わいわい雑談スレ7029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7028
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662389743/ メロンミックス飲んだことあるけどまあわりとメロンだったわ >>643
普通のシナモンロール食べたほうがいいと思う キティちゃんマジで海外進出してるわよね
何気なくみてる洋画で女児の部屋の壁にポスターあったりプリントシャツ着てたりするわ スパイの何が当たったか婆はわかんないけどそれでもほんの短いブームであっという間に消費されるのは不憫に思うわ キティさんも最初はミッフィーのパクリって言われてたのに出世したわね スパイに関しては人気あった頃も本気で推してる人いなさそうだったわ タイのお頭安かったから買ってきたけど味が濃厚で吐きそうだわ
あら汁は美味しかったわ
処理も、めんどくさいから2度と買わないわね 流行ってたころも婆のタイムラインではスパイ見なかったしだいぶライトなとこの流行りじゃないの 今くらいの盛り上がりがスパイの適正値じゃないかしら スパイは一般人気で同人内野には無風って言ってたら一般人気すら一瞬で消えたわね それなりに読む程度のものが爆発的に流行るとなんかいたたまれないのよね ダミアニャ成長ifってはなまる思い出してキモいわって思ってたら同じこと言ってる人多くて安心したわ >>666
分かるわ旨味と油分の暴力よね
でもあら汁美味しくできたなら料理上手婆だわ >>673
そもそも最初から一般は見てなさそうだったわ
鬼滅しゃまは婆の日常垢にも話題が流れてきたけどスパイはさっぱりよ 星野源とヒゲダンなんて今望める最高のゲタを履かされてたわね
作者もいい夢みれたんじゃないかしら スパイはアニメ化前から単行本売れまくってるからアニメタダ見して騒ぐ層が消えても問題ないんじゃない スパイ更新されてたら読むしつまらなくはないけど続きが気になるわけでもなく読むのやめたら一瞬で忘れる漫画だわ >>679
あら汁はタイを煮て味噌といただけで料亭の味になったのびびったわ
ママンも好きって言ってくれたわ
鱗キッチンにばら蒔いた甲斐があったわ >>676
アラレちゃんみたいなコメディよ
家族全員アラレちゃんみたいな引っ掻き回し役のポテンシャルがあってその時々でスポット当たる人が違う まずまるちゃんの性格が無理だわ
ギャグだから面白い訳で ゆるゆる続くならいいけど一気に盛り上がると一瞬で古く感じるの辛いわ スパイファミリーはシンプルそうな話なのに何気に設定と展開がごちゃついてて理解しにくいのが駄目だと思ったわ スパイは読む習慣無くなると読むの億劫なのよね
どっから読んでもいいしどこまで読んでも良いから一度離脱するともういっかってなる その駄目なスパイより売れない漫画ばかりなのはなんでなのかしら >>668
いま国葬に反対してるのが日本と日本人の敵だからよ〜く覚えておく スパイファミリーって結構単純なストーリーじゃない? 鯛の鱗は小さい果物ナイフで列ごと削いでいくのが一番楽だったわ スパイは最初の頃読んでたけど終着点がよくわからなかったわ
どういうクライマックスになるのかしら どっから読んでも良いって意味では古き良き漫画だと思うわスパイ
ガッツリ続きもので1話抜かしたら分からなくなるのが最近多いから手軽に読めて楽 >>643
小さいのもあるわ
ふかふかでおいちいわよ 鯛の吸い物異常に美味いわよね
あんなのと比べますと肉なんて大して美味くない 敵国のボスに接触するために外堀埋めてく話よね
すでに1回会ったけど >>693
反対に決まってるでしょ
軒並み諸外国の参観しょぼい人にされてんのよ? >>688
短期間でも盛り上がったせいであーちょっと前に流行ってたよねってオワコン扱いされるのよね😢 国葬をやるなんて誰が言い出したんだスレが立ってて草わよ >>703
警備体制杜撰なのが原因で暗殺された人の葬儀に国の重要人物は出せないでしょ ダミアニャ冬までも持たなかったのね
移り変わりが早すぎて婆には一瞬だわ >>708
オリンピック汚職のゴタゴタあるしみんなこないわよ
やらんくていいわ 敵国のボスとパパ友になるんだったかしら
そういや目的すっかり忘れてたわ 突然現れて語り出すのに何故か双方の派閥の婆が即座に出揃ってレスバ始めるのよね スパイは作者が描きたくないけど売れ筋の話を描いたってどっかで見たけどそれで一時でも流行ったんだから凄いわ成功してるもの >>544
お付きの騎士とホモるのかしら
土木工学科専攻ッ!!って集中線でアピール笑うわ 韓国漫画日本語に翻訳する時日本人設定にするのやめてほしいわ
明らか文化が違うのに >>715
それ東リべじゃなかった?
スパイの作者も同じこと言ったのかしら スパイって当てて作者がキャラに愛着ありませ〜んって言ったやつだっけ? スパイ婆もアニメ化前にみたけどちまちまとムカつく描写があってすこれなかった
行き遅れ煽りする嫉妬深い職場のブス女社員とか 目的がはっきりしてると一般人にも分かりやすいわよね鬼滅とか 韓国漫画は日本とは主人公の性格がなんか違うのよね
エグいっていうか色々丸出しっていうか >>718
横だけどインタビュー記事のスクショでそういうマイナスっぽい発言あったわ
東リベは売れ線目指したみたいな話は聞くけど頑張ったんだなって思った >>719
イケメンキャラに愛着ないじゃなかったかしら >>721
これはそう
目指すところがはっきりしてるといいわよね
スパイは何をどうしたいのかわかんない 東リベの当初の目的は達したみたいなのに今でも続いてるのよく分からないわ ある程度愛着無い方が客観的にキャラを動かせるから良いんじゃないかしら
ヨルさんが鰤の織姫みたいに作者の願望投影ガンガンだったら流石にキッツイと思うわ 青春兵器の作者の人もうこのままルポ漫画家になるのかしら
悲しい >>721
大きい主軸が1本あるって感じよね
呪術とかもそこらへんよくわからないわ >>733
婆は既に地獄楽アニメ化に切り替えてるわ おおたか静流さん亡くなったって
にほんごであそぼの人よね? あら地獄楽ってもうおわってたのね
終わってから一気読みしようと思ってたから行ってこようかしら >>738
一気読みするなら兄弟が爆破されなかったっていう重大情報を伝えておくわ あかねすこだからホモ出ないかしら🥺
でも女の子主人公って時点で難しそうだわ 辛ラーメン初めて食べたけどめちゃ辛いわ〜!
全部食べられるかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています