:37:22.15ID:???
地上波の3話終わり位から面白くなって原作も買ってしまった
多分ブルーレイも買う
個人的にはドラマが無かったら知りもしなかったのでドラマ化してくれて感謝してるよ
0917やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 17:50:23.62ID:???
>>916
コミックスのアップルパイの話なのかな
想像するだけで満たされるわ
買っても諸事情で直ぐは見れないけど買うね、有難う
0918やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 18:21:35.88ID:???
円盤買おうと思ってるけどブロマイドどうたった?
紙質とかちゃちいなら普通の買おうと思って
0924やまなしおちなしいみななし2022/10/03(月) 10:31:50.47ID:???
一緒でいいんじゃないのかな
野末普段から外川の好きなものいっぱい作ってそうだから誕生日ディナーといっても悩むね
0925やまなしおちなしいみななし2022/10/03(月) 10:37:59.68ID:???
まあ外川が一番食いたいのは野末さんだろうからなー
今年は月曜だし前倒しで祝ってもらってるかもしれん
0926やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 15:10:06.70ID:???
地上波組の自分も円盤買った
3話までさらっと見られる話だと思ってたのに4話からの勢いに負けたよね
仏頂面だった外川が泣くのはマジやばですわ
0928やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 17:15:25.73ID:???
原作知らなかったから3話までゆったり見てたのに、3話終わりの予告でギュンと持ってかれた
久々にこんなハマる作品に出会えたからありがとう
0933やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 17:34:41.95ID:???
>>929
これどうやって見るの?
オリコン週間ランキングのブルーレイのとこ見てもオールドファッションが出てこない
0934やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 17:37:06.69ID:???
微妙な売り上げだね
悪いって意味じゃなくなんか盛り上がってるとも盛り上がってないとも言えないような
0935やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 17:38:56.49ID:???
うーん
まあやっぱり本当にごく一部が盛り上がってるだけなんだなというのは分かった
0938やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 17:40:47.87ID:???
オリコンは発売前の売上枚数しか出てないけど
なんでそんなに早くわかるの?

2022年10月03日付
(2022年09月19日〜2022年09月25日)
0939やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 17:41:46.00ID:???
オールドの関係者はもちろん大ヒットを望むでしょうけど
個人的にはそこそこでいいかなと思ってしまう
こっそり楽しみたいというかw
0942やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 18:16:10.23ID:???
話数少ない配信ドラマでこの枚数はしっかり実績になるよ
物理円盤は地上波で視聴率取った番組ですら数百枚なんてパターンもあるし
あと日本と各国の配信権料で費用は回収されてるからその点もオッケーだし
0949やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 18:36:17.82ID:???
BLは一定のコアファンがつくからいい方だよ
アニメなんか毎週トレンド入りして公式もフォロワー沢山、タグ検索するとばんばん呟かれてるような作品でも
500枚〜2000枚みたいなのごろごろしてる
それでも続編が作られるという
0955やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 18:44:05.29ID:???
ひと昔前は円盤売上げが指標だったんだよね
今は配信の課金率が一番重要視されると聞いた
0959やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 18:51:14.28ID:???
オールドは楽天で売ってくれたのが個人的に楽天生活圏の自分としてはありがたかったな
全部期間限定ポイントで買えて懐痛まなくて済んだw
0960やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 18:52:11.30ID:???
楽天だとメイキングとかは見れないないからもちろん円盤も買ったけどこの手法なかなかいいと思ったわ
0963やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:06:44.10ID:???
>>962
そだよ
だいたい2000枚行ったら売れてて成功!ライン
安定して万超えするのは誰でも知ってるメガ作品とソシャゲ原作、アイドルアニメ、チケ特典で積ませるオタ狙いくらい
湯水みたいに予算つぎ込まなくてもきちんといいもの作れば配信も円盤も一定の数字出せるBLはやっぱ強いし
制作増えてるのもさもありなんて感じ
0964やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:09:57.39ID:???
>>963
そうなんだ
アニメだと画質の良さとかあんまり変わらなさそうだしね
実写だとブルーレイの画質はやっぱりいいなと思うし
0965やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:14:18.77ID:???
アニメ円盤は全話収録じゃなくて2話ずつ発売とかじゃなかったっけ
ちょっと違くない?
0978やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:41:19.50ID:???
美彼はローカルで6話
お値段も美彼のほうが少しだけ上
条件はほぼ同じなのに4分の1以下
0982やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:44:27.17ID:???
配信スタートのものと地上波先行と一緒にするの
何か必死な人来てるけどオールド円盤上々だから悔しいのかな?
0985やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:46:00.11ID:???
自分の推し作品がどっちに転ぶかわからなくてヒヤヒヤしながら虚勢張ってる人は紛れ込んでそう
0988やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:46:57.25ID:???
条件面で比べるならギヴンじゃないかなあ
ギヴンは円盤出てないし意味のある比較にならないけど
0989やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:47:08.86ID:???
地上波スタートの方が明らかにハードル低いし目につくのに
オールドも最初から地上波でやればもっと話題になったと思うからもったいない
0990やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:48:17.32ID:???
最初なんて言ってたか覚えてる?
チェリまほや美彼を超えた
BLの覇権だって他BLをディスってたんだよ
0991やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:50:14.07ID:???
>>990
オールドファンのなりきりじゃないの
何ならお前がやってたんじゃないの?
こんなコアなBLが覇権取るわけないし
0994やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:52:54.30ID:???
円盤ちゃんと売れてて良かったね
ギヴンが出なかったし原作者があれだから本当に心配したけど
0997やまなしおちなしいみななし2022/10/04(火) 20:53:46.44ID:???
満足度が高いからいいんじゃん
それなりの結果も出せたしこれならまたBLやろかってFODさんも思ってくれる数字なんじゃないの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20日 12時間 58分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況