壁こじ雑談スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします >>1
乙です
ティザーやら予告やらのビジュアル微妙すぎて全く期待してなかったのに純粋にドラマの出来が良かったわ おなじく全く期待せずに見たこともあってか普通に楽しめた
1話切りするつもりで見たけど最後まで完走できそうな気がする 原作も俳優も何も知らずに見たらとても楽しかったw
猫屋敷の人演技うまいね
割と好みの顔なんだけど原作既読組には不評っぽいのかな
ドラマのノリとか演出はモテキを思い出した
楽しい深夜ドラマ枠だわ シャニスマヲタの右端の強烈な人って浜ちゃんの真似する人だ!
どっかで見たことあると思ってたんだよな
はースッキリした >>13
実際のコミケの映像も混ぜ込んでるからそう見えるんだと思う
リアルコミケ映像部分はモブの顔にボカシ入ってたよ 壁こじ引きが良かったわ
BLっぽさあんまないなと思いきや実は…であそこにED被せてくるのも良かった 見てるだけでいい眺めてるだけでいいほんと会うとか無理ってベッドでモダモダしてる猫屋敷くんかわいかった 雄っぱいがないと鬱屈としたジメジメした雰囲気になってしまう
雄っぱいの下品さがあるからメリハリのあるギャクドラマになってる ツイで見ててもわりと反応いいね
普通にドラマとして面白いからクチコミで広がるといいな 全然気にならないから潔癖な人多いのねってここ見て思った
猫屋敷くんキャラ作り丁寧でいいよね全然変わってないただの悪口の掛け合いが可愛かった このドラマにはあんまりビジュ関係ないね
普通に面白いってだけ 面白いし受けが絆されたら萌えるやつだわ
楽しみにしてる 原作は面白いけどドラマはうーんて言われるかと思ってた >>40
そう思ってたから意外だった
見てみないとわからないね 松岡くんのなんでも深く考えすぎな感じが猫屋敷くんのキャラと被ってていい 原作の猫屋敷くんほんとに萌えキャラなのよビジュアルも可愛いし 猫屋敷くん動くとかなり可愛かったな
アイドルもうちょっとなんとかなるだろ
中尾くんかっこいいのに >>50
いかにもすぎてときめかない
華があるのはわかる 2.5っぽすぎるんだよなキャラ感が強くて他わりと普通だから目立つよね
アイドルキャラ的にはいいのかもしれないけど まあ雄っぱい同人出てくる時点で漫画的だし
ただ中尾の顔ならもっと短髪でも大丈夫だったかもしれないな 楽しんで盛り上げていこ〜
映像にマンガちっくな字で効果音が書かれてるの面白い
ヲタク視点って感じで
昔自分も壁サーしてたから色々懐かしいわw なりたいと思って配置されたわけじゃないけど
搬入部数が増えたら壁配置されるようになっただけで目指すものかは? 別スレでも書いたけど海外の反応もなかなか良いんだよ
海外にはないタイプ(設定)のBLだから 日本のBLはほんとに色んな設定があっておもしろいよね 実写で見雄っぱいすごいな
ついてこれないやつを振り落とすにはちょうどいい >>60
まあ確かに軽い気持ちで見たら振り落とされるだろうなw 同人イベントとか壁サークルとか海外の人にはピンと来ないんじゃと思ってたけど
Kabekojiで検索すると海外ツイートいっぱい出て来るw
概ね好評みたいだね むしろマンガみたいで外人にもわかりやすそうだと思った あれ英語でなんて訳されてんだろ
あの絵も言葉も最初はキモくて無理だったけどだんだん慣れて感覚が麻痺してきた あらよかったね
ビジネス的にも儲かることで有能たちのモチベーションが上がって実写化されそうな面白いBL漫画増えたら嬉しいな 今までは有能なBL作家さんが一般に移ってその作品がばんばん実写化されるのを悲しく見てたからそういう作家さんたちがBLにまた力入れて描いてくれると嬉しいな >>75
まあ男女原作で売れてBL原作にまで波が来て実写化するってことはあるから 猫屋敷のデスク上方に飾ってあるの田中圭の写真かな? >>79
つまんね
ゲイ漫画家のBL漫画のクソ率100% 売り子の女の子と髭フラの人が本物っぽくて良かったわ
あとOPがアニメっぽくて何回も見てしまう 髭の人は以前WOWOWのめっちゃ暗いドラマに出てた
壁こじの役の方が合ってるなー 髭の人役者さんなんだ
そちら方面の人の特別出演なのかと思ってた 髭の役者さんは昔はほっそりしてイケメンだったような 髭の役者さんはその昔ニコ動でバズったテニミュの空耳で青学の桃城役だった人だね
こんなに丸くなってると思わんかったわw 何故か分からんけど2.5次元の役者だらけだね
主演2人はNARUTOの舞台の新旧のナルト役だし >>86
48秒くらいから映ってる
芸能人の誰かではありそうだけど いっせい眉毛もうちょっと茶にしてほしかった。
あと、作者本人がパートナーとエキストラ出演してる話題でてんこ盛りだと思ってたが1スレもないとは。 >>98
知らなかったけど別にその情報はいらないかな >>97
田中ではないと思うけど誰だかもさっぱりわからない
初見では目黒に見えたわ
https://i.imgur.com/UdsVvPT.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています