壁こじ雑談スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします 言うほど悲しいとも思わんけどな死別したり離別したわけでもあるまいし
でも内容的には重すぎなくていいよ
すんごくおもしろかった >>448
居心地悪い家庭なんて珍しくもないし
母親が見えるところで不倫してるのはまあヤバイけど >>449
ね
普通にふたりがくっついたら萌えるしグループのこたちも見慣れてかっこよく見えてきたわw 第3話もおもしろかった
テンポがいいな
髭フラがツンデレに落ちるとことかめちゃくちゃおもしろかった
わかるよあのツンデレには落ちるよね〜 >>452
原作面白いからね
原作良かったら相当変なことしない限り面白くなる >>453
あそこ声だして笑ったわ
こういうドラマも必要
原作だと髭先生は今後も活躍するから楽しみよ >>453
凄くわかる
あんなツンデレには落ちてしまうw イッセイは髪の色に対して眉毛の色が濃すぎるんじゃない? 絆の物語とか説明にあるんだけどこれBLなんだよね?全何話?10話ぐらいやってほしい 髪色に対して眉の色濃すぎはみなしょーの湊もそうだったな
本業あるから仕方ないのかもしれんけど >>459
そういうものなの?だったらガッカリなんだけど 高天の田中とかケイヤクの犬飼くんは眉毛も色合わせてたんだよね
そうするとやっぱ自然に見える そうそう
やりすぎない程度に眉も明るくした方がいい 原作ではまだちゅーしてないけど恋愛っぽくはなりつつある 最後イッセイから告白された時のマモッチの表情はもう「落ちました!」でしょ。 >>467
落ちたのは髭フランボワーズだよ
40過ぎのガチムチしか興味なかったのに猫屋敷に落ちてしまったんだよ TVガイドdanの動画の2人もいいよね
イッセイの髪が伸びていい感じになってるしデコだし猫屋敷くんも可愛い 壁こじTVerランキングに入ってこなくなったね
新ドラマが増えたからかな? 最初は入ってたの?勿体ないなあ面白くなってきたのに >>474
入ってたよ
11〜15位に入る勢いだった キラリ君が笑うならを聞くとギザギザハートの子守歌を思い出すのはそうです私ババアです シャイスマ耳馴染みがいいよね
最近の曲は歌詞がなかなか聞き取れないのが多いからw 立石って2,5俳優?
なんか勿体ないねすごいセクシー >>480
演技がめちゃ下手だけどね
壁こじではマシに見えるけど 立石くんかっこいいけどBL当事者はどうかなぁ
ノンケ臭が強い気がする 髭フラ倒れて救急車をって騒いでるシーンの男の人って誰だったんだろ?棒演技じゃなかった?
ぼんやり原作者が見切れてたから原作者だろyか >>485
うんBL展開に関わって欲しいと言う意味ではない
ただ美し綺麗枠として凄いなって思うだけ >>480
立石きゅん素敵だよね
いつかBLの受やってほしい 立石くんってエリザベートやってるんだよね?
舞台演技だってこと? >>490
初めて知ったわ
いまルドルフ役やってるんだね
そこまで歌唱力あるっけ? エリザベートの演出家の小池氏はとにかく長身のイケメンが好きなんだよw ほんとだ立石くんロミオとジュリエットにも重要な役で出てるじゃん
舞台ではもう出世してるんだな まあ立石くんは目を引くもんね
モブキャラにはなれない存在感 >>492
オールドの木村くんもやったことあるはず 立石君の演技丁寧だから舞台やってるのに納得した
表現力強い エリザベートのルキーニ役が黒羽麻璃央くんなんだね
相当な難役だからびっくり 立石くんフレアバーテンダーズはドン引きレベルで演技下手だったよ 壁こじの演技は下手だと思わなかった
とにかく独自のオーラが凄いよね なんかファイナルファンタジーに出てきそうなキレイなお顔ですな 目黒くんが金髪の長髪になってた役みたいなの立石くん似合いそう あの目黒めちゃブサイクだったもんね笑っちゃったわ
原作ヲタが気の毒すぎてw あんな特殊なビジュアルならオーディションで金髪カツラつけてみて決めれば良かったのに スノーマンの集客力頼りでいろんな作品集潰されるとか悲しいね みなしょースレというかみなしょーの埋め立てスレだった
やっぱり残ってると紛らわしいな ルドルフは死神に愛されて黄泉に連れていかれるっていう感じかな
確かルドルフがピストル自殺した後でトートにキスされるよ そうなんだありがとう
舞台だから何回もキスするのね その昔内野さんもトートやったわ
キスお相手のルドルフは井上芳雄くん ルドルフは両親への愛に飢えていた
母親から距離を取られ
国を揺るがすある事件が起きたときに父親からも見捨てられた
自殺という道を選んだけどそれを舞台ではトートから愛されたという表現をしている
とても切ない役 そのような耽美的な世界観のBLドラマも見てみたいなあ
お金かかりそうだけど 耽美とBLは相性がいいよね
古臭くなる可能性もあるが スレ間違えたかと思ったw
壁こじは脇の俳優もいいね安心して見れる
お母さんいい味出してたわー 内容も俳優も大好きだけど
あの変な絵だけが受け付けない ラブコメに徹しててええんとちゃう?で、たまにシリアスになってきゅん! 猫屋敷くんの実家周辺見るとかなり田舎っぽいのに
高台からの夜景が結構都会で一瞬東京に戻ったのかと思ったw >>536
あれはどこ設定なのかしら。
イッセイがすぐ東京に戻れるくらいの場所だよね。 >>537
舞台主演は1度だけっぽいね
お顔よいから売れてほしい
あと身長181と結構高いんだね
176くらいに見えるお顔だわ 客観的に見て普通に売れていい人だわ
美しい彼の清居やるには年齢が上すぎるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています