ぬカニわいわいスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658997711/ >>347
あーやっぱりケシーのふれあいで少し触れられてるのかしら
じゃあ後半でわかりそうね 玖夜来ないって書いた婆だけどなけなしのジェムで回したら来たわ!
ふれあい2部屋目が好きなシチュエーションな気配するから開けるの楽しみだわ >>350
おめでとうわよ!よかったわ
2部屋目婆すこよ 婆の所属ギルド一回巻物取り漏らしてからメンバー減っていつの間にか婆がギルマスになってたわ
メンバー増やすのってどっかで募集掛けるしかないのかしら ファンザで入った人たちはもうギルドに入ってそうだし募集しても厳しそうね
違うギルドに移動すればいいんじゃないかしら そのギルドに愛着あるなら別だけど安定した巻物と交換所のジェムの個数考えるとギルドレベル高いところに移動したほうがよさそうだわ わいわいギルド何日もログインしてない人いるからギルマス婆が対応してくれれば枠あくわよ ケシーふれあい1が初っ端後半のネタバレで草だわそういうことだったのね 100連以内で推しがきてくれてよかったけどSR1つも☆上げられなかったわ
フレポもガチャ運ないし検定に向けて育てたかったのにきちーわよ 2回目のイベのSSRふれあいって物凄く濃いわよね
この二人完全に想いあっててエターナルだわって色んなキャラで思っちゃうわ 54年に一度の出来事なのに100歳くらいの玖夜はそんなに経験してないじゃないと思っちゃったわ まだ前半で気が早いけど今回のイベ好きだわ
弱ってる受けとか攻めとかそう言うの好き SSRのふれあいストは個別ifルートだと認識してたんだけど今回の玖夜2部屋目とか完全にイベ本編の続きな内容だったわ
完全に両想いな推しとエイトを見てみたいと思うけどエイトは博愛主義なのよね切ないわ >>360
いつもと違う一面見せるのに月食使うのわりと違和感ないしうまいなって思ったわ
イベで過去みたいな掘り下げみられるのもいいわ
>>361
玖夜3か4部屋目あたり後半イベスト微バレもあるわよ 欲を言うとお狐ちんちんを目の前で見た感想も言って欲しかったわね >>361
婆も二人の世界で完全な両思い見たいわ
ボブゲだと√に入ると他のキャラとのフラグ立たないけどそうじゃないのよね
今回のふれあいでSRの思い出も出てきたしいくらイチャイチャしてても他の眷属ともホモセしまくりの時系列なのつらいわ 恋愛感情はわからないけどセックスは仕方ないわ調整はエイトの仕事なのよ
きっとふれあいは気持ちが変わってく個別ルートなのよ 二人の仲が進展してると成就してほし〜!ってなるわね
うまい事脳内で同時進行じゃなくて違う世界線って感じで処理してるわ やっぱりエイトを各眷属に一人配属させないといけないわよね
あとリンにも3人くらいあげとかないと 分岐ルート欲しいって意見は割と見かけるからいつか実装されたら嬉しいけどソシャゲで分岐させるのは難しい気もするわ… >>369
リンは各眷属用のエイトも全部回収しにいきそうね お気軽にセックスを楽しむエロワールドだと思ってたらズブズブに愛が育まれていってるの草よ
最初はガチ恋は八雲とエドモンドだけかと思ってたのに 甘い玖夜嫌だったけど添い寝したりエイトの告白に握ってた手に力を入れる描写にはグッときたわ😢 婆は全カプすこよ
でもその中でも特に好きなのはあるから特定のカプ推しになる気持ちはわかるわ >>376
このゲームには婆の方がそぐわないと思ってるけど固定派なのよねぇ
みんなすこだけどエイトが推し以外に向ける恋愛感情や行為を見てるのはきつくなってきたわ すこキャラはいるから推しのこと幸せにしてよエイト😢😢と思いつつBLゲーでそれは難しいと割り切れるし楽しく色んなえっち読んでるわ 婆も固定派なんだけどぬカニのHのクオリティが高すぎてつい推し以外のHも見てしまうから良くないわ
でもやっぱり推しの幸せを願ってしまうのよね 婆は推しはいるけど
他の子もみんなすこだから別腹な感じよ 本編でちょっと動きあるけどエスモルの掘り下げもみたいわ 今回ケシーを触ると首元緩める動作してるの見て揺れる以外にも特殊な動作あるのに気づいたわ
オリビンが花を撒くのは分かりやすかったけど他はどんな動きするのか知ってる婆教えて欲しいわ 婆が持ってるイベSSRだと
WD八雲→チョコ舐め
宴玖夜→メガネクイッ
宴ガル→がおーポーズ
浴衣エドモンド→髪の毛触る
浴衣エンテン→団扇パタパタ
月玖夜→髪ファサ
って感じの動きしてるわ
アイドルも持ってるのあるけど特殊な動きいまいち分からなかったわ 表情もちょっと違ってたりするわよね
狩猟祭ケシーは蔓をパンッってやるわ
アイドルオリビンはちょっとだけ跳ねてる風に見えるわね そう言えば鞭をパンしてたわね
何に使うか説明してるとき赤面してて草だったわ 当たり前だけど祭壇で交換すると消費されるからアイテムでコイン交換は余った時のおまけね アイドルは3人ともマイクをアピールするような動きをしてるわね パス買ってガッツリイベ走るの初めての婆よ
ポーションは後半に温存しておいた方が効率良いのかしら 期限切れないなら後半温存安定よ 微々たるもんだけど
期限切れる分だけ消費しましょ 玖夜の100歳設定修正されないかしら
せめて1000はほしいわ 玖夜に違和感出ちゃうとケシーにも違和感出ちゃうのよね
どっちも少し長生きしてる程度の人間の範囲よね 54年に一度なのに何度も経験してるっておかしいのよ 何度も経験してる風だったかしら?
2回目でもおかしくないと思ったけど そういう風でもなかったかしら
ひゃだもう言わないわ 今回巻物交換少ないからあんまりやる気出ないわ…前回何枚だったかしら
その分ジェムが多いとか? 前回30連分くらいは貰えた気がするわ
後半が始まったら別の祭壇出るといいわね 割と暗めの内容も婆は好きよ
推しでもちょっとダークなイベント見てみたいなと思ったわ 爽やか好青年の若ケシー新鮮だわ
婆どっちも引けてないからイベスト後編楽しみわよ 抜きゲーに近いものだと思ってたけど今回思ってたよりBLしてて楽しいわ 今回ためにためてた巻物全部使ってガチャ回したから戦力上がって検定60までクリアできたわ!
というか修正される前のボスケシーが61にスペシャルとして置かれてるの草よ
あれ倒せた婆ほんと凄いわねボコボコにされたわ😭 交換って全部取り切る必要ないわよね
巻物だけでいいかしら SRオリビンつよつよにしたいのに全く重ならないわ😭 玖夜交換すると宝物だと持って一生大事にしろってひねくれ発言だろうけど重いわ!? >>397
ケシーに関しては2回目じゃおかしい感じね
設定的にも常人の人生1回分に満たない人生経験なのに死に別れで人格変わったの無理あるし
玖夜にしてもケシーにしても100年程度じゃ積み重ねの内容薄すぎるのよ ケシー外見年齢の設定はあったけど実年齢もどこかで出てたのね
積み重ねとか経験って意味ではちょっと薄い感じしちゃうわね 設定ガバガバだわ
ガバガバはエイトだけにしてほしいわね 現代は人間ですら100年生きるの珍しくない時代だものね
長寿キャラの年齢は盛ってなんぼみたいなとこあるのになんで微妙な年齢設定にしちゃったのかしら 100歳ぐらいの多少長生き爺が長寿面でイキってると思うと可愛いわね 爺だから100年以上が曖昧で概念みたいになってんのかしら
実際は300とか 玖夜は500歳位を希望したいわ
ケシーは300歳くらいがいいわ 玖夜に年齢聞いたら
「何歳に見えますか?」とかめんどくさい絡みしてほしいわ 玖夜の外見年齢25歳っていうのも自称だったら割と面白いわね 双月は何十年に一度じゃなくて良いし森組以外も変になっても良いわよ😉 八雲も木のエリア出身だし森にいたら影響受けるのかしらってちょっと思ったわ ケシーは元々は普通の人間として生きてたし親しい人みんな亡くなって数十年迫害されて生きてきたらそれだけで人格変わるのには十分だと思ったわ 玖夜キツネ耳それはお見せできませんねって言うけど
頭に生えてるのは違うの >>430
盾ケシーのふれあいでモブからハンサムって騒がれてたわよ 更新したらイベ限キャラのカード絵が表示されなくなっちゃった 玖夜の歯レイヤーと乳首レイヤー上下逆じゃないかしらこれ🥺 >>441
宴玖夜の脚のレイヤーが変ってわかったけどこれはわからないわ 玖夜100歳嘘確定になったわ
100歳って情報どこで出たんだったかしら玖夜が言ってたとしたら虚言になったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています