実写BL愚痴スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
誰だよそれ
私はぶさ天ファンですが?? 林遣都ヲタの荒らしだよ
相手されないから自作自演さらにひどくなったね 武田真治受いいな
ジムのトレーナーと大学生とかどうだろう トゥンクスレに書いてあった高天の脚本に原作側から修正入ってたってどこ情報なんだろ >>180
よくわからん
みなしょーみたいにキスしか語ることない作品とか論外だし 内容の出来はオールドが圧勝だろうね
作者のゴタゴタあって続編は絶望的だけど めめあれだけ棒と言われてたのに今やすっかり演技上手い人扱い
道枝と差ついたね >>185
表情が凄く良いのよ
それは消え恋のときからそうだった BLに限らずドラマが好きで色々見まくってる人達が高天絶賛してるの見ると意外と良作だったんだなってなるけどいかんせんキャラが受け付けなかったな… 頑張って見ようとしたけど顔と演技が受け付けなかった それは個人の好みだからごく普通のことだと思う
人気作品だからって必ず万人受けするとは限らないし そこを乗り越えて最後まで見たらいいドラマだったなって思えるらしい 今撮りためてたみなしょー見始めたけど2人とも演技が微妙で見るのつらい
これおもしろくなるのかな サロンでは絶賛されたけど自分には全く刺さらなかった作品あるよ
好きなものだけ見ればええんよ なんとなくみなしょー見てたけど明日香が途中からすごい可愛かった記憶しかない >>193
同じ理由+顔が無理だったけどそっちも最後まで完走すると萌えるらしいよ ビジュとか演技は見ているうちに慣れるけど関係性が萌えないと無理だ シンはなんで湊さん好きになったの?そんな描写あった?
なんか急に好き好き言ってて違和感 どっちも触りぐらいしか見たことないけどおっラブの春たんとみなしょーの湊さん似たような演技じゃない?
声質が似てる気がするわ >>193
まったく
最後のキスしか話題にならない時点でお察し みなしょー刺さらなかったけど最後キスしてハピエンで終わったことでBLドラマとしては最適解なんだよ多分 みなしょー2人とも棒ぎみで演技で好き同士って分かりにくい 謎におっさんずラブのタグがおすすめトレンドに上がってたんだが何かの記念日? 誇るのなら1位とってからにしないとw
3位連呼ダサw >>189
あれは原作と脚本の勝利だわ
原作が良すぎる 良い原作使って大失敗or無風の作品も腐るほどある
どこで差がついたのか BLで良原作って言われてるものが使われたのって美しい彼と高天くらいじゃないっけ チェリまほと消え恋も人気作品だけど良作ではないの?
ギヴンとオールドもかなり売れてるよね チェリまほ消え恋オールドは普通に良作だと思うけどストーリー展開すごとかセリフいいわぁとかそういう特別感あるのが自分的には美しい彼と高天 オールドは原作より実写のほうが好きとか言う人もいたからね ポルグラギヴンチェリまほ消え恋オールドみなしょーあたりはみんな原作売れてて人気はあると思う
ただみなしょーは5のBL漫画スレではジャンル変更ボーイズライフのルビ等あまりいい印象ではみたいだね >>227
みなしょー始まる前にちょっとザワついたの覚えてる
少女漫画カテゴリでエグい台詞に被弾してしまったレビューとかライフとは何ぞやとかw BLは特に実写にすると良くなるやつはあるよね
動画と絵的な良さ
チェリまほもケイヤクも実写でやってくれてありがとうパターン >>229
BLって書いて小さくルビでボーイズライフって書いてあるってなんなん!?とかねw
自分もマンガ1巻BLだっていうから買ったのに2巻からいきなり少女マンガカテにいつの間にか変更されててだったら1巻も買わんかったわって当時イラついた記憶 >>234
自分も1巻買ってファッ?となった
結局ボーイズライフって何だったんだろうね
実写みなしょーは普通にボーイズラブだよね そうそうジャンル分けなんてこっちで決めたらいいのよ ケイヤクが出てくると必ずBLじゃない突っ込みが入るの草
BLになって深夜に続編で帰ってくるといいね >>235
原作的には今後朝チュンは描くかもしれないけど行為そのものはマンガにはしないとかそんなイメージで捉えてた
みなしょー関係なくドラマではそこまで描くのまだ厳しいから内容的にはドラマ化するにはライフの方がやりやすいのかも 消え恋は少女漫画カテゴリなのにBLって言われても誰もつっこまないのにね >>230
ケイヤク絵的に良かった?
犬飼くんが金髪似合って美人だったってだけでしょ >>243
鈴木くん×犬飼くんのビジュアルすこだよ
ここ愚痴スレだからあれだけど >>239
そういう捉え方もあるのか!
自分はBLで釣る的な逃げのイメージがあった
くっ付くようでくっ付かないとかキスなくてもライフですからで逃げられるというかw みなしょーはくっついたしキスしたしラブになってたよね >>245
あの原作者的にエロい事は描きたくてうずうずしてるように見受けられるんだけど、マンガでは詳しいエロ描写は描きませんよ的なイメージだった
まぁだったらこっちも1巻から買わないんだよなぁ
ほんと返品したい気分 >>246
見てたよ
ドラマ本筋が退屈過ぎて犬飼くんの入れ墨の背中しか覚えてないわ >>247
そこまでだったらライフでもいいんじゃないの、ゆるキュンだっけなんだっけ みなしょーは文と絵描く人が違うからそういうのは元々BL前提ではじめてないとエロ描きにくそう
消え恋も二人体制で絵的には全くエロなしで終了したよね >>248
原作者と漫画描いてる人が別なんだっけ
ある意味騙されたってニュアンスのレビュー見たことあるわ
返品したい人は他にもいそう >>251
そこは少女漫画だからって納得できる
元々BLだったものをしれっと途中から少女漫画カテにしてボーイズライフとか言い出すから怒る人も出てくるって事 ライフは友達以上恋人未満みたいな感じを受ける
キスしたら普通にラブだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています