トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ7031
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 23:31:01.07ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/

※前スレ
わいわい雑談スレ7030
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662461492/
0808やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 10:43:45.08ID:???
>>799
えーそう?
バレットって聞くと銃関係かな?って連想つくけどブレットってブレッドって間違いやすくてパンかな?って思っちゃう

>>801
婆もそう
0839やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:04:57.74ID:???
ネットの少数の評判なんて当てにならないって8月中旬頃のワンピ映画ネガキャン祭りで改めて身に染みたわ
くんしこすら金ローの時はTwitterで評判良いし
0840やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:05:41.36ID:???
マスクの普通サイズってデカくない?
頬とか顎とかのマスクに隙間出来るのってサイズ合ってないってことよね?
0842やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:06:30.82ID:COm8uNXI
>>831
あの男の人の声優がジャニだけど観に行くだろうと思うわ
0845やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:09:17.54ID:???
マスクは普通サイズだとちょっと大きくて女性用だとキツすぎる事が多いわ
もっと細かいサイズ調整したいわ
0853やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:18:27.43ID:???
天気の子エアプだからカップヌードルのえぇー!?2分が美味いんだよ!?知らないのぉ!?ってクソクソウザいCMの印象しかないわ
0854やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:21:08.78ID:???
>>853
んふふそれのせいで二分で食べるのが好きだったけどしっかり三分待って食べるようになったって婆がいたわ
0858やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:34:47.06ID:???
つくたべ今回の話も微妙だったわ
なんで「他人から決めつけられる特別なレズビアンの私」をいちいち強調するのかしら
初めて会った今後会うこともなさそうな店の店員が自分を理解してくれない一般論押し付けるってそんなのレズビアンだけじゃないのに
0859やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:35:24.70ID:???
休みの日に家で仕事しててメールまでくるとリモートワークと変わらないんじゃないかと思うわ
しかもすごく不快なメールが来るのよね
0871やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:45:55.98ID:???
>>858
モヤっとしたことを友達に伝えてるだけなんだから別によくないかしら
婆もビアンだけど当たり前のように異性が恋愛対象だと思われてると少し切ないわよ
0872やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:47:11.68ID:???
>>871
友チョコ自チョコ買うのに当たり前のように男に渡すと思われてもやっとするけど店員には婆の事情なんてわからなくて当たり前だわ
0873やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:48:30.53ID:???
>>871
それを毎回読者にアピールしてる漫画だから
そしてそんな風に繊細な気遣い求める漫画なのに自分たちの横暴な行動はすべて許されてるから
0874やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:50:30.37ID:???
スパダリガチャピン様は最後にこのガチャピンの横におればいいってムックの浮気くらい許してくれるわ
0875やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:52:26.23ID:???
標準と違う選択した時に周囲の人にいちいち説明しよっかどうしようかなってなる手間はビアンに限らず人それぞれ色々あるわね
そういう時にビアンは気遣うけど他のレアケースなんか知らんがなってならないで気遣ってくれると嬉しいんだけどね
0876やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:54:33.74ID:???
百貨店の店員とかならだいぶアップデートされてると思うけどね
商店街とかは無理だけど
0880やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:56:59.46ID:???
アプデも難しいわ
化粧男子チラホラネットで見るけど百貨店で女性店員に付き纏う口実として化粧男子するようなのもいるし
0885やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 11:59:21.39ID:???
>>880
多様性社会でああいうの邪険に出来なくなってるの大変よね
トイレの問題とかも心が女性でもチンチンついてるなら男性トイレ使ってよと想ってしまうわ
0889やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 12:01:44.29ID:???
ある日突然体が男になったら普通に男子トイレ行くわ
心が女だから女子トイレがいい!とか言わないわ
だって体が男の人用のトイレであって心が男の人用のトイレだと思わないし
0893やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 12:03:30.56ID:???
チンついてるなら男の中で処理して欲しいわ
女の格好で嫌がられるから女子トイレ行きますって言われても女だって嫌だし性犯罪リスク高すぎるわ
女の格好でも受け入れる男子トイレ目指す方が防犯面でもハードル低いと思うわ
0896やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 12:04:03.74ID:???
雀の戸締りのヒーロー?ヒロインの相手っぽい男キャラのキャラデザなんかどこにも響かなそうなのよね
もう少し線を細くするかロン毛やめるかどうにかしてほしいわ
新海は細田と違って男のキャラデザが微妙な事が多いわ
https://i.imgur.com/DvODT2u.jpg
0899やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 12:05:11.73ID:???
体は男だけど心は女でレズビアンで女装が趣味というハイブリッドはどうするのよって思ってるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況