チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別垢をわざわざ本垢で告知する人の方が少ない
本垢と分けたくて作るわけだから >>654
分かってるんだけど邪魔は邪魔よね
仕方ないからNGワード増やすか >>653
それね
移動するファンもいれば新規のファンもいるわけで この荒らしは色んなスレ渡り歩いて邪魔してる暇人だから 赤楚町田は固定ファン付いてる方だからどうでもいいよ MY TV STYLEって元々は保険屋さんが配る用の雑誌なんだっけ?
買おうとしてサーバーダウンするのほんと勘弁してほしい >>656
たまにbioに載せてる人もいるね
まあチェリまほしか興味無いしもし作品に夢中になって他作品ばかりつぶやくようになったらフォロー止めるだけだから別にいいけど今のところ無し MY TV STYLEはあそこまで入手困難だともういっそ載らないでくれみたいな気持ちになるよね
hontoの鯖にも文句言いたくなるけど普段本屋のHPにあそこまでアクセス集中することないだろうしな >>663
どうでもいい
そんなに移動したことにしたいの? 自分は100人くらいフォローしてるけどフォロー外したの今までで3人くらいだな
他BLの話もたまに出るけどTLは基本赤楚くん町田くんのドラマ見て雑誌買ってリリイベ切望してるw >>663
10人ぐらいの熱心な人達だからね
マイナーな情報とか知ってたりするし助かってる もういいよw BLだろうと俳優ファンだろうと作品や役で移動とかファンが増えるとか普通でしょw >>666
100人でそれはすごいな
まあ中の人達まで追い出すと醒めるヒマなさそうだもんねw 面倒と思う人には向いてない
でもフォローしてるからって常に絡むわけじゃないし
ミュートしてる人もいる >>668
1人が猛スピードで連投してるだけだからさ Twitterチェリまほ関連でパブサあまりしないけど感想をイラストで描いてる人とかちびキャラでアレンジ?してる人は観てて楽しい
絵が描ける人羨ましいよ ツイは情報収集とドラマ実況に使ってる
雑誌情報とか出演情報とかSNS情報とかツイやってなきゃ追えない
MY TV STYLEもツイやってなきゃ買えなかった 分かる
ツイとかここでファンの人の情報見ないと全くついていけなかった
ありがたいよ 町田くんの短かったロン毛無精髭期間の表紙や記事買いまくったわ
短い期間だけの特別仕様だとわかってたから ロン毛おひげまちょだくん良かったよね
7月クールは赤楚くんのひげも見れたし色々有意義だった >>666
そんな感じ
絵師で反応欲しい人はイナゴなのわかるしね リリイベあるといいなあ
2人とも忙しくて難しいのかもだけど 俳優あんまり興味ないからチェリまほヲタだけフォローしてるけどチェリまほだけって人多いよ ツイやってる人は分かってるし荒らしに反応する必要ないよ >>676
イタリア人みたいだったね
ほんと眼福だった 長瀬が町田かってくらいワイルド長髪似合ってた
ずっとあのままだとまたイメージ違うかなとは思うけど役柄のお陰でいいもん見せてもらったって感じ 基本はチェリまほに当て馬いらないけどもし安達にちょっかい出すキャラいたらロン毛髭町田君がいい(2役) 赤楚くんが鈴之助さんにコメントしてる
みんな元気で活躍してて何よりだよ 原作者さんネトフリへの反応かしら
ヤダヤダ〜ってだだっこ黒沢かわいい
実写でもやって 原作者さんが頻繁に小ネタ上げてくれるの本当にありがたいな 今回のイラストなんかちょっとエロいな
アングルのせいかな >>686
赤楚くんもコメントしてるけど、本当鈴之助さん髪の毛伸びたね
マスクで口元見えないのもあって若い >>691
実写もあのアングルからハグ見てみたいな
町田くん細い時でも身体の厚みあるから更にいい画が撮れそう ヤダヤダネタはミニキャラだろうなって思って原作者ツイ見に行ったら等身高かったのでなんか得した気分になった
ミニキャラも可愛いけど、イチャラブは頭身高い絵が好きなんで 安達がもし記憶喪失になったらめちゃくちゃ落ち込みそうな黒沢
原作黒沢はもう一度猛アタックすると思うが、実写沢はどうだろう…なんか想いを秘めてしまいそうな気もする >>695
安達が記憶失っても安達の家に黒沢住んでるから大丈夫
柘植も安達と黒沢の関係知ってるし色々フォローしてくれるよ 安達が記憶失ったら黒沢はただの変人になってしまうな 今週末いよいよ安達が長崎から帰ってくるね
黒沢ずっとソワソワしてそう みなしょーにハマり、西垣匠くん演じるシンに落ちました(・∀・)西垣くん応援アカウントです2人のチビがいるお母さんですが年齢問わず仲良くしてもらえたら嬉しいです
フォロー内外関係なくお仲間だと思う方には唐突に話しかけますごめんなさい
チェリ家、赤楚沼の住人でもあります >>696
実写黒沢は記憶喪失の安達に、「記憶をなくす前にルームシェアしてたんだ」と取り繕って出て行ってしまいそうなナイーブさを感じるんだよなあ >>704
変人と廃人は全然意味合いが違ってて吹いたわw
廃人はちょっと分かるな >>706
そこは安達が記憶をなくしてもなくさなくても変人ではあるから >>703
いや分かるよ
でも黒沢が身を引いても日々の細々としたことに安達は違和感を覚えて
記憶が戻らなくても黒沢と一緒に暮らしてた事実に辿り着きそうじゃない? 原作にもドラマにも生まれ変わってもという話はないけど、心音には来世についての歌詞があるんだよね
心音聴いた時にエモアキさん的に黒安はそういうイメージなんだなあと思った >>703
想像したら哀しくなるけど結局諦めきれず安達をストーカーしまくりそうではあるw 安達は絶対気付くって
デンティス見たら何でこんな歯磨き粉使ってるんだって調べるでしょ 卵焼き食べて
あれ、この味違う
俺の好きな卵焼きの味って…ってなるよ 自分の趣味では絶対に買わない服やペアの食器やなぜが大きくなってるベッド見たらそりゃ気づくよw じゃあ気付くね一安心w
てゆーかそういうスピンオフ作れそう 逆に黒沢が記憶失ったらどうするんだろうと思ったけど
秒で好きになる気がしてきた ベッド大きくなってるし机も二人掛けになってるしやたら服増えてるし
ハンカチにまでアイロンかかってるし 黒沢は7年分?8年分?の記憶一気に失わなければ安達のこと好きなままだからなぁ
社会人の記憶全部失ったら仕事で上手くいかなくて凹んでるときに安達にフォローされてまた好きになるよ あーでも黒沢にまた好きになってもらうためにがんばる安達はかわいいかも、見たいなー
記憶は戻らなくてもあっという間にまた恋に落ちそうだけどw 黒沢が3年分くらいの記憶失ったら
大好きなのに距離が縮まない安達と何故か突然同棲してたみたいな状態になるよね
しばらくずっとフリーズしてそう >>727
そっちのが楽しそう
片思いと思ってたら何か可愛くてめちゃくちゃ距離の近い安達が!って 安達から「一緒に帰ろう」ていうLINE来ただけでフリーズするな フリーズしてたら安達が笑いながら「おーい」とか言って目の前で手振ったりするんでしょ
黒沢の心臓がもたないわそんなの >>734
記憶がないけどこの幸せを噛み締めるために記憶がない事は気づかせないようにする黒沢
ただしフリーズは回数増えそう Numeroはちょうど赤楚くんの一年後に町田くん
ドラマコンプリートは夏の町田くんに続き秋が赤楚くん
いいね >>735
それはそれで面白そうだなw
一般的に二次創作では記憶喪失は鉄板ネタだけど、鉄板だけあって妄想するのは楽しい >>738
公式が反応したのは意外だったw
よく気付いたなって >>739
私も思った
タグついてなかったし、タイトルが入ってるのは画像だからエゴサでひっかかったわけでもないだろうし >>736
ドラマコンプリート見落としてた
情報ありがとう 秋のドラマコンプリートは赤楚くんが表紙なのか!
なんかすごいね 2人が初めて雑誌の表紙やったのドラまほ後だったよね
感慨深いなぁ ドラマに関係ない人出したりBLでもないのにBLで釣ろうとする公式は苦手
チェリまほ公式くらいでいいわ、時々こういう萌え落としてくれたりしてドラマも映画もかなり前のことになるのにむしろ有能だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています