実写BL愚痴スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4
BL+謎解きサスペンス
とか
BL+お仕事ドラマ
とかでないなら30×8話ぐらいが一番、だらだらしないと思う
チェリまほですら後半はダレた >>97
草川くんくたびれ感が変にリアルだったよね…
とはいえ現実にみなとの立場のアラサー男がいたらもっと小汚いと思うけどさ >>93
あらすじは破綻してないのにはまれなかったのは、全員が役作りが変だったからかも
かと言ってキャストを変えても面白くはならなそうだよね メインカプのだらだらなら見たいけどサブカプとかモブで薄めるなら濃縮してほしい我儘 みなしょー12話は多かった
8話くらいでよかったよね 面白くて萌えられるならだらだら見せてくれるのはありがたいけど萌えもしないただ退屈で薄めたようなのならすっきり終わらせてほしいと思うわ 柊あすを楽しんでたから前半がむしろつまんなかった後半楽しかった >>105
せぱ恋で攻めがポッキー変な食い方してるの受けが実況するだけで特に何も起こらないひどい虚無シーン教えてもらったんだけど
引き伸ばそうとするからああいう悲劇が起こるんだと思う
せめてポッキーゲームを迫るくらいのやる気が必要
それはそれで適当に寒いシーンつくるなと起こられそうなけど 萌えるカプならなにも起こらないだらだら日常でいいのに
ドラマ制作者はとにかく余計なことしようと狙ってる 引き伸ばすならいちゃいちゃシーン入れとけばいいだけなのにね >>112
無駄に元カノとか出すくらいなら親回あってもよさそうなもんなのにね 12話やるならずっとくっつかないんじゃなくて途中でくっつけないとダメだよね >>114
一緒にお買い物とか一緒に料理とかちょっとデートとかさせるだけでいいのにね シンちゃんずっと怖かったもんな
ゆるきゅんじゃねえよ全然 明日香が押して押して押しまくって柊に懇願して一度だけ抱いてもらう展開かと思ってたわ
まさか逆とは >>122
それいいね
ドラマは柊の掘り下げが無さすぎて、明日香には萌えたけどあす柊萌えしたくてもできなかった 稲葉友てっきり美人受けで楽しませてくれるんだろうなと思ってたのに
スタッフは俳優の見せ方もっと考えるべき シュウくんにシンの妹が惚れる展開必要だった?
あれって原作通りなのかな チェリまほもあれぐらいのキス最終回で見せてくれてたら神ドラマだったのに でもドラマとして退屈で最終回久々に見てみたけどやっぱりいろいろキツかった
やっと終わってくれてスッキリしたわ 長々ともだもだやりながらも最終話でキスさえすればオールオッケーを証明したドラマだった 久々に見て草川くんがハマってないのかなと思ってたけどそれ以上に西垣くんの声が苦手だったんだって改めて気づいた
あのセリフ読んでます感今後もうちょっと頑張ってほしい
続きで僕の姉ちゃん見てるけどドラマの作りも役者の演技もダンチですげー安心する
BLドラマ業界もマジでもうちょっと頑張れ みなしょーと高天は若すぎるから…とか思ったけど草川くんもう27か… 実写BLは今後売り出したい若手の登竜門になっていくんだろうから演技面はあまり期待しないほうがよさそう >>136
演技ができる俳優の大人BLはFODでやってもろて これからっていうかずっとどうしようもない若手の食いぶちだったよねBL
OL流行ってなに食べが始まった時はこれからはそれなりの俳優が出てくれるようになってレベル上がっていくと思ったのにな…
起用されるのが使い所のない若手から期待の若手になるとはいえなんだかな… 実況のゆるきゅんストーカーホラーには草生えた
最終回の脚本もあれでいいのかよwってくらいなんのカタルシスもない最終回で本当にキスだけ見せとけばいいって思われてるし実際そんな結果でなんだかなって感じ
見る方のレベルもこの程度かってちょっとガッカリだわ あす柊ってことが衝撃
ねこでもいいって言ってたのに みなしょーはメインの監督が1番微妙だった
最終回なのにだらだら進むと思わなかった >>140
ああいうセリフ言わせるのもなんだかなって思ったわ
最後のセリフとかも
なんかもう最終回の拒否反応すごいんだけど ただでさえあのスカスカな原作をよく頑張って12話まで引き伸ばしたよ
おかげでゆるきゅんボーイズライフの名に恥じなかったと思う みなしょー原作一応全部読んだけどなんにも覚えてないくらい何もなかった
なんであれをドラマ化したんだろ 高校生に性的なこと言っちゃう1話から拒否反応すごかった 原作が面白い分高天の方がまだマシかもと思える内容だったな
まさか自分が高天褒めるようになるとは、それくらいみなしょーは肌に合わなかった 確かに原作は高天のが面白いわ
ドラマには向いてないけど 脚本の組み立て方は上手いと思うけどな高天
ドラマ向きじゃない原作を中弛みしない作りにしてる 高天はキャスト全く好みじゃないけど、それでも結構楽しめるから脚本と演出がいいのかも 高天はむしろ脚本演出が良ければもっと面白くなったと思う
顔はある程度見慣れるから 高天の脚本の組み合わせ方けっこういいよね特に前回良かった みなしょー10分もあれば十分な話を30分に伸ばしたような最終回だったな 特に中身のない作品だったねみなしょー
あれで萌えれる人がすごい みなしょーはテレ東なこともあって結構人気だったみたいね
自分も3話くらいまではハマれるかなー?と思ったけどダメだったわ みなしょー1話しか見てない
どっちも顔が無理だった >>159
自分も感心する
あんなに薄くのばしたような話でも最終回にキス映してやれば腐は簡単に喜ぶって思われて
今後のBLドラマにあんな調子なのが増えたらと思うと心配で夜しか眠れんわ チェリまほも原作つまらないけど実写だから多少楽しめてる部類のドラマ みなしょーも原作くそつまらないと思ってたからそれがここまで実写化で楽しめたのは良かった みなしょーそんなに盛り上がってたのか
放送前は誰も期待してなかったのにw
テレ東ってことは続編やるのかね
超特急売り出しキャンペーン中だし チェリまほは一応成長物語
みなしょーは受験はあるけどそこまでじゃないしな チェリまほのが俳優にコストかけてた分よかったくらいの感じ
最終回酷いのはテレ東BLの伝統なの? ロクにディレクションしてなさそうな適当さでもキスすれば満足な実写BLオタちょろすぎんか みなしょーはチェリまほの最終回のダメだったとこはクリアしてた感じ >>175
じゃあ謎のボールペンでプロポーズとかはしなかったんだね >>174
完全にその流れできちゃったよね
あーあ チェリまほは最終回どうした?ってくらいひどかったもんなあ
なつかしい みなしょーアゲてるアホはスレタイ100回読んでみろよ >>165
なんでいきなりチェリまほw
わかりやすすぎだわw キスすりゃいいってもんでもないんだなって思ったのがみなしょー >>182
ストーリーとか過程とかって大事だなって痛感したわ
1話でいきなりキスより酷かった >>178
みなしょーみたいなドラマBLじゃなかったらボロクソだろうに評価されてる風なのが嫌だな
キャスティングも見た目いいとか演技上手いとか経験値高い俳優である必要がないとバレてしまった… チェリまほはヲタ的にも8話以降はいいところだけスピンオフ扱いになってるよねw 最終話キスしなかったこと意外は主演2人のビジュアルもストーリーも撮り方もチェリまほのが断然良かったと思うけど
最終話キスあるかないかでそんなに評価変わるんだなって >>186
評価されてるのかな?
腐にはそこそこ人気あったみたいだねーって空気しか感じないけど みなしょーってチェリまほと比べられるくらい盛り上がってるんだ?
そりゃすごいな >>184
熱狂してた人たちがかわいそうになったよ…
なんかぶん投げ感があった チェリまほ消え恋美彼とヒット3連発後は不作という感じだったけど
今年はオールドみなしょー高天がヒットってことになるのかな チェリまほ美彼消え恋レベルの盛り上がりではない>みなしょー >>189
チェリまほがまずキスしなかったし直近のトゥンク作品も最終回ではキスしなかったり(せぱ恋はどうだったけ?忘れた)で、
とにかく最終回にキス!キス!キス!ってなってた輩が多くて、逆に最終回にキスするだけでいい流れがもうできてたんだと思う
それに乗せられない冷静な判断できる腐は内容についてあれこれ言ったりするけど乗せられた奴はまんまと喜んでる←今ココみたいな感じじゃないの知らんけど チェリまほ最終回はリアタイ勢激おこだったけど
後発で見た人は総じていい最終回だったという感想なんだよね
みなしょー1回も見てないんだけど通しで見たら楽しめるかな? >>191
同じ局、脇だった俳優が主演、監督も数話担当、現場訪問したチェリまほP、監督も宣伝に担ぎ出される等関連は深いから並べられがちなだけ >>190
狭くてもメインターゲットからそれなりに受けてれば評価されてるって言っていいんじゃない?
朝ドラとかプライム帯とか腐がメインターゲットじゃないカテゴリでみなしょーレベルのクオリティだったら全方位からボロッボロでしょ
BLは評価する側がチョロすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています