オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ アップルパイ
木村くんの表情と目の芝居がすごい
2人とも最終話撮影前の収録だろうにこの事後感出せるのさすがだなぁ アップルパイ見た
出外川の顔がいきなり事後感出してたことだけは伝えておきたい 2人がラブラブになってからのお話がもっと見たいよね 筋トレのシーンで笑いのツボに入っちゃったの可愛かった
照れちゃうよね ゆるふわ癒し系上司って現実では見たことないなー
やっぱりファンタジーだよね
外川っぽい同僚ならいるけど(もちろんあそこまでイケメンではない) 外川が立って野末を見ている時の光の当たり方がよかった 気持ちや体が通じ合ってからの外川は妙に落ち着いていたねw
以前はヤキモチやいたり色々心配したり切なかったりだったけど あの光の使い方上手いよねえ
効果的だし映画みたいな空気がすごく伝わる 武田さん木村さんが本当に違和感なくご自身に言い訳をすることなくBLをやってくれたのが嬉しい 外川の調子乗ってる感じ若さ出ててウケた
野末さんはなんか落ち着いてたなー
前夜から見たかった… 壁に寄りかかって野末さんを見てる外川
幸せを静かに噛み締めてる感じがたまらない >>572
ゆるふわ癒し系の皮を被ってるけど時々牙を剥く上司ならいたことあるな
根っからの癒し系はファンタジーかなあ ブックレットの野末撮影写真
スマホに慣れてない感じがすごく可愛い ナタリーのインタ上がってる
やっぱアップルパイは後半撮影だったんだな >>580
アップルパイ私服だから年の差感がはっきり出るよね
スーツ装備してない外川が若くて可愛くなる
最後の台詞で泣いた パフェ食べた後なし崩し的に1日デートするために決まってるだろ アップルパイ見たらあの後の二人の生活を猛烈に見たくなるよね 野末がこれ外川好きそうってイベント情報見てるシーンあるから適当なイベント行ってそう
ていうか外川そういうの前もってチェックして誘導してそう
あと野末映画好きっぽいしなんだかんだ1日一緒にいたと思う 以前公式ツイにあがってた「オヤスミ外川in野末さん'sベッド」はアップルパイに入るんだと思ってた
寝顔可愛かったから大画面で観たかったわ 職場に「とて」を多用する人が居るんだけど、
最近急にだからオールドファッションカップケーキ見たのかなと思ってる。
「もん?」とかってカマかけてみようかとも思うが、別に仲良くもなりたくないのでいいや。 >>592
初夜から後ろでイケる元ノンケはなかなか居ないでしょう 2人の間ではうまくいかなかったってことになってるけど定義を知りたい
したけど野末さんは気持ちよくはなれなかったのかそもそも入れられたのだろうか 外川がちゃんと恋人になってたなあ
そんな外川を甘やかすおばおじ野末も可愛い
二人ともお幸せに チャレンジはしたけど入れられんかった って感じじゃない?
まあ男同士の初めてで上手くいく方が珍しいと思う 新しく出たインタも良かった
中の人が真剣に取り組んでくれて完成度も高くて円盤も盛り沢山で満足
なぜか延々とリピートしちゃう 急に現実的な話になってて草
外川くん優しいから無理にはしなかったんでしょうね 最後までは無理だった翌朝に野末さんがあの感じでいられるってことは外川は気まずくならないタイミングでうまくやめられたのか
パイかはじめてかのやりとりの前に野末さんが大丈夫なのわかってるみたいだし無理だった直後のフォローがどんなもんか知りたい キスは事故みたいなもんだからねー
でもあれがなければ別れちゃってたかも 越智さんからの電話鳴った後の野末さん
現実に引き戻され嫉妬心もあり
オロオロしてそそくさと帰り支度始めて大変だったもんね やっと見たけどアップルパイ短くても最高だった
マジで続編ないのかな悲しい
同じくらいハマれるBL実写出てくると思えない… オリコンランキングに入るぐらい円盤売れてるのはびっくりした オリコンは発売日に予約分がカウントされるの?
手を出しやすい価格ではあるけど続編に期待しちゃうね 確か予約段階で楽天で上位にいたときアンチが発売日になってから騒げとか言ってた気がするけど10位以内入ってたら立派だよね これから円盤購入しようと思ってるのだけど
字幕は出ますか >>615
パッケージ見たけど見当たらない
見落としてたらごめん >>618
>>619
レスありがとう!
字幕あったらいいなと思ってたけど仕方ないですね 木村くん上手かったな
アップルパイの最後の顔とか言い方とか思ってた外川のまんま実現されたわ 演技力で言えば木村くんに軍配上がるね
もちろん武田さんも難役を上手く演じてたけど 本編の外川とアップルパイの外川の違いがちゃんとわかるからすごいね >>622
まあ受けをノンケの男子がやるのはそれだけでも大変だしね アップルパイ見た
いい意味でちゃんと彼氏ヅラしてる外川w
続編は期待してないけどスタッフもキャストも評価されて欲しいな 続編諦めてたけどアップルパイ見たら続編見たくなった…木村外川最高すぎる アップルパイ5回リピート→NG集のベッドの上で向かい合って照れて笑っちゃうやつ観る
をワンセットで延々繰り返してしまうわ 外川の玄関先告白シーンで野末さんが手を差し伸べるのは
重い想いに接して計らずも手を差し出さずにはいられない
でも踏み止まるのはこの一歩踏み出すにはまだ覚悟が不足
と解釈したんだけど
外川が合コンで酔いつぶれ野末さんが介抱するシーンで
酔っぱらいめと言う直前も手を差し伸べるけど
野末さんはどういう感情で手を差し出して結局外川に触れず
手を引っ込めるのかちょっと解析してください ベッドの上で笑ってしまうやつは木村くんの顔も見たいな
下向いてるから髪で隠れちゃってるよね 本編あんなに鉄面皮で無愛想な外川だったのにアップルパイで可愛い年下攻めの見本みたいになるのずるいし最高だった
続編あるといいな〜 外川がいつも仏頂面だったから
外川って笑うと可愛いんだな、の場面やアップルパイが生きたね アップルパイやっと見れたー!
ちゅーはもう何十回もしてるであろう空気感がとても良かったです
深い仲になってすぐのうれしはずかしこれでもかって醸し出してていやはや参りましたわw >>628
ノンケが男に恋愛感情を抱くには高くて分厚い壁があるんだよ 野末さん家のハウススタジオは元々米軍ハウスだったんだね
意外と部屋数多かった BDはランキング入ってないんだね。そっちのほうが大事だから週間の推定売上枚数がどのくらい出るか心配。 BDは12位だけど11位まではファンの母数が桁違いの大ジャンルばっかなので
短い配信ドラマとしては大健闘だよ 続編はないです
ビジュアルイメージが違いすぎるので >>634
あのあとの外川ずっと可愛いんだな…よかったね2人とも… ひとり50枚くらい買ったら覇権になれるかもよ
財布たちがんばえー 円盤出なかったらアップルパイお蔵入りの可能性あったのか
出てよかった 自分は2人とも知らなかったけどかえってそれがよかった
今どっちもFC入ってるけど武田さん本人はオタの扱いが下手くそすぎる 武田さんも木村さんも知ってた
でも二人が出てるからというより普通にBL作品として面白そうだと思ったから見た
まんまとハマった 武田さんて童顔風にも見えるけど鼻が高いね
だから絵面がとても綺麗
もちろん木村くんは普通にイケメンです アップルパイと未公開NGの無限ループ止まらん
プランクNGで木村くんがトチった時武田くんがそそくさとうつ伏せに戻るとこがなんか微妙にえっち
あの辺色んなパターン見れてお得だわ 武田さんもう少し痩せてほしかった
そしたら少しは原作に近づいたかも 特典もやっと全部見た
腐売り苦手だからオールドの人たちのオフの感じはサバサバしててすごく良かったわ
確かにアップルパイ見たら続編見たくなるね
内容は湿っぽくなるけど恋人同士になった2人のその後はもうちょっと見たい 3話の未公開とアドリブ良かったー
カップ麺かーいw
外川の特攻片付けからの野末さんが上着脱いだり荷物ごそごそするとこ引きの映像見たかったな >>650
素の武田さんくらいの若さの野末さんでもよかったなあと思う あのアドリブ聞くと監督が2人の暴走止めてたのよく分かるな
オチまで付けたい木村くん草 >>651
わかる
中の人お互いストレートに褒めはするけど基本ドライな感じで助かる >>655
基本演者に丸投げタイプの監督だから締めるとこだけ締める
それも役者を生かすことになって正解 金出すオタクが多いからTVerは弱いとか言ってた割には円盤売上はそんなでもないね 基本木村くんが変なことするんだな
ひとくちで煎餅食べたり 木村くん本当に口の中に頬袋があるみたいw
しかし夕飯の後の肉まんとか
8時間耐久パンケーキは辛いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています