わいわいジョジョスレ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
節分の時期はここのせいでオサセの恵方巻パーリーといちご水玉というどう考えてもフーちゃんなロールちゃんが頭から離れてくれないわッ😂
サーティワンにはフーちゃんと同姓同名のイチゴパンナコッタアイス出してほしいのよね
きっと爺たちの間でも話題になるしフーちゃん指名買いする教授ごっこできるしみんな幸せよ
>>580
セッコちゃん無邪気に見えて審美眼は婚活女子そのものだから5歳児よりは間違いなく情緒育ってるわ🤗 確かにセッコちゃんはイルちゃんより考え方大人っぽいわね😳
ちゃんとチョコ先生とくっついてるしある意味婆35さんより上手だわ😅 チョコ先生的にも高飛車で常に上目線な年上美人(本人調べ)より甘え上手でたまに可愛いワガママ言う年下の方がいいに決まってるわ🤗
セッコちゃんのようにハイスペ男子を射止めるためにおバカを演じるなんて35さんのプライドが許してくれないけど😂 セッコちゃんてば考えれば考えるほど凄腕ね😳
「意中の男」ではなく「自分に好都合な男」と割り切ってあざとくたくましく生きてるわね😳
婆35にはできない事を平然とやってのけてるわぁ セッコちゃんといえば女豹のポーズだものね🐆
アニメでえっちなお尻描写に気合い入ってたのは婆の勘違いじゃあないはずよ🙄
すべて打算で付き合ってたと思いきや角砂糖キャッチ本気で喜んでて憎めなくなったわ
節分も過ぎたし次はバレンタインね!オサセは214円に便乗値上げするチャンスよ! なんだかんだ言って最終的にエターナルするしチョコセコはお似合い🤗
オサセはバレンタインウィークとして1週間もイベント便乗してやったッ!と8円に設定しないか不安よ😭 3〜6のボスのスタンドって願望がモチーフの能力だよな。
異論は認める。
・DIO=吸血鬼=不老不死=自分以外の全てを支配する=時の支配=時を止める能力
・吉良吉影=殺人鬼=証拠を消す能力=跡形もなく爆発して消す能力
・ボス=裏社会の支配者=一方的な絶対の力が欲しい=一方的に他人の時を飛ばす能力
・プッチ=神父=運命や秘密があるから人は苦しむ=見えないモノを形にしたい=ディスク化能力 誤爆かしら🤔
婆35のとこの「一方的」って点にとても納得しちゃったわ
>>586
バ(8)レ(0)ンタイ(1)ンで801円荒稼ぎのチャンスだというのに80円にすらしないオサセ潔し😭 しかも便乗期間中はチョコまでくれそう😭
自分からやっつけられに来て金まで置いてく野郎どもに褒美をくれてやったッ!って😭 あ?
このゴミクズ作品って売上でワンピースに勝ってる部分あんの?
全てにおいて負けてるでしょ。
調子に乗るなカスが(`・ω・´) ここで悪口言われてるの察知した婆35が刺客を送り込んできたのかしら🤔
既に完了してる書き込みはすっ飛ばせないものね
婆もオサセからチョコ貰いたいわ!爺だけずるいわよ!! 婆35なら罵詈雑言にもっと必死さと面白味があるから本人自ら乗り込んできたわけじゃあなさそうね
オサセのイベント便乗企画は千客万来でチョコ代足りなくなりそうで心配よ
途中から「粉で傘増ししたろ!」で手作りスコーンとか配りそうだわ🤣 裏でせっせとスコーン量産させられるペッシが見えるわ😂
チョコを冷やし固めるのはメガネにお任せよ!
歯が折れそうな硬度に仕上がりそうだけど🙄 年末年始はチーム総出だったけど儲からないバレンタインは
ペッシ(と冬場の平時は暇そうなメガネ)が働かされるのね😂
スコーンは適当に作っても美味しいらしいからオサセの作ったやつも美味しそうだわ😊 大袋チョコなくなったら配布終了でいいのに全員に配ろうとする心意気はオサセえらいわね
ペッシ(メガネも)おつわよー😂 今年はチョコを配るッ!とオサセが思った時にはスデに配り終わっちゃってないといけないから…😭
その有言実行をフォローするために裏方はてんやわんやよ😭 オサセがキットカットの大袋持って途方に暮れた顔してペッシのとこ来るのよ
🎣「えっ、7枚しか入ってない!?スデに1枚食べちゃったんですかい?」
🎣「えっ、半分やるって言われても…パクー…あっ、いえ1枚丸ごとくれって意味じゃ…モグモグ」
🎣「…6枚になっちまいやしたね」
ペッシも手伝う責任はちょっぴりあるかもしんないわ😅 キットカットじゃなく小さいチョコが沢山入ってるお買得なやつにしなさいよ😭 お値段据え置きで内容量減らす実質値上げの影響がこんなとこにまで😭
しかも>>597のは元々8個入ってことは普通の赤袋じゃなく抹茶とか期間限定のやつかしら?
カモちんぽどもへのご褒美にしては意外といいものあげるのね😂 単にオサセが食べたいの買った説😂
そして暇を持て余して遊びにきたメガネに1個あげてスデに残り5枚になった説😂 みんなして食ってんじゃあないわよッ!🤣
5歳児が自分ももらおうと袋にウキウキ手を突っ込んだ時にはスデに空なのまで想像余裕ね それ食べてたら連帯責任で延々スコーン作らされるとこだったわよ
イルちゃんどんくさくて助かったわね😊 面倒見の良いオサセならイルちゃんの分を残しといてくれると信じりゅ
ちゃんと別にしてポケット入れといてポロポロになったやつを😭 キットカット(粉末)はオサセの後輩へのむせ返るほどに優しい兄貴心なのね🤗 5歳児が後輩かどうかは神(荒木先生)のみぞ知るだけど
オサセが兄貴風吹かせまくってるのは想像に難くないわ😂 その立ち居振舞いからつい古株に思えちゃうけど理論上はオサセ新入りの可能性もないわけじゃあないのかしら😅
ある日ペッシのとこに兄貴になってやったッ!と押しかけてきたので
「おいてやってもいいがお前がちゃんと面倒見るんだぞ」とチーム入りしたとか🤔 うる星やつらのラムちゃんみたいに押しかけ女房ならぬ押しかけて兄貴したのかと思ったら
拾われた犬猫のように扱われてる😂 >>606
普通に考えたら少なくともペッシよりは古株なんでしょうけど
ある日ペッシが兄貴拾ってきた説は想定外で草よ🤣
覚悟決まってるし小銭も稼いでくるから好きにさせてたら昔からいるような顔して居着いたのね あんだけビュンビュンに兄貴風吹かしといて実は一番新参者だったら草どころかジャングルよ😂
俺たちチームのメンバーなら…みたいな説教たれてたけどペッシの方が他面子と長かったらペッシもどんな顔して聞いたらいいのかわかんなくなっちゃうわよ😂 オサセ最新参であの態度は草だけどオサセならやりかねないという妙な信頼性あるのもまた草よ🤣
>>606
>お前がちゃんと面倒見るんだぞ
これペッシが言われてるのにオサセが自信満々で面倒見たッってお返事してくれそう 誰よりも態度のでかい最新参🤣面倒見たッもドヤりながら言いそうすぎて🤣
あまりの自信満々な古参オーラに他のメンバーも(あれ?アイツいつからチームにいたっけ…?🤔)ってなりそう >>599
婆知ってるわ
8個入りは限定オレンジショコラよ!
ナラちゃんを包み込むチョコ先生…お菓子界ではよく見るわねウン ナラちゃんとチョコ先生って色々とアカン組み合わせな気がするわね🙄
スイーツとしては相性バッチリだけどジョジョ的にはフーちゃんと教授的な要素を感じるのよ
セッコちゃん可愛がってたチョコ先生的にはナラちゃん気に入りそうな所がヤバみ増してるわ フーちゃんを包むチョコ先生はやさしいホワイトやマイルドなミルクが多いのに
ナラちゃんに被さるチョコ先生は大概ビターなのもいかがわしく思えてきちゃうわ😳
>>611
オサセ加入時の記憶が各自で食い違ってそうだわ
山で光る流木を見つけた時拾ったとか罠にかかってるとこ助けたら恩返しに来たとか ハムの恩返しは草よ😂
スタンド的には釣りに行っていじめられてる亀助けたペッシが竜宮城から持ち帰って来た説がしっくりくるわね😂 何度もガバガバできるサスティナブルな玉手箱ね😊
ペッシにお持ち帰りされたということはやはり最新参オサセの可能性🤣 >>614
ナラちゃんには直近でいかがわしいけどフーちゃんには紳士なチョコ先生ってそれはそれで怖いわ🫣
そして竹取ならぬ流木取りの翁(28)草🤣 妙にしっくりくる翁(28)に竹生えるわ😂
響きだけなら隣には婆(35)を並べたくなるけど本人はかぐや姫こそこのディアボロだッしてるから話破綻しちゃうわね🤔 爺より翁のが風雅な雰囲気あるし35の婆も媼を称すればどうかしら🤔
かぐや姫の竹取の翁はその後竹取るたびに金銀財宝入ってて福徳者になったらしいけど
流木翁(28)の方は流木に小銭やクーポン券挟まる程度で金持ち化より取り除く手間が大変になってそう😭 婆35は特異な生い立ち・養い親に慈しまれ育てられる・やがて突然の別離という点で実質かぐや姫よ🙄
竹取の翁っつーかDIY翁だけど かぐや姫はお世話になった実家に放火して出奔したりしませぇん😭
婆35の実質理論本当に厄介わね🙄
一方しゃぶや姫の方は月に帰るどころか居着いて兄貴風吹かし続けそうな逞しさがあるわ 殿方たちに無理難題ふっかけて命懸けでやらせるとこなんか実質どころか真正かぐや姫でしょ!🙄
しかも婆35さんは求婚しにきたわけでもない殿方に命じてるんだからかぐや姫以上と言えるわ🙄
しゃぶや姫のネーミングの酷さと名実一致ぶりに迎えに来た天人もそのままお帰りあそばしそう😂 天人「え、姫残るって?しょ〜がねえ〜なぁ〜撤収ー」 天人までユルガバなの草よ😂
せっかく地球来たついでにネズミーでも寄って観光してから帰りそう ついでに寄った富士急ハイランド的なとこで絶叫マシーンにハマって天人も居残りの余寒😂 姫のお目付け役が必要だししょうがねぇな〜と言いながらほぼ自己都合で居残る天人🤣 羽衣吹っ飛んで帰れなくなっちったテヘペロー🎾かしら
やったね翁!居候が増えるよ!😂 翁(28)の流木取りに勝手についてったしゃぶや姫と天人が川遊びしてる時に流れてきたメロンがメロちゃん🤔 メロ太郎鬼退治は行かないけどきび団子は作りそう
訳の分からない材料でこしらえた意外と美味しく腹持ちもいいお団子よ🍡 むしろ果物から赤ん坊(ジュニア)生み出しそう側なのがメロちゃんよね😂
誰の遺伝子勝手に使ったのか気になりすぎるわ
居候増えすぎていつの間にか翁(28)がビッグダディになってる未来が見えりゅ😭 メロンから人体精錬する錬金術がうまく行かないメロちゃんが並んでるお地蔵様にきび団子お供えしたけど
一つ足りなくてその辺に落ちてたメガネをかけてあげたらブチ切れて動き出したのがメガネ地蔵👓
という暗チ昔話をメロちゃんが新入りペッシにしてたのを立ち聞きして信じてるのが5歳児😊 アグレッシブ笠地蔵までいる日本昔話チーム🤣
🍈<翁あやしがりて寄りて見るに、流木光りたり。それを見れば、グッチばかりきる人、いとうつくしうてゐたり。
🎣(…過去やチーム加入のいきさつは尋ねたり詮索しない方がいいって意味かな?)
🪞(プロシュートって元々かぐや姫だったんだ!!!!!!!) そういうペッシも竜宮城帰りの1800年代生まれなんでしょ🤣 古文に紛れる「グッチばかり着る人」で爆笑したじゃあないの🤣
イケボで古典音読するメロちゃん想像余裕すぎるのに内容がとんでもないわ🤣
そして5歳児は秒で信じてるあたりさすが5歳児ね >>635
原文では「三寸ばかりなる人」なのね
文調活かしつつ改変加えるとは流石読み聞かせの名人メロちゃんだわ😊 気になって原文と現代語訳見てきちゃったわ
世間の男どもが想い焦がれなんとか逢おうとする様子が夜這いの語源となったとか書いてあって笑ったわ
かぐや姫はガード硬くてどうにもならんかったけどしゃぶや姫ならやっつけに来てくれるから
全員満足めでたしめでたしね🤣
ちなみにかぐや姫の求婚者への所業は和歌大したことねーな思ったりわりと婆35だったわ😅 かぐや姫はいずれ月に帰る身だから地球の男にかまってる場合じゃあないのよ
でも過程無視して結果だけ着目すると婆35との類似否めない😭
一方しゃぶや姫は帰る気無いから貴なるも卑きも分け隔てなくしゃぶり倒してめでたしめでたしね😂 おしゃぶ観音への参拝客の列見て「求婚者がこんなに…!かぐや姫の逸話はやはり本当だったんだ!」などと思う5歳児😭 5歳児なりに月から使者が来たらオサセを鏡の中に匿おうと決意固めてたりして😊 オレのスタンドは最強だから許可しなきゃ使者は入れない!かんぺきな作戦!オレ天才!て踏ん反り返ってそうな5歳児可愛いわぁ🤗
でもその使者とやらは隣でネコチャンと戯れてるわよ😂 警戒していた相手はすぐそこでネコ餌の余りをイルちゃんにくれて怒らせていたのです😂
オサセがアホの子なのは地球に慣れてないだけだから広い心で大目に見てやろう
と5歳児はふんぞり返って保護者気分満喫してそう😊 猫缶の余りイルちゃんによこしてくるマジオ解釈一致すぎりゅ😂
イルちゃん自分が大枠ではオサセとおんなじカテゴリにいることわかってなさそうわね😂
しゃぶや姫が運転室の位置知らなかったのも電車処女捧げたてだったなら納得だわぁ まさかイルちゃんと一緒に見た機関車トーマスで「全て理解したぞ」してやしないわよね…😅 オサセの中では電車はみんな前面に顔ついてて本人の意志で線路走ってるのね😂
そりゃあペッシに運転室とか言われてもどんなとこかわかんないから「謎のドアから続いてる秘密の部屋だと?!護衛チームがみんなして隠れてるかも!」となるのも納得わよ 駅に着いて「なにかが違うッ!」と違和感はあったはずよ
でも勘と経験からトーマスはイギリスだからイタリアのとは違うんだろうと導き出せたし
ああいう水場もトーマスとなんか違う……と着目できたのよ
かしこいわぁ🤗 5歳児だったらなんか違うッした時点でトーマスいるもん!!って半泣きになってるとこだけど、そうならなかったあたりはさすがオサセね🤗
アニメでカットされたけど切符買いたくないとか小言こぼしてたから乗り方もバッチリよ!えらいわぁ🤗 ぶら下がってる時ほんとはペッシ以外にもトーマスだのパーシーだのゴードンだの思いつく限り適当に連呼して列車本人に止まるよう言い聞かせてた可能性😭
それ聞いたブチャも(まさか他にもそんなに仲間が…?!)って思ってそうだわ ブチャをも惑わすオサセ策士だわぁ🙄
それでもブチャなら「それはパーチーじゃなくパーシーじゃないのか?」と
オサセのうろ覚えトーマスの仲間たちにツッコミしてくれそうで油断ならないわ オサセは間違ってることに気付いてすらなさそうだから真顔ですきっ歯チラつかせながら❓しそうだけど、きっとセッコちゃんなら幼稚園の先生かおめーはヨォォしてくれるわ🤣 オサセのすきっ歯❓顔は何が分かってないのかも分かってなさそうで
なんかよく分かんない話しちゃってごめんな(かわいい)😊って気持ちになるけど
セッコちゃんは的確にツッコミ返してくるあたり自分が何を分かっていないか把握してキレてるから
そういうとこちょっぴり大人っぽいというか計算高くてかわいいわ😊 本当はわかってるのに!ちょっと間違えちゃっただけだもん!なキレ方がセッコちゃん🤗
内容はさておき馬鹿にされた空気だけは瞬時に察知してとりあえず怒るのがイルちゃん🤗
そもそも正解したッ!で完結してるから自分が間違った事すら把握してないのがオサセ🤣 セッコちゃんイルちゃんオサセのクイズ大会見てみたいわ
出題者はナラちゃんよ😊 早くフーちゃんかチョコ先生かメロちゃん呼んでくるという正解にたどり着くのよ😭
>>654
間違えたと分かるのは正解に近づいてるから、セッコちゃんかしこい😊
空気が分かるのは感受性と理解力があるから、イルちゃんかしこい😊
何が正しいか決めるのは結局は自分自身だと体現してる、オサセかしこい😊 >>657
みんな違ってみんなかしこぉい🤗
アフォの子たちのクイズ対決めっちゃ面白そうだけどナラちゃん(司会なのに答えわかってないし一緒になって珍回答連発)のフォローで駆けつけたフーちゃんの脳血管がアリーヴェデルチしそう🤯 皆それぞれかしこいからクイズ対決もすごいことになりそうね😊
ナラちゃん「インカ帝国はどこ?」
セッコちゃん「木馬…じゃなくて…モアナ…は違う…うぐぐ…モアイッ!」(東南アジアあたりを指差しながら)
イルちゃん「ジョジョの1巻冒頭の、ほらあの族長の…思い出せんッ…こっ…こォォれしきィィの事ッ!!!」
オサセ「(そんなヘンテコな名前の店このへんには)ねぇッ!」
全員想定と違う回答でナラちゃんも自分の答えに自信なくなってそう😅 どこ?と聞かれてるのに「無いッ」が答えになってるオサセまじオサセ😂 もしかしてインカ帝国をご存知のセッコちゃんイルちゃんって素晴らしくかしこぉいのでは😂
オサセ回答には「インカ帝国は滅亡したから『無い』は正解の可能性…?」
などとフーちゃんすら悩ませるスゴ味がありそうよ😂 本当はどっかの店の名前と思ってるくせにあまりの自信満々ぷりでIQ152も悩ませるオサセ😂
ナラちゃんはインカ文明なんぞ知る由もないから「インカ…なんかそんな名前のジャガイモ食ったことある気がする…わかったぜ!芋だからドイツだ!」的な方向に行きそう 「あの美味いじゃがいも…インカの…なんだっけ…北あか…北あたり?『インカの北あたり』だッ!」
なんか混じってる上に間違ってるナラちゃん可愛いからフーちゃんもついブチ切れてしまうわね😊
フーちゃんとオサセは落語の蒟蒻問答みたいになりそうだわ
「このグッチを着たビッチ、何も考えてないような顔して東洋の禅問答まで淀みなく答えるだと…!?
この何も分かってなさそうなすきっ歯チラ見え顔こそが無知の知を極まる真の智者の姿なのか…!」
オサセ回答に勝手に敬服するフーちゃんの哲学的思考なぞオサセ全く解してないのよ
「あの気取った穴が身振り手振りで『お前なんかこんな短小ちんぽしかやっつけたことないだろう』と煽ってきたから
『こんくらいのちんぽだってやっつけたッ!』と示してやったら参りましたって顔した、意外と素直」 蒟蒻問答ググったら顛末がフーちゃんとオサセにもありそうで笑っちゃったわ🤣
怒涛のオサセ回答にフーちゃん「もしやこの人が賢すぎて自分の理解が及んでない?」と混乱してして
ただのアホなら流石に東洋の禅の知識はなかろうとジェスチャー禅問答仕掛けるのね
フーちゃん両の指で小さい輪を作る←「胸中はいかに」の禅問答
オサセ即座にでっかい輪作ってキメ顔←そんなちゃちなちんぽじゃなくこんぐらいのやっつけたッ!の動作
↓
フーちゃん(一切の躊躇なく『大海のごとし』と表すとは…こいつデキるッ!)
😭 このすれ違いコントのようなやりとり…見てきたように想像できるわ🤣
3部でも太郎がよくやってたけどやっぱり態度のデカさ(ただし根拠はどこにもない)って大事よね
特に相手が頭使うタイプだと勝手に深読みして混乱&疲弊してくれるという😅 一方には悟りへ至る禅問答であり一方にはちんしゃぶ談義😭
高低差に耳がキーンとなるわ😭 こんな高低差でも会話成り立ってしまうという奇跡の無駄遣い😭
いよいよ明日ウルジャン発売ね!
どんなジョジョが見られるのか楽しみだわ🥳🥳🥳 ウルジャン表紙の主人公くん目が緑色で三角ハイライトだから婆35に似てる気がするわ🤔
実質婆35だわ🌿🌿🌿 主人公くんが綺麗とか可愛いとか評判を得たらまた婆35が実質理論で躍動しちゃうのかしら😭
>>668でスデに下地作りに動いてりゅ😭 めっちゃオシャンティでさす荒木みを感じるわよね🤗
主人公くんが誰の代わりなのかは爺たちの間でも話題もちきりだけど婆35説は見なかったわ🌿
もし婆35要素入ってたらそれはそれで面白そうだから大歓迎よ 婆35要素入ってても面白そうだけどどういう経緯で混じっちゃったか気になるわね
婆35の綺麗な肝臓を移植されたせいで精神が汚れた、みたいな普通のパターンじゃあないだろうし 女医お墨付きの綺麗な肝臓入れたのに「そのせいで汚れた」とか言われるの草よ😂
でも絶賛レクイエム中の婆35がメイドインヘブンの対象内だったかは謎ね🤔
早く主人公くんの名前知りたいわ知りたいわッッ!! ウルジャン読んだけど主人公ジョディオくんって名前にまずびっくりよ😲
混ざってるわ!?カプ名と見間違えるとこだったわ😂
名前といい15という年齢といいどことなくルノ様みを感じる子ね
だいぶ悪ガキなのもいいわね 主人公のお名前にビックリよ😳
5部は血が混じってたけど9部は名前混じってりゅ😳 婆はドラゴナお兄ちゃんに悪さする警官から教授の魂を感じたわ🙄 ボスも出てたわね😊
今度はハンサムな旦那様とお子さんにも恵まれて自分のブティックまでやってるなんて人生楽しそう🤗 婆35じゃあなく婆49だったけど人生充実してそうだったし凄味もあったわね😊 ウルジャン表紙しかまだ見てないんだけど
カラフルな翁(28)に見えたわ >>679
・家族想いで不法な復讐も辞さない
・金などが集まってくる仕組みを手に入れたい
・おクスリ売り捌くことに特に抵抗はない
・チームがあり指令を下してくるボスもいる
婆35御用達の実質理論によれば実質翁(28)と言えないこともなかったわ🙄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています