実写BL愚痴スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>171
ちょっと気になってしまうw
でも宮田も玉森も顔あんま好みじゃなくて見る気が起きない >>174
氷川きよしが男と熱愛報道された時ばあさんたちが変な女よりいいって言ってたのと同じようなもんね >>175
ごめん改めて調べたらどうもやばいのは宮田じゃなくて玉森みたい
宮田は濡れ衣だったわ申し訳ない >>164
トゥンクは元々一年限定なんじゃないっけ >>177
自分も調べてみたら結婚死別嫉妬がテーマと出てきて玉森が怨霊みたいな感じなんだね
ジャニも最近よく分からんね >>172
TVerの数字に関してはデビュー前ジャニのヲタだけでは流石に限界があると思う
初回のお気に入り登録者数はみなしょーより少なかった
https://achikochi-data.com/
初回5万くらいが全て主演ヲタとグループヲタの数字だったとしても現在15万超えてるのはある程度の一般を巻き込んでると読めるよ 女みたいな男の実写BLは全て地雷だから、ゆうたろうが絡むBL全てと高天は無理
俳優御本人は小柄で華奢で中性的でも、くねくねしなしなしていないキャラを演じて欲しい
かといって、清居みたいに暴言吐いて向こう脛蹴る受けも嫌なんだよな 高天はまじで誰になぜ受けてるのかわからん
あれが実写BLのトレンドになったら個人的に困るな… たぶんBL好きとかじゃなくごくごくライトなtiktokとか見てる層かな
一般ドラマオタならそれはそれでクオリティに耐えられないだろうし ドラマヲタはBL作品をそもそも苦手としてる人もまだまだ多いしね
やっぱりTikTok世代の中高生が支えてるのかな
そういう意味ではお金にモノを言わせる配信じゃなくて地上波(TVer)でやるのにも意味はあるね
あとジャニのBLっていうので見た人がどれだけBLそのものを好きになるのかも気になるところ てか前スレで話題出てたけどツイにいる実写BLヲタもそこそこ見てるじゃん
自分のフォロワーから探すというリサーチ方法は謎すぎるぞ そりゃ見てる人はいるだろうよ
人気原作だから原作ファンも見てる人いるだろうし
でもTikTok人気がすごいから若い子が見てる!ってトゥンクスレで高らかに言ってる人もいたし実際フォロワー数的にも他と比べて多くてそんな感じでしょ
TikTok回しまくって放送ない地域だからTVerで見てって流れなんとなく納得できるし
TVer順位が高いのは放送地域限られてるっていうのも好材料になってるよね あの化粧くさいキノコBL何がいいのかまじでわからん感性が合わん事故としか思えん誰が見てんだ胞子で画面ぼやけてんじゃねえのそれかラリってんじゃねえのという愚痴なのでマジレスは別にいいです
分析聞かせてもらわなくていいので愚痴らせてください 好きなこと書いてるだけだわ
嫌ならスルーこれ基本だよ 好きなBL愚痴られてても嫌ならスルーしてよね
基本らしいので 玉森くんのあのドラマ意外に健闘してるw
いいね一生懸命押してるのほぼジャニヲタですって言ってるようなもんだね 自分も視聴者層が気になるから実数とかが出てるのは悪くないと思うけど そういや玉森のドラマ最終回に宮田出てきたんだっけ
自作自演BLのこと思い出してキッツ…ってなった… みなしょーは漫画なら許せた描写が実写だとキツいということがわかっただけでも個人的に収穫 宮田ブだよね
2人のBL片方あれだから萌えれなかった いいねなんてどこにある?
ドラマ見たらすぐ消すからそんなのちまちま押したことないな
なんかジャニヲタかわいいね、みんな一生懸命ぽちぽちしてるんでしょ、健気 いいね数は気にしたことないけど回転数は続編とかに関わってくるからファンは頑張るでしょうよ TVerで見たら普通にいいね押してるわ
好きな作品には >>201
漫画は平気だったけど実写だとうわってなるとこ多々あった
実写の破壊力ってあるんだなあと思ったよ
うまく昇華させてくれる作品に出会えるといいな 好きなドラマにはいいね押してた
押さない人の方が多い感じ? >>206
囀るはいつか実写化してほしい
地上波ドラマじゃなくて配信でしっかりと >>208
普通の人はそれぐらいの感覚だけどジャニだとそれがノルマみたいになってる >>209
子供時代の描写エグいなー
実写肯定派のBL漫画ヲタだけど囀るは実写化望まないわ
あれはプロの声優が声で表現するのがやっとだと思う ジャニに限らずいいねとかランキングとかそういうの仕切ろうとする人たまにいるよね
もうそのノリ疲れた 福山雅治が言ってたね
囀る実写化するとして出てくれる俳優がいるかどうかみたいなこと 福山雅治が出ればいいじゃん
原作離脱したから福山にできる役あるのか知らんけど >>210
ノルマなんだへー
それで自慢気にあの画像貼るんだへー >>210
なるほどね
推しが出てる番組にはいいねする感じか >>214
「ヨネダコウ先生の『囀る鳥は羽ばたかない』、素晴らしい名作ですよね。
これをどうやってまず実写化できるのかなとちょっと考えたりしてたんだけど、
実写化してくれる俳優さんがどれくらいいるのかなと思って」
https://www.j-cast.com/2017/07/21303849.html?p=all >>221
自分は猫番組にも必ずいいねしてるよ
番組応援する気持ちで 囀るはキャストとか予算とかをクリアしてもご時世的に実写化無理な気がする…
見てみたいけどさ >>223
可愛いなw
自分は面白いのにイマイチ売れない芸人が出てたら必ずいいねする 囀るは原作終わってから始動すると思うよ実写化
でもキャストが不安だよね
合わない人きたらまじ萎えるからじっくり考えてキャスティングしてほしい >>222
そもそもなんでBL読むようになったのか謎だけど本当に読んでるんだ
もし囀る実写化するとしたら本人も脇のインテリヤクザみたいな役なら嵌りそう 囀るもし実写化するなら窮鼠レベルにそこそこ有名キャストとガチの映画監督採用とかの規模でやりそう
てかそれぐらいお金かけて撮らないとサマにならないだろうし >>227
その原作が休載続きでちゃんと完結できるのかって専スレではもっぱらの話題 はらだ作品とかも見てみたいんだけど色々と実写化ハードル高いだろうなと思ったりする 実写BLって期待値高いほどあれっ?ってなるから難しいよね >>228
今より若い頃の発言だしなんなら矢代役やってもええんやでってつもりない事なかったんじゃないのとゲスパー 囀る実写化するなら有名どころ揃えてきそうな感はあるけど
メインどころは有名人より演技力と見た目重視でキャスティングしてほしいわ ヤクザをかっこ良くはもう時代的に実写で描けないよ
そこにBLもだなんて無理無理
一般向け映画「ヤクザと家族」の出演も舘ひろしはあの内容だからOKしたと 実写BLは小説原作が一番無難なのかも
挿絵のイメージはあるにせよ 自分は見てないけどみなしょーとか最初ボロカスだったわりに好評で終えたよね
そもそもなんでこの原作選んだって感じだったけど >>228
あれ矢代以外にインテリヤクザいないんだけどね
天羽さんくらいかな、チンピラ臭無いのって 関係ないけどどうしても触れたくないの映画撮り直してくれんかな
当時としてはかなり良かったほうだけど今ならもっといい感じにできたのではとか思っちゃう… >>236
自分もそう思ってる
暴対法は年々厳しくなってるしアメリカの圧力もあって暴力団組織を締め付けてるから >>238
全員頭おかしいとしか思えんかったけどキスしたから勝ちなんよ みなしょーは終わり良ければ全て良しを体現してるよ
キスなかったら静かにフェードアウトしてただろうな >>241
ついでにそれでも、やさしい恋をするも実写化してほしい 配信とかならヤクザ悪いまま描かれてるけどね
外人が求めるヤクザはそっちだから キャストに原作コミック読んでもらうもしくは手に取る可能性を考えたら肌色絡み多い原作はまだまだ選ばれないだろうね
原作のキスごときを排除したチェリまほは一生残念と語り継ぐわ 自分は過程こそ大事なタイプだからキスしたー!やったー!にはならんな
12話もいらんかったやんとしか >>236
BLじゃないけどヤクザとの胸きゅんみたいな恋と弾丸今度実写化やるよ
深夜枠とかならスルーされるんじゃ >>249
あれスパダリファンタジー893だから
囀るとはちょっと違う >>245
してほしい!
どうしても〜はなんか足りないけどキャストはよかったしメガネもイメージぴったりだった…
メガネとそれでも、でくっつく人だけが何も考えられてないキャスティングだった
今くらいBLが気合い入れて作られてたらなあ… BLじゃないけど極道主夫があった
地上波ではコメディ寄りならセーフな感じかな みなしょー人が話題にしてるの薄ら眺めてた程度で見てなかったんだけどTikTokで流れてきたやつ受けの声がイメージと違ったのと演技があんまりでびっくりしたんだよね
攻めの友達役の子の方が上手くないか? >>252
キャスト仕切り直しでやって欲しいね
小野田はまだいいとして出口役はちょっと気合入れてキャスティング考えてもろて >>254
奥くんはみなしょーの光
あの子は伸びると思うわ
なんでDK2人とも男好きなん?そんなことある?とは思ったけど >>256
3話くらいオールドにくれても良かったんやで >>254
草川くん絶妙にBL向いてないよね
たぶんダンスボーカルしてるのが一番いい人なんじゃないかな >>259
せ、攻めならまだ…
まぁザ・男子!って役の方が合ってるわ >>258
5話で原作通りキレよく終わったけどもうちょい見ていたかったね…
いい年下攻めだったわ >>249
よくあんな低俗な題材ドラマ化通ったなと思ってる
描き手の漫画家がアップデート出来てないのが同じ女として恥ずかしい
イケメンヤクザの若頭と女子大生のエロとかAVでやっとけと みなしょーにリアリティ求めても仕方ないけど頭おかしくないの受けの元カノしかいなくなかった? >>262
へーそういう感じの内容なんだ
古川の無駄遣いだな 古川雄大が無駄にクオリティー高くてもったいない
その美貌BLで使ってくれ >>259
冴えない受けだなと思ってアイドルしてるとこ見たらかっこよかったわ
あれせめて主題歌自分のグループの曲とかにできなかったのか 地上波男女もので当たる人ってもっと雰囲気系というか抜け感ある顔立ちな気がする
無駄に整いすぎてて濃いめだといまいち跳ねないしBLのが確かに向いてるかも >>270
そういう役とのギャップで萌えるみたいなのあるからボーイズグループ起用はある意味相性いいんだろうな
高天の受けも役関係なくゴリゴリにダンス踊ってるの見たらかっこよかったわ >>257
なんかそういうBL的お約束って実写じゃよっぽどうまくやらないと事故るってみなしょーでよくわかった
職場にゲイだらけのOLは俳優のパワーで押し切ってたんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています