壁こじ雑談スレPart1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします >>1
乙です
ティザーやら予告やらのビジュアル微妙すぎて全く期待してなかったのに純粋にドラマの出来が良かったわ おなじく全く期待せずに見たこともあってか普通に楽しめた
1話切りするつもりで見たけど最後まで完走できそうな気がする 原作も俳優も何も知らずに見たらとても楽しかったw
猫屋敷の人演技うまいね
割と好みの顔なんだけど原作既読組には不評っぽいのかな
ドラマのノリとか演出はモテキを思い出した
楽しい深夜ドラマ枠だわ シャニスマヲタの右端の強烈な人って浜ちゃんの真似する人だ!
どっかで見たことあると思ってたんだよな
はースッキリした >>13
実際のコミケの映像も混ぜ込んでるからそう見えるんだと思う
リアルコミケ映像部分はモブの顔にボカシ入ってたよ 壁こじ引きが良かったわ
BLっぽさあんまないなと思いきや実は…であそこにED被せてくるのも良かった 見てるだけでいい眺めてるだけでいいほんと会うとか無理ってベッドでモダモダしてる猫屋敷くんかわいかった 雄っぱいがないと鬱屈としたジメジメした雰囲気になってしまう
雄っぱいの下品さがあるからメリハリのあるギャクドラマになってる ツイで見ててもわりと反応いいね
普通にドラマとして面白いからクチコミで広がるといいな 全然気にならないから潔癖な人多いのねってここ見て思った
猫屋敷くんキャラ作り丁寧でいいよね全然変わってないただの悪口の掛け合いが可愛かった このドラマにはあんまりビジュ関係ないね
普通に面白いってだけ 面白いし受けが絆されたら萌えるやつだわ
楽しみにしてる 原作は面白いけどドラマはうーんて言われるかと思ってた >>40
そう思ってたから意外だった
見てみないとわからないね 松岡くんのなんでも深く考えすぎな感じが猫屋敷くんのキャラと被ってていい 原作の猫屋敷くんほんとに萌えキャラなのよビジュアルも可愛いし 猫屋敷くん動くとかなり可愛かったな
アイドルもうちょっとなんとかなるだろ
中尾くんかっこいいのに >>50
いかにもすぎてときめかない
華があるのはわかる 2.5っぽすぎるんだよなキャラ感が強くて他わりと普通だから目立つよね
アイドルキャラ的にはいいのかもしれないけど まあ雄っぱい同人出てくる時点で漫画的だし
ただ中尾の顔ならもっと短髪でも大丈夫だったかもしれないな 楽しんで盛り上げていこ〜
映像にマンガちっくな字で効果音が書かれてるの面白い
ヲタク視点って感じで
昔自分も壁サーしてたから色々懐かしいわw なりたいと思って配置されたわけじゃないけど
搬入部数が増えたら壁配置されるようになっただけで目指すものかは? 別スレでも書いたけど海外の反応もなかなか良いんだよ
海外にはないタイプ(設定)のBLだから 日本のBLはほんとに色んな設定があっておもしろいよね 実写で見雄っぱいすごいな
ついてこれないやつを振り落とすにはちょうどいい >>60
まあ確かに軽い気持ちで見たら振り落とされるだろうなw 同人イベントとか壁サークルとか海外の人にはピンと来ないんじゃと思ってたけど
Kabekojiで検索すると海外ツイートいっぱい出て来るw
概ね好評みたいだね むしろマンガみたいで外人にもわかりやすそうだと思った あれ英語でなんて訳されてんだろ
あの絵も言葉も最初はキモくて無理だったけどだんだん慣れて感覚が麻痺してきた あらよかったね
ビジネス的にも儲かることで有能たちのモチベーションが上がって実写化されそうな面白いBL漫画増えたら嬉しいな 今までは有能なBL作家さんが一般に移ってその作品がばんばん実写化されるのを悲しく見てたからそういう作家さんたちがBLにまた力入れて描いてくれると嬉しいな >>75
まあ男女原作で売れてBL原作にまで波が来て実写化するってことはあるから 猫屋敷のデスク上方に飾ってあるの田中圭の写真かな? >>79
つまんね
ゲイ漫画家のBL漫画のクソ率100% 売り子の女の子と髭フラの人が本物っぽくて良かったわ
あとOPがアニメっぽくて何回も見てしまう 髭の人は以前WOWOWのめっちゃ暗いドラマに出てた
壁こじの役の方が合ってるなー 髭の人役者さんなんだ
そちら方面の人の特別出演なのかと思ってた 髭の役者さんは昔はほっそりしてイケメンだったような 髭の役者さんはその昔ニコ動でバズったテニミュの空耳で青学の桃城役だった人だね
こんなに丸くなってると思わんかったわw 何故か分からんけど2.5次元の役者だらけだね
主演2人はNARUTOの舞台の新旧のナルト役だし >>86
48秒くらいから映ってる
芸能人の誰かではありそうだけど いっせい眉毛もうちょっと茶にしてほしかった。
あと、作者本人がパートナーとエキストラ出演してる話題でてんこ盛りだと思ってたが1スレもないとは。 >>98
知らなかったけど別にその情報はいらないかな >>97
田中ではないと思うけど誰だかもさっぱりわからない
初見では目黒に見えたわ
https://i.imgur.com/UdsVvPT.jpg タクシー待ってた筋肉モリモリの男はどこかで見たことある気がする >>102
ボディービルダーの横川だな
クレにも名前あった 気になって雄っぱいの漫画買って読んだ身としてはイッセイが純粋にキラキラした目で読んでるけど猫屋敷くんの性癖詰まりすぎって引かんのかって思ったわ。原作の時から。 >>101
髭フランボワーズの登場シーンに後ろにいた2人組。どっちが先生かわかんないけど、髭フランボワーズが「先生ぇ〜!」って行った人じゃね? >>106
原作とは別に漫画売ってるの?
一星は内容よりも猫屋敷が書いたってだけでキラキラした目で読めそう 恥じらいのない受が受け付けないからあの同人誌の表紙はちょっと
もう少し恥じらってくれてたらな >>108
>>110
同人誌だから40Pで800円弱だし、内容とすれば本当に男が描いてる男同士のエロ漫画(いや原作者が男だから当たり前なんだが)だから、ゲイ漫画でも読める成人済は読んでみてもいいと思う。BLではない。
ただあれを読んだら絶対に作者はゲイって思う内容なのに一星の純粋無垢キラキラぶりには本物だと思う。天性のアイドルだよ一星・・・! 一星は猫屋敷の描くモノならなんでも大喜びするんだろう >>112
あれ本物の同人誌だったのか!それはそれですごい 骨肉名義でイベントで頒布してたのは知ってる
通販もあったよね >>96
同じ役やってて片方のゴリゴリ成長具合すごいね というか容姿はさほど良くなくても
お話が面白いから十分だと思う >>88
髭フランボワーズ先生は曇天に笑うが印象的だった
あと最近だとリノベの職人さん 放送前だと松岡くんゴツすぎ中尾くん細すぎみたいに言われてたけど
動くと一星がガタイしっかりしてて猫屋敷くんは体力なさそうに見えるのがすごいな でも中尾くんやっぱり痩せ過ぎだと思うわ
日焼けした肌にシワの感じとか金髪も相まって老けて見える
文学処女で見た時はえらいかっこいいなーと思ったんだけどな 中尾くんの画像検索したらイケメンだね
黄色味の強い金髪って難しい
どうしても明るくするなら銀髪寄りのほうがマシだったかも 戦隊レッドのときは黒髪でもっとかっこよかったんだけどな 中尾くん身長176でドラマで見る感じより意外と小さいと思ったけど松岡くんが更に10cm以上低い165だったわ 主演二人がブスで全然萌えないけど普通のドラマと思えばまあそれなりって感じ 主演二人がブスで全然萌えないけど普通のドラマと思えばまあそれなりって感じ >>142
ドラマ見た?ドラマ内でも一番かっこよかったよ ちょっと濃すぎて一番かっこいいとは思わなかった顔の癖が強い
でも原作だと一番の美形設定なんだよねツバサ 顔の評価なんて人それぞれだよ
私には立石くんより中尾くんの方が濃く見える 目を引くからセンターらしくはある
リュージがスタイリングいまいちでかなしい ビジュなら木原くん好きだけど髪色髪型キャラ相まって中々に地味でも顔もキャラも一番好き
シャニスマってグループ内で年齢差あるのかなメインの恋愛だけじゃなくシャニスマも気になってきたw シャニスマめっちゃ気になるよね
このままデビューして欲しい とりあえず絶対あるであろうシャイスマのスピンオフ楽しみ BL漫画の実写って漫画オタクとBLオタクと俳優オタクが入り混じって集結するから面白いなぁ。
ってか何と比較してブスなわけ?
私は女性なら自分の顔、男性ならパートナーの顔と比較して見てるから俳優みんな美女だしイケメンなんだけど。 お互い相手への気持ちが重めなのにさらっと見られるのがよい 🌟公式グッズオンライン予約受付中🐈
イベントグッズの事後通販とは別に、
ドラマ #壁こじ の公式グッズがオンライン予約受付中!
キャラクター別のジャンボうちわや、
ドラマ本編にも登場するアイテムも✨
👇詳しくはコチラ👇
https://bddy.me/3SL9kqz
https://pbs.twimg.com/media/FeckXIAWAAASD5S?format=jpg&name=large せぱ恋と高天ギブしみなしょー完走した自分だったが
これは1話から継続視聴確定してわ >>162
趣味同じw
きっとモダモダ拗らせ受け攻めキラキラみたいの好きでしょ 自分はせぱ恋とみなしょー1話でギブ高天ふこキス完走したけどこれは普通に1話から
おもしろいと思ったわ キッズ臭キツすぎるおばさんならやめた方がいいよそのノリ 自分はトゥンク作品とみなしょーはとりあえず時間が合って気が向けば見るけど見忘れて翌週になっても全然残念じゃない程度だったけど、
壁こじは今から2話を正座待機するくらい楽しみだわ
2話以降失速しないで欲しいなー 壁こじ面白いけど公式ツイッターへの反応すごく薄いね
みなしょーは大盛り上がりだけど >>174
そりゃみなしょーヲタフォローしてればそうなるんじゃないのw
壁こじは関東で地上波見れないのが本当に痛いね
やっぱり口コミで広がるにもその中心は関東なんだよなぁ
せめてTVKとかMXで見れればよかったのに BL界隈広くフォローしてる方だと思うけど自分のTLではみなしょー無風だわ >>176
公式のことだよ
ヲタとかなに言ってるの >>177
意味わからん
BL界隈フォローしてるけどみましょー無風の意味がまじでわからんw もう終わったドラマと1話しかやってないドラマ比べて優越感とかあたおか 愚痴スレかどっかでみなしょー賑わってるもん!いいね1万つくもん!って言ってた人がいたけど別のBL作品はいいね2〜4万くらい付いてたよ 楽しみにしてるけどまだ1話だから評価は分からないわ >>188
荒れるからそういうのやめて
平和に語りたい 1話が終わった時点でこんなに良かったの書き込み多いドラマ久々だよ
最近は1話切りするとかなんとかって書き込みの方が断然多かった 思ったより良かったってのもあるんじゃないの
キービジュアルあんなだし 1話切りするって言ったりしたりする人の言うことが一番どうでもいい >>193
それも含めて良かったの声が多いのは喜ばしい事だよ
覚悟して見たら内容もドイヒーって話ばかり聞こえてきてたからこういうプラスの感想は見てても気分いい アゴに目をつぶればなんとか見れる
まあキスシーンないだろうからそんなに気にする必要はないよ きゃわわしてるの荒らしでしょ
バカっぽいイメージつけるために きゃわわはジャニスレのノリ
それについていけない婆さんが文句言ってるだけ >>210
原作のノリからしてでしゃばりそうなオーラすごかったじゃん
あきらめろん >>212
見に行ってなくても壁こじの感想とか普通に見たくてパブサしたらあの作者が常に出てくるんだもん >>210
もっとひどいのちょっと前に見てたから… >>219
かまってもらえてよかったねぇお婆ちゃん >>223
でたー言われたこと言い返すやつーw
本当にわかりやすい老婆だな >>230
こんな時間に元気な婆なんて1人しかいないよw 作者でしゃばるなって、いったい誰のおかげで俳優見てワーだのキャーだの言えてるんだかw
漫画家なんて売り出せる時に売り出さなきゃ終わりなんだからしょうがないだろ。
そりゃ俳優が好き勢やBLが好きだから勢がどう思うかは分からんけど、原作者の作品が好き勢は先生が嬉しそうになのが嬉しいよ。
ドラマまでのカウントダウンイラストとかドラマへの想いとか吐き出して何が悪いんだw お前がな
476 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/09(日) 04:27:18.84 ID:???
林遣都ヲタ荒らしは昨日大人しかったのって寝てたのかな
今日は朝方まで暴れてるね >>239
たしかにあの原作者が言いそうなことだw >>235
私が書いたけど他のレスとあからさまにテンション違って申し訳ない。普段こういうとこ書き込まないからテンション分からんかった。
原作者ならここでギャーギャー言わずTwitterに書くと思うよ。こんなこと言われてたグスングスンって書いたほうが先生ファンにヨシヨシされるやん。 >>244
単に興味だけどどこから来たの?
あと句読点、とか。とかをつけると目立つから5ちゃんではつけないほうがいいよ 高齢者の方が頑張ってここまで辿り着いたのかと思うと応援したくなるね >>245
こういう優しい人好き
きっと心も見た目もお美しい方なんだろうな ポツンと一軒家 🏡
みんな見た?
https://pbs.twimg.com/media/FenqrYdagAEr9n4?format=jpg&name=large
ゲスト出演された際の #松岡広大 さんの1枚📸
猫屋敷くんからはなかなか見れない、爽やかな笑顔を見せて下さいました✨
#壁こじ 🌟🐈
#ポツンと一軒家 🏡 アゴごまかせてていいじゃん!
撮り方ヘタクソなんだな〜 あー!さっきテレビで見かけたの壁こじの人に似てるなぁと思ったらやっぱりそうだったのか!
小綺麗にしてたらかわいい顔してるじゃないの >>256
顎が育ちすぎただけで元は>>117みたいに可愛い顔してるんだよ 楽天でウチワ売ってるよね
出演者の人気のバロメーターになるのかね スターの相手役の子が2.5次元?っぽさあるけど
主役がイケメンが隠し切れてない感じでいつその仮面を外して化けるのか楽しみにしてる 今週2話だね
暗いニュース多いから楽しいBL観てわくわくしたいわ 中尾くんのツイで反響うれしいですって書いてるから好評なの把握してるのかな >>264
ツイッターではそんなに騒がれてない気がするけど反響ってどんなだろうね 検索すればそりゃ感想はあるよ
いいものだけ読んでくれてたらいい 松岡くんのツイに上がってる猫屋敷くんの写真は可愛いね 感想徐々に増えてる気がするね
2話リアタイできる地域だけど流石に1:38は辛いから早めに起きてTVerで見よ ドラマ上で表情豊かになるにつれ絶対かわいくなるって 期待してなかったけどよかったというツイートよく見るよ 頑張ってBLドラマを盛り上げようと出演受けてくれた役者さんの励みになるなら嬉しい
二話も面白かったら感想ツイートするわ 壁こじ2話もよかったわ
脚本も演技も今年一番好きなBLドラマかも 2人一緒にいないしぜんぜん進まなかったな
あの女の子かわいいわ 2話見た!日本人なのに黒髪イッセイ似合わなすぎて笑う
原作はシャニスマ何曲か曲出すけどドラマは無理だろなと思ったら2話目で違う曲聞けて嬉しい 今日猫屋敷くん髪型も可愛いときあったし顔も可愛く見えるときあった
腐女子をそのまんまぼやかさずに出すのも清々しいねあの女の子がお芝居見てて楽しいからかもだけど 壁こじが実写化出来るならもうなんだってやれそうだな >>280
猫屋敷くん髪型がちょっとさっぱりしたのか何なのかよくわからないけど小綺麗に見えた
山田さんいいね、演技上手い
モブの漫画家アシの感じ悪い人も上手かった、やっぱりモブも手を抜いてないドラマはいいドラマ 2話個人的にはダレたなと思った
2人の掛け合いなしでずっと猫屋敷くんのウジウジ見てるのは辛い
BLだけど女の子が1番見てて楽しいかも さっぱり風味な感じしたの髭フラ先生やたっくんいないからかな うーん1話がピークかな?
どんよりしちゃって続きを見たいという高揚感がなくなってきた 2話は女の子とのシーンが良かったね
でも1話の方がワクワクしたな
アイドルグループ内での会話は前回とほぼ同じような内容だったし、あとなんか相手役のキャラが胡散臭くて今んとこ魅力を感じない 淡々とした感じはラストと次回への溜めかな
お前アイドルのトップ目指す言っておいてそれかと 何かと突っかかって来るツバサは実はイッセイが好きなんですかね あの女の子のファンになりそうなぐらいあの子の演技いいなぁ 女の子のつっこみ?かわいかったね
受かったんかい、壁だったんかいの言い方がよかった >>296
腐女子間でよく言われてる台詞だけどゲイの作者も知ってるとかw 2話めちゃくちゃよかったドラマとしてより面白くなってきたし原作でもそうだけどイッセイとリュージのシーンが熱い イタキスの時から好きだよ穂香
上手いし可愛いしもうちょっと売れても良かったと思うけど事務所移籍?改名とかあったから難しかったのかな 山田は原作からしていい奴だしね
漫画の腐女子で読んでてこんなにストレス感じないキャラ始めて見たわ
主人公を応援しつつBLの邪魔や余計な事はしない BLのエモさがないドラマだから女子が登場しても悪く思われないだけ 普通にキャラでしょう
OLのちずなんてエロ可愛くて萌えたわ >>311
攻めになって受けに突っ込みたい癖によく言うよ 壁こじ2話も面白かった
あの漫画にはまだ慣れないけどw >>313
BLサロン荒らし回ってる同サロからのお客様じゃない? 壁こじ原作では受け攻め決まってないって聞いたけど猫屋敷くんの新刊の受けのモデルイッセーっぽいよね 自分がやりたいじゃなくてやられてる筋肉を見たいのかもしれないし
イッセイに対しても視界に入れないでくださいだし BLにならずに終わる感じか
アイドルグループがそのままマジでCDデビューしそうな感じ でも原作面白いよ
コミックリュウのサイトで連載更新分が無料で読めるからよかったら
ttps://www.comic-ryu.jp/_nekoyashiki/index.html >>325
あごめん更新からある程度の期間まで最新話が読めるけどもう読めなくなってた
次の更新は11/15 たっくんって骨肉先生のファンの子だっけ?重要人物になるよ >>335
なんか観たことある顔だと思ったらキラメイジャーのイエローの子だった ヘアメイクさんが撮影の前に髪を少し直すとかしてあげて欲しい 中尾君これは黒いズラ?なんかこんもりしすぎてる気がす 癖の強い顔だから濃い髪色は合わなさそう
シルバーアッシュでオールバックにしたらどうよ パパラッチの人のフレーム越しの一星の表情すごく良かった
キャップと眼鏡似合うね >>356
前髪短いのがわからないからかっこよかったのかなと思った
前髪はよ伸びて 原作読んでる身としてはドラマ一星は顔が濃いんだよな
イケメンなのはいいんだけど爽やか系に見えない
ニコニコしてても性格悪そうに見えない? イケメンでもないし爽やか系にも見えない
でも性格は良さそうに見えるよ 性格悪そうというか腹に一物ありそうに見える
この作品ではないのは分かるが裏に企みがありそうな笑顔 中尾くん、風切大和の時はさわやかイケメンだったんだけど、なんか濃くなったなぁ 目鼻立ちハッキリしてて髪色の割に眉毛が濃いから男っぽく見えすぎるんかな 眉毛の存在感とパーソナルカラー的な何かなのかな、すごくバタくさくて男らしい顔タイプだよね
でも体型は細身でギャップがある
髪色は暗めの方がどの画像見てもしっくりきてるよね 中尾くん、身長が180cmくらいあるのかと思ったら176cmなのか。大きく見えるな。 2.5次元俳優なんて星の数ほど居るのに、ごくわずかの俳優で回してる感があるのはもったいない。 >>368
ずっと思ってたけど書かないでいたのに!ww >>373
この角度で見るといい感じだね
松岡くん目というか二重がめちゃくちゃ綺麗 ピーターに似てるって笑うってことはピーターも馬鹿にしてるってことなんやぞ。美形でええやん。 ほんと、二人ともピンク合わないね
あえて漫画ぽくしたかったのかな わからないから検索してみたら「奥井亜紀ビデオコメント」っていう動画のサムネが似てた >>385
ぐぐってみた
わかるようなわからないような...w ピーターに対して好きとか嫌いとか感情湧く!?
ピーターがテレビバンバン出てた時代を知っての発言だろうからババアなんだろなってしか思わない。 ツバサの過去やらんかったらまもっちとイチャついてるところを週刊誌に撮られてハッピーエンドになるんかな 中野くんかっこいいけどなんであんなに黒いの?
地黒?あの肌の色が金髪似合わなくしてるんだよな リュージ×ツバサに萌えまくり
この2人がくっついてほしい! やっぱりイッセイが色々厳しい
高校生時代どうみてもおっさん
金髪顔黒似合わない
アップで映るとやっぱりおっさんでアイドルに見えない
夜のシーンは特に悲惨
猫屋敷くんはかわいい 髭フランボワーズ先生と山田さん最高だなー
たっくんも相変わらずよかったし猫屋敷くんのお母さんも髭フラ先生がツンデレに落ちた時に救急車呼んでくれた名もなき会場係?のモブの人も最高だった
壁こじはモブの質がマジで高いね 風呂上がりにシャニスマ歌いながら横切る猫屋敷父もいい味出してた 髭フランボワーズ好き
ガチの人かと思うくらい上手ね イッセーの笑顔の理由知ってからシャニスマ聞くとなんかエモいな イッセイの方がクソデカ感情抱えてるのが好きだ
この2人どっちも拗らせてるよねw なんかどのスレもしつこく容姿サゲするレス増えてるよね
治安悪くなったな 林遣都ヲタの荒らしは自分の顔写真貼ってから容姿sageすればいいよ 林遣都ヲタガーはBS全般に恨みもってる糖質婆だからね 林遣都ヲタ荒らしはBSに恨みあるって自白しちゃったね
仲野太賀の代表作が地上波に来たから?w >>425
ごめんね林ヲタガーBLの間違いね
仲野太賀がなんだって?本当に発想が糖質だねw 薔薇がメチャクチャ造花で冷めた
まあ全部生花だとあの量は相当重いし相当金かかるからしょうがないけど イッセイ母のキスシーンしっかり入れるなら、もっとイッセイの過去を詳しく入れるか猫屋敷母の補足説明がもっと欲しかった。 猫屋敷くん、最初は受け付けなかったけど段々表情とか見えてきて好きになってきてもうたわ シャニスマの他のメンバーはみんなビジュアルいいよね
イッセイは眉頭をもっとあければ見やすくなるんでは?
繋がりそうで怖いから 猫屋敷くんよく見ると可愛い
髭先生とアシの女の子のシーン草
髭先生面白いわ でも髭先生のガチっぽい裸とか、雄っぱい君とかが出てきたら拒絶反応示す人も多そう それはそれでさよならでもいいんじゃない?楽しめる人が楽しめば イッセイの親のキスシーンとかいらんかったな
ああいうのこそ雰囲気と説明セリフで適当にやればいいだけなのに こうやって受けに落ちていくんだよね
BLはそこが面白い イッセイ父、イケおじだったけど多分これで出演終わりだから寂しい 落ちました!おそらくツンデレにだと思われますのところ草 イッセイの過去悲しいよね
あれを知った上でニコニコしてるイッセイを見るとやっぱグッとくる 原作みたいに、離婚したいのはやまやまだけどイッセイが独り立ちするまでは離婚しないでおこうとか、
父が「こんな冷え切った家庭でニコニコ笑うイッセイ気持ち悪い」って言うシーン欲しかった 言うほど悲しいとも思わんけどな死別したり離別したわけでもあるまいし
でも内容的には重すぎなくていいよ
すんごくおもしろかった >>448
居心地悪い家庭なんて珍しくもないし
母親が見えるところで不倫してるのはまあヤバイけど >>449
ね
普通にふたりがくっついたら萌えるしグループのこたちも見慣れてかっこよく見えてきたわw 第3話もおもしろかった
テンポがいいな
髭フラがツンデレに落ちるとことかめちゃくちゃおもしろかった
わかるよあのツンデレには落ちるよね〜 >>452
原作面白いからね
原作良かったら相当変なことしない限り面白くなる >>453
あそこ声だして笑ったわ
こういうドラマも必要
原作だと髭先生は今後も活躍するから楽しみよ >>453
凄くわかる
あんなツンデレには落ちてしまうw イッセイは髪の色に対して眉毛の色が濃すぎるんじゃない? 絆の物語とか説明にあるんだけどこれBLなんだよね?全何話?10話ぐらいやってほしい 髪色に対して眉の色濃すぎはみなしょーの湊もそうだったな
本業あるから仕方ないのかもしれんけど >>459
そういうものなの?だったらガッカリなんだけど 高天の田中とかケイヤクの犬飼くんは眉毛も色合わせてたんだよね
そうするとやっぱ自然に見える そうそう
やりすぎない程度に眉も明るくした方がいい 原作ではまだちゅーしてないけど恋愛っぽくはなりつつある 最後イッセイから告白された時のマモッチの表情はもう「落ちました!」でしょ。 >>467
落ちたのは髭フランボワーズだよ
40過ぎのガチムチしか興味なかったのに猫屋敷に落ちてしまったんだよ TVガイドdanの動画の2人もいいよね
イッセイの髪が伸びていい感じになってるしデコだし猫屋敷くんも可愛い 壁こじTVerランキングに入ってこなくなったね
新ドラマが増えたからかな? 最初は入ってたの?勿体ないなあ面白くなってきたのに >>474
入ってたよ
11〜15位に入る勢いだった キラリ君が笑うならを聞くとギザギザハートの子守歌を思い出すのはそうです私ババアです シャイスマ耳馴染みがいいよね
最近の曲は歌詞がなかなか聞き取れないのが多いからw 立石って2,5俳優?
なんか勿体ないねすごいセクシー >>480
演技がめちゃ下手だけどね
壁こじではマシに見えるけど 立石くんかっこいいけどBL当事者はどうかなぁ
ノンケ臭が強い気がする 髭フラ倒れて救急車をって騒いでるシーンの男の人って誰だったんだろ?棒演技じゃなかった?
ぼんやり原作者が見切れてたから原作者だろyか >>485
うんBL展開に関わって欲しいと言う意味ではない
ただ美し綺麗枠として凄いなって思うだけ >>480
立石きゅん素敵だよね
いつかBLの受やってほしい 立石くんってエリザベートやってるんだよね?
舞台演技だってこと? >>490
初めて知ったわ
いまルドルフ役やってるんだね
そこまで歌唱力あるっけ? エリザベートの演出家の小池氏はとにかく長身のイケメンが好きなんだよw ほんとだ立石くんロミオとジュリエットにも重要な役で出てるじゃん
舞台ではもう出世してるんだな まあ立石くんは目を引くもんね
モブキャラにはなれない存在感 >>492
オールドの木村くんもやったことあるはず 立石君の演技丁寧だから舞台やってるのに納得した
表現力強い エリザベートのルキーニ役が黒羽麻璃央くんなんだね
相当な難役だからびっくり 立石くんフレアバーテンダーズはドン引きレベルで演技下手だったよ 壁こじの演技は下手だと思わなかった
とにかく独自のオーラが凄いよね なんかファイナルファンタジーに出てきそうなキレイなお顔ですな 目黒くんが金髪の長髪になってた役みたいなの立石くん似合いそう あの目黒めちゃブサイクだったもんね笑っちゃったわ
原作ヲタが気の毒すぎてw あんな特殊なビジュアルならオーディションで金髪カツラつけてみて決めれば良かったのに スノーマンの集客力頼りでいろんな作品集潰されるとか悲しいね みなしょースレというかみなしょーの埋め立てスレだった
やっぱり残ってると紛らわしいな ルドルフは死神に愛されて黄泉に連れていかれるっていう感じかな
確かルドルフがピストル自殺した後でトートにキスされるよ そうなんだありがとう
舞台だから何回もキスするのね その昔内野さんもトートやったわ
キスお相手のルドルフは井上芳雄くん ルドルフは両親への愛に飢えていた
母親から距離を取られ
国を揺るがすある事件が起きたときに父親からも見捨てられた
自殺という道を選んだけどそれを舞台ではトートから愛されたという表現をしている
とても切ない役 そのような耽美的な世界観のBLドラマも見てみたいなあ
お金かかりそうだけど 耽美とBLは相性がいいよね
古臭くなる可能性もあるが スレ間違えたかと思ったw
壁こじは脇の俳優もいいね安心して見れる
お母さんいい味出してたわー 内容も俳優も大好きだけど
あの変な絵だけが受け付けない ラブコメに徹しててええんとちゃう?で、たまにシリアスになってきゅん! 猫屋敷くんの実家周辺見るとかなり田舎っぽいのに
高台からの夜景が結構都会で一瞬東京に戻ったのかと思ったw >>536
あれはどこ設定なのかしら。
イッセイがすぐ東京に戻れるくらいの場所だよね。 >>537
舞台主演は1度だけっぽいね
お顔よいから売れてほしい
あと身長181と結構高いんだね
176くらいに見えるお顔だわ 客観的に見て普通に売れていい人だわ
美しい彼の清居やるには年齢が上すぎるのか きゅんとか、うちゅくしい、とかマジきも
清居なんて書いてる時点で自白してるし >>540
美しさに年齢は関係ないよ
立石くんの清居ハマリそう >>544
奥くんもそうだけど女顔って二次元ぽいんだよな 紛い物のブサイク八木と違って本当に美しいもんね立石くん
そら林ヲタがーが嫉妬しちゃうわ うちゅくしいとかきゃわきゃわとかえちえちとかこのババアしか使ってないんだよな
なんで自分で分からないんだろ こないだまで草川くん使って暴れてたけど今度は立石くん使うのかな 今日はヲチスレで出禁のはずの林遣都ヲタの荒らしが発狂してたな 林遣都ヲタがーの荒らし婆は萌え系話に混ざれないから
きゃわにもえちえちにも発狂しちゃうんだよねw 林遣都ヲタ荒らしはみなしょー使って暴れまくってたけどドラマ終わったから今度は壁こじで暴れまくりそうだな 林遣都ヲタがーの荒らしがくるとどこのスレでも一気に空気悪くなるよね
荒らしの自覚がないんだろうな 林遣都ヲタ荒らしは最初は他を叩いたり比較するために必ずageて使うんだよね
そのうち壁こじの俳優叩きまくるよ >>562
>>565
みなしょースレに帰れよ気色悪い婆 >>557
立石くんは不細工と叩けないから叩くネタに困るねw 清居役で見たくなってきたけどもう無理だし他のBL出てくれ
壁こじでも綺麗だけどオラオラしてていいよね 自演て言われそうだけど自分も>>542見た時まず、美しい彼やれそうと思ってしまった >>573
草川も八木もブサイクだけど立石くんは美人だからねw >>575
ダイジョウブ、自分も全く同じこと思った
壁こじでもブチ切れてるシーンとか見てても合いそうと思いながら見てたよ まあ色々タイミングとかあるよね
個人的には清居は八木くんで大満足だけど 金髪のイメージ強いから黒髪似合っててかっこいい
木原くんもいつかメインで見たい 前にどこかで立石くんの顔見たことあると思ったけど美彼の清居の話題で見たのかもしれない
確かにピッタリだわ 吾郎ちゃんって同棲してた男性とは今でも続いてるの? 吾朗は年取るごとに綺麗になっていき噂になる相手は男ってなんてふぁんにとって美味しい男なんだ 部屋はあるみたいだけど同棲はしてないよ
その人の元宝塚の奥さんとも娘さんとも仲良しで家族ぐるみのお付き合いはしてる 壁こじ2人は恋愛まで発展しなさそうで一般ドラマの域を出ない感じだよね
いっせいが「男が好きとかよくわからない」みたいなこと言ってたしさ えー普通にキスしてほしいしなんならあのボロアパートで抱き合って欲しいよ 原作はまだ連載中だよね
ラストはドラマオリジナルになるんだろうか 最後には恋人になるでしょ
今クールでなるかは分からんけど
原作でもまだだから もっと話題になってもいいと思うんだがな
癖が強すぎるか? あーなる
関東だけで日本の人口の1/3だもんねすごいわ 良い作品なのにね
やはりABCだけではもったいない そりゃ地方局の放送とかどうでもいいって放置されるわな MBSとかはTVKやテレビ埼玉で放送されるから関東でも見れる人はけっこういるんだよね
でも壁こじはまじでTVerか課金のみってなると地上波やってる地域もあるのに課金してまではって思っちゃう、BL展開も不明だし BL風味ある作品はただでさえほぼ女子しか見ない
その中で雄っぱいは結構人を選びそう ちゃんとドラマ見たら雄っぱいなんてサラッと流せるくらい面白いのにね 見れる人少ないからこそTVerがもう少し伸びるかと思ってたけど早めに頭打ちな感じでもったいない
まず知名度か必要なのは BL入ればリピートするんだけど今のところはTVer1回見れば満足して次の更新を待ってるだけになってるからね >>629
おなじく
リピートするような内容でもないのがね やっぱりなんだかんだラブシーン入るようになってからエンジンかかる感じよね
美彼もキスシーンからだったわ盛り上がったの 自分毎回何度もリピートして見てるわw
今年一気に増えたBLドラマ一通り見てるけど
リピートして見てるのはオールドと壁こじだけかも ラブシーン無しで引っ張るのってドラマとして相当面白くないとね
まぁ壁こじはBL抜きでも面白い方だと思うけどBL展開期待してる人には物足りないのもわかる お互い現時点で恋愛感情の好き?
まあ観ていげはわかるだろうけど これ面白いのに見られる人限られるなんてもったいない すぐに東京帰って来いってっていうシーンはいきなり画面分割されて3Dメガネで見るのかと思ったよ >>640
TVerなら誰でも見れるでしょ
まず知ってる人が少なそうだから広まって欲しい 楽天課金アイテムじゃなくてアマプラとかHuluとかの見放題に入ってれば間口広がるのになー
もったいないよね 何度もいわれてるけどサイトに課金してもらうためのコンテンツだからね TVerで見れたら地上波でやるかやらないかとか関係ないような 公式ツイにも反応薄すぎる
みんないいねしてるかー?自分はしてないけど それなりに人気のBLって公式ツイへの反応いいから壁こじ大丈夫?って思ってしまうけど オールドや壁こじや永遠の昨日とかはそんなヲタ層じゃなさそう
適当なイメージ 消え恋高天はジャニ枠
ジャニがいいね多いのは当たり前 OLチェリまほ美彼みなしょー
一万いいねつくよね
ジャニは別物だから除くけどシャイニースマイルの方が高天よりかっこいいのにw わざとらしく他sageしてるのは林遣都ヲタの荒らし 見てきたら固定ツイのやつと他数える程度しか1万ついてないじゃん
基本5千前後とか未満が多かったわ 基本5千前後のみなしょーをしれーっと混ぜるみなしょー婆草 壁こじのいいね500未満がほとんど
立石くんのだけ多い ジャニは別って言うけど消え恋どのくらいいいね付いてるんだろって思って見てきたら
3万は余裕でこえて動画によっては7,8万のやつあってびびった
外国人ヲタも多かった イッセイ役がアジア受けする美形ならもうちょっと反応よかったかも OLチェリまほ美彼はわかるけどそこにみなしょーいれるのはわからん なんでそんなにみなしょーを目の敵にしてるんだろ
普通にバズってるのに ツイで騒ぎそうなヲタが多いかってイメージで適当に選んだだけなのにいいね数とか言われても ツイで騒ぎそうの前に圧倒的にオタというか見てる人が少ない 日本はまだまだ地上波だけが強いんだろうなぁ
TVerもスマホでしか見れない人が結構いるみたいだし そうなの?
地上波も見ようと思ってなけりゃやってることしらないし課金じゃなくてTVerで見れるなら地上波と変わらない気もするけど
地方なんてBLほぼ全部TVerで見てるよ 壁こじは放送前に課金イベントやグッズ販売をやる力の入れようだったからね
バズるの前提で動いてたと思う 放送前だからバズるのを期待というより既についてるファン向けでしょ >>676
同感
全国番組より地方ローカルの方がTVerでは有利だってレスもサロンで見たことある
有利とまでは自分は思わないけど地上波リアタイできない人もTVer頼りになってるよね 三話は感想が一番多くて嬉しいです😭とツイートしてたしやっぱり反響は欲しいでしょ 地方ローカルがTVerで有利ってことないよ
ランキングに入るのはキー局のドラマばかりだし
ランキングに入ってない地方ローカルドラマは存在さえ知られないまま終わってしまうことが多い 存在さえ知られたらぜったいおもしろいのになあ
雄っぱいもネタとして笑い飛ばせると思うし まあでもビジュアルもだし話もだし人は選ぶンじゃない?
チェリまほヲタとかこういうの好きになるんかな 壁こじはオタク系だからね
普通の主婦の人はあまりハマらないかもね チェリまほラストで萎えた派だけど壁こじ楽しんでるよ
OLチェリみなしょーは沼った
要はコメディ要素の強いBLしか沼らない 正統派からは外れるかもね
オールドファッションとかいう糞つまらないBL好きな人にははまらないかも >>686
ラストで萎えた派だからかもしれんね
でもラブコメだからむしろジャンルはチェリまほと近いか >>682
今までの実写BLってテレ朝の消え恋とOLだけがキー局放送扱いになるのかな
テレ東もキー局に入る?
比較になるから愚痴スレでやったほうがよさそうな話題になってきたw オールドもチェリまほも壁こじも好きだわ
キャストの演技が良いし脚本演出もドラマとして面白い 壁こじ好きな人は多分良BLだいたい好きだと思う
逆がね >>689
テレ東はキー局ではないけど全国ネットの範疇だから
東京で放送されていないドラマとは同じに扱うことはできないね 深夜枠なのにtverだと更に遅くなるし
放送帯と同時配信だったらツイッターでも盛り上がりそうなのに >>689
テレ東もキー局だよ
やっぱりキー局のほうが強いと思う基本は >>696
昔メガトンネットワークと言ってたな
その頃に社名が東京12チャンネルから
テレビ東京に変わった気がする 髭フラ先生をサムネにしたらその界隈の方々が釣れるかしら >>700
裸ポーズいいかも
実験的にやってみてほしい 主演2人よりも脇のファンの連投が続くようになるとドラマの勢いが失速するんだよね そんなことないで
脇も人気だと見るの楽しくなるよ
高天は香取と田中も良くて面白かった わかる
あとはやっぱり立石きゅん出たらテンションあがる メインCPそっちのけで脇俳優のヲタが張り切り出したらメイン俳優のファンは萎えるし
ファンになろとしてた予備ファンも去っていく
ドラマが盛り上がらなければ脇俳優もメリットないのにほんとよくやるよね 言うほど脇俳優の話盛り上がってる?
そもそもメイン二人についての書き込みがろくにない遠慮せずすればいい
個人的にはドラマとしての出来は悪くなく面白いけどCP萌えしてキャーキャーなる感じじゃないかなーって感じ BLに舵をきってればそれなりに人気でたかもしれないけど親友どまりだもんな
松岡くんはBLというかLGBT作品のほうがハマると思う
中尾くんは色気がないからそもそもBLもLGBTも合わない >>714
中尾くん腐男子バーテンダーのリーマンの客(おそらく受け)は良かったよ 全部にヲタがつくようなドラマじゃなくてもいろんな楽しみ方出来るドラマがあるほうがいい
壁こじは毎週楽しみにしてる 中尾くんはもう少し年取って渋みが出てからのほうがよくなりそう
渋くなってから悪役とか時代劇とかやってほしい >>712
2日間なんの書きこみもなかったのによく言うわ >>719
立石ヲタの連投で書き込みがなくなったね >>722
ヲタ認定代表格のゴキブリが何言ってるの 金髪顔黒ゴリラみたいだな
猫屋敷くんだんだん可愛くなってきた 今回面白そう
立石くん綺麗だけど目当ては猫屋敷くんです 立石くんがBLやるなら清居以外思い付かない
壁こじの役とも被ってるし >>738
塩野くんと並んで画像に収まってほしい
BL展開は別にいらない 壁こじのオラオラ立石くんいいよね
いい意味で浮いてるけど知名度はそれほどない人なのかな ミュージカルから映像メインになる流れはあるけど…まあいいや 立石くんは深夜ローカルなら抜擢もありかも
妖しい雰囲気あるからヒール役もいいよね
単なる願望でしかないが 立石くんも壁こじでBL展開に絡んでほしいな
メインの二人以外のところで 立石君脇役なのに何でスレ乗っ取られてるの?
立石君の事務所も困ると思うんだけど 高天みなしょースレだって脇の話めちゃしてるよ?過敏すぎでしょ イッセイのキョウの抱きしめ方いいな
あんな風に猫屋敷を抱ける日は来るのか >>761
脇の話をしていても全体としては主演>脇になってる OP曲めっちゃ白石きゅん単独で映ってたけど毎回こんな感じだったけ あ、やっぱし?本編のオラオラ白石きゅんもかっこよかった!
最後のあの女はおかんかな
姉の可能性もありそうだけど 始めて好きな人がら電話もらった時の事を思い出してしまったよ 原作から大幅に外さないストーリー展開でありがたい。低予算だなと感じるところは多いけど。 メイン二人は演技力あるよね
立石くんはカッコいいけど浮いている
浮いてていい役なんだろうけど 二人の電話シーン良かった!
ちょっとした表情とか目の感じとかで色々表現しててすごいおもしろい。 二人の話がもっと観たいのに脇役に尺割いてつまんない回だったわ
立石くん顔が良いのに魅力ない役を演じさせられて気の毒 立石きゅん怒ってばかりだけどその怒り顔でさえ美しい 金髪がどうにも受け付けない
その上色黒でアイドルに見えないから常に違和感がある
猫くんはどんどん可愛らしくなっていくのに 原作のカラーの色見ても金髪じゃなくて茶髪くらいでよかったかもね どうしちゃったの
TVerランキングにかすりもしなくなったよ 萌えが少ない
電話のシーンよかったからもっと2人中心にしたらいいのに
2人がほとんど一緒にいないんだもん せっかく実家に行ったんだからまもっちの部屋に入るくらいのことしてほしいよね それもあるだろうけどやっぱあの頃は他に新ドラマ始まってなかったのが大きいと思うよ
>>799 どのドラマも1話は上位になりやすいしランキング内にしばらく残ってるもんだよ
深夜ドラマで順位上げていくのはかなり難しい BL的に盛り上がればランキングも上げられるんだけどね 結局BLパート盛り上がってからだよねどのドラマも盛りあがるの
単純 キスしてるだけのドラマが人気な時点でそういうことでしょ BL原作でドラマ作ってるのにあんまりなかったら意味ないよな BL展開来るとしたら金髪じゃない方がよかったね
ちょい茶色程度で ストーリー面白ければラブシーン的なものなくてもそこも楽しめるけど結局人気ってそういう単純な人たちをどれだけ集めるかだけの話 ほんとだ!大したものだわ
こうなったらやはり一度髭フラ先生をサムネにしてみて欲しい >>813
怖い怖い
せっかくランキング圏内に入ったのにリスクが大きすぎるわ えっつ要素が無いと、単に友情物語になってしまうやん 子供じゃないんだからただのほのぼの友情ストーリーじゃつまらんわ
何のための深夜 loveはそこにあるから
そんな簡単に恋人にならないのがBLの良いところでもあるじゃないの >>817
壁こじはそういうBLじゃないのよ
ポルグラでも見ときなさいよ まもっちのほうが男っぽくてイッセイのほうがなよっとしてるね もしそういう展開になったら
攻めまもっち×受けイッセイなのかな ドラマで原作以上の展開にはならんのかな
あの原作者ならオリジナル展開でも喜んでくれそうなんだけど いま確認したら壁こじがTVer29位で
永遠の昨日が30位だった いま見たらサイハラさん29位で
壁こじ30位だった
時間によりすぐ変わっちゃうね ランキング入ってると見てくれる人も増えるから頑張ってほしいわ TVerで人目に止めてもらおうと思ったらやっぱ冗談抜きで髭フラ先生一択だと思う >>827
精神的にはまもっちが頼りがいあってもやっぱりまもっちが受けがいい イッセイの自宅は出てこないね
アイドルらしい豪華なマンションなのかしら >>838
サムネにするには毎週髭フラ先生の出演が必須になってくる
ジャニマスのスキャンダルよりも三角関係のほうがはるかに盛り上がるわ >>842
一応その回の場面切り抜きがサムネになってる まもっちの家にイッセイが訪問して、あのグッズの山にびつくり!ってのあるかしらん まもっち宅に何度も行ってる小春が気づいてないから見えないように工夫してるのかも 放送後1日2日でランキング外は早いわランキングから見てくれる人いるからしばらく残ってほしい 立石くん歴代ルドルフの中ではあまり美形とは言い難いきがする なんだろう
正統派美形と言うよりは個性派美形なのかな
独自の色気出せるのすごいと思うよ シャニマスに尺をあげすぎ
もっと2人のシーンを増やしてよ シャイスマだのシャニマスだの
本当に壁こじ見てんのかよぉ >>854
今回はシャニスマ回で今後は二人のBL展開増やして欲しいね 焼肉食べたあと出産間近の妊婦なるの何なんだろうな。
あの焼肉プレート絶対油散るやつだから部屋中ベトベトしそう。山善のやつにすればええのに。 焼肉食べたあと出産間近の妊婦なるの何なんだろうな。
あの焼肉プレート絶対油散るやつだから部屋中ベトベトしそう。山善のやつにすればええのに。 小春はあれだけ猫屋敷の世話をやいてて、実は好きなんじゃないかと心配 まもっちの家に小春が足しげく通ってることをイッセイが知って嫉妬する展開とかないの? 次回いよいよ折り返しってことは全8話なんだね
こりゃキスすらなさそうだ イッセイのキャラが胡散臭い
ヘラヘラ笑ってるのが不快だ、って言ったイッセイパパって作中では悪役なんだろうけど正直共感してしまった
3話ラストの夜景のシーンで真顔で落ち着いたトーンで話している時にやっとイッセイというキャラを好きになれる可能性が出てきた まだシャニスマに時間をさくのか
もうダメだな
まもっちイッセイの進展がないと離脱が続くよ でもこの後大して話動いてないよね原作
猫屋敷の承認欲求が満たされない限り一星との仲が進展する事はないとしたらドラマはどうすんだろ この原作を選んだことがそもそも間違いだったような気がしてきた
1話は良かったから原案ってことでオリジナルストーリーで2人の仲をエモくしたほうが良かったよ 別に2人の関係こんなんでいいよ
原作面白く読んでるし
エモとかは他のドラマで得ればいいじゃん 原作今出てるとこまで大したラブないからそこに期待しないほうがいい 他のドラマでって
それだったらこれがBLじゃなくてよかったじゃん グランギニョールって映画に中尾出てて曽田くんと激しいセックスしてるよ >>875
離脱したい人はすれば良いんでは
自分はまもっち一星それぞれの話が面白いから見てる
2人が想いあってるのは明確だし >>883
そういうのを見たいわけじゃないんだけど
手が触れ合うとかでいいから恋愛感情を意識するところが見たいの >>885
いやわかるよ自分もそうだから
ただ事実を述べただけだから落ち着いて >>882
これはこういうBLなの
ゆっくり進んでるのよ 原作がゆっくり進むのはいいけど8話しかないドラマでゆっくり進んでもおもしろくないまま終わるだけ オリジナル要素足せってこと?
自分はこのままで楽しんでるから合わない人は他のドラマ見たほうがいいよ 原作では進んでないストーリーをどう盛り上げて最終回迎えさせるのか興味もある 中尾くんグランギニョールでキスもセックスもバッコンバッコンやってるのに勿体ない >>896
そうなんだ?
グラン〜主演りおくん観たいけど上映館、まだ東京だけだね
18禁だし扱ってくれるシアター少なそう 18禁だと配信も無理?ソフト発売狙いなのかな >>900
配信が無理なんてことあるの?どんなホラーだってエロだって配信ぐらいするんじゃないの知らんけど
口コミで広がってきてる気がするし上映館増えるといいね 壁こじはそこまでBLで釣ってないしそれを楽しんでる人が多いからこの調子でいいんじゃない? 毎クール何本かBLやって欲しいわ
少ないと自分がはまれるのになかなか出会えない あー個人が連続でBLってことか
別に連続でラブストーリーやる人もいるし 小宮3連続BL
曽田は今年だけでBL4作くらいか? 連続ってったってメインでの本数じゃないしメインも片方映画なら別にいいかな
見たい人は全部見るし 小宮くんもグランギニョールで糸引きディープキスやってる CX港社長会見
『silent』は「若い脚本家を大抜擢したこと、当たりにくいと言われているラブストーリーを正面から捉えてヒットさせたことも大きな価値。これから、視聴率、配信数がさらに伸びていくことを期待」
ラブストーリー当たりにくいって分かってるならもっとBL増やして BLも増えて視聴者も目が肥えてきたから何でも当たることはなくなった
キスやエロがあればいいってもんでもない >>915
港さんフジに戻ってくると同時にかつての部下のおばちゃんPに3本ドラマやらせて爆死させたじゃん でもみなしょーは完全にキス効果でしょ?
しないよりはした方がいいから壁こじにもしてほしい >>919
するかするか?しねーよな…からのキス効果は物凄い 一星て昔からまもっち好き好き言ってるけど性的に見てるのかいまいち不明なんだよな
だから猫屋敷もアイツの好きは自分のと違うと思ってる >>921
してたらもっとヒットしてたかもよ
少なくともいまグチグチ文句言ってる人もいなくなる >>922
イッセイは男が好きとか良くわからないって言ってたよね まもっちも恋愛感情持ってるかどうか不明
ただの憧れのようにも見える >>915
脚本家なんて無関係
林修先生&スノヲタジャニヲタ効果じゃんバカなのかな
あれを違う役者がやってたら普通に空気だったでしょ >>921
だからどっちにしろストーリー性なんだってばキスかヒットかみたいなレスアホかよ ストーリーだけよくたって意味ないよあと足りないのはキスというかラブ
ストーリーは面白いんだから この秋は壁こじと永遠の昨日どっちも良作で毎週楽しいわ 自分も見てない
こんなところで宣伝しても効果ないよ まだまだ数少ないBLドラマ複数掛け持ちで見てる人だって多いだろ
何ですぐ煽るんだろ 明るくて楽しい作品が好きだから壁こじを見てる
BLだからって何でも見るわけじゃないよ 永遠は未来が無いからね
ラブ度薄いけど壁こじは楽しく見れていいわ >>938
それコメディとしてもポップ面白いのが好きと言ってるのにシリアスな海外BLすすめてくるとかなんなんだろう興味ないっての 台湾BLの「永遠の1位」と間違ってるのかw
皆が話してるのはMBSで放送始まった「永遠の昨日」って国産BLだよ
自分も今期は壁こじとこれを楽しみに観てる 猫屋敷の出番少ない
もっと一星とふたりきりのところが見たいよ 今回もイッセーとまもっちの絡み数分で萌えが少なすぎた
二週連続で二人の進展よりシャニスマのメンバーに終点当てて、主役二人のラブコメ期待して視聴始めたのにガッカリだよ
2.5次元俳優売り出すための企画? 睡魔に勝てなくて夜寝ちゃった
立石きゅん見なくちゃ イッセイにカッコよかったと伝えるまもっちが可愛かった というか次スレはいる?
スレ立てるまでもないに合流する? 今日これからたくさんレスつくかどうか様子見る?
立石くん二次元だよね
でも松岡くんと比べてしまうとやっぱり演技下手だなあ スレ終わるまでに立てたい人がいればそれで立たなければ合流でいいのでは 見終わった
今回もがっつりツバサきゅん回で大満足! BLという括りでなくみたいな作者さんのコメントだっけ?初期にあったよね
そういう意味だったのかなと思う。
面白いけどメインカプに萌えないと熱烈なファンはつかないかなあ キャラのファンになるようなドラマばっかりじゃなくてもいいしね BL設定が添え物になるくらいドラマ本編が面白いならいいんだけど面白いけどそこまでは…って感じなんだよなぁ
日本のヲタク文化に特化したドラマってテーマにもっと振り切った方が刺さる人多かったかもしれないけど、まぁそれもバクチだよね シャニスマの残り2人のメンバーが可愛い
そっちをメインにしてほしかった 来週からドラマオリジナルになるんかな
イッセイがまもっちの家に来る話なんてなかった 予告ではまもっちの家のイッセイコレクションの棚が全開になってた
バレちゃうんだろうな色々と まもっちの漫画家としての成長と、シャニスマのサクセスストーリーと
主役の二人の関係性と・・・って色々描きたいことがありすぎて
結局どれも中途半端になっていまいか 1時間ドラマで10話くらいあればそれでもいいんだけどね
まもっちの家にイッセイが行っても小春も一緒にいるし
2人っきりにはならんのかい! そこは小春の事だから気を利かせて速攻退出するでしょ お互いに好意を持ち合ってる若い男二人が狭い部屋に二人っきりになって何も起こら
ない訳がなく 何も起こらないんだろうな
イッセイはそういうタイプには見えないし まもっち俺のグッズ買ってくれてたんだ!嬉しい!ってだけだろうな >>974
オリジナルストーリーが入ってくるなら2人は急接近するかも
恋愛要素を入れておかないとまとまらないよ ananのエリザベート特集に麗しいくんがドーンと載ってた
少しだけ凛々しい木村くんも >>983
自己レス
「立石くん」が載ってたんです
大事なところ抜かしてすまぬ 立石くんかっこいいけど壁こじではやっぱり
まもっちとイッセイをメインで見たいよー 高校の先生もまたいい人連れてきたね
脇役の人選に感心するよ >>964
本当にね
あと三話と言わず十話ぐらいまでやって欲しい 先生ちょっと微妙に感じてしまった
弟の頭なにあれと思ったけど現在は落ち着いててよかったわ 立石くんもメイクしたアイドル仕様だといいけど高校生役でメイク控えると微妙になるね
とはいえ唯一無二感あるし活躍してほしいな グランギニョールの中尾くんのイケメンっぷりを思うと勿体ないね
でもそういう作風ってことでしょ一星はこういうキャラ 山田ちゃんはメガネ外すとすっごい美少女になる系ですね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 28日 19時間 12分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。