ぬカニわいわいスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658997711/ いいね数ではケシーが多いのよ
割とバラけてるかしら トレハン体力効率微妙だけどコインもらえるからまわりたいし
検定はいま行けるところまでいきたいし
ふれあいアイテム集めるのもイベ始まるとできないから
今のうちに数こなしておきたいし迷うわ >>106
検定は期間長いし後に残して大丈夫じゃない?
ふれあいアイテムは溜めたいけど婆はついトレハンずっと回しちゃってるわ 検定は巻物取り切る所までは勧めておきたいのよね
でも50越えが厳しいわ 婆弱過ぎて検定50クリアするための育成方針が定まらないわ ジャンルスレで人気話する婆ってギスらせたいのかしら
数日前もいいねいっぱいすごい主張ケシー婆いたけど普通に過去イベキャラより低いから落ち着いて欲しいわ そういうのもいらないわよ
多分ほぼ同じ婆なんでしょうけどギスらせようとしてるのよく見るからスルー推奨よ 検定50を☆1で辛勝したものの次は検定55で詰んでるわ
60と一緒に55も修正されないかしら… というかとっくに流れてた荒れた話にまたレスつけてる時点でいつもの荒らしでしょ >>107
そうわね
残しておいたら体力の調整に使えるからいいわね
でも婆検定のコインに目が眩んでしまうわ スレタイ戻したから荒らしや客が来るのねって流れにしたいのかと思ってたわ 変なの居ついてるのは前からだしスルーでいいわよ
今回の検定結構難易度高めなのかしら >>117
いつも☆150の壁に当たる敵はやたらに強いけど今回それ以降も目に見えて難易度高い気がするわ
でも婆が一番嫌なのはアイドルステージだわ
完全手動じゃないといけないし覚えゲーだし面倒くさい wikiにあったけどアイドルステージはセリフ見てなくても敵の状態アイコンで攻撃かガードか判断出来るってやつ楽だったわ >>121
☆5エスタ
☆4SRケシー
☆3夏エンテン恒常ケシーSR八雲
全員LV58〜60の潜在7〜8
これでもわりとギリギリだったわ >>122
ありがとうわよ!
ゴリパーティね…潜在6で止めてたけど8まで育てて頑張るわ >>121
星4 SRエスター、SRガル、SR八雲
星2 狩猟オリビン
星1 夏祭エンテン
全員Lv60、潜在6〜7
婆はこのメンバーでギリギリ☆3取れたわ。バフデバフは偉大ね 初日からしてるけど☆4のSRなんて一人もいないわ😭
ガチャ運なさすぎ😭 >>126
婆もちらほら☆4SRになってるけど地味にフレガチャのお陰だわ
婆にもいつかフレガチャの加護があることをお祈りしてるわ 婆星5ガルエスター星4エド八雲モル潜在7以上ふれあいマックスがいるのに検定50越えられないわ…
もうだめよ婆にはむり攻略みてくりゅ🥲 検定55はなんとかなりそうな気がするけど
婆の手持ちだと問題は50突破だわ
一度ぶつかり稽古して育成方針決めるわよ 検定59までクリア自体はしたけど50と55は☆1クリアだわ
次のガチャで300回すからそこで戦力強化したら挑みたいわ〜 検定50は大砲キャラ持ってないときついわ
持ってれば越えるのはまぁ平気だけど☆3がむずいわ SRオリビンとケシーに助けて貰って☆1だけど検定50行けたわ
ここから☆3いけるくらいまで育てるのかなりキツそうだわ 50の難易度設定間違ってないかしら🥺
婆まじでさっきから死にまくりよ調整ムズいわ 降格したボスは軒並み緩くなってるのに50からいきなり難易度跳ね上がってるのよね 50を超えないと巻物5枚手に入れられないのよね
このボーダーマジで高いわ 趣味で育てたガル戦隊意外な程つよつよで楽しくなって来たわ
恒常以外全員持ってる防御デバフが全部重なるから敵がよわよわになってるんだけども雑魚蹴散らしも爽快だし検定みたいなボス戦も効果覿面ね >>135
50は☆1でも50以降でちまちま☆取ればいいんじゃない あーーーんやっと50を星1で突破できたわ😭
微調整が難しいわ 今のメンバー必殺弱すぎて1ターンで6万は無理なのよね
アイドルオリビン参戦させたらいけるかもしれないから星3まで育ててどうにか50突破したいわ…
属性が闇だから体力減らすまで耐えられるか心配だけど エドモンドにもバリエーションが欲しいわアタッカーだけだと限界があるわ
次のイベでいいからサポかガードおねがいわよ やっぱり騎士だからアタッカーなのかしらね
副団長だし士気上げの意味でバッファーもいいと思うわ SSRで使ってるの恒常オリビンだけだわ
SR八雲のガチャ運悪くて星2だから併用してるけどSR八雲が重なったらそれも使わなくなるかもしれないわ SR八雲重なるまでは恒常オリビンのほうが良かったけど育って来たら八雲のほうが使い勝手も回復量も良くなっちゃうのよね 貯めてたはずのコインかなり使ってしまったわ
ある程度コイン残しておかなきゃだし検定はイベ終了後までおあずけよ え!?待って今回背景買わなきゃ手に入らないの!?
今後この形式になっちゃうのかしら
ガチャチケもついてこないし割高に感じちゃうわ ひゃだ見てきたら課金アイテムになってるわね
もしかしたら報酬と別バージョンなだけかもしれないからイベ始まって見ないと分からないわね 推しの部屋背景まだないし婆ちょろいから
推しでこれがきたら課金してしまいそうだわ まあモチベは下がるわね
巻物と原石目当てに走るくらいしか目的がなくなるわ せめて巻物5個でもつけてくれてればまだマシなんだけど んふふケシー誕生日でも眠そうだわ
トパケーキまさか本物が埋まってるんじゃないわよね 婆は推しイベの背景は課金すると思うわ
イベ報酬の背景と違うやつだといいわね ケシーちゃんと喋ってるし手紙も思ってたより長かったわ 当たり前のように来年も一緒にいるって考えてるのがエモいわね お手紙かわいかったわね
意外と長文だったけど最後面倒になっちゃうところ含めてキャラおさえてて良かったわ トパあんなにきゃわなのにウサギくらいは余裕で狩れるのしゅごいわ ケシーせっかくあんなえっちな服着てるんだからおっぱい見えるアングルでクリームぶっかけてほしかったわ コンビニ払いしてみようと思ったらペイパルより手数料取られるのね Vプリカやめたいからコンビニ払いでいけそうなら転向したいわ ベルトルトに空目したわ
なんでこんなにベルトがすこなのかしら エンテン運なくてNしかいないんだけどSSRとSRとRが揃ったら破壊力すごそうね
いつかエンテンパも組んでみたいわ んふふ趣味のキャラパでも育てればちゃんと戦えてギミックあるからちゃんと他のキャラも育成しなきゃならないバランスすこわよ 新イベBGM雰囲気良いわね!
ふたりともちょっと気だるげで江戸だわ 時差あるのかしら
トレハン12時までになってたけど13時まで出来たわ 前々回のイベントの時はメンテ明けるの結構時間かかってた覚えがあるけど前回はどうだったかしら メンテ始まる時間じゃなくて終わる時間を告知してほしいものだわ まだダメそうね
前々回終わったの17時ぐらいだった気がするからそのコースかしら きっちり直してくれるなら文句ないわ
楽しみで震えるわよ🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています