実写BL愚痴スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武田と綱くんの顔が似てるから野末さんは綱くんがやればよかったんじゃない? BL実写ヲタは正直質が悪いよね
どの作品も原作者からすればアニヲタ相手の方がまだいいだろうな
上から目線がすごいし 質の悪さ分かる
腐女子にも色々いるけど実写だけが好きなヲタの評論家気取りみたいなの何なんだろう 実写オタって別に原作オタじゃないしアニオタのほうがまだ原作読んでそう オールドの作者ドラマCDには幸せな気持ちになりましたって書いてたのか
実写つらw 原作者がゼロから生み出した作品なのに
実写ドラマのほうがいいから文句垂れたんだろうとかくそみそに叩く連中だよ
連載ストップさせるところまで追い込んでおいて未だに原作者が悪いと叩いてるんだよ
信じられないよね 泣きました、だもんね
実写見た時は違う意味で泣いたんだろうか
原作絵初めてちゃんと見たけど攻めも実写と雰囲気違うね
ここでは受けが不評だったけど作者的にはどっちも違ったのかも オールド原作者の擁護はできないな
あれはやっちゃいけなかった
ただ実写ドラマの方が出来が良かったから文句を言ったのかもっていう憶測は失礼すぎる >>13
自分も原作絵初めて見た
どっちも実写は寄せる気ゼロじゃんねw 何度も言われてるけどそんなに自分の作ったキャラ絵に思い入れあるから実写化は断固として反対すれば良かったのにね 実写が原作とかけ離れててもいいと個人的には思う
これはこれでアリかもって捉えられる人が多いと作品として成功するというか オールドをジャニでやってたら作者お気持ち表明したかな
三宅健あたりがやったら良かったんじゃね? ジャニが嫌な人って作品自体が良くてもジャニが出演してるだけで駄目な感じなの? 個人的には演じてる本人よりもこういうところでのヲタがウザくてジャニ出演って聞くとウヘァとは思っちゃう
ライトなファンならいいけど所謂強火担とかは発言全て面倒で一緒にされたくないなぁと
あとフラットに見れてない人が多いのもね
まぁ盲信してるヲタはどのヲタでもウザいけどジャニヲタは分母が多過ぎて 消えた初恋はよかったよ
今やってるsilentもまあまあ
でも大抵はジャニがいると悪目立ちしたり浮いたりしてる 高天ドラマ終わっても原作者さんからなにもないんだね
本当にこのまま何も触れずに終わるのかな… わた婚は言われてもしゃーないわ
まじで原作と真逆のビジュなんだもの
林修と見てからもうそれにしか見えないw そっとしておきなよ
失言せずやり過ごせましたねお疲れ様ですってかんじ >>33
美桜ちゃんはかわいいのになあ
まああのヅラが似合う人ってなかなかいないと思うw
もうちょい現実寄りにしたらいいのに >>35
ねー
売り出したいにしても合う原作探すか合う人にしないと
あれは酷いと思ったわ >>29
なるほどヲタの言動にうんざりする感じか
ジャニを好きでも嫌いでもない自分からすると強火ジャニヲタもジャニ嫌悪が激しい人も同じくらい異端に見えた どの辺が空気なのか
BS放送始まって盛り上がってるじゃん >>40
そりゃsilentとかに比べたらそうかもね BL夏ドラマ対決だと高天の方がトータル良かった印象
個人的にはどっちもそんなにはまらなかったけど高天は話が進むにつれてだんだん良くはなっていってた
みなしょーは中だるみがキツくて話数の割に中身が薄かった チェリまほのお知らせって単行本だったの?
なんか拍子抜け
わざわざ事前に告知の告知する必要あったのか ビジュ無理でも演技や内容が良ければ…と思って一応みなしょーも高天も見たけどどっちも1話切りしたな
けど途中まで色々言われてたわりにどちらも完走した人の満足度は高そう 高天は原作者さんドラマスルーなのか
まあ不満あっても何も言わないだけいいのかもね お気持ち表明しだすよりだんまりの方がよっぽどいいと思う >>46
完全スルー過ぎて原作厨だけど惚れ直したわw
まぁこれから何か言うかもしれないけど終わってすぐにありがとうございましたも無いのは徹底してると思う でも1回その作品が実写化されたらもう不満があっても2回目はないもんね 兄貴の友達をどこでやるか
放置しておくわけがない
高天は時間おいてからキャスト変えて映画やるかも >>53
高天はキス止まりだしDKBLとしては扱いやすい原作だよね
まぁ数年はないでしょう…悲しみ 高天の原作者の言動がどうこう言ってる人は原作者アンチなの? >>53
兄貴の友達も金のなる木だからねえ
原作者がおとなしくしてたご褒美にいいキャスティングで実写化するかも 実写化に不満を持っているみたいなニュアンスに聞こえるから でも積極的に協力してる原作の人も多いから黙ってると不満持ってるって思われるようになっちゃってるよね
性格的なものかもしれなくても 原作者がこういうの苦手でダンマリならマンガ公式が動くかと思ったらそれもなかった
厨としてはGJでしかない 当事者間でどんな契約になってるか知らないけど原作者の言動の意図を臆測で広めるなら業務妨害に当たる可能性ないかなと気になっただけ よく話す原作者が苦手だったから沈黙でバイアスかけない原作者の方が好みってだけなのに 部外者が気になっただけだからごめんね
高天の原作者が気の毒になってしまって なんで気の毒?
元からの漫画のファンには好印象なのに 別に損ではないのに実写化決まりましたくらいも言わないってなにか意図あるのかな 見てきた言ってなかった
全く何も触れてなくてびっくりしたけど元々漫画だけ淡々と投稿してるみたいだからノーリアクションでも不思議ではないけど マンガ公式がドラマ化決まりましたって最初に一度だけ呟いたきりだね
あとはドラマ化の帯のマンガ宣伝したり電車のホームの広告にドラマ化の文字入った原作の広告を原作者さんと見に行ったりはしてたようだけどドラマのドの字も出てこない ドラマ関係のリツイートもしてないね
マンガ公式も原作者さんもドラマ垢のフォローはしてるけど >>62
下々の者は口を出せない案件だったのかな
他のドラマアカウントでジャニ作品だけアカウント分けてるのなんて見たことないし 消え恋原作者は毎週好反応
公式アカウントは分けてない 高天オタは愚痴スレ出張までして必死w
王者の余裕見せてくれよぉ >>46
始まる前にコメントしてたよ
内容忘れたけど嬉しそうな感じで高校生のゆるい日常を楽しんでいただければ
みたいな ドラマ公式の方にあるね
まぁ同時期にやってたみなしょーはよく話す原作者だったから本当に対照的な夏BLだったわ みなしょーは公式関連全部痛々しいね
原作もアレだし >>90
文句あっても怖くて何も言えないでしょうね 消え恋原作者毎週楽しそうだったわw
円盤歴代売上3位で原作も売れ売れ
笑いが止まらんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています