トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ7029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:24:51.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/

※前スレ
わいわい雑談スレ7028
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662389743/
0210やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:10:15.12ID:???
アラサーでも世代の歌流すとは限らなくない?
普通に乾杯とか糸とかバタフライとか人気だわ
0212やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:10:30.55ID:???
友達いないしニートだしニート期限も迫ってくるし親も老いていくし生きるのって大変だわ
0214やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:10:50.18ID:???
>>204
はい
安室ちゃん流行ってたの婆が小学生の頃だけどその婆がアラフォーに踏み込んだからたぶんそう
0219やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:11:41.95ID:???
>>212
ニートの定義云々の話は置いといて土地資産とかない?
家のもので活用できるものがあれば不労所得も夢ではないわ
0225やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:12:22.80ID:???
婆のママンも67だけど漫画アニメの知識がひみつのアッコちゃんかふしぎなメルモ辺りで止まってるわ
0227やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:12:49.17ID:???
婆は友達の結婚式出るたび友達のママンが花嫁にヴェール被せるところで泣いちゃうわ
0229やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:13:15.10ID:???
友達いないし万が一出来たとしても結婚式挙げるような社会に適合しまくったタイプではないだろうし
友達の結婚式に呼ばれた話なんてもはや神々の遊び
0241やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:14:55.61ID:???
婆のママンはアニメの事を漫画っていう世代よ
でも婆と一緒にヒカルの碁観てガチ泣きするからすこ
0245やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:15:36.41ID:???
>>237
女子に抵抗あるかもしれないけどちゃんと腐女子やってるって書いて
真夏の孤独死みたいな書き方やめて
0246やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:15:42.19ID:???
bad dayが流行った時もう一つくらい洋楽流行らなかったかしら
思い出そうとしてるんだけど思い出せないわ
0250やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:16:28.63ID:???
本当はKOKIAの変わらないこと流したかったけど私をみていて〜てサビがちょっと圧強くてやめたわ
歌詞全体で見たらいい意味なんだけど
0254やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:17:16.02ID:???
ダサダサ喪婆だけど友達の結婚式の時はちゃんと美容院でヘアメイクしてもらってちゃんとしたドレス着て出かけるからなんか無敵な気分になれるわ
0257やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:18:08.52ID:???
友達が結婚式でテイラーの当時流行ってた曲流してて別れの曲よね!?とびっくりしたわ
0258やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:18:40.25ID:???
婆弟の結婚式楽しみにしてるんだけどなかなか結婚しねーわ
弟もそう思ってるかもしれないけど
0265やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:20:04.85ID:???
40の時に同窓会あったわ
女は原型とどめてる自分に自信ある婆しかきてないけど
男は姿形かわりすぎてたわ
0273やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:22:20.86ID:???
同窓会一度も参加したことないわマウント合戦になってそうで
同じ理由でFacebookもやらないわ
0277やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:24:34.08ID:???
自分の結婚式も呼ばれた話も何もかもがマウントに感じるわいわい婆がいるわね
卒業式の袴はなしでブチ切れた婆かしら
0290やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:30:57.39ID:???
婆の成人式のときの画像あげたいわ
ニュースでよく見る田舎のヤンキー盛りだくさんよ…
0296やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:32:29.67ID:???
2011年卒だったけど震災あったから卒業式に袴とか着てくるの自粛しろって大学から連絡あったけどもう自粛自粛で経済止めるのやめろって風潮だったしギリギリで連絡来たからキャンセル料100%の時期だったしほとんどみんな袴着てきてたわ
そんな中でちゃんと言うこと聞いてリクルートスーツで出てた子が可哀想だったわ
0297やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 15:33:42.04ID:???
>>270
学生の時酷かったから当時よりマシって意味では自信あったわ
>>272
そこに探りいれる感じの流れじゃなかったから覚えてないけど男には独身いそうな感じだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況