オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ 上にいたトラコとてっぱちが抜けたからランク上がっただけなのにバカなのかな あとユニコーンとかオールドルーキー終わってるからね >>89
3話は昼しか入ってなかったしこの時間まで20位内はなかった
上が抜けたとか関係なく夜に上がってるのが今までと違うから 事あるごとにオールドsageたい荒らし
嫌いなのにスレに張り付いてるのが笑える >>86
ちなみにコミックスも上がったよ
デイリー14位、カプチーノも16位
https://ranking.rakuten.co.jp/daily/209240/
週間だと100位以下だからドラマ効果で上がってるんじゃないかな >>92
毎話2日間は入ってるし放送当日に圏外になったことはないよ >>97
いつも夜に30位以下になってランキングから消えてたよ
急にどうしたの? お気に入り登録数も少ないし埋もれちゃったね
最初から地上波放送するかBLドラマ閑散期11〜12月に地上波放送したほうが良かったかも
円盤発売の都合上後ろにズラせなかったのかもだけど はいはいネガキャンなら愚痴スレでどうぞ
楽しく話せないならスレチですよ 総合スレで覇権とマウントかましてた奴いまどうしてるの?w すく他作品出しちゃうの尻尾出し過ぎ
荒らしの頭の悪さよ 良いものは良いしこれからも残っていく作品
ガキにはわからん良さがある 楽天年間1位でFODでも配信中は上位
十分制作サイドに貢献したやん 他の作品とかどうでもいいんだが
自分がこれが好きだったらそれでいいじゃん >>107
案外楽天選ぶ人が多かったのかなあ
グッズも売れてたしタゲ年齢高いから金払いは良さそう >>108
だから愚痴スレ行きなさいよ>>1も読めないの? >>106
わかる
こんなにリピートできる実写ってそうそうない
一瞬の萌えだけじゃないもん >>86
5話まで放送されてから買う人もいるからもう少しは伸びるだろうね
続編が無理でも頑張ってくれた武田くんと木村くん、制作スタッフに今後良い仕事が増えるといいな 俺も外川だけだよって言っちゃう野末さんはもう大分外川に傾いてるよね
それを聞いた外川の目がキラキラするのがもうさ
越智さんの電話がかかってこなければどうなっていたのかな >>114
外川は告白しないだろう
またいつもみたいな調子でブランチに出かけてお茶を濁す >>114
言うて野末はノンケだから好ましい部下でもそれを恋愛とは認識しないんじゃないかな 数字とかどうでもいいんだが
自分の好みが断然オールド派ってだけだわ
中の人の今後の仕事まで心配する度量はない >>115
そうこうしてるうちに野末か外川が異動になったらそのまま別れてしまいそうだわ
外川の感情が溢れてキスしちゃったのは二人には最高のタイミングだったかもね 越智さんキューピットww
越智さん憎めない越智さんには幸せになってもらいたいw >>120
外川の社交辞令笑顔エグかったなー
スルーされてもそれにめげずにグイグイいく越智さんたくましいw オールドファッションの壮絶に萌えるキスシーンがあったから悔しくて他作品のキスの話しちゃうお子ちゃま荒らしの登場だよ! オールドとみなしょーはタイプが違いすぎるからファン被りあんまりしてなさそう
節操ない雑食ヲタで両方見てる人もいるだろうけど原作そのものがまずタイプが違うし
だからここでみなしょーの話題出すのは空気読めないアホか荒らししかいないってことだね 外川の入射角って呟いてる人いてそれなと思った
中の人の経験値が発揮されそう みなしょーも見てたけど別モノとして楽しんでたよ
個人的にはオールドの方が大人の作品てこともあって好みだけど >>124
仕事がらみの相手との合コンってキツいねw
しかも全然好みじゃない(性別からして)相手から自分がリクエストされてるって拷問だわ
外川はあんな対応できて大人だよw >>128
経験値もあるけど
ミュージカル俳優だから綺麗に見える角度とかちゃんと計算してるのでは >>128
木村くん28歳か
舞台俳優は生でラブシーン何度もやるから見せ方が上手いのはあるだろうな 部下の女性2人とか越智さんとかアラサー美人とか、適度に顔はそこそこだけどみんな似たような調子で棒な女優さんよく集めたなーと感心する
演技下手くそだけど憎めないというか役名はあってもちゃんとモブというか
そういう女優さんの配置も良かったね、よくわからん腐女子とか出しゃばる同僚とか挟み込む余地なくて本当に良かった EXITVでラブシーンの見せ方の話してたね
あの話ここに繋がるのかw 桐島がただの合コン大好きパワハラ女上司みたいになってるのだけは残念かな
原作桐島はサバサバしたかっこいい女性って感じだから 「今日会社で仕事の話しかしてくれなかったじゃないですか!?」
外川、それ怒ることじゃない、普通や(最高) >>142
あまりギャラ高くなくてBLも出てくれるそこそこな女優さん使った感じでしょ >>143
それ思ってた
若い頃のキャピキャピがまだ残ってるような声質があの役に合ってなかったのかも
同じセリフでももうちょっと落ち着いた声の女優さんだったら印象かなり違っただろうね >>145
おこ外川w
筋が通ってるような話し方だけど全然ダメです外川くん 芝居は外川と中村が好みだった
二人で他のドラマ出てくれたら見るよ 中村の人のト書き以上の事を言ったりやったりしてる感じ良かったわw
声もいいから画面にいなくてもなんかいい話してるの聞こえてきたりしてそれも楽しめた
合コンの時のワインのうんちく話地上波ではカットになってて残念だったなw
ホントどうでもいいうんちく延々語ってて草生えた 中村はいいキャラ立ちしててよかったよね
カプチーノの100m先に相手がいるような呼び方実写で見たい >>142
同期3人組大好きだ
>>145
反論しない上司w
>>151
野末さんを送っていこうとして「未来永劫出てくんな!」だっけ?ゴミのように撃退されてるシーンを実写で見たい なんで地上波カットされてるの?
別に暴力エロ描写ってわけじゃないんでしょ? そもそも新しめの有料コンテンツだし
関東ローカルでの放送はあくまでプレビューの役割でしかない TVer27位
ランク下がったけど3日目にもランクインしてるのは初だね
4話頑張ってる さす4話
インパクトすごいし何度も観たくなるもんなぁ >>157
2日目も20位近くにいたし3日目にも入ってるのはやっぱりリピートで観てるのかな
FODで見た方がいいよって教えてあげたくなるw >>157
何回見ても外川に泣かされるんだもん
キスが凄いけどそれ以上に色々くるものがあって本当に4話はしんどいし悲しいし切ないし
だから5話で外川が報われた時にまた泣いちゃう Tverで見てなんかびっくりしてFOD入って楽天買って円盤ポチった
お金使いたくなるドラマだわ
ちゃんとラブしてるもん 全く同じw
ここまで自分の中で萌え上がったの最近の実写BLだとこの作品だけだ ドラマほぼほぼ不満ないのに最後異動になったのだけが解せぬ
ギリギリまで原作追ってたのに突然恋も!仕事も!テンプレに乗ってびっくりした >>165
最初から柿谷がいないから脚本は原作と変えざるを得ない >>165
原作だと野末がアンチエイジング成功したのか謎だったしドラマはドラマで良い改変じゃない?
続編やれるかわかんないんだから人生に前向きになって外川ともハピエンで終わる方が良いよ ドラマは尺がきっちり決まっててその中で一旦はけりを付けないとだからね
恋愛だけじゃなく良い方へ変われたって分かるエピはよかったと思う 続編では柿谷いてほしいね
外川との交際について打ち明けるシーンとか柿谷の存在重要だし 続編あってほしいなあ
ケンカ中に野末を家まで送って帰るとこのバッキバキで早口で言ってそうなセリフ木村くんの外川で見たい
語句は多少トーンダウンさせていいから キャスト変更とか萎えるわ
武田さんの野末好きだけど 5話のラストで野末から告白されて外川が野末に抱きつく直前の木村さんの表情が好き
表情の演技も本当に素晴らしいと思う どっちが交代しても無理だよね
木村外川が原作より甘い印象だし武田野末は甘すぎなくてバランスもよかったよ
ちゃんとくたびれてたし女子人気あるのもわかる程度に男っぽかった 5話待てなくてFOD入ったけど最後まで見て1話から見直したら外川が健気で泣けてきちゃう この出来で続編拒絶なら最初から実写化するべきではなかったのでは 外川の鍵メモ視聴者プレゼントって展示とかもうしないってことだよね 制作側になにも落ち度ないと思うけど
あえて言うなら不満溜め込んで巻き込み自爆するタイプの作家の作品を引っ張ってきた人が悪い 木村くんのFCって個人でなくオールドのファンとして入る価値ある?
もうなにもないならお金出せるとこにできるだけ出したい >>176
やろうと思えばすぐできるのに性欲抑えつけてる木村外川見たすぎる >>187
難ある?
自分はビルドから追ってるけど全く気にならないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています