実写BL愚痴スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
演技力あるという意味では勿体無かったね
井之脇くんのギヴン キャラクター紹介のさなりの写真がまったくそそられない 何がだめってさなりがだめよな
少なくとも普通に俳優にしとけよ >>74
青木のほうが萌えないそもそも相手が兼近の時点でないけど >>58
BECKは曲部分を無音で逃げてて最悪の実写化と言われてるよw
水嶋ヒロに向井理、若い頃の佐藤健観れて眼福だけど 井之脇くんはBl絶対ハマると思う
なんか色気あるんだよね
いい原作で攻めやってほしい あー自分が音楽がいいって言ったBECKはアニメの方ね
アニメ自体はよく知らないサントラしか聴いてなかった 原作者が不満言ってた作品の攻めって井之脇くんみたいなイメージだったんじゃないのかなとちょっと思った >>81
小説とかのがいいな漫画原作よりも
青と僕はちょっと萌えた >>79
完結しちゃってて寂しく思ったのでベースとボーカルでスピンオフしてほしいと切に願った 井之脇くん近代文学の同性愛っぽいやつやって欲しい
それはもうBLではないけど >>80
水嶋ヒロ好きだったから見てみるよ!
てか曲部分を無音で逃げるとか斬新過ぎて草 いや、賢明な判断かもしれんw
音楽好きな人がああいう音楽が絡んだ作品の原作知ってると頭の中でそれぞれが最高の音楽想像して補完してるから何持ってきてもコレジャナイ感しかなくなるからな
そこを無音でやり過ごそうとするとかすげー斬新ww わかる
佐藤健って男とどうこうなる雰囲気がかけらもない 窮鼠はドノンケ感しかない大倉だから逆にめちゃくちゃ合ってたね流され侍の実写として適任すぎる 佐藤健見ると酔っ払った前田敦子を
雑なお姫様抱っこしてた写真思い出しちゃうからダメだわ >>94
あれは一生ついてまわるね
有村架純に好きアピールしても逃げられるわ アカデミー賞?とかでも佐藤健と二宮のちんちくりんが披露されてたよね 低身長でもいわゆるイケメン枠でなければいいんだけどね
濱田岳とか仲野太賀とか WOWOWのTOKYO VICEって男性の平均身長180越えてたな ジャニーズがイケメンの基準みたいになってきたからねえ 最近はジャニでも高身長メンバー増えてきたよね
背が高けりゃいいってもんでもないけどね >>104
イケメンの基準にはなってないけどすごく使われてたからね
ずっと身長低くて見映え悪いと思ってた 低身長ジャニは脇ならまだしも本職俳優差し置いて
主役やろうとするから悪目立ちしてるよね 消え恋で目黒の母親役だった松下由樹がやたら小さく見えて
主演調べたら2人とも身長デカくてびっくりした
ジャニーズってみんな170前後のイメージだったわ 日本は二枚目って感じはうけないからね
BLの世界だとそういう俳優はちょうどいい塩梅になるんだが 二枚目みたいのにブサイクが使われるのよ
誰も満足してない
MIUとかね 日本の俳優はまだまだ歯並びも悪かったりするけど
それが許される世界だよね
海外じゃ考えられない >>109
さすが我らが松下由樹、井田の母親から黒沢の母親まで攻めの母親役はもう全てお願いしたい 今じゃ海外もポリコレで美男美女減らされてるからな
世知辛い
ジャニは脇ならまだいいんだよなあ… >>115
この世の攻めは全員朝にフジパン本仕込み食べてる >>115
母親世代のファンからは羨望の眼差しで見られてそうだね松下由樹 ナンバにジャニが出てると知った時に五代がジャニなんだとしばらく思い込んでた
大丸…大好き
ジャニだってハマり役ならええやんけ!大丸は全力で庇うからね >>120
BLじゃねーし伍代だし
いろいろやり直し BLじゃない作品についても話してるのにナンバだけ突っ込み入るの何で ジャニ最近柔軟で好きになってきたよ
でも高天は嫌い 基本はBLとかBL表現ある話が基本でしょ
伍代がジャニとか大丸庇うとかはさすがにスレチ過ぎ >>126
はっきりしてるぅ!
自分も
あの子らに罪はないけど単純に受け付けない
話は好きだからなおさらとても残念 消え恋の松下由樹原作のかーちゃんとテンション違いすぎてああ〜ってなったな〜
あのノリどっちかっていうと青木のかーちゃんぽかった >>128
高天はまず事務所によってメイク変えるのやめてほしい
あの2人世界から孤立してる >>127
テレビ見ないしドラマと映画は配信ばっかだからジャニは嵐あたりで知識が止まってる
良く見かける芸能人しか知らないし
そんなおかしなレスしてたら悪かった離れるよ >>131
あんまり気にしないで
もともとスレチには甘めだから 甘めと言いつつ言い訳するのはよそうね
ナンバのみの話なら非BL実写スレでやる事だし >>134がうざい
その話がずっと続いた訳でもないのに >>136
そこからダラダラ続くの回避するためにスレタイの意味くらい考えてレスしようねって話だよ
自分勝手な奴ばっかりだなー スレチには甘めでをテンプレに入れたらいいんじゃない? >>130
高天の世界からってこと?
あの2人のシーンだけなんかモヤかかってるような印象(3話からちゃんと見てないからウロ)だった気がするけど、
いまだにずっとあの調子なの? >>138
そんなことしたらなんでもかんでも好きに話す荒らしの思うツボだよ >>142
テンプレに入れたらなに話してもいいだろうって使われるって事だよ 愚痴スレでスレチにうるさいの荒らしとこの人くらいじゃないの >>130
世界から孤立してるはちょっとかっこいい 雑談スレで萎え系の話はしないほうがいいからここで話したほうがいいしその流れで出た話ならわざわざ切る必要ない まぁ特にジャニとかはシンプルな批評からのアンチ的なsageに繋がりやすいので微妙なとこだよね
その都度注意かスルーでいいんじゃんと思うけど まぁ愚痴発生の話ならまだしも明らかにアゲるような話はやめてよね、さすがにそこはスレタイしっかり読んで 愚痴スレが甘めにいろんな話を受け入れたほうがいいのよ >>150
それ
雑談ではできない萎え込みの雑談OKなスレで色んな作品同士の比較とか数字の話もできるスレだと思ってた >>139
なんか他の学生から浮いてるっていうかあの2人だけキャラデザ担当者が違う感じして気持ち悪い
モヤかかってるようなシーンはなんかPVかよ!みたいな演出のとこで思ったなあ BLにもジャニ参入してきたのがなぁ…
消え恋も高天も元々原作興味ないから良かったけど好きな原作にジャニのゴリ押しキャスティングきたら萎えるわ ジャニは適当なラブコメあたりでやって欲しいよね
まさか高天でやるとはPが悪いわ 高天は受の口開けたたままのひきつった様な笑い方がヤダ
演技指導がああなのか俳優が下手なだけかわからないけど ジャニならなにやってもある程度見る人いるだろうしめちゃくちゃなオリジナルBLで限界に挑戦してみてほしい >>158
あぁなんかわかるw
サッパリ系の絵のキャラの中に少女漫画(低年齢対象)のわたしのさいきょうのうけとせめを混ぜ込んだみたいな違和感ね
あの2人ももっとナチュラルな周りに馴染んだスタイリングだったらまだ良かったのにね 高天はでもトゥンク的には当たり判定になるんでしょうな
KADOKAWAがあれだしトゥンク自体どこまで続くか分かんないけど >>161
アホぶりっ子演技でも厚化粧キノコでも顔は可愛いと思ってたのに
笑った時の歯ぐきが気になりだしたらもう歯ぐきのことしか考えられなくなってしまった 高天の何もかもが個人的に受け付けないけどああいう女の子みたいな受けの方がBL初心者からしたら見やすいのかなと思った
間口を広げるという意味では一役かってるかもね まぁ高天当たったみたいだし本格的にジャニが枠取ってBLやる日も近い気がする
周知するには手っ取り早いもんね、先輩方のドラマより話題になってるらしいし そういやキスマイがやってたBLちょっと見たけどアホみたいだった >>163
目立たせる意図があるのかもしれないけど目障りになる時点で滑ってんだよね…
朝起きてすぐのシーンで唇ぬらぬらしてんのほんとメイク落として寝な?みたいな気持ちが止められないよ トゥンクって何が当たり判定なの?
地獄だった記憶しかない >>168
見てないけどコンセプト知って宮田に対してうっすら抱いてたオタクとしての共感が霧散したわ >>170
原作提供してる角川の漫画がドラマ化で増刷して売れてるみたいよ
デビュー前のジャニだと大きな仕事も少ないだろうしファンが結集してTVer回したり応援熱そう リアコ多い若いジャニや俳優のファンだと、女子と絡んだりキスするよりファンタジーに思える男男同士の方が受け入れやすいのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています