オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ まあまだ届いてない層に配慮なんだろうけどバレあり感想はガンガン呟いていいと思うよ
ツイの反応も公式には重要だし
某ジャンルがネタバレ過剰に配慮しすぎて全然呟かなかったら公式が反応のなさにしょんぼりしてた事例もあるし >>753
そうなんだありがと
発売初日はBD何位だったかわかる? >>754
ネタバレって騒ぐような話あるかなw
アップルパイ短いのはわかってたし朝チュンも予想の範囲内だしねえ ネタバレ騒いでるバカは自分で自衛しないだけだから配慮する必要全く無し 続編カプチーノが難しいならオリジナル脚本でもいいから甘々な二人が見たいなあ
もうスイーツ巡りしてくれるだけでもいい ネタバレすんなって煩い人がいるからたと思うよ
某映画もネタバレ過剰になってコミュニティ作ってそこでやる雰囲気になってしまい表で呟けなかったけど公開した映画の感想も言えないこんな世の中じゃ… ワイは外川の彼氏ヅラからのラストの台詞で泣いた
安定と信頼の木村外川はできる子だ >>757
ネタバレも何もないよね…いかに甘がゆい雰囲気でいかに外川が彼氏ヅラしてたかくらいしか言うことないよね もう木村外川見られないの残念
正直木村くんは他のリーマンBL攻めでもいける汎用性の高さ >>760
ネタバレ禁止の人ってまだ届いてないから言うの?
円盤買う予定もない人はネタバレなんかどうでもいいよね 家を出るまで過去の恋愛にまで嫉妬するのに社内では好きな人のネクタイしたままちゃんと彼氏ヅラひっこめる外川見たいわ…
木村外川なら絶対すごいの出してくるのに… >>762
アップルパイ20分くらいあると思ってるのかもw >>756
初日は12位
>>639のオリコンサイトチェックすると分かるよ >>761
上手いんだよね表情の出し方が
まあ2話冒頭で朝からニヤけてた癖にスーツ着るといかつい外川に変身するからやばかった >>764
世の中には自分が当日受け取れないとか忙しくて見れないとかで見てないのにネタバレするなっていう頭のおかしいのもいるけど、真面目にフラゲの人はネタバレすべきではないとか言い出す人もいるし、面倒くさい人に攻撃されたくないんだよ >>765
柿谷に嫉妬メラメラする外川も見たかったよ >>766
でもできるならそれくらい欲しかったよね
円盤出るかわかんない状況でまるっと1話撮れないし番外編全部だと複数場面になるし朝チュンからでも十分ありがたいけど… 撮影期間めっちゃタイトだしアップルパイはあれくらいでギリギリだったんじゃないかなあ
ハウススタジオ借りるのも限度あるだろうし
フルで観たかったけどな! 頑張って妄想で補完してるけど冒頭の野末の下世話な話してる女子たちのとこの外川がなんか他のシーンにない感じで想像が難しい 木村くん、年下攻俳優として活躍してほしい
もっといろんな年上俳優を攻めて攻めて攻めまくれ >>777
舞台俳優だしミュージカルメインだし無理だと思う >>781
今日ツイッターに流してる美彼おばさんは一応みんな買ってるから 自分もオールド大好きだけど
OLもチェリまほも美彼も円盤持ってるよ? ここで前何かで話題になった人も赤楚くん最推しだったのに最推ししれっと消して木村くんのオプチャ作ったと思ったら今は西垣くんに夢中でそこまで節操ないと関心するわ なぜそれが節操ないことになるんだ
まったく課金しないより売り上げ貢献してるならいいじゃん 林遣都ヲタの荒らしが嫌がらせしてるだけだからスルーでいいよ >>791
妄想性障害、または妄想性パーソナリティ障害で検索 OLの痛い人たちはOLの時から大勢集めて観賞会やってたな 当時OL好きだった人に聞いたけどガチでヤバい人いたらしいね
お歳暮だかお中元持って凸した話はわろたわ オールドからBL見てる人ってそう多くはないでしょ
もともと好きな作品がある人が多いと思うし節操ないは言い過ぎ >>788
節操ないってかそれって本当に俳優と言うよりBLにしか興味ないんだなと BL実写なんて狭い世界なんだからその中でヲタが巡り巡ってるだけ オールド派かみなしょー派に別れた感じ今日鑑賞会やってるOL婆さんは節操なく首突っ込んでる相手してもらいたいだけの婆さん え?BLドラマいろいろ観てるよ
BL好きなもんで
好きなBLドラマたくさんあるし
それって節操ないって言われるの? 全部好きならいいでしょ
どこでも首突っ込むのがきもい 意味がわからん
一番好きな一作品の話しかしちゃいけないの? 大してすきでもないのにオフ会に首突っ込む50代の人のことでしょ 大して好きでも無いならアレだけどどれも全力で好きならまぁいいよね笑 >>809
そうそう好きならいいんだよ好きなら
悪口言いながら参加する婆さんいるからね 好きな作品のオフ会でもあんまり行きたくないから元気だなーって思うくらい 円盤出てよかったわ
出なかったらあの彼氏ヅラ外川と事後野末お蔵入りだったんだよ
恐ろしいわ >>812
同じく
鑑賞会というのが絶対に嫌
作品の世界が壊れる 円盤と地上波は最初から予定されてたと思う
続編は普通このぐらい評判良ければあるけど原作者が望まなそうだからなあ 鑑賞会とか円盤貸し借りとか好きにやればいいと思うけど呟くのは頭悪いなあとしか思わない >>818
これで?完全にみなしょーに持ってかれてるけど >>821
自分の好きなみなしょーとやらのスレ行きなよ
何のためにここにいるの? 自分があちこち首突っ込んで構って欲しい人なんでしょ
ほっとこ 円盤の売上なんかどうでもいいが制作スタッフや役者には励みにもなれば実績にもなるだろうね この荒らしは武田のリアコの疑いある人でしょ
オールドがスレ盛り上がってるのがとにかく悔しいんだと思うわ リア充の人たちに文句言うぼっち喪婆って一番惨めだね
林遣都ヲタの荒らしのことだけど 監督にちゃんと感謝と感想送らなきゃ
BLで監督個人を応援する気持ちになったの初めてかも 実写BLは2人がイチャイチャハッピーなら取り敢えずって感じで自分も点が甘くなりがちだけど
オールドはドラマとしても良作だし今年のBLドラマの中では一番好きだわ
でも続編の可能性は低いのかなー… 荒らしが騒いでるのは気になるから
無風のスレには行かないよねこの武田アンチw 木村くん映像もっとやらないかな
あれだけできるのに舞台ばかりなのはもったいない >>836
個人的にはBL以外の作品とまぜても今のところ今年一番好きかも
短いからよかったとも思うけどもっと見たいよね
なんかもっと見たいよおってとこで終わっちゃった〜 恋愛ものだとずっと表情で伏線張ってるのが生きてたけど別のジャンルだとどうだろ
刑事物とかで見たいけど舞台で忙しいよな >>842
ミュージカルは最低でも1年前にはスケジュールが決まるみたい
特にメインの役者は2年以上前にオファーされて予定押さえられてしまうらしいよ
舞台中心だと映像はその合間にしかできないからドラマとか連ドラなんかはなかなか難しいと聞く 5話で短いけどその分うまくまとまってたよね
原作通りライバル出てきたり他のカップル出てきたりしないところが凄く良かったわ
二人に集中出来た
私は恥ずかしながら主演の二人とも知らなかったからこんな美形な俳優さんがいたことにも驚いた 柿谷は居て欲しかったけど続編で出してくれることを期待
キャスティング木村外川は文句無し
武田野末あと少し身体絞ってくれたら尚良い
監督のセンス良いし脚本も上手かったな 今までBLやそれ以外でもハマったドラマはあっても俳優を追いかけようと思ったことないけど木村くんはこれからも舞台とか観に行くと思う
武田さんは正直ファンクラブ入らなきゃよかったなと思ってる ドラマでは好きだし野末さんは武田さんがいいとは思ってるよ
でもオタクの捌き方があまりにも下手で残念
アップルパイの裏話聞くまでは継続するけど >>847
脚本の人が思い切ってモノローグを減らしたのが成功したよね
言葉より役者の演技で見せる方にシフトして大事なシーンは台詞が原作通りに入る
取捨選択が凄く良かった ポルグラってどんな感じで続編発表されたんだろ
地上波やって円盤出ても音沙汰なしなら諦めた方がいいんかな >>846
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています