【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/ >>558
黙らずに感謝してるから喜んでる原作ファンも多いんだよね >>559
そうそう
内容の話を好きな人たちとしたらいいと思う >>559
書いたら書いたでジャニヲタに占領されたとか言われるから結構です
新ドラマの話題で盛り上がってください >>566
そらそうよ
どんな実写でも受け入れられない原作ヲタは結構いる >>567
人気の話と顔の話しかできないほうがよっぽどジャニオタって感じ
ドラマの話するスレなので存分に語ってくれ 高天からこのスレに来た人がいるのかな
なんかなぜサロンにいるのかなみたいな人いるよね >>572
ジャニが出てるドラマを見てるだけでジャニヲタ扱いされるのもうんざり
こんな殺伐とした空気で語っても楽しくないから結構です
よそでやってます トゥンクのジャニーズ作品以外スレ立てる?
ちょっと話す内容が違いすぎる気が 漫画で人気だと原作ファンの数が多いから荒れると大変だなその分見て貰えるけど
永遠の昨日は人気と言えど小説だからどうしても原作ファンの数は減りそう
ツイでもここでもいまのところ原作ファンにも好評っぽいのは救い >>577
立てなくていい
未来のある2人だから変なファンやアンチがついたら足枷になる >>579
ジャニーズ以外だよ
ジャニーズ関係ないよ >>576
ここには何しに来てるの?
ドラマの雑談しないんならそっちにいればよくない? >>577
結局半総合スレみたいなもんだからそこにジャニが加わるともうカオス
かといって作品ごとだと過疎すぎるだろうしそのわけ方がベストかも
公式すらそうしたし >>582
トゥンク全部見てるし永遠の話もしたかったからいる
高天を否定しないと混ざれないんだったら去るわ >>584
そんなこと誰も言ってないよ
そもそも愚痴は愚痴スレでやることになってるし >>585
自己レス
とりあえず様子見
必要そうなら立ててもいいかも 新スレは様子見でいいと思う
永遠はまだ始まってないし >>587
高天批判じゃなくてツイではいいことしか言われないよっていう一般的なことを言ってるだけ >>588
そうね一応様子見でいい
このスレ終わりそうな時にも揉めてたら立てるといいかも取り敢えずスレ消化しないと これまで高天の話も普通にしてたけど別にジャニオタ認定されないししてないけどな変なの 多分一人ちょっと毛並みの違う人がいるだけのような
他のドラマと同じように高天も話してるだけだよね >>590
ツイでは黙ってることもできるのにその言い分は筋が通らないね ジャニオタってより繊細ヤクザ
普通の感想レスに絡むようなのは荒らしだからほっとけばいいのに ジャニヲタでもないのにジャニヲタ扱いする人は病気なのかしら >>596
スレの雰囲気が良くなかったら書き込みたくないっていうのは普通だと思うけど
全員が強メンタルじゃないからサロンから人が減っていく >>599
そういう人は合わないんだから仕方ない
どんな人がここに来るのかなんて誰にも分からないし
いつここに来たか聞いてもいい?高天から? >>599
5ちゃん向いてないね
Twitterで感想書いたらいいよ 高天はやっかみが多いからね
人気になったのが悔しいんだよ
とくにトゥンクを馬鹿にしてた連中は認めたくないだろうね >>605
実写に喜んでる原作ファンがいるのも事実 >>603
サロンには実写BL総合スレ2くらいからいるよ
まだ個スレに分かれる前のスレ 高天終わったからイライラしちゃうね
円盤早く届くといいねw >>607
だから何
実写を受け入れてない原作ファンは大勢いるよ 無風無風と馬鹿にしてたトゥンクがノウハウを積み上げてきたから悔しんだよ >>608
へえ古参だったのか
あの荒れまくりを経験してるのになんで急に言い出したのかよくわからん >>613
愚痴スレに移動しないアンチが悪いんだよ >>615
強烈なアンチついてるの高天でしょ
隔離していいと思うよ >>613
そうだね
もう分けよう
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演昨作品用)
にするか
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演作品以外)
にするかどっちがいい? >>617
誤字してた
1個目はジャニーズ出演作品用 もう高天終わってるのに別スレいる?
グッズの話延々されたのは閉口したけどジャニオタ以外にも高天見てる住人はいるよ >>611
だから何
どんな実写でも不満な人や否定的な人は必ずいるよ >>617
スレが終わるときに分けたらいいんじゃない? >>621
スレ立て規制ない人がそんなにいるか分からないから立てるタイミングはずらしたほうがいいと思うよ 900くらいまでに意見集めてスレ立てどうするか考えよう >>616
どのBLドラマにも強烈なアンチはついてる
ただ高天以外のトゥンクが無風だから強烈なアンチがついてるように見える >>614
例のサロン荒らしには流石に慣れてるし普通にスルーしてるよ
否定的な意見が多い場所だと楽しくないと思うのがそんなに変なことなのか分からなくなってきたw アンチなんていないように見えるけど
趣味じゃないって人がいるだけでしょ >>627
趣味じゃない人はスルーできて自分の推し作品を語るからアンチだよ 否定的な意見というか高天ヲタがここに少ないだけでは
それを怒っても仕方ないよ いままでより人気な分趣味じゃないってわざわざ言う人も多くて嫌になるってのはわかるよ >>628
え?
推し作品語るのがアンチ?それは意味不明
ここは好きな作品語るとこ ここ思ったより純粋な高天ファン少ないよね純粋に高天語りたい人もジャニオタと一括りにされたらうんざりするだろうな
けどジャニオタ暴れすぎたわここで せぱ恋が趣味じゃないってここでどれだけ言われてたと思ってんの >>631
趣味じゃない人はわざわざこれ嫌いって言わずに自分の好きな作品の話だけするからわざわざ言う人はアンチだってことでは? >>631
趣味じゃないひとはスルーできて推しドラマを語る
わざわざ推しドラマ以外に否定レスをしてくるのはアンチ >>632
今サロンにいる住民の趣味がそうなんだからそれは仕方ない
少数でも好きを語っとけばいいし少ないのが嫌ならそれこそツイで同じ趣味の人探せばいい >>631
好みじゃないのにわざわざ見る人はアンチだという意味じゃない?
普通は好みじゃなかったらスルーして終わりだから >>633
せぱ恋好みじゃなかったけどわざわざ趣味じゃないなんて言ったことない
荒らしだと思う >>633
けどまあそれなりにドラマの話もオフショの話もできて楽しかったよ
バングラだの空気だの無風だのは全部NG入れて >>638
荒らしかどうかしらんけど散々言う人はいたけどスルーしてたよ >>639
そうそう
趣味はいろいろだからなんも気にせず好きを語って楽しかった どんなに好きな作品でもどこか不満だったりするものだけどそれもアンチ扱いになるのか
まあ高天に関しては不満な部分は愚痴スレに行ってた気がする 趣味じゃないはアンチじゃないやね
その人の好みを言ってるだけ >>638
自分もドラマ見てたけどハマるほどではなかった
ただ良かったところがあったらレスしてたよ
最終回にはちょっと文句言ったけどw
お母さんとかいらなかったんや >>642
愚痴スレできてよかったよね過度な愚痴はそこでどうぞって言えたし居座るのは荒らし ちょっと一人だけ繊細なこと言ってるだけだと思う
あんまり気にしても仕方ない >>644
そうそう
自分もそういう文句は言った
好きだからこその文句はあるよね >>644
これはマジでわかる
私はハマったしメイキングも楽しんでたからこそオリジナル展開の多さと別にそれが萌えに繋がるわけでもないのがつらかった特に78話 わざわざ趣味じゃないとかビジュが嫌いだとか言う必要ないんだよ
趣味のドラマの個スレで好きを語ってればいいんだから
sageレスを繰り返すのはアンチでしかない >>647
ごめん644は好きじゃない派だけどそういう感想みたいなネガは全く気にならないわ 付き合ったあとのすれ違いなんて余程話数多いか面白いか以外いらんよー
なんでオフショのほうがイチャイチャしてたんだw 趣味じゃないくらいありにしようや
こんなんアンチでもなんでもない >>652
趣味じゃないなら黙ってればいい
なんでわざわざ萎えさせるようなこと言う必要ある? 好意的な書き込みに即趣味じゃないとか否定する人いるけどあれはちょっと病的な感じ…そう思う事でスルーしてる >>653
そうだけど全員に徹底させようとか無理だよ
そのたび注意すれば 趣味じゃないと思うなら愚痴スレあることだしルール守って愚痴スレで存分に愚痴ればいい 何か繊細繊細言ってる人いるけど自分の好きなものをsageられたら気持ちが落ち込むのは普通だと思うよ 一応萎えレスは禁止なんだよなここ
>>654
のは完全に荒らしだからスルーしてる
普通の感想レスでここは趣味じゃないっていうのと荒らしのレスは全然違うね 愚痴スレ行けって言えばいいだけ
少しの下げも見たくないならそれこそツイにこもっといたほうがいいんでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています