オールドファッションカップケーキ雑談スレ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661321903/ 原作知らなかったから3話までゆったり見てたのに、3話終わりの予告でギュンと持ってかれた
久々にこんなハマる作品に出会えたからありがとう オリコン
DVD 1505枚
Blu-ray 3003枚(ドラマ部門1位) >>929
これどうやって見るの?
オリコン週間ランキングのブルーレイのとこ見てもオールドファッションが出てこない 微妙な売り上げだね
悪いって意味じゃなくなんか盛り上がってるとも盛り上がってないとも言えないような うーん
まあやっぱり本当にごく一部が盛り上がってるだけなんだなというのは分かった ものすごく跳ねたわけではないけど
濃いファンが付いた印象はある オリコンは発売前の売上枚数しか出てないけど
なんでそんなに早くわかるの?
2022年10月03日付
(2022年09月19日〜2022年09月25日) オールドの関係者はもちろん大ヒットを望むでしょうけど
個人的にはそこそこでいいかなと思ってしまう
こっそり楽しみたいというかw 話数少ない配信ドラマでこの枚数はしっかり実績になるよ
物理円盤は地上波で視聴率取った番組ですら数百枚なんてパターンもあるし
あと日本と各国の配信権料で費用は回収されてるからその点もオッケーだし けっこう売れてると思った最愛とかでも7000枚とかだよね
BLすごいわ 普通のドラマとは売れ方が違うのがBLでしょ
それでこれだと 何度見ても飽きないな
オールドのような大人BLまた来てほしいわ BLは一定のコアファンがつくからいい方だよ
アニメなんか毎週トレンド入りして公式もフォロワー沢山、タグ検索するとばんばん呟かれてるような作品でも
500枚〜2000枚みたいなのごろごろしてる
それでも続編が作られるという オールドは主題歌も世界観に合ってていいね
歌詞を見たら内容にピッタリだし どういうところが地味でどういうところが退屈なのか書いてほしい ひと昔前は円盤売上げが指標だったんだよね
今は配信の課金率が一番重要視されると聞いた オールドは楽天で売ってくれたのが個人的に楽天生活圏の自分としてはありがたかったな
全部期間限定ポイントで買えて懐痛まなくて済んだw 楽天だとメイキングとかは見れないないからもちろん円盤も買ったけどこの手法なかなかいいと思ったわ 公式18時の更新なかったね
昨日のFODが最後だったのかな >>949
そうなの?アニメって円盤すごく売れてるのかと思ってた >>962
そだよ
だいたい2000枚行ったら売れてて成功!ライン
安定して万超えするのは誰でも知ってるメガ作品とソシャゲ原作、アイドルアニメ、チケ特典で積ませるオタ狙いくらい
湯水みたいに予算つぎ込まなくてもきちんといいもの作れば配信も円盤も一定の数字出せるBLはやっぱ強いし
制作増えてるのもさもありなんて感じ >>963
そうなんだ
アニメだと画質の良さとかあんまり変わらなさそうだしね
実写だとブルーレイの画質はやっぱりいいなと思うし アニメ円盤は全話収録じゃなくて2話ずつ発売とかじゃなかったっけ
ちょっと違くない? >>959
そうそうあれは良かったね
楽天買った人は多そう
ずっと楽天TVの年間ランキング1位にいるし >>935や>>934は
最近の円盤がいかに売れないか知らんのかな 美彼はローカルで6話
お値段も美彼のほうが少しだけ上
条件はほぼ同じなのに4分の1以下 >>975
坂道商法はリアコ多そうな作品にはいいよね チェリまほは関東ローカルだったね
エリアは同じ
なのに 配信スタートのものと地上波先行と一緒にするの
何か必死な人来てるけどオールド円盤上々だから悔しいのかな? 配信スタートも地上波スタートも円盤を買う理由は同じだよ 自分の推し作品がどっちに転ぶかわからなくてヒヤヒヤしながら虚勢張ってる人は紛れ込んでそう 林遣都ヲタの荒らしは自分は買わないくせに数字煽りするの草だわ 条件面で比べるならギヴンじゃないかなあ
ギヴンは円盤出てないし意味のある比較にならないけど 地上波スタートの方が明らかにハードル低いし目につくのに
オールドも最初から地上波でやればもっと話題になったと思うからもったいない 最初なんて言ってたか覚えてる?
チェリまほや美彼を超えた
BLの覇権だって他BLをディスってたんだよ >>990
オールドファンのなりきりじゃないの
何ならお前がやってたんじゃないの?
こんなコアなBLが覇権取るわけないし 円盤ちゃんと売れてて良かったね
ギヴンが出なかったし原作者があれだから本当に心配したけど 人気作かどうかで作品見るタイプのひとはもうここにはいないと思う… 満足度が高いからいいんじゃん
それなりの結果も出せたしこれならまたBLやろかってFODさんも思ってくれる数字なんじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20日 12時間 58分 50秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。