伏黒恵受けスレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付け及び安価への反論・意見の際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657468216/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 >>1
乙わよ!
色々コラボとかあるしちょっと先にある二期の特番も楽しみわよ
とりあえずユニバのグッズ改めて見返してみたけど釘とマキパイと同じジョー〇のカチューシャつけてナチュラルに女子側にここでも混ざってる伏に笑うわ >>1乙わよ
グッズ情報が一気に出てきて嬉しい悲鳴が上がっちゃうわね
伏に加えて玉犬ちゃんグッズもコンプを目指したら財布への負担がすごいことになるけれどどれも可愛くて選別できないわ >>1
乙わよ!
玉犬ちゃんグッズ揃えたいけど2期に向けてまたグッズ出てくるだろうしフェアもありそうだしショタ伏シールのウエハースも出るしその先にはバースデーグッズが控えてるのよね
嬉しいけどちゃんと吟味しなきゃだわ 予想より式神ちゃんグッズ多くて嬉しいけど地方婆でユニバの遠征費も掛かるから大変わよ
茄子の一部を伏予算に振り分けてたけど二期まで持つか微妙だわ
でも頑張ってコンプするわよ! 婆はユニバ近くて年パス持ってるからグッズコンプ目指すわ
多分今回も第五弾くらいまでグッズ出る筈よね
2期先取りグッズ出たら開園と同時に滑り込むしかないわ そういえばファンパレの続報も次の特番であったりするのかしら
キャラの誕生日ガチャとかがあるなら12月は外せないと思うのだけどそろそろ詳細欲しいわ ユニバ詳しくない婆なんだけど
そんなにグッズの追加があるのね
現地でしか買えないものももちろんあるだろうけど
ネットで買おうかと思ってるからどうなるか心配わよ 首都圏住みだからユニバは行けても1回か頑張っても2回かなと思ってるので通販で可能な限り頑張りたいわ
玉犬ちゃんもきゃわだけど鵺ちゃんや蝦蟇ちゃんたちもグッズ化してくれないかしら 鵺ちゃんとかリュックサックにすると可愛いと思うのよね
蝦蟇ちゃんはそのままがま口財布にすればとてもいいかもしれないわ 玉犬ちゃんグッズもこもこしてるから冬に行って付けようと思ってたんだけど売り切れたら新しいグッズに切り替わっちゃうのかしら? ユニバ期間長いからやっぱり何回も新グッズ追加あるのね
蝦蟇ちゃんのガマ口財布いいわね…紐で首からぶら下げる図が思い浮かぶわ
不知井底ちゃんのカチューシャ出して欲しいし頭に付けたいわ いつものアイマスクの上にグラサンという謎コーデ五を見ちゃうと伏が逆ナンされたら直ぐにでもグラサンモードで泥棒猫ちゃんできるようにするためかしらと思っちゃうわ NARUTOに既に似たようなグッズあるから出してもらえるかわかんないわね
がま口財布の蝦蟇の顔と足ついたグッズ 伏ぬいを真ん中にした式神ちゃん全乗せ欲張りカチューシャとか出してくれないかしらね
重くて付けにくそうだけどそんなの出たら婆は死に物狂いで買いに走るわよ 他の方もいってるだけどそんなにカチューシャほしいのかしら 他の方もいってるだけどそんなにカチューシャほしいのかしら 婆は式神ちゃん集合なら式神アロハシャツみたいなのがいいと思ってるわ絶対に可愛いわよパンパイバージョンと一緒に出したら良いと思うわ
あとは式神タトゥーシールとかかしら セガのくじのアンケに伏の中学生と小学生グッズリクエストしたわ 小学生のは今度ウエハースで出るし2期でも期待ができるからまだいいけど
本当に何で中学生のは出さないのかしらね
顔はしっかりやや幼くなっていたし制服の色も理想的であんなに素晴らしかったのに ぱしゃこれの中学生伏は最高だったわね
あの場面写もっと色んなところで使って欲しいわ 中学生伏ブレザーなのが新鮮でいいわよね
乙パイとすれ違う描き下ろしすこよ 中学生伏と言えば原画集は本当に残念だったわよ
過去編の小学生伏は絶対載せて欲しいわ アニメ公式さん美ショタ伏のチョイスありがとうわよ五体投地で拝むわ くてっとなってるのかわいいわよね
眠そうなのもかわいいわ usjのCMの伏美人わね
作画がちょっと中学生伏っぽかったわ 用事でリアタイできなかったのだけれどツイ見たらフォーメーションBとさんぽトレンド入りしてたわ!おめでとうわよ
https://i.imgur.com/P1bzoOi.jpg 起首雷同編 とフォーメーションBがトレンドに入ってるわね 何回聞いても泥棒猫ちゃんじゃなくて泥棒猫ちゃん「達」なのが面白いわよww なんで五は目隠しと上着脱いでサングラスしてシャツのボタン開けてキラキラエフェクト引っ提げて登場したのよ…?
伏の逆ナン阻止に本気出しすぎじゃないかしら
フォーメーションの流れが成功してたら伏と二人で一緒に帰るルートだったのよね?
なに?なんなの…? >>40
泥棒猫ちゃんたちとまとめて切り捨ててお持ち帰りする気まんまんの独り勝ち台本(by五)わね…?
ラスト解散描写がなくほっぺツンツンが分かりやすくなってるげげネームの方がアニメより結果強火なのも草わよ
婆は初放送時時からずっと何マジで何の宇宙猫状態が続いてるわ 未だに分からないけどやっぱり分からなかったわ
五なんなのよ
とにかく伏の逆ナンは阻止したかったのだけはわかるわ >>43
げげネームいいわよね
五はこれまで何回伏のほっぺツンツンしてきたのかしらね
原作者が伏の逆ナン阻止回を生み出してくれたの感謝しかないわ 五に女性関係あるのはきついわね
内田様忙しかったのかしらそれか初めから決まっていたのかしら 分かるわ原作者直々にいわゆるセコムネタをお出し頂けたの今考えても訳分からないもの…
ギャグノリとはいえ普通あり得ることじゃなくて目を疑ったわ
あと婆的に23話は冒頭の伏のまばたきの美しさと釘優先!って言ってる時の唇の艶のエロさと
稽古シーンで向かい合うタイプの違う美形師弟の顔面力に毎度毎度何回でも息を呑んでるわよ
夕景にしたのムードあり過ぎてマジアニスタさんGJわよ 五がオネェ伏が男なのがいいわよねアニメの伏なのね
内田様は初めから決まってそうよね四月から五伏の中の人と予想していたけど無駄だったわ 原作者直々のガチセコムネタだから今でも現実…?って確かめちゃうけど現実なのよね
23話改めて見るとライビュの宿しゃまナレーションの五って感じでバランス良いわ 当時のスレ見返してみたのだけどまあ婆たちお祭り騒ぎで夜通してんやわんやだったわね!
五伏ムーディー稽古にかんごうあんえいていに宿様イイネに高専五ショタ伏の出会いにと
原作通りとはいえ予想以上のクオリティだったところに原作にないウキウキ五ナレが付いてとどめに
さんぽなんですものそりゃ屍累々みたいになるわよねチラホラこと切れてるっぽい婆もいて草だったわ マキパイはあんな感じだし乙と虎は適任者に預けてたことを考えると五がずっと担当してたであろう伏ってレアな存在なのね
そりゃドラも乗っちゃうわ! マキパイから見た五はボンクラなんだけどその五から目をかけられている伏はドラが乗った扱いなの面白い構図だわ
マキパイから見たこの二人の様子がどんな感じなのか見てみたいわよ ?体術はマキパイがしてるわよ
ここがそんなあほだと思わなかったわ乙に伏含めた虎たちを頼んでるし乙はそれとは別に海外に用があったようだしマキパイは五が僕と並ぶと話すとこ知らなそうなのよね
結局五なのね ?体術はマキパイがしてるわよ
ここがそんなあほだと思わなかったわ乙に伏含めた虎たちを頼んでるし乙はそれとは別に海外に用があったようだしマキパイは五が僕と並ぶと話すとこ知らなそうなのよね
結局五なのね 嫌いな受けスレわざわざ覗いて二重に書き込んでまで否定しなきゃいられないほど地雷だったのね… 五にとって確実に弟子と言えるのは伏でしょ
ましてや昔から二人を知ってるマキパイが言うBONKURA師匠(五)の弟子はそりゃ伏よね
BONKURA師匠をちゃんと一応恩人と言って頼ってる伏
五伏だわ… >>65
(日本語不自由、朝から意味不明発言連投荒らし) マキパイ五(日)のことBONKURAだと思ってるのにあいつはやめとけとかそういうこと言わずに五からお前は目をかけられてたって言っちゃうのいいわね
伏が五と付き合い長いのもあるけど五のことなんだかんだ伏側からもとても信頼してるの分かってるのもあるかもしれないわ 体術はほとんど五でしょ
じゃなかったら9年何を教えてたと言うのよ
呪具の扱いはマキパイからも教わったでしょうけど 虎は七に預けたけど伏のことは恐らく誰にも預けてないのよね 九姐さんがぶらぶら放浪しないでずっと高専付近に留まってたら同じ式神使い?だから特別稽古うける伏がいたかもしれないわね
にしても式神使い多いって設定の割にあまり出てこないわね 橋編回想の五伏稽古衣装の五フィギュアって中々ピンポイントな設定で草生えたわ ピンポイントすぎて草よ
伏も出してほしいけどどうかしら じろりポーチの伏の線にエメラルドグリーンと水色と紫が使われてるんだけど3色中2色が五に関連してる色ってどう言うことなのかしら
伏の3分の2は五で出来てるってことでいいのかしら?いいのよね? 五攻め人気あるわねいいことだわ
体術はマキパイだと思うわね締め技も虎も釘もさんぽでやっていたから
伏が自分から頼らなかったのは草よ虎がきて本気になったわね Q.恵の体術や武器の扱いは誰から教わったのですか
A.五条、真希。
ちゃんと読んでね >>73
現在15歳で6歳から9年一緒にいるわけだから…ほぼ3分の2ね!正しいわ!婆慧眼わよ! やっぱ腐の言葉なのねそれマキパイもいるじゃないの
伏が頼らなかったのは草よ好きな相手なら頼むんじゃないかしら >>80
荒らし/スレチ/水差し否定/全てにおいて不自由 ID出し忘れちゃったから再度
>>80
荒らし/スレチ/水差し否定/全てにおいて不自由
>>77
確かに伏の人生の2/3に関わって先祖やパパも合わせたら因縁も絡みに絡んでる五伏すごいわね それよりかは五が凄いのよね他にも因縁因果があるわよ
伏は宿に利用されそうだけど生かしてくれそうなのよね 呪具を扱うようになったきっかけは影収納ができるようになったから
→真希が指南するようになり呼び方も禪院先輩から真希さんに変化
このあたりが親密度の変化よね
つまりそれ以前の体術はそういうことなのよ 五は戦ってを繰り返すとあったからそのタイプかもしれないわね
伏は五のこと好きなら頼みなさいよ 五伏稽古五フィギュアは対になる伏フィギュア出るかしら?
出るならゲーセンに行って意地でも取っておくのだけれど
ヌーストEDver.の伏も発表ないわよね?
絶対に出してほしいわお願いよ 伏って立体化する場合髪型のバランス取るのが難しいから遅くなりがちなのかしらって思ってるわ
でもシーンを特定して伏の名前も出してるのだからあの五と対になる伏フィギュアも欲しいわよ 頼りたくないところが五伏のいいところなのに馬鹿には分からないのねぇ >>86
体術はみっちり五わよね
最初に五の名前出てくるところからして明らかだわ 必死にならなくていいわよ
締め技虎も釘もやっていたけど同じかしら
その話よりは伏の情なのよね稽古頼みなさいよ >>97
安価つけたら余計な煽りしても良い訳じゃないと思うわよ 伏のプライズに関しては10月に出るMAXIMATIC THE MEGUMI FUSHIGUROってやつが髪の造形も理想でワクワクしているのよ
このMAXIMATICは宿しゃまと虎が先に出ているのだけど伏は何故か来年2月に第二弾まで決定されてて何故……?ってなるわ
五は出ないのかしらね
FIGURIZMは対になる伏が出てほしいしMAXIMATICの五も出てほしいわ! MAXIMATICの宿しゃまは伏と激突するシーンをイメージして作られてるのよね
伏を入手したら並べて飾るわよ 婆は早くるかっぷ宿しゃまとくちびるがチャックになってる虎の制服着た宿しゃまフィギュアを伏のあえて後ろに飾りたいわ
二期渋谷事変までやるなら宿伏グッズ増えるのかしら?
宿伏MAPグッズ化して欲しいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています