【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/ 海外ウケ意識しなくてもいいよ
結果的に評価されればラッキーくらいの気持ちで
たまにはこういうのも見たい 海外ウケどうでもいいけど単純に文化的にどうなのか興味はある ごめん純粋に気になっただけ
悲恋モノ好きだから今後も定期的に作られてほしいわ
ラブコメより作るの難しそうだけど >>462
そうこういう意味だった台中韓は悲恋好きなイメージ勝手にあったから
台湾BLの空気感は日本BLと親和性高そう 香取役の鈴木くんと山崎役の那須くんてオオカミくんに出てたんだね
永遠の井上くんもそうだしオオカミくん出演者って多いんだな
逆に小宮くんがそうじゃないのが意外だ オオカミから特撮も特撮からオオカミもどっちもあるよ 最近の特撮はオオカミ出身多いよ
オオカミから特撮からのBLって流れできてそう
昔から特撮俳優多かったけど実写BL カウントダウン4日前でまた主演2人が来るとは
もうあと3日全部2人でもいいよ BLなんだからたしかにそれでいいね
にしても顔がいいカプだわ 分かる
顔がどっちもいい
どっちもクセのないイケメンて感じ >>464
悲恋とは言わずとも映画はいまでもそういう雰囲気な気がする >>470
前日か当日に来たらいいなくらいの気持ちだったから嬉しいマジでそれな 永遠の昨日の制服って殺さない彼デザインの制服なんだ確かに言われてみればな気も
ただ殺さない彼って半袖着てたっけ >>478
原作通りだよ女生徒人気ある玉置と地味だけど誠実で人気ある小河
原作では一応そこもBL?だけどどうなるんだろうね この原作を小林啓一監督が脚本監督っていうのもすごく楽しみ 若いのは浩一の母親だよ
一応理由があるにしてもきたえりはw 大人組の動画絡み方のぎこちなさが可愛い朝井さんが完全に困らされてるw 大人組の楽しみもあるとか嬉しい
原作だと大人組もけっこうちゃんとBLパートあるの? >>481
原作読んだことないんだけどその属性だと小河×玉置が好みだな
実際はどっちなんだろ? え
サブカプとかあるのこれ
そういうの嫌いなんだけど 大人組も違うベクトルでしっかり悲恋だからわくわくBLパートとかはドラマでも望めないかも
受け攻めわかる描写はないけど勝手に玉置×小河で読んでた
メインカプはちゃんと描写ある 原作通りにやるタイプの監督かほぼオリジナルでやる監督かにもよりそうそこらへん
小林監督の作品評価高いけどどっちのタイプなんだろ >>491
>>492
そんなにBLパートないのかな
ありがとう >>493
ころかれ映画好きだけど原作読んでなかったから読んできた
4コマだからどうなのと思ってたが映画まんまで驚いたわ
そして映画と同じ場面で泣けてしまった まだ始まってないしね
予告は良さそうだから期待してる >>495
マジかより期待上がったありがとう
原作大事にしてくれる監督脚本好きだわ特に良原作だと上手く映像に落とし込んでくれる人が理想 >>499
何故かJOJO第二部のジョセフの女装が頭をよぎった… >>469
一度滑ってたってツイキャスで言ってた人いた
また同じことくり返すんじゃないかって >>496
放送中にもこうやってチクチク言う人がいたから時々ロムるくらいになった
1話の後で高天は右肩上がりだろうと書いたけど誰の賛同もなくて草生えたわ
村八分は辛いので移住します >>506
どこにいるのも自由だけど
ここ常駐してる荒らしもいるし繊細だとやっていけないよ
高天愚痴いいながらも楽しく見てたよ >>507
荒らしならスルーするから全然問題ないよ
国内外のジャンル問わず色々見てきたけどいわゆるクオリティが先行して何のパンチもない作品も多い
自分にとっては技術が優先されることこそ未熟だと思えるんだよね
ここにはビジュの好みとか演技演出に最大の価値を見出す人が多いんだなと感じた
ただBLは本来そこに注目して楽しむものだとも思うから合わない人の意見を否定するつもりはないよ
ありがとう >>506
高天はレイヤーが当初から動いてたからヒットするとわかってた
そういうのわからないアンチに叩かれたけど思ったとおりバズって人気でた
5chは年配が多いからZ世代をターゲットにした作品のことはわからないんだよ >>509
ターゲットは若い層だと思うしバズった震源地もその辺りだろうけど結果としてハマった年齢層はそこだけじゃなかったよ
サロンでの評価が世間のものと一致しなかっただけ >>510
サロンと世間の感性が大きくズレてきてるね
今回あらためて確信した サロンも原作と脚本の再構成と香取と田中は高評価よ
メインがやっぱりちょっと惜しい サロンは原作めちゃくちゃ高評価だから
ベストの俳優でやって欲しかったって感じね 世間は高良くんと天城くんのビジュ高評価なのにやっぱりズレてるよね 総合スレで話題になってる新作BLドラマはトゥンクの可能性が高いな
撮影時期的にも ビジュの好みは人によって違うから肯定も否定もしない
海外では可愛い可愛い言われてcuteness overloadのタグも付いてるよ >>517
撮影東京らしいし僕らのじゃなければそうかも
他作品だとしてもBL増えるなら喜ばしいけど 高天メインのビジュは評価が真っ二つに分かれるから興味深い
顔立ちの好みは置いておいても佐藤新には姿勢所作の美しさと色気を感じたけどな >>518
ツイートはいいことしか言わないと何度云えば ビジュアルの好みなんてそりゃ千差万別
原作好きとしてはがっかりとしか 好評価だよって言う人いつもツイがって言うんだよねそろそろ学ぼう >>525
ドラマを見ない
見てもつぶやかないこともできる
あのエピもこのエピも入れてくれた嬉しい
実写ありがとう新くん織山くんありがとうと感謝してるつぶやき多いよ 同じく原作好きだけどキャスト発表見てガッカリして始まってみたら違うかと思って我慢して見続けたけどあの出来で最悪だった 悪評が多ければ円盤も売れないと思うけど実際売れてるからね まあここでは褒めておけばいいと思う
愚痴は愚痴スレでやろう >>532
これが荒らしじゃなくてガチだからね
そりゃスレの空気も前後で変わるよ >>531
原作と実写のどこらへんが違っていてガッカリしたの? >>537
原作好きの人が円盤予約入れて画像アップしてるの見たけど 国語力やばいやつとは話すと疲れる
好きなだけ褒めてくれ >>540
レイア―は漫画よりもドラマ寄りのコスしてるけど 不満がある原作ヲタはサロンに来て愚痴るかツイでは沈黙するかでしょ
褒めてる原作ヲタまで本音じゃないとかどれだけ歪んでるの スノーマン売れてるけど全く好きじゃない人もいる
そういうことよ
高天はジャニーズだし売り上げも多いかもね 全員が不満なわけじゃないでしょなんで思考回路が幼稚園児並なの
0か100なわけないじゃない >>545
不満があるなら愚痴スレで愚痴るもんだよ >>545
その人たちはどうかしらないけどツイではいいことかいてあれ本音じゃないって5ちゃんで愚痴るのはよくあること 原作厨のわりに原作サイドがドラマには触れないとか嘘ばっかり言ってるし 平和にスレが進んでると496みたいのが出てくるのが常なんだからスルーすれば済む事 高天ドラマ好きな人たちで楽しく話したらいいよ
好みじゃない人に向けてなんで話してるの 文句あるなら愚痴スレでやればいいのに
なんで殺伐とさせるようなことするのかね
荒らしだよね >>549
それもだいぶ歪んでるけどね
ツイで褒めてる人全員が同じことしてるわけでもないでしょ
自分は後でわざわざ愚痴るくらいなら本音書くか黙ってるかだわ 高天好きなら人気だから!原作ファンにも好評だから!じゃなくて少しは最終回の話でもしたらいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています