オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ 劇伴の人の話も聞きたいな
サントラ聴いてるけどそわそわする >>840
町田婆あたりが木村さんにはまりそう
町田いまちょうどチェリ婆に砂かけしてるし BLやる前に結婚してる方がなんか安心する
武田さん結婚してて良かったね 改めて全話見たらなんで続編ないのかわからんくらいクオリティ高い
続編見たすぎるんだが無理なのか?勿体なさすぎない?
FODにメールしてくる 録画見終わったけどとてもよかったね
ドラマ化聞いたときは全く期待なかったけど
きちんとBLドラマだったし美しい絵づらだったわ
外川なんか二次元体型ですてきでしたわ Blu-rayポチったわ
買わないつもりだったけどやっぱり手元に残して置きたくなった >>869
円盤が手元にある世界にようこそ
アップルパイがいつでも観れるってだけでも気分上がるよ〜 武田くんのツイート、ほっこりしちゃった
木村くんをうるさく思ってあしらってるつもりで実は手のひらで転がされてたって
以前の武田くんあんなこと言わなかったし本人が丸くなったのか木村くんの性格の為せる技なのか 初のBLでガッツリ共演した相手ってことでやっぱり特別なんじゃないかな
美形だし 木村くん歳上の懐にさりげなく入り込むの上手そうだからなあ
キャラクター勝ちだよね >>873
営業でもああいうことは言わない人だったんだよ
歳とって丸くなったのもあるかな オリコンDVDまだ14位で頑張ってるなー
デイリー20位以内に1日でも居られればと思ってたけど良かったね
多分枚数的にはBlu-rayの方が売れてるだろうし 木村くんいい意味で物怖じしなさそうで武田さんとも上手くやってそう 酔っ払い外川と介抱する野末が好き
俺は予定通りです!の言い方、ほんとに酔ってるみたいだし、野末の酔っ払いめ、にもキュンとする
あの時には野末さんはもうかなり外川に心奪われてるんだろうな ドライでさばけてるかと思えば子供みたいなやりとりするし
なんか不思議な相性というか組み合わせだよね武田くん木村くん 最終回直前インスタで次に会ったら木村くんに連絡先聞くみたいなこと武田さん言ってたけど結局今になっても連絡先交換できてないんだね そんなところがいいなと思わせるものがあるけどね
プライベートでベタベタ仲良くされてうれしい人もいるんだろうけど正直よくわからん プライベートに何にも望まないよ
二人が演じてくれたことで大満足 木村くんは武田なんかとプラべで連絡なんてとりたくないでしょうよ 武田さんと本気で仲良くなるのは難しいと思う
見えるところだけ木村くんが頑張ってくれてるからこそこれくらいまで見れるようになってるからそれでいいよ オールドもみなしょーも年下攻めの構図は中の人込みで萌えるわー 萌えれる人はブス専なんだよ
木村以外全員ブスだもの 別に顔見るのが目的でBL見てないよ
顔だけ見たけりゃグラビアでも見てりゃいいじゃん 確かに顔は大事かもw
やっぱり最低限許せる顔じゃないとBL好きでも観る気しない
武田さん木村くんは二人ともタイプの違う美形だし相性もぴったりだと思う
性格は知らないけど >>895
しれーっとブサイク武田を美形扱いするのやめてもろて >>897
人の好みの問題だからさ
あなたにはそうでも私には美形なの 野末を演じてくれた武田さんには感謝しかない
中の人のことは自分はどうでもいいし @オールドファッションカップケーキの上映会&聖地巡礼に参加してきました
夜景綺麗だったなー >>904
あれすごくよかった
年下攻め年上受けのよさが出てる わざわざオールドのスレに来ていちいち難癖つけるとか余程暇なんだねこの人 武田野末も木村外川も良かったから大満足
円盤を何度もリピートしちゃう アップルパイ何度も観てしまう
甘い雰囲気たまらんね >>910
ベタ甘いのに最後の外川に全部持っていかれた
あれはずるい >>911
そしてその後の野末さんのリアクションも好きだな 地上波の3話終わり位から面白くなって原作も買ってしまった
多分ブルーレイも買う
個人的にはドラマが無かったら知りもしなかったのでドラマ化してくれて感謝してるよ >>915
ぜひブルーレイ買ってそしてアップルパイ見て >>916
コミックスのアップルパイの話なのかな
想像するだけで満たされるわ
買っても諸事情で直ぐは見れないけど買うね、有難う 円盤買おうと思ってるけどブロマイドどうたった?
紙質とかちゃちいなら普通の買おうと思って >>917
あの番外編の一部です
短いけど見て損はないです >>918
普通の写真紙で特にちゃちではないと思うよ >>921
ありがとう
既にブロマイド付ポチっちゃったので楽しみしておきます 今日は外川誕生日なのか
ドラマでも設定同じなんかな 一緒でいいんじゃないのかな
野末普段から外川の好きなものいっぱい作ってそうだから誕生日ディナーといっても悩むね まあ外川が一番食いたいのは野末さんだろうからなー
今年は月曜だし前倒しで祝ってもらってるかもしれん 地上波組の自分も円盤買った
3話までさらっと見られる話だと思ってたのに4話からの勢いに負けたよね
仏頂面だった外川が泣くのはマジやばですわ 原作知らなかったから3話までゆったり見てたのに、3話終わりの予告でギュンと持ってかれた
久々にこんなハマる作品に出会えたからありがとう オリコン
DVD 1505枚
Blu-ray 3003枚(ドラマ部門1位) >>929
これどうやって見るの?
オリコン週間ランキングのブルーレイのとこ見てもオールドファッションが出てこない 微妙な売り上げだね
悪いって意味じゃなくなんか盛り上がってるとも盛り上がってないとも言えないような うーん
まあやっぱり本当にごく一部が盛り上がってるだけなんだなというのは分かった ものすごく跳ねたわけではないけど
濃いファンが付いた印象はある オリコンは発売前の売上枚数しか出てないけど
なんでそんなに早くわかるの?
2022年10月03日付
(2022年09月19日〜2022年09月25日) オールドの関係者はもちろん大ヒットを望むでしょうけど
個人的にはそこそこでいいかなと思ってしまう
こっそり楽しみたいというかw 話数少ない配信ドラマでこの枚数はしっかり実績になるよ
物理円盤は地上波で視聴率取った番組ですら数百枚なんてパターンもあるし
あと日本と各国の配信権料で費用は回収されてるからその点もオッケーだし けっこう売れてると思った最愛とかでも7000枚とかだよね
BLすごいわ 普通のドラマとは売れ方が違うのがBLでしょ
それでこれだと 何度見ても飽きないな
オールドのような大人BLまた来てほしいわ BLは一定のコアファンがつくからいい方だよ
アニメなんか毎週トレンド入りして公式もフォロワー沢山、タグ検索するとばんばん呟かれてるような作品でも
500枚〜2000枚みたいなのごろごろしてる
それでも続編が作られるという オールドは主題歌も世界観に合ってていいね
歌詞を見たら内容にピッタリだし どういうところが地味でどういうところが退屈なのか書いてほしい ひと昔前は円盤売上げが指標だったんだよね
今は配信の課金率が一番重要視されると聞いた オールドは楽天で売ってくれたのが個人的に楽天生活圏の自分としてはありがたかったな
全部期間限定ポイントで買えて懐痛まなくて済んだw 楽天だとメイキングとかは見れないないからもちろん円盤も買ったけどこの手法なかなかいいと思ったわ 公式18時の更新なかったね
昨日のFODが最後だったのかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。