オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ これから円盤購入しようと思ってるのだけど
字幕は出ますか >>615
パッケージ見たけど見当たらない
見落としてたらごめん >>618
>>619
レスありがとう!
字幕あったらいいなと思ってたけど仕方ないですね 木村くん上手かったな
アップルパイの最後の顔とか言い方とか思ってた外川のまんま実現されたわ 演技力で言えば木村くんに軍配上がるね
もちろん武田さんも難役を上手く演じてたけど 本編の外川とアップルパイの外川の違いがちゃんとわかるからすごいね >>622
まあ受けをノンケの男子がやるのはそれだけでも大変だしね アップルパイ見た
いい意味でちゃんと彼氏ヅラしてる外川w
続編は期待してないけどスタッフもキャストも評価されて欲しいな 続編諦めてたけどアップルパイ見たら続編見たくなった…木村外川最高すぎる アップルパイ5回リピート→NG集のベッドの上で向かい合って照れて笑っちゃうやつ観る
をワンセットで延々繰り返してしまうわ 外川の玄関先告白シーンで野末さんが手を差し伸べるのは
重い想いに接して計らずも手を差し出さずにはいられない
でも踏み止まるのはこの一歩踏み出すにはまだ覚悟が不足
と解釈したんだけど
外川が合コンで酔いつぶれ野末さんが介抱するシーンで
酔っぱらいめと言う直前も手を差し伸べるけど
野末さんはどういう感情で手を差し出して結局外川に触れず
手を引っ込めるのかちょっと解析してください ベッドの上で笑ってしまうやつは木村くんの顔も見たいな
下向いてるから髪で隠れちゃってるよね 本編あんなに鉄面皮で無愛想な外川だったのにアップルパイで可愛い年下攻めの見本みたいになるのずるいし最高だった
続編あるといいな〜 外川がいつも仏頂面だったから
外川って笑うと可愛いんだな、の場面やアップルパイが生きたね アップルパイやっと見れたー!
ちゅーはもう何十回もしてるであろう空気感がとても良かったです
深い仲になってすぐのうれしはずかしこれでもかって醸し出してていやはや参りましたわw >>628
ノンケが男に恋愛感情を抱くには高くて分厚い壁があるんだよ 野末さん家のハウススタジオは元々米軍ハウスだったんだね
意外と部屋数多かった BDはランキング入ってないんだね。そっちのほうが大事だから週間の推定売上枚数がどのくらい出るか心配。 BDは12位だけど11位まではファンの母数が桁違いの大ジャンルばっかなので
短い配信ドラマとしては大健闘だよ 続編はないです
ビジュアルイメージが違いすぎるので >>634
あのあとの外川ずっと可愛いんだな…よかったね2人とも… ひとり50枚くらい買ったら覇権になれるかもよ
財布たちがんばえー 円盤出なかったらアップルパイお蔵入りの可能性あったのか
出てよかった 自分は2人とも知らなかったけどかえってそれがよかった
今どっちもFC入ってるけど武田さん本人はオタの扱いが下手くそすぎる 武田さんも木村さんも知ってた
でも二人が出てるからというより普通にBL作品として面白そうだと思ったから見た
まんまとハマった 武田さんて童顔風にも見えるけど鼻が高いね
だから絵面がとても綺麗
もちろん木村くんは普通にイケメンです アップルパイと未公開NGの無限ループ止まらん
プランクNGで木村くんがトチった時武田くんがそそくさとうつ伏せに戻るとこがなんか微妙にえっち
あの辺色んなパターン見れてお得だわ 武田さんもう少し痩せてほしかった
そしたら少しは原作に近づいたかも 特典もやっと全部見た
腐売り苦手だからオールドの人たちのオフの感じはサバサバしててすごく良かったわ
確かにアップルパイ見たら続編見たくなるね
内容は湿っぽくなるけど恋人同士になった2人のその後はもうちょっと見たい 3話の未公開とアドリブ良かったー
カップ麺かーいw
外川の特攻片付けからの野末さんが上着脱いだり荷物ごそごそするとこ引きの映像見たかったな >>650
素の武田さんくらいの若さの野末さんでもよかったなあと思う あのアドリブ聞くと監督が2人の暴走止めてたのよく分かるな
オチまで付けたい木村くん草 >>651
わかる
中の人お互いストレートに褒めはするけど基本ドライな感じで助かる >>655
基本演者に丸投げタイプの監督だから締めるとこだけ締める
それも役者を生かすことになって正解 金出すオタクが多いからTVerは弱いとか言ってた割には円盤売上はそんなでもないね 基本木村くんが変なことするんだな
ひとくちで煎餅食べたり 木村くん本当に口の中に頬袋があるみたいw
しかし夕飯の後の肉まんとか
8時間耐久パンケーキは辛いよね アップルパイの外川ずっと彼氏でーすって顔してるけど最後だけちょっと様子が違うの惹き込まれる
あそこで終わるのほんと…
もうちょっとこの外川と野末見たいなあってなるよね 事後の野末さんに受けの魂宿っててちょっと感動したwめっちゃ受け受けしくて良かったわ
外川の年下攻め感はもう優勝 フィリング食べさせるところ覗き見してる感じでどきどきする >>648
絵面は武田だけ汚かったけどww
老眼ですか? >>660
それでも発売日にちゃんとオリコンランキング上位なんだからいいじゃん
というかここに何しに来てんの?愚痴スレ行けば? 武田さん本当に難役だね
ゆるふわ癒し系39歳男性をちゃんと演じててすごいよ >>664
ふっと表情変わるのが堪らなかったし終わり方が神だった
あの余韻はやばい >>669
ちゃんと演じてたなら作者にあんなボロカス言われないでしょ そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました 結婚してくださいの後、野末さんどういう風に応えたのかなあ >>674
とりあえずは何も言わずに外川を抱きしめた、とか? どんな形でもいいので続きが見たいよ
難しいんだろうけどさ… 外川が能面のような顔をしてても
スイーツや食事を頬に詰め込んだりすることで柔らかい雰囲気になるよね
野末さんが癒し系というのはもちろんあるけど >>670
なんでもいいからしゃべってと言われて出てくるのがあのひとことなのが激重すぎる
いい >>675
夜中に見初めてれいとうしてあったパンケーキ解凍して食べちゃったわw ラスト前後のやり取りが冗談言い合ってるみたいないちゃいちゃだし野末さんの方はあんま真剣にとってなさそう >>679
たった数分のアップルパイに泣いたよ
もっと幸せになって欲しいしその過程が見たいよね ビジュアルイメージが違い過ぎてもFOD配信と関東ローカル地上波のみでも良いものは良い
ほんとに特典まで名作 >>681
軽口叩いてたところからのラストの台詞がいいんだよ
原作の機微そのままに再現してくれて感謝しかない 武田である限り続編いらね
チェンジしてくれるなら見たいけど >>686
愚痴スレで好きなだけやりなよ
空気読めないの?皆楽しんでるんだよ 原作とイメージが違うとずっと愚痴ってる人が居るから原作読まないって決めた >>683
うん、野末さんちゃんと真面目に受け取ってたと思う
なんて返事したのかなー続きが見たい 原作試し読みだけしたわ
最初にドラマを見たせいか特に違和感なかった 武田さん違うっていうけど
では誰が良かったのか
考えても誰も思い浮かばないよ 実写がイメージ違うなんて当たり前じゃん二次元再現なんかあり得ないし
原作より外川はイケメンで野末はおじさんだけどアラフォーであんな外見の人もいないよ
武田くん難しい受け役を頑張ったと思う >>679
間が持たないから喋れと言ったらあれだもの
外川がどれだけ本気かたったひと言でわかっちゃう良いシーンだった 実写→原作追いが多い自分は全く違和感ないな
嫌なら原作だけ語ってればいいのにね その人ただ個人的に武田さん嫌いなだけだと思う
二人ともすごくしっくりくるよ
あの二人で良かった 中の人の素顔も可愛くて困る
ボケ倒す木村くんにツッコミ入れつつ甘やかす武田くん、微笑ましくて楽しい 武田くんチェンジなんて言ってるのは林遣都ヲタ荒らしだからスルーして
実際チェンジされたのは林だし ゆるふわな雰囲気のドラマの中で
突然、俺は好きな人で抜いてます
とか言い出すのがBLならではで面白い 地上波放送見たばかりの新規なんだが
女の子ごっこって言葉の響きがなんだかものすごくえろく感じてしまったよ… 女の子ごっこも野末が言い出したら変だけど
あの生真面目な外川が言うからいいんだよね >>698
後輩のおかず事情なんて知りたくない野末さんw 上司相手に結構攻めた物言いだよね女の子ごっこ
でも他に表現のしようがないな… >>705
2cmだけね
そんくらいなら靴で調整可能よ 美形だけど癒やし系ではないかなあ
今となってはもう武田さん以外は考えられない この荒らしは徹底してるなw
円盤のトークしてる武田くん美人に見えたよ
プライベートは心底どうでもいいけど野末絡みの武田くんは見るたびこの人でよかったよと思うわ >>712
トークの武田さんシュッとしてて美人さんだったね
ドラマの野末さんに何の不満もないけどトークの方がより野末みあったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています