わいわい雑談スレ7030
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7029
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662441891/ >>76
それやったことあるけどうーんだったわ
甘いご飯好きじゃないからかしら 婆の推しの爺もワンピおもろかったからもう一回見に行くって言ってたわ🙄 あーんグラブル婆
古戦場のお肉ってどれくらい集めればいいの 浅い爺はこんなの問題作じゃないのって酷評してたけど一番引っかかるところを絶賛していたわ >>82
んふふ普通電車乗り継ぎでももうちょっと早く着くわ はふん
皿に余ったはちみつをポテトですくって食べてりゅけどうまうまだわ 悪口ってこういう形じゃなくても結構相手に伝わるものよね
そんで言われた相手より言った婆自身の株のが下がるものだわ
ママン相手なら多少は言っても良いけどあんまり他人に悪口言うもんじゃないわ 野沢さんはピッコロが仲間になるまでまともに会話しなかったエピソードすこ >>95
>>97
>>100
キルビルの三作目だと思ってみたら面白いそうよ
そういうフジヤマ!スシ!サムライ!系な映画なんですって コーンごはんは比較的採れたての若いコーンでやるのが一番うまいわよ
寝かせて強い甘み出た奴だとなんちげするわ
青いバナナと完熟バナナくらい違うわ はぁん乾燥野菜便利だわ
洗わなくていい切らなくて良いゴミがでない
もっと早くに使っておけば良かったわ >>96
婆は後で混ぜる派
白胡麻と刻んだシソ混ぜるわね ジャンル通じて知り合った婆がこっちの書いたことそのまま繰り返して返信するからじわじわだるくなってきたわ >>104
絵のタッチうつるのは分かるわ
文体も直前まで読んだものに引っ張られるし
ついでに婆は最近わいわいしてるから文体もわいわいしてるわ >>113
ABが尊すぎて夜しか寝られないわ
ABが尊すぎて夜しか寝られないですね! 文体うつってる婆いるわよね
気をつけた方が良いと思うわよ >>88
あの人言ってることむちゃくちゃじゃんって感じでわかるやつよ
個別LINEで謝ったわ よしながの絵を見てるとよしながの絵柄になりそうで怖いって怯えてた婆がわいわいに何人かいたわね
なんとなくわかるわ 小説の練習するのにすこ作家の写書きするってのあるらしいわね 文体だけならまだいいわ
婆素でアラーとか言っちゃうわ 婆最近リアルで〜するわよ!とか言っちゃうわ
わいわい病よ >>117
あーんまさにこんな感じよ!Aの○○のシーン△△だと思いましたって書いたらAの○○のシーン△△でしたねってオウム返しよ
婆とやり取りしたくないわけじゃないみたいで向こうからもよく話しかけられるのよね… 婆ふだんからわよとかかしらとか言ってるから婆語漏れても平気 >>130
おうむ返は会話の基本を信じてるコミュ症かもしれないわ 舞城の本沢山読んでた頃文体が舞城っぽくなって焦ったことあるわ
京極夏彦の本読んでた頃は謎に感じ多用してたのも黒歴史よ アラサー成人男性に対して「「いやぁぁぁぁ!」と絹を裂くような悲鳴が〜」って描写の二次久し振りに見かけたわ オウム返しはただのコミュ症なのよ…
その婆に変わって婆が謝るわ >>125
ピアノの練習みたいよね
マンガも週刊を丸ごと写経してると盛り上げたり泣きのリズムが何となく掴めるようになるわ >>138
それ言ってたのが攻めちゃんだったら逆に見たいわ >>111
おすすめ教えて!
キャベツ人参がミックスされてる味噌汁用は微妙だったの わいわいに入り浸りすぎて脳内の独白は〜わよや〜かしらになってるわ 字書き婆に聞きたいんだけど文末が
それは〇〇に似て。
吐息は熱く木霊し。
みたいな文の途中で終わるアレ何? 〜した。〜だった。〜する。が続くのを避けようという苦肉の策よ… >>147
うーん省略法かしら
余韻持たせて通ぶれる表現方法よ 鳥取出身婆だけどフリー見ても全然懐かしい気持ちにならないわ
鳥取要素どこよ >>147
横着よ
文末考えなくていいから楽
めっちゃきもいから婆は嫌い 〇〇し、
「何かしらのセリフ」
〇〇だった。
みたいにセリフ挟んで書くことはあるわ >>145
長野産?のキノコが3種類ミックスされたのと
九州産?のキャベツ人参タマネギホウレン草シイタケが五種類くらい入ってるのと
淡路島産タマネギ 婆がいま読んでるホモ小説1話ごとに〜したんだ。〜って思ったんだ。って〆で終わるわ 乾燥野菜便利だし栄養価高まる奴もあるけど
お高いわよね ててて構文とかって言われて嫌がる婆もいるみたいね
婆はたまに見るくらいなら気にしないわ >>155
それは普通だと思うんだけど急にポエムみたいなかんじになるのよ
その情熱は止まることを知らず。
攻めの瞳は欲情に燃え。
受けのこぼす声は夜のしじまに溶け。
みたいなやつよ >>148
同じ語尾が続くのイヤでいろいろ捏ね回しちゃう婆なんだけど
人の書いたもの読んでるときはそんなの気になったことないのよね
たぶん予想されてると思うけどhtrよ でも文末ってあんまりバリエーション無くない?
文末ワンパターンにしないこと意識したら必然的に文法崩れないかしら >>163
それは語尾だけの問題じゃなくないかしら… 一人暮らしだから乾燥野菜の方が安くつく感じだわ
余らせて冷蔵庫の中でしなびた人参の姿はもう見たくないの😢 コミュニケーションとるだけならオウム返し悪くないと思うわ
動画とか文章で見ると間抜けだけど 婆昔商業BL小説で「嫌って言ってる」って口調多様する作家すこってたわ
黒髪強気受けなのにこの口調すごく気になったのよね🙄 >>168
週一冷凍保存がきつい婆なのかしら
それならまぁ仕方ないわよね した。だった。があまりに続くと不安になってこねくり回してしまうわ >>168
人参てかなり日持ちするし
そうそう腐らなくないかしら >>169
何気ない会話ならいいけど文章でやられると草生えるわ >>166
気になる程連続しなければいいかなって思うわ
過去形か現在進行形でもだいぶ印象変わるし >>169
いやうっぜーわよ
ミラーリングが相手に好かれるってよく言われるけど普通に嫌われると思うわ 上手く説明出来ないけどセックスシーンでクライマックスに一文あたりが短くなっていくのすこ >>180
受けちゃんのアナニー応援が令和の攻めトレンド ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています