オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ 1話微妙派だった私は感度が低かったよ…
全部見てからだと外川が野末の動向把握してると桐島に思われてるとかどこで喫煙してるか察してるとかひっくり返してしゅっしゅとか自撮り狙うとかジム一緒に行こうとかほぼずっとニヤニヤわくわくできるもん… 250じゃないけど自分も1話から好感持ってた
学生ものより大人BLが見たかったからリーマンにスーツってだけで嬉しかったし 私もリーマンBL嬉しかったから初回から期待値上がってたよ
5話まで見たらゆるふわな部分もあったり
しっかり告白する部分もあってドキドキしたりすごくよかった 自分がじゃなくてスレの雰囲気的には1話は様子見2話見てから視聴継続考えようって感じだった記憶
自分はがっつり原作厨だから面白くなるのわかってたけど役がまだ馴染んでないのかなぁとは思って見てた
2話以降どんどん良くなってったからその時点で既に5話完結とかもったいないなぁと思ってた >>256
もったいないも何も原作通りだからね5話完結 >>256は原作厨なのに5話完結もったいないって何言ってんだとしかw
本当に読んでるのか怪しいもんだね
1巻とアップルパイまでが円盤化、残りはおそらく反響次第で企画する予定だったろうが
原作者があれだから続編立ち消えだよ 原作通りではない作品もたくさんあるからね
オールドも8話くらい見たかったかな 5話完結もったいないから(カプチーノ込みで)もっと長くやって欲しい
私はそういう感じ がっつりの腐から電車内の広告見てドラマ見た人もいるんだから
色んな感想あっていいでしょう >>259
うっかりオリジナル部分増やしたら批判されることの方が多いし難しいとこだよ
ポルグラも6話で終わって短いと思った
あっちは続編できたけど カプチーノ見たいのは野末ファン?
わたしは全く面白くなかったからもういいかなあ >>263だけど
1巻の5話まではまあまあ好きだったしドラマも楽しかった
カプチーノは1巻のラストの野末が無かったことみたいに弱々しくて女々しいからイマイチハマれず どっちファンでもないけど喧嘩してる時に野末を家まで送った外川が早口でべらべらしゃべって帰るシーンを木村外川で見たい >>262
それな
実際ここでも柿谷出せってうるさい人いたし 野末異動させちゃったからカプチーノの悩みは生まれないよね社屋別だし
続編あるなら脚本も異動のエピソードには留意するだろうし企画はないんだろうと思ってた
それなのに監督と武田くんが続編匂わせたりするから原作者の怒りに触れたんじゃ 監督が続編やりたいって言ってたってことは野末の異動どう処理するかは考えてたんだろうけどなあ
木村くん実写BLの攻めとして自分史上最高だからまた見たいんだけどな オールドって作品は大人向けでしっとり名作なのにキツいヲタが多いのは何でなの
このスレにも攻撃的に絡む人がいるよね >>259
その辺は原作者の意向もあるから難しいね 原作者は別ものとして好きに作ってと言って制作には関与していないけどね 主演二人ともルックス良いしドラマのストーリーも良くて自分の中では過去1くらいに好きなんだけどイマイチ跳ねなかったのはやっぱ配信先行だから?
凄く勿体ないわ たしかに攻撃的な人はいるけどスルーできる大人に自分がなるしかない >>274
アラフォー受けの割には健闘してるんじゃない?
でも原作者ツイートで一度盛り下がってしまった
自分もあれ以来Twitterで語るのやめちゃったわ
地上波前にあれは凄く痛かったと思う >>274
跳ねてないってどこで判断するの?
円盤発売これからだけど 5話まで観て円盤買うか決める人もいるだろうし
その結果で続編決定したらいいなと密かに期待してる >>274
自分も過去1好き
配信だから跳ねてないのはあると思うけど配信じゃなかったら縛りが多くて良作にならなかった気がする
あとやっぱり原作者がネックだよね…続編希望って気軽に言えなくなっちゃった 続編は売上関係ないでしょ
原作者が原作使わせるかどうか 武田さんが好き嫌い分かれるのわかる
でも原作野末みたいに骨と皮とか言われちゃうレベルで痩せてるアラフォー男性って顔がいくらキレイでも貧相だし
細くてモテる容姿を維持してるなら鍛えてない筋肉が全然ないって説得力がない… 使わせないなら使わせないでいいから続編への希望を残して欲しかったよ… 続編ないのは仕方ないけどできるだけ原作の雰囲気を守ろうとしてたスタッフとキャストはかわいそうだな
円盤出たら感想送ろうと思う 武田さんで引っかかるなら誰ならいいんだって散々考えたけど
細くてかわいい奇跡のアラフォーって三宅健くらいしか思いつかんな
しかし上司感ゼロ どうでもいいけど野末男と付き合うとか考えもしないほどノンケとして生きてきたのに明らかに素質あったよね?っていう感じですごい好き
結婚しなくてよかったね 今日で終わりとか5話はやっぱり短いよなぁ
原作が5話だからって脚本の作りようでどうにでもなるのに >>290
ちょっとわかるけど攻め変えなきゃだめだな
系統が同じすぎる >>289
何年くらいただの部下だったんだろ
1話見てるだけでもかなり外川が尽くしてた感じはするけど 結構大きそうな会社なのによく直属の上司と部下になれたよね
外川配属決まった時はガッツポーズだったんだろな 原作で前の配属でトラブってた描写あるし異動希望頑張って出してたのかなあ
社内システムで名前検索したり社員番号把握したりしてそうでかわいいね >>296
でも自分が異動できたとしても課長の野末も異動になる可能性もあるからなかなかヒヤヒヤもんだよね
とりあえず入社してすぐに野末見つけて面接のお礼言って僕会社にいますからアピはしたんだろうな 原作だと外川も昔恋人いたみたいだけどやっぱり男かな
入社したときに野末に惚れたとしたら大学の時なんだろうか 配属直後中村くんが外川を気にかける描写あるけど外川は流してるし中村くんとはそんな交流あったわけじゃなさそうなんだよな 外川の昔の恋人にやきもち焼く野末とかベタ中のベタだけど実写で見てみたい >>297
お互いに面接の夜のこと覚えてないだろうと思ってたみたいだからどうだろ
お互い声かけないままどの部署でどういう仕事してるか確認はしてたくらいのイメージ >>303
飲みにまで一緒に行ったのに覚えてないの? つくづく残念だよね
武田じゃなければもっとヒットしてただろうな >>304
自分は覚えてるけど相手は覚えてないとお互いに思ってたって原作で描かれてるよ へーそうなんだ
あんな肩組んで飲みに行った相手のことお互い自分は覚えてても相手は忘れてるかもとか思ってたんだ
奥ゆかしい人たちだね 原作も実写も野末は他部署の新卒に自分から声かける気もなさそうだし挨拶されなくても気にしなさそうではある
原作外川が野末に挨拶しに行けないのは納得いくけど木村外川は部署が違おうがすぐに行きそうではある 外川の嫉妬して顔が怖くなるのがツボ
めちゃくちゃ良い
野末も終盤ではいっつも外川見つめてて惚れてるんだよね スマホでずっと外川の動画見てる野末かわいかったな
あのシーンは原作から改変されてるけどすごく良かったと思う
間違って撮っちゃった動画外川本人に声かけられてもずっと夢中で見てるってもうそれ恋じゃん!乙女がするやつ!ってニヤニヤしたわ そう考えるとどの時点で野末は外川に惹かれ始めたんだろ
動画見てる時はもう完全アウトだよね 給湯室のぶつかり稽古バグでドキッとはしてたよね
いやいやいやまさかまさかまさかって感じだったんだろうけど無意識に心は動いてたんじゃないかなー 肉体労働とかエロ本とか言ってるうちは余裕を感じるんだよな
好きな人で抜いてますカウンターかまされてだいぶ揺さぶられてるように見えた はーぶつかり稽古ハグ好き
真顔になる外川だいぶ遠慮なくていい >>314
バグってなんだよ自分!ハグね
まぁある意味バグりだしたキッカケかもと思わなくもないけど 武田さんのことは全然知らなかったけど
オールド見て役に合ってるなと思った >>321
お互いの挙動のせいで2人ともバグってたよねw 武田さんは絶妙だったと思うよ
カマっぽくならずぎりぎりのところでちゃんと男だった 外川はいつも真面目に真っ直ぐだから
好きな人でぬいてます、って突然ドキッとするよねw 野末の反応がめちゃ面白かったけど>>315の言う通り
あの時にかなりカウンターパンチ食らったと思う 作者様から全否定された武田
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました。申し訳ないです。 >>324
ああいうあたりのソフトな小綺麗なおじさんたまにいるいる〜って思える感じではあったよね
外川への矢印はっきりしてからは中村ら同期連中とキャンプに行くだの騒いでる中にいる外川見ながらハッとするくらい美人に見えるカットもあったりして
原作とはそりゃ違うだろうけど腐が割と喜ぶ年上受け像表現できてたと思う >>314
ぶつかり稽古ww何度聞いても笑ってしまう
あの効果音やばかったw >>333
してるしてる、排除して普通に会話するわw いそいそ夕飯作りに行くあたり無自覚で好きになってる気がしたけどな 外川好きな子いるんだの顔めっちゃよかったし
好きな子いるんだと思いながら深夜にメールするとこ可愛かった >>336
あのくだり地上波でカットされたのもったいなかったねー
まぁ課金するか円盤買って見てほしいわ 好きな人で抜いてますで好きな子で抜くとかやべーやつだ!!じゃなくて
好きな子かあ…になってる時点でだいぶ恋に近づいてるよね >>337
洗い物してるシーン地上波にほしかったよね
外川的には好きな人が洗い物してる背中見れて次の約束も取り付けて多少無理矢理なのに受け入れてもらえたいちゃいちゃうきうきシーンなのに
野末は無自覚にもやってすれ違ってる両片思い好きにはたまらん最高のシーンだった…
まさかカットされるとは思わなかった… まあCM分意外と長いよね
4話は前半大幅カットだったしもったいない 4話は後半を残すために前半が犠牲になっちゃったもんな
しょうがないとは思うけどやっぱフル観てほしいね 4話の外川が野末をリスペクトしてる台詞が大好き
野末はそんな気はなかっただろうけど一人の人間の人生変えてるし、外川は野末に救われたんだなって はー地上波終わっちゃうのかー
TVガイドと円盤楽しみだけど寂しいなー 4話5話は神回だったね
配信から地上波まで楽しませて貰ったな
次は円盤!! ノーカット完全版で巻き込みトレンド入りしてるけどあれカウントどうなんのw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています